공지가 닫혀있습니다 l 열기
맠맠잉ll조회 121617l 63
이 글은 1년 전 (2023/5/05) 게시물이에요

뚜껑째 따서 "벌컥" 일본 맥주 출시... 없어서 못 먹을 판.jpg | 인스티즈

일본가서 먹어봤는데 맛 차이는 크게 모르겠고 거품 올라오는게 신기하긴함

추천  63

이런 글은 어떠세요?

산즈 이틀치요  산즈 하루치요
편의점 입구에서 우연히 발견해서 마셔봤는데 제 건 거품이 안 났어요ㅠ
1년 전
따뜻할수록 많이 난대여
그래서 따고 캔 양손으로 쥐면 잘나와유

1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
냉장고에서 꺼내고 바로 마셔서 그랬나 보네요ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니당
1년 전
우리나라 맥주도 맛있는데 굳이 일본거 안사먹을듯
1년 전
지상파 뉴스에서 왜 굳이 일본 제품 바이럴을 해주지...?? 신기하네요
1년 전
22 친일정부라 그런지 방송으로도 대놓고 홍보하네요ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
444그니깐요
1년 전
55555 개웃겨요 어이가 없어서
1년 전
1년 전
1년 전
8 이런 거 거의 못 본 거 같은데
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
백장미  🥀
1년 전
안아줄래  April 4th
1년 전
은 채  아기
1년 전
1년 전
The_b  어떻게이렇게생겨서이렇게행동을해
16 뉴스에서 광고도해주네
1년 전

뭐하묘?  뭐하는..묘?
오.. 처음들어봐요 근데 맛있는 맥주 많아서 굳이?
1년 전
호다닥  NU'EST
바이럴이라기엔 진짜 인기많아요 구하기가 어려울 정도
1년 전
굳이
1년 전
굳이 일본게 아니더라도 외국맥주와 우리나라 맥주는 맛과 질 차이가 큽니다. 그거부터 개선해야죠
1년 전
222 맥아 함유량 차이가 넘사..
1년 전
신기한건 같은 외국 캔맥주인데 우리나라에서 먹는거랑 현지에서 사먹는 차이도 크더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ 마찬가지로 함유량 차이ㅋㅋㅋ
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
맛없던데.. 기린이 훨씬 나음 ㅠ
1년 전
없어서 못먹을 판이라니, 공중파 맞나요??
1년 전
설레서 열었다가 폭탄을 맞아버렸죠....
1년 전
일본 맥주 수입량도 그렇고, 딱히 없는 인기 방송이 나서서 만들어 주는 느낌...
1년 전
편의점 운영중인데 이번달부터 들어와서 며칠사이에 찾는 사람 많긴 한데… 일단 물량이 없긴 해요… 굳이 공중파에서 나설만큼 엄청난 특별함은 아니에요
1년 전
방송계에 일빠들 개많을듯요
별거 아닌 것도 엄청 부풀림

1년 전
관심은 있었는데 일본껀 뭔가 방사능이 신경쓰여서..관뒀어요
1년 전
네 안사요
1년 전
편의점에서 발주 물량 막긴 했더라고요,,, 인기가 꽤 있긴 한... 근데 걍 다들 신기해서 먹어보는 거 같아요
1년 전
네, 전 일본맥주 안먹어요
1년 전
네 안사요
1년 전
캔음료 잘 못마시는 제겐 마시기 넘 편할 거 같네용 ㅜㅜ 근데 카스가 짱이야
1년 전
저거 근데 일본에서 출시됐을때도 핫했고 일본여행가서도 엄청 사온거라 오픈런 할 수 있다고 생각해유
1년 전
일본에서 마셨을때 진짜 맛있었는데 한국 오니깐 맛이 음..
1년 전
저거보다 기린 그린라벨 수입 좀..
1년 전
일본에서 먹었을때 완전 신나서 한입했는데 생각했던것보다는 별로였어요..
1년 전
마리우스요  Sexy Zone
저거 별로에요 비추천입니다 탄산 다 빠진 맥주에요
1년 전
편의점에서 사람들이 엄청찾던데 ㅋㅋ 궁금해서 먹어봤는데.. 그냥 맥주맛이던데용
1년 전
나한테만 착한건  서한건💙
안먹어용~~
1년 전
진짜 맛있어요
1년 전
맥주 쓴 맛도 안 나고 저는 짱이었어요 왜 한정판임 ㅠ
1년 전
지금 나오는건 수량 한정이 맞긴한데 그건 일본유통캔에 한국어 라벨 작업한거 유통하는거라 그렇고 여름에 한국전용캔이 나온다고 들었어요 그건 한정아니랬어요
1년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
네 안 먹어요 ㅋㅋㅋ 스텔라가 짱
1년 전
하뜨하뚜  💜🖤
일본 안 쓰고 안 삽니다~
1년 전
불매할게요
1년 전
*C
아사히 불매합니다
1년 전
안사요
1년 전
일본맥주 다 별로던데...
1년 전
응 안먹어~~
1년 전
방사능
1년 전
베르룬  0.0003%
응 방사능
1년 전
응 안사
1년 전
정다운  비비디바비디부
???
1년 전
뉴스도 바이럴 댓 군데군데 바이럴 가관이네요.
1년 전
안사요...그정도아님ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
걍 맥주...굳이...
1년 전
Just love  더 깊이 사랑을 해
편순이인데 인기 진짜 많긴해요ㅠ 오는 손님 중 반은 찾으시던데 인기 너무 많아서 발주도 못 넣어요..
1년 전
뭐야 아사히 안사요
1년 전
인기 많음 그래서 손이안감
1년 전
헐 저거 맛있는데
1년 전
이걸 바이럴로 보넹ㅋㅋ 진째 인기 많은데
1년 전
진짜맛있고부드럽던데
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
아사히 안사용
여러분 켈리 맛있어요!

1년 전
Chovy  쵸~~비~~상~~!
22 켈리 넘 맛있어여!
1년 전
그러거나 말거나 안마십니다..ㅋ
1년 전
독일맥주 마셔요 ㅎㅎㅎㅎㅎ !!
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
엥?
1년 전
아사히 최애임
1년 전
no민우  난너의 베스트프렌드
발주하래서 했는데 한캔도 안팔렸어여
1년 전
저게 사실이라도 굳이 뉴스에서 일본껄?...
1년 전
뭐 뉴스까지 나올 일인가요 체김상 허니버터칩급 인기도 아직 아니던데
1년 전
아스파탐  52
안 먹어요~
1년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
안 사욧
1년 전
와 일본사는 사람인데 저거 맛있긴한데 저는 오히려 그 거품 나오는게 싫어서 (결국 언제나 테이블 닦는 엔딩이더라구요…) 피해서 사먹는건데…한국에서 출시됐군요 신기하네요
1년 전
뉴스에서 일본제품을 바이럴한다고요?...
1년 전
얼마전에 마셨는데 별로..카스랑 맛비슷해요
1년 전
굳이
1년 전
에효..
1년 전
일본여행 가서 먹어보고 반한 맥주,,,ㅜㅜ 진짜 맛있습니다
1년 전
뭐야 안 사요
1년 전
으 안먹어요;
1년 전
뉴스가 너무 대놓고 광고 같네요.
1년 전
sbs biz채널은 실제로 돈받고 특정제품 홍보하는 뉴스 내보내다 걸렸어요. sbs biz뿐 아니라 언론들이 기사형 광고로 돈 많이 벌고 있는게 큰 문제로 지적되고있죠. 소비자입장에서는 뉴스를 보다가 광고를 보게 됨. 그 광고가 허위과장 사기광고인 경우도 있음. 언론에서 그걸 검증안하고 돈만받고 내보냄.
1년 전
Metawin  냐냐냐냐냔
불매합니다~~
1년 전
불매해요~
1년 전
맥주없으면 못 사는 것도 아니라 굳이
1년 전
  스케일은 전국
일본여행 최근 갔다왔는데 진짜 맛있어서 놀랬어요
1년 전
맥주를 안마셔서…
1년 전
부드럽구 맛있어요
1년 전
유 태 오  좋아해요
신기하긴 하다 소주파라 맥주 안 좋아하지만 보면 마셔봐야지
1년 전
맛없어요
1년 전
유성블루 신카이 카나타  파란 불꽃은, 신비의 상징☆!
거품올라오는게ㅜ대박이깅해여 거품도 엄청 부드럽고
1년 전
선물줘서 먹어봤는데 캔 꼬다리 들썩 하자마자 샴페인 파티마냥 거품 발사돼서 금붕어마냥 입만대고 거품 먹어댔더니 정작 껍질 까니까 노거품 맥주됨
하도 친구가 어렵게 줄서서 샀다고 줄까?줄까?호들갑떨던데 필요없다고 하는데도 굳이 주고 으쓱하네요.저처럼 일본제품 관심 없는 사람도 많은뎅....

1년 전
굳이????? 독일맥주가 더 좋아요
1년 전
오... 집에 있는데 마셔야겠다
1년 전
아사히 맥주 끊은지 꽤 됐는데
1년 전
개불편해보임
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
궁금하지도않아요
1년 전
하이(보더로운생활)  비스트 오래보자!!
미안한데 처음알았음욬ㅋㅋ안사먹을게요~
1년 전
귀여운아이  방탄군백기싹쓸어
일단 맥주를 잘안마심..
1년 전
안먹어야징
1년 전
저 맥주 별로 안좋아하는제 이거 진짜 맛있더라구요! 한 캔 남은거 사서 마셧는데 또 사러 며칠째 갔는데도 없네요.. 구하기힘든거 맞는듯..ㅠㅠ
1년 전
첨봤어용 글구 일본 맥주 원래 안 먹음 ㅜ
1년 전
키뤼킨  💙💙💙💙💙
먹어서 응원하는 방사능범벅의 식품에 전범우익기업이고 다른 맥주들도 많은데 굳이 저 회사 걸 먹을 이유는 없네요.
1년 전
키뤼킨  💙💙💙💙💙
뭐 마치 뉴스에서 노재팬 의미없다 오히려 불매강요다 그러시는데 전 여전히 불매중입니다
1년 전
저는 여전히 노재팬 중이에요
1년 전
SexyZone  松島聡
오... 나온지가 언제인데... 이제는 그냥 흔히 파는데.. 한국에 파나요..?
1년 전
권준호  안경 선배
아사이 맥주보고 바이럴이라니 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
응 노재팬~저거보다 맛있고 가성비 흘러넘치는 제품 댕 많음!!
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ생생정보통 따라하심?
1년 전
이게 바이럴이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㄱ아 ㅋㅋㅋ

1년 전
방송국에 정병일빠들이 많은가 뭔 아사히 신제품 소개를 하고 자빠져있어
1년 전
궁금하긴 하네요
1년 전
세븐틴승관  🍊
일본에서 한 번 먹어봤는데 진심 맛없고 실망했어요..ㅜㅜ 다신 손도 안댔어요
1년 전
ODD EYE CIRCLE  럽최리모션
저 맥주 자체를 처음 알았는데 뉴스에서 제품 광고를 하는 건 또 처음 보는듯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭐지 저런게 있는지도 몰랐는데 제발 알아달라고 뉴스까지 내주네ㅌㅋㅋㅋ
1년 전
일본 제품은 둘째치고 한국 기업들 맥주 좀 양심있게 만들면 좋겠어용ㅋ
1년 전
일본에서 먹었는데 별로였어요.. 신기하긴 한데 맛없어요
1년 전
노재팬
1년 전
너무 티내니까 더 반감만 생기네요...
1년 전
2 뉴스에서 일맥 판매량 주작까지 치면서 저러니 반감 오짐..
1년 전
안사요~
1년 전
후춧가루  Roar on 냐옹
여행갔을때 있다해서 먹어보긴했는데 ㅋㅋㅋ 그냥 그 감성으로 먹었던거같아요 그냥 다시 천천히 일본맥주사는거 줄이려고요
1년 전
현실는 손님들마다 "있는거 다 주세요" 기세로 옵니다
1년 전
먹어봤는데 맥주파가 아니라서 그런지 별로더라고요…
1년 전
친구들이 완전 부드럽고 맛있다던데 전 딱 한 입 먹어봤는데 그냥 맥주맛이 덜 나는 맥주였어요 시원하긴 엄청 시원함
1년 전
국산 브랜드에서 저런 거 나오면 살거에요
1년 전
우기련  이신연
오 신기하네용
1년 전
노재팬은 나만 하는 중인건가요..?
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
인스타에 친구들이 갑자기 와르르 올려서 다들 일본여행 갔나 했는데 국내 출시된 거였다니..!.. 여행 갔을 때 경험 삼아 한 번 무난하게 먹고 말았어요 큰 맛 차이는 모르겠어요!
1년 전
햄쮸  🐹🧀
뚜껑째 따는건 신기하긴하네요 얼음 넣어서 먹고싶당
1년 전
저는 일본여행때 마셔봤는데 저랑은 안맞아요... 맵달까...? 그냥 오리지널이 나은듯 아니면 프리미엄
1년 전
지호야 너는....LOVE  그리고 나는....wife
마트에 쌓여있던데..뭘..없어서...
1년 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
이게 결국 들어오네
1년 전
없어서 못먹을판까진가요...?! 곰표맥주때는 체감 됐는데 저거는 진짜로 아직 한번도 본적없어서요...
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
거품을 굳이..
1년 전
이래놓고 노재팬 안한다고 그래프 주작까지 하는 언론 재밌어용
1년 전
바이럴 너무 티나요
1년 전
일본에 살때 컵사케 엄청 마셨는데 걍 컵에담긴 술인데... 보통 중장년층 대상으로 많이팔렸음 왜 인기있는거지
1년 전
이거 일본에서 먹고 너무 맛있어서 충격받았는데 댓글 반응이 생각보다 부정적이네요..? 일본 친구가 준 팁인데 저 윗부분 손바닥으로 감싸면 열 때문에 거품 계속 올라와서 더 부드러워지고 맛있어용
1년 전
안묵어요. 이러니 다 반발심 생기네
1년 전
전 맥주는 일본제품에 손이 안가던데 가끔 다른 나라걸 먹긴하지만 ㅋㅅ ㅎㅇㅌ이런거에만 손이가서 알아서 노재팬이 됐어요ㅋㅋ
1년 전
위생적으로도 좋을듯
1년 전
일본에서 먹어봤는데 먹을 때마다 터지던걸요..
1년 전
굳이 일본맥주를 찾아마실만큼 맛있는지 모르겠더라고요. 방사능 문제도 그렇고, 개인의 선택 문제지만. 타이거 맥주 추천~
1년 전
방사능
1년 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
전 열심히 불매에 힘쓸래요~!
1년 전
뉴스에서 이젠 일본제품 광고도 해주네요? 그닥 선풍적인 인기도 아닌데 굳이?
1년 전
일제가 좋기는 하죠. 아사히 맥주 너무 맛있어요.
1년 전
@Bunnies  짱진스 🐰
폰유행
1년 전
피피엘 인가요?
1년 전
확실히 맛있어요 편의점 가서 더 사려니 간 곳마다 다 품절이어서 못샀는데 인기 있는거 맞아요
1년 전
뭔 뉴스에서 광고를 해요
1년 전
편의점 알바하는데 저 맥주 찾는 사람 많던데요...ㅋㅋㅋ....
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홈플가면 널려있습니다 요새 티비든 지면이든 가리지 않고 편의점에 없어서 못 판다 이런식으로 기사 나던데 마트가보세요~
1년 전
The_b  어떻게이렇게생겨서이렇게행동을해
안먹어요~
1년 전
재고 많던데요? 무슨..
1년 전
으 방사능
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
방사능이 덕지덕지~...
1년 전
냄비근성,,,,
11개월 전
짱맛
11개월 전
예 남들이 냄비근성으로 엄청나게 사든말든 안사요
11개월 전
안사요~
10개월 전
우리나라 전통주 맛있음.. 비싸지만 맛있다구용..
10개월 전
배우 김성철  911231
맛없던디
10개월 전
노재팬 죽어도 못할 나라
10개월 전
일본에서 먹었는데 별로...였어요
10개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
제주변은 아무도 안먹던디요 카스먹으면됨.....
10개월 전
도쿄가서 먹엇는데 그냥 맥주맛.. 딱히 더 맛잇지 않음
9개월 전