공지가 닫혀있습니다 l 열기
가리김ll조회 105114l 110
이 글은 1년 전 (2023/3/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

가리김  글쓴이
😥
1년 전
유후  
😥
1년 전
😥
1년 전
모집공고에 그런 조건은 없던데요^^ 잘 보고 뽑으시지 그러셨어요 이...!
1년 전
이!
1년 전
새!
1년 전
호텔 델루나  7.13 토 밤9시
Kkiya
1년 전
Nakamori Akina  나카모리 아키나🔮
캭!
1년 전
퉤!!
1년 전
단합ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
마!
1년 전
에!
1년 전

근데 회사 프로그램들 입사안하면 평소에 써볼일이 없지않나요😢
1년 전
😥
1년 전
‘열심히 배우겠다’는 말 싫어하는거 ㄹㅈㄷ꼰대같아요.... 회사에서 돈주면서 가르치기 싫으면 돈 들여서 경력자 구하든지ㅋㅋㅋㅋㅋ 쥐뿔도 모르는 애 쓰시든지..
1년 전
근데 그래서 경력자들만 뽑으려 하니 신입은 어디서 경력 키우냐고 말이 나오더라구요 이래서 경력직 신입을 선호하나 봐요 그래도 돈은 제대로 쳐줄 것이지
1년 전
맞아요맞아
1년 전
타싸에서 퍼온게시글 출처 적으셔야 해요
1년 전
😥
1년 전
벡스  으 짜증나
근데 옛날엔 진짜 저게 가능했나요?? 늘 요즘이 더 힘들다 이러면 예전에도 그랬다... 별반 다를 거 없다는 얘기가 많던데...
1년 전
요즘은 쌩 모르는 신입모단 할줄아는게 많고 경험이 많은 신입을 더 좋아하지 않나요…?😢
1년 전
근데 진짜 알려주겠다고 해서 들어갔고 저도 고민하고 묻는 건데 여기가 학교냐고 그러는분들 많더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이직이 많아지고 기업도 빨리빨리 투입될 수 있는 인원을 바라니..
1년 전
🤔
1년 전
HI9HLI9HT  오래보자
😥
1년 전
ㄹㅇ.. 모르는거 물어보길래 알려주시면 열심히 배우겠다하니 배울거보면 돈내고 배워 이러던데 ㅠㅠ
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
에휴
1년 전
ㄹㅇ 신입들 어차피 금방 이직할꺼라고 생각하고 교육하는거 싫어하더라고요
1년 전
🥲
1년 전
😭
1년 전
신입이 열심히 배우겠다하면 회사는 학교가 아니라 하는... 뭐 어쩌란건지 모르겠는 말 1위
1년 전
22 저럴땐 어떤 대답이 나이스인가요?
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
bumkeyk  김기범
1년 전
1년 전
1년 전
999 직접 들은 1인^^!
1년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
1년 전
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
1년 전
민윤기'  보라해
1년 전
1년 전
마루는 강쥐  나 사람 됐다 짱이지...
14..
1년 전
1년 전
제제 료  우리들의 기적
1616 전회사^^ 회사는 학교가 아니에요
1년 전
잘생김지웅  데뷔해
1년 전
18 저도 들은적있네여..,
1년 전
1년 전
일기 쓰고 자라  콜라 얼음 동동
20 ㅠㅠ 속상해요
1년 전
21... ㄹㅇ이요
1년 전
회사 도망수  취업 싫어,이러지마
22 걍 사람 꼽주려고 사는 사람들 같아요
1년 전
23 며칠전에 또 들었답니다 ㅎㅎ
1년 전
멈머펀치  팡팡
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
일산  Come to ma city
1년 전
자두곰돌e  BTS BoA TeSTAR
28 ^^
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
1년 전
1년 전
34 열심히 말고 잘해 이것도 싫어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
10개월 전

감스트  김인직
ㅜㅜ
1년 전
인정이요
1년 전
회사 관리자들은 임금 낮은 신입들 가르쳐서 쓰기를 원하고.. 실무자들은 지금도 너무 바쁘니 경력 뽑기를 원하고.. 결국 출근해서 맘고생하는건 신입이죵ㅠㅠ 갈려나가는건 실무자구요
1년 전
22 ㅜㅜ
1년 전
33 너무공감이요
1년 전
와 정말 너무 공감합니다. 한달 반 동안 10번 넘게 면접 봤거든요... 임금과 일하는 시간은 신입을 바라고 하는 일은 경력을 바라는데 어쩌라는 건지 진짜 모르겠더라고요.
1년 전
지들은 처음부터잘햇나
1년 전
DDt
예전이 이상한거죠 회사에서 다루는 프로그램이나 설비는 어느정도 할수있어야죠 처음부터 하나하나 배우면그게 학원이지 회사인가요
1년 전
처음부터 다 잘하면 왜 신입 월급 받고 일하나요?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까요
1년 전
잘해야한다고 한적없는데요 회사입장에서 한번도 해본적없는 사람을 왜뽑나요
1년 전
경력직 이직 조차도 초반엔 다시 배우고 시작하지 않나요? 같은 업계여도 회사마다 국룰이 다 다르던데요
1년 전
같은 업계라도 회사마다 절차, 매뉴얼, 사용하는 프로그램은 다 다를 수 있어요. 신입이 안배웠는데 그걸 어떻게 알겠어요? 연봉올려서 이직하는 경력직들도 첨엔 다 배워야하는데요;
1년 전
1년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
1년 전
55 맞아요 경력직이라도 처음엔 메뉴얼이 어떤가 하고 배우는데요
1년 전
회사안다녀봄? 대딩인가
1년 전
맨날 반대를 위한 반대 댓글 달고 다니시면 안지치시나요?
1년 전
회사 다녀야만 배울 수 있는 것들 많아요
신입이 왜 신입이겠어요

1년 전
회사를 안다녀보셨으면 그렇게 생각하실 수도 있지만 실무 프로그램 다 배우고 자격증 취득하고 들어가도 회사마다 시스템이 다 달라서 새로 배워야 해영
1년 전

오리부엉  🐥🦉
진짜 웃긴게
모르면 모른다고 싫어해 잘하면 신입답게 하라고 싫어해 그냥 머리가 돈거같음

1년 전
고디  펜타곤
학교에서 배운게 적으니 회사서 배우고 싶어요.. 젭알 알려주세요
1년 전
진심..한숨만 나온다
1년 전
지들은 엑셀 모르고 들어가도 프리패스였으면서ㅜㅜ
1년 전
망개떡  앗진챠~
진심 ....
1년 전
진짜...ㅜ
1년 전
ㅠㅠ
1년 전
오죽하면 입사 후 포부에 ~~ 배우겠습니다 이런 말 하지 말라고 직접 들었는데
그럼 학교다니면서 배울 수 없던 부분을 직장가서 경험하며 배워야지 그걸 다 어찌 알고 와요ㅠㅠㅠㅠㅠ
요즘 면접 다니면서 느끼는 신입은 대학부터 다양한 경험하고 이력많고 당연히 다룰 수 있는 프로그램 많고 실무 금방 적은 하는 신입인거같아요ㅎ

1년 전
경력직이어도 다른 회사 들어가면 또 그 회사에 맞게 배워야 하는데... 배우겠단 말 왜 싫어하는지 모르겠어요 멋대로 하면 뒤집어질거면서
1년 전
22 그니까요..ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
회사라는 게 점점 더 소시오패스 조직이 되어 가는 거 같아요...
애사심이라는 말을 찾아보기 힘들어진 건
다 이유가 있지 않을까 합니다

1년 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
할 줄 알면 경력직이지 왜 신입인가요 ㅋㅋㅋ 자기들이 인건비 많이 안쓰고 싶으니까 프로그램 다룰 줄 모르는 고만고만한 신입 인재풀에서 뽑는 거면서
연봉 잘 쳐주면 프로그램 쓸 줄 아는 경력직이 가겠죠

1년 전
본인들 입사 때는 안 그랬는 줄 알고 신입들 배우려는 자세로 나오면 학교도 아니고~ 이러는거 어이없어요
제멋대로 해서 사고 치거나 그런 일 처리 하나 제대로 못하는 직원으로 성장하면 회사입장에서 더 손해인데요

1년 전
실제로 저 말 여러 곳에 면접보러 다니면서 많이 들었습니다^^... 진짜 뭐 어쩌라는
1년 전
그렇다고 경력직을 반기지도 않음 급여 많이 쳐줘야하니까 그리고 다른회사에서 배운것도 안좋아하던데...왜인지 진짜 모르겠음 텃새인가
1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
열심히 배우겠단 소리 싫어하더라고요..ㅋㅋㅋ여긴 직장이지 배우는 곳이 아니라면서
1년 전
저희도 신입이 배우겠다고 했더니 상사가 여긴 학교가 아니잖아요 라고..🥹
1년 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
그럼...신입을 왜 뽑나요...증믈....
1년 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
그럼 신입은 어디서 일하나요... 어쨌든 새로운 직장에 가면 경력자도 적응하는 동안 새로운 메뉴얼 익혀야 하잖아요
1년 전
그냥 꼰대인 거죠 본인들도 저런 시절이 있었을 거고 똑같이 해주는 듯 ^^..
1년 전
그럼 신입들은 어디서 직무를 배워요..? 경력직도 이직하거나 재취업하면 다시 배워야하는건데,,
1년 전
워딩만 좀 주체적으로 바꾸면 나름 좋아하는 것 같아요. "배우겠다" → "공부하겠다"
1년 전
음.. 관리자급 직책분들이랑 얘기해보면 저때는
모르면 맞기도하고 주말에도 출근하고 상사 사적인 업무 도맡아했다던데요 신입때는 ㅋㅋ
항상 상대적인것 같아요 요즘은 그렇게 대우 못하잖아요.이직문화도 활발해서 회사가 굳이
신입을 키울 의무가 없다고봐요 그것도 돈줘가면서

1년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
단순히 신입이라 업무모르는게 포인트가 아닌거같은데....진짜 프로그램 하나 모르면서 전문부서 지원하는거 하나도 이해안감....
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
이런 것도 알려주고~
~씨는 돈 내고 다녀야겠다~
라는 상사도 있던데... 옆에서 보면 기가 찹니다.

1년 전
쨔호옵  제 남편입니다
업무적인건 모르는게 당연한거니까 최선을 다해 알려드리겠는데.... 단순한 툴도 다 알려달라니까 좀 당황스러워요
ex) 무한상사에서 노홍철이 하하한테 봐 이게 클릭이란거야 수준?

1년 전
저렇게 말할거면 지원자격에 써놓지.. 저렇게 떨어트리면 면접자는 괜히 귀중한 시간만 뺏기고 우울증만 생기고..
1년 전
공고에 신입도 가능하다고 써 놓고선 막상 면접 보러 가면 경력직을 원한다고... 흠
1년 전
토시하나 안 틀리고 똑같이 들었어요ㅋㅋㅋ
1년 전
처음부터 다 잘하는 사람 원하면 그 돈 주면 안되죠^^
1년 전
쒸익 알면 여기 취업했겠냐고요ㅠㅠ
1년 전
銀魂  은혼
저 인턴중인데 저 말 듣고 ㄹㅇ 벙쪘어요.. 그럼 왜 뽑으신지...?
1년 전
SHINee (샤이니)  언제든 널향해 내가있어 이렇게
진짜...누구나 다 신입 시절 있지 않았나요
왜그렇게 신입들한테 뭐라고 하는건지ㅠㅠ
배우겠다는데도 뭐래ㅠ

1년 전
모브  🐰
신입들은 어쩌라고...
1년 전
내가 돈 받고 알려줘야하는데, 돈내고 배워야하는데 등등 신입뽑아놓고 이런 멍소리 하는 상사 있으면 얼른 그만 두세요.
1년 전
옛날처럼 취업하신 분들이 요즘처럼 면접보는게 코미디
1년 전
당신도 취업할 때 몰랐잖아요
1년 전
squad  127
진짜 싫가
1년 전
신입한테 경력 묻는 게 제일 개빡쳐요
1년 전
저는 근데 회사다니면서 엑셀을 배웠어요.. 너무 착한 선임분들..
1년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
진짜 제일 어이없었던 말이 신입을 뽑아놓고 본인은 일 하면서 배우려는 애들 제일 싫어한다고 알아서 다 공부 해오고 회사에선 마스터한 상태로 일하라는 말 듣고 바로 탈주했습니다…
아니 그렇게 완벽한 사람 뽑고 싶으면 경력직을 구하던가요; 경력직도 회사 적응하기까지 시간 걸리는데 경력직은 안 구해져서 신입 뽑았으면 회사 잘 적응하게 알려줘야지 저런 심보 진찌 이해 안 가요

1년 전
개구리 올챙이적 생각못한다고 지금 저런 말 하는 상사들은 1상황ㅇ었을텐데...
10개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
점점 더 면접에서 압박주는거 심해져요....... 이직 몇번해봤는데 할때마다 심해졌음...... 경쟁시대라지만 진짜ㅠㅠ
10개월 전