공지가 닫혀있습니다 l 열기
sweetlyll조회 65892l 68
이 글은 1년 전 (2023/5/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

키 168cm에 59kg이면 사실 실물로 보면 마른 축에 드는거 아닌가요
1년 전
마른 보다는 보기 좋게 살집있는 정도...? 마름과 통통 사이라고 봐야될 것 같아요.
뭐 물론 사람마다, 운동하는 스타일에 따라 다르지만요

1년 전
마름과 통통사이는 보통..
1년 전
22……
1년 전
근육이 어느정도 있는지에 따라 다르겠지만 마른편인거같아용..
1년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
예..? 뭔.. 마른거 맞는데요
1년 전
전 저 몸무게일 때 마른 느낌이 없어서 그랬어요...흙ㅋㅋㅋ
1년 전
근육량 때문이에요
1년 전
168에 59인데 살집이 어딨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
두부파스타  해야해야해야만 돼~
키가 백육십8인데 살집이라눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키 몇이세요 제가 171인데 운동안한 61kg때 말랐다는 소리만 엄청 듣고 다녔는데
1년 전
맞아요 저 173에 62 나갔을때 사람들이 다 뼈만있다고 그랬어요
1년 전
몸무게가 중요한 게 아니라 근육량이 중요한 거 아닌가요 ㅎㅎㅎ 사진만 봐도 지방보다는 근육이 많으신 것 같은데 보통 그러면 건강하게 마른게 되는거죠.. ㅎㅎㅎ
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
마름과 통통 사이는 뭐예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 168 59면 체지방이 아무리 많아도 통통일 수가 없는데
1년 전
말랐죠
1년 전
그쵸 제가 168인데 59는 마른거에요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
기준이 진짜 빡세네요
1년 전
崔傘  배놀ㄱ
마른거죠..ㅠㅠㅠ 개개인 체지방에 따라 다르겠지만 마른거에요...
1년 전
저는 체지방률에 따라 다른거 같아요... 똑같은 키 몸무게라도 근육량이 높으신분들이 훨씬 쉐입이 예쁘고 날씬 하잖아요. 저는 170인데 51-52 정도는 빼야 말랐단 소리 듣습니다 ㅠㅠ
10개월 전

오잉 생각보다 얼마 안나가는데..?
1년 전
와 어깨 너무 부러워요
1년 전
키빼몸 110인데 마른게 아니라는게....참...
1년 전
168에 59 운동 안하면 마르지는 않아요ㅠ 저도 운동하고 나니까 전에 톧통이였구나 싶더라구요 저분 진짜 관리 열심히 하시나봐용 대단..
1년 전
와 몸무게 60이면 저정도 키가 되어야 말라보이는군요ㅠ
1년 전
웃는거 너무 예뻐요.. 🫢
1년 전
168에 59가 통통이면 도대체 뭐가 보통이고 뭐가 마른건가요? 기준 진짜,,,
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
잉....? 저랑 키 몸무게는 비슷한데 왜 제 몸은 저렇지 않죠? 통통한데..? 근육 차이인가..?
1년 전
뼈대차이에요
1년 전
근육 차이에요 비교하자면 살크업과 벌크업의 차이죠
1년 전
bmi 21이면 마른 건 절대 아니고 정말 평범한 몸무게죠 160으로 보면 54키로 정도랑 비슷한,,,
저분은 체형이 워낙 좋아서 더 날씬해 보이는 거고 평범한 체형의 사람들이 168에 60키로면 날씬해보이긴 힘들고 건강한 몸매ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
하나뿐인대야  세수하게 닦아놔
168에 58~59정도면 엄청 날씬해요 실물로 봤을때! 54정도 돼야 말랐다 소리 나오구요 <<경험담>>
1년 전
그냥 타고난 체형 빨입니다… 사람마다 다 달라서 이 키에 이 무게면 어떻다 이런 거 별 의미 없어요. 저 분 딱 보면 날씬해 보이죠? 그럼 날씬한 게 맞아요. 근데 같은 키에 같은 무게인데 통통해 보이는 사람도 있어요. 그러면 그건 통통한 겁니다…
여러분 세상은… 원래 불공평해요…ㅋㅋㅋ

1년 전
2222 이게 맞죠,,
1년 전
333 제가 168/57인데 저 분이랑 체형이 달라요..ㅋㅋㅋ
1년 전
누구든 168에 59면 전혀 안통통하고 날씬합니다 근육+체형덕분에 저분은 더 몸매가 좋으셨겠지만 운동안한사람도 168에 59면 통통은 절대아니에요
1년 전
あの_ano  aNo2mass
아니 너무 과한 기준은 정말 안 좋고 바꿔야 하지만 자꾸 낮은 기준을 적용하는 것도 이상하지 않아요..? 저분은 타고난 거에다 직업 특성상 운동 까지 하니 말라 보이고 날씬하지만 운동 잘 안 하는 평범한 사람은 보통에서 체형에 따라 더 날씬할 수도 더 통통할 수도 있는 거잖아요….
1년 전
마른건데...
1년 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
군살없이 예쁜 몸매면 되는거지 뭘 마르고 통통하고 평범하고 따지나요..ㅋㅋ몸무게는 숫자일뿐이지 운동하고 안하고 차이 엄청나요. 제 pt쌤도 165 60이었는데 탄탄하게 마른느낌이었음
1년 전
제가 164에 58인데 뱃살없고 팔이얇고 그래서 보기에 말랐다는 소리들어요ㅋㅋ 하지만 튼실한 하체를 열심히 가리고 다니는편...
1년 전
마르고 통통이고 간에 진짜 건강하고 강해보이는 제가 진짜 좋아하는 몸이에요….
워낙에 키 작고 조그만 체구라 그런지 저렇게 키 크고 어깨 있고 팔다리 길고 탄탄한 분들 보면 같은 인간으로 같은 여자로 진짜 너무 멋져서 눈을 못 떼겠어요…..반했어요……❤️

1년 전
168에 59키로가 뭐가말라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 보통인거지 마른몸은 체중 진짜낮은데 아무대나 막 마르다고하네
1년 전
일반인으로 보면 저정도가 보기좋네요. 여성스럽고 예쁜
1년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
몸무게 상관없습니다 근육양 차이에요
1년 전
최적화다
1년 전
댓글 여자 몸무게로 본 붕당정치의 이해 같아요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
내가 아는 하지원 언니가 아니었넹.... 처음 보는 하지원이지만 진짜 말랐네유ㅠㅠ 부럽...
1년 전
통통 이난리 ㅋㅋㅋ
1년 전
158에 49
168에 59
키 때문에 뼈 무게 붙는 거 생각하면 날씬한 몸무게죠 애초에 ㅜ

1년 전
애초에 168에 59면 몸무게만 봐도 날씬했고 저 분은 운동까지 하시니 더 날씬해 보이겠죠 낮은 기준이 아니고 실제로 저 몸무게면 날씬해요
1년 전
해가 지고 달이 뜨면  만나요 우리~❤︎❤
GIF
(내용 없음)

1년 전
예? 저 168에 53인데 마름-일반 이에요 59가 절대 마름은 아니라 보기좋게 통통정돈데..아무리 근육량 체지방 다따져도 마름은 절대아니에요..

별개로 제 워너비몸매네유..

1년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
같 몸무게여도 체형, 근육, 지방에 따라 보여지는 느낌은 다 다를텐데 열낼 일 없을 거 같네요ㅋㅋ.. 그와중에 초면인데 예쁘시다
1년 전
요새 기준이 얼마나 빡세진 건지.. 168에 59면 마른거죠
1년 전
그냥 날씬하다~보통 정도일 것 같아요
1년 전
  왈왈
저도 168에 59인데 저랑 느낌이 많이 다르시네요 ..ㅎ
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
키빼몸 110이면 걍 마른 거 아닌가??
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
어떻게 저게 보통…
1년 전
169 52인데 59가 보기 좋게 통통은 절대 아니지 않나요...... 근육 적더라도 최대 보통이고 본문에 나오신 분은 근육량이 많아서 보기 좋게 날씬한 건강한 몸 가지고 계신 것 같다는 생각 들어요
1년 전
인포에서도 보통이다 말랐다 통통이다로 싸우고있다니 그저 대단하군요
1년 전
딱봐도 근육량 엄청 높은거라 체지방률은 높게 안나올것같은데 근육보고 통통이라니ㅋㅋㅋ
1년 전
키뻬몸 110 정도는 날씬 맞습니다..
1년 전
날씬인디…. 어디가 통통.. 보니까 운동도 열심히 하시는거 같은데요
1년 전
다들 몸평을 너무 당연하게 하시는 거 아니에요? ㅠ 저분이 자기 몸 평가해달라고 글 올린 것도 아닌데... 개인 sns에 올린 사진 가지고 저정도면 말랐니 보통이니 통통이니 너무 그러지 말아요🥺
1년 전
1년 전
싸브레  xoxo
몸무게 참 각박하네요
1년 전
저 167에 56인디 절대 안말랐어요 오히려 하체는 통통에 가까워요 그낭 체지방률에 따라 다른듯요
1년 전
몸무게는 숫자에 불과합니다
1년 전
통통이란 말은 절대 나올수 없는 키랑 몸무겐데.. 걍 날씬이져 우리나라는 걍 마름 통통밖에 없나봐요ㅋㅋㅋ 마른거 아님 걍 다 통통임 마른것도 걍 저체중수준이어야함
1년 전
스윗게일  SVT
우리팀 치어리더.. 너무 예뻐요..ㅠㅠㅠㅠㅠ 웃는 거 진짜 예뻐요
1년 전
아래는 돼지는 운동합시다인가요? 모욕적이네요 당장 신고하러가야겠어요 !저를 저격하다니..후욱..
1년 전
168에 59면 마른거죠..
1년 전
사람들이,, 뼈대가크면 일단 보통~통통하는듯,, 169-59이면 실제로보면 막상 살집 있는곳도 없어요 ,, 뼈도 잘보임,, 걍 뼈대자체가커서 통통하다는거지,,, 막상 옆모습이나 어디 잡아보면 뼈밖에 없어요
1년 전
이머열  복종.
몸평 대박이네
1년 전
내가 168 59인데 왤케다르지...ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
와 몸매 이뿌다
11개월 전
마제소바에차슈추가  후루룩후루룩
예뿌세요....🫶🏻
10개월 전
대전응원석갔다가 깜짝놀랬음 웃는거 너무 시원하고 이쁘심.....
10개월 전
왜 남의 몸을 가지고 이렇다 저렇다 말들을 하는지...
10개월 전