공지가 닫혀있습니다 l 열기
뇌잘린ll조회 61096l 84
이 글은 1년 전 (2023/4/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

방석아래로흩어져라 View

방석위로모여라View

[나혼산] 다음주 양식조리사 자격증 시험에 신분증 안챙겨간 샤이니 키 에피 | 인스티즈ㅁㅂ

키의 올해 버킷리스트로 나왔던
양식조리사자격증 필기시험 보러가는 날

[나혼산] 다음주 양식조리사 자격증 시험에 신분증 안챙겨간 샤이니 키 에피 | 인스티즈
[나혼산] 다음주 양식조리사 자격증 시험에 신분증 안챙겨간 샤이니 키 에피 | 인스티즈아 키가 민간인 사찰 또 하네

모고 최소 100회 이상 풀었다고
다 똥글뱅이야 다 맞음

[나혼산] 다음주 양식조리사 자격증 시험에 신분증 안챙겨간 샤이니 키 에피 | 인스티즈
[나혼산] 다음주 양식조리사 자격증 시험에 신분증 안챙겨간 샤이니 키 에피 | 인스티즈남일같지 않은 자다가 눈 번쩍 뜨며 깨기

[나혼산] 다음주 양식조리사 자격증 시험에 신분증 안챙겨간 샤이니 키 에피 | 인스티즈MBTI J인생에 최대 수난

키: 이 알도 없는 안경 챙길 시간에
신분증이나 챙기지!!

이러고 엄마함테 전화함ㅠ (본가:대구)

추천  84

이런 글은 어떠세요?

· 전정국  花樣年華
어떡해요? 제가 다 쫄림
1년 전
켄마  네코마
헐어떡해... 제발 시험 칠 수 있었으면..
1년 전
복순  一攫千金
제가 손에 땀이 다나네요ㅠㅠ
1년 전
hutazone  #BTOB
허억 제가 다 땀나요ㅠㅠ
1년 전
모바일신분증은 안되나여??? ㅠㅠㅠㅠ
이거 누구나 경험해봤을 그 멘붕의 순간이네요

1년 전
1989.03.09  언니 결혼하자
사용 된다네욤..!
1년 전
요즘엔 되는곳 많아졌어요...!
1년 전
그렇군요..... 감사합니다!
1년 전
모바일 가능해요!
1년 전
헐 진짜요? 대박 저는 안 되는 시험장만 다녔나봐요.... 감사합니다!
1년 전
14년차샤월  230404이태민전역
우리 똑띨이... 아이고 범아ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
와... 키님 표정ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 진짜 문득 챙겼나 안챙겼나 싶은 물건이 떠오르면서 설마 이러고 가방 찾아보는데 없으면 절망... 있으면 역시 난 J 후후
1년 전
아이고ㅜㅜㅜㅜ 어케됐나요 ㅠㅠ
1년 전
다음주 금요일에 나오는거라 아직 아무도 몰라요ㅠㅠㅠ
1년 전
저럴 때 정말 내 자신이 야속한....ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
엄마한테 전화한다는게 ㄹㅇ 현실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
22 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
1년 전
44 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
555ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇㅜㅜㅜㅜ일단 엄마콜해야댐...엄마가 어디잇든....
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저돜ㅋㅋㅋ해왼데 엄마한테 전화부터 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 나어떡해ㅠㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
99ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
10ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
민윤기'  보라해
11ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
호식이이야기  성연❤️호식
12 무조건 엄마한테 먼저 전화 걸게 됩니당ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
무뮤  어찌 떠나려는 거야
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ14
1년 전

주변 면사무소가서 등본떼오면 안되나요?ㅠㅜ
1년 전
@Bunnies  짱진스 🐰
등본도 발급받을 때 신분증 필요하지 않나요?ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
그런가요?ㅠ요새 지문으로 뽑는 거 안 되나요? 저는 무인발급기에서 지문으로 뽑았던 것 같은데…가물가물⏰
1년 전
등본에.얼굴사진도 나오나요?
1년 전
얼굴사진 있는거만 가능해융
1년 전
시간 여유 있으면 사진 대충 찍어서 신분증 분실로 재발급 신청 하고
임시신분증 받으면 돼요

1년 전
등본은 얼굴이 안 나오는 거라 신원 확인이 안 됩니당 그래서 공공기관에서도 신분증 안 갖고 왔다고 무인기에서 지문으로 등본 떼고 인증하면 안 되냐는 말은 안 들어 줍니당....
1년 전
허걱 감사합니다🕺🕺
1년 전

강 동원  ღ•͈ᴗ•͈ღ
헐 어떡해
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  FromAceToChase
내가 다 속상함....
1년 전
갑자기 궁금해졌는데 신분증 없는 나라들은 신분확인 어떻게해요? 만약에 여권도 없는 사람이라면???
1년 전
운전면허증이지 않을까 싶어요! 학생은 학생증...?
1년 전
이런것도 없으면..진짜 출생신고서를 들고 댕기나..?
1년 전
운전 면허증 아니면 proof of age 카드 있어요 (호주 기준) 호주 오셔서 외국인들도 여권 들고 다니기 힘들면 이거 만드시면 돼요
1년 전
Age card 아니면 면허증 아니면 여권이요
1년 전
평소 나혼산 짤 같은거 보면 엄청 꼼꼼히 챙기는것 같았는데 저런 실수를.....진짜 잘 챙기던 사람이 저렇게 실수하면 머리가 새하얘지죠..
1년 전
샤이니이즈백  샤이니이즈백백백백
엄마 찾는게 너무나 나 같아서... ㅋㅋㅋㅋ 제발 잘 응시했기를...!!!
1년 전
헐 어떻게 됐을지 궁금하다
1년 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
맙쏘사 다음주 본방사수 해야겠어요 ..
1년 전
저도 이런적 있었는데 모바일로 했어요! 범아 모바일로 해ㅠㅠ
1년 전
와 진심 내가 다 아찔
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
와 어떡해…..
1년 전
🥺
1년 전
시험본다고는 소문내고 결과는 안알려주더니ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김똑띨ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
없어도 본부 가면 해주지 않나...
1년 전
모바일도 실물이 있어야 등록이 되는 걸로 아는데 어떻게 됐으려나요
1년 전
SH!NEE 태민  마마무문스타사랑해여
아이구 아이구,,,
1년 전
저는 시험보러갈때마다 cbt면 신분증 안보더라구요 여러 기사 산기사 기능사 시험보러갈때마다 한번도 검사안했어요🫠
1년 전
헐 진짜요..??? cbt면 시험 보기전 안내방송나올때 무조건 확인하시지 않나요? 저도 꽤 시험 여러번 봤는데 한번도 안한적이 없어서 신기하네용!! 어떤 자격증이냐에 따라서 다른걸까요?
1년 전
헉 저는 올해 기사 필기 신분증 검사 마스크까지 내려서 확인했어요..! 감독관에 따라 다른가봐요!
1년 전
( ꒪⌓꒪) 전 기능사 볼 때마다 무조건 100퍼센트 확인했어요!!
1년 전
전 했어요! 마스크 내리고 확인하셨습니당
1년 전
안아줄래  April 4th
Cbt 필기 얼굴확인 신분증확인 다 합니다!
1년 전
저만 갈때 안했나봐영🥹🥹
1년 전

김기범 버블에서도 공부하는 사진 보내주고 그랬는데 이 똑띨이ㅜㅠ엄마한테 전화하는거 국룰이죠 ㅋㅋ
1년 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
제 친구가 저래서 컴활 실기 못 봤었어요... 제발 신분증 있기를...
1년 전
JOSHUA(SEVENTEEN)  홍랑해💖💙
와 저도 저기서 한식 필기 볼 때 신분증 없어서 못들어갔어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때는 모바일도 안되던 시절이라...
1년 전
할로우룡  친등 맞등💙
와 같은 J인데 저러면 억장 무너져요ㅠㅠㅠㅠ
내가 미쳤지 하면서 왜 그걸 까먹을까 100번은 생각합니다ㅠㅠ

1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
잘 해결했을 것 같네요
1년 전
하 저럴때 엄청 초조하고 자기비난 엄청하고 너무 공감돼요 .. ㅜㅜ
1년 전
하히후헤호허  💜보라해💜
어떻게 됐는지는 안 나왔죠? 다음주 방송에 나오나용?
1년 전
넵 담주에 방송해요!
1년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
j인데 저럴까봐 전날 신분증, 응시표, 컴싸, 필기구, 시계 심지어 고시장에서 배고플때 먹을 간식까지 다 챙겨서 문앞에 두고 잡니다..
혹시 필기구 안나올까봐 다 써보고 혹시나 고시장에서 안될까봐 2개씩 챙겨욬ㅋㅋㅋ 빌리는거 못하는 I라..

1년 전
KT 위즈  V2
헉...
1년 전
김똑띨 내가 다 쫄리넵..ㅜ
1년 전
평소에 신분증이 항상 필요한 직업이 아니셨을거라.... 더 그랬을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 놀라고 당황스러웠을듯 ㅜ
1년 전
ㄱㄱㅋㅋㅋ대구에 계신 엄마한테ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ아진짜 난데
시잘때기없는거 다 챙겨놓고 중요한거 까먹음

1년 전
외화벌이  태민아
우리 똑띨이 무사히 봤겠지? 안쓰러운데 또 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
기뱜이도 저런실수를 하는구나.....
근데 왜 서울에서 안보고 대구에서 시험을 봤지?

1년 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
서울에서 시험보는데 일단 쫄리니까 본능적으로 대구에 계신 엄마찾은거 아닐까요? ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
아핰핰핰핰🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣여전히 귀여운 빛돌이들 이네요
1년 전
하 진짜 시험볼때 민증 안챙기면 울고싶죠... 저도 시험보러 가서 민증 꺼냈는데 민증이 아니라 뭔 자격증이였음 진짜 멘붕이였는데 다행이 운전면허증이 있었음
1년 전
저도 이런 적 있어요 민증 어렸을땐 맨날 챙겼는데 나이 들고하니까 검사도 잘안하고+ 삼성페이 있으니까
걍 폰만 들고다님..

1년 전
모바일 신분증 하면 돼용 일주일 전에 저도 저래서 발 동동하다가 합격하고왔어요!
1년 전
ㅋㅋㅋ우리 김똑띨
1년 전
ㅠㅠㅠ 너무속상할거같아요
1년 전
제발 시험봤어라
1년 전
아이고
1년 전
튤링  🌷
아이고ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
저도 저런 적 있어서 진짜 눈물ㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
sowhut  캐스윗
저도 저런적 있는데 시험치는 중간에 양쪽 지문 찍고 시험 끝까지 친적있어요 ㅠㅠ 심장이 킁쾅
1년 전
즐겁지않니  별루
똑띨아••• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
악 담주 재밌을 거 같아요
1년 전
5분 전이면 들어가있어야 되는거자나여ㅠㅠㅠ
봤으려나요.. 담쥬 기다립니다

1년 전
헐 어떡해.. 제가 다 심장 내려앉는 느낌.. 시험 잘 치셨겠죠..?ㅠ
1년 전
아이고야ㅠㅠ
1년 전
아이고 그래도 조리필기는 상시시험이었던걸로 기억하는데.. ㅜㅜ 넘 안타깝네요
1년 전
요즘 시험장 모바일 안되는가...
1년 전
자막 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모든 준비는 끝났어,, 완벽하다 내 자신☆

1년 전
제가 다 속상해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
근데 어떻게든 야무지게 시험쳤을꺼같음..그리고 합격도 야무지게 했을꺼같음
1년 전
오 정답!!싱기
1년 전
모바일 신분증 꼭 받아놓으세요! 지갑은 안챙겨도 핸드폰은 손에서 놓질 않으니 도움 많이 돼요
1년 전
강삐롱  삐롱아~ 삐롱아~
그래도 결국엔 합격하시고!! 열심히 사는 모습이 멋져요👏🏻
1년 전

1년 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
공뭔 시험 때 두고 갓는데 볼 수 있더라규요
10개월 전