공지가 닫혀있습니다 l 열기
큐랑둥이ll조회 41331l 10
이 글은 1년 전 (2023/3/30) 게시물이에요
서울 사람들은 처음보는 음식 | 인스티즈

배추전

그 김치만드는 배추 맞음

추천  10

이런 글은 어떠세요?

진짜 맛있습니당 ㅠㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
에이 거짓말.. 진자 처음보는 사람이 있다구요???
1년 전
처음보시는 분은 한번 드셔보십쇼 짱맛탱임
1년 전
그냥 배추전도 맛있지만 봄동으로 부치면 진짜 끝내줍니다ㅠㅠㅠ
1년 전
헐 아시네요... 대박 우리집만 먹는줄
1년 전
배추로 해먹다가 요번에 봄동으로 해먹는데
진짜 훨 맛나요
더 부드럽고ㅠㅠ

1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
????어디지역에서 먹는 음식이에요????
1년 전
저 충북에 사는데 명절에 친가 외가 둘 다 만들고 제삿상에 올려요!
1년 전
전북도 먹습니당
1년 전
E X O - K  엑소케이
충북이요
1년 전
Chovy  쵸~~비~~상~~!
경상도 강원도 먹는데 이쯤되면 서울 빼고 다 먹는 거 같은...데요..(!) ㅎㅎ
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
정말 서울빼고 다먹나봐요 ㅋㅋㅋ
1년 전
황산나트륨  Na2SO4
경북도 먹어요
1년 전
전남도 먹어용
1년 전
대구도 먹어요
1년 전
대전도 먹어요
1년 전
경남도 먹어요
1년 전
세종도 먹어요
1년 전
NU’E5T_LOVE  🐢🐶🐯🦊🐰
외가 인천 친가 경기인데 먹어욥
1년 전

처음 봤는데 간장 찍어 먹는 건가용
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
미림이랑 식초 조금 섞은 간장이랑 찍어 먹으면 더 맛있어요! 그냥 먹어도 맛있구요!
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
정말 맛있습니다...... 건강한 전
1년 전
죤맛탱이에요 간이 안쎄서 무한으로 들어감니당
1년 전
서울사람인데 엄마가 여행가서 먹어봤다며 몇년전부터 해주셨는데 너무 맛있어서 자주 먹어요
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
작년에 처음 해 먹어봤는데 이 맛있는 걸 왜 이제야 알았나 싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ미나리 전을 잇는 최애 전입니다ㅠㅠㅠ
1년 전
충청도에서들 드시죠? 부모님께서 충청도 분이라 자주 먹습니다 ㅎㅎ
1년 전
황민현은  왕자님
배추전에 쪽파도 길게 올려서 지져먹으면 진짜맛있음다..봄동도 이런식으로 해먹으면 맛있어요!
1년 전
경북에서도 먹습니다~~~ 배추전!
1년 전
민트쪼아  민트맛있다구영
맛있어요!! 간장 찍어먹으면 너무 꿀맛
1년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
배추전 지이이인짜 맛있어요
1년 전
꼬순내킁카  오구오구 끄덕끄덕
대구에서도 먹어유 초장찍어먹어도 맛있슴다ㅠㅠㅜ
1년 전
엄마가 가끔 해주시는데 맛있어요... 배추 잘 안먹는데
진짜 맛있게 먹었어요...

1년 전
충청도 엄마가 자주 해주세요! 짱맛탱
1년 전
곽진언  나랑 갈래
달큰하고 고소하고 초간장찍으면 짭쪼롬하면서 새콤한 밥도둑 그자체
1년 전
서울사는데 어릴때부터 자주 먹었어요 맛있어요
1년 전
맛도리~~~
1년 전
나는 내일을 살지 않지  방탄소년단_정국
핵쥰맛!!!!!!
1년 전
양념맛으로 먹어야해요
1년 전
배차적 짱맛탱구리
1년 전
충청도 사람인데 처음보면 어떡하죠…
1년 전
부모님 대구분이라서 아는데 저거 진짜 맛도리임 ㅠㅠㅠ 제 최애 전
1년 전
배추찜처럼 달달하고 약간의 튀김or부침개맛
예상이가는 맛! 저도좋아합니당

1년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
경상도인데 저는 리틀퍼레스트에서 첨봤어욯ㅎ
1년 전
체리잇  동료를위해긍지를위해
엥??
1년 전
체리잇  동료를위해긍지를위해
처음 보는 분들도 계시는구나 생각해보니까 저도 부모님이 충청도분이시라 알고있는 것 같아요ㅋㅋㅋ
1년 전
경상도 사람인데 저 먹어요 저거 찢어서 깨 뿌린 간장에 찍어먹으면 맛있습니다
1년 전
경북에서 먹습니당😍👍🏻맛있어요
급식에도 나와용

1년 전
늘픔  Yet To Come 💜
진짜 맛있어요 초고추장 찍어먹어도 맛있어요
1년 전
Chovy  쵸~~비~~상~~!
배추전 원래 유래는 경상도에용 경상북도 인접한 충청도랑 강원도에서도 먹었다고 합니다 ㅎㅎ
1년 전
헐 원래 서울에선 안먹는 음식인가요??
서울 토박인데 자주는 아니지만 먹는거라 몰랐어요!

1년 전
넹 서울 친구들 모르더라고요
1년 전
행차  테스타는 실존한다
저 경기도-서울에만 있었는데 처음봐요
1년 전
할아버지가 강원도 분이시라 그런가봐요
진짜 맛있는데 서울애도 널리 알려졌으면 좋겠네요!

1년 전
유튜브 영상이랑 이런 글에선 본 적 있는데 실제로 본 적은 없어요
물론 먹어본 적도 없는데 맛있나요??

1년 전
맛있다던데 먹어 보고 싶군요
1년 전
서울 사람인데 엄마가 가끔 해주셔서 먹었어요 엄마는 강원도 분이십니다
1년 전
222! 저두요~ 어머니 강원도 분이셔서 해주시는데 정말 좋아하는 전 중 하나에요. 담백하고 맛있어요!
1년 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
안 먹어봤는데 맛있을 것 같아요
1년 전
헉 진짜 맛있음 배추전,,, 달아요
1년 전
배추전이랑 막걸리 최고의 조합..
1년 전
부산인데 먹습니다 맛있어요
1년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
이쯤되면 다 먹는거 아니냐고요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
엄마가 해주셔서 알지용!!
1년 전
강원도 배추전.. 진짭니다 강원도 가서 먹어보세요
1년 전
짱맛
1년 전
김성규오른팔이장준  잉피골차사랑해
충남 사람인데 첨봐용 ,, 마싯겠다..
1년 전
알배기배추로 하면 더 맛있어요
1년 전
배추전 짱맛
1년 전
엥 배추전을 처음 본ㄷㅏ고요?!?!?!
1년 전
엄마랑 할무니가 해줘서 알아용 ㅎㅎ
1년 전
민PD  방탄소년단
세상에... 경북 토박이라 아예 생각도 못했어요 엄청 자주 먹는데
1년 전
서울 경기 사람인데 배추전 환장합니다
1년 전
배추입에 심? 부분을 칼집내어 주면 더 부드럽고 맛있죠
1년 전
배추전이랑 배추국 먹으면 짱 맛있어용
1년 전
donut  ?
맛있어요
1년 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
서울 사람인데 너무 친숙해요 명절에 시골(경북) 갈 때마다 꼭 부치는 맛없는 전ㅠㅠ
1년 전
배추전 받고 늙은호박전 진짜 맛있어요...
1년 전
INSPIRIT_  인피니트짱💛
서울토박인데 제사나 명절 때마다 꼭 먹는 배추전... 너무 맛있어요 진짜ㅜㅜㅜ
1년 전
왜 몰라요...저걸 왜 몰라...얼마나 맛있는데....(경상도)
1년 전
강원도에서는 메밀로 하는데 진짜 맛있어요 짭짤한 배추와 쫄깃한 메밀이 아주 그냥🤤
1년 전
기적같은 현상  너를 만난 기적
명절마다 꼭 먹는 배추지짐이...
1년 전
리틀포레스트보고 그때 알았어요
해먹으니 맛있더라구요!

1년 전
해파리공주  kurage
개맛도리에요ㅜㅜ
1년 전
1등가수 비투비  💙군필돌완전체💙
서울토박이지만 외가가 전라도라 어렸을때부터 자주 먹었어요
찹쌀가루에 묻혀서 들기름에 캬~~ 이따 해달라고 해야지ㅎㅎ

1년 전
진짜 맛있어요!!
1년 전
잘못은 우리 별에 있어  내 길었던 하루
이거 진짜 맛있어요 ㅠㅠ 배추 생으로 잘 안 먹는데 이건 먹어요
1년 전
@songkang_b  스위트홈2엄버
최애전
1년 전
서울 경기도 사람인데 집에서는 안먹지만 식당에서는 가끔 본적있어서 맛있다는건 알아요
1년 전
서울사람 엄마가 명절마다 해주셔서 잘먹어용
1년 전
배추전 완전 맛있어요
1년 전
  ♡´∀` ♡
배추전 짱맛있어요 리틀 포레스트에 나온 것처럼 김치수제비랑 같이 먹으면 더 맛있음!!!!
1년 전
진짜 맛있어요!!!!!!!!!
1년 전
서울익 외가에서 마니머거용 최고.. 계속 들어감
데워먹기도 좋음ㅜ 미챠싸
어무이도 서울이신디 할무이가 어디신지 몰라욜

1년 전
이거 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅍ
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
서울 토박이 개좋아합니다
1년 전
맛있겠다....
1년 전
강원도도 먹어요
1년 전
메밀전으로 하는데 진짜 미쳤음
1년 전
경상돈데 엄마가 좋아해요. 담백해서 맛남
1년 전
서울도 먹어요..
1년 전
채옥  한소희
안 먹어봤지만 너무 궁금한..
10개월 전
할머니댁갈때마다 먹는데 맛잇어요 아주
10개월 전
강원도! 메밀로 해주십니당
10개월 전
안먹어봤는데 너무 맛있게 생걋어요..
10개월 전
실비아, 살다  너의 잘못이 아니야
저렇게 배추만 구운건 안먹어보고 반죽에 배추 2장해서 크게 구운건 좋아해요!!저렇게 구워도 맛있을거 같아용
10개월 전
달다구리
10개월 전
스윗게일  SVT
대전인인데 한 번도 안 먹어봐서 먹어보고 싶음.. 맛있다고 하니까 궁금쓰
9개월 전
아 술땡긴다 배추전먹고싶다
9개월 전