공지가 닫혀있습니다 l 열기
킹s맨ll조회 136969l 82
이 글은 1년 전 (2023/3/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

손 The Guest 윤화평  OCN 즌투 내놔
지네들이 좁은대로 살아야지 왜 그 안에서 편의를 고려해줘야하는지 짜증이나네요
1년 전
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
1년 전
1년 전
66 어디 놀러왔나
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
1년 전
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
1년 전
nani  슙슙
13 놀러갔나요?
1년 전
1년 전
사카타 긴토키.  요로즈야 긴짱
1년 전
1년 전
17 그안에서 누릴생각하지 마세요
1년 전
18 개인용품 다 없애면 좋겠어요
1년 전
19 으휴
1년 전
1년 전
2121 어쩔티비
1년 전
22ㄹㅇ교도소에 놀러간줄..
1년 전
백장미  🥀
1년 전

꼬우면 범죄 짓질 말든가~~
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
거 안에 뭘 또 바리바리짐을ㅋㅋㅋ
1년 전
인포에댓글달지말기  니의견있고내의견있어요
많이 싸우세용 화이팅
1년 전
정한용  대한항공 점보스
짐을 줄이세요^^
1년 전
기숙사갔냐고요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
태국교도소 처럼 해줘야 할거같은데요
1년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
2222 살만한가 본데요
1년 전
어디더라 딴 나라 교도소 보니까 우리나라 교도소 천국이더만요~
1년 전
개인짐을 없애죠~ 무슨 감옥에서 별거 다 바라고있어
1년 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
1년 전
1년 전
8 밥도주고 잠도 자게 해주는데 뭘 저런것까지 배려를 해줘야 하나요 ㅋㅋㅋ
1년 전

짐을빼라 빼 아에 ㅋㅋ 놀러왔나 ㅋㅋ
1년 전
본인들이 직접 지으시면 되겠어요
1년 전
머리에 이고 앉아있어라 자리 아깝다
1년 전
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
놀러 오셨나
1년 전
아리둥절  10분 그 이상은 안돼요
살맛나 보이네요~~
1년 전
소픙가셨어요..?
1년 전
짐이 생각보다 많네요.... 뭐 할게 있나...?
1년 전
놀러온 줄 아나..
1년 전
ㅋㅋㅋ 수련회갔나?
1년 전
뭘 저렇게 쌓아두고 살게 해요..; 답답하다 진짜...
그냥 진짜 생활에 필요한거 딱 몇가지만 두고 살게하면 되는거지; 살림차리러갔나;

1년 전
솔직히 저거는 수용자들 때문이 아니라 폭행사건이 발생하면 힘들어지는 교도관님들을 위해서 대책이 필요하긴 해보이는데
1년 전
죄지은 주제에 협소 타령ㅋㅋ
1년 전
수련회냐?
1년 전
그런걸 잘 못이라고 하는거야  스튜어디스 혜정아
물리적으로 싸우면 형량 올라가는 법을 만들어요..저기서도 조절 못하고 싸우는데 나와선 더 할 것 같은데요.
1년 전
끼루릉   하늘색을 좋아해!
짐 너무 많은데요???
1년 전
이유도 참 태평하네요
1년 전
싸울 때 밖에서 댄스음악 틀어주고 응원했으면 좋겠어요
1년 전
사진에 둥굴레차 보이는 것도 빼버리고 싶구만ㅋㅋㅋ......
1년 전
SKZ 김승민  
다른 것도 아니고 강력사범이라는디 걍 대충 비누로 씻고 소금에 밥 먹고 수돗물 마시면서 살면 되는 걸 뭐 한다고 짐이 저렇게 많아요??
1년 전
좁으면 좁은대로 사세요
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
깔고 앉든지 머리에 이든지 누워서 몸 위에 올리든지 뭔 편의를 바라세요......
1년 전
야옹선생  나츠메우인장
어쩌라는건지
1년 전
장난하나요 왜 범죄자들 편의를 고려해줘야 하는지 화나내요
1년 전
어쩔티비다 진짜
1년 전
슈가SUGA  방탄소년단
감옥에서 별걸 다 바라고 있넼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
수용률 넘치는 거 문제 맞긴 하지 않나요 그거 때문에 교도관들이 고생하고 있는데
1년 전
수련회 왔어?
1년 전
러블linus  러블리즈

1년 전
러블linus  러블리즈
그래서 여자 교도소를 추가 설립 한다고 하는데
어떻게 될지 또 모르겠네요

1년 전
범죄자들 인권만 중요하죠
1년 전
교도소라고? 살림이 차려져있네
1년 전
놀러왔나
1년 전
쉐어하우스도 아니고 장난하나
1년 전
동물원에 동물들이 좁은 공간에 갇혀 활동할 수 없자 정신병오고 그러잖아요.. 그게 바로 감옥생활이고, 정말 동물학대인데…

인간 감옥은 개인 소지품도 있고, 운동할 수 있는 공간도 있고… 뭔가 감옥 같지 않네요…

감옥이 밀폐된 공간에 소지품이고 나발이고 운동할 공간조차 아무 것도 없어야 하고,
동물원같은 곳이야 말로 운동할 수 있는 공간이 있어야 하는데요..

1년 전
저러고 편하게 사는데 반성이나 하면서 지낼지,,,ㅎㅎ그냥 밥 주고 운동 시켜주고 잠도 재워주는데 어디 현장학습 가신 분들 같네요.
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
근데 교도관 복지를 위해서 조금은 넓어지긴 해야하는거같아요. 단순 공간보다는 싸움관리도 있고, 결국 교도관 1인당 관리인수도 많다는 느낌이 들어서요. 나라에 범죄자가 많아서인지 여자교도소가 적어서인지는 모르겠지만 120%면 많다싶긴해서;
1년 전
좁으면 좁은대로 살아야죠
1년 전
미니멀라이프를 사세요
1년 전
에스쁘아는나야둘이될순없어  내꿈은대학교72학년
청송에 짓길 ㅜ 님비 현상 없고 좋을 것 같은데요
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
1년 전
짐이 왤케 많지...ㅋ 교도소맞음?
1년 전
말티쥬는참지않긔  크르르르르르
무슨 수련회 갔나
1년 전
지들끼리 치고박고 싸우고 알아서 하라고 해요
1년 전
어우 교도관님들만 고생이네요...
1년 전
워로드  넬라시아의 기운
보부상범
1년 전
손희찬  증평군인삼씨름단
기가막히네요
1년 전
연진아 잘 지내니?
1년 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
너무 편하게 사는거 아닌가요???
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
놀러갔냐
1년 전
관물대 추가설치가 아니라
짐을 줄이는게 정답인디

1년 전
태섭  브로콜리인가 푸들인가
짐을 줄이면 해결!
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
수련회인줄 아나
1년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
짐을 좀 빼세요
1년 전
짐을 아주 한보따리 들고가시네 기숙산줄
1년 전
공평하게 다 태우죠
1년 전
범죄자들한테는 이불도 감사한거 아닌가요? 다른게 왜 필요하죠?
1년 전
테스타 이세진  말랑하리보
그럼 짐을 없에야죠 별수있나
1년 전
세븐틴승관  🍊
와 좀 뜬금없는데 그럼 저기서 다꾸 같은 거.. 해도 되려나요ㅎㅎ
1년 전
싸우든지말든지
1년 전
놀러왔어…?
1년 전
감스트  김인직
1평도 아깝다
1년 전
아...예 이러다 개인 방,개인 공간까지 요구할 기세네요 범죄자들끼리 원만한 합의 보시기 바랍니다. 사진상으로만 보면 수납공간이 저정도인것도 많은 것 같은데 무슨 짐이 더 필요한지 모르겠네요
1년 전
다이어트 성공해서  행복해요
수련회 갔나 죄를 짓지 말던가요~
1년 전
쭈구려서 지내세요
1년 전
싸우든지말든지 싸워서 한명 죽을때까지 치고박아도 별 신경안씀 오히려좋아
1년 전
아니 짐이 왜 저렇게 많이 필요하지??
1년 전
수련회 갔나? 무슨 개인 짐을 저리 많이 들고 다녀요
1년 전
하정우 손석구  감자단🥔
기마자세 하고 자셈ㅋㅋ
1년 전
개인짐이 허용이 되는구낭
1년 전
밀키바닐라엔젤  이준혁
잘자리 없으면 서있어 이것들아
1년 전
왜 권리를 바라세요 너네가 뭐라고
1년 전
어유 교도소 안이 편하긴 한가 봐요ㅎㅎ 살림도 차리고
1년 전
곧 휴닝이 생일이네  고추냉이가 누구야
둥글레차 이러고 있네요
1년 전
잘못해서 감옥갔으면 거기에 맞춰 살아야지 뭔....
1년 전
도넛먹고파  130613
ㅋㅋㅋㅋㅋ감옥 맞낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디 엠티 갔나요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
집이세요?
1년 전
치고박고 싸우세요 걍ㅋㅋㅋ
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
죄 지어서 교도소 간 녀ㄴ들이 무슨 짐이 저리 많아......
1년 전
보그ㅋㅋㅋㅋㅋ감옥 가서도 아주 살판 나셨네요ㅋㅋㅋ
1년 전
ㄷㄷㄷ싫어요
1년 전
짐이 왜 저렇게 많아요; 저런것도 다 제한 뒀으면
1년 전
싸우는 사람들 물건 다 뺏어버리면 안싸울것같은데요
1년 전
glorypath_xx  뉴이스트 사랑해
세워서 재워요 뭘 누워
1년 전
짐을 줄이거나 좁은대로 살아야지요.. 아니면 빨리 출소해서 나와 살든가
1년 전
교화를 위해 교도소가 있는건데 짐때문이라고해도 결국 또 교도소 내부에서 폭력을 사용한다라...
1년 전
저 정도로 허용되는 물건이 많은지 몰랐어요.흉기가 될수도 있고 또 너무 편하게 지내는거 아닌가요?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴가왔니
1년 전
수련회 왔냐
1년 전
개인짐 다 없애면 되겠네요
1년 전
짐을 줄이면 되죠
1년 전
더 힘들어야죠
1년 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
반성하라고 들어간건데 편의 다 봐주면 안되죠 감옥이 가기 싫은곳이어야지 가도 살만한곳이면 되겠어요?
1년 전
그러게요 수련회간줄알았어요 짐이라니..
1년 전
찡구짱구쨍구  1994.05.05
1년 전
바캉스갔나... 개인짐을 줄이고 교도소내 규정을 더 빡세게 강화시켜서 형량을 추가한다던지 해서 더 엄격하게 해야죠 이거 늘려주고 저거 편의봐주고... 엄연히 세금으로 운영되는 곳인데 뭔...
1년 전
서서 자라
1년 전
웃기시네 그냥 서있어
1년 전
살 만하니까 저러는 거 아니겠어요? 범죄잔데 발 뻗고 잘 생각을 하네..
1년 전
  🩵🪽
참내ㅋㅋㅋㅋ서서만 잘 수 있을 정도로 욱여넣어야함 그래야 다신 범죄 안저지르지ㅋㅋ
1년 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
놀이터임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이불만 깔고 사세요~
1년 전
헐 근데 정원보다 더 많이 수용하는 게 평균이군요…
1년 전
그대로 지내라고 하기엔 수용자들이 싸우면 교도관들도 더 고생하고 정신적으로 스트레스 받으면 반성하고 회개할 수 있는 상황이 만들어지지 않으니 해결책을 찾아야하는 문제는 맞는 것 같아요
1년 전
이브 생  입생로랑
엄청미ㅏㄴㅎ네
1년 전
진짜 꼴값이라고 생각해요
1년 전
교도소에서 뭔 개인짐을써
1년 전
진짜 무슨 수련회간줄아나
1년 전
아깝다 아까워.... 지들 놀이터네
1년 전
휴가 가셨나.....
1년 전
아니 휴가 갔냐고
1년 전
뭔 수련회 놀러갔나요? 나쁜사람들 그냥 빡빡하게 살라하세요
1년 전
샤르티아  엘사???
헐...저게다뭐지.,
1년 전
범죄를~~저지르지~~말든가~~
1년 전
무슨 수련회 갔나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
힘들어야 교도소지 죄값받으러 간거에요
1년 전
뭘 봐주고있어 걍 싸우면 싸우는대로 냅둬요
1년 전
그릭데이  고소하고 달콤해요
여행왔나 ㅋㅋ
1년 전
어디 교도소든 정원 넘치니까 사형제도 부활했으면.. 범죄자 사람 취급 왜 해줌?
1년 전
어쩌라고여ㅋㅋ 불편하게 사세요
1년 전
살만한가보네 급식 예산이나 좀 줄이시고 교도관 분들 처우나 개선해주세요
1년 전
교도소가 왜 교도소인데.. 편의봐주면 그게 호텔이죠ㅋㅋㅋ
1년 전
와 짐이 엄청 많다
1년 전
짐을 줄여야죠
1년 전
열심히 싸워랑~~~
1년 전
개인짐을 줄이면되겠네요
1년 전
교도소에서 일하는 친구있는데,, 우리 세금으로 많은걸 해준다고 하네요ㅜ
1년 전
降谷 零  100억엔의 남자
진짜 세상 많이 좋아졌네.. 교도소에 반성하라고 간건데 개인짐..ㅋ
1년 전
개인짐이 뭐가 필요해요... 교도소 내에서 기본 제공해 주는 옷 생필품이면 됐지
1년 전
배준식  AF
아주 살림 차렸네
1년 전
놀고잇다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 수학여행갔냐 범죄자들 1평남짓한 철장에 서서 지냈으면 좋겠는데 뭔
1년 전
뭔;
1년 전
범죄자가 편의라니
1년 전
요구가 많네 그럴 거면 범죄를 왜 저질러서 거길 들어가나요?
1년 전
죽여서 없애면 되겠네
1년 전
범죄를 왜 저지름
1년 전
_류준열  봉오동 전투
누가 그 좁은 곳에 들어가 살라고 시켰나요~
놀러간거 아닌데 피같은 세금으로 먹여주고 재워주고 살도록 도와주면 감지덕지 지내셔야죵

1년 전
수련회 갔나...ㅋㅋㅋㅋ 걍 냅둬요 범죄자들한테 뭘 더 해주려고 그래요
1년 전
아니 무슨 호캉스 하러 간 것도 아니고 범죄자 편의를 왜 봐줘요 ㅋㅋ
1년 전
근데 저런 문제 지속되면 교도관들이 힘들 거 같은데...ㅜㅜ
1년 전
세젤잘동호  꽁다슬기
저정도의 개인짐이 대체 왜 필요한건지 모르겠네요 반성하라 간거면 수감복 입고 이불깔고 자고 그것만 있음 되는거 아닌가요??
1년 전
세젤잘동호  꽁다슬기
공간이 협소해서 설치해줄 수가 없다가 아니라 필요가 없으니까 해줄 수 없다 이게 맞는게 아닐까요 개인적으로 제 상식선에선 이해를 할 수가 없네요😅
1년 전
222 맞아요 감옥에서 뭘 한다고 ㅋㅋ세금으로 밥 먹여 주는 것도 아까운데
1년 전
개인짐 들고 갈 수 있다는 것도 처음 알았네요
1년 전
짐이 저렇게 많을줄 몰랐네요
1년 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
범죄자 주제에ㅋㅋㅋㅋ원하는것도 많네ㅋㅋㅋ그니까 죄짓고 살지 마시라고요~~~~~
1년 전
짐이 왜 필요한지 그냥 옷가지 속옷 칫솔 로션한개 정도만 있어야하는거 아닌가요. 이거저거 다 허용해주면 감옥에 있는의미가...
1년 전
그자리에 수용될 짐만 허용하면 해결될 문제 아닌가요 ^^
1년 전
갖이갖이하네ㅋㅋㅋ 그게 싫으면 범죄안저지르면 됨ㅋㄱㅋ얼마나 쉬움?ㅋㅋ
1년 전
놀러갔나
1년 전
소풍 갔냐
1년 전
이걸 왜 뉴스로
1년 전
사형수 사형시키면 될텐데용
1년 전
거봐라  동숲 미랑
ㅋㅋㄲ
1년 전
와 근데 진짜 짐 많긴 하다
1년 전
장난하나 최소한의 물품만 가지고 있게 해야지 수련회야 뭐야
1년 전
ㅋㅋ 싸우든말든 알빠?
1년 전
범죄자인데 편하면 되나요ㅋㅋ
1년 전
났다...죄지어서 벌받으로 갔으면서 뭔...에휴 세금 아까워
1년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
개인 짐을 왜 저렇게까지 많이..? 교도소인데요?
1년 전
?방 한번씩 깨주고 옮겨야 짐이 줄져...편의를 왜 봐줌?
1년 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
어우
1년 전
짐을 줄이면 그 공간이 더 늘어날 것 같은데..
1년 전
중범죄자만 있는 것도 아닌데
어느 정도는 개선되어야 하는 것 아닌가요..?

1년 전
범죄자가 무슨 개인짐이에요 그냥 싹 다 빼고 정원에 맞게 인원배정하고 교도소에서 주는 옷이랑 기본 위생용품 몇가지 제외하고는 인당 저 한칸 서랍만 줍시다
어디 수련회갔나 죄짓고 벌받는데 편하면 안되지. 나랏돈으로 밥도 멕여주는데 불편하게 있어야한다고 생각합니다

1년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
지들 맘대로 사는구나
1년 전
범죄자 주제에 발 뻗고 자려하네
1년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
그래그래 서로 뚜드려패라 ~~
1년 전
T0T
저놈에 인권,,,,
1년 전
정원보다 약 2배 많은 인원이 수감돼 있다.
이 문제가 시급한 거 같은데요 여자 교도소 하나 더 만들어야 하는 거 아니에요?

1년 전
22 죄수들이 단합하면 큰 일 벌어질 수도 있을 것 같은데요
1년 전
의상디자인과 사람  커피수혈시급
견뎌
1년 전
여성교도소가 부족하다는 기사 보긴했는데
1년 전
응 어쩔 범죄자주제에
1년 전
누가 보면 호텔에서 사는줄알겠어요ㅋㅋㅋ… 웃고갑니다 어이없네
1년 전
교도관들 직무환경을 위해서라도 증축하거나 새로 짓는 게... 여자교도소가 모자라서 완전 포화상태라던데
1년 전
온리 할라만  내 홈피 구경오3
직원분들을 위해서 어느정도 해결책을 찾긴 해야할 것 같네요
1년 전
거꾸로 매달아서 가둬놔도 시원찮을 판에 뭔...
10개월 전
사람이길 포기한 사람들이 왜 사람사는곳처럼 살길 원하는지..
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋ뭐 수련회 간것도 아니고.. 황당..
10개월 전