공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 30823l 87
이 글은 1년 전 (2023/3/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

할아버지 친일파 인증한 사람 그후 후기 | 인스티즈

그후 쓴 글

할아버지 친일파 인증한 사람 그후 후기 | 인스티즈

여러가지를 알게되는군요 ㅇ
나라면 쪽팔려서 글 안올렸을듯한데

추천  87

이런 글은 어떠세요?

하나 더 있다고 올리는 정신머리가..유전인가 엄청 덤덤하네
1년 전
짐승친구들  찌발럼아
저걸 자랑이라고 또😠
1년 전
쪽팔린 것도 모르고 다시 글 쓴거 보아하니 어떤 삶을 살아왔을지 ㅎㅎ 알 것 같아요~~
1년 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
진짜 나라를 팔아먹은 사람이네
ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
관심 받으니 좋아서 올린건지 뭔지 모르겠지만 이전에 올린 게 그런 거라는 걸 알았으면 부끄러워서 이전 글도 지울 것 같은데 새로운 걸 또 올리는게 놀랍네요...
1년 전
친일파는 역시...
1년 전
😠
1년 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
창피라는걸 모르나봐요.. 할아버지때부터...
1년 전
에이티즈홍중  캡틴
GIF
(내용 없음)

1년 전
아무런 생각이 없나봐요 그저 흥미로운듯;
1년 전
ㅋㅋ... 다른 류의 글일 줄 알았는데 그냥 생각이 없는 사람이었군요
1년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
GIF
(내용 없음)

1년 전
염치없는건 dna인가
1년 전
재산몰수해야함
1년 전
이완용 손자가 한국에 와서 이완용 자산 가져가는걸 법원에서 승인한 전적이 있는거보면
절대 못할듯요..

1년 전
콩심은데 콩 난것 같은데요ㅜ
친일파 척결해서 더이상 대 잇지 못하게 했어야하는데.. ㅜ

1년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
2222 싹을 잘랐어야헸는데.. 친일파는 연좌제 필수인것 같아요
1년 전
1년 전
쿠엔틴 타란티노  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
NU'EST_김곽강황최  ❤️🐢🐶🐯🦊🐰🐷❤️
1년 전
레몬이와 함께  끝까지 행복하게
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
11개월 전

나라 팔아먹은 핏줄이네요..창피함을 안다면 또 올렸을 리 없으니 인면수심의 친일파 핏줄 어디 안 가는구나 싶어요.
1년 전
친일파 척결했으면 태어나지도 못했을 인간이...저러니 친일은 연좌제가 필요하다고 하는겁니다 여전히 염치라고는 없거든요
1년 전
부끄러움 따위 없는 집안인가보죠
1년 전
저 근데 대학교때 친구가 자기 할아버지 친일파였다고 창피해서 나 결혼할때 안오셨음 좋겠고 이름이랑 다 말하고 다닐거라고 하긴했어요 글 올린분도 딱히 자랑스러워서 올린게 아닐수도 있어요. 저렇게해서 묻혔던 역사가 좀더 알려지기도 하고요, 친일하던 사람이 어떤 행적을 해서 수혜를 받았고 후손들이 어떻게 살아가고 있는것을 자세히 알아둘 필요는 있다고 생각합니다.
1년 전
1년 전
33..저도 자랑스럽다고 올린건 아니라고 봤어요
1년 전
44 저도 그렇게 생각해요
1년 전
55 자랑스러워서 올린 건 아닌 것 같아요 약간 놀람+체념 인것 같은데
근데 친일파 후손 걱정해주고 싶진 않네요
국가유공자 자녀들은 저런 키보드도 못쓰는 사람 많으니까요...

1년 전
77 걍 신기해서 올린 것 같은데
1년 전
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
1년 전
1년 전
1년 전

무슨 자랑이라고 저걸
1년 전
근데 뭐.... 할아버지가 좋다 자랑스럽단글도 아닌데...
1년 전
엥??  
보존이 저렇게 잘 되어있다니.. 얼마나 아꼈는지 눈에 보여서 더 열받네요
1년 전
나라 팔아 먹은 돈으로 연명한 가문 집안 사람이잖아요 ㅋ 나 같으면 쪽팔려서라도 글 지우고 조금이나마 부끄러움을 갖고 살 거 같은데... 훈장 하나 더 있다고 글을 또 태연하게 올리네요 몰염치도 유전인가 봅니다.
1년 전
저 손주는 딱 봐도 부족함 없이 잘먹고 잘살 생각하니 더 싫네용
1년 전
나구모  
반응 태연한 거 ㅋㅋ
1년 전
저런 비슷한글 또 있었는데
할아버지가 친일파여서 하고싶은거 다 하면서 어렵지않게 살았다고 글 적어놨더라고요ㅋㅋㅋ어이가 없어서... 역시 콩콩팥팥이네요

1년 전
진짜 유공자 자녀가 저 글을 봤다면 너무 가슴아프지 않을까??
1년 전
쿼카는행복해  쿼카는 귀엽지
ㅎ..
1년 전
와.. 역시 친일파 집안인가보네요... 부끄럽다는 걸 모른다는듯 올리는,,하...
1년 전
그와중에 되게 깨끗하게 잘 보관했네요ㄷㄷ
1년 전
역시 콩 심은데 콩나고 팥 심은데 팥 나는군요
1년 전
차라리 안올렸으면 그나마 중간을 갔을텐데…
1년 전
간장ㄱㅔ장  간장게장죠아
새거같다.. 엄청 소중하게 보관하셨나봐요
1년 전
첫번째꺼 올렸을때 친일파인거 알게되면 나같으면 부끄러워서라도 안올릴텐데 저분은 아무 생각 없이 자랑하듯 올리네
1년 전

1년 전
쪽팔린 줄도 모름
1년 전
지금이라도 잡아들이고 싶네요
1년 전
근데 글에서 별로 부끄러워하거나 반성하는 기색 안느껴져서 괘씸하긴 하네요 ㅋㅋㅋ 저 집안은 또 얼마나 잘살지
1년 전
와… 3.1절에 일장기 게양한 친일파들의 수장이 아닐런지 의심이 됩니다.
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
국가유공자 손주 그냥 지나갑니다…
1년 전
🤮
1년 전
솔직히 국민이 친일 나라반역자를 정말 싫어했으면
국회위원 친일 자손들이 뽑혀서
친일행동을 하고있지 않겠죠?
걍 답없어요

1년 전

1년 전