공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 1년 전 (2023/4/13) 게시물이에요
요즘엔 이걸로 대충 나이대 짐작 가능함.jpg | 인스티즈
요즘엔 이걸로 대충 나이대 짐작 가능함.jpg | 인스티즈

1. 놀토 그런거 없이 매주 토요일 다 학교감

2. 한달에 한번씩 놀토

3. 2주에 한번씩 놀토

4. 놀토가 뭐임 티비 프로그램 제목 아냐?

추천  41

이런 글은 어떠세요?

1년 전
박성훈  무대해
1234다해봄...
1년 전
TENNIS  ✨️
1년 전
Text me   NOW!
3->없어짐
1년 전
123 없어짐 다해봄
1년 전
paradize  안녕하세용!!
저도 3번 1년인가 하고 바로 없어졌어요
1년 전
1년 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
매주 토요일마다 과자 먹으러 가다가 사라졌어요
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
3번 세대인데 4번인 예능부터 생각난...
1년 전
WONYOUNG  🐰🤍
1&3
1년 전
1년 전
1년 전
불꽃도 꽃이란다  샤이니
1234 다 해봤네요
1년 전
3 4
1년 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
3이용 초등학교 때까지 있었던 놀토...
1년 전
기억이 안나는데…
1년 전
홍기종기  홍기방기종기
다겪은인간...
1년 전
B.U.T.T.E.R  may21
3이었다가 어느날 없어짐
1년 전
2가 있었나요..? 제 기억은 1에서 3...
1년 전
1년 전
1년 전
그거아라  평일에 네 생각해
3! 요즘 애들은 놀토를 모르겠군요ㅋㅋ
1년 전
사또다  NCT
1년 전
3 이고 중학교 올라갈때 없어짐
1년 전
세븐틴승관  🍊
....ㅎ
1년 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
1년 전
1년 전
· 전정국  花樣年華
초등학교 4학년-5학년때 놀토 사라졌어요. 저도 3과 4
1년 전
1년 전
123 놀토 추억이다...
1년 전
  찌와 여섯애기들
1번 세대인데 학교가 열린학교인가 그런거라서 먼저 했었어요 뭔가 신기한거 많이 도입했던 기억이 납니다
1년 전
1년 전
1년 전
픽쏭  우리 공듀!
96 3
1년 전
픽쏭  우리 공듀!
아 1학년땐 2였나..?
1년 전
음악  찡구들아
333 2주에 한번씩 놀토
1년 전
1년 전
99년생 4학년인가 5학년부터 사라진듯 싶어요
1년 전
BTS_YOLO  7💜
1년 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
3!
1년 전
1234 다해봤음 놀토가 고등학교때 폐지됨
1년 전
토요일은 반공일 아닙니까?

1년 전
3>없어짐
1년 전
3하다가 없어졌어용
1년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
1년 전
3.. 놀토 갈토 헷갈림
1년 전
아 아 아르헨티나  루 루 룩셈부르크
1년 전
123 다 겪었어요
1년 전
3>4
1년 전
초딩때 3이었나 그랬던 것 같네요ㅎㅎ
1년 전
전 3이였어요
1년 전
1,3,5주 토는 학교 가서 오전까지 있다오고 2,4주는 쉬었습니다
1년 전
1년 전
바트 심슨  알엠 심슨
1년 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
1년 전
3하다가 중2때 없어졌어요!
1년 전
>♡<  말랑말랑
3 하다가 초4때 없어진듯...
1년 전
짖는개  짖는개처음보세요?
1년 전
03인데 저희 때 놀토 있었어요! 토요일 수업 듣는 날은 수요일 4교시만 하고 반장이나 부반장 어머니께서 콜팝사주시던 그때 그 시절...
1년 전
티포트  끓여용
3인데 중학생 때 없어졌나 그랬던 것 같네요..,,
1년 전
1년 전
1년 전
키쪽이  2023SHINee'sBACK
다 겪었네.......
1년 전
1년 전
3이다가 사라졌어요!
1년 전
Nakamori Akina  나카모리 아키나🔮
1234 다 해본듯… 그래도 토욜 학교가면 점심 전에 끝내줌
1년 전
김다솜  씨스타
3이었다가 중간에 없어짐
1년 전
1년 전
세븐틴 호시  ఇ ◝‿◜ ఇ
1년 전
R24
3 4
1년 전
2번부터함
1년 전
1년 전
GD  꽃피면 다시 만나
1년 전
비투비 창섭  BTOB LVLZ
1년 전
kq ent  내리사랑중
3이엇어요 그러다 초3?쯤에 없어진
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
1년 전
유 미  고기고기 물고기닷
1년 전
한복  in korea
123 다 경험
1년 전
NU'  S2
초2때까지 3 그 이후엔 사라짐
1년 전
123해보고 졸업...어어ㅏ닌가... 4도 했나.... 와 이제 기억도 안나네
1년 전
아 4때는 고3이라 몰랐구나
1년 전
김남준김석진민윤기정호석  박지민김태형전정국
1234 다 해봤어요
1년 전
1~3을 다 겪었네요ㅋㅋㅋ 그 중에 1이 제일 길었어요ㅋㅋ
1년 전
1년 전
너밖에없어  비주얼그룹
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
123 다 겪었어용ㅎㅎ
1년 전
3인데 요즘은 4로 생각나요
1년 전
방탄소년단 V  보라해💜
3하다가 없어졌습니다
1년 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
123에서 없어짐까지 다해봤어요^^...
1년 전
1년 전
1,2,3,4 다해봤어요
1년 전
1년 전
우유토끼  레떼아모르 김민석
3이었다가 없어짐
1년 전
놀토같은거없었음ㅜ
1년 전
1년 전
2,3?
1년 전
3~4
1년 전
1년 전
1년 전
고2 되니까 토요일 다 쉬어버림ㅋㅋㅋ
1년 전
현지  모락스
3인데 이제 초등학교 2학년때까지만요 3학년부터는 2012년이니 ㅋㅋㅋ
1년 전
2부터 다 겪었어요
1년 전
장일소  가명아, 가명아.
1234를 다겪었네요...
1년 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
34요
1년 전
베네딕트  컴버배치
3! ㅋㅋ
1년 전
시기로는 1~4 다겪을시기인데 기억나는건 3,4 고등학교 들어가고 없어진거 기억나네
1년 전
3~ 4인데 언제 없어졌는진 모르겠네요. 근데 저학년때라 놀토 좋아했어요 학교가서 과자먹고 영화보고 일찍 끝나니까 놀이터가고 완전 놀려고 학교가는날
1년 전
3..
1년 전
우리배는편도로만가  덥즈슼즈엩즈
3 둘째 넷째 토요일이 놀토였어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
우누양없  0522 AB6IX
1년 전
3이였다가 없어졌어요
1년 전
Byun Baekhyun  'ㅅ'
1 2 3 다 겪어봤네요 4는 고등학생 땐데 강제 야자 해야해서 토요일이 뭐예요 일요일도 학교 갔는 걸요...... ㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
Don't worry  Be happy
놀라운 토요일하면서 들어왔다가 초등학교 저학년때까지만 하더라도 3번처럼 2주에 1번씩은 토요일에도 나갔다가 없어졌어요😯
1년 전
저거 다 겪었는디
1년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
1년 전
Yuna Kim.  연느
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
1234 다 해봄
1년 전
南優賢  ♥️잉피럽리골차루시몬엑NC♥️
1년 전
1년 전
김 태래  데 뷔해
1년 전
1년 전
격주놀토
1년 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
3이었다가 없어졌어용
1년 전
1년 전
04 05 06까지 해봤네요
1년 전
살살살  Diet
1년 전
한달에 한번 토요일 가는게 있었나요?? 왜 나는 기억이 없지.. 맨날 가다가 2주에 한번 가는걸로 바뀐거같은데..중학생때 토요일은 CA하는 날이었어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1 3
1년 전
아 4두요
1년 전
1번..
1년 전
1부터 다겪었던...
1년 전
3번이었던거같은데
1년 전
오또시  ❤️오원석이 미래다❤️
1234 다 봤어요
1년 전
1년 전
3이었다가 없어졌어요
1년 전
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
123은 후루룩이긴 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
3이었다가 토요일에 학교 아예 안가게됐어요
1년 전
1년 전
기억나는건 3이에요 초딩때....아무생각없이 등교하다가 길에 애들 안보이면 다시 집가고 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ그러고 좀 더 크고 나서는 아예 안가고
1년 전
3번 근데 1년 햇나?..
1년 전
1년 전
._.  뜌듄
1년 전
테스타 이세진  말랑하리보
1년 전
3인데 어느순간 사라진듯 해요
1년 전
1년 전
백수  입니다
다해쓰요
1년 전
1,3
1년 전
진짜꽃  FML 23.04.24
1년 전
다 겪었어여
1년 전
3 4
1년 전
사ㄴ  네게노래는늘행복이길
2, 3, 4
1년 전
2004부터 2012까지 다 겪음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
  꽃 뿌리
1년 전
12년에 사라졌다는데... 제기억상엔 2009년부터 주 5일했던것같은 느낌적인 느낌
1년 전
손아섭  오빠 므찌나????
123 다 겪었어요~
1년 전
윤나무 아랫니  ~09.04 이해랑예술극장
3 초2때까지 놀토 있었어염
1년 전
아오아시  ⚽️
3이였나
1년 전
1번이었다가 3번이었다가...
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
격주
1년 전
즐거운라테일생활  같이라테일해요~!
전 3부터요
1년 전
1년 전
33 초딩때 놀토 있었어요
1년 전
3 ..
1년 전
1년 전
중1까지 있었음
1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
3 격주마다
1년 전
1년 전
2부터
1년 전
3이었다가 중학생때 4 됐어여
1년 전
1부터 다 겪었네요ㅋㅋ
1년 전
1년 전
백장미  🥀
1번이였다가 매주 토요일마다 쉬었던 걸로 기억하는데...
1년 전
백현이.  백현이 너무 귀엽지 않나요?
3이라서 중간에 없어졌어용
1년 전
최 찬희  더보이즈
1년 전
제트별  파란 제트기를 타자
1년 전
123 차례대로 다 겪었어요
1년 전
3이었다가 중딩때 사라짐
1년 전
요즘 학생들은 토욜에 학교안가요?대박
1년 전
1년 전
3~4
1년 전
지창욱 와이프  만반잘부
1년 전
1~2
1년 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
정말 1,2가 있었다구요...? 회사 말고 학교 기준으로요... 그럼 옛날 어린이들은 주6일을 등교를 했었나요...?????????
1년 전
김솔라  mamamoo
1부터 다 겪엌ㅅ는데 2는 잘 기억이 안나긴 하네요
1년 전
기써늘ZEAPAE  마 지갑 읎따고
놀라운토요일..
1년 전
1년 전
현실의현실  Healing Process
1년 전
청춘시대  한소희
1년 전
1년 전
시기는 1234인데... 왜 34밖에 기억에 안남은거지
1년 전
티모시샬라메  티미샤도네이
시험학교라서 초딩때부터 놀토 있었음 매번 독서나 영화감상한다고 보고서 써내고 그냥 놀기ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김우리주원이  NC Dinos No.7
3~4
1년 전
전 3
1년 전
여성부  멀티닉 남성연대
3번이었다가 사라짐
1년 전
1년 전
123 다 해봤어요!
1년 전
22 다 해봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
헉!
1년 전
학교 안 가는 토요일에 일찍 일어나서 급하게 움직이면 엄마가 "이번주는 안 가는 놀토잖아 더 자~" 말씀해주셨는데 그럴 때마다 너무 억울했죠..
반대로 엄마가 깨우면 "놀토라서 안 가지롱~"하고 더 자는 게 어찌나 행복했던지 몰라요

1년 전
1년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
1년 전
글루민  두근!!
123 다해봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
피렌티아  롬바르디
1년 전
1년 전
1년 전
초딩때 3 하다가 없어짐
1년 전
김투투  나는야 블루베리야
1년 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
1년 전
1년 전
2005년고3이었어요^^
1년 전
김남준시그만귀여우세요  아포방포💜
333?
1년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
저도 다 겪었어윸ㅋㅋㅋ 한달에 한번은 사실 잘 기억안나고 고1까지만 격주로 놀토 있었던....
1년 전
2...
1년 전
뚜왑뚜아리  할랕
1년 전
쿠로오  하이큐-!!
1년 전
찰리브라운  CHARLIE
1234..
1년 전
1년 전
4 너무 부럽네요
1년 전
1년 전
1년 전
잇다가 사라진 것만 기억나네여...
1년 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
1이었다가 중1초반에 3하고 후반부터 아예 놀토였어요!!
1년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
1년 전
아주 오래된 기억  Yerin Baek
1,3 해봤어요 2는 기억이 안나네요
1년 전
3이었다가 중1때 2학기?쯤 없어졌는데.. ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 초등학교 때 놀토 아닌 토요일이 왜 그렇게 좋았는지... ㅋㅋㅋㅋㅋ
그때는 개인 휴대폰도 잘 없을 때라 친구랑 연락하기 좀 힘들어서 오히려 전 학교 가는 토요일이 좋았어요
가서 하는 건 어차피 동아리? 창의적체험활동? 뭐 그런거라서(12시쯤이면 끝나기도 하고) 좀 놀다가 학교 끝나구 시내나 친구 집 놀러가는 그게 너무 좋았죠 ㅋㅋㅋ

1년 전
3,4
1년 전
해탈한 사람  종강 언제와
3이었는데 초1때만 했어용
1년 전
1년 전
1년 전
1,2,3
1년 전
박해민  LG트윈스
3번이용
1년 전
밥알  김종현 윤지성
1년 전
태호건곤범궁오둥  하이라이트 박서함
1년 전
333 홀수 주에만 토욜날 학교감
1년 전
1부터 다해봤는데..
1년 전
전 매주가다가 놀토 생겼어용
1년 전
1년 전
전 3번이었다가 사라졌어요
1년 전
BTS-정국  나 정구긴데
1년 전
infp  삼이육
3 !! 초딩동안 놀토있었네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
2006년에 초 1이어서... 딱 격주로만 다녀봤네용
1년 전
기다려X2  아잇
3이었다가 초등학교 고학년 즈음 없어졌어욤
1년 전
3!
1년 전
1년 전
3이였다 사라짐
11개월 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
3번이었다가 없어졌어용
11개월 전
박치국치국치국  두산베어스🐻
초딩 저학년 때 3이었는데 없어짐
11개월 전
2, 3, 4 해봤어여..토요일에 학교 가는 재미가 나름 있었는뎅ㅋㅋㅋ점심 안 먹으니까 친구들이랑 교복 입고 맛난거 먹으러 가고ㅋㅋ
11개월 전
초등학교 저학년때 3
11개월 전
진격캐넌  권태광 사랑해
중2땐가 중1때까지 풀이었다가 갑자기 2주에 한번 놀토로 바꼈다가 사라졌네요
11개월 전