공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 109283l 91
이 글은 1년 전 (2023/3/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

롯데월드 매직패스 때문에 빡친 아저씨.jpg | 인스티즈 

롯데월드 매직패스 때문에 빡친 아저씨.jpg | 인스티즈 

'돈 있으면 너가 매직패스 샀어야지' 

'꼬우면 너가 돈 더 벌었어야지' 

'유니버셜같은 해외 테마파크도 다 이렇게 해' 

이런 의견도 있지만  

일단 저 사람은 돈이 없어서 매직패스를 안 산 게 아님 

'아기가 아빠 그럼 우리는 돈 없어?라고 물으면  

말문이 막힐 거다' 

'돈 있으면 다 되는구나! 식의 가치관을  

당연히 갖게 되는데 이런 교육은 어떻게 하냐' 

'이런 근본적인 부분에 대해서  

아이 교육을 어떻게 해야 하는가' 

이런 의견도 있고 엄청 갈림
추천  91

이런 글은 어떠세요?

매직패스가 저정도로 부당한건가요? 전세계 대형 놀이동산에 거의 다 있는 제도에요 애초에 매직패스가 지방 멀리서 올라오는 사람들, 다른나라에서 오는 여행객들, 돈이 없어서 맘먹고 놀이동산 오는 사람들 한번 왔을때 다 타는 수단으로 좋다고 생각하는데.. 부당하시다는 분들 디즈니랜드는 억울해서 절대 못가실듯ㅋㅋㅋㅋ거긴 진짜 돈만내면 별에 별거 다 해주던데
1년 전
음.. 근데 디즈니랜드 가는게 필수도 아니고 전세계 대형 놀이동산에 다 있는 제도면 저런 제도 비판도 못하는 건가용 댓글 작성자분이 무슨 말씀을 하고싶다는건지는 알지만 디즈니랜드 억울해서 못갈거다 이런 말은 그냥 본문 작성자분 비난으로밖에 안보이네용 심지어 디즈니랜드는 우리나라에 있지도 않은데.. 동류로 유니버셜도 마찬가지구요
1년 전
디즈니랜드 가시면 억울하시겠다고 말한걸 가지고 물고 늘어지시는데 저는 디즈니랜드 같은 전세계적인 놀이동산도 돈만주면 거의 다 해주는데 롯데월드 매직패스가 존패를 논할정도로 크게 부당한걸까? 라는 의미로 말씀드리고 싶어서 언급한거에요 익님 말씀대로면 저 또한 저런 제도가 부당한거냐는 댓도 못 다는건가요? 억울하시겠다는게 못 할말도 아니고.. 비난까지는 제 글의 의도를 너무 넘겨짚으신 듯 합니다ㅎ 글쓴이님 비난의도는 절대 없으니 제발 오해해서 안받아들이시길 바래요~
1년 전
다른나라에서도 그렇게 한다는 말은 아무런 의미가 없는 반박인듯하네요..ㅎㅎ 여성참정권도 처음에는 모든 나라에서 보장되지 못했으나 어떻게 시작됐을까요
1년 전
여성참정권도 그렇고 앞댓 보니까 무슨 의료문제랑 같은 선상에 두는 분들도 계시는데 애초에 놀이기구 빨리 타는거랑 사람이라면 기본적으로 꼭 갖춰야 하는 권리를 비교하시는게 맞는건가요? 너무 멀리들 가신듯..
1년 전
라운드넥에게
2222유흥오락이랑 기본권이 같나요?? 여기서 저글 옹호하는 분들 대부분 보니까 자본주의 사회 자체에 되게 불만이많으신것같아요뭔가 ㅋㅋ

1년 전
S1+1Nee  샤이니 사랑해💎
라운드넥에게
3333 생명이랑 안타도 그만인 놀이기구랑 같냐구요...

1년 전
롯데월드 자유이용권 사고 어플에 등록하면 선착순 매직패스 3회 무료였는데 없어졌나봐요...?
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
시간을 돈으로 산다하는데
매직패스없이 기다리는 사람들의 시간 아닌가요?
매직패스를 판매할거면 그럼 종합이용권을 기존보다 더 싸게라도 판매해야하는거 아닌가요?

1년 전
매직패스 원래 주는거 아니었나요? 바뀌었나요?? 너무 기절초풍인데;
1년 전
기존 자유이용권보다 수배 높은 비용을 지불하는 사람들 덕분에 다수의 사람들이 저렴한 가격으로 자유이용권을 이용할 수 있는건데요....
1년 전
22....
1년 전
오....그냥 다같이 롯데월드에 비싼돈 지불하는거일수도요...?이건알수가없네요
1년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
이건아니죠 롯데월드가 세계 다른 놀이공원들에 비해 저렴한편인건 맞지만 무슨 비용뿜빠이 하는것도 아니고 이용권은 디폴트고 플러스되는 개념인거죠...그럼 매직패스 구매자들에게 감사해야하나요?
1년 전
무슨 근거로 말씀하시는 건가요? 롯데월드측에서 티켓값, 매출, 수익구조, 자유이용권과 매직패스 수익의 차이 등에 대한 공식적인 자료 낸 적 있나요? 차라리 overprice된 음식 사먹는 이용객들 덕에 수익이 많이 나서 티켓값이 이정도로 유지된다고 말하는게 더 납득이 가겠어요. 매직패스 덕에 자유이용권이 저렴하다라.. 이런 수익구조로 운영되는 업장들이 분명히 있지만 이경우는 아닌것같네요. 롯데월드는 어떤 티켓을 팔더라도, 어떤 음식과 상품을 팔더라도 최대한의 수익을 창출해야하는 곳이예요. 잉쿠란보님 말마따나 자유이용권 등이 디폴트이고 매직패스는 플러스되는 개념이죠. 매직패스가 공정한가 아닌가와는 별개로 매직패스 이용자들 덕분에 다른 이용객들이 저렴하게 자유이용권을 이용할 수 있다는 식의 논리는 아닌 것 같아요.
1년 전
놀이공원자체가 적자가 디폴트인 섹터인데 메가패스없으면 적자가 심화될테니자유이용권 가격 인상억제 하는건 맞죠^^
비슷하게 퍼스트클래스나 비지니스클래스 다 폐지하면 이코노미가 오르겠어요 안오르겠어요?

1년 전
매직패스 수익을 따져보는게 먼저죠. 적자의 90프로를 먹을거리, 굿즈판매수익으로 충당하고 나머지 10프로가 매직패스로 충당된다면 매직패스 덕에 자유이용권이 저렴한것이란 논리는 과하니까요
1년 전
10프로든 5프로든
전체 티켓매출순이익이
안나오면 일반이용권을 올렸겠죵 게다가 테마파크자체가
이미 저물어가는 사업이고
그 남은 빅 테마파크조차도 적자가 기본인데용
전체 매출의 5프로밖에 안된다해도 메가패스덕에 기존 티켓매출분의 초과수익을 달성할수있고 그로인해 가격인상억제되는건 당연하죠

1년 전
묘영에게
일하러가야해서 이것만 쓰는데 일반이용권을 비롯 연간이용권등도 수차례 가격 인상해왔어요. 따로 기록해본적은 없지만 체감상으로는 내부에서 제공하는 판매서비스를 비롯 모든 서비스들 가격도 꾸준히 인상해왔어요. 그치만 님 의견을 들어보니 어느정도 이해, 수용은 합니다!

1년 전
luckyme에게
넵 수고많으세용
저도 메가패스가 있어서
가격 인상비율을 어느정도억제된다는거지 막 메가패스 덕에 저렴해진다는 수준의 동의는 아닙니다. 메가패스끊는사람은 아무래도 소수니까용..

1년 전
말 그대로 시간은 돈으로 사는건데 왜 잘못된건지.. 이게 자본주의입니다^^
1년 전
22자본주의 사회에서 뭐가 문제인지 모르겠네염
1년 전
음 이 문제가 화두되어 기업입장에서 조치방안을 생각해본다면 어짜피 동일한 놀이기구를 이용한다고 했을 때 매직패스용 좌석을 별도로 두면 해결이 되겠죠. 일반이용객의 줄과는 무관하니까요. 놀이기구는 기업의 자산이고 그럴 권리가 있죠. 그렇다면 매직패스 이용 고객이 없어서 비워둔 자리를 보고 어떤 일반 이용객은 또 부당하다고 생각할 수 있지 않을까요. 그리고 비워진만큼 일반 이용객의 대기시간이 늘어날겁니다. 조삼모사 아닐까싶네요.
1년 전
자본주의 사회에서 뭐..
1년 전
윤기마릿광대  윤기메리미
22…
1년 전
기업의 최고 목적이 이윤 극대화라는 말을 기업이 아닌 소비자가 나서서 옹호해줄 필요는 없는것 같아요
기업의 최고 목적이 상생이 될수 있게 소비자가 제대로 권리를 주장해야한다고생각해요

1년 전
그렇네요. 결국 이득은 기업이 가져가는데 소비자끼리 이게 맞냐 아니냐 따지는것도 웃깁니다ㅋㅋㅋㅋ 기업이 먹이 하나 던져주고 소비자들끼리 싸우는거같아요..ㅎ..
1년 전
33 ㅋㅋㅋ
1년 전
44ㅋㅋㅋㅋ굳이오ㅔ 나서서....
1년 전
솔직히 웃기긴 해요 기업은 아무것도 자체적으로 제공하지 않고 그저 다른 손님 시간을 뺏어와 돈 버는 시스템이ㅋㅋ
1년 전
생각해 볼만한 주제를 그냥 자본주의 사회니까 당연하다는 식으로 넘길건 아니라고 봐요 댓글에 있는것처럼 이 개념이 더 확장되면 돈을 더 내면 병원 진료를 먼저 받을 수 있는 권리 이런것도 나올 수 있는데요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
55와 이렇게 생각하니까 좀 무섭네요
1년 전
심다람  
1년 전
77 돈 앞에 무릎 꿇는 거 싫어서 민영화 반대해야하는 서비스들 많잖아요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
13 그냥 자본주의사회니까~하고 넘길 문제는 아니라고봐요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
14... 넘당황
1년 전
15 자본주의 사회인데 어쩌냐는 식 댓글들 진짜 어이없어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
박효신와이프  Lovers2019
16...ㅠㅠ
1년 전
9개월 전

자본주의 사회에서는 전혀 문제될게 없죠
회사 왜 다니나요 직원이 쎄빠지게 일해서 수익이 창출될수록 대표가 부자되는 구조인데..
명품 오픈런도 돈주고 새벽 대기하는 사람 구하잖아요
저기가 교육기관이면 잘못된거지만.. 롯데월드는 상업시설일 뿐이에요 애들이 좋아해서 그렇지

1년 전
뭐... 걍 상술이죠
선예매 같은

1년 전
mdd
뭐가문제죠
물론 공익과 관련된 일이라면 문제지만 저건 사기업인디

1년 전
롯데월드는 높은 이익을 내야하는 사기업인데.. 잘못된건 아닌거같아요
1년 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
사실 너무 한 것 맞는 것 같아요. 위에 순대국 옆가게 비유처럼 돈냈으니 안기다리고 먹을 수 있게 해준다? 이것 까진 당연히 이해하고 돈으로 자신의 시간을 산다로 이어지지만, 매직패스처럼 사람들과 똑같은 서비스를 이용하며 중간에 길을 내어 태워주는건 자신의 시간을 사는게 아니라 다른 사람의 시간을 강제로 사버리는거니까요...
1년 전
맞는말이긴하죠. 일반고객의 시간을 뺏어서 돈 더낸 고객한테 주는거잖아요
1년 전
자본주의 사회에서 살면서 그 구조를 비판한다는거 자체가 모순적인데요. 애들도 그걸 배워야 나중에 자본주의 사회인으로서 적응하고 살아가죠.
1년 전
사람이 많으면 입장제한을 하던가 놀이기구수를 늘려야지 매직패스로 돈버는게 맞는거같진않은듯요
1년 전
별도의 놀이기구가 있는게 아니라 다른사람 순서를 뺏고 타는거니까 문제 맞죠
단순히 놀이기구라서 문제의식을 못하는것 같은데 병원을 예시로 들어볼까요? 돈을 더 내면 수술 우선권이 주어진다고 하면 댓글 반응이 과연 같을까요 그냥 자본주의에 익숙해진 것뿐 잘못되지 않은건 아니에요

1년 전
의료는 생명과 직결되는 문제라 놀이공원이랑의 비유는 힘들 것 같아요…
사실 그렇게 생각하면 자본주의 자체가 불공정한 제도가 아닐까요?

1년 전
응급수술이 아니라 간단한 진료에만 적용된다고 생각하면 같을까요?
<공정하다는 착각>이라는 책 조심스레 추천드려요 자본주의,능력주의에 대해 다시 생각해볼 수 있더라고요

1년 전
돈만 더 내면 혜택을 볼 수 있다, 자본주의라 어쩔 수 없다는 개념 자체가 확장되면 의료까지도 그 영향이 미칠 수도 있다고 말씀하시는 것 같습니다. 다른 댓에서도 얘기했지만 영국드라마 블랙미러 보면 sns 점수가 낮아서 수술 못받아서 죽는 사람 나오거든요. 드라마에선 sns지만 돈으로 바꿔서 봐도 되는 부분이에요. 어차피 sns 점수가 높으면 부자고, 낮으면 돈 없는 사람인걸로 나오거든요.
1년 전
자본주의가 그런거죠 뭐…
1년 전
뱅기처럼 클래스별로 아예공간이 나눠져 있으면 괜찮음 근데 저건 일반이용권자들의 기회와시간을 기업이 매직패스산사람들에게 돈받고 뺏어다주는거잖음. 자원은 한정되어있는데 자본주의니까 괜찮다라고 해버리면 돈있는 사람만 해당자원을 다 가져가버리는거라고 보면됨. 저건 당연히 잘못된게 아니겠음? 놀이기구니까 그런다지만 놀이기구가 아니라 댓글들에 나온 의료나 물 이런거라고 생각을 해보면 저게 얼마나 잘못된건지 보이지 않음?
1년 전
저는 허리가 안좋아서.. 장시간 줄서는게 힘든지라 놀이공원 갈때마다 패스샀었는데
매직패스 없어진다니까 이제 못갈거같네효...
없어진게 이해가 안가는건 아니지만 씁ㅠ..

1년 전
이게 문제라면 팬클럽 선예매도 문제고 은행 vip 우대 창구도 문제고 많은 것들이 동일 논리로 문제가 되는대요...
1년 전
1년 전
저 의견에 찬성 반대 나뉘어서 각자의 생각을 말하는 것 자체가 정말 의미있다고 생각해요. 단순히 자본주의 사회잖아~ 넘어갈 게 아니라 자본주의 사회니까 더 깊게 생각해야 한다고 생각합니다.
1년 전
자본주의가 돈이 전부라는 뜻이 아닌뎅...
1년 전
저도 자본주의니까라고 퉁치는던 안 좋아하지만 돈=시간인건 맞잖아요 촤저시급이 있고 돈 많은 사람들은 고용해서 그 사람들이 대신 일하고 나는 그 시간에 다른거 하고. 물론 매직패스는 그렇게 돈 더 내면 그 돈이 일반사람들한테 가서 보상해주는것도 아니고, 시간은 뺏는거니 어느정도 분노도 이해갑니다만 돈을 더 내고 먼저 하는건 위의분 말대오 팬클럽 선예매, 은행vip 등 많은 곳에 있는데 저걸 무조건 비판하기엔 해결책도 없으니 비판 할거면 해결책도 필요한거 같아요 저같이 지방 사는 사람들은 오가는 비용과 시간 땜에 시간 보다 돈 더 써서 많이 타고 즐기고 다시 지방의 집으로 돌아가는게 더 이득입니다 상술도 맞지만 저걸로 일반 티켓 예매자들이 피해보는거에만 초점을 맞추기엔 저처럼 시간이 더 아까워서 매직패스가 더 이득인 사람도 고려해야할 문제인거 같네요 돈으로 모든 걸 다 살 수 있는 시대도 아니고 그렇게 가르쳐서도 안되지만 기본적으로 자본주의가 시간을 돈으로 사는 구조임은 변하지 않는 이상 그걸 배제할 수도 없는 노릇입니다 적절한 해결책을 찾아야죠 현재로썬 매직패스의 갯수를 하루에 몇명으로 제한하는게 그나마 현실적일듯 하네요 매직패스가 더 좋은 사람들은 그걸 사되 그 사람들이 너무 많아서 일반예매 소지자들이 너무 많은 시간을 뺏기지 않게 하는게요
1년 전
모든 인간이 유일하게 평등하게 가질 수 있는게 시간인데 이거 마저도 돈있는 사람들이 다 가져가네요ㅋㅋㅋ 돈이면 다된다, 자본주의라서 어쩔수없다는거는 위험한 발상이죠. 이런 발상은 빈부격차가 더 심해질걸요 안그래도 심한데
1년 전
아이 교육면에서는 현명하신 거 같은데
1년 전
롯데월드는 사기업이니 어떤 상품을 판매할지 어떤 방침으로 운영할지는 전적으로 판매자의 재량이라고 생각해요
1년 전
놀이공원이 아니라
줄 선 사람덜 시간을 사고 판거니까
대기하는 사람들에게 돈을 주면 되겟네요
그럼 전 찬성이에요 제가 자본주의라서요!!
제가 줄섰다고 생각하니까
돈을 나눠 받아야 납득하겠어요

1년 전
그러니까 놀이공원 이용중에
제가 매직패스를 당한 횟수만큼
혜택을 주면 전 괜찮아요

1년 전
저는 아이에게 이렇게 말하고 싶어요

세상엔 돈으로 해결할 수 있는것들이 많단다.
그렇지만 모든 사람들이 충분한 돈을 가지고 있지않아
티비에 나오는 힘든 친구 본적있지?
그 친구도 우리♡♡이처럼 이쁜 옷도 입고 싶고 좋은 학용품도 맘껏 사고 싶을거야
힘든 친구의 보호자분도 아이에게 사주고 싶은 마음이 굴뚝 같을거야...그래도 아프시거나 여러사정이 있어서 돈을 벌지 못하거나 돈이 부족할 수도 있거든
엄마는 우리♡♡이가 돈을 자신에게만 쓰지않고 기부하고 나누며 친구와 함께 행복했으면 좋겠어

아이가 돈을 남의 시간과 편의를 뺏어서 자신만 편한 것으로 인식하지 않았으면 좋겠어요

아이에게 좋은것만 보여주고 싶고...
아무걱정없이 행복하게 살았으면 좋겠네요
현실적으론 정말 욕심이지만요...

돈 정말 좋죠
그치만 세상엔 돈이 많고 싶어도 많을수가 없는 환경에 처한 사람도 있는걸요...

1년 전
저도 좋게는 안보이는데 뭐 어떡해요 기업 입장에선 돈을 벌어야되고... 돈 많은 사람들은 오히려 매직패스같은 제도가 없는 것에 대해 부당하다고 생각할걸요.. ‘내가 돈을 더 주겠다는데 왜 안만들어주냐’ 이런식으로.. 당장 댓글만 봐도 이미 디즈니랜드에도 있는 제도인데 뭐가 문제냐 라고 생각하시는 분들이 많듯 이미 사회적으로 당연하게 자리잡은 제도이기 때문에 씁쓸하지만 인정해야죠 뭐.. 불만이면 매직패스를 이용해야 되는거구용..
1년 전
댓글 반응이 생각이랑 많이 달라서 놀랐네요
'줄 서는것 자체가 무료인 상태에서' 새치기권을 파는 것이 옳은가를 따져도 의견이 갈려서 토론 주제로 자주 사용되는데
이미 돈주고 입장권을 구매해서 줄선 사람들에게 새치기권을 판다? 이건 논쟁의 여지조차 없죠
본인들이 돈받고 판 이용권의 가치를 허락없이 훼손시켰잖아요. 권리는 구매자에게 있는데 이걸 왜 판매자가 야금야금 떼어다가 되팔아요?

자본주의니까 받아들이라는 말이 가장 어이없는데, 남에 의해 내가 산 권리의 가치가 떨어진다면 자본주의의 대원칙인 사적 소유권을 무너뜨린겁니다
당신이 통장에 1억을 저축했는데, 2억원을 지불한 다른 사람에 의해 당신의 잔고가 0원이 된다면 이걸 자본주의라고 할 수 있나요?
그 무엇보다 자본주의에 반하는 개념인데 자본주의니까 받아들이라니 ㅋㅋㅋ...

1년 전
매직순댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
글 다 안 읽고 댓글 쓰시는 분들이 많은 듯
본문에 순대국 비유 보면 무슨 말인지 와닿을 텐데..
자본주의: 판매자가 서비스/재화 제공하고 판매자가 벎 (제공자 = 수혜자)
매직패스: 다른 고객이 시간 희생하고 롯데월드가 돈 벎 (제공자 =/= 수혜자)
부수 효과: 돈을 못 낸 만큼 시간 희생 당하는 게 당연하다는 굴복적 사고 구조가 무의식중에 학습됨

1년 전
깔끔하네요
1년 전
이 댓글이 제일 와닿아요 제공자랑 수혜자가 다르다는 말
1년 전
이거죠
1년 전
핵심이네요
1년 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
글이 지워져서; 그럼...
자유이용권은 말그대로 자유로운 입장과 탑승 이용에 제한을 두지 않는다는 뜻입니다.
매직 패스는 그 권리를 보장해주겠다는 장치구요. 애초에 의미가 다릅니다.
새치기 말씀 많이 하시는데 그건 같은 권리를 가진 사람들 사이에서 성립되는 조건이라 권리를 산 사람들과 사지 않은 사람들은 비교할 수가 없어요
'멀쩡히 기다린 자들의 시간을 빼앗는다'는 건 원칙적으로 비교 자체가 불가능한 일입니다.
그 권리 사는 사람들을 비난하는 건 자유 시장 경제 체제 자체를 부정하는 거구요
+
글의 아버님 십분 이해하지만 체제를 한쪽 측면으로 분노하며 가르치실게 아니라 제대로된 자본주의를 알려주시고 혹시나 아이들이 느꼈을 박탈감을 유연하게 대처하는 능력, 자존감 키워주시는 훈육이 더 맞다고 사료되네요.

1년 전
돈 많이 벌어야지 뭐 어쩔수있나요
이러나 저러나 돈많으면 저런 불만 나오지도않음

1년 전
그리고 불편함으로 수익을 얻으려는것이 문제라면.. 지금 사회에 살면 힘들죠
1년 전
노키즈존도 나오는 마당에 저거라고,,,휴
1년 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
전 저 상술이 눈에 보여서 그냥 안가요..ㅋㅋㅋ
1년 전
애초에 놀이공원이란데가 오락 유흥을 목적으로 가는 곳인데… 굳이 이런 논의가…?
1년 전
삶에 있어 꼭 필요한 영역이면 눈에 불을 켜고 달려들었겠지만 저긴 놀이공원이니까요~
1년 전
완전 공감인데요? 결국 저 매직패스 때문에 뒷사람들은 내 돈 주고도 밀려나다가 결국엔 못 타는 상황까지 발생하니까요 앞에 있는 댓글 보고 오시면 될 것 같아요.. 왜 굳이 소비자가 나서서 사기업 편을 드는 건지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 돈이 있으면 특별한 혜택을 볼수 있는게 자본주의 아닌가요?
그걸 아이들에게 가르치는게 왜 나쁘다고만 생각되는지 잘 이해가 안돼요

1년 전
돈만 있으면 뭐든 된다는 인식을 가르치는 게 싫으신 거겠죠 현대 사회가 자본주의 기반이긴 하지만 적정선은 있어야하는 거니까요
1년 전
택시타냐 대중교통타냐 요차이 아닌감..
1년 전
그것보다는 '대중교통에 줄 서있는 사람들을 제치고 타는 것'이라 보는게 좋을 것 같아요.
1년 전
공감
1년 전
시간을 산 게 아니라 남에 시간을 뺏은 거 아닌가요....
1년 전
한번쯤 생각해볼 주제 맞는데 왜 소비자가 기업의 편을 드는지 모르겠네요 자본주의 사회니까 그렇다 라는 결론은 위험하다고 생각해요
1년 전
지난번에 매직패스 글 올라왔을 땐 뭐가 문제냐는 반응이 대다수였던 거 같은데 이번엔 다양한 의견이 많아서 다행이에요 매직패스 이용자들의 자리가 일정 비율로 따로 있다면 모를까 그 사람들로 인해서 자유이용권 이용자들의 대기 시간이 길어지는 거니까 문제가 있다고 생각해요
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
자본주의라 어쩔 수 없다는 분들은 모든 소비에 매직~~ 가 붙어도 괜찮은 건가요? 화장품 식당 의료 어느 가게를 가도 계산하려고 줄 서있는 사람보다 돈을 더 주는 사람한테 더 빨리 서비스나 재화가 제공되면.. 이것도 자본주의잖아요 기업과 재벌한테만 좋지.. 이게 단순히 유흥이라고 괜찮다고 하시는건감
1년 전
기업편들면 뭐가 나오나요..?
1년 전
꼭 나쁘다는건 아닌데 비판적인 의견도 필요하다고 봅니다 자본주의니까 당연해 괜찮아가 지배적인 의견이 되면 자본가들은 이익을 극대화하기 위해 더 한 짓도 하게 될것같아용~
1년 전
대신 줄서주는 알바 쓰는거가지고 나쁘게 말하는사람 한번도 못본거같은데 매직패스도 똑같은거 아닌가요?
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
매직패스가 줄서는 알바 쓰는거랑 뭐가 다른지 설명해주셨으면합니다. 줄서는알바도 순서 밀리는거 똑같고 굳이 따지자면 매직패스쪽이 혼잡도를 미세하게 더 낮춰준다 차이정도만 있는거같은데, 콩나물님이 보시기에는 매직패스의 어떤점이 더 안좋은가요?
1년 전
1년 전
그냥 줄안서고 안타면 사람들 순번이 +0명이지만 알바쓰나 매직패스하나 뒷사람들 순번이 똑같이 +n명이 되니깐요
그리고 만약에 매직패스를 법으로 못하게 막아버린다 하면 기업은 줄어드는 수익을 보전하기위해서 라는 명분으로 너무나 당연하게도 입장권 가격을 올릴겁니다ㅋㅋㅋ 아마 실제로는 보전금액보다 훨씬 높게 올릴거구요. 이거야말로 진짜로 기업을 제외한 모두가 피해를 보는 상황이 아닐까요?

1년 전
숲튽훈에게

1년 전
삭제한 댓글에게
외부적인 명분이 생기면 원래 오르던 추이에 더 추가해서 올리죠ㅋㅋㅋ 소주출고가 100원 오르는 뉴스 나오면 식당에서는 신나서 소주값 천원씩 인상하는거랑 같은원리라 보시면 될거같아요

1년 전
기업만 돈버는 양아치 정책이라고 생각해요
1년 전
돈 있으면 다 되는구나! 식의 가치관에 대해 어떻게 교육해야할지 막막하다는 게 핵심인 것 같은데 ‘자본주의 사회니까 당연하다’ 하는 분들은 이미 저 가치관을 가지고 계신 듯
그리고 이게 놀이동산이니까 자본주의 사회에 어쩔 수 없다고 하지, 만약 의료체계였어도 자본주의 사회니까 어쩔 수 없다 할 수 있을지 모르겠네요 응급실에선 위독한 환자 순서대로 하느라 보통 환자들은 기다려야 하는 시간이 긴데 이것도 매직패스처럼 돈 더 얹어주고 빨리 받는다면... 자본주의 사회니까 라고 말할 수 있을까요? 물론 놀이동산과 의료는 분야부터 다르니 비교대상이 아니라 할 순 있지만 일단 돈 버는 건 놀이공원/병원 측이고 희생하는 건 일반 사람이라는 것은 똑같다고 생각해서 예시를 든겁니다

1년 전
그리고 실제로 자본주의 사회에 돈 있는 사람들이 더 좋은 의료 체계를 제공 받는 게 맞다는 건 의료 민영화 찬성하는 사람들의 대표적인 의견이죠
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
글쎄요… 사람이 그만큼 몰리기 때문에 원하는 사람만 돈 더 내고 이용하라는 건데 이게 그렇게 부당해 보이나요?
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
이게 모든 영역에 적용되어서 돈만 있으면 갑질할 수 있다느니 이런 생각은 너무 멀리 간 듯…
1년 전
돈 없으면 기다려야지 뭐...
1년에 억단위로 버는 사람들은 그만큼 자기 시간 소중하니까 돈내고 빨리 해결하는거고

1년 전
이렇게 생각하시는 분들이 있어서 다행이네요
1년 전
저는 저런 제도가 자본주의의 끝판왕이라고 생각해요. 키자니아도 저런거 있더라구요? 콘서트도 있죠? 무슨투어인가 뭔가 해서 돈 더내고 백스테이지 들어가는..자본주의 끝판왕들의 국가에서 나온 상품들이죠. 저는 저분 의견에 동의해요. 그래서 외국은 프리미엄 붙여서 표파는것도 합법이잖아요. 백만원에 팔든 천만원에 팔든 파는사람 마음이죠. 거래사이트도 많구요. 공익만 추구하자는 아니지만 남들의 위에서서 돈이면 다 된다는 의식이 생기게 만드는건 맞는것 같아요. 그곳까지 찾아온 손님이고 돈을 지불한것도 같은데 거기서 또 더 받고 특별혜택이랍시고 차별을 둔다? 별루네요.
1년 전
뺏기는 건 그냥 줄서서 기다린 ‘내 시간’인데 돈은 기업이 받는다.. 그것도 5만원씩이나?.. 갑자기 억울하네요
1년 전
길고양이  잉피방탄
진짜 차별은 매직패스를 일부 조건에 충족한 사람들에게만 판매하는거지 매직패스 자체가 문제는 아닌것 같습니다
1년 전
와 위에 지혜로운 사람들이 얼마나 많은 설명과 비유를 들어 이야기하는데 곧죽어도 자본주의 타령하는 말들은 진짜 답답하다
1년 전
좋은 의견이네요
1년 전
야옹선생  나츠메우인장
처음엔 그런가? 했는데 읽을수록 그러네 됨.. 자본주의를 너머 한번쯤 생각해볼만한 주제인듯
1년 전
너무 자본주의..
1년 전
any
그 사람들도 그만큼 적지 않은 돈내고 타는건데... 원글 쓰니님의 소중한 시간을 그들은 돈으로 대체한 것 뿐입니다.
1년 전
매직패스 쓰고 원래 쓰려던 사람 자리 먼저 쓰는건데 그건
매직패스 안 쓰고 줄서는 사람들이 피해을 보잖아요
남한테 해를끼치는데 왜 문제가 아님?

1년 전
자본주의면 다 맞나요? ㅋㅋㅋ 돈으로 다 해결되는게 맞는게 아닌데요..
1년 전
현실적인 것도 중요하긴 하지만 의미있는 이야기를 하는 것도 중요하다고 생각해요
1년 전
꿈과 희망이 있는 놀이동산이 진짜 자본주의 끝판왕이 되가네요.
1년 전
자본주의라기 본단 물질만능주의 같아요
돈으로 해결 가능!
이게 샤넬 플미랑 뭐가 다른 가요
오픈 런 안뛰고 발품 안 팔아서 플미된 가격으로 사는 샤넬...
우리 플미하는 사람들 욕하잖아요

1년 전
매직패스가 줄을 안서고 탄다고 되어있는데
주제 자체가 잘 못 되었습니다
1 회의 놀이기구 작동 시에 매직패스 탑승 제한이 있어요 즉 매직패스 손님이 10명이다 하면 10명을 다 안태웁니다 기껏 해봐야 2명 3명 들어가요 성수기 시즌은 매직패스든 일반 자유이용권 고객이든 줄 서는 건 마찬가지입니다
그래도 자유이용권이 3시간 기다릴 거 매직패스는 20-30분 대기이기 때문에 훨씬 이득이긴 하죠. 요즘 매직패스 3회 무료화 풀려서 줄 긴 놀이기구만 매직패스 넣어놓고 나머지는 좀 대기해서 타는걸로 알고있는데 잘 모르겠네요

1년 전
그냥 뭐 상술이죠
1년 전
다들 북한가서 사세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
자본주의 개념을 아예모르는 댓글들이 너무 많아 혼란스럽네야 ㅠㅠ
10만원짜리 자유이용권을 대기시간 길게 입장하는 패널티를 준대신 싸게판개념으로 생각해야죠 ㅋㅋㅋㅋ
gdp이정도 국가에서 놀이공원자유이용권 아직도 카드할인받으면 이삼만원에 사는데요?ㅋㅋㅋ

1년 전
1년 전
돈이면 다라는 식의 댓글이 너무많아서 소름돋네
1년 전
제 생각에는 응급실이랑은 다른 경우이지 않을까,, 병원은 사람의 생사가 달린 일이니 공익성을 가지고 있지만
일반 기업에서 운영하는 놀이공원을 응급실과 같은 선상에 둘 수 있는 건가 싶어요 애초에 기업은 이윤을 추구하는 집단이니까요
매직패스손님이 오면 일반 줄 손님은 아예 안 태우고 운행한다고 하면 문제가 있다고 생각합니다 하지만 태울 수 있는 매직패스 손님 최대인원이 정해져 있으니 괜찮다고 생각해용
특히 매직패스를 구매했다고 나는 기존에 줄서있다는 사람과 나는 다르다 우쭐함을 가지게 된다, 갑질의 씨앗이라는 말은 공감이 안 되네요🥲

1년 전
전 매직패스를 구매함으로써 제 미래 아이들에게
이런 시간을 돈으로 살 수 있다는 건 싸게 먹힌 거라고 알려줄거에요…

1년 전
놀이공원이 무슨 필수 교육시설인가요…?병원이랑 비교하는사람은 뭔지 병원과 놀이공원이 같나요?비싼돈주고 먼저타는게 뭐가 대체 잘못인지…
1년 전
짱영훈  빵훈이 여자친구
돈으로 그 기다리는 시간들을 구매함으로써 더 생산적인 일에 쓸 수 있지 않을까요? 전 저 제도가 나쁘다고 생각하지 않습니다......
1년 전
짱영훈  빵훈이 여자친구
전 추가금을 지불하고서라도 빨리 놀고 빠진 뒤에 다른 일을 하고 싶거든요
1년 전
백화점 주차장 vip 입구나 비행기 비즈니스 따로 입장하는 것들도 비슷한 맥락같은데 문제라고 생각해본적이 없다보니 이것만 논란이 되는 이유가 잘 공감되지가 않네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ이게 의견이 갈리는게 이해가 안가는게
사람들이 매직패스만 사게돼서 결국 다같이 기다리게되면 매직매직패스로 또만들건지?? 결국 기업 배만 부르고 있는데요?

1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
소비자입장에서 자본ㅇ주의사회니 그럴수있지 하고 나서서 기업입장에 서주다니 놀랍네요..
1년 전
자본주의 사회 어쩌구 거리는 분들은 꼭 돈 많은 분들에게 뭔가 뺏겨도 자본주의 사회이니 그러려니 하시길 매직패스야 자기들이 한번정도는 돈 주고 살만하니 기업 입장으로 쉴드쳐주는거죠ㅋㅋ 어휴
1년 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
디즈니랜드처럼 먼저가서 뽑으면 시간지나서 탈 수 있는 방식으로 하지...
애들이 환상을 가지는 공간이 놀이공원인데 자본주의 논리로 가득차면 그만큼 부정적인 이미지가 생기지 않나요

1년 전
알흠다워  가출쟁이
의료, 복지라면 모르겠는데 오락분야는 상관없다고 생각해요 애초에 오락은 본인이 선택해서 돈을 내고 누리는거고, 돈과 시간 중 어느것이 더 중요하냐에 따라 추가로 더 쓸지말지가 결정되는거 아닌가요 상술,상술 하는데 상술없는 기업이 어디있다고… 저는 잘 모르겠네요 매직패스가 그렇게 갑질이라는 말이 나올만큼 상대적 박탈감을 들게할 요소인지… 가면 대부분 다 줄서있는데
1년 전
1년 전
의료나 이런분야도아니고 오락분야에서 이런 논의가 나온다는거부터가 너무..ㅋㅋㅋ 그럼 팬클럽 우대해주는거나 이런것도 문제아닌가요. 무슨 자본주의 사회에서 돈 많은걸 우대해주는걸 뭐라한다는게 너무 웃기네요. 왜 돈많으면 무조건 악으로 규정하는건지모르겠어요. 저 매직패스 사는 사람들도 그만큼 대가를 지불하고 타는건데 진심 저런게 불만이면 북한중국 이런 나라가서 사시면 될듯
1년 전
S1+1Nee  샤이니 사랑해💎
청화대 X 청와대 O 자재X 자제 O... 초반부터 맞춤법을 너무 틀리셔서 솔직히 뒤에 말에 신뢰가 안 가요...
1년 전
안녕난나야  안녕하세요!♡
그런데 진짜 무슨 5번 빨리 타는데 49000원 씩이나 해요 대박..
1년 전
돈 있으면 다되는거 맞지뭐..ㅋㅋㅋ
9개월 전
여기 댓글만 보면 다들 이재용 따님들만 사는거같아요
9개월 전
근데 그렇게 따지려면 이용권을 구매하지 못한 사람들은 놀이공원 못 들어오는 게 또다른 차별이라고 말해도 할말없는거 아닌가요? 놀이공원이 필수재도 아니고 오락성의 선택재인데 저기서 차별 어쩌고를 따지기엔 본인이 산 저유이용권부터 문제가 되는걸요... 그리고 빈도수를 조절해서 매직패스팀을 넣을텐데, 처음부터 대기인원 풀에서 매직패스퍼센트가 일정부분 할당되었다고 보는게 맞지않나요? 새치기가 아니라?? 무슨 사설 놀이공원을 국가의 공립 교육시설처럼 모두에게 평등한 그런곳으로 생각해서 놀랍네요.
9개월 전
와 옛날에는 매직패스 돈 안냈었는데.... 매직패스 되게 비싸네요
9개월 전
매직패스 하는 대신에 일반티켓 가격을 낮추든지 하는게 좋다고 봐요
9개월 전
이거 전에도 썼는데 이거 자본주의 아니라니까요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 황금만능주의 물질만능주의예요ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전