공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
게임을시작하지ll조회 108182l 73
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

신천지 탈퇴시 받게 된다는 문자 | 인스티즈

지옥에서 고난 받을까봐...할말않할 ㅎㅎ

추천  73

이런 글은 어떠세요?

구질구질하게 굴지마
11개월 전
니들 메시아 예약 1순위. 간음좌
11개월 전
진해원  오늘 밤, 세계에서 이 사랑이
😠
11개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
어쩔신천지
11개월 전
탈퇴할 수도 있지 무슨 저렇게 저주의 말을 해요?
11개월 전
한심...
11개월 전
지장보살님에게 콜하면 그만이야~~
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나무아미타불 염불하고 갑니다
11개월 전
나무아미타불 나무아미타불 나무아미타불
11개월 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
ㅋㅋㅋㅋ응 읽씹~
11개월 전
질알하고 자빠졌네
11개월 전
러블linus  러블리즈
어쩔티비 저쩔티비
11개월 전
차단ㄱㄱ
11개월 전
테스타 배세진  그럼에도 불구하고
찐따같다
11개월 전
카페사장최준  사랑에는공격적
그쪽 하나님 되게 쪼잔하시네 ㅋㅋ
11개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번 배신자는~
11개월 전
ㅋㅋㅋ 아 배신지는 구원안해줘~~!!!! 지옥가던지 말던지 ㅋㅋㅋ
11개월 전
하나님이랑 합의봤어^^ 괜찮으시대
11개월 전
아리둥절  10분 그 이상은 안돼요
돈줄 떨어지는 게 어지간히 똥줄이 탔나 보네요
11개월 전
그건너야 ~ 빠 두 ~ 빠 두비두밥~
11개월 전
Don't worry  Be happy
언제적 12지파래요 12는 열두지파도 있지만 예수님의 열두제자, 교회, 완전체라는 의미로 나아가요. 재림예수라고 주장하는 교주 이만희 밑에서 있다가 지옥가는 것보단 신천지 나와서 다른 교회를 갈래요. 말도 안되는 소리 고 있어 쯧😮‍💨
11개월 전
ㅋㅋ 하느님 안 믿으면 저주 퍼붓는 종교군요 와 멋지다
11개월 전
넵넵! 꼭 천국 가세욥!
11개월 전
어떤 종교가 저렇게 저주를 퍼부음ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
"그래 꼭 죽어서 천국가. 살아서는 지옥일테니까"
11개월 전
염병한다
11개월 전
구약 성경의 12지파는 유대인 12 갈래를 뜻해요
오로지 유대민족만 야훼 여호아 신에게 구원받는다는 내용이 구약성경이에요
구약성경 인용하면서 12지파 얘기하면 사기꾼들밖에 없어요

11개월 전
가지가지하네
11개월 전
코크타운  메이플스토리
웅 늬기 만희 지옥 1순위
11개월 전
고냉이  냐옹🐱🐈
아넹!
11개월 전
슈가SUGA  방탄소년단
진짜 구질구질하다;
11개월 전
저런것들이 천국 기어올라가면 거기야말로 생지옥 ㅋㅋ
11개월 전
  Goodbye Mike.
네 극락왕생 마세요 ~
11개월 전
뉘예뉘예 아이고 무서워랑ㅠㅠ
11개월 전
풉킼
11개월 전
신천지 = 사이비
기독교 흉내내고 따라한 주제에
성경 교리상 너네들이 우상숭배한 죄로 고난받을텐데요

11개월 전
ㅋㅋㅋ 오지랖은
11개월 전
ㄷㄷㄷ 너무 무서워요 ㅎ
11개월 전
반사
11개월 전
백장미  🥀
으휴
11개월 전
이야 요새는 침팬치도 글을 쓸 줄 아나보네요
11개월 전
어쩔어쩔요
11개월 전
해가 지고 달이 뜨면  만나요 우리~❤︎❤
GIF
(내용 없음)

11개월 전
알겠어~
11개월 전
지하철 칸 안에서 신천지 할머니한테 붙잡혀서 얘기 들었는데 그때도 저렇게 말하셔서 되게 기분나빴어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 신천지 안믿으면 너도 너네 가족도 다 지옥간다 어쩌고
11개월 전
구질구질해요..
11개월 전
아까 지장보살 글 봐서 아무 지장도타격도 없음요
11개월 전
GIF
(내용 없음)

11개월 전
RYU JE HONG  루나틱하이
당신들이 갈듯. (후비적)
11개월 전
이지은 (IU)  워더
천하ㅏ 두글자만 읽고 그냥 삭제할것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
전 윤회하겠습니다
11개월 전
구질구질...
11개월 전
뭐래(가운데 손가락) 하고 답해주고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
김민규(27)  💖💙
무교라 그런가 종교 자체를 안믿으면 지옥행이라는 말이 좀... 와닿지 않네요 타격이 전혀 없음 진정한 신이라면 종교를 안 믿어도 선하게 산 사람을 잘 살았다 하시지 않을까 하는데. 물론 저걸 진지하게 믿었다면 무서울 수도 있을까 싶기도 하고..
11개월 전
저도... 천국 지옥을 안 믿어서 그냥 우스울뿐... 그래서인지 신천지는 원래 무교보다 종교 믿눈 사람한테 더 전도를 많이한다고 하더라고요
11개월 전
아이고 무스브라~
11개월 전
Lum  invader
천국에 쟤들 있으면 난 안갈거임ㅋㅋㅋㅋ 거기가 지옥이겠지...
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
뭐래~ 니네주님개빡쳤대
11개월 전
(내용 없음)
11개월 전
하뜨하뚜  💜🖤
사탄일지여다
11개월 전
응 나 코코세계관 갈거야
11개월 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
니네 주님 개빡쳤어~
11개월 전
두번째말 일반교회에서도 징글징글하게 많이해요 ㅜ
11개월 전
그랴~
11개월 전
타격없음
11개월 전
하나님께 개인적으로 기도 올리고 용서 받았읍니다...
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 신이라면서 교리 되게 쪼잔하네요
편 가르고 끼리끼리 놀겠다면서 배척하는 게 선한 신이라고 할 수 있나요? 악마 아닌가ㅋㅋ

11개월 전
탈퇴한다고 말하고 나가는 건가여?
11개월 전
세상에 자기 안믿어준다고 지옥으로 보낸다니,, 무슨 하나님씩이나 되서 아량이 그렇게 밴댕이 소갈딱지래요? 제 할머니께서 그 하나님보다 더 너그러울것 같으니 전 차라리 제 할머니 믿을게요 허허ㅋㅋㅋ
11개월 전
협박인가ㅜ
11개월 전
박해민  LG트윈스
네 다음 우상숭배~
11개월 전
이만희가 메시아면 내발로 지옥을 가고 말지 천국가서 그 할배 거들먹거리는 꼴을 어떻게 보고 있겠어
11개월 전
뭔 말 인지 모르겠어서 타격이 1도 없음
11개월 전
그렇게 상대방 지옥 갈 거라고 저주 퍼붓고 잘도 천국 가겠다 으휴
11개월 전
뭐라는 건지 제대로 알아듣기도 힘드네
11개월 전
현실의현실  Healing Process
우짤
11개월 전
오늘부터 내 꿈은 사탄
11개월 전
AN S.  기다림의 미학
응응 알겠어요~
11개월 전
어휴 퍽이나..ㅋㅋ
11개월 전
뉴튼   아르테미스 피도 스캐맨더
니네 만희 개빡쳤대
11개월 전
니들이 있는 천국에 난 안갈란다
11개월 전
마데자루  강영현 와이프인데요
하나님같은 소리하네 이만희 나라겠지 이만희 설교 무릎꿇고 한시간 넘게 들으면서 아멘 거리는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성경에서 말하는 사탄의 씨앗들로 난 자들이 너네다 이것들아
11개월 전
마데자루  강영현 와이프인데요
정상적인 종교면 냉담자를 위해 기도 하자 그러지 누가 저렇게 악담을 할까.. 이만희가 아니라 예수님 믿는다면서 함부로 저주하지 말라는 성경 말씀 안지키는게 모순 그자체 ㅎㅎ
11개월 전
푸핫ㅋㅋㅋㅋ소설쓰고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
터키석  터키출신아닙니다
예~ 너네 천국 많~~이 가세요~
11개월 전
어차피 이판사판인데요 ㅋㅋ 그 종교 믿을바에 차라리 나 자신을 믿을래요
11개월 전
돈줄끊기니까 저러는건가
11개월 전
저런게무슨종교야..
11개월 전
🐕 소리하고 앉았네
매번 조상님의 은덕 운운하던데
지들은 조상님의 은덕을 못받아서 저러고사나 한심 그자체

11개월 전
아 진짜 이거 보니까 최근에 신천지 믿는다고 밝힌 친한 언니 생각나네요; 자꾸 내가 이상한 데 다니겠냐고 그런 이상한 곳 아니라고 하는데 미치겠어요
11개월 전
æWINTER  IN FLAT
하나님과 협의끝났습니다 괜찮으시다네요.
11개월 전
그러니까... 신천지식 가스라이팅이라는 거죠?^^... 거 하나님 속이 한낱 인간보다 좁으셔서야 쓰나... 품으셔야 할 사람이 몇인데^^......
11개월 전
사람 협박질이나 하는 종교인들이 지옥을 가겠죠 ㅋㅋ
11개월 전
Lun
뉘예뉘예 그러시겠죠~
11개월 전
풉.... 푸핰ㅋㅋㅋㅋ 푸하하랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸.. 푸푸푸푸풉..!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸하하하하핰!!!!!푸훕.... 푸헤헼...ㅋㅋ 푸웁!... 풉풉풉... 푸하하하핰... 푸하핰....푸핰푸핰푸하하핰!!! 캬캬캬캬캬컄ㅋ!!!!! 풉!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풉.... 푸핰ㅋㅋㅋㅋ 푸하하랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸.. 푸푸푸푸풉..!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸하하하하핰!!!!!푸훕.... 푸헤헼...ㅋㅋ 푸웁!... 풉풉풉... 푸하하하핰...캬캬캬캬컄!!!!
11개월 전
블루아워  캣앤독
그 좋다는 천국 너네나 가라
11개월 전
GIF
(내용 없음)

11개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
나무아미타불 관세음보살
11개월 전

11개월 전
신이고 뭐고 난 착하게 살아서 이런 거 안 무섭네요 ㅋㅋ
11개월 전
쥬시  💞
드르렁~
11개월 전
니네 하나님 개구려
11개월 전
나를 그정도밖에 사랑안하시는건가?...힝
11개월 전
이거 완전 질척대는 구남친 재질
11개월 전
구질구질
11개월 전
신천지예수교회.... ㅎ
11개월 전
진짜 신도 아니고 신이라고 주장하는 머저리 인간 말을 믿으면서 누구더러 지옥에 간대. 알기로 성경에 나 외의 다른 신을 섬기지 말라라고 적혀있던 걸로 기억하는데 니들 논리대로면 니들은 다른 신 믿은 거니까 지옥 불구덩이에 박히겄네.
11개월 전
재림예수가 왜 이만희냐고
11개월 전
울 친언니가 신천지 믿는데 이만희는 목자(목사 즉 하나님의 말씀을 전하는 자?)고 설교하는 사람들도 다 목자고 성경을 믿는거라는데 이만희를 예수처럼 떠받들진 않는다는데 신앙하는 내용 들어보면 나름 합리적이라고 생각 들때가 있음…
근데 전도하는 방식이 개 구라로 시작되고 신천지 집단 뿌리가 한국 역사상 사이비종교 중 진화겁나 많이 한 최종보스 느낌..?ㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
예… 저도 잘은 모르지만 지네가 열심히 짠 교리 미친듯이 세뇌시키니 그렇게 믿는 사람들이 있는거라 생각해요ㅎㅎ 그래도 어차피 성경을 짜집기 해서 만들어 낸 사이비니까요!
11개월 전
성경짜집기 핵 공감해요 ㅠㅠ 그런집단에 미쳐보이는 모습이 기괴해요
11개월 전
내 죄를 사해주지 못하다니~ 메시아도 별 거 없네용~
11개월 전
우기련  이신연
무셔워라
11개월 전
진짜구리다ㅋㄲㅋㅋ부모님은 내가 폭언을 퍼부어도 날 사랑해줄것같은데 그쪽하나님은 아버지라면서 안믿는다고지옥행ㅜ
11개월 전
엥 받아먹은 돈이 얼만데 죄 하나 못 사해줌 ㅜ 무능해
11개월 전
타이나리  너— 내 귀 만져보고 싶지?
예수님 닮으려는 사람들이 어떻게 저주를 퍼부을수 있을까요. 저런 집단은 진정한 크리스천이 아닙니다
11개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
믿으면 범죄자도 천국 갈 수 있고 안 믿으면 착하게 살아도 지옥확정^^ 자기 세력 아니라고 배척하는 것 봐ㅋㅋㅋㅋ 불공평해서 어디 살겠나 치사하다 치사해
11개월 전
디오공주  치킨나라
ㅇㅋ~ 하나 보내줄 듯
11개월 전
풉 킥
11개월 전
ㅋㅋ진정한 사랑이라면 안 믿는 자들도 구원해달라고 해야죠~ 무슨 신천지가 특권이냥 구는거 자체가 이단
11개월 전
dunknatachai  나락막막
탈퇴할 쯔음엔 저런 말이 그냥 웃길 듯요.…
11개월 전
이글보는디 50대 할머니가 옆에서 훔쳐봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
웅 안가면 그만이야~
11개월 전
저긴 하다하다
이제 저런 문자까지 오는구나..

11개월 전
TBZ Q  🐿️✨
지옥 개꿀
11개월 전
저 신천지는모르겠고 어릴때 친구따라 교회?다녔었는데 다녀도 다녀도 믿음이너무안생겨서 나왔거든요(무교에가까워요)
저희집은 대대적으로 불교였는데(조부모님) 자꾸저한테 주기적으로 불교믿음 지옥 간다, 부처믿음 지옥간다 간증후기 이런영상보내시길래 차단했는데, 그쪽도 신천지였을까요? 일반교회건물느낌은 아니었고, 상가 2층이었는데 가정집마냥 친구말로는 목사님이 사기당하셔서 교회건물 뺏기셨다고 그러셨어요.

11개월 전
아니요 예수천국 불신지옥은 기독교 교리입니다
8개월 전
아 신천지가아닌 그냥 일반 기독교가맞았네요.. ㅎ
8개월 전
뭐래 그럼 회개는 왜잇음?,,, 하나님은 회개하는자에게 은총을 주시고 죄사함을 주신다고 했는데요
11개월 전
그 지옥길 걷겠습니다
11개월 전
이네 진짜
9개월 전