공지가 닫혀있습니다 l 열기
311869_returnll조회 88247l 42
이 글은 1년 전 (2023/3/20) 게시물이에요

남편이 친자검사 하자는데 정상인가요? | 인스티즈

댓글 보면 기분 나쁘다 이혼감 발언이다 vs 친자검사 한번 해보자는 게 뭐가 이혼감 발언이냐로 갈리는 중

추천  42

이런 글은 어떠세요?

그냥 태어나자마지 혈액형 검사하듯 그냥 당연히 했으면 좋겠네여 ㅠㅠ
1년 전
저도요..!!
1년 전
2222 안닮아서 할정도였다 정도 얘깃거리는 되겠지만 딱히 문제는 안되보여요
1년 전
1년 전
44 그냥 모두가 하면 얼마나 좋을까요
1년 전
55 저도요 이게 깔끔할거 같아요 ..
10개월 전

배우자의 외도 정황이나 확실한 의심이 있어서 친자검사 하는건 이해하겠으나
단순하게 저런이유로 친자검사 요구하면 여자 입장에서 내가 바람폈다고 의심하는건가 이 생각이 언저 들어서 부정적일수 밖에 없어요
저도 남편이 저러면 정떨어져서 친자 검사 하는 조건으로 양육권 남편한테 넘기고 이혼할거 같아요

1년 전
222 그리고 저런 건 진짜 의심되는 상황이라도 몰래 하는 게 맞아요. 몰래 해서 친자가 아니면 그때부터 몰래 증거 모아서 이혼하는거죠. 밑도 끝도 없이 내 친자 아닌 것 같아 친자검사 해 이러면 불쾌하죠. 의심병인데. 자기가 이혼할 명분 만들어주는거고.
1년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
양육권은 아내가 가지는게… 양육비 줘야 하는데 저런 사람한텐 돈 한 푼 주기 싫어서 양육권 내가 가지고 양육비 쎄게 부를 거 같아요
1년 전
법적으론 양육비 줘야한다지만 감사제도랄게 없어서 어차피 양육비 제대로 주는 케이스 별로 없어요...
1년 전
뭔가 의심되는게 있나..?
1년 전
그렇게 의심되면 혼자 해보면 되지 않나? 엄마 동의가 필요한가요?
1년 전
없어도 돼요 법적효력이 없을뿐
1년 전
남편이 저러면 진짜 있던 정내미 다 떨어질듯
1년 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
평소에 뭔가 의심되는 행동이 있었으니까 해보자는거 아닐까요? 아무 이유 없이 그런 말 하진 않았을텐데요.
1년 전
그렇게 생각하는 것 같으니까 여성분도 더 기분나쁜거죠.
1년 전
저 후기 사연이 결국 친자검사해서 자기 자식인거 확인되니까 남편이 태도 싹 바꿨던걸로 기억하는데
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋ
덕분에 앞으로 생활 편해지시길

1년 전
10달 배아프고 몸 갈아가며 애 낳았는데 저런 말 들으면 저라도 이혼 생각날 거 같아요
1년 전
해 주면 되는거긴 한데 저런 신뢰도 없이 어떻게 결혼 했으며, 그 결혼 생활은 온전히 유지될까 궁금하기도 하네요.
1년 전
진짜 뭐 눈엔 뭐만 보이는 건지
친자아닌데 속인 여자 비율이 많을까요
임신기간동안 업소간 남자 비율이 많을까요?
그럼 그냥 확실히 하자는거니까 남편 열달동안 영수증,현금,카드 내역 확인, 위치추적 해도 기분 안나쁘겠죠???
뭔 말같지도 않은 소리를
속인거만큼 나쁜게 별거없이 의심부터 하는거예요. 믿음으로 사는건데

1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
1년 전
1년 전
1년 전
555..ㅋㅋㅋ이게 현실ㅠ
1년 전
1년 전
7 기본 중에 기본이 믿음인데..
1년 전
1년 전
1년 전
10 그냥 결혼 안 하는 게 베스트인 거 같네요
1년 전
1년 전
12 제가 아는 유부남은요 아내가 임신중인데 다른여자 돈주고 만나면서 아빠도 즐겨야지 라는 말을 하더라구요? 기가막혔습니다^^
1년 전
1년 전
진리젤리진니  Sweetheart
1년 전
1년 전
16 이거죠
1년 전
16 ㅋㅋㅋ
1년 전
17 이게 ㄹㅇ찐현실 아닌갘ㅋㅋ뭐 눈엔 뭐만 보인다고 ㅠㅠ
1년 전
1년 전
1년 전
20 뭐 눈엔 뭐만 보이는 거죠 걍
남초사이트에 뇌가 절여진 거 같아요 친자검사를 많이 한다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전

50일 된 아기도 엄마 아빠 닮은 게 티가 많이 나나요? 실제로 본 적이 없어서 모르겠네요 보통은 크면 더 닮겠지라고 생각하고 설레할 것 같은데 그걸 아내 의심으로 가는게 이상해요
1년 전
갓 태어난 아기도 엄마나 아빠 닮은거 티 많이 나요.
하지만 저렇게 의삼하는게 좀 이상해요.

1년 전
아하 그렇군요 감사합니다!
1년 전
저도 자기 안 닮았다고 그게 아내 의심으로 튀는 사고방식이 진짜 이상해보여요
1년 전
아무 건덕지도 없는데 사람을 저렇게 의심할거면 결혼은 왜한거죠
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
아내는 남편이랑 본인 둘이서 만든 아기니까 10달동안 애지중지 해서 낳았는데 남편이 친자검사 하자는건 아내가 외도해서 다른 남자 아이 임신 했다거나 바람폈다고 의심하고 기정 사실화 했다는걸 인정하는 꼴 아닌가요 보통 사람이면 친자검사해서 안심시켜줄 생각은 커녕 신뢰 다 깨져버릴것 같은데요
1년 전
박건욱ゴヌク  건욱아 데뷔해
해줄 수는 있지만 하고나서 남편에 대한 좋은 감정이 남을 것 같지 않고 신뢰가 깨지니 부부생활이 정상적으로 진행되긴 힘들 것 같아요. 저라도 친자검사 해주고 이혼하자했을 거예요. 타당한 명분도 없이 단순히 본인 기분만으로 아내를 의심부터 할 사람이라면 믿고 같이 살아가고 싶지 않네요. 저런 사람은 자기자식이라고 최고로 잘해주는 사람이 되지 않아요. 그것도 행복회로죠. 오히려 피해의식에 찌들어있을 가능성이 높고요.
1년 전
저게 의심하니까 해주고 말지.. 식으로 단순하게 해결될 일이라면 아내분이 남편 돈어디쓰는 지 ,업소가는지 2차는 어디가는지 심지어 친구들이랑 놀때도 감시앱깔아놓고 문자전화위치추적해도 이해해줘야할거같네요..
1년 전
1년 전
근데 보통 의심하면 의심하는 놈들이 사생활이 안 좋은 경우가 더 많은 것 같아요.
자기 보고 자란 주변이 그러니 혹시? 하는 마음이 생기는거겠죠..
연애하면서 아무 건덕지도 없이 의심이 생기던가요..

1년 전
그럼 업소가는지 안가는지 카드내역 달라하고 문자, 카톡 확인해도 되나요? 업소안가는거 확인 후엔 님 말처럼 안심했으니 최고로 잘해주면 되겠네요.
10개월 전

싸브레  xoxo
좀 이상하네요 저 같으면 저런 말 들은 이상 친자 검사해줘버리고 이혼합니다 ㅋㅋㅋㅋ 열달 배불러서 애 낳았더니 무슨 친자 검사를 해야 내 자식 같을 것 같다니 말도 안 되는 소리를 하는지…
1년 전
결혼 전 성병검사 하는것처럼 관례적으로 하는거면 좋겠네요. 성병검사를 하는게 상대가 문란하게 살았다고 의심되어서, 성병이 있을거 같아서 하는게 아니잖아요.
물론 아내 입장에서는 의심받을 일도 안했는데 의심받으니 억울하고 기분나쁠 수 있다고는 보는데, 이혼까지 갈일인가 싶기는 해요. 물론 그것도 개인의 선택이니 존중하지만요

1년 전
애옹애웅  앩옹..살앙해...
성병은 전 연인과의 관계에서도 옮을 수 있는 거라 문란한 것과는 상관없는 경우도 많고 그래서 양쪽 다 긍정적인 반응이 많지만 친자 검사는 전적으로 아내의 결혼 후 외도를 확인하기 위해 하는 거니 부정적일 수밖에 없을 듯해요
1년 전
닻별  초록빛 은하수
ㅋㅋㅋㅋ 당사자가 기분이 나쁘다는데 이혼 까지 갈 일인가? 다 말해놓고 의견을 존중?ㅋㅋ 아 예 물론 허팝님의 의견도 존중합니다!
1년 전
넵 존중해주셔서 감사해요! 말로라도 존중 한다못하고 비아냥 거리기만 하는 사람 천지인데 말이죠
1년 전
성병이 있다는 문란하게 살았다와 동의어가 아니지만 친자가 아니다는 곧 다른 남자랑 잤다는 말이잖아요
1년 전
머 해줄수야 있죠 근데 이미 신뢰가 깨진 관계 아닌가요 ?? 앞으로 남은 결혼 생활 내내 생각날텐데 ~ 이혼할 거 같네요
1년 전
10달 동안 애 품어서 듣는 소리가 고작 친자 검사하자면 피가 거꾸로 솟을 듯; ㅋㅋ 외도 정황 발견 돼서 그런 거면 이해라도 하겠는데...
1년 전
그리 어려운일은 아니죠
대신 업소기록 성병검사 평생 주기적으로 한다는 각서 쓰면 해줄듯요

1년 전
외도 의심도 아닌데 굳이? 저 정도 믿음도 없이 결혼은 어케 한 건지...... 기분 더러워서 걍 해주고 이혼함
1년 전
ㅋㅋㅋ 외도 정황도 없는데 저러면 이혼하는 게 맞음 믿고 결혼한게 아니란소리 평생 살면서 사람만날 때마다 시시콜콜 간섭하고 옭매고 둘째 가지면 또 친자 검사할 거임 의처증 의부증들이 저래요
1년 전
그저 친자검사해서 확실하게 해놓으면 좋지~ 같은 소리는 아메바랑 다름 없음 ㅜ 확실한 게 그렇게 좋으면 아주 쌍으로 위치추적까지 깔고 다니시든가
1년 전
펀치  재현여친
나를 못믿는 건가 싶어서 기분 안 좋을 거 같아요 제 입장이었다면 ㅠ
1년 전
남들 다하니까 하자는거뭐야..........?
1년 전
그리고 그걸봐야 내 자식일거같다니.........무슨 같은
1년 전
크먄서 아빠를 닮아가고 엄마를 닮아가고 하는 아이도 많은데 겨우 50일가지고...? 뭐 유전적으로 나올 수 없는 혈액형이나 머리색 눈색이 나온 것도 아니고 외도정황도 없는데 저러면 너무 정떨...
1년 전
의심의 대가는 치러야겠죠
저라면 1억빵 하자고할거

1년 전
전종서  acts like summer
그냥 끼리끼리 결혼했으묜 좋겠음 제발
1년 전
친자검사 요구가 외도의심이나 같은거 아닌가
1년 전
이미 남편이 아내가 외도했다는 의심 자체를 하는거 같은데 여기에서 끝이죠. 글보면 아내가 외도 안했을 가능성이 높지만 사실 여부를 떠나 남편이 아내를 의심한다는건 부부 간 신뢰 자체가 깨졌다는건데요. 부부 사이에 가장 중요한게 신뢰인데 남편이 스스로 신뢰를 깨뜨리네요.
1년 전
저 말이 나온순간 결과가 어떻든 답은 이혼이죠
1년 전
저게 풀어서 말하면 니가 나와의 연애/결혼생활 동안 다른남자와 관계를 맺어서 애 임신해온거 아니냐 이건데 이런 말 하는 사람이랑 어떻게 평생을 같이 살아요
1년 전
있는정없는정 다털릴거같아요ㅎ .
1년 전
남들 다 하는 거란 말이 웃기네... 주변에 어떤 친구들이 있길래 하나뿐인 와이프 의심하며 저런 부탁을 할까요 상식 이하의 수준인듯 의심 안하게 참고 검사 해준다는 마인드가 대단하다 요즘 사람들 비위 좋네요
1년 전
10달 동안 고생고생하며 품다가 애 낳았는데 저 소리 들으면 뭐랄까 좀... 괘씸할거 같아요.
1년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
해줄 수는 있는데 정 다 털려서 마주 보고 못 살 듯 본문 내용처럼 저는 이혼합니다. 애 태어난 50일 동안 남편은 애 보면서 친자식일까? 이런 생각했다는 게
1년 전
큐티1  더 당당해질게
본인이 업소다니니까 아내도 의심하나봄 그렇게 많은 코피노들은 책임도 안지면서
1년 전
남들다한다니 어디서 뭘 보고 자랐길래 ㅋㅋ 저말듣는순간 피가 거꾸로 솟을것같은데
1년 전
당연히 이혼감
1년 전
퇴근기원트월킹  그래요 당신의 말씀이 맞습니다
이혼감이죠 ㅋㅋㅋㅋ 결혼하자마자 애 밴 거 아닌 이상 불륜했다는 전제인데 장난하나요
1년 전
맨날 해줘
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
해주긴 하는데 얘는 나한테 기본적으로 신뢰가 없구나 생각은 들듯
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
그리고 얘기 꺼내는 순간 얜 몰래 업소갓나보네ㅋ 이 생각할듯 둘 다 신뢰성 나락감
1년 전
any
그냥 저였으면 해주고 이혼할듯요 지가 드럽고 찔리니까 별 분란 다만드네요 시어머니도 하지말라는데 왜 펄쩍 뛰는지 ㅋㅋ
1년 전
해 주고 나도 앞으로 업소 갔는지 성병 있는지 주기적으로 검사할 거임 거부하는 순간 이혼하자고 각서 쓰고...
1년 전
친자로 나올시 재산몰수
1년 전
다이어트 성공해서  행복해요
저는 이혼은 못하겠고요 산후조리원 vip로 2주~한 달+아이 초등학교 입학할 때 까지 제 몫의 집안일은 청소도우미+사과의 의미로 버킨백이나 다른 명품백 2개+남편 정관 수술+분기별로 남편 성병 검사+경제권 싹 다 저에게 준다고 하면 검사할 수 있어용
1년 전
DicKies  변백현 여자친구
222 저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅠㅠ 듣는 아내 입장에서는 속터지고 너무 상처받을것같아요..... 물론 지가 임신한게 아니니 친자검사하자는 남편을 머리로는 이해하나 가슴으로는 절대 이해못해요
1년 전
아니 근데 심증적으로 외도의 정황이 없는거 아니면 저런 생각을 가질수가 있나요..? 부부가 사이가 좋으면 서로 뭐하는지 꿰고있을텐데..
1년 전
친자검사 해주는 대신에 매달 성병 바이러스검사 균검사 받으라고 약속할거에요.
1년 전
해줄 순 있는데 ㅋㅋㅋㅋ 정 다 떨어져서 질려가지고 헤어지고 싶을듯
1년 전
믿음도없이 어케살지..? 속으로 계속 내 친자가 맞나 이생각만 했다는거 생각하면 정이 팍팍 떨어져요
1년 전
별...ㅋㅋㅋ
1년 전
지가 성병캐리어짓 하고 다니니 다른 사람들고 그러고 사는줄 아나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 의심이 생기는거고
1년 전
바람 의심되고 확실한 경우 아니면 친자검사 권유 안하는게 맞죠... 제도적으로 필수로 된 거면 모를까. 바람핀 거 의심하는 게 맞잖아요 결국. 진짜 바람인 경우 아니면 너무 억울하죠...검사야 200% 하겠지만, 이미 신뢰를 잃어버렸달까... 남편이 얼마나 잘해야 이걸 회복할 수 있을까요
1년 전
드물게 병원에서 아기 바뀌는 경우도 있으니 친자검사 자체는 나쁜게 아닌데.
남편 태도가 어이없네요.
이제 이 결혼생활에 신뢰는 없겠죠. 평생...

1년 전
저런 얘기 꺼내는 순간 그냥 이혼하겠다는 말로밖에 안들리는데요... 양육권 포기각서 받고 검사한후 이혼할거 같네요
1년 전
-LINE  한국산외노자
그렇게 친자 여부가 궁금하면 혼자 조용히 해보고 입닫고 살던가 왜 저걸 입밖으로 내는지 모르겠어요
1년 전
그냥 하면되죠.. 친자검사 나오고 선물사달라고 할래요
1년 전
신생아 바뀌거나 그런경우도 있고, 격세유전으로 금발이 나온다던가 별일이 다있어서 친자검사 그냥 의무화 되어서 서로 불편하지 않았으면 좋겠네요.
1년 전
이게 여자는 누가 상대든 100퍼센트 자신아이지만 남자는 그 여자만 느낄수있는 물리적인 확신을 갖지 못하니 이해합니다.
1년 전
신입  (?)
전 같이 못살아요; 같이 만든 자식인데 난 못믿겠디- 면 앞으로 얼마나 많은 부분에서 의심하고 증명을 바랄까요? 그냥 친자검사하고 애 남편 손에 쥐어주고 이혼길 가렵니다
1년 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
혈연없이 온전히 상호존중과 믿음으로 이루어진 관계인데
그걸 깨트리려면 그만한 각오를 해야죠

1년 전
연봉1억2천  2022년1월25일
그냥 남자는 성병 검사 여자는 친자 검사 둘 다 기본으로 하면 안 되나요? 믿고 안 믿고를 떠나서 둘 다 그냥 당연히 해야 하는 거라고 생각하면 서로 기분 나쁠 것도 없을 듯
1년 전
해줄수 있는데 정 떨어질 것 같아요
1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
전 해주는 대신 이혼할거 같아요
날 어떻게 생각하길래 자식 친자검사를 하자는지..^^..

1년 전
혼자서 열달 고생하고 생살찢어가며 최악의 고통 느끼고 낳아놨더니 한다는소리가 저런 왈왈소리라니ㅋㅋㅋㅋㅋ저같아도 이혼조건으로 검사하겠네요
1년 전
배우자를 믿고 같이 만든 자식을 낳아 누워 있는 사람한테 외도를 전제로 하는 말이니 기분이 안나쁠수있나요
내가 혹시 결혼할 인간이 저런 인간일까봐 진짜 소름부터 돋네요

1년 전
그런 믿음도 없이 어떻게 사냐 진짜ㅋㅋㅋㅋ 그리고 본문엔 엄마 똑 닮았다 나왔는데 병원에서 애가 바뀐다는 얘기는 왜 나오는지.. 병원에도 그런 신뢰가 없는데 어떻게 다니세요? 남편도 성매매 의심되니까 매달 성병검사 하죠
1년 전
저러는 사람은 본인이 캥기는 짓을 해서 상대방도 의심하는 거 아니에요?
1년 전
친자확인하자
=나말고 다른남자랑 잤냐?
이말인데 당연 기분나쁘죠

1년 전
그러니까 태어날때 의무화하면 되는데 이걸 왜 막아놔서;
남자입장에선 자기자식인지 확인할 방도가 없으니 본능적으로라도 불안한게 당연해요 그래서 차선책으로 배우자 허락없이 친자검사가 가능한거죠

1년 전
지금 당연하다고 느끼는 생각들과 도덕 사상 규율은 정립된지 50년도 안될정도로 역사가 짧아요 반면에 현생인류로부터 수십만년간 각인된 친자불안과// 생식경쟁우위을 위해 외부형태가 변형유전되기까지한 남성기를 생각해보면 저 불안감은 지극히 당연한거죠. 다만 남편이 잘못한점은 굳이 허락을 구한거에요 배우자동의가 필요한지 몰랐거나 알면서 양심상 물었거나 둘중 하난데... 의구심들면 안묻고 그냥 검사했어야
1년 전
예...?
1년 전
귀염둥이 카페 소라카  협곡 주유소
해주고 하는김에 온가족 친자검사 하자고할듯
1년 전
내 아이가 아닐지도 모르지 않느냐는 말인건데 자기 배우자한테 고작 말 한마디에 배려 하나를 못담네
1년 전
기분 엄청 나쁠 거 같아요 별다른 이유도 없이 저러는거면 약간 병적인 거 아닌가 싶기도 하네요
1년 전
저 댓글 유언비어 퍼뜨리는것 같은데 90프로가 친자인지 의심한다고..?ㅋㅋ
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
걍 태어난 애 100% 친자검사 시키고 친부모에겐 무조건 양육 내지는 양육비 지급의무 부과시키등가요
1년 전
Honestly  𓂃𓂃𓂃𓊝
외도를 전제로 하는 말인데 이혼감이지 그럼 위치추적어플 깔자
1년 전
솔직히 내자식인걸 확인받고 싶다란 마음 이해하고 검사하고싶어하는 마음도 이해는해요 하지만
제가 아내입장이라면 기분은 당연 나쁠거같네요
약간의 의심이라도 품고있으니 저러는거겠지 싶을거같아요
내가 다른사람이랑 잤다고 의심하나? 이런생각 당연히 들죠,,

1년 전
호이비  축.놀⚽️
저게 확실한 외도 정황이 있지 않고서야 배우자한테 할 말인가요ㅋㅋㅋ
1년 전
외도 정황이 있던게 아니고 그저 자신이랑 안닮았다는 이유로 친자확인 검사 하자는건 본인이 찔려서 그런거 아니에요?
1년 전
친자 검사가 모든 가정에 굳이 필요검사도 아닌데 돈 들여 할 필요가 없지 않나요? 보험처리도 안될텐데.. 심지어 아이 기형 검사도 별에 별 거 다 있는데 돈 아낀다고 필요한 것만 최소화하잖아요 저게 필요한 가정은 특수케이스인데 너무 비효율적인 거 같아요
1년 전
외도를 의심할만한 정황이 있지 않은 이상 이건 그냥 부부간의 신뢰를 깨부수는건데요 평생 함께 살 동반자를 의심하는건데 당연히 이혼 사유죠 나 의심 하는 사람이랑 어떻게 살겠냐고요 남은 인생을ㅋㅋㅋ 뭐눈엔 뭐밖에 안보인다고^_^ 꼭 이혼하셨길
1년 전
친자검사를 의무화하면 좋을 것 같네요
이런 일이 없게끔

1년 전
근데 산부인과에서 애기 바뀐 경우를 기사로 몇 번 접하니 제가 먼저 신청할 것 같아요…
1년 전
솔직히 검사 자체는 별거 아니라고 생각하지만 그 이후 부부 사이의 신뢰관계에는 금이 갈 것 같네요
1년 전
애에대한 사랑만 없으면 해주고 니가 키우라고 하고싶을듯
1년 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
50일이면 걍 쪼글쪼글한 아긴데 뭘 닮니 안닮니… 부터해서 친자검사까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드네요 ㅠ
1년 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
백만원빵 할듯
1년 전
저런 소리 들으먼 바로 남편 의심할 것 같아요. 유흥주점이나 업소같은 델 다니는 남자였나, 주변에 저런 사람들이 많아서 되려 찔려서 친자검사하자고 하나 하는. 보통 뭐 눈엔 뭐만 보이는 법이니까요.
1년 전
남편은 밖에서 낳아와도 친자검사 할 수도 없고 ㅋㅋ... 여자는 열 달 품고 낳았더니 바로 의심 받네
1년 전
저라면 해주고
평생 그거로
뭐라고 하면서 살 것 같아요 ㅎㅎ
아니면 돈 달라고 할듯

1년 전
찬우동  ssupporter
외도정황도 없이 불안하다는 거 자체가 웃기네 그럼 뭐 믿고 결혼함 대체?
1년 전
부인 임신했을 때 바람 제일 많이 핀다는 말도 있는 나라에서 핸드폰 검사는 사생활 침해지만 친자 검사는 신뢰를 위해 당연한 게 됐음 한다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는 인간이나 받아주는 인간이나 오냐오냐 대박이네 이런 분들이 요즘 그나마 결혼 출산 해주시는 건가?
1년 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
그럼 남편들도 의무적으로 임신한 열달 동안 카드내역 다 까고 위치추적 어플 다 까는걸로 합의보죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서로의 정신건강을 위해선 이게 가장 베스트 아닌가요??
1년 전
하는게 맞다고 생각해요
1년 전
당연히 의심이 가니까 친자 검사를 하자고 하겠죠 ㅋㅋ 의심받는데 기분 더러운거야 당연한거고 결과 나오고 아무일도 없었다는듯이 벙긋벙긋 웃으면 진짜 혐오스러울것 같은데요.. 의처증인데 이혼 생각 나는거 당연하다 생각해요 ㅋ 핸드폰 검사만 해도 의심하냐고 질색하면서 친자 검사 합리화는 어마어마 ㅋㅋ 저거 괜찮으신 분들은 핸드폰 위치 추적 아내가 해도 괜찮으셔야 해요 ㅋㅋ 외도 비율상 의심은 어느쪽이 더 해야하는지 너무 명백한데 남자는 검사할 수단이 없으니까 최소한 저런거라도 하는 성의는 보여야죠?
1년 전
확실히 의심할 만한 정황이 있을 때 최종 진위여부 확인용으로 하는 거 아닌가요?! 혈액형 검사처럼 다 해야한다니 충격 그만큼 신뢰가 없으면 결혼을 하지말고 애를 낳지 말아야죠
1년 전
해줄거지만 너무너무 기분이 나쁨. 평생 그얘기할거임....
1년 전
의심하고 있다는 말 아닌가요?? 결혼생활에 신뢰가 중요하다고 생각하는데 저러면 결혼생활 유지할이유없을듯
1년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
이건 또 무슨 신종 텅텅이죠..?
1년 전
솔직히 저 발런 뜬금없고 너무 이상해서 전 오히려 깔끔하게 해서 갖다주는 대신 나한테 저런 말을 한 의도가 뭔지 제대로 설명해보라고 할 것 같아요. 전 떳떳하기 때문에 기분은 안 나쁜데 남편은 무조건 뭔가 있기 때문에 저에게 저 부탁을 한 거라는 생각밖에 안 들 것 같네요 결혼 전에 장난 반 진담 반처럼 한 말도 아니고... 태어난지 50일이나 지났는데ㅋㅋ
1년 전