공지가 닫혀있습니다 l 열기
용시대박ll조회 334317l 779
이 글은 1년 전 (2023/3/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
나는 신이다에 공개된 jms 전국 교회 주소 | 인스티즈

요즘 나오는 사람들이 많은가 봅니다. 전국 교회 주소를 입수하게 돼서 올려요.

여기저기 마구마구 뿌려주시고 '여기가 만명 성폭행을 목표한 교주 믿는 교회'라고 홍보해주세요~~

* 서울, 경기

서울 사파이어 : 서울 강동구 강일동 701-1

서울 새벽별 : 경기 남양주시 별내동 1027

경기 광명 : 경기 광명시 소하동 1280

명동 주사랑 : 서울 중구 회현동1가 100-239

서울 주소망 : 서울 종로구 무악동 82 무악현대프라자 5층

아가페 주사랑 : 경기 부천시 작동 117-4

판교 주님의흰돌 : 경기 성남시 분당구 백현동 527

(흰돌에서 문화센터로 사용하는 건물) : 경기 성남시 분당구 서현동 312-1 레이디파크빌딩 4-5층

신촌 햇빛 : 서울 마포구 서강로 105 화일빌딩 5층

일산 주반석 : 경기 고양시 덕양구 동산동 50-27

안산 주성령 : 경기 안산시 단원구 고잔동 729-5 천혜그레이스빌딩

파주 주믿음 : 경기도 파주시 금촌동 942-10 3층

경기 오산사랑 : 경기도 오산시 누읍동 631-3 오산 글로리아 수련원

김포 주성령 : 경기 김포시 마산동 626-11 6층

수원 주성산 : 경기 수원시 팔달구 남수동 100-5

양주 주희망 : 경기 양주시 삼숭동 202-12

안양 반석 : 경기 군포시 당정동 986-10

여주 주믿음 : 경기 여주시 홍문동 231-2

경기광주 주빛나, 이천 하늘빛 -> 교회는 존재하나 주소 파악 못함.

* 강원

춘천 주영광 : 강원 춘천시 동내면 학곡리 29-5

강릉 경포대 주영광 : 강원 강릉시 안현동 865-2

강원 인재 평강 : 강원 인제군 북면 원통리 293

화천 주사랑, 속초 주반석 -> 교회는 존재하나 주소 파악 못함.

* 충남

논산 주생명 : 충남 논산시 은진면 교촌리 56-13 짝꿍 웨딩홀

아산 배방 주사랑 : 충남 아산시 배방읍 공수리 347-1

금산 주향 : 충남 금산군 금산읍 중도리 310-2

부여 사랑 : 충남 부여군 부여읍 능산리 20-1 엔젤 수련원

보령 주진리 : 충남 보령시 동대동 1152

홍성 주영광 : 충남 홍성군 홍성읍 월산리 844-3 로뎀나무 채플 수련원

천안 성자주영광 :

서산 주믿음 -> 교회는 존재하나 주소 파악 못함

* 충북

충주 주사랑 : 충북 충주시 문화동 1144 3층

청주 주소망 : 충북 청주시 서원구 산남동 365번지

음성 주사랑 : 충북 음성군 맹동면 동성리 238 리더타워 4층

옥천천옥 : 충북 옥천군 옥천읍 삼양로 38-24

보은 주빛, 제천 주반석 -> 교회는 존재하나 주소 파악 못함

* 경남

김해 주믿음 : 경남 김해시 구산동 1070-1 4층

창원 주사랑 : 경남 창원시 의창구 팔용동 190 팔용에이스빌딩 5층

진주 주영광 : 경남 진주시 내동면 신율리 120

밀양 주사랑 : 경남 밀양시 내이동 817-3 3층

* 경북

포항 주사랑 : 경북 포항시 남구 연일읍 유강리 590-4

구미 김천 주영광 : 경북 구미시 지산동 588-1

영주 사랑빛 : 경북 영주시 가흥동 507-62 2층

경주 주사랑 : 경북 경주시 황성동 566

영덕 주믿음 : 경북 영덕군 영덕읍 우곡리 188-5

상주 상문 : 경북 상주시 개운동 21-7번지 4층

영천 주희망, 안동 주사랑 -> 교회는 존재하나 주소 파악 못함

* 전남

보성 주향 : 전남 보성군 보성읍 보성리 694-2

완도 주말씀 : 전남 완도군 완도읍 군내리 307-13

장성 주소망 : 전남 장성군 장성읍 기산리 478-32

여수 아름다운 : 전남 여수시 웅천동 1696-4 코스피아빌딩 4층

순천 주빛나 : 전남 순천시 조례동 357-60 글로리아 수련원

목포 주사랑 : 전남 무안군 삼향읍 남악리 2141 제일프라자 10층

구례 주사랑 : 전남 구례군 구례읍 봉동리 314-2 2층

담양 주의빛 -> 교회는 존재하나 주소 파악 못함.

*전북

전주 성자주님 : 전북 전주시 덕진구 금암동 1584 상가 3층

정읍 주사랑 : 전북 정읍시 연지동 22-1 3층

익산 주인정 : 전북 익산시 신동 807-11 7층

남원 주영광 : 전북 남원시 동충동 35-9 용다방 3층

군산 주영광 : 전북 군산시 나운동 136-1

전주 주조은 -> 교회는 존재하나 주소 파악 못함

*대전

대전 주영광 : 대전 유성구 지촉동 863-1

대전 주생명 : 대전 서구 탄방동 775 아이앤디프라자 6층

대전 충신 : 대전 대덕구 비래동 133-8

* 세종

조치원 주사랑 : 세종 조치원읍 침산리 259-7

세주 -> 교회는 존재하나 주소 파악 못함.

* 대구

대구 주만 : 대구 중구 동인동4가 436-1

대구 주화목 : 대구 동구 동호동 370-2 4층

대구 성자말씀 : 대구 달성군 화원읍 천내리 445-3

대구 주빛 : 대구 북구 학남로 91 4층

* 광주

광주 참사랑 : 광주 동구 학동 633-3 정도프라자 4층

광주 주말씀 : 광주 북구 두암동 323

광주 주영광 : 광주 광산구 월계동 777-4 3층

* 울산

울산 성자 : 울산 중구 우정동 465-5

* 부산

부산 주진리 : 부산 사하구 괴정동 998 신화프라자 4층

부산 참사랑 : 부산 동래구 온천동 170-3 온천메디컬센터 5층

부산 주사랑 : 부산 동구 초량동 1152-4 성운빌딩(전체)

*제주

제주 주승리 : 제주시 일도이동 48 오성빌딩 4층

제주 영주 : 제주시 연동 272-47 4층

추천  779

이런 글은 어떠세요?

징그럽게 많네요
1년 전
저렇게 많다고요???
1년 전
와소름
1년 전
세상이 말세…
1년 전
소름끼침 미쳤나...
1년 전
제천 주반석교회 여고 근처 건물에 있었던 걸로 기억하는데..옮겼으려나요
1년 전
와소름 어렸을때 살던 집 5분거리에 있었네 미쳤다...
1년 전
빛나는 성한빈  내우주는전부너야
이것도 많은데 … 다가 아니겠죠? ㅜㅜ 집근처에 없어서 다행이긴 하지만요
1년 전
와 코딱지만한 저희지역에도 있네요.....소름돋아요
1년 전
.어서오슈.  반짝이는0104
🤮
1년 전
와 사는집 5분 거리...
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
진짜 많다..
1년 전
너무 충격적이에요...
1년 전
NCTDREAM마크  💚
🤮
1년 전
서이  나는 건물 사이에 피어난 장미
아직도 이렇게 많다고요? 소름끼침
1년 전
와 ㅆ 왤케많음?????
1년 전
우리 지역에도 있다니...
1년 전
와 많이있네요
1년 전
꼬꼬  섹시
되게 가까이 있네
1년 전
틴탑 안다니엘  아니쥬 뻬이베 ×3
안산 저거 중앙역 바로 앞에 엄청 크게 있는데..
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
엥 우리 지역이 있다고? 개충격
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
본가 겁나 시골이라 있을까 싶었는데 이게 있네...........
1년 전
INSPIRIT_  인피니트팬미팅가자
와 개많네 진짜; 최악이다
1년 전
주 디  Daddy long legs
🤮
1년 전
헐...집이랑 완전 가까운곳에 있었는데..지금까지 전혀 그런곳이 있는지도 몰랐어요.
간판도 가려져 있고 건물 상가내라 더 몰랐던거 같아요..소름

1년 전
아 싫다..
1년 전
십 뭘캐 많아;
1년 전

1년 전
헉 본가쪽에있네요
1년 전
저렇게 많다고요?..... 진짜 교회하면 징글징글하네요
1년 전
진짜 너무 소름끼쳐요....
1년 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
경기광주 주빛나 : 경기도 광주시 경안동 96-7
이천 하늘빛 : 경기 이천시 창전동 154-19 2층

여기 주소 나왔어요

1년 전
헉 판교요?
1년 전
옛날에 학원다닌던 곳 바로 위에 층에 교회가 있었는데 거기가 jms였다니,,,,, 갑자기 소름돋았어요,,,
1년 전
근처 동네가 있어서 검색해보니 중학교때 부모님이 굉장히 엄격하시고 우울증세가 심하던 동창이 다니던 곳이었네요..
1년 전
하.. 실질적으론 사이비 교회 하나 있음 그 동네는 먹힌거라는데 교회 다니던 친구들이 걱정되기도 하네요..
1년 전
nelljwk  _
아니 우리 동네에도......! 이 시골에 ;
1년 전
머리  는 깨라고 있는 법
저렇게나 많다구요…??? 미쳐돌아가네요 세상이 .. 아니 저 띨띨이 발기남을 하느님이라고 믿고 숭배한다고요??
1년 전
와 집에서 15분거리네...
1년 전
아 우리집에서 되게 가까이에 있네..
1년 전
와..
1년 전
인천익인데 인천에는 없나여…?
1년 전
인천잇어요 나우엠 다목적홀
1년 전
탬밈  ・*°
중학생 때 친구가 막 다니기 시작한 교회에서 벽화봉사하러 다른 지역에 간다고.. 괜찮으면 같이 하러 가자고 해서 알겠다고 했었는데 봉사하러 가기 전에 교회 한 번 방문해야 된다고 알려줘서 친구랑 같이 학교 마치고 들렸다가 대뜸 봉사활동 뿐만 아니라 주말에도 교회 나오라고 말씀주시길래..

아 그냥 여느 교회들이 그렇듯 전도하시는거구나 싶다가도 교회라기에 시설이 너무 작고 전도하시는 분 말씀에서도 뭔가 이질적인 느낌 들어서 그냥 봉사당일날 늦잠잤다고 하고 안 가고 주말에도 따로 안 나갔었는데... 이 글 읽고 혹시나 해서 주소 검색해봤더니 jms였네.. 쎄한 느낌은 숨기지 못하군요

1년 전
T 1001101  
동네에 있어서 찾아봤는데 원래 이렇게 티를 안 내나요? 하나님의 교회 이런 곳들은 교주를 당당히 공개하길래 다 그런 줄 알았는데 일반 교회인 척 하는 건가요
1년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
와 집에서 10분거리에... 매일 산책하면서 지나갔는데 소름 돋는다 진짜...
1년 전
자이제시작이야  내꿈을~
징그럽게 많네 근데 그만큼 믿는 사람도 많다는 거겠죠?😨
1년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
으 진쩌 소름
1년 전
+  👊🏻
안나와있는곳도있네요
1년 전
저희 집 바로 앞도 있네요.... 건물만 달랑 있고 간판도 이상하길래 저건 뭐하는 곳이지 했는데
1년 전
저희 지역 보니까 간판도 제대로 없고 허름한 곳이네요...
1년 전
보령이요???? 와 미친 저기 친구 집 근처라 자주 지나가던 곳인데
1년 전
왜 저렇게 많은건데
1년 전
Lun
아니 이렇게 많을일인가요..? 신천지도 진짜 많던데 참나
1년 전
쟤네는 시대에도 뒤쳐지고 꼰스러울거같은데 대체 어떻게 저렇게 인기가 많은 거임????? 마케팅 초고수인가???
1년 전
제 고향에도 있었네요... 진짜 충격...
1년 전
와 너무 많아서 소름
다른 사이비들까지 다합하면 거르기 불가능해 보여요

1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
와 이건 어떻게 알아낸걸까 궁금해지네요
1년 전
와... 우리 동네에도 있네...
1년 전
그냥 교회처럼 보이는 이름들도 있네요 교회 처음 갈 땐 꼭 잘 알아보고 가야겠어요
1년 전
하정우 손석구  감자단🥔
어쩐지 순천에 터미널 쪽 걸어다니면 사이비 개많아요 팜플렛 나눠주는 거에 저거 적혀 있던데 🤮
1년 전
와 진짜싫어.. 없어졌음좋겠네요
1년 전
왜이렇게 많아……..소름
1년 전
안양 반석은 왜 군포에 있는거지
1년 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
와 진짜 많다....
1년 전
아 간판이 jms가 아니라 일반 교회인척을 하는구나..미쳤다..
1년 전
와 부산 사하구 동래구… 중학교 때부터 성인된 지금까지 꾸준히 잡히던 이유가 있었네요 고등학교 땐 가려는 사람 붙들고 잡아댕기는 바람에 길거리에서 패딩도 벗겨지고…
1년 전
와 진짜 많네 미쳤다 진짜 어휴 범죄자가 만든 교회 징그럽고 더러워
1년 전
우리 지역에 있어서 너무 놀랐다..
1년 전
징그럽게 많네요 벌레들..
1년 전
저것들 싸그리 부숴버렸으면 좋겠다
1년 전
아니 잠깐만 여기 친구가 다니는 교회인데..?
1년 전
샘김  건지 건지 김건지
강원 인재 평강 : 강원 인제군 북면 원통리 293
https://www.instiz.net/pt/7338775
와 원통 이 깡시골에도 들어와있다니... 진짜 소름;

1년 전
주사랑 자체가 다 jms인건가요? 제가 기부하는곳에 주사랑공동체 라고 있는데..ㅠㅠ
1년 전
인천 하나님의 교회가 많아서 긍가
1년 전
와 겁나 많네요
1년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
인천은 없네요...? 정보가 없는건가..!
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
강일동 미친..
1년 전
헉......판교 심지어 옆이 판교 어린이 도서관 이네요...
1년 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
와 뭐야 왜이리 많아
1년 전
창원 사람이라 검색해보니 주사랑이 아니라 열방으로 바뀌었네요.. 이름만 바꼈겠죠..?
1년 전
와 울산????
1년 전
우와 본가 바로 짚앞에 있어서 깜놀했네요...
1년 전
와 진짜 많다
1년 전
헐 나 주사랑 공동체 교회 베이비박스 봉사 하러 여러번 갔었는데.. 미쳤다
1년 전
누가 하니씩 블태워줬음 좋겠네요
10개월 전
워매
10개월 전