공지가 닫혀있습니다 l 열기
언더캐이지ll조회 22174l 95
이 글은 1년 전 (2023/4/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

밑에 같은 글 캡쳐가 있긴한데
댓글 웃긴거 더 있길래... 캡쳐 더 넣어서 올려본건데
중복 아니겠죠....
메바여 글 처음인디......

평화로운(아님) 일달에 등장한 보부상의 대결...

1. 달주여시

이런거까지 들고다녀???????? 싶어지는 여성시대 보부상달글 캡쳐모음 | 인스티즈

는 염화칼슘

이런거까지 들고다녀???????? 싶어지는 여성시대 보부상달글 캡쳐모음 | 인스티즈

ㅇㅈ
아니면 달주가 너무 약할시 난... 저것보다 심해ㅠ 하면서 안나타남

심지어 크기도 큼 ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 뚱댓 보부상여시

아무 사족도 없이 냅다 이짤만 올리고 간게
정말웃김 ㅠ

3. 식물도핑꾼여시

4. 안경나사드라이버 여시...
나는 생전 처음들어보는 단어 등장

5. 각종 백종원 여시들 등장

소금
이거 반드시 필요할 날이 오겠더라고

추천  95

빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저런 사람들은 큰 가방 들면 안 돼요
그걸 다 채워서......

1년 전
,진짜욬ㅋㅋㅋ 다 채우게 되더라고요...
1년 전
맞아요ㅋㅋㅋ 근데 작은거 사도 짐이 점점 늘어나서 결국 큰가방 들고다니게 되더라고요ㅠㅠ
1년 전
😂
1년 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
1년 전
아나 가방 짤 겁나 웃기ㅏㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
무거운 가방 싫어서 최대한 간추리는 편이랔ㅌㅋㅋㅋ보부상들 너무 신기해욬ㅋㅋㅋ
1년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
염화칼슘 너무 강해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
19960717  전원우
아 염화칼슘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
식물분 너무 스윗해욬ㅋㅋㅋㅋ
감사하고 챙겨불 일이 많으신가봐툐

1년 전
전종서  acts like summer
저도 학창시절에 걸어다니는 문방구였죠... ^^
1년 전
헣 저도 라식 전에 안경 나사 드라이버 들고 다녔어요!ㅋㅋㅌㅋㅋ 밖에서 안경 고장나면 퍽 난감하거든요 ㅋㅋㅋ
1년 전
https://instiz.net/pt/7262290
소화기 들고 다니는 보부상이 진짜 레전드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
저도 이분생각하고 들어왔어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
dunknatachai  나락막막
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 잃어버리는 사람으로서 대하다고 생각합니다... 🤣🤣🤣 거의 배낭여행수준...
1년 전
진짜 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 회사 출근할때도 당연히 저렇게 들고 다니시겠져... 전 가방도 안들고 출근하는데....
1년 전
저는 한참 일회용 채혈침 들고다녔어요ㅋㅋㅋㅋ 자주 체해서...😩 가방도 두개 들고다니다가 허리 한번 삐끗한 이후로 백팩 하나로 줄였어요...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
미니백 러버인 전... 너무 충갹이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
캐리어 끌고다니시나..?
1년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야이사람들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 보부상인데 가방에 나무젓가락, 아이스크림 스푼 항상 챙기거든요 너무 좋아요 급하게 뭐 먹어야 할 때 수저 걱정도 없고 유럽여행 갔을 때 요거트 샀는데 스푼이 없더라구여..? 바로 가방에서 스푼 꺼내서 친구한테도 줬는데 친구가 ㄴ👀ㄱ 하더니 잘먹었답니다
1년 전
Yerin  0310
전 포비돈이랑 방수밴드랑 니트릴 장갑이용
손피부가 엄청 약한 편이라 항상 가지고 다녀요

1년 전
식물 영양제 봉투 귀엽다
1년 전
저는 무소유인데
그날 쓸만한거만 챙기거든요
보부상은 미래에 벌어질지도 모르는 일을 위해 챙기는 것 같아서 존경스럽습니다..

1년 전
아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 다 웃기네여 저도 한 보부상하는데 앞머리 없는데 앞머리 있는 친구들을 위해서 무선고데기 챙겨다님 그 혹시나 하는 상황에 대비해서 들고다니다가 쓸 일 생기면 너무 행복해요
1년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
저도 보부상ㅠ맨날 ~없냐 하면서 저한테 물아봄. 아이씨 그런게 있겠냐고. 했는데 진짜 있음. 너라면 있을줄 알았어 함ㅌㅌㅋㅋ
1년 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
진짜 어나더 레벨의 보부상인 분들은 자차를 끌고 다니시는 경우가 훨씬 많더라구요 ㅋㅋㅋ
1년 전
가방 정보까지 필수기입 해주시라구요.. 저도 보부상인데 유나 자라가방 들고 다녀요 전 걸어다니는 약국이라 약들이 종류별로 다있어요
1년 전
식물영양제꾼 진짜 귀엽닼ㄱㅋ ㅋ
세상을 사랑하시는듯ㅋㄱㄱㅋ

1년 전
난 가방에 와인따개 차에 와인따개 서랍에 와인따개.. 손닿는 어디든 와인따개...
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
식물영양제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 츄르나 고앵이 샘플사료 갖고다니는데ㅠㅠ

1년 전
헐 안경 나사 드라이버 저도 갖고 다니는데
대박쓰 저거랑 똑같은 거에요,,,

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최대한 암것도 안 가지고 다니는 저랑 정반대네요..
1년 전
나무젓가락,, 일회용 숟가락,, 빨대,, 손소독 티슈,, 물티슈,, 휴지,, 츄르,,
1년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
일본사는 나익...고춧가루를 들고다닙니당
1년 전
김기해  티빙 방과후전쟁활동 김치열
스테이플러,펀치,청테이프는 아무것도 아녔네요...
1년 전
저도 혹시몰라서 손전등이랑 맥가이버칼은 들고다녀요
1년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
전 보부상 지망생이네요😅 다 들고 다녀본 적이 없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 아니 근데 두 번째는 진짜 무거워서 저게 어케 가능...
1년 전