공지가 닫혀있습니다 l 열기
꿈빛하늘에ll조회 17271l 15
이 글은 1년 전 (2023/4/18) 게시물이에요

미국 물 마시는 문화 좋은 것 같은 달글 | 인스티즈

추천  15

😲
1년 전
시강이지만 탐난다…
1년 전
미국 익인 진짜 완정 인정합니다… 미국 풋볼 하는 친구들은 진짜 플라스틱 채로 갖고다니구그래요
1년 전
참고로 이게 제꺼입니당
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
이거 2L짜리에요! 아마존에 “2L bottle” 라고 검색하면 나와용! 근데 꼭 빨대있는 걸로 추천드려요. 저거는 없어서 마실때 왕전 들고 와라라라라라라ㅏㅏ라라랄ㄹ 이렇게 마셔야하는 거라서 조금 불편해요!
1년 전
이걸로 마시면 평소에 물 마실때 정수기에서 나는 소리 나요
1년 전
  우는건데요 슙슙
예전에 목 말라서 마트에서 물 사는데 가성비 챙긴다고 2L 짜리 샀다가 지하철에서 사람들 다 쳐다본 거 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 시선이 문제가 아니라 너무 무거워서 도저히 못 들고 다니겠던데...
1년 전
유럽에서도 애들 1.5리터짜리 플라스틱이 가방에서 그냥 나오더라구욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
ㅇㄱㄹㅇ 미국애들 다 저런 물통 들고 다니더라구요
1년 전
와 안 무겁나?! 어떻게 들고다니는거죠
1년 전
진짜 1리터는 그냥 기본 사이즈같아요.. 파는 물도 다 크고 ㅋㅋ
1년 전
SEVENTEEN (2015)  세븐틴에인생베팅
저도 32온스 하이드로 사둬서 한창 마실땐 잘 마셨는데 요즘엔 방치해두고 있어요 껄껄
1년 전
홀랭 어케 먹어요
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
안 무겁나요???ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 좋은 습관인 건 맞네요!
1년 전
쭈쭈바  쯉쯉
1.25L짜리 물병에 편하게 입 대고 마시라고 음료수 입구처럼 나와요! 마트가면 팜
1년 전
사은  사과나무
저런 문화 좋네요 물통 탐난다
1년 전
한번 해봤는데 무겁고 어차피 다 안마셔서 걍 작은 텀블러 갖고 다녀요 ㅋㅋㅋ
1년 전
우왕 좋네요 물 많이 먹으면 좋다던데 잘 안챙겨먹게 되더라고요
1년 전
진짜 미국 서부 너무 건조하고 해가 쨍해서 한국 다니는 거처럼 어디 들어가서 물 마실라하면 머리 징 한번씩 돌아요 건조해서 땀도 안나고 탈수인가 생각할 새도 없음
1년 전
와 진짜 공감이요..!!
1년 전
지나가던 좀비1  우어워어ㅓ워우어우엉
아 일조량이 많고 건조해서 한국보다 탈수증세가 많아서 물 많이 마시라고 조기교육 하는걸까요??
1년 전
네 저는 학교에서 심지어 고등학생 때도 계속 선생님이 물을 충분히 마셔야 한다 물 잘 마시고 있냐 말을 매일 들어서 와 이정도인가 안마시면 큰일나나 생각하면서 지냈어요 ㅋㅋ
1년 전
어쩐지 배낭여행 다닐때 무겁지도 않나 싶게 물통을 주렁주렁 매달고 다니더라구요...
1년 전
텀블러 1.8리터 물 담아소 마시는데 좋더라구여
1년 전
서양인들 근육이 남다른건가 어떻게 저걸 들고다니죠
1년 전
근데 진짜 여행만 가도 왜 물 수시로 마시는지 이해가 가더라구여... 특히 서부는 햇빛에 사람이 바싹 말라버리는 느낌,,,
1년 전
영국애들도 그냥 수업 중에 생수 2L 들고 다니면서 마시더라구욬ㅋㅋㅋ
11개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
👍
11개월 전
메이즈러너  기들사룽해
한국에선 굳이 저렇게까지 먹을 필요는 없는듯..??? ㅠㅠㅠ 전 화장실만 자주 가게되더라구요
11개월 전