공지가 닫혀있습니다 l 열기
베데스다ll조회 93948l 60
이 글은 1년 전 (2023/3/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

저래서 어떻게 장사하나요?? 저같으면 많은 손님이 물어보면 당장 단말기 바꿀 생각할것같은데..
1년 전
저런 마인드로 뭔 장사를 하겠다고,,
1년 전
maltesers  초콜릿
30명이면 벌써 한 30만원..
1년 전
그니까요 20만원 주고 기계설치 하겠슴요
1년 전
순이익을 따져야죠. 30만원 중 순이익은 5만원도 안될껄요? https://www.sisajournal.com/news/articleView.html?idxno=170537
저 20만원은 그 순이익에서 빠져야하는 돈이고 거기다가 수수료 같은 거 생각하면 도입 안하는 것도 이해 됩니다

1년 전
maltesers  초콜릿
네 단순히 저 하루 매출만 생각해본거구요
하루에 애플페이 수요가 최소 30명이라고 계산한다면 후에 애플페이 대중화돼서 아이폰 사용자들이 카드 소지 안하고 외출하는 상황 상정해보면 단말기 설치 안하는 게 득보다 실이 더 많을 것 같아 보입니다
물론 개인 업장이니 어디까지나 개인 선택인 건 맞죠
자영업자 입장에서야 소비자가 실물 카드 들고 다니며 결제해준다면 좋겠지만 그건 현실적으로 불가능한 일이잖아요
이미 시장이 바뀌고있는데 화내고 버텨봐야 실익이 없을 거라는 생각이었어유

1년 전
애플페이 안돼요? 하고 나갈손님이면 또 모르지만 아직 들고들 다니시니까...
1년 전
글만 보면 화가 좀 많으신 분 같긴 하지만.. 자영업자가 부담해야하는 부분이 너무 많은 건 사실이라 이해합니다 ㅠㅠ
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
77 모르시는 분들이 많으신 것 같은데 자영업자가 부담해야 하는 부분이 많대요 그리고 쓰는 당사자에게도 뭐 안 좋다고... 순전히 애플이 유리한 조건이래요 애플 안 써서 대충 안 좋다만 봤음...
1년 전
2WICE  TWICE❤️
수수료 말씀하시는 거면 자영업자가 아니라 카드사 부담이에요…
1년 전
1년 전
1년 전
88화내실만..
1년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
1년 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
1년 전
엽떡매운맛  당면치즈추가 필수임
1년 전
단말기설치값20만원이면 부담큰게맞아요
1년 전
1414 진짜요ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
1년 전
15 저도 이해가 가네요.
1년 전
1년 전
1년 전
우너자이저  012101💙🖤
1년 전
1년 전
1년 전
잘생김지웅  데뷔해
1년 전
1년 전
1년 전
25..
1년 전
JOSHUA(SEVENTEEN)  홍랑해💖💙
1년 전
닉네임150526  세븐틴 사랑해❤
1년 전
이쥬닝  우아해~
1년 전
닻별  초록빛 은하수
29 배짱장사는 맞잖아요.
본인들 기계에만 편하게 적용하는거요

1년 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
1년 전
1년 전
1년 전

애플이 도둑놈이긴 함
1년 전
수수료 이야기 하는거면 몰라도 그냥 물어보는건데 저리 반응하면
1년 전
문앞에다 적어놓으면 되는일 아님? 애플페이 안된다고
1년 전
물어볼 수도 있지..
1년 전
걍 도입하고 파는게 낫겟다
1년 전
안녕, 잘 가  워더
근데 애플페이 원래 대부분 매장에서 불가하도 일부 브랜드만 선도입한 거 아닌가요..?
1년 전
시비스업 요식업 하실 성격이 아니시라는 건 잘 알겠네요..
1년 전
저런거 하나하나 짜증내면서 장사어떻게하지 그냥 가격부담되면 하지말던가 손님은 당연히 물어볼수도 있지
1년 전
화 낼 대상이 잘못된 것 같은데...?
1년 전
네~ 도입허지 마세요~ 나중에 상용화되면 후회할걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주 소비층이 대부분 아이폰 사용자일텐데 차라리 수수료 내시고 애플페이 받는게 카페 매출 상승하는데 더 이익일텐데..참 시대 못 읽으시네
1년 전
...??ㅋㅋㅋㅋ 무작정 애플페이요~ 한 것도 아니고 물어본 건데도 참.. 아무리 자영업이 힘들대도 너무 예민한 거 아닌가..
1년 전
음 같은 알바생입장으로 똑같은거 계속 물어보면 짜증나긴해요. 근데 저는 안내 다 되어있는데도 물어봐서 짜증나는거라.. 가게 앞에 크게 써두시는게 나을듯! 에플페이 생각보다 부담금이 크네요 단말기부터 바꿔야하고
1년 전
22... 벽면에 붙이고 데스크에 붙이고 들어오는 입구에도 붙여놔도 안 읽고 물어보는 손님 꼭 있기때문에...
1년 전
근데 서른명이 물어볼정도면 투자하는게 낫지않을까요? 애플페이만 되었다면 서른명 다 손님이었을텐데요
1년 전
장사머리가 안 돌아가는듯요..
1년 전
오 ㅋㅋ 님 장사수완 있으신듯요
1년 전
Guppy  오늘부터 히어로
보통 안된다 하면 카드나 카카오톡, 네이버페이 같은 다른 결제수단 꺼내니까... 투자 안 해도 서른명 전부 손님이었을 거 같긴 해요😶
1년 전
22 다른 수단으로 결제했겠죠
1년 전
33 다른걸로 결제했겠죠
1년 전
44 보통은 다른 걸로 결제했겠죠..
1년 전
1년 전
엥 안된다고 나가지않고 보통 다른걸로 결제하죠ㅋㅋ
1년 전
물어보지도 못하나..
1년 전
문 앞에 써놨대요....
그리고 무슨 카드수수료만 올라도 영세상인 다 죽이는 카드사라고 죽일 놈 만드는 사회에애플은 지들 돈 10원도 안 쓰고 자영업자들 비용으로 시설 확충시키고 코 풀겠다는건데 옹호 목소리가 나오는 것도 이상해요.

1년 전
이건 ㄹㅇ 양아치같네요 지네들만에 도입 방식이면 그걸 같이 투자를 해야지 참나
1년 전
유설  열린 창가에 홀로
가벼운 질문도 수십번 들으면 짜증날 수 있다고 봅니다 애플페이 안된다고 붙여놓은건 잘하셨네요
붙여놔도 손님들이 많이 물어보겠지만..

1년 전
다들 남의장사에 수수료내란말은 쉽게하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
솔직히 자영업자로서 이해안가는게 현실임,
기본 한 달 단말기값 2만원+전기세+수수료도 내돈내야함. 카드사마다 수수료 다르지만 2~5% 떼감. 생각보다 엄청 큼,,,
거기다가 단말기 교체비용 30이면 말 다함…
다 내 돈 임 ㅋㅋ 애플페이 안 된다고 해서 안 올 손님도 아니고,, 다 이해해주는 세상에 자영업자로서 왜 굳이?! 싶음 ㅋㅋ

1년 전
매달 내야하나요...? 그건 진짜 좀 그렇네요
1년 전
네! 매달 2만원씩 내는 업체가 대부분입니다! 수수료도 판매가에서 떼가니까 앞에서는 번 것 같아도 뒤로 밑져요,,
1년 전
몰라서 그러는데 삼성페이는 조건이 다른가욤??
1년 전
삼성페이는 기존 단말기에 포함되어 있는 경우가 많아, 교체비용이 따로 들지 않습니다! 삼성페이는 각 카드사 수수료로 떼가는 걸로 알고 있습니다!
애플페이는 기존 단말기에 추가가능한 경우도 있지만, 안 되는 경우가 많아 아예 단말기를 교체해야 해서 ㅠ 추가 비용으로 말이 많은 것 같습니다!

1년 전
삼성페이는 기존 카드리더기에 인식하는거라 기기값은 따로 안필요해요 그냥 일반카드랑 똑같아요
1년 전
싫은건 싫은거고 승질은 내봐야 뭐... 근데 삼성페이가 애플페이보다 가맹점입장에서 수수료면에서 나은가봐요?
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
자영업자 수수료는 땅파서 나오나요.... 카드가 아예 안되는것도 아니고 그거 하나 때문에 수수료 폭탄인거 아닌가요
1년 전
하여튼 애플폰 극성은...유구하네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안쓰는건 지 맘인데 ... 화낼거면 장사를 하지마라 뭐 자랑이라고 인터넷에 까지...
1년 전
전부 애플 양아치들이 잘못했다
1년 전
애플페이 도입 첫주차에 애플페이 안 된다고 안 사고 나가진 않았겠죵..특정 결제수단 안 된다고 물건 다 올려놓고 그럼 안 살게요 하는 사람이 많지도 않고 지금 자영업자 입장에서는 부정적으로 느껴질 만도..
1년 전
22 걍 실물카드로 계산하겠죠
1년 전
똑같은 질문 계속 받으면 화납니다...
그리고 말만 저러고 화는 안내실듯...

1년 전
물어볼 수도 있지 별걸로 다 화내네요 ㅋㅋ
1년 전
에반데.. 저라도 애플페이 사용자를 위해 매 달 수수료까지 내가면서 단말기 설치하진 않을듯
배보다 배꼽이 더 커보여요. 애플페이 아니면 다른 결제수단이 없는것도 아니고

1년 전
  찌와 여섯애기들
손님은 정중하게 물어봤는데도 젊은놈들 소리를 들어야되는데 저걸 이해해주고 싶진 않네요
1년 전
이해는 가요.. 똑같은 질문 서른번받으면 짜증날만 함
1년 전
선미  매력만점 원더걸스
수수료 카드사에서 내는거 아닌가요??
1년 전
수수료도 내는구나
1년 전
근데 본문과 별게로 안된다해도 정말 결제할게 아무것도 없는 사람이 아니면 굳이 다시 나갈것도 아니니까요.. 자영업하는 사람 입장에서는 아직 필요성을 못느낄 것 같네요
1년 전
손님이 잘못한 건 아니지만 손님한테 짜증낸 것도 아니고 저런 말 익명카페 아니면 어디다 하겠어요 애플 양아치짓 때문에 많이 열받으셨나보죠
1년 전
저희는 그냥 그 서명패드 그것만 바꾸면 사용 가능하게 돼서 바로 그거 바꾸고 사용해요! 원래 일반 매장들에서 결제할때 쓰는 포스에서 단말기?하나만 도입해면 될텐데요..?
1년 전
애플유저지만 그냥 카드 써왔으니까 없어도 상관 없어요 카드수수료+단말기값까지 가맹점한테 물리는 건 진짜 양아치 같음 여태 게 한국만 지원 안 해놨으면서 이제와서 손 안 대고 코풀려는 심보가 얄미워죽겠어요
1년 전
그냥 결제할 때 쓰는 단말기 고대로 쓰는데용..
1년 전
송강근  송강이 나라다
저렇게 장사하면 본인만 손해죠 뭐 ㅋㅋ
1년 전
송강근  송강이 나라다
그냥 안된다고 하면 될것을 화를 내겠다느니.. 그냥 써서 붙이세요 에플페이 사용불가 매장입니다
1년 전
카페는 많은데 그중에서 애플페이 되는 카페와 안되는 카페 두가지가 선택지로 주어지게 되면 소비자는 어떤 선택을 할지는 분명하죠 애플페이를 설치하는건 점주 마음이지만 거의 반강제나 마찬가지긴 해요
1년 전
물어보는걸로 저렇게 화내면 장사는 어케 한담 ㅋㅋ
1년 전
저희 가족들이 전부 자영업자라 그런지 이해가 가요
자영업은 진짜 돈이 들어올땐 들어오지만 안들어올땐 마이너스만 되거든요...그리고 돈이 들어온다해도 마이너스만 면할때도 있어요
근데 애플페이로 결제하는 손님이 더 많다는 것도 도박이고 그 도박에 매달 돈을 내야하는것도 무리라고 생각하거든요
그리고 손님께 화낸게 아니라 한탄하듯 익명사이트에 글 적은거 보면 이해가 되기도 해요 가끔가다 자기 마음대로 안풀리면 뒷말하듯 나가시는 손님들을 본적도 많아서..
뭐 애플페이를 써보시고 싶은 손님 마음도 저기 자영업자님 마음도 이해가 가네요

1년 전
뭘 저 글을 이해해요ㅋㅋㅋ
손님한테 화풀이에 뒷담화 ㄹㅈㄷ 정색해봐라 손님만 쫓아내지

1년 전
근데 애플페이 안된다고 저 손님들이 그냥 나가진않을가같은데..걍 다른걸로 결제할듯
1년 전
생각보다 카드 수수료 힘들어요. 현대자동차도 카드수수료때문에 특정카드사 제외하고 카드결제 안받겠다 이런이야기도 했는데요.
카드 수수료 많이 나가요. 오히려 카드매출이 많을수록 카드수수료를 더 많이 떼어가는데 저희집도 카드수수료 종합소득세 또는 법인세할때 카드사에 자료 받아보면 진짜 금액 엄청나요.

1년 전
글에 화가 많으신건 알겠지만 그래도 애플은 양아치 같음
1년 전
주문하고 결제단계에서 페이 안되면 대부분 카드결제 할테니까 크게 손해보는 일도 없으실 것 같은데.. 화가 많으신 분이네요.
1년 전
저분이해되네요
애플은 개 양아치기업
지들은 1원도 안쓰고
죄다 자영업자들에게 부담전가

저런반응 100번 이해됩니다

저 손님들도 애플페이 안된다고
나가는게 아니고 다른결재방식으로
결재했겠죠

1년 전
ㅋㅋ 장사 안되는 곳은 다~~ 이유가 있는 법! 쓰지 말라고 하세요 아무도 강요 안합니다 ㅋㅋ
1년 전
조금 격하신 것 같지만 저는 이해합니다… 애플패이 수수료가 장난 아니라우리나라 카드사들도 비용 부담이 크고 오히려 소비자들이 누릴수 있는 혜택이 없어질수도 있대요ㅠ
1년 전
설치를 하든 안 하든 본인 마음이겠지만 물어보는 손님들한테 정색하고 화낼정도인가 싶네요
1년 전
숲은 못 보시고 나무만 보셨네......
1년 전
울며 겨자먹기식으로 곧 매달 돈내면서 단말기 바꿔야하니까 속상하시겠죠 지금은 초반이라 다른 수단으로 결제 하겠지만 보급률 올라가면 바꿔야하니까요.. 부담되는거 이해는 가지만 흐름인데 장사하려면 또 어쩔수 없는것같아요. 세상이 뭐하나 하려면 달려들어서 수수료 떼먹는곳이 너무 많기도 하고요..
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
엥 하나만 알고 둘은 모르네요..
1년 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
애플에 화를 내야지 애먼 손님한테 화풀이네요
1년 전
저걸 왜 손님들한테 난리 ㅋㅋ?
1년 전
🙄
1년 전
근데 사실 애플페이없어도 다들 오셨을 손님이셨을텐데 애플페이 도입안한다고 안오실 손님분들도 아니고 ㅋㅋㅋ굳이 돈 더 투자해서 안바꿀꺼 같아요
단다해서 손님이 무작정 느는것도 아닐테니깐요..

1년 전
첨에는 안하고 버티시다가 너도나도 당연히쓰게되실때 바꾸셔도 될것 같아용
1년 전
수수료까지 내야된다니 ㄷㄷㄷ 역시 핸드폰은 갤럭시
1년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
아니 애플 수수료에 화나는건 이해하는데 왜 물어보는 손님한테 화내는건지? 저게 이해가 가는게 참 신기하네요ㅋㅋㅋ 그냥 되는지 물어본거가지고 화내는 가게는 다른 결제수단 있어도 절대 안 가고싶네요^^...
1년 전
와저라노
1년 전
자영업자 이해감ㅋㅋㅋㅋ단말기 교체비용이나 수수료 전부 점주가 부담해야할텐데 차라리 없을때가 낫지...그냥 애플페이 사용자한테 수수료도 물라 그러면 됩니당 기기값만 부담하시길
1년 전
자영업자 이해가요 그러니까 그냥 애초에 애플페이 막지 말지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
왜그렇게 화가나셨어요 젊은놈들아니고 아이폰쓰는사람 많습니다
1년 전
저도 갤럭시 쓰는데 화를 왜 아이폰 사용자한테 내지..
1년 전
왜 손님들한테 화풀이
1년 전
이제 삼성페이 되냐고 물어보는 사람 없는것처럼 애플페이 이용층도 늘어나면 실물카드 안들고다닐거고 애플페이 안되면 고객들 발 돌리겠죠...그 때 되서 기기 구입하셔도 저 가게는 안되니까~ 하고 패스할듯
1년 전
자영업자가 이해가긴함 자기들돈 안쓰고 장사하는사람들한테 모든 부담 다떠넘기는데
1년 전
매월 2만원이면 꽤 센데요....?
순수익에서 2만원+단말기 교체비용 30이면 업주입장에서는 꽤나 클거예요
애플페이만 믿고 가게 안 가진 않을거 같아요
애플페이 안 되는 곳 많아서 실물 카드 들고다닐텐데 굳이 업주 입장에서 바꿀 이유는 없죠

1년 전
오잉 매달 돈을 내야 해요? 그건 좀 심한데..
1년 전
우체국  ^~^
개인카페 가서 물어본 거면 환멸 날만도 함 애플페이 프랜차이즈만 된다고 리스트 쫙 풀렸었잖아요 같은 질문 서른 번 이상 들으면 노이로제 걸릴 것처럼 짜증 납니다...
1년 전
성 현 제  과하다 성현제
자영업자가 내야하는 부담금도 굉장히 크고...
애플페이를 사용하는 수수료도 전부 해외로 가기때문에 우리나라 입장에서는 많이 별로죠 ㅠㅠ

1년 전
애플 일이라면 욕 먹어도 편 들어주는 착한 소비자들 덕에 여태 한국이 국제 표준 비접촉 결제도 안되는 갈라파고스가 됐나 봅니다. 수수료 탓하는 분들 비자, 마스터 카드는 절대 안 쓰겠죠? 카카오페이 네이버페이 1% 가까이 되는 수수료도 문제 삼으실 거구요 암요!
1년 전
저런 마인드로 장사하니깐 장사가 안되지...이십마넌돈 아끼자고 손님들 다 잃을 사람임ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ나무를 보지말고 숲을 봐야죠 당장은 다들 카드 들고다녀도 상용화되면 어쩔셈이죠...그때 울면서 단말기 바꾸실듯ㅋㅋ
1년 전
본문에 장사 안된다는 얘기가 있나용?
1년 전
불경기에 힘든데<이부분이 장사가 잘 안된다는 소리라고 생각했어요 저는
1년 전
그래서 글의 요점이 물어보는 손님들이 많아서 애플페이가 짜증난다는거죠?
1년 전
동네 김밥집이 타 카드사는 사용불가하고 오직 신한카드만 사용 가능함 +네페, 카페, 계좌이체 가능

그렇다고 사람들이 안 가는게 아니고 직원만 4~5명 쓸 정도로 장사 잘 됨 분식집도 아닌 김밥만 파는 집임에도

맛만 있으면 사람들 많이 가게 돼 있음

1년 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
사장님이 화가 많으신듯.. 물어보는 손님은 죄가 아니죠ㅋㅋㅋ 젊은놈들이라니ㅋㅋㅋㅋ 한 대여섯명쯤 물어볼때 애플페이 안된다고 적어 붙여놓으면 될것을.. 화를 애플쪽에 내셔야지 물어본 사람한테 왜 내셔요?
1년 전
엄...
1년 전
Center of Gravity  크래비티
왜케 화나심 쓰라고 있는거니까 물어보죠
1년 전
야옹선생  나츠메우인장
이래서 애플페이 안들어올줄.. 개인적으로 들어온 게 놀라워요
1년 전
근데 수수료 안드는 카드가 있나요..? 다 내지않나
1년 전
애플페이라고 가맹점에 따로 수수료를 부과하는건 아니지않아요?
1년 전
전원우 나랑 결혼해줘  성수해💖💙
저러면서 장사안된다고 힘들다 하겠죠?
1년 전
본인 업장인데 뭐 들이기 싫으면 마세요~ 손님입장으로 못 물어볼 거 물어본 거 아닌데 뭔 죄에요 ㅋㅋ
1년 전
자영업자분들 요즘 한푼이 아깝고 어려운 상황입니다..저분 마음도 이해는가네요
1년 전
같은 질문 계속 물어서 짜증나는 건 이해하는데 왜 애플폰 쓴다고 삼성 안 쓴다고 이해 안 된다느니 ㅋㅋㅋㅋ 저런 심보로 장사가 잘도 되겠습니다~~~~ 어디 가게인지 공개하지도 못할 배짱인 듯 하네요
1년 전
햄쮸  🐹🧀
아이폰 쓰는 사람이 뭐 죄 졌나요? 아이폰 쓰다가 페이 도입 됐으니까 쓰는 사람 있고 물어볼 수도 있는거지 30명이 그거 물어보고 안된다고 했다고 다 나가는것도 아닐테고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손님들한테 괜한 화풀이를 하시네
1년 전
OvO
키오스크로 이득 보면서 nfc 단말기값 얘기에 왜 낀거지?
1년 전
손님이 결제 방식에 대해 문의하는 거 자체가 짜증난다니 ㅋㅋㅋㅋ 왜 화가 난 거;
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
그냥 뭐 투자라고 생각하는데 싫으시면... 안 하면 되져
1년 전
손님 욕하는건데 애플 내용이라 그런지 이해하는 경우가 많네요
1년 전
저걸 왜 손님한테...?누가보면 손님이 설치하라고 강요라도 한줄 알겠어요 문앞에 써놨는데 계속 물어보는게 짜증날 순 있어도 그걸 넘어서 화를 내는거 같아요 본인에게도 장사에도 안좋아요
1년 전
솔직히 애플 양아치는 맞아서...
안 그래도 배달이니 세금이니 하면서 수수료 떼이는거 많을텐데
더 떼일 일만 남았고
안 그래도 짜증나는거 문앞에도 붙여놨는데 손님들은 자꾸 물어보고
이것저것 겹쳐서 화나지 않았을까 싶어요
인터넷에서라도 화 푸셨으면 좋겠네요 요즘 자영업자분들 상황이 정말 말이 아닌지라,,

1년 전
누가보면 손님이 애플페이 안되면 죽이겠다고 협박한줄 알겠어요 무슨 화가 저래 많으신지
1년 전
하뜨하뚜  💜🖤
애플페이가 표준화 되면 웃기게 될 게시물 같네요… 수수료가 있긴 하지만 국내에 도입된 이상 이용자 많을 결제수단인데 저렇게 이야기 나왔을 때 짜증내기 보다는 새로운 문물을 받아드리고 도입을 어떤 방식으로 해야 이익이 많이 나을지를 계산해야죠. 앞서서 나쁠건 없지만 도태되는 건 한순간이거든요
1년 전
애플페이 안되면 못사는 사람들도 아닐텐데 그냥 잘 대응해주시면 될 걸... 저도 자영업 하는 입장에서 자영업자가 부담해야하는 부분이 큰 거 알아서 진짜 엄청~~~ 보편화 되기 전까지는 생각 없는데
암튼 지금 불경기라 투자고 뭐고 애플페이만 생각 할 수 없는 시기라 이해는 합니당

1년 전
문앞에도 붙이고 계산대 앞에도 붙이면 되죠 물론 하루에 30명 물어보면 귀찮을 순 있지만 손님한테 정색하며 화낼 일은 아닌 것 같은데요 그 정도로 화낼 정신력이면 서비스업이랑 잘 안 맞는듯
1년 전
æWINTER  IN FLAT
문앞에 붙여놓음 될거같죠 사람들 진짜 안봐요ㅋㅋㅋㅋ 이건 다른 경우긴한데 저 랄블 폐점할때까지 알바했었는데 폐점하고 재고정리하고있는데 폐점했다고 크게 써붙여놔도 들어오더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 한두번이지 계속 그러니 스트레스 심하더라고요....전 저래 화난거 이해합니다....솔직히 애플페이 안되면 카드꺼내서 결제할텐데 굳이 도태될거 같지도 않아요...
1년 전
호오온난다  😡
화를 왜 애플 폰 쓰는 손님들한테 내요 ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
1년 전
그냥 요즘 돈때문에 많이 부담이시라 저렇게 예민하게 반응하신다 생각하고 넘기면 될 듯요 ,,
1년 전
뭔 그렇게 화를 내요 그냥 애페 안된다하거나 너무 많이 물어보면 써붙이면 될걸 젊은놈들 이러면서 성을 내시는지.. 저 글 그대로 복사해서 문짝에 붙이시면 될듯 소비자들도 피해 가게요~~~~~
1년 전
워딩이 쎄긴한데 자영업자분 입장이 더 이해가 가긴하네요.. 애플페이는 삼성페이랑 달리 카드수수료에서 +로 다른 비용이 드니
1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  박서함 제대해
저런 썽질머리로 서비스업을 어떻게 하고 있는건지 웃기네요
1년 전
하정우 손석구  감자단🥔
그렇게 애플 쓰는 고객들을 잃겠네요
1년 전
본인 마음대로 하라 하지 대신 고객을 잃겠지
1년 전
손님한테 화내는 건 좀 아니다 싶지만 그래도 수수료 같은 거 고려하면 자영업자 분 마음도 이해가 가네요
1년 전
매달도 아니고 한번 교체하는 30만원이 부담될정도면 대체 장사를 어떻게 해먹고 사는건지 ㅋㅋㅋ
1년 전
자영업자 입장에선 힘들만하죠 문앞에 크게 안내하면 묻는 사람 많이 줄거 같네요 그래도 아무것도 모르는 손님한테 화내는 건 안될 일이죠
1년 전
웃기다 ㅋㅋㅋ 칼들고 애페 설치하란거도 아닌데 자영업자 힘드니 뭐니,,, 누가 하라고 강제했나여..
1년 전
걍 안 된다고 대답해주는게 그렇게 화날 일인가요…
1년 전
장사못하는 사장님의 예시에요~저렇게하면 금방 망하죠
1년 전
전도연  무뢰한
화내세요~ 그리고 손님 끊길 듯
1년 전
화가 나는거까진 ㅇㅈ 나 알바하는 매장도 (단말기 구입비용 이런건 알바생 입장에선 알바아니지만) 애플페이 안되는데 되나요? 물어보는 질문 많이 받아서 짜증은 났음 근데 그걸 왜 손님한테 화를 냄? 그 손님은 처음 한번 물어본거고 내가 많이 들어서 노이로제 걸릴거같다고 화내는건 좀...?
1년 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
써놔도 계속 물어보는게 화나는 일이긴 한데 그렇다고 뭐 다른 방법이 있나용 걍 참으셔야죠 한손님이 계속 물어보는 것도 아닐텐데
1년 전
애플 양아치라 안쓰고싶어요
1년 전
카드 수수료라는게 의외로 부담이 큰가봐요
저희동네 마트도 예전에 특정카드 수수료때문에 안받겠다고 커다랗게 현수막 걸었던적이 있어서.. 자영업자분들만 아는 고충이 있으신듯

1년 전
애플페이 단말기 설치+계속 물어보는 사람 때문에 화나신 거 같은데.....당기시오 글씨 안읽는다는 밈 처럼 요즘 사람들은 문이나 카운터에 써놓은 글 대부분 안 읽어요 엄청 크게 써도 그러더라고요.....
1년 전
계속 안 된다고 대답하려면 당연히 짜증나죠 그사람은 한 번인데 이 사람한테는 몇십번인데
1년 전
초코모찌  짱귀여움
그럼 진작에 붙여놓으시지.. 저런 거에 하나하나 화내실거면 장사 하지 마셔야죠

‘듣기 싫고 환멸나서’ 라고 글에 적으신 거 보니 몇몇 손님들한텐 기분 나쁜 티 내면서 대답하셨을 것 같은데 그 손님들 입장에선 처음 와서 한 번 물어본건데 짜증 섞인 대답 들으면 진짜 어이없고 짜증났을 것 같네요.

1년 전
문선모  안남시부패경찰
근데 애플페이 단말기 도입한다고 손님 더 올 거 같진 않고 평소 오던 사람이 애플페이 쓰려던거니까..ㅜ
1년 전