공지가 닫혀있습니다 l 열기
최민호(26)ll조회 78480l 42
이 글은 1년 전 (2023/3/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

임산부랑 빵이랑 무슨 상관이죠...? 관계가 없는데 저런 식으로 주문 들어오면 저라도 취소할 듯요...
1년 전
뺘달란거까진 그러려니하는데 임산부라 빼달라는건..뭐지싶을거같긴하네요
임신한거랑 빵하나 빼는거랑 뭔상관이라고..
안빼줘도 요청사항 보기 힘들었구나해야죠
원래와야할게 온거뿐인데ㅜ

임산부니 제발더 신경써달란식으로 적우면 취소당해도 할말없죠..

1년 전
샌드위치는 또 매운맛으로 주문하셨네요..그냥 빵만 따로 직접 빼면 안되는건가요? 샌드위치 속이 많이 들어가서 중심 잡으려고 가운데에 빵 넣은 것 같은데 그걸 빼달라하면 당연히 안되겠죠.
1년 전
소스도 아니고 빵정도는 스스로 뺄수 있지 않나요?
1년 전
임산부가 먹을 매운샌드위치.. 저같아도 혹시라도 무슨일 생길까봐 취소할듯요
1년 전
알흠다워  가출쟁이
빵을 빼는거랑 임산부인거랑 무슨 상관인지 모르겠어요 차라리 매운 정도를 조절해달라고 했으면 모를까…
1년 전
샌드위치 가게에서 알바하는데 가운데 빵 빼달라면 빼드려요. 근데 가게 말처럼 안에 내용물이 자리를 못잡고 무너질 수도 있는 위험을 감수하고 빼드리는거예요. 그런데 요청사항에 제발 좀 신경써주세요 이런 식으로 쓰면 컴플 들어올 수도 있고 리뷰도 망칠 수 있으니 아예 안 받는거죠..
1년 전
진상
1년 전
진기찡구  찡구들아 ^▽^
진상이네요
1년 전
오...저랑 생각이 다르신 분들이 많네요... 몇번을 요청해도 이유없이 받아들여지지 않으니 임신부라고 어필한거 같은데,,, 단골이고 몇번이나 요청한거면 전화해서 상황설명을 해줄거 같아요 저라면. 그리고 임신부라고 유세부린것도 아니고 그정도는 무너질수있다고 알려주고 빼줄거 같은데 '임신부가 괜히 우리 음식먹고 탈날까봐 어쩌구'이거는 걍 비꼬는걸로 밖에 안느껴져요 빼서 먹으라고 하는 분들도 있는데 애초에 안넣고 만들면 음쓰도 안나오고 좋은거 아닌가요
1년 전
1년 전
1년 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
99 완전 공감입니다
1년 전
그 자리에서 오더받고 바로 만드는 제품이면 뺄수있는데 아니면 저 분들도 번거로울수 있을것같아요 어떻게 하는곳이냐에 따라 대처가 다를것같네요
1년 전
십수번을 시켜먹었는데 안된다면 그 이유랄 영수증에라고 적어서 줄거 같네요
1년 전
어거스트D  명금일하 대취타 하랍신다
10 뭘 더달라고 한 것도 아니고 제발 좀 빼달라고 한건디...
1년 전
11 이게 진상이라고?... 진상 축도 못끼죠...
1년 전
12 진짜요..ㅋㅋ
1년 전
체리잇  동료를 위해,
1년 전
1년 전
1년 전
16,,
1년 전
17!!!!
1년 전
진상까진 아니고 임산부니까 신경써주겠지 하고 특혜를 바라고 한말은 맞는거 같아요ㅋㅋ 빵빼는거랑 임산부는 전혀 무관한거라.. 단골인데 저정돈 그냥 설명해주면될것을 가게측에서 너무 비꽈서 진상취급하며 말했네요
1년 전
임산부라고 유세부리거 아니에여??
임산부가 먹을꺼니까 꼭 신경써주세요!!이랫는데여??

1년 전
저정도 배려를 부탁했다고 유세소리 들으니 애를 안낳죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 저는 유세라고 딱히 느껴지지 않네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 여여 거리는거 개웃기네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
여기서 애를 안낳죠까지 이어지는게 대단하시네여
그거 배려 안햇다고 애를 안낳는거까지 가는건 오바에여 유세고

1년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋ 아예 ~ 님 의견에 1도 공감할 생각 없어요~
1년 전

빼서 드심 되는 거 아닌가요..?
1년 전
직접 빼먹으면 된다 하면 모든 음식이 다 그런 식임 애초에 빼달라는 요청을 할 필요가 없겠지 야채도 직접 빼면 되는 걸
만들어진 음식 해체해서 빼면 포장 다 풀어야하고 거기에 묻는 소스나 야채도 빠지니까 조리 과정에서 애초에 빼달라하는 건데
빼달라하는 요청 자체는 무슨 문제?
여기서 부가적으로 가운데 빵 빼몀 샌드위치가 무너져서 불가능하다는 건 고객한테 안내하면 되는 사항이라 요청 자체는 아무런 문제가 없는데
본문 요지도 임산부 라는 말 붙이는 거에 대한 얘기인데
음식 빼달라고 했다고 뭐라고 하네…

1년 전
소스면 몰라도 빵을 빼는 건데 임산부랑 무슨 상관인지 모르겠음
1년 전
다른 뭐 볶음밥이나 샐러드면 몰라도 샨드위치에 빵은 직접 뺄수있지 않나요..? 제가 사유 들었으면 그냥 주문하고 제가 뺐을거같은데 굳이 임산부인거하고 무슨 관계가 있는지도 모르겠고..
1년 전
그냥 빼달라하면 되지
임산부라고 왜 쓴거지?
특별대우 바라고 쓴거아님?
정말 임산부로써 필요한 부분에 요청한거면 이해하지만 식빵 빼는데 임산부인게 모 중요하다고쓴거지?

1년 전
내가 서브웨이만 다녀서 그런가 입산부이던 뭐던 빵 빼달라고하면 빼줄수있지않나...???
1년 전
입산부라는 사족.붙인건 웃기긴 한데 어쨌든 목적은 빵을 빼는거고 기분나쁘게.욕쓴거 아니라 경 빼줄거 같은뎁 .. 취소당했는데 계속 재주문 넣은건 좀 오바긴함
1년 전
몇번이나 취소당하고도 재주문넣고 전화까지 한다라…이미 여기서 진상맞는데요ㅠㅠ 바쁜 매장인걸 알면서도 그랬다는게 이해가 안가고, 그냥 서로 편하게 다른 음식점에서 주문해먹으면 안되는걸까요?
1년 전
22... 걍 안되나보다 하고 다른데서 주문하면 되는 것 아닌가요
1년 전
가운데 빵이랑 임신한거랑 뭔 상관이라고 자기 임산부라는걸 쓰는거지…제발 신경 좀 써주세요..으진상
1년 전
근데 바빠서 다른 요청사항은 못보면서
임산부라는 말은 잘도보내요
둘 다 이해안감

1년 전
빵이 임신이랑 무슨 상관이....? 가운데 빵만 빼는거면 그냥 본인이 빼고 먹어도 될텐데
1년 전
요청 잘 못볼만큼 바쁜곳인거 알면 차라리 중간에 빵없는 다른데서 먹는게 낫지않나요 피곤..
1년 전
둘 다 이해가 잘..
1년 전
바쁜곳이라면서요. . 근데 전체적으로 글쓴이가 징징대는 느낌이라 답답해요.
1년 전
빵 니가 빼요 임산부랑 빵이 뭔 상관
1년 전
배려를 고마워해야지 당연히 받아야하는듯 요구하는건 아니라고 생각해요
1년 전
가게 잘못은 몇 번 주문할 때 요청사항을 보고도 안 챙겨준 거고 차라리 배민에 빵 빼달라는 요청사항은 안 된다고 이유를 적어놨으면 좋겠네요 저라면 몇 번이나 요청사항 누락하면 그냥 그 가게 안 먹을 거 같아요 그거랑 별개로 이건 글쓰니가 진상 맞는 거 같아요... 주문도 취소되니 재주문 전화도 이유 듣고도 또 해서 무슨 얘기를 하려고 하신 거죠 장사하는 사장님 입장에선 이런 유형 빵 무너져서 오면 또 그거대로 임산부 먹을 거라고 했는데 신경 안 써줬다고 리뷰나 맘카페에 적을 거 같아서 안 해주신 듯 실제로 지금도 커뮤에 글 쓰셨네요
1년 전
1년 전
금준현  우주최강귀요미
진상....
1년 전
하나뿐인대야  세수하게 닦아놔
제생각엔 임산부라고 어필한건 굳이 싶지만 그 외에 크게 잘못한 건 없어 보이시는데요... 말투가 어땠느냐에 따라 또 다르겠지만 글에 써있는 내용만 보면요. "임산부"라는 단어 하나만 보고 단골손님 바로 진상취급하고 블랙리스트에 넣어버린 가게가 저는 좀더 이해 안되네요.....
1년 전
스스로 예민하다 알러지있다 임산부다 등등 어필하는 분들은 여러모로 위험부담이 있으니 사리는 게 이해돼요. 납득 못 하고 결국 커뮤에 올린 거 보니 쉬운 스타일이 아닌 티가 남..
1년 전
임산부랑 빵이랑 무슨 상관이죠...?
1년 전
그냥빼주면안되는건가요..?5번까지 요청사항있다는 거보면 많이 요구하는 것같긴한데
1년 전
아 10번중 5번
1년 전
자기가 빼고 먹어도 되는거 아닌가요.......
1년 전
별별 요청사항 많은데 저정도는 선녀인듯 하네요
1년 전
지금 임신중인데 입덧 심해서 음식중에 못먹는거있으면 먼저 빼줄수있는지 물어보고 안된다 그러면 걍 바로 포기함. 근데 저건 못먹는것도아니고 가운데 빵은 왜 빼달라하는거며 한번 거절했는데 왜 자꾸 요구하는거임?걍 다른데꺼 먹든가 하면되지..저런분들 나중에 애기먹을건데~이러면서 똑같이하실듯
1년 전
솔직히 빵 빼는 거 정도는 별일 아니에요 근데 세상에 임산부, 아이가 있다는 이유로 뭘 해줘도 난리치는 사람들이 너무 많고 간단한 거 한번 해주면 이건 왜 안되냐, 저사람은 되던데 왜 난 안되나 하고 번지는 일이 많아요... 솔직히 갖다줬다가 일 생길 바에 그냥 한 건 덜 벌고 피곤한 일 안생기게 하겠다는 생각인거죠
1년 전
222 진짜 바쁜데서 일하는데 유두리 안두는게 훨씬 편해요
1년 전
햄채네 반찬가게  나를 망쳐놔도 너라서 기뻐
33 가게할때 그게 제일 힘들었어요 오픈 초에는 바빠서 정신 없는데도 레시피 바꿔가며 요청사항 다 들어줬는데 한번이 두번 두번이 세번, 나중가니까 당연한게 되더라구요 그래서 그냥 나중의 나를 위해 융통성 버렸어요
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
1년 전
거봐라  동숲 미랑
55임산부 입장도 이해가지만 사장님은 이런 마음이셨을 것 같아요..
1년 전
요청사항 원래도 잘 안들어주는 가게인데 거기다 굳이 제발 지켜달라고 임산부 얘기까지 넣고 주문 취소 당하는거 전화하고 남편한테 얘기해도 반응 안 좋아서 커뮤에 글 쓰고..... 음... 네....
1년 전
요청사항 원래도 안 들어주는데면 걍 진작에 다른 곳 시켰을 것 같아서 뭔가 공감이 딱히... ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
1년 전
글쓴것만 봐도 여자가 음식 시킬때 임신부니까 신경써달라는 식으로 글쓴게 한두번이 아닌것 같구 저 글만 보더라도 진상인데 음식점이랑 트러블 한두번이 아니었을것같아요 남편입장에서는 여러번 저러면 짜증 날듯 싶어요
저기서 여러번 요청사항 안 들어줬으면 웬만한 사람이면 저기서 안 시킬텐더 굳이 꾸역꾸역 계속 시키고 취소 이유 얘기해줬는데도 전화 또 한것만 봐도 피곤한 스타일일듯 싶어요

1년 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
전 진심으로 진상이라 느껴요 절대 우리 가게에서는 받고 싶지 않은 손님
1년 전
진상맞아요... 거절했는데 계속 요청하는거 좀 ... 무서워요.. 임산부라하면서 협박하고
1년 전
세젤잘동호  꽁다슬기
주문과 동시에 만드는 집이면 요청사항 맨날 안 들어주는 가게 잘못인데 미리 만들어서 포장해놓고 오픈하는거면 진상 맞는 것 같은데요 저도 토마토 싫어해서 먹을 때 그 토마토 하나 빼는데도 샌드위치 다 망가지는데 빵 빼면 지저분해지지 않나요 후자라면 그냥 집에서 직접 빼드시는게 맞아요 그리고 무슨 날것도 아니고 임산부와 빵 빼달라는 요청은 무슨 연관이 있나싶어요 근데 가게는 영수증에 빵은 따로 못 빼드려요 죄송합니다 한번이라도 써주셨음 되지않나싶네요
1년 전
샐러드를 먹으면 될텐데 왜 샌드위치를 시켜서 빵을 빼달라고하는지 이해가 안되네요. 빵을 빼면 쌓을수도 없고 제공하기 어려운상태가 되고 샐러드랑 별반 다르지 않은 상태가 될텐데요
1년 전
빵 내용물 빵 내용물 빵 이런 샌드위치라 가운데 빵을 빼달라고한거일거예요
1년 전
읽다보니 어떻게 생긴 샌드위치길래 라는 생각밖에 안들어요. ㅎ
1년 전
주문 취소하는 데는 다 이유가 있죠 그렇지만 이유 좀 말하고 취소했으면 그럼 재주문할 때 참고라도 하죠 무턱대고 취소하는 것도 별로예요
1년 전
임산부는 빵을 세 개 먹으면 안 되는 건가.......
1년 전
빵 빼주는 게 뭐가 어렵다고 그저 혐오 그 자체네
요청사항 적어도 안 들어줄 거면 커스텀 불가능이라고 써놓든지 전화주문만 받으세요..

1년 전
임당 관리하는 분인가..
1년 전
걍 시켜서 자기가 빵 빼면 안되나요..?
임산부 먹는다 진짜 왜 쓰는지 모르겠어요.... 무슨 병원애서 챙겨주는것도 아니고..

1년 전
임산부 어쩌구 적는건 이해가능. 근데 주문취소됐으면 안되나보다 하면 되는데 굳이 재주문에 전화까지해서 얘기하는건 솔직히 별로..
1년 전
선미  매력만점 원더걸스
10번중 5번을 안들어준다는거면 한두번 시킨것도 아닌데 탈이 났으면 이미 났을텐데 빵 하나 빼주는거 싫어서 괜히 임산부 걸고 넘어지는걸로 보여요
1년 전
임산부를 떠나서 주문 취소하면 좀 안되나보다 했음 좋겠어요 꾸역꾸역 요청사항 다시 써서 또 주문하는 심리가 궁금하네
1년 전
엥 그럼 처음부터 주문받지말고 왜 그렇게 안되는지 설명해주시지 주문은 받고 요청은 안들어주고ㅋㅋ임산부니까라는 말은 참다가 처음 하신 것 같은데 빵빼달란게 진상소리들을 일인가요 참 박하네요
1년 전
임신해봤지만… 알콜성분이 들었거나 알러지가 있는 음식 아니면 임산부 운운하며 뭐빼달라 말라 하는거 쫌 그래보이긴 해요…
1년 전
"임신부가 먹을 거니까 제발 신경 좀 써주세요"라는 멘트에 이미 진상의 기운이 너무 강력하잖아요...저라도 주문 안 받아요
그리고 남편 반응보면 첨으로 그런 것도 아닌 것 같아여..

1년 전
요즘 업체들 임산부, 애기가 있음 배민주문 안받아요, 심지어 아기 매뉴있는데 아기먹게 빵하나만 서비스로 주세해서 바로 취소했더니, 전화와서 애가먹는게 아깝냐 해서 애기매뉴없애고 노키즈함
1년 전
그니까요. 남편이 안 해준다는것도 아니고 본인한테 얘기하면 다 해주겠다고 하는거 보니까요. 자기 아이까지 임신한 부인이 욕 먹고 진상취급 당하는게 싫은것도 있는거 아닐까 싶어요.
1년 전
여러번 시킨거면 업장 측에서 알수있을텐데
처음부터 임산부라고 요청사항에 쓴 것도 아니고
요청사항을 너무 안들어주니까 쓴 거 같은데 딱히 진상이라곤 안보여요

1년 전
몇 번 요청했는데 안들어준 가게였기때문에 임신부 어필이라도 해서 요청사항 들어달란 의미였던 것 같아요. 아무 말 없이 취소되니까 전화로 물어본 것 같구요. 저는 오히려 가게측에서 이러해서 안되니 주문을 취소하시거나 빵3장 그대로 제공되는 수밖에 없다고 선택지를 줄 것 같은데 여러모로 양측 다 대응이 아쉽네요.
1년 전
몇번을 요청해도 이유없이 받아들여지지 않으면 거기에 주문 안하면 되는거 아닌가요? 제 개인적인 기준으로는 진상..
1년 전
그럼 그냥 전화해서 빵 꼭 빼달라고 한 번 더 이야기하면 되는거 아닌가요..! 요즘 워낙 컴플에 민감하고 후기에 민감하니.. 임산부라는 말에 흠칫했을 수 있다고 봐요
1년 전
네 반성하세요
1년 전
임산부 - 빵 상관도없는데 적어놓은거보면 가게입장에서는 리뷰 걱정도되죠 이해됩니다
1년 전
임산부가 특권이 아니기때문에.. 요청사항 못들어드릴거같으니까 취소했는데 뭐가문제죠 오더취소도 하면안되나요이젠 ㅎㅎ
1년 전
임산부가 벼슬도아니고 왜 특별한 서비스를 바라시는지.. 🤔
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 가게는 그동안 요청사항 다 보면서도 자기들 귀찮아서 안해줬다는거네요...ㅋㅋㅋ 임산부라고 뭐 특별한걸 바랐나요 자기들이 요청 계속 안보니까 강조한거지 저 상황에서 보통 가게들은 전화해서 설명후에 주문취소를 하던가 하죠 꼽주는것도 ㄹㅈㄷ 남편 반응은 걍 정신나간것같아요
1년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
임산부든 뭐든 가운데 빵을 빼면 무너진다잖아요,,, 어케 빼줌 그걸
1년 전
임산부를 왜 굳이 티내려하지… 무슨 상관이 있다고
1년 전
어찌됐든 가게에서는 가운데빵 빼면 무너지고 크기가 너무 크다고 안된다 표명한 거 아닌가요...
1년 전
다 만들어진 빵을 빼는 것보다 만드는 과정에서 애초에 빼고 만드는게 더 낫지 않나? 라고 생각해서 부탁할 순 있죠 ...주문이 들어왔을때 그냥 거절하지말고 ~~~해서 빵은 못빼요 하면 될 일 아니었을까요....뭐 어쨌든 안된다 했는데도 그러는건 좀 아닌것같구요
1년 전
맘 카페에 올라온 글 있었는데 친구들이랑 같이 백반집 갔을 때 계란찜에 야채 빼고 해달라고 했더니 해주더래요 다른 날에 아이가 유치원 끝나고 같이 백반집을 가서 야채를 빼고 계란찜을 해달라고 했더니 그런 거 안된다고 하더래요 이런 거 보니 출산율이 계속 떨어지는 게 이해 가요 아이 혐오 애 엄마 혐오 점점 심해지는 것 같아요
1년 전
임산부니 신경써주세요 멘트도 싫고 가게도 이상해요 요구사항 못들어주면 진작 전화해서 말하고 어렵다고햇어야지 안들어주고 보냅니까...
1년 전
가게에서 안된다고 하면 주문해서 스스로 빼세요… 혼합되어서 걸러내기 힘든 재료도 아니고..
1년 전
다른거보다 '임산부가 먹을거니 신경써주세요' 이 부분은 확실히 진상이라 생각해요.
신경쓸거면 외식 왜 사먹는지...

1년 전
장사하는입장에서 자주 주문하는분인데 거절을하더라도 이유를 설명하고 주문거부를 하는게 좋다고봐요 50프로확률로 요청사항 잊다가 어느날은 그냥 칼차단한거잖아요 잘잘못을 따지긴 그렇지만 좋게 거절하면 서로 이렇게 얼굴 붉힐일 줄어들테니까요
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
자영업하는 제 친구는 "임산부 먹을 거" "아이 먹을 거" 요청들어오면 무조건 취소한대요 다는 아니지만 대부분 까탈스럽고 별 거 아닌걸로 별점 테러한다고..
1년 전
임산부는 빵 많이 먹으면 안되나요???무슨상관이지???가게측도 요청사항을 왜 안보지...
1년 전
요청할 수 있지만 몇번 취소 되었으면 다른 곳에서 주문하는 게 나을 듯 합니다 평소에 주문할 때도 요청사항을 잘 안 들어줬으면 메뉴특성상 중간빵을 빼기 힘든거 같아요
1년 전
임산부니 제발 더 신경써달라니 그전엔 뭐 신경써서 안해줌? 말을 왜 그따위로함 그럴꺼면 직접해먹으라는 말이 그래서 나오는거임 가게에선 위험부담안고갈필요없지
1년 전
임산부임을 굳이 어필하는 것도 웃기지만 가게도 좀 웃긴것같아요, 10번 중 5번 안지켜졌다 이런거보면 계속 빼달라고해도 무시하고 빼던 넣던 맘대로 했던거같은데 그냥 영수증이나 전화로 얘기해줄수잇지않나요? 이러이러한 이유로 빵빼드리기가 힘들다고 그때도 납득못하면 저 글쓴이가 문제겠지만 그것도 아닌거같아서요
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
그정도면 딴데서 시키시지......
기본 샌드위치 빵2개인데 빵이 3개 들어가는거라면 그럴만한 이유가 있는거겠죠.. 안에 내용물이 많으면 만들때도 잘 안잡히지않나요??

1년 전
빵 빼달라는 요청 보다는 ‘임산부가 먹을거니 제발 신경 써주세요’ 이 요청에 부담을 느낀것 같아요…
가게는 그냥 자기들이 만드는 제품을 제공하는건데 손님 누구가 임산부니 더 신경써야하고 누구는 지병이 있으니 신경써야하고 이런게 어디있겠어요
그런 특별 대우나 맞춤 서비스를 원하면 집에서 만들던지 아니면 돈 더 주고 고급 레스토랑을 가아죠 고작 동네 샌드위치 집에서 저러면…

1년 전
빰빠빰빠빠빰빠  빠방바아바아ㅏㅂ앙
가게에선 평소엔 요청사항 잘 안보다가 "임산부"가 들어가ㅏㅆ다고 바로 취소한다...? 그럼 그전부터 요청사항 무시한게 맞나보네요
1년 전
안먹고싶음 직접만들던지 사와서빼던지 하면되지 왜 정해진걸 자꾸 바꿔달라고 하는건지...
1년 전
임산부는 빵두개 메모
1년 전
요청사항을 계속 안들어주니 이번에는 들어달라고 임산부를 어필한거 같은데 그러니까 바로 취소해버리는걸 보니 그동안 요청사항 보고도 다 무시해버린거였나 보네요 고객 잘못은 잘 모르겠고 샌드위치가게가 너무 이상함
1년 전
진상임. 가운데 빵 빼면 균형이 안 맞아서 무너진다고 했잖음.
1년 전
근데 왜 굳이 빵을 빼려고 하신거지?....그냥 .... 시켜서 빼드시면 안되는건가요.......
1년 전
햄채네 반찬가게  나를 망쳐놔도 너라서 기뻐
임신부와 빵 빼는게 무슨 관계냐뿐더러 제발,신경,좀 라는게 거부감 들어요 주문거절했으면 안되나보구나 하면 되지 거부 한다고 임신부 어필? 뭐가 달라지나요?
1년 전
몇십번을 요청사항 안 보다가 임신부 적어놨다고 주문 취소까지 직접 여러번 한 건 좀 웃기네요
1년 전
완전 진상인 것 같은데요
1년 전
버스  오버워치 레벨 3293
“원래 바빠서 요청 잘 안 들어주신다”
바빠서, 프라이드가 있어서 빼주기 곤란하고 싫으신가 보죠… 요리하는 사람에게 다른 레시피로 요청하는 거 불쾌해 하는 사람 되게 많던데

그리고 가운데 빵이 임산부랑 무슨 상관인지 모르겠어요

1년 전
바쁜 가게면 요청사항 못볼 수도 있고, 몇 번 그랬으면 그냥 안해야겠다 생각은 안드시는지... 굳이 임산부 얘기 하면서 또 그렇게 써가지고 주문취소 당했으면 본인하고는 가게랑 안맞는구나 생각했으면... 임산부라는 이유로 다 해줘야될 의무는 없잖아요. 매운 샌드위치면 임산부한테 무리가 갈 수도 있고, 가게에서는 혹시라도 탈나면 가게에 지장생기는데 그냥 안받고 말죠... 가게 탓하는 댓글들은 같은 진상 아닌가요...
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
진상인 것 같아서 복잡해지는 거 싫으니까 주문 안 받은 것 같은데 … 이해됨
1년 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
요청사항 안 들어주면 걍 안시키면됨
임산부랑 가운데 빵 빼는게 뭔 상관관계가 있는지는 잘 모르겠음

1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
위험부담할바엔 나같아도 취소함..
1년 전
아니 ㅋㅋㅋ 다이어트 할껀데 빵 하나 빼주세요 햇음 욕 안먹엇겠지
임산부라고하니까 욕하는듯 << 이심리엔 여혐이있다고 생각함 이걸 진상으로 생각한다니 ㅋㅋ
걍 요청사항인데 요구할수도잇지 맘에 안들면 주문 취소하는것도 사장 맘이고
근데 안먹을꺼 빼달라하는게 뭐가 나쁨요? 내가 직접 빼먹으면 음식물쓰레기 되는데

1년 전
요청사항 자체를 없애버리는게 나을듯하네요
1년 전
저는 진짜 임산부면 다 배려해주고싶은 사람인데도 모르겠는게.. 아니 음식은 누구 입에 들어가든 청결해야하고 맛있어야하고 그런 거잖아요.. 임산부꺼라고 유독 더 해줘야할게 있음? 그냥 정중하게 중간에 빵 빼주시면 감사드리겠습니다 하면 될 것 같은데..
1년 전
가게에서 느낀 거겠죠 진상의 기운을 괜히 주문 받아줬다 맘에 조금만 안 들면 별점 테러할 수도 있고
1년 전
진상
1년 전
불필요한 사족을 붙이셨네요
1년 전
그냥 사서 자기가 빼면 안되는건가요??? 애초에 본인도 업장 바빠서 요청사항을 잘 안들어 준다는 사실을 인지하고 있었음에도 요청한거잖아요. 저같으면 그냥 직접 했을것 같아요
1년 전
222 저라면 거기에 안 시키던가 시킬 수밖에 없다면 직접 빼고 먹었을 것 같아요.
1년 전
임신한게 벼슬이구나....;
1년 전
구러니깐요
1년 전
근데 소스 같은 액체류도 아니고 바쁜 집인데다 요청사항이 잘 안받아들여지는 곳인데 내가 정 그런 곳의 음식이 먹고 싶었다면 그냥 시키고 제가 뺐을 것 같긴 해요. 왜냐면 나는 그곳이 바쁘다는 걸 알았고, 요청사항도 잘 안 받아들여진다는 것도 알았기 때문이겠죠...? 그리고 제가 보기엔 사장님이 설명을 잘 해주셨는데요. 임산부라면 안 그래도 조심해야할 텐데 매운 샌드위치고, 크기가 커서 모양도 무너질테니 못 받아주신다고요. 가게입장에선 충분히 할 수 있는 말들 아닌가요? 혹시나 하는 상황은 애초부터 만들지 않는게 좋죠.
1년 전
임산부가 먹을건데 뭐 빼주세요 한거 부터가 진상맞음

우리아이가 먹을건데 뭐빼주세요 라고 적은거랑 똑같잖아요

그리고 임산부랑 빵이랑 무슨상관이 있다고 본인이 알아서 빼서 먹던가 임신이 무슨 벼슬도 아니고 진짜 저같아도 취소함

1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
빵 빼고 무너진 채로 주면 리뷰 안 좋게 달거면서,, 근데 가게에서도 배달할 때 빵 빼면 무너져서 못 빼고 보낸다고 메모 한장 남겨줬으면 좋겠어요
1년 전
손아섭  오빠 므찌나????
저정도는 충분히 들어줄 수 있는 요구같은데요 저희 집도 자영업을 오래했지만 들어줄 수 있는 요구는 들어줍니다~ 불가능한 메뉴를 만들어달라는 것도 아니고 있는 거에서 하나 빼달라는 건데 그걸 왜 못 해주나요... 그리고 불가능한 이유가 있어 안 되는 거면 그걸 안내를 하면 되죠. 가게가 너무 과한 대처 한 것 같네요
1년 전
222 저랑 생각 완전 똑같으세요
1년 전
1년 전
1년 전
저도 자영업잔데 음... 뉘앙스의 차이랄까요 'ㅇㅇㅇ이라서' 빼주세요 가 저는 조금 거슬립니다 알러지나 정말 아프셔서 그런 것도 아니고요 그렇다고 요청사항을 아예 안 들어드리진 않을 거 같은데 욕하면서 빼드릴거 같네요
1년 전
'임산부라서' 빼달라는 건 오히려 저는 꼭 필요한 요청이라고 생각해요. 임산부들 먹는 거에 정말 조심해야 되고 민감한 분들 많아요~ (뭐 잘못 먹고 탈 나도 약을 못 먹을 뿐더러, 입덧 심한 분들은 뭐라도 먹고 싶은 거 챙겨 먹는 것만으로도 다행이죠) 임산부들이 대중교통을 이용하기 어려우니 배려석을 만든 것처럼, 임산부가 먹는 부분에 대해 우리 사회가 더 신경써줬으면 한다고 생각합니다...!! 생명을 품고서 당연히 예민할 수밖에 없는 시기에 저런 요청한다고 ~충이라는 비난을 듣는 것 보단, 임산부들이 먹고 싶은 걸 안전하게, 편안하게 먹을 수 있도록 배려하는 사회가 되는 것도 저출산 해결에 꼭 필요한 거라고 생각하고요...
1년 전
지금 위에 있는 사례에서도 꼭 필요하다고 생각하시나요? 저는 위에 있는 사례만 보고 말씀드립니다 뭐 '임신중이라 ㅇㅇㅇ 알러지가 있어서요' 라는 멘트 정도면 그렇구나 빼드려야지 할텐데 이 사례는 전혀 임산부랑 관련없는 내용인거 같은데요
1년 전
뒤에 대중교통부터 시작하는 말씀들은 왜 덧붙이신건지는 잘 모르겠습니다만 위에 있는 사례와는 전혀 상괸없는 말씀들인 거 같습니다 당연히 임산부 노약자 어린이 사회적 약자들은 배려하고 보호해야 되는 대상이라 생각합니다
1년 전
알러지가 있어요는 임산부가 아니어도 당연히 해야 하는 요청이죠~ 전 그런 걸 떠나서 임산부들은 먹는 것에 예민할 수밖에 없으니 먹는 걸 더 배려해야 한다는 겁니다. 누군가는 그냥 알아서 빼먹으면 되지~ 라고 할 수도 있지만 임신해서 입덧 심하게 하시는 경우에는 그거 빼다가 속 울렁거려서 못 먹겠다고 하는 경우도 있어요. (실제로 제 지인 중에도 딸기가 너무 먹고 싶어서 사왔는데 씻는 중에 못 먹겠다고 생각이 들었대요) 그런 것처럼 임신을 한 것자체가 특수한 상황이고 몸의 변화가 있고 심리적 정신적으로도 예민해질 수 있으니 배려해줄 건 해주자는 거예요 임산부인데 빵 빼달라고 하는 게 그렇게 못 할 부탁인가요? 그정도도 못 들어주는 사회의 분위기가 문제라고 보는 거예요 저는
1년 전
Periwinkle  🌹
자영업 오래 하셨으면 알지 않나요? 임산부라서 아이가 먹을거라서 이런 말 붙이고 요구하면 80퍼는 피곤한일 생깁니다...괜히 탈이났니 뭐했니 하는 리뷰 달리거나 전화로 사람 괴롭히는데 그게 가게에 타격이 얼마나 큰데요..그래서 저런 요구하는 손님은 애초에 안받는게 나아요. 그리고 배려는 의무가 아닙니다 왜 자영업자들이 편의를 봐주고 배려를 해줘요? 본인이 직접 자영업한거 아니라고 말 편하게 하시네요ㅎ
1년 전
임산부라서, 아이가 먹을 거라서 신경써달라는 거에 신경 써주면 90퍼는 감사하다고 인사해주시던데요... 그 외의 경우에도 딱히 문제된 적 없고요. (제가 운이 좋아서가 아니라, 몇몇의 극한 사례를 빼고선 주위 자영업하시는 분들께도 실제로 그런 일 일어난 거 한 번도 못 봤어요. 그리고 몇몇의 극한 사례는 임산부여서 생기는 문제가 아니라 그냥 그 사람이 이상한 거였고요.) 임산부와 아이는 배려의 대상이라고 생각해요. 배려해줄 수 있는 걸 해주자는 게 제 생각이고, 개인적으로 본문의 경우는 가게 대처가 과했다고 봅니다~
1년 전
다른 댓글까지 포함해서 공감입니다 이상한 일 일어나더라도 임산부여서 부모여서의 문제가 아니라 그냥 그 사람이 이상한 건데 참... 정상적인 사람이라면 대부분 고맙다고 하던데요 ㅠㅠ
1년 전
10개월 전

잘못한거면 반성하겠다고 쓰긴 하셨네 반성하세요
1년 전
주문취소 너무 통쾌하다
1년 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
임신부라 쓴거는 굳이? 싶네요. 그냥 평소에 요청사항이 안지켜지고있다. 이번에는 지켜달라 이런식으로 쓰면 어땠을지
1년 전
살살살  Diet
본인이 직접 빼먹으면 되지 않을까요?
1년 전
백장미  🥀

1년 전
고객이 기분 나쁠만 한데요 주문취소하고 저렇게 말할거까지 있나요.
1년 전
요청사항을 하도 안들어주니 쓴 사족이라는데… 이 집 샌드위치 너무 먹고 싶어서 시켰는데 제발 신경좀 써주세요. 이런 느낌으로 들리는데 저도 가게에서 일하지만 문제가 되는지 모르겠어요 뭐 다 제껴놓고 주문취소할만큼 이상한 요청사항인가 싶어요

1. 계속 주문 취소하면 알아서 안시켜먹으면 된다…? 는 가게 생각
왜 취소하는지 전화로 고지해주면 좋은 거 아닌가요.
2. 왜 취소하시지? 하고 궁금해서 충분히 전화 걸어볼 수 있음

여기서 전화를 걸었는데 가게가 약간의 진상 취급을 한게 느껴졌으면 저같아도 다시 전화 걸어서 뭐가 문제냐고 따졌을거 같아요. 진짜 어디가 문젠지 모르겠어요.

1년 전
임신이야기는 안하셨어도 됐을것 같은데.. 그건 그렇다치고 몇몇댓글은 너무 가게중심의 생각이신데요..? 직접빼서 먹지라던가 매장 바쁜데 전화하는게 진상이라고 하는지는 의문이네요... 10번중에 5번이면 50펀데 손님 문의나 요청하나 제대로 못받을정도로 서비스 아주 엉망인건데 맛이 그냥 저세계인건진 모르겠으나 저런 가게에서 뭐 안사먹고싶네요. 아무리 바빠도 안되면 안되는 이유를 말하던지 단골인데도 그냥 무시하는 것 처럼 말도 없이 주문 취소하고 좀..;
1년 전
임신한게 만능인줄 아누..심지어 안써도 진상짓인뎈ㅋㅋㅋ
1년 전
임산부인지 어쩐지를 오ㅑ 생판모르는 남이 신경을 써줘야하냐고요... 본인이 신경써서 빼고 먹으면 될거아니야.....
1년 전
평소에도 요구사항 안들어주는 가게니까 썼다잖아요ㅋㅋ알러지나 음쓰 안만들려고 해도 이유 안쓰면 무시하는 곳 많은데 그러다 기사나고..진상 임산부라고 지레 짐작하고 주문취소 한거구만 빵 추가도 아니고 빼달라는게 왜 진상이에요 요청사항 쓰는 칸은 왜 있는거고ㅋㅋ10번 중 5번은 들어줬다는건 가게도 저 분도 형태 망가져도 괜찮았다는거 아닌가요
1년 전
임신부가 아이가 이런 것 좀 안 붙이면 좋겠어요 그냥 요청하면 되는걸 왜 그런걸 붙이는건지;
1년 전
일단 임산부라는거랑 빵을 빼는거에 대한 상관관계는 모르겠구요, 저 가게에서 한 말 보면 형태가 무너진다는데 그런걸로 클레임이 들어온적이 적지않지 않았을까 생각되네요 저도 카페에서 알바할때 의미불명의 주문 많이 받아봐서 이해돼요 임산부랑 아이있는거는 무적이 아닙니다ㅋ
1년 전
취소했으면 거기서 끝난거지 왜 안햐주냐고 하는게 진상... 주인이 이유도 설명해줬잖아요 안 팔면 주인이 손해일텐데 괜히 그러겠나요 남편이 말을 쎄게한 부분은 있지만 저라도 답답할듯요
1년 전
임신한게 벼슬은 맞긴 맞는데...
진상부리라는 벼슬은 아니라...
임산부랑 저 요구사항이 뭔상관인지....ㅎ
저정도면 일부러 여혐일으키려구 주작한거아닌가요????

1년 전
빵..빼달라는게 진상인가요? 추가해달라고 하는 것도 아니고.. 요청사항 10번중에 5번 안들어주는건 가게 잘못이죠..
1년 전
가게마다 방침은 다르겠으나 저 가게에서는 가운데 빵을 빼면 흐트러짐이 심하기 때문에 빼기어렵다는 입장이네요.

가게에서 곤란하다고 설명한 것을 굳이굳이 계속 해달라고 하는게 진상이죠ㅎㅎ

가게입장에서도 곤란하니까 10번 중 5번 밖에 들어주지 못한거겠죠???

1년 전
저게 뭔 진상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가없네
1년 전
임산부니까 라는 말이 그리 아니꼽고 짜증나면 본인을 돌아보셔야할듯ㅎ 뭘 더 달라고한것도 아니고 빼달라는건데 저 정도도 못할거면 장사접으시고요
1년 전
빵 형태가 무너진다고 들었으면 아 그렇구나 받고 내가 빼서 먹어야겠다 이런 생각이 안 드나용...? 진짜 빼서 줬다가 정말 형태가 엉망으로 오기라도 하면 어떻게 드시려고...
1년 전
요청사항이 계속 들어오면 이유를 알려드리면 되는거죠...저는 가게측이 너무한데요
1년 전
송강근  송강이 나라다
근데 햄버거 가게에도 토마토나 피클 빼달라면 다 해주던데... 음
제가 가게 사장이라면 해줄거 같기는 해요
그냥 요청했다가 안들어줘서 신경써달라는 의미로 적은거 같은데 그거마저 거절당했으니

1년 전
난 임산부도 이해 가고 가게측도 이해 가요 걍 과열반응 난 이 상황이 이해가 안 가요
1년 전
늘 바쁜 가게인데, 임산부니까 제발 신경써달라고 쓴 부분 보면 진상맞는거같아요... 정 아니면 해드시거나 다른 가게를 찾으세요... 모든 가게가 모든 손님을 맞춰줄 수는 없죠...
1년 전
제가 사장이라도 취소했을거같아요ㅠ 너무 부담스러운..
1년 전
제가 가게 사장이라도 취소할 거 같아요 요즘 진상 고객들 너무 많아서 이상한걸로 꼬투리 잡힐 수도 있구요 요청까지는 할 수 있다고 해도(이것도 임산부가 먹을거니 제발 신경 좀 써달라는 것도 부담스러워요)취소했는데 계속 주문하고 전화까지 계속 하는 건 진상 맞다고 봐요
1년 전
아니 뭔 진상이에요 하도 요청사항 안 들어주니까 적은 거고 임산부인 걸 내세워서 뭘 더 달라고 하지도 않았는데... 기껏해야 굳이 임산부라는 걸 안 밝히는 게 좋았을 거다 정도지ㅋㅋ 햄버거 가게에서 토마토 빼달라, 샐러드 가게에서 올리브 빼달라 등등 뭐 빼달라는 요청은 너무 흔하고 흔한데요
그리고 요청사항을 평소에도 잘 안 들어주는 것도 이해가 안 되는 게 10번 중 5번을 안 들어줄 정도면 가게측에서 진작에 이래서 안 된다 안내를 했어야지 그냥 보내주고 마는 게 맞나요 가족이랑 친척 중에 자영업 하시는 분들이 많아서 그런지 더 황당해요

1년 전
추가도아니고 빼달라고 요구한건데...이정돈 들어줄수있다고 봅니다
1년 전
저 가게에 주문 많이 하고 주문할 때마다 요청사항 쓰셨던데 가게도 참다참다 주문 안 받은 것 같네요
1년 전
그냥 가운데 빵을 빼 달라고 요구하는 거면 몰라도, 개인 사정 붙여가면서 요구하는 건 좀 그런 게 맞는 것 같아요.
1년 전
저게 왜 진상
1년 전
임산부라고 해서 취소한것 같은데
임산부인데 일단 매운샌드위치를 사간다 이러면서 빵하나를 빼달라라고 적으면 취소하는 업장이해는 되요. 매운샌드위치먹고 문제생겨버릴수도 있으니까는 특히 임산부들은 매운거 이런걸 조심해야하는걸로 아는데 빵도 중간에 하나를 더 넣은게 모양보다도 매운거 중화시킬려고 넣었을수도 있다고 생각해서
그냥 샌드위치였으면 해줬을텐데 매운샌드위치라서 그런것 같아요.

1년 전
Center of Gravity  크래비티
말을 못알아먹네
1년 전
그러면 가게에서 안내를 하고 공지로 바빠서 요청사항 못 들어드립니다 혹은 미리 만들어놔서 불가하다고 적어놓는게 맞죠 저게 뭔 진상
1년 전
마스상  파워
솔직히 진상 같음. 처음에 몇번 걍 말해서 안들어주니까 약자면 해주겠지 하고 임산부 어필한건데.. 좋게 보이진 않네요 그정도로 거부 당했으면 걍 시키지말거나 빵정도는 혼자 빼먹지..
1년 전
any
업장은 바빠서 요청사항 못 들어줄거면 주문 받을 때 매번 죄송해야 맞는거 아닌가 ㅋㅋ 물론 임산부란 사족 붙인 손님도 진상인데 업장 되게 뻔뻔하네요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
진상..
1년 전
임신한거랑 샌드위치 가운데 부분 빵이랑 무슨 상관이냐고여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임산부들 욕먹이는 짓인거 본인만 모르나봐요
1년 전
임산부라 중간빵안먹을려 뺄거면 양쪽빵은 어찌먹나요? 그냥 시켜서 빵을빼서먹든 샐러드같은걸시켜먹어야죠
중간빵빼는거 쉬운데 왜안받아주냐는 고객입장인거죠 레시피 조금이라도 바뀌는거 자체가 일이에요

1년 전
임산부 얘기를 왜 하죠...?
그리고 빵 그냥 빼주면 안 되냐는데 무너진다잖아요
가게에서 돈 받고 음식 안 준 것도 아니고 요청을 들어줄 수 없어서 주문취소하는게 문제가 되나요?
몇번 주문취소 되면 안 되나보다 하고 다른 가게 시키면 되지 않아요?
임산부 배려해야되는 거 맞긴 한데 너무 관련 없는 얘기잖아요... 샌드위치 자체가 빵인데 임산부라 그걸 빼달라 할거면 샌드위치를 왜 먹어요?

1년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
이 상황만 놓고 봤을땐 진상까진 아니지만 가게 입장에선 불편한 손님이긴 한거 같네요 매운샌드위치인데다 임산부니 먹고 탈 날까봐 걱정도 될테고 임산부면 보통 지역맘카페도 할 테니 매체에 나오는 사례들처럼 거기에 글 올라올까 신경 쓰일 거 같아서요 그리고 임신이랑 빵 빼는거랑 상관이 없는데 상관 없는 부분에서 임산부인걸 언급한거랑 강조의 의미로 신경써달라 앞에 제발을 넣은게 가게에서 이 손님 예민하고 까탈스러운 손님이구나 문제 생기면 귀찮을수도 있겠구나 하고 인식 하는 계기가 됐을 거 같아요 그리고 남편분이 말한 부분 보면 임산부니 배려해라는 식의 언급이 처음이 아닌거 같은데 남편분 말이 서운하셨겠지만 제3자로선 하지 말라는게 아니라 자기는 몰라도 남에게 그렇게 하지말라는 말에는 공감해요 임산부와 관련된 보편적 배려 외 관련없는 부분들에 대해 다른 사람들이 임산부를 배려하는걸 당연하게 여기지 마셨으면 합니다 그건 당연한게 아니에요 선 넘는거지 배려는 서비스와 같다고 생각합니다 당연하게 여기지 마세요
1년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
그리고 요청사항도 알러지 등 필수불가결 사항을 제외 하곤 가게에서 고객에게 서비스 차원에서 해주는거지 원래는 그게 당연한거 아니에요 그렇게 다 해주면 기준이 무너지기 때문에 더 다양한 방식으로 클레임 걸릴 수 있는 부분이라 가게에서도 가능한 부분에 대해서 최대한 해주면 해주는 거고 안 되면 안 해줄 수 있는 거구요 근데 별점 테러라는 기준으로 갑질 하는 진상들 때문에 가게에서 기본 외 요청사항들을 들어주게 된 걸 고객이 한 요청사항이니 당연히 해줘야 한다고 여기는 분들이 많은거 같네요 서비스직 있어봤지만 해줬다 안 해줬다 하는건 정해진 규정이 있지 않는 이상 일하는 사람에 따라 다르기 때문에 바뀔수도 있는 부분이고 요청사항 봤는데 바쁘다보니 준비하면서 까먹어서 그대로 기본 레시피대로 나갔을수도 있어요 저 가게에선 빵을 빼지 않는게 기본 레시피인거니 애초에 안 해주고 나가도 문제가 안 되는거구요 클레임때문에 고객 요청사항을 거의 수렴해주는걸로 유명한 프차인 스벅도 음료 맛에 영향을 끼쳐 맛이 심하게 무너지는 요구거나 자기들 규정에 어긋나거나 하면 설명해주고 돌려서 거절하며 안 되는 부분들이 있습니다 세상에 다 되는 서비스는 없어요 샌드위치가 대체제가 없는 식품도 아니고 불편하다면 가게 서비스를 욕할게 아니라 다른 곳을 이용하면 된다고 생각합니다 물론 그로 인해 매출이 떨어지는 부분은 당연히 가게에서 감당해야 할 부분이구요
1년 전
인간사료  오마깟천러생일이네요
저도 샌드위치 집에서 알바하는데 빵 하나 빼달라고 하면 빼줘요 저 가게가 안뺀 이유는 임산부라는 사족이 붙어서 그런거같긴해요
1년 전
1년 전
ENFP  재기발랄한 활동가
1년 전
저게 왜 진상이에요?? 그럼 알레르기 있으신 분들이 그 재료 빼달라고 하는 것도 진상인가요..??
1년 전
빵 빼달라는건 진상 아닌데 뒤에 덧붙인 임산부니까 신경 써달라는게 포인트 같은데요..
1년 전
빵 세개나 두개나.. 그냥 본인이 빼서 먹으면 안되는걸까요
1년 전
블랭키  ♥ 키위
아무리 바빠도 고객 요구는 어려운 게 아닌이상 들어줘야지.. 못 할 거면 장사 접어야함
1년 전
애초에 요청사항을 안들어준게 더 서비스엉망아닌가ㅋㅋㅋㅋ 10번 중 5번이면 자기보고싶을때만 보고 해준다는 건데ㅎ 임산부에 꽂혀서 맥락은 안보는건지,,,
기존서비스에서 임산부니까, 아이가 먹을꺼니까 더 신경써달라(x) 계속 누락되니까 딸리는 서비스 기본서비스만큼만 좀 확인해달라(o)

1년 전
그냥 시키고 본인이 빼고 먹는게 나을 듯
1년 전
저정도는 들어줄수도 있다고 봅니다만.. 임산부 이야기가 들어간 시점에서 가게주인의 말에도 일리가 있어보이는건 어쩔수가 없네요 그냥 핑계라고 하더라도요. 매워서 임산부가 먹을수없고 괜히 탈나면 안되지않냐는 말에 납득이 가버려서.. 서비스정신은 아쉽지만
1년 전
쨔호옵  제 남편입니다
배민 요청사항 재료빼는거 원래 쓸수있었고 그걸 왜 못들어주는지 설명을 보통 유선상이나 포스트잇으로 설명해주시거든요.... 근데 10번 중 5번 누락되었다는건 어떨땐 요청사항을 봤고 어떨땐 안봤단 소리아닌가요??
1년 전
하정우 손석구  감자단🥔
자기가 직접 만들어 먹으면 됩니다
1년 전
하정우 손석구  감자단🥔
빵 못 먹으면 애초부터 샌드위치 안 먹으면 되지 ㅋㅋ
1년 전
뭘 더 달라는 것도 아닌데 왜요? 요청사항 안 해 줬다고 난리를 친 것도 아닌데... 좀 대처를 유도리
있게 했어도 됐을 것 같아요 제 개인적인 생각입니다

1년 전
그냥 대뜸 임산부입니다 이게
아니고 빼주세여~ 이게 하고 싶은 말이었던 것 같은데

1년 전
음 진상인지 잘 모르겠는데요 .. 사족을 붙인 이유는 앞서서 잘 안들었으니까 이렇게라도 쓰면 들어줄까해서 쓴 것 같고 빵 빼달라는게 과한 요구는 아니잖아요 가게에서는 빵 빼면 제대로 안만들어진다 알지만 소비자 입장에서는 별 생각 없이 빼달라한거 같아요 그리고 본인이 빼면 되지 않냐하는것도 많은데 굳이 음식물쓰레기 만들고 싶지 않은 제 입장에서는 차라리 빼달라는게 낫지 않나 싶네요
1년 전
자주 가는 샌드위치집은 애초에 빵을 2장, 3장 중에 고를 수 있어서 저런 문제는 생각도 안해봤네요... 많이 어려운 문제였던 걸까요?
1년 전
진상. 정석대로 시켜서 본인이 빼서 드세요
1년 전
아니 빵 빼는 거랑 임산부인 거랑 대체 뭔 상관이에요...
1년 전
임산부라서 알러지 있는 음식 신경써주세요 이런거면 이해가 가는데 빵 빼는거는 임산부랑 관련이 없지않나요..? 그냥 요청사항 빠트린적 있으니 신경 써달라고만 썼어도 충분했을텐데
1년 전
코크타운  메이플스토리
이게 왜 진상인지? 임신부라는 말을 쓴 것도 굳이 싶긴 하지만 뭘 더 달라고 한 것도 아니고 빵 하나 빼달라고 한 게 저런 식으로 대처할 만큼 어려운 일인지도 모르겠네요. 안 되면 그냥 전화로 알려주고 취소하던가 하지 애초에 요청사항도 제대로 안 보고 응대 저런 식으로 하는 가게가 이상한데요
1년 전
지민이가 절 여보라고 불러요  네 맞아요 박지민
반성하세요
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
진상
1년 전
빵을 하나 더 달라고 한 것도 아니고 있는 빵을 빼달라 한 건데 이정도는 일상적인 요구 아닌가요? 패스트푸드점에서 버거에 있는 양파 빼주세요 정도의 요청 같은데 이게 진상이라는 의견이 많아 당황스럽네요 저는 오히려 가게 대처가 별로라 봅니다 빵을 빼면 샌드위치 모양이 무너진다 라는 내용은 충분히 전화로 전달하고 절충할 수 있는 사안이었는데 왜 일방적으로 취소를 하는지 이해가 안됩니다 백만 자영업 시대에서 저런 대응으로는 살아남기 힘들텐데 말이죠..
1년 전
삐빅- 진상입니다!
1년 전
Lehends  리헨즈거든~
임산부.. 라는 말만 안썼어도 공감해줬을텐데...
1년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
손님이 본인 요구사항 적을 권리 있듯이 가게도 거부할 권리가 있어요.... 본인이 진상 아니라 생각하면 가게도 그럴 수 있구나 생각해야죠
1년 전
@ho5hi_kwon  SVT
바쁜 매장인 거 알면서도 계속 주문하고 전화하는 것부터가 내 기준 진상 같음 그리고 다들 빵 하나 빼는 게 힘든 요구냐고 하는데 그럼 본인이 직접 빼서 먹으면 되지 않나요 진상이든 뭐든 예민한 손님한테 걸리면 피곤한 건 사장인데 주문을 괜히 취소했겠어요?
1년 전
욕한것도 아니고 못 받아주겠어서 주문 취소한건데요. 가게가 잘못한게 있나요?
1년 전
‘임산부’ 특별취급해줘가 깔린요청같이 들려서 싫어요. 차라리 신경좀더써달라고하지. 임산부는 가게에 돈 더지불하나요? 비용은 더주기싫고 대우는 받고싶은 진상같아요.
1년 전
자기가 빼서 먹으면 되잖아요…
1년 전
가게 잘못 없어보이는데...
1년 전
임산부인거 안밝혔으면 빼줬을지도... 제가 사장님이었어도 임산부인데 매운 샌드위치 시킨거면 취소시킬것 같아요 괜히 먹고 탈나고 음식 탓 가게 탓 하면 어캄
1년 전
제가봤을땐.... 둘다 별로에요...
가게에 임산부라는 벼슬이라도 되는것처럼 말하는 소비자도 별로구요. 그냥 고객의 요청이라고 생각하고 받아주면 될걸 거절한 가게도 좀 그래요.

1년 전
멈머러멈멈  햄버거 너무 사랑해
저라면 걍 냅다 취소 갈길 게 아니라 전화해서 죄송한데 매운 샌드위치고 중간에 빵 빼면 무너져서 어려움이 있다 양해 부탁드린다 하고 거절할 듯요 뭐 어렵다고
1년 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
주문할ㄸㅐ마다 사족붙인거아님?!
1년 전
남편분 말에 공감가네요...
1년 전
걍 빼주면 안되나요..??
1년 전
아니 가게 측에서 얘기 다 했잖아요 매운 거라 좀 그렇고 빼면 무너질 수도 있다고요… 그리고본인이 빼달라고 요청하는 게 자유듯 저런 주문 받고 안 받고는 매장 자유죠
1년 전
내 자식이 어린데~ 내가 장관인데~ 이런 안물어본 신상 밝히는거 자체가 잘못된일이긴 하죠 신상밝혀서 뭔가 이득을 취하겠다는 태도니까요
1년 전
그놈에 임산부 임산부; 저번에 알바하는데 요청사항에 ‘임산부에요’ 덜렁 하나 써놔서 어쩌라는거지 싶었는데 임산부거나 특별한 주의가 필요하면 알아서 챙기세요 사업장에 요구하지 말고
1년 전
임산분데 너무 맵다 아기랑 같이먹는데 너무 맵다, 짜다 궁시렁 궁시렁
1년 전
그니까요 임신부라서 신경 써야하는 건 임신부 본인이 할 일 아닌가요 일반 사람들이 임신부가 조심해야 될 게 뭔지 어떻게 안다고 ㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 스스로 빼 먹으면될일이라서 짐작으로 손절치신
1년 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
진상이죠 가운데 빵이랑 임신한거랑 뭔 상관인데요
1년 전
사모예두  이젠오
임신한거랑 가운데 빵 빼달라는거랑 연관성이 있나요? 무슨 음식을 빼달라 정도였으면 들어줬을지도..
1년 전
그니까요...저도 제가 뭘 이해를 못한건가해서 글을 여러번 읽었네요ㅠㅋㅋ
1년 전
빵빼는거랑 임산부랑 뭔 상관이길래 적은건가요 진상같아요
1년 전
호오온난다  😡
일단 임신부라서 어쩌란 건지 모르겠고 두번이나 거절했으면 안되나보다 해야지 굳이 전화했다는 점에서 진상이 맞음
1년 전
나와함께있어줘  ♡쁘띠♡
임산부는 그저 tmi 정도로 뭐야 하고 넘길 수 있지만
요청사항 평소에도 잘 안 들어주는 가게가 이상한것 아닌가요??
빵을 더 달라고한 것도 아니고 빼달라고 한건데 정중히 거절할 수 있는 문제를 과하게 대처했다고 생각해요 요청사항이 있을 이유가 없죠

1년 전
개객개개개개개개😗ssap진상
1년 전
애초에 가게가 요청사항만 제대로 들어 줬어도 불필요한 사족 붙일 일도 없었음...
1년 전
지가 진상인지 모르는 전형적인 진상 아호 피곤해요
1년 전
제발 신경 좀 써주세요 뉘앙스 자체가 진상인데요.. 말이 아다르고 어다른 건데 식빵 빼달라는 게 임신부 들먹거릴만큼 그렇게 엄청난 사항이면 전화해서 직접 요청하지...
1년 전
주 디  Daddy long legs
임신한적이 없으니 임신부의 몸이나 호르몬으로 인한 심리상태에대해 이해할리기 있나.. 댓글들 보는데 왜 저출생소리 나오는지 알겠네요
임신부예요, 라는 사족이 불편할수는 있지만 그걸 개무슨 진상이니 무슨충이니 임신이 벼슬이니 소리 들을정도 인가요? 빵 못뺄정도면 샌드위치 자체를 먹지 말아라? 빵이랑 임신이랑 무슨 상관이냐?ㅋㅋㅋ
임신을 안해보셨으니 이런 말이 쉽게 나오시나본데 참.. 그렇네요 아무리 설명해도 임신한적 없으시니 이해를 못할테고, 직접 임신해서 저런 상황에 본인이 놓이기 전엔 저 분이 개 무슨 진상이고 어쩌고 벌레처럼 보이실텐데 네... 이런 글과 반응 볼때마다 참 갑갑하네요

10개월 전
임산부니까 안 맵게 해주세요도 아니고..빵 하나 빼달라고...응...
10개월 전
10개월 전
10개월 전
햄쮸  🐹🧀
재료 소진도 아닌데 굳이 손해를 감수하면서까지 주문을 안받는거 자체가 임산부가 싫어서보다는 만드는 과정이 피곤한것같은데..샌드위치가 무너진다고 했으니까 기존 모양이랑 많이 달라지고 혹시나 문제 생길까봐 걱정도 될거고 근데 임산부가 먹을거니까 제발 신경 좀 써주세요 이러면 사장님도 그런 말투에 썩 기분이 좋진 않을것같아요 거절의 이유도 설명을 했는데 왜 계속 전화를 하시지..?
10개월 전
저 정도로 진상 취급하는 건 좀
10개월 전
빵 빼달라는 정도는 진상 아니지 않아요? 임산부라고 적은 게 진상이라는 분들도 있는데... 굳이 안 써도 될 사족이긴 하지만 그거 때문에 진상 취급하는 게 오히려 더 문제 같은데
10개월 전
그리고 매번 그러는 것도 아니고 하도 요청사항 누락되니까 적은 것 같은데...
10개월 전
뺄수잇는데 안빼주는게 아니라 무너져서 안된다하니 앞으로 요구 안하시면 됩니당..개인적으로 저런 요구가 계속 들어오는데도 고지 안해놓는 사장님이 똥고집같아요 바쁘면 전화해서 이유를 설명 못해주더라도 배달어플에 올려놓음 되잖아요
10개월 전
빵 빼달라는게 가게측에서 곤란하다면 거부할 권리는 있다 생각해요 근데 요청사항 10번중 5번 들어준다면 걍 다른가게 시켜먹을래요… 그냥도 아니고 하도 안들어주길래 임산부라 얘기했더니 문제생길까봐 취소 ㅋ.. 요청사항 잘보는것같은데요! 선택적으로 보시는건가
10개월 전
빼달라고 한 게 왜 진상임? 햄버거 가게 피클 빼달라고하는거 본적없나... 뭐더넣어달라거나한것도아니고 들어간거하나 빼달라는게 진상이면 알러지있는사람들 알러지유발재료 빼달라는것도 진상임ㄷ...?
10개월 전
빼달라면 빼주지 손님이랑 무슨 기싸움하나... 처음 요청사항 받앗을때 전화로 빵을 빼면 무너질 수 있어서 어려울 것 같다던지 양해를 구하는게 맞죠 자영업이라는게 그런거 아니에요? 몇번을 아무말없이 안해주는 사장이 진상이지 맛있어서 참고 몇번 더 시켜먹다 쓸데없는 사족 붙인 임산부가 어케 진상임 으휴
10개월 전
9개월 전
빵을 뺄수없는 이유를 설명해주지도않고 요청사항 안들어주다가 임산부 사족붙이니까 주문취소 해버리고 전화해서 물어보니까 원래 안되는데용? 하는상황에서 임산부가 진상이라고요? 임산부라는 말이 쓸데없는 사족인건 맞지만 진상이라뇨ㅋㅋㅋㅋ 임산부가 먹을거니까 매장에 있는 과자 하나 더 보내달랬어요?
9개월 전
고객이 뭐 요청할 권리 있으면 기본제공서비스 아닌 이상 가게에서도 거절할 권리 있는거 맞죠
가운데 빵을 넣은 이유가 명확하게 있는데 그걸 빼달라고 함. 가게측에서 빼줘야만 하는 사유(알러지가 있다거나)는 적지 않고 임산부니까 제발 신경써달라? 이건 억지 부리는 거잖아요
저도 치킨이나 피자 먹을때 무나 피클 안 먹어서 늘 빼달라고 하는데 바쁜 시간에 시키면 못 보고 걍 같이 보내더라고요 그렇다고 그게 가게 잘못이다 라고 아무도 생각 안하잖아요 가운데 빵도 똑같죠 가운데 빵 누락도 아니고 원래 넣어줄 거 잘 넣어준 건데.. 가게는 기본 서비스 정확하게 제공을 했고 그걸 가게 잘못으로 두면 안 되죠;

10개월 전