공지가 닫혀있습니다 l 열기
성종타임ll조회 39022l 93
이 글은 1년 전 (2023/3/31) 게시물이에요

https://n.news.naver.com/article/081/0003350054

시각장애 유튜버 허우령, KBS 앵커 된다

유튜버로 활동 중인 시각장애인 허우령(24)씨가 KBS 앵커가 된다. KBS는 30일 허우령씨를 장애인 앵커로 최종 선발했다고 밝혔다. 허씨는 오는 4월 3일부터 ‘KBS 뉴스 12’의 ‘생활뉴스’ 코너를 맡

n.news.naver.com

시각장애 유튜버 허우령, KBS 앵커 된다 | 인스티즈KBS  7기 장애인 앵커로 최종 선발된 시각장애인 허우령씨와 안내견 하얀이.  KBS

유튜버로 활동 중인 시각장애인 허우령(24)씨가 KBS 앵커가 된다.

KBS는 30일 허우령씨를 장애인 앵커로 최종 선발했다고 밝혔다.

허씨는 오는 4월 3일부터 ‘KBS 뉴스 12’의 ‘생활뉴스’ 코너를 맡아 진행하며, 별도의 취재 콘텐츠 제작 등으로 방송 영역을 넓혀갈 예정이다.

추천  93

이런 글은 어떠세요?

👍
1년 전
👏
1년 전
👍
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
대박 아나운서 준비 영상 어제 딱 봤는데 축하드려요!!!!!
1년 전
축하드랴요 !!!!!!!
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
👍
1년 전
👍
1년 전
仙石 忍  오늘도 닌닌💛
👏
1년 전
👏
1년 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
와 우령님 자주봣는데 너무잘됐어요 ㅜㅜ 한솔님이랑 티격태격할 시간이 줄겠어요
1년 전
헉 최종 되셨구나 준비하시는 영상도 다 봤어요 축하드려요ㅠㅠㅜ
1년 전
와 대박쓰 축하드려요
1년 전
하얀파랑  💙
우와 대단하세요 멋있어요
1년 전
와!!!한솔님 영상에서 봣는데 아나운서가 되셧군용
1년 전
드디어 우리나라도 발전하는거 같네요
1년 전
유튭에서 가끔 봤었는데 축하드려요!
1년 전
우령님 축하드려요!!
하얀이도 kbs출입증 주나요?
한솔님이랑 격없는 친구 모습은 이제 보기 힘들어지는건가요ㅋㅋ

1년 전
우와 되셨구나 ㅠㅠ 축하합니다
1년 전
눈물날거같애ㅜㅜ 이분 유튜브 진짜 많이 봤는데 잘돼서 기분좋아
1년 전
👏
1년 전
우와 이 분 영상 종종 봤는데 진짜 멋있으세요!!
1년 전
대박
1년 전
👍
1년 전
노력 많이 하시던데 대단하시네요ㅠㅠ 최종 합격 하셨다니 너무 축하드립니다🥳🤍
1년 전
목소리가 넘 좋으셔서 훌륭한 앵커 되실 것 같았습니다ㅎㅎ
우령님 축하드려요!

1년 전
와 축하드려요~~~!~!~!!
1년 전
유튜브에서 도전하는 영상 봤는데 합격하셨네요 대단해요 진짜👍
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  FromAceToChase
축하드려요!!!
1년 전

1년 전
숏츠로 많이 뵈던 분인데 정말 잘 됐네요
1년 전
헐 축하드랴요!
1년 전
헉 결국 되셨구나!!!!! 너무 축하드려요~~
1년 전
세상에서젤소듕  세상에서젤소즁한나
와 너무 축하드려요
1년 전
와 너무 축하드려요
1년 전
우와 축하드려요!!!
1년 전
너무 멋져요 축하드려요 !
1년 전
축하드려요!!
1년 전
오 이분 유튜브 자주 봤는데 축하드려용 ㅎㅎ
1년 전
Ferrin  🎨🖌
우령님 축하드려요!! 응원할게요
1년 전
유튜브 몇번 본 적 있는데 아나운서가 꿈이라고 하셨던거 기억하는데 우와 축하드려요!!!
1년 전
헐헐헐 대박........아나운서 되셨구나
완전축하드려요 유튜브영상 자주챙겨보는데ㅠㅠ

1년 전
우령님 학교에서 자주 봤었는데... 대단하시네욤
1년 전
와...그럼 대본 다 외워서하거나 점자읽을줄 아시면 손으로 빠르게읽고참고하거나 그러시겠네... 대박이다
1년 전
아 부럽다
1년 전
목소리랑 발음 좋으시던데 잘 됐네요 축하드려요!!!
1년 전
HI9HLI9HT  오래보자
👏
1년 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
멋있다 축하드려요
1년 전
이유빈  T1 FAKER
헉 이분 목소리 너무 좋다 생각했었는데 너무 잘됐네요 축하드려요!!!
1년 전
우앙!!!!!♡♡
1년 전
벡스  으 짜증나
헐 너무 잘됐어요 목소리도 나긋나긋하시고 좋은데... 응원합니다! 축하드려요 진짜
1년 전
24시간  이 모자라
헐 유튜브에서 뵜었는데 축하드립니다 👏
1년 전
우령님 목소리 너무 좋아요
1년 전
백장미  🥀
👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
헐 대박
1년 전
아 이 유튜버 알아요 아나운서 가 꿈이라 하셨음

그리고 그 시각장애 한솔 님 유튜버에서도 나오시고

1년 전
그 남자친구랑 같이 물어보살 에도 나오셨고
1년 전
김남준시그만귀여우세요  아포방포💜
축하드려용 🥰
1년 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
👍
1년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
우령님 축하드려요!!!
1년 전
이분 물어보살 거기에도 나오셨던 분이네요 축하드려요~
1년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
👏
1년 전
👍
1년 전
@Bunnies  짱진스 🐰
와 축하드려요 👏👏
1년 전
🎉
1년 전
테스타 배세진  그럼에도 불구하고
헐 우령님 대박 축하드려여!!
1년 전
보기드문 수신료의 가치네요 응원합니다!!
1년 전
목소리 되게 좋으세요
1년 전
nmx
헉 면접 준비 영상 봤는데 합격하셨군요 축하드려요!!!
1년 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
와 그럼 멘트를 외워서한다는건데 대단하다
1년 전
우와,,,, 진짜 대단하시다... 축하드려요!!!!!!!!
1년 전
우와 너무 축하해요!!
1년 전
와 대단하시다 가끔 유튜브 뜨는 거 봤었는데 축하드려요 ㅠㅠ
1년 전
👍
1년 전
강삐롱  삐롱아~ 삐롱아~
너무 축하드려요!!! 아나운서 꿈 이룬 거 너무 멋지셔요ㅠㅠㅠ
1년 전
👍
11개월 전
👏
10개월 전
구독하고 영상 챙겨보는데 너무 멋져요!!👍👍👍
10개월 전