공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
박마일ll조회 23388l 30

진짜 정신 나가버린거 같은 아이유 안티들 근황...jpg | 인스티즈 

+) 추가 

최근에 이런식으로 몰려다니면서 여론 몰이 하고 다님  

진짜 정신 나가버린거 같은 아이유 안티들 근황...jpg | 인스티즈 

추천  30

이런 글은 어떠세요?

박마일  글쓴이   글쓴이가 고정함
아이유 표절로 모는 유튜버 실체

https://www.instiz.net/pt/7309231?page=6&k=%EC%95%84%EC%9D%B4%EC%9C%A0

11개월 전
진짜 다들
11개월 전
대단하다 대단해 좀 생산적인 일에 에너지를 써주면 안되나
11개월 전
조현병인가
11개월 전
아니 너무 터무니 없어서 걍 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
저런다고 본인들 인생이 더 나아지는 것도 아니고 왜 쓸데없는 일에 에너지를 쏟고있는지... 시궁창인생이여서 걍 포기하고 막 사는건가
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타진요 보다 더하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 정도면 병 같은데 병원을 가봐야할거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
와 진심 미쳐버린거 같아요 저건 병이에요...
11개월 전
진짜 미친거 아닌가
11개월 전
😠
11개월 전
이건 진짜 정신병이 맞네요…. 글이 너무 안 읽혀요
11개월 전
와.. 진짜 심각하다 저런 애들이 밖에 돌아다닌다고 생각하면 소름끼침 환자야 저 정도면
11개월 전
전에 인포에 올라왔던 표절 주장하는 렉카들과 말이 거의 겹치네요... 하나도 안똑같고 표절 같아 보이게 짜깁기 하겠다고 곡 조작하는게 보여서 당시에도 렉카 소비 안하고 짜깁기 안믿는다고 댓글 달기는 했었는데 진짜 조현병 같은 질병에 걸린 사람들이었군요. 저 사람들이야 병이 있어서 그렇다지만 (병이 있다는 것으로 저들이 벌이는 범죄행위를 조금이라도 옹호 해주는 것은 아닙니다만) 저런 사람들 유튜브 보고 사실 확인도 안하고 선동된 (또는 선동된 척하던) 사람들은 대체...
11개월 전
질병 사례 보고 있는 것 같아서 계속 보게 되는데 보다보니 좀 무서워요. 아이유 소속사에서는 경호 더 강화하셔야 될 듯 합니다ㅠㅠ
11개월 전
진짜 쓸데없는일에 정성쏟네... 꼭 고소당하세요 진짜
11개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
고소 부탁드려요 소속사^^ 아이유씨한텐 말하지말구요
11개월 전
이건 뭐지..?
11개월 전
뭐야..?
11개월 전
깊이 아래로  CHEEZE BE THERE
오잉 컨셉인 줄 알고 웃었는데 ... 진짠가요
11개월 전
역겹게도 진짜임…
11개월 전
깔려면 노래 표절한걸로 까지 뭔 북한..
11개월 전
누가그래요?표절했다고
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
저런 거 만들어서 뿌리는 애들이 날조 영상 만들어서 올리던데요 반박영상 보면 음악적으로 표절 아니라는 거 증명하고 있던데 보시는 거 추천

+ 님이 찾는 셀브니까 보세요

11개월 전
현실은 아무도 관심 안가져줘서 여기서 죄 없는 연예인 까시나요.. 애초에 표절요건이 성립이 안된다는 내용의 영상도 널리고 깔렸는데 그건 왜 안보시는거죠
11개월 전
갑자기 인신공격하시네....이상은 something in the air 원곡이랑 celebrity 같이 듣고도 이 곡 표절한게 아니라고 생각하신다면 그냥 님 지능 수준이 거기까지인거니까 그냥 님 말이 맞는걸로 하세요 ㅎㅎ

11개월 전
현실은아무도관심에게
닉네임이 그렇길래 그런 줄 알았는데 인신공격인가요?
혹시 긴 영상은 집중 못해서 못보시는거면 이해해드릴게요

11개월 전
egg_plant에게
그거 하나 구분 못하시는거보니까 지능문제가 맞았네요. 그냥 알람끄고 댓글 더 안달게요 죄송

11개월 전
현실은아무도관심에게
누가 구분 못하는지... 고소빔이나 맞으세용
알람 끈다면서 고소 소리에 호다닥 삭제하셨네요ㅋㅋㅋ

11개월 전
현실은아무도관심에게

혹시 작곡 전공이시면, 왜 표절인지 음악적으로 설명해주세요
빼박이라고 하신거 가져왔습니다

11개월 전
사과시나몬에게
표절이라는 거 자체가 기준이 공식적인 가이드 라인이 매우 애매하고 전문가들도 장르와 시장에 따라 개념도 다르고 해석도 천차만별이라는 입장이에요. 그래서 아이유가 원곡자한테 표절소송이 걸리지 않는이상 빼박이란 말은 다시 보니 정확하진 않네요 수정했습니다.

11개월 전
현실은아무도관심에게
저도 작곡가 지인이 있어서 여쭈어 봤는데 지인분은 표절이 아니라고 보시더라고요. 그래서 질문드린겁니다. 표절이라고 확신할 만한 증거나 음악적인 이유가 있는지 말이에요. 셀브를 작곡한 사람이 유명한 작곡가인 라이언 전이라 이상은님이 표절이라고 봤다면 이미 고소를 했을 거 같습니다. 아니면 합의를 해서 크레딧에 이름을 올리거나 말입니다. 다른 가수 곡은 표절 맞아서 발매되고 1달 ~2달 뒤에 크레딧 작곡가가 바뀌는 걸 본적이 있어서 진짜 표절이였으면 이미 크레딧 정보가 바뀌고도 남았을 시기라고 생각합니다. 이상은님이 계속 음악활동도 하고 계시고, 아이유가 이상은님 곡 리메이크도 했는데 셀러브리티를 모를 거라 생각하진 않습니다.

11개월 전
현실은아무도관심에게
아무리 표절 가이드라인이 애매하다 쳐도 법적으로 원곡에 창작성이 인정돼야 표절의 ㅍ이라도 말할 수 있는거에요. 따라서 원곡자 클레임을 떠나 셀브 도입부같은 관용구는 표절이 될 수가 없다구요,,,+코드도 명확히 다른데 대체 뭘 보고 빼박이라 쓰셨던건지; 앞으론 랙카영상 보고 함부로 단정짓지 마셨으면 합니다.

11개월 전
전에 인스티즈 올라와서 봤는데 애초에 뭐 거의 비슷하게도 안들리고 비슷하게 들려서 뭐지 싶었던건 먼저 나온 곡을 표절이라고 하거나 머니코드, 샘플링 이런걸 표절이라고 하거나 템포 조절 등으로 곡 조작해서 짜깁기한거더라고요. 악보까지 조작하더라고요. 애초에 표절이라고 주장하기 시작한 영상 퍼뜨린 렉카들이 저들과 교집합인 것 같던데요. 그리고 아이유 표절 주장하는 환자들을 떠나 표절은 판단이 어려운 문제이기 떄문에 빼박이란 말은 조심하셔야 할 것 같습니다.
11개월 전
표절이라 우겨대는곡들 작곡가만 해도 70명이 넘는데 그분들이 아이유한테 곡 줄때만 정신 나가서 표절 했다는건지? 렉카 선동영상처럼 3분이 넘는 곡중 단 몇 마디 그것도 관용구만 교묘하게 뽑아내서 비교하면 모든곡에서 다 비슷한 라인 찾아낼수 있음

셀브랑 이상은곡은 애초에 코드 명확히 다르고, 저스틴비버곡중에도 있을 정도로 자주 쓰이는 관용구임. 이런거에 선동당하는 님이 신기해요

11개월 전
22 그들이 주장하는 곡이 70곡인가 그런데 아이유가 표절이면 표절 아닌 곡이 한국에 없을듯 싶네요
11개월 전
아이유가 무슨 북한 김일성이라는 둥, 도청을 하고 해킹을 한다고 주장하면서 작년 콘서트에 온 8만 4천명이 조선족으로 채운거라는 댓글 본적이 있는데 다 아이유 ㅍㅈ루머 영상 올리고, 동조댓 달던 애들이더라고요. 아직도 아이유 관련 영상에 도배하고 다니고요ㄷㄷ
더 충격적인건 사주가 무슨 큰 화를 당한다고 당장 대국민 사과를 안하면 2월달에 죽을 운명이라나 뭐라나 🐕소리를 댓글로 쓰더라고요..(사주 댓글은 2월 초에 봤습니다) 진짜 정신병 단단히 걸린 집단에 걸린듯 합니다...

11개월 전
아주 북한 없었으면 어쩔뻔했냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만물 북한 개입설이냐고ㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
와 이건 좀 무서운데요.. 아이유님 경호 빡세게 해야 할 듯 싶어요
11개월 전
타진요 보는거같아요..
11개월 전
박마일  글쓴이   글쓴이가 고정함
아이유 표절로 모는 유튜버 실체

https://www.instiz.net/pt/7309231?page=6&k=%EC%95%84%EC%9D%B4%EC%9C%A0

11개월 전
모르는개산책  왕왕
🍆🍆
11개월 전
개그인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
가나 아이유랑은 무슨 상관인데요 진짜 대환장 정신이 아득해진다
11개월 전
타진요 보는거같네요ㄷㄷㄷ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃기네요 참 나 누가 믿어이걸..
11개월 전
ㄹㅇ 저건 병이다..
11개월 전
참...정성이네요 ㅋ..
11개월 전
안티들 미쳐서 조현병이 되버렸네
11개월 전
타진요때처럼 망상이 넘처나네요
11개월 전
땡이돌  마뼈묻
아유.. 시간도많다
11개월 전
LILPA  릴파ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
이걸 누가 믿나 했더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표절 주장하는 렉카 영상도 누가 보나 했더닠ㅋㅋㅋ 이담 고소 좀 더 분발해줘요!!!!!!!! 조금만 더!!!
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
정신병..
11개월 전
아니 진짜 이런 말도 안 되는 걸 보니 어이가 없어서 웃음이 나네요
11개월 전
잡아서 병원 보내줘야할 것 같은데…저 사람들 가족들은 병원도 안알아보고 뭐한대요ㅠ
11개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
정신병원을 가지
11개월 전
체리잇  동료를위해긍지를위해
이게뭐지
11개월 전
심각하네요...
11개월 전
정신병이 참 무섭네요..
11개월 전
왜저러고 살까요? 궁금하네요
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없어서 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
na_
아이유 고소 공지 뜨지 않았어요? 아직도 댓글에서 저러네
11개월 전
진짜 병이다 저건...
11개월 전
진짜 한심하다...
11개월 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
아 왜저래????; 어쩌다 아이유한테 꽂혀서 여기저기 선동하고 다니냐고 믿는 사람들도 진짜 한심하다……
11개월 전
dunknatachai  나락막막
예?
11개월 전
합격입니다  축하드립니다.
조현병이네 ... 조현병이 전단지까지 제작했네 ..
11개월 전
정신병도 얌전히 걸려야 하는구나
8개월 전
너무 라 웃긴데요ㅋㅋㅋㅋㅋ말하는 새로 공작활동 어케하는건데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
약간 타진요 때 생각이...
8개월 전
아이유 안티라서 저러는 걸까 아니면 진짜 아이유가 간첩이라고 믿는 걸까 궁금하다;
8개월 전