공지가 닫혀있습니다 l 열기
세기말ll조회 82734l 37
이 글은 1년 전 (2023/3/27) 게시물이에요

아는멤버에 전부 투표하면됨

요즘 아이돌 인지도 테스트 | 인스티즈아이브

요즘 아이돌 인지도 테스트 | 인스티즈에스파

요즘 아이돌 인지도 테스트 | 인스티즈있지

요즘 아이돌 인지도 테스트 | 인스티즈스테이씨

요즘 아이돌 인지도 테스트 | 인스티즈뉴진스

요즘 아이돌 인지도 테스트 | 인스티즈르세라핌

요즘 아이돌 인지도 테스트 | 인스티즈투바투

요즘 아이돌 인지도 테스트 | 인스티즈스키즈

요즘 아이돌 인지도 테스트 | 인스티즈더보이즈

요즘 아이돌 인지도 테스트 | 인스티즈엔하이픈

요즘 아이돌 인지도 테스트 | 인스티즈트레저

추천  37

이런 글은 어떠세요?

유기현's  너를만나고참행복했다
다 아는 얼굴들이구만
1년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
스키즈 더보이즈 엔하이픈 트레저 모름...ㅠ유명 멤만 아네용
1년 전
여돌들은 노래까지 다 알겠는데 남돌들은 정말 이름만 아는 수준이네요...ㅠ
1년 전
아이브 에스파 있지 뉴진스 르세라핌
빼고 다 모르는 할미...ㅜ

1년 전
여돌은 다 아는데 남돌은 다 모르겠...
1년 전
22 마지막 아이돌 덕질이 7년 전이라서..
1년 전
다 아는 분들!
1년 전
블로섬  수근수근
여돌은 다 아는데 남돌은 유명 멤버 한두명만 알아여...
1년 전
트레저빼곤 다 아네요
1년 전
아이브 뉴징수 에스파 말고는 잘 모르겠어용
1년 전
더보이즈 트레저빼고 다알아요
1년 전
인티에서 투표하면 거의다 알듯!
1년 전
이런거 왜하는겨.. 다아는데 얘네 모른다하면 팬들만 기분 꽁기하잖아요
1년 전
에스쁘아는나야둘이될순없어  내꿈은대학교72학년
트레저 크래비티 빼고는 멤들은 다 알아요
1년 전
글에 크래비티분들 없어요...
1년 전
에스쁘아는나야둘이될순없어  내꿈은대학교72학년
ㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 다른 글 보다 와서 그랬나봐요 ㅠ 분명 멤버들 사진까지 기억하고 있었는데..
1년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
남자는 다 모르겠다..
1년 전
전정국내꺼  나정구기야
다 알아료,,🫶
1년 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
남돌은 유명멤을 봐야 누군지 알 거 같아요 ㅠㅠ
1년 전
여돌은 알겠는데 남돌은 모르겠음
1년 전
1년 전
정우혜  丁禹兮
1년 전
1년 전
44 여돌 다 아는데 남돌은 하나도 몰라요..
1년 전
1년 전

트레저 사진을 탈퇴한 멤버도 있는 사진을 가져오신 것 같네요
1년 전
여돌은 멤버 다 알고, 남돌은 몇명만 알겠네요...
1년 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
남돌은 투바투빼고 모르겠음...
1년 전
아이브 루세라핌 아이브 !!
1년 전
여돌은 다 아는데 남돌은 투바투밖에 모르겠다
1년 전
남돌은 잘몰라요..
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
ㅠㅠㅠㅠ남돌1도몰라요..ㅠㅠㅠㅠ속상하다
1년 전
다 아는 얼굴들...
1년 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
여돌은 다 알지만..
1년 전
트레저 빼고 다 알아욘
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
걸그룹은 다 알고 투바투랑 더보이즈만 다 알아요
1년 전
스키즈 트레저분들은 몇분만 알고 나머지분들은 다 알아요~!
1년 전
트레저 빼고 다 아는 내가 소름
1년 전
덥즈 스키즈 트레저 몇 명만 알고 ... 다른 분들은 다 알아요!
1년 전
트레저 빼고는 대충 멤버들 이름 다 알아요
1년 전
백 설탕  사랑해❤
여돌 다 아는데 남돌은 엄마아들친구동생 밖에 몰라요 벅벅
1년 전
어떡하냐.... 여돌은 다 아는데 남돌은 얼굴,이름 매치가 안된다ㅜㅜ
1년 전
잘못은 우리 별에 있어  내 길었던 하루
다 알아요~
1년 전
작고소중한월급  오르지않는건내연봉뿐
여돌은 아는데 남돌은 1도 모르겟넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
백장미  🥀
2그룹 빼곤 다 알아요
1년 전
그룹이름은 다 들어봤고 멤버들 특히 남돌들은 잘 모루겠어요..
1년 전
JOSHUA(SEVENTEEN)  홍랑해💖💙
여돌은 다알아요
1년 전
JOSHUA(SEVENTEEN)  홍랑해💖💙
남돌엔 모르는 멤버 좀 있는데..
1년 전
여돌은 다 아는데 남돌은 유명한 멤버 한두명만 아네요..
1년 전
그룹은 다 아는데 멤버까지는,,,
1년 전
뾰루룽  ㅡ☆
다 그룹이랑 노래만 알고 멤버는 몇명만..
1년 전
여돌은 다 알겠는데
남돌은 초면이 많네요..

1년 전
허허 다 아는 얼굴들이구만
1년 전
여돌은 다 아는데 남돌은 투바투 빼고 모르게썽용 ㅜ
1년 전
남돌은 그룹 별로 몇 명 빼고는 모르겠어요…
1년 전
세븐틴승관  🍊
여돌 전부 남돌 투바투까지는 압니다
1년 전
전부안다
1년 전
규빈이과자많이머거  김과자🍪
트레저빼고 다 아네용..
1년 전
더보이즈 엔하이픈 트레져 몰라요..
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
여돌은 다 알고 남돌은… 다 합쳐서 열 명 정돈 알 듯…
1년 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
투바투까지는 다 아는데 그 다음부터는 모르는 분이 몇몇분 있네요..
1년 전
여돌은 다 아는데
1년 전
민윤기(1993)  메리미
여돌은 그룹명+멤버들 다 알고, 남돌은 투바투만 멤버 다 알겠고 그 다음부턴 잘 모르겠어요,, 그룹명은 다 아는데
1년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
스테이씨 빼고 다 알아요
1년 전
불꽃도 꽃이란다  샤이니
아이브 에스파 투바투밖에 모르겠어요..
그 중에서도 2-3명만

1년 전
스키즈, 엔하이픈, 트레저 빼고 다 알아용
1년 전
걸그룹 다 알고 보이그룹은 투바투만 알아요
1년 전
두밧두.... 와리와리... 기여워용 완전 할미였는데 투바투 덕에 4세대 관심많아졌어요 남돌은 투바투까지만 알고 여돌은 다 아는 듯 하네요
1년 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
아이브 에스파 있지 뉴진스 르세라핌 스테이씨 투바투 다 알아용
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
6명.....?
1년 전
여돌은 다 알고 남돌은 스키즈만 다 알겠고 나머진 몇명만 알아요….
1년 전
머야 남돌은 하나도모르겠다..
1년 전
그룹 이름은 아는데 멤버까진 모르겠어요
1년 전
여돌만 알아요
1년 전
멤버 다 아는 그룹은 에스파 뉴진스 르세라핌 아이브 있지 투바투
1년 전
@ho5hi_kwon  SVT
투바투 빼고 다 몰라요 노래도 안 들어 봄
1년 전
엔하이픈 빼고 다 맞혓어요
1년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
뉴진스 스키즈 더보이즈 투바투 엔하이픈 트래저 몇몇멤버빼고 다 알지는 못하네요ㅜㅜ
1년 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
다~아는 얼굴들이구먼
1년 전
케이팝 쳐돌이라 그룹 이름만 대충 보고 걍 다 넘겼어요 애초에 이런 글에 껴있을 정도면 다 알고있어서 ㅠㅠㅋㅋ
1년 전
.강동원  chamchi...
다 알아요...^.^
1년 전
에스파만...알아요
1년 전
스테이씨 트레저 빼고 다 알아요
1년 전
두밧두 우리 애들 🤍
1년 전
트레저 빼곤 다 알아욘
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
여돌 다 알고 더보이즈까지는 다 아는데 몇 그룹은 모르는 멤버들도 있음 ㅠ
1년 전
다롱이  송도즈
트레저빼고 다 알아염
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
스테이씨 스키즈 엔하이픈 트레저 몰라융..
1년 전
진짜 여돌만 알아요...
1년 전
여돌까진 뉴진스 두명빼고 다맞혔는데 남돌은 한 명도 모르겠네요..ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
여돌은 알겠는데 남돌은 잘ㅜㅜ
1년 전
와 남돌은 하나도 모르겠다...
1년 전
다 아는 얼굴들이구만
1년 전
Don't worry  Be happy
스테이씨 스키즈 더보이즈 엔하이픈 트레저
이름은 들어봤는데 이 그룹 멤버들 이름은 모르겠어요🥲

1년 전
그룹은 다 알아양
1년 전
아이브 에스파 있지 르세라핌 투바투 알아요
1년 전
엔하이픈하고 트레저빼고는 다 알아요
1년 전
여돌은 멤버들까지도 대부분 다 아는 얼굴인데 남돌은 하나도 모르겠어요
1년 전
투바투 스키즈
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
팬들 상처 받게 이런건 왜하지...
1년 전
여돌은 다 알고... 남돌은 투바투까지만 정확하게 알겠어요 나머지 그룹은 유명한 멤버들 정도
1년 전
여돌은 그룹, 활동한 노래, 멤버 이름까지 다 아는데 남돌은 멤버랑 노래까지 다 아는 그룹이 없네요 그냥 아 저런 그룹있다고는 들었던 정도...
1년 전
다들 엄청 잘되는 그룹들이라... 개쉽네여ㅎㅎ
1년 전
위에서부터 엔하이픈까지..
1년 전
4세대라면...저분들 빼고는 다 몰라요ㅜㅜ
1년 전
여돌들은 대표곡 하나씩은 알고 남돌쪽은 대부분 그룹이름만...
1년 전
여돌은 그룹 노래부터 멤버들 이름까지 다 아는데 남돌들은... 미안합니다
1년 전
여돌들은 각 그룹의 멤버들 앵간히 몇몇이라도 아는데 남돌은 그룹명만 들어본정도..
1년 전
DEX
남돌은 투바투빼고 모르겠어요...
1년 전
바드  Bard
아이브..
1년 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
다 아는 얼굴이구만
1년 전
다 안다!
1년 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
아래 두그룹빼고 다 알아요ㅋㅋㅋ 모르는분들은 노래는 자주 듣는데 얼굴이 초면이에요
1년 전
여자아이돌들은 팀도 알고 노래도 자주 듣는데 남지아이돌들은 팀명은 아는데 노래를 자주 듣진 않아요
1년 전
싸브레  xoxo
여돌은 다 알고 남돌은 그룹 이름이랑 몇 멤버들 알아요
1년 전
여돌이랑 더보이즈 투바투 스키즈까지만..
1년 전
윤기나는망개  보라해
다 아는구만
1년 전
다이어트 성공해서  행복해요
여돌은 다 알아용!
1년 전
남돌은 투바투는 다 알고 스키즈 현진 알고 이름은 생각 안나는데 본명이 용복이?고 목소리가 엄청 낮은 사람이 있다는 거 알고요 더보이즈는 주연 그 덥뮤다선 알아요 엔하이픈 장원영이랑 뮤뱅 은행장 한 거 알아요
1년 전
강youngk  투바투잉피데식
더보이즈, 트레져는 몇몇멤만 알고 나머지는 다 알아요
1년 전
여돌만 다 알겠다
1년 전
전부 이름까지 다 아는 .....네..
1년 전
걸그룹은 스테이씨 빼고 멤 이름 다 아는데 남그룹은 그룹 이름만 아는...
1년 전
오 저두요
1년 전
@ everyone_woo  내속도에맞춰서천천히
싹 다 아네요
1년 전
그룹명 기준이면 다 알아요
1년 전
여돌은 다 알고 남돌운 아무도 몰라요
1년 전
스테이씨 뉴진스 투바투 말고는 몰라요
1년 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
아이브 뉴진스 르세라핌 에스파 있지 말고 모르겠어요.. 남돌은 1도모름 누구세요..?
1년 전
졔잉  💙
엔하이픈 트레저 빼고는 멤버 얼굴 보면 이름 다 알아요!!
1년 전
트레저 빼고 다 알아요!!
1년 전
저기있는 여돌 전원은 다 알아요
1년 전
여돌은 다알고 남돌은 투바투만..
1년 전
저만 있지 사진 이상하게 느껴지나요..? 원래 다 아는데 채령 빼고는 도무지 모르겠네요..
1년 전
달님반 이제노  .◜◡◝
다 아는 사람들이구만
1년 전
달님반 이제노  .◜◡◝
아 멤버들 이름이면 스테이씨 더보이즈 스키즈 엔하이픈 트레저 빼고 다 아네요..
1년 전
와 다 알아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
모를 줄 알았는데....

1년 전
아 근데 멤버 이름은 몰라요....
여돌은 다 아는데
남돌은 그룹명 말고는ㅠㅠ

1년 전
여돌,투바투는 다 알고 스키즈는 학폭이랑 줏대좌만 더보이즈는 주학년 트레저는 노래들만 알아요 엔하이픈은 그룹명만..
1년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
엔하이픈 트레저 빼고 다 알아요 멤버까지
1년 전
아이브 유진 원영 가을 레이
뉴진스 다니엘
에스파 윈터 카리나
있지 채령 류진
르세라핌 카즈하 사쿠라 채원 은채 허윤진
투바투 수빈 휴닝카이 범규 연준
더보이즈 큐 선우

머글인데 알고리즘 타서 아이돌 꽤아는듯

1년 전
투바투까진 다 안다
1년 전
에스파빼고 다 모름
1년 전
김준쮸  오랭만갑
더보이즈 엔하이픈 트레저 빼고 다알아요 더보이즈랑 트레저는 노래만 알아요
1년 전
여돌은 다 알겟고 남돌은 다 모르겠어요....
1년 전
BY-9158  바앗 바아앗
밑에 세그룹은 그룹이름만 알고 나머지는 멤버들 이름까지 다 알아용
1년 전
다 알아요
1년 전
1년 전
더보이즈 엔하이픈? 빼고 다 알아요
1년 전
마지막만 몰라요
1년 전
마지막은 그룹 이름만 알고 얼굴은 아무도 몰라요…
1년 전
냥냥냥냥이  친등해요 맞등해요
투바투까진 다 알지 하면서 내려왔는데 그 밑부턴 일부만 알아요
1년 전
애니덕후  덕질 쉬는중
여돌들은 다 아는데 멤버두
보이그룹은 확실히 몇명만 알거나 아예 모르거나 그러네욤.. 그래도 이름은 다 들어봤어요

1년 전
paradize  안녕하세용!!
남돌운 투바투 엔허이픈빼고 모르겠네용 사람이 넘 많아욬ㅋㅋ
1년 전
여돌은 다 알고 남돌은 투바투만....
1년 전
하 삼색  haha ha 딸
팀명은 다 아는데
1년 전
엔하이픈 트레저는 모르겠네요 사실 다 멤버는 모름..
1년 전
흰둥아  산책가자 ღ
아이브만 알겠네요...
1년 전
스테이씨랑 트레저 몇몇분들빼고는 잘 몰라용..
나머지분들은 다 압니다ㅎㅎ

1년 전
남돌은 다 몰라요...그룹 이름만 들어봄
1년 전
한 그룹 빼고 다 알아요... 근데 그 한 그룹도 이름 많이 아는데 매치만 잘 안 돼용 나 아이돌잘알이네
1년 전
남돌은 한명도 몰라요...
1년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
남돌 한 그룹 빼고 다 알아요!
1년 전
다 아는 사람들이구만
1년 전
남돌 몇 팀 빼고는 다 알아요...
1년 전
더보이즈, 트레저빼고 다 알아용 더보이즈랑 트레저는 몇몇만 앎
1년 전
트레저빼고 다 안다
1년 전
여돌은 스테이씨빼고 다알겠는데 남돌은 한명 아네요ㅜ
1년 전
멤버 이름 한 그룹 빼고 다 알아요
1년 전
여돌은 싹 알고
투바투는 연준 수빈 휴닝카이 범규
스키즈 필릭스 현진
더보이즈 현재 주학년 주연 큐
트레저 초면
엔하이픈 뮤뱅엠씨

1년 전
여돌은 스테이씨 빼고 멤버들 다 알고 남돌은 아예 몰라요,,투바투는 들어는 봤지만
1년 전
여돌만 다알아요
1년 전
다… 압니다.
1년 전
에스파 뉴진스 끝
1년 전
여돌만 다 알아요
1년 전
에스파 있지 뉴진스 르세라핌 알아용
1년 전
팀명은 다 알고 멤버들은 모르는 멤버들도 간간히 있네요
1년 전
트레저 엔하이픈 제외 멤버이름까지 알아요
1년 전
다 알아요
1년 전
위시즈  Wishze
여돌은 멤버 하나하나 다 알겠는데
남돌은 모르는 멤들이 좀 있네요.. ㅎㅎ

1년 전
다 아는데 왜 열심히 셌을까요
1년 전
확실히 여돌 전성기인가봐요 여돌만 다 알았네요 나도 이제 늙은건가ㅜㅜ
1년 전
한새  아이유💜
얼굴이랑 이름 매치해서 팀 전체 아는건
아이브팀
에스파팀
있지팀
뉴진스팀
르세라핌팀
투바투팀 밖엔 몰라요..
스테이씨는 시은 윤 제이
스키즈분들은 아예모르고..
더보이즈분들은 주연님
엔하이픈분들이랑 트레저분들도 몰라요..

1년 전
노래까지 아는건 여돌만 다 알아요
1년 전
NCT 김동영  🐰🫐
여돌은 이름까지 다 알고 남돌 몇명은 얼굴만 알고 이름은 몰라요 더 열심히 볼게요..
1년 전
@Bunnies  짱진스 🐰
전부 아는 건 뉴진스,에스파 몇 명만 아는 건 아이브
1년 전
멤버 다 알아야 하는거면 여돌 전부랑 투바투
1년 전
여자아이돌만 다 아는..
1년 전
켄마  네코마
여돌만 다 앎
1년 전
에스파 아이브 르세리핌 뉴진스는
이름 다알아용

1년 전
트레저 빼고 다 알아요...
1년 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
다 아는 얼굴이구만
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
밑에 두 팀은 1-2명정도만 알고있음...
1년 전
너무쉽다..
1년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
여돌은 이름까지 다 알구 남돌은 몇몇빼고 그룹이름만 알아여
1년 전
다 알아요ㅋㅋㅋ
1년 전
뷰승관  핑순이 세봉이
일단 그룹명은 다 알아요
1년 전
엥??  
아직 다 아네요ㅠㅠ
1년 전
남돌은 투바투만..
1년 전
NANA__  707호
엔하이픈 트레저에서 무너졌다…
1년 전
다알쥬
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
걸그룹은 다 알고 보이그룹은 투바투 더보이즈 말고는 그룹만 알아요 근데 투바투 더보이즈도 몇몇은 좀 헷갈림👀
1년 전
성철아  사랑해💕
그룹명은 다 아는데 멤버 이름은 잘 모르겠어요
1년 전
여돌은 다 알고 남돌은 사진만 보고는 누군지 몰라요 그룹 이름만 들어봄
1년 전
총 41명... 아네요 여돌은 다 아는데 남돌은... 몇 명만 알아요
1년 전
융융진  텅장이 운다
다 아는건 아이브 르세라핌 .. 남돌은 하나도 모르겠네요 ^ 노래도 잘 모름 ㅠㅠ
1년 전
유 미  고기고기 물고기닷
여돌은 이름하나하나 다 알고 남돌은 모르겠어요
1년 전
여돌은 다 알고 남돌은 그룹명만 알아용
1년 전
다 아는 사람들이구먼
1년 전
8그룹!! 걸그룹은 다 아는데 진짜 보이그룹은 관심있는그룹 아니면 1도 모르겟어요...
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
잇지 에스파 투바투,,,,
1년 전
여돌이랑 투바투 까지만 다 알고
더보이즈 엔하이픈은 얼굴은 몰라도 이름은 다 알아용..

1년 전
여돌은 다 아는데 스테이씨는 시은 세은님밖에 모르겠고. 남돌은 투바투 스키즈 다 알고…
더보이즈는 버뮤다(주연 현재 영훈) 뉴 큐 선우
엔하니픈은 니키 제이
트레저는 현석 정우 하루카(?) 이렇게 기억나네요… 이름을 보면 매칭가능한데 이름없이 그룹명이랑 그룹사진만 보이면 이정도..

1년 전
스키즈 트레저 빼고 다 아는 사람들이구만
11개월 전
여돌은 다 알고 남돌은 거의 모르겠네여
11개월 전
여돌은 다 알고 투바투, 더보이즈는 얼굴은 다 아는데 이름까지 아는 분은 수빈 뿐... 스키즈는 그 논란멤만 알고 다 모릅니댜
11개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
다 알아요 멤버들 하나하나는 모르지만..
10개월 전
여돌만 멤버이름까지 알아용..
남돌은 얼굴이랑 이름아는 멤버 몇몇보고 그룹명 맞출 수 잇는정도

10개월 전
여돌은 다 알고 남돌은 투바투만 다 앎
10개월 전
우누양없  0522 AB6IX
여돌은 스테이씨 빼고 전멤버 다 알고 남돌은 다 한두명씩만 알아요 트레져는 1도 모름...
10개월 전
여돌은 다아는데 남돌은...그룹당 한두명밖에몰라요
10개월 전
투바투 르세라핌 알아요
10개월 전