공지가 닫혀있습니다 l 열기
중 천러ll조회 146086l 67
이 글은 1년 전 (2023/5/08) 게시물이에요

조만간 시작될 지하철 기싸움....jpg | 인스티즈

에어컨 켜라 VS 에어컨 꺼라

추천  67

이런 글은 어떠세요?

더운사람한테 맞춰야지
추우면 겉옷들고다니셈

1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
겨울에는 추운 사람에게, 여름에는 더운 사람에게 맞춰야 당연한 것 아닌가요?

1년 전
당연한것 따위는 없습니다😅
1년 전
제발 여름에는 ㅁㄷ들 말대로 더운 사람에게 맞춰주세요...
물론 약냉방칸에 가놓고 덥다고 징징대면 그건 잘못

1년 전
더울 땐 시원하게 추울 땐 따듯하게 가 당연한 거 아니면 뭔가요..?
1년 전
여름에 더운 사람이 많을까요 추운 사람이 많을까요 ..? ㅎㅎ제발 공공시설 이용할꺼면 주변 사람들 의견에 맞출 줄도 알아야죠
1년 전
제발 옷을 들고다니시든가 집에서 나오질마시든가
1년 전
있습니다^^; 🤫
1년 전
더울 땐 에어컨 추울 땐 히터 이게 기본이고 당연한겁니다
1년 전
할많하않입니다~~^^
1년 전
추운사람이 겉옷입어야지. 더운사람이 홀딱벗을수는 없으니까
1년 전
제발 여름엔 더운사람에게 맞춰주세요..
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
여름엔 더운사람한테 겨울은 추운사람한테
1년 전
앤드류 가필드  내남자
22222이게 맞죠
1년 전
1년 전
1년 전
44 여름은 추위타는 사람이 겉옷 하나 더 입으면 되고 겨울은 더위타는 사람이 겉옷 하나 더 벗으면 되고 ㅠ
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
맞아요맞아용
1년 전
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

약냉방칸 가시라고요 아.....
1년 전
여더겨추
1년 전
저도 냉방이 우선이라 생각해요, 끄는 건 진짜 오바고 ㅋㅋ.. 적당히 하면 좋겠어요 너무 춥습니다 평소 에어컨을 18도로 맞추는 사람들은 좋아하는 거 같더라고요..?? 암튼 저는 그냥 가디건 들고 댕깁니다
1년 전
와 여름엔 아무리 빵빵하게 틀어도 버스건 지하철이건 너무 혼잡해서 땀냄새나고 각종 이상한 냄새 다 나던데...
1년 전
그래서 약냉방칸도 따로 있잖아용
1년 전
여더는 인정하는데 겨추... 대중교통에 난방 너무 강하게 하면 진짜 지옥의 멀미 시작이라 적당히 했으면 좋겠어요
1년 전
아직 여름 오지도 않았는데 더운사람한테 맞추라니요 ㅋㅋㅋㅋ 여름이 뭐 벼슬도 아니고 적당히 낮춰야지 온도를
1년 전
당장 아니고 ‘조만간’이라고 써있어요!
1년 전
벌써부터 저런 얘기하는 게 머리 아파서요 ㅋㅋ 이미 에어컨 켜 놓기도 하고요.
1년 전
大吹打  종놈 출신에 왕된놈
더워하는 사람한테 맞추는거죠! 근데 약냉방칸에서 덥다고 하면 머리깨야댐
1년 전
적당히 틀면 되는데 개춥게 틀어놓고 더운 사람에게 맞추라하면.... 여름인데 더운게 당연하죠 ㅜ ㅋㅋㅋ 적당히 틀어야죠.. 오우 추워 소리 나올 정도로 트는건 건강에도 환경에도 안좋은데요..
1년 전
222 21도정도면 모를까 그 이하는 과하잖아요ㅠㅠㅠ
1년 전
1년 전
더운 사람한테 맞추는거는 동의하는데 진짜 가끔 냉방이 좀 과할 때도 있어요... 사람들이 다 너무 춥다고 웅성댄 적도 있고.. 특정 온도 유지하는 방식으로는 안될런지...17~18도는 너무 과하던데
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
추우면 옷을 들고다니세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그래도 18도는 오바같아요
1년 전
여름엔 더운사람 겨울은 추운사람~~
1년 전
@im
환경 생각은 아무도 안하나.. 적당히 해야지
1년 전
다른때는 잘 모르겠고 출퇴근때 사람 빡빡할때는 겨울 여름 상관없이 온도좀 낮춰주세요
1년 전
더 벗을순 없으니까요,,,
1년 전
근데 여름은 더운사람한테 맞춰주는편 같은데 겨울은 추운사람한테 왜 안맞춰주나요...히터 멀미난다. 답답하다고 왜 끄는지. .얼어디져야하나요
1년 전
위에 추운 사람한테 맞춰줘야한다고 있어요
1년 전
맞아요 겨울은 추운사람한테 맞춰야된다면서 막상 히터 답답하다 적당히 해라 하는 사람들 너무 많아요..
1년 전
lucid  규비니스트
22......
1년 전
펀쿨섹좌  그것이 약속이니까,,!
겉옷들고다니셈
1년 전
여름에 더운사람 겨울엔 추운사람 먼저
1년 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
계절이나 상황에 맞춰야죠 에어컨은 틀되 추우면 겉옷 챙겨야죠
1년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
어차피 사람많으면 에어컨 온도 의미없음....그냥 출퇴근할 시간대만 에어컨좀 세게틀어줬으면..
안그래도 압사날거같은데 공기가 더우니까 진짜 질림...

1년 전
Yajasoo  
추위 많이 타면 겉옷 챙기세요 자기 안 춥겠다고 다른 사람들 쪄죽일 일 있나
1년 전
지하철은 세게 트는게 맞는 것 같아요. 사람들 꽉 끼어서 가는데 덥기까지하면 죽어요 진짜
1년 전
추우면 약냉방칸 더우면 일반칸 가죠
1년 전
지하철 놓칠까봐 뛰어가서 땀 뻘뻘 흘린채로 탔는데 춥다고 에어컨 온도 줄이면 정말정말 싫을듯...
1년 전
저는 여름은 더운사람 겨울은 추운사람에게 맞추라는 거 이해 안됩니다... 추운 계절엔 당연히 좀 추운 게 정상이고 더운 계절엔 좀 더운 게 정상이지 굳이 한쪽이 피해 입으면서 + 환경까지 파괴하는 게 과연 옳은건가 싶어요. 실제로 겉옷 들고다니라고 하는데 하루종일 실내에서만 사는 것도 아닌데 부가적인 짐인거고 겨울에도 더위 많이 타는 사람들이 밖에서 패딩 안입고 다닐 수 없는 거잖아요... 그냥 겨울에 추워하고 여름에 좀 더워하고 적정온도 (23~24) 냉방 트는게 맞다고 봅니다
1년 전
완전 동의요..
1년 전
33 그럴거면 적정온도는 왜 있나요..무조건적으로 더운 사람한테 맞춰주라는 법이 있는 것처럼 ㅎㅎ 아무리 옷 껴입어도 냉방병 걸려요
1년 전
완전 공감 ㅠ
1년 전
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
동의합니다
1년 전
사람 붐비는 지하철은 적정온도로 틀면 택도 없이 온도 안 내려갑니다 ㅋㅋㅋ… 특히나 일호선처럼 노후화 된 지하철은요. 날 더운데 사람 많은 대중교통 이용하면서 더위에 숨막히고 극도로 힘든 상황 출퇴근, 등하교 좀 해보셨으면 충분히 겪을텐데… 꼭 대중교통 몇번 이용하지도 않는 사람들이 그러더라구요.
1년 전
이게 진짜 맞습니다…. 지하철도 붐비는 시간엔 혼잡도 따라 칸마다도 온도 달라요;
1년 전
222 사람 많을수록 뿜는 체온때문에 에어컨 효과 없어져요; 속편하네요 진짜
1년 전
1년 전
44 ㅠㅠ 진짜 벌써 9호선 같은 데는 출퇴근 시간에 이미 숨막히고 더워요 ㅠㅠㅠ
1년 전
1년 전
와 .. 자기 더위 안탄다고 속편한 소리하네
1년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
더운 계절에 좀 더운게 정상이면 에어컨 안틀고 사시나요?
1년 전
맞아요 환경 생각해서 적당히 틀었으면 좋겠어요 너무 세게틀어달라 할때마다 좀 그래요
1년 전
진심 완전 동의.. 아예 안 트는 것도 아니고 바깥보다 시원하고 바깥보다 따뜻하면 되지 여름에 겉옷 입을 정도로 춥고 겨울에 겉옷 벗을 정도로 따뜻해야하나?? 환경에도 안 좋고 그렇게 빵빵하게 해야될지 모르겠어요
1년 전
그리고 저도 더위 엄청 타서 친구들이 너만큼 더위타는 애 없는 거 같다고 하는데도 이렇게 생각해요 여름인데 더운 건 어쩔 수 없는 거고..
1년 전
동의합니다. 더운 사람, 추운 사람이 맞추는 것이 아니고, 사람이 해당 계절의 온도에 맞추는거죠. 에어컨과 난방은 환경과 건강을 고려해서 적정하게 틀어야 한다고 생각합니다.
1년 전

출퇴근시간엔 18도로 틀고 다른 시간대엔 24도 이렇게 틀면 좋을텐디
1년 전
오이거조은거같아여
1년 전
오 이런거 좋네요! 시원하긴 해야하는데 사람 없을때 18은 너무 춥긴하죠...
1년 전
저도 추위 엄청 타서 여름에도 긴팔 입거나 챙기고다녀요 도서관이나 카페같은 곳에 담요 비치돼있으면 너무 다행이더라구여
1년 전
여름에 온도높으면 냄새나여...ㅠ
1년 전
저도 추위 타지만 에어컨 트는게 맞아요. 환기도 제대로 안되고 사람이 워낙 많이 타기 때문에 에어컨을 틀고 추운 사람이 겉옷 입어야 쾌적합니다. 특히 출퇴근길에 에어컨 안틀면 숨을 쉴 수가 없어요. 적정온도 얘기하시는데 그 온도로 퇴근길에 지하철 타면 각종 땀냄새 음식냄새로 숨이 막힙니다. 괜히 안에서 과호흡 오는 사람 나오는게 아니에요. 가뜩이나 사람 많아서 낑기고 숨 막히는데 공기까지 더우면 그냥 죽으라는 거죠.
비행기에서도 일부러 온도를 조금 낮게 설정한다고 들었어요. 추워서 생기는 문제보다 더워서 생기는 문제가 더 많아서요.

1년 전
장 규 리  가장 빛나는
1년 전
플럼  너의 오늘은
33.. 숨막혀요
1년 전
444 정말 출퇴근에 온도 높으면 숨막혀요..
1년 전
습하고 덥고....진짜 더운사람들은 숨이 막혀요 가디건이 추우면 경량패딩이나 기모후드를 챙기면 됩니다
1년 전
여름이니까 옷을 들고다니는게 한정적이에요 가디건 들고다니는데도 신분당선같은 곳은 진짜 너무 추워요 타자마자 온도차이가 너무 심하고 에어컨 세다가 아니라 너무 춥다니까 더운쪽에 맞춰야하는건 당연히 맞는데 정도가 좀 심해요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
지하철은 더우면 냄새나요ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
출퇴근 시간은 좀 낮게 트는게 맞는 것 같고 그 외에 18도는 솔직히 에바같아요 진짜 개추워요,,
1년 전
에어컨 틀어야죠 전 추위 많이 타서 겉옷 들고 다녀요...
1년 전
여름인데 더운 사람한테 맞춰주세요ㅠ
1년 전
저도 추위많이타는데 겉옷들고다녀요 솔직히 지하철만 에어컨트는거아니고 어딜가나 에어컨틀어서 필수템입니닼ㅋㅋ 그리고 애초에 지하철은 적정온도보다 낮게 못해서 그렇게까지 춥지않습니다
1년 전
추운 사람은 옷을 더 입으면 될 문젠데
더운 사람은 옷을 벗을수가 없잖아요

1년 전
추위 많이 타는편인데 냉방 안 껐으면 좋겠어요. 그 습한거는 참을 수가 없어요.
1년 전
여름에 고작 지하철 에어컨 바람이 춥다고 하시는 분들은 몸이 허약한 거니까 평소에 운동해서 건강부터 챙기세요~
1년 전
어딜가든, 겨울이던 여름이던 그냥 적정온도 좀 지켰으면 좋겠어요 여름에 18도 이렇게 해두는데도 있던데 이게 말이 되냐고요 개인이 집에서 트는 것도 솔직히 온도 규제 필요하다고 생각해요
1년 전
진심 꺼달라는거 개킹받아요; 당장 밖에 나가면 쪄죽는데 지하철에 있어봤자 하루죙일있나요... 가는동안 시원하게 갑시다 제발 ㅠ
1년 전
출퇴근시간 제외하고 적정온도로 트는게 맞다고 생각해요. 약냉방칸에서 덥다고 하는 사람들은 제발 다른 칸 가세요
1년 전
근데 진짜 너무춥게 틀어놓는건 오바에요...냉동고인줄
1년 전
mdd
적정온도로 맞춰야죠
1년 전
온난화를 생각하면 에어컨을 키되 좀 약하게 틀었으면 좋겠어요..
1년 전
원만한 싸움 되시길 바랍니다
1년 전
지하철 냉방이 어느 순간 안 덥게가 아니라 엄청 시원하게가 되어버린거 같아요. 일정 온도 이하 요구하는건 덥다는 사람도 다른 사람 배려가 필요한거 아닌가요? 막 이동해서 타면 당연히 덥죠. 근데 그거때문에 온도 더 낮춰주세요 라는것도 이기적이라고 생각해요. 과한 냉방에 노출되는 사람한테는 가디건 입어도 추워요. 참고로 더위 추위 다 심각하게 타는 사람이라 여름에 추운게 더 이해안가네요.
1년 전
여름엔 시원하게
겨울엔 따뜻하게

1년 전
지하철은 그나마 약냉방칸이 있어서 괜찮은데 그게 아닌 곳들은 솔직히 너무 추워요…
1년 전
털옷을 입어도 추워요…. 제가 한여름에 롱패딩을 들고 다닐 수는 없잖아요ㅠㅠㅠ 후리스를 입으면 괜찮아야 하는데 그거 입어도 추울만큼 에어컨을 틀면… 전 뭘 더 입어야 할까요…?
1년 전
과하게 춥게 맞춰둔 것도 문제라고 생각해요
1년 전
19도 21도가 맞는 온도인가요.... 실내 적정 온도가 있는데요
1년 전
출퇴근 시간엔 반팔 입어도 더워요ㅠㅠㅠ
1년 전
환경 생각해서라도 적당히 틉시다.. 18도라뇨ㅠㅠ 겨울에 추운 사람 맞춰서 난방 35도까지 틀어줄거 아니잖아요

여름에는 22-24도
겨울에는 26-28도가 적당한듯

1년 전
여름에는 지하철 때문에 맨날 겉옷 들고 다니는데 지하철 냉방이 심하기도 한 것 같아요 사람 별로 없는데도 냉골로 트는 경우도 있더라고요
1년 전
겉옷 들고 다니기!
1년 전
고삐풀린망아지  LOVEMYSELF
애어컨,히터 둘다 과한건 너무 싫어요 코랑 피부가 너무 건조해요..에어컨은 26도가 적당한듯요 매년 여름에 냉방병으로 고생중ㅜㅜ
1년 전
샤근샤근  샤키와 근덕이
저도 추위 많이 타는데 추운 사람이 겉옷 챙겨 다니는 게 맞죠. 더우면 벗나요...?
1년 전
옷을 들고다니면 됩니다!
1년 전
추운 사람은 약냉방칸 가시고 그래도 춥다면 겉옷 챙기세요 더운 사람이 벗을 수는 없잖아요 물론 과한 냉방은 문제라고 보지만요
1년 전
여름에 추우면 겉옷 챙기고 겨울에 더우면 겉옷 벗어야지 당연히 여른엔 에어컨 겨울엔 히터인데
1년 전
저도 추위 심하게 타지않아도 겉옷은 챙겨다니는데 18도는 좀 그래용
1년 전
이럴거면 실내 적정온도 왜 만든건지 이해가 안되네용
1년 전
여름에는 더운사람 겨울에는 추운사람한테 맞춰야져
1년 전
그리고 출퇴근 시간대에는 사람 꽉차서 적정온도로 틀어봤자 냄새나고 덥지 않나요 전 겨울에 히터 틀어서 답답하니까 미리 겉옷 벗고 들어가는데 여름에는 겉옷 챙겨다녀야죠 뭐,,,
1년 전
아무리 그래도 적당히 해야지 겉옷 들고 다니는데도 추워서 오들오들 떨 정도인 경우도 많아요 뭐 패딩이라도 들고 다니라는 건가요
1년 전
추우면 겉옷을 들고다니세요 ㅋㅋㅋㅋ여름인데 더운사람한테 맞춰야지ㅠ
1년 전
본문이랑은 좀 다른 얘기긴한데 혹시 직장에서 가을 쯤에 에어컨 트는 건 어떻게 생각하시나요..? 유니폼이 따로 있어서 규정이 겉옷을 못 입는데 너무 추워서 손이 얼거 같아요,,ㅠㅠ
1년 전
근데 또 더워하는 분도 계신 거 같긴해요..
1년 전
그라미  주로 이불 위에 서식
환경을 생각해서라도 적당히 했으면 좋겠어요
틀지말라는 것도 아니고..ㅠㅠ

1년 전
지하철은 붐비니까 낮은 온도 이해 가능인데 실내에서는 너무 낮은 온도 지양했으면 해요
1년 전
추우면 약냉방칸으로 가면 됩니다
1년 전
나도 추위 많이 타는 편이긴 한데
추우면 약냉방칸으로 가던가
옷을 더 껴입는게 맞지

1년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
여름에 에어컨 끄라고 그러면 겨울에도 당연히 히터 꺼준다는 전제겠죠? 전 겨울에 대중교통 타면 건조한 찜통에 들어간 기분인데요 그럼에도 겨울이니까, 대중교통이니까 참는데요 그리고 지하철은 약냉방칸 있잖아요 근데도 춥다니 꺼달라는건 이기적인거 아닌가요? 열 많은데도 추운 사람들 배려해서 겨울에 히터 꺼달란 말 안 하는데 앞으로 이기적인 모드 발동시켜서 하고 살아야겠네요 배려해도 배려 받지 못 하는데 뭐 하러 배려해 주나요? 여름도 추운 사람 겨울도 추운 사람에 맞추면 열 많은 사람들은 어쩌라는 건지 싶네요 가뜩이나 여름은 틀어도 사람들 열기 때문에 더운데요
1년 전
에어컨 온도 18~21도로 트는 이유는 출근길(사람 많고 뭉쳐있음), 사람들이 많이 오고가는 환승역을 지날때 그 역에서 새로 타는 사람들이 열차를 기다리며 더워해서 타는 순간 확 시원하라고 트는걸로 알고 있어요.(코레일에 문의 보내봤었음)
그리고 해당 글은 여름엔 더운 사람에게, 겨울엔 추운 사람에게 맞추자에 대한 내용인데 환경파괴 이야기가 나올건 아니라고 생각합니다.

1년 전
적정온도를 맞추면 모를까 겉옷 들고다니면서 챙겨입어도 추워요..ㅎ 그리고 이런문제에 맞다 틀리다가 정해져있는 것도 아닌데 당연히~ 하는 태도 별로임
1년 전
이런 거 보면 항상 더운 사람한테 맞추라고만 하는데
그것도 적정선이 있다고 생각합니다. 막 누구 한 명 덥다고 제일 낮은 온도로 해놨다가 냉방병 걸리면 그건 문제 없나요...
추운 사람도 있으니 26도로 해라 이런 소리가 아니라
건강에 영향을 주지 않는 적정 온도 범위 안에서 조절했으면 좋겠다는 말입니다.

1년 전
항상 겉옷 들고 다니고 온도 내리는 자체에 크게 불만은 없지만 누군가의 배려를 당연시하는 사람이 되진 맙시다
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
더위를 많이타서 겨울에 지하철타면 혼자 땀뻘뻘인 사람인데 그만큼 겨울에도 지하철내에 히터 많이 트는데 제가 못본건지 한번도 겨울히터에는 논란이 없는데 여름에어컨만 항상 논란이네요..
여름엔 더운사람 겨울엔 추운사람에게 맞춰야 한다고 생각해요

1년 전
뭐에 맞추는게 맞는진 모르겠지만 여름에 추운건 솔직히 춥다로 끝나지만 더운건 불쾌하고 기분 나빠요 둘 중 하나 고르라면 추운걸 택할 것 같아요
1년 전
추위타는 사람들은 알아서 담요 들고다녔으면...자꾸끄라하지말고
1년 전
도라도라방  도라버리게따
저는 추위를 많이 타지도 더위를 많이 타지도 않는 사람인데 그냥 그렇게 생각하면 편합니다 더운 사람이 그 상태에서 더 벗기는 힘드니까 내가 한 겹 더 껴입어야지,, 그렇지만 이것도 더위 많이 타는 사람에게 하는 일종의 배려지 의무는 아니잖아요? 무조건 추운데 약냉방칸 안 간 사람 잘못이라거나 더운 사람한테 맞추는 게 당연한 분위기 만드는 건 개오바에요 뭐든 서로 배려에 감사하면서 살자구요
1년 전
다른건 다 모르겠고 대중교통은 진짜 끄라는건....특히 출퇴근 시간에요
1년 전
여름엔 더운 사람한테 맞춰야죠 추우시면 약냉방칸 가시면 됩니다 그것도 추우면 껴입으세요,,,
1년 전
여름엔 더운사람 겨울엔 추운사람한테 맞추는게 맞다고 생각하지만 겨울에도 더위타는 사람들이 히터 꺼라 답답하다 건조하다 하는 경우 너무 많이 봐서... 학교다닐때나 크고 나서도 매 겨울마다 생각합니다 겨울엔 추위타는 사람한테 맞춰준다더니...
1년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
지하철은 약냉방칸 따로 있는데 .. 그냥 냉방칸은 시원하게 해주세요... ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
박로  
잠바 입어요
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
아..갑자디 생갇난건데 전에 광역버스 탔는데 진짜 너무 더웠는데 어떤 남자분이 너무 젠틀하게 기사님 에어컨 좀 켜주시면 안될까요?ㅎㅎ 하셔서 틀어주셨는데 와 너무 천사같아 보이더리구요.... 대단한 용기셨음
1년 전
춥지말고 더워 덥지 말고 춥지 말고 추워
1년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
적정 온도는 있어야 할 거 같긴 해요ㅠㅠ겉옷을 입어도 추운 건 문제,,,
1년 전
· 전정국  花樣年華
여더겨추,,,
1년 전
저도 추위많이타는편이지만 예민한 사람들이 약냉방칸 골라서 타는게 맞다고 봐요.. 더울땐 더운사람들한테 맞춰야죠 ㅠ
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
붐비는 시간대에는 18도로 하고 한가한 시간엔 에어컨 온도를 올렸으면 좋겠어요 ㅠ
1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
근데 진짜 너무 춥던데요 아직 5월초인데…
1년 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
약냉방칸 타면 될 일
1년 전
그냥 추우면 약냉방칸을 가야한다고 생각해요 대중교통에서 사람 많을때 온도 너무 올리면 덥고 꿉꿉하고 짜증나요
1년 전
배우 박서함  193아니고189
더운날엔 더운사람한테 추운날엔 추운사람한테 맞추는게 맞는 것 같아요ㅜㅜ
1년 전
출퇴근때는 제일 낮게 틀어도 더워요
근데 점심에 사람없을땐 적정온도로 틀었으면 좋겠어요 진짜 과하게 춥더라구요......

1년 전
찹쌀햄찌  먹지 마세여
분당선 한여름에 오래 타면 너무 추워서 덜덜 떨겠던데요
겉옷 입어도 추워요
사람 북적일 때 빼고요
근데 1호선은 괜찮았어요
라인마다 너무 추운 노선이 있어요ㅠ

1년 전
그 계절에 맞춰야죠..
1년 전
여름에 더운사람한테 맞추는게 맞긴한데
여름에 반팔입고도 시원하다-가 아니라 진짜 냉기 풀풀 나는 지하철에서 정말 바들바들 떨면서 갔던적 한번 있었거든요
그런 진짜 과하다고 생각해요... 더운사람한테 맞추는건 맞지만 제발 적당히...

1년 전
근데 상식적으로 덥다 하는 분들은 땀을 흘릴 텐데
여름에 아침부터 땀 한 바가지 흘리고 끈적끈적하게 나가서 일해요???
추운 사람들 걸칠 거 그냥 들고 다니세요
저도 추위 많이 타는데 그냥 추운 채로 다녀요
땀 냄새나면 땀 냄새난다고 면박 줄거면서.. 불쌍하지도 않아요?

1년 전
ㄹㅇ
1년 전
1년 전
33 추우면 입으면 되지만 덥다고 지하철에서 벗을수도 없는데..
1년 전
진짜 더위 많이 타고 하시는 분들은 그냥 개인만 더워서 끝나는게 아니라 그 후에 땀도 나고 옆에서 열기도 나요... 그거 생각하면 추위 느끼시는 분들은 뭐라도 걸칠 거 들고 다니시는 게 더 낫지않을까 싶네요ㅜㅜ 저는 추위 많이 타는 편 아닌데도 항상 들고 다닙니다 얇은 거 하나쯤... 구겨도 가방 안에 들어가는 걸로요ㅠㅠ
1년 전
여름엔 더운 사람한테 겨울엔 추운 사람한테 맞추는 게 맞죠... 약냉방칸을 가세요
1년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
추우면 약냉방칸을 가거나 옷을 입어야죠
1년 전
저도 맞추는편인데 너무 지나친사람들이있어요..공간이 큰편도 아니었는데 20도에 선풍기까지 틀어서 완전 냉방온줄알았어요..
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
추우면 담요라도 들고 타십쇼제발ㅜ
1년 전
그래서 약냉방칸이 있죠
1년 전
계절에 맞춰 양보해야한다고 생각합니다
1년 전
여름인데 켜야죠 추운 사람들은 걸칠거 들고 다니면 되지만 더우면 답없어요
1년 전
너무 심하게 입술 파래질만큼 트는건 오바라고 생각해요 ;
1년 전
냉동탑차에 탄 수준으로 트는건 굳이 싶음요
1년 전
저도 대중교통 추워서 여름에도 꼭 얇은가디건 가지고다녀요 하다못해 손수건이라도 팔에 얹어두면 한결 낫습니다 가디건 짐되서 안가져다니시는 분들은 사이즈 크게나온 손수건같은거 접어서 가방에 휴대해보세요! 춥다는 생각은 많이해봤으나 추우니 꺼달라고 민원넣을 생각은 단 한번도 못해봤는데..
1년 전
추위 많이타면 겉옷을 챙겨요..
1년 전
에어컨 키면 춥다춥다 거리고 끄는 팀장생각나네 후
1년 전
더우면 피부를 벗을 순 없잖아요...
여름엔 더운사람에 맞추고 추울땐 추운사람한테 맞춥시다 제에발..

1년 전
적정온도로 틀어도 사람많으면 소용없어요ㅠㅠㅠㅠㅠ사람많은 출퇴근 시간만이라도 18~20도는 틀어줬면 좋겠어요
1년 전
추위 엄청 타서 항상 셔츠 들고댕겨요 지하철 안그래도 사람 많은데 냉방 약하게 하면 찝찝해서 더 싫어요
1년 전
여름이면 틀어야죠.. 사람이 많은 시간대에는 적정온도면 더워요.. 사람이 적은 시간대에는 적정온도가 좋지만 사람이 많은 출, 퇴근 시간에는 적정온도보단 낮게 해야 살아요... 환기도 안 되는데 사람은 붐비고 숨이 진짜 턱 막힘..
1년 전
당연히 더운 쪽에 맞추긴 해야하지만 좀 심할 정도로 틀 때가 많긴 해요..
1년 전
제트별  파란 제트기를 타자
추우면 겉옷을.. 여름엔 더운쪽 겨울엔 추운쪽에 맞춰야죠 당연히ㅜㅜ
1년 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
여름엔 낮게 겨울엔 높게가 맞죠 추위탄다는 사람들이 옷 가져 다니는게 맞아요
1년 전
21년끝나기전에쌍수함  23년 4월 드디어 쌍수 함♡
약냉방실을 가심이..어떤지 근데 약냉방실도 추워요 ㅠ 약냉방실은 진짜 약하게 틀었우면 좋겠는데.....
1년 전
평소엔 적정 온도로 트는 게 맞고 그마저도 추운 사람은 겉옷 입고 다니는 게...... 근데 사람 많은 시간대엔 좀 낮게 틀어야 한다고 생각해요 그렇게 틀어도 사람 많아서 틈도 없이 다닥다닥 붙어서 지하철 타고 가면 에어컨 세게 틀어도 시원한지 잘 모르겠음
1년 전
더위 많이 타서 에어컨 트는 거 좋은 입장인데도 진짜 과하게는 좀 안 틀었으면 좋겠어요.... 그렇게 안 더운 데도 18도는 좀 오바예요
1년 전
경의선은 걍 참으라는 식으로 기관사분이 안내방송도 햐욬ㅋㅋㅋ
1년 전
여름엔 시원하게 겨울엔 미지근하게
1년 전
여름에 기모옷 들고 다녀용...
1년 전
겨울엔 추운 사람 여름엔 더운 사람한테 맞춰야 한다 생각
1년 전
여름엔 앉아있는 사람이랑 서있는 사람이랑 차이가 커요 날도 더운데 빽빽하게 서 있다고 생각해보세요.. 추우면 옷을 꺼입거나 서서가시는걸 추천드립니다. 솔직히 만원지하철에서 서서가는 사람이 춥다는건 한번도 못봣어요..
1년 전
추우면 옷을 챙기든가...이해못할 족속들임
1년 전
계절에 맞춰야죠 ㅠㅠㅠ
1년 전
그 약냉방 칸인가도 있지않나요??
1년 전
dunknatachai  나락막막
오늘도 어떤 아주머니가 꺼달라고 기관사실 앞에 인터폰 누르고 난리났더라고요… 저도 춥지만 참고 있었어요 그냥 추위 타시는 분들이 겉옷 입고 약냉방칸 가시는 게 맞다 생각
1년 전
추우면 옷을 챙겨입어야지
벗는건 한계가 있자나 이사람들아 징징대지말고

1년 전
그냥 겨울에도 히터틀지 말죠 ㅎ
1년 전
이건 가정에서도 배우지않나요 여름엔 카페나 실내어디서든 추울수있으니 얇은겉옷 들고다니라고.
추우면 입으면 되지만 더우면 더 벗을 수도없는걸요?

이기적인 사람들아~~ㅠ

1년 전
여름에 긴팔옷+잠바(얇은 외투도 아니었음) 입어도 닭살돋을만큼 에어컨 빵빵하게 틀거면서 뭔 더운 사람한테 맞추래요ㅋㅋㅋ
1년 전
진성아 보고싶다  빠끄진성
너무 춥게 해놓는곳도 많아요 ...
1년 전
추위 더위 둘 다 많이 타는 입장에서 계절 불문하고 사람들이 붐비는 대중교통은 쾌적하고 살짝 시원하게 다니는 게 맞는 거 같습니다.. 에어컨 히터 안트는 계절이어도 진짜 숨막혀요
1년 전
NCT해 찬  NCT
추우면 겉옷을 들고 다니면 되는 일...
1년 전
앉아있는사람이랑 서있는사람이랑 온도가 다를수밖에없어요... 저도 정말 추위안타고 더위많이타는데 같은 지하철을타도 앉아서가면 춥고 다닥다닥 낑겨서 서서가면 더워요. 이러면 당연히 더운사람을위해 배려해야죠...;
1년 전
켜야죠
1년 전
적정온도로 틀어야한다는 사람들이 꽤 있는데 지하철 혼잡도 등 변수가 많기 때문에 그걸 기사님들이 하나하나 맞추기에는 무리라고 생각해요. 공공장소이니 불쾌지수를 최대한 낮춰야하는게 맞고 추우면 본인이 겉옷이랑 마스크를 챙기세요
1년 전
추우면 겉옷 챙기는게 맞죠 아침부터 땀 찔찔 흘리고 8시간 회사에 있을 거 생각하면 진짜 끔찍합니다 추우면 얇은 겉옷 챙겨입고 타시고 내려서 벗으세요ㅠ
1년 전
계절에 맞춰야 하는게 맞다고봅니다..
1년 전
Yuna Kim.  연느
이젠 더위 많이 타는 사람에게 맞출 시기
1년 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
전 추위 겁~~~~나 타지만 틀어야 한다고 생각해요 여름인걸
1년 전
추우면 제발 징징대지말고 껴입으시길,,
1년 전
여름에 대체 왜 춥다고...하ㅜ 제발 걸칠거 들고 다니세욥 ㅜ
1년 전
CNBLUE  y.o.u
추위 많이타는데 냄새보단 추운게 백배 낫죠..
1년 전
추운 사람이 져주는 게 맞음... 나도 추위 많이 타지만 당연함
1년 전
더운사람한테 맞추는게 맞긴 한데 겉옷 입어도 추울정도로 과하게 트는건 정말 싫어요..
1년 전
전 여름에 선풍기도 잘 안 틀 정도로 정말 추위를 많이 타지만 여름엔 에어컨 틀어야된다고 생각해요 왜냐면 여름이니까요~!~!! 여름엔 추운 사람이 옷 챙겨입고 다녀야죠
1년 전
NYB  보라한 나날💜
약냉방 강냉방 칸이 있는데 강냉방칸 타서 춥다고 올려달라 하는거 정말..
추우면 옷을 껴입을 수 있잖아요.
가디건 입고 다니시라고요ㅠㅠ...
더운데 땀 뻘뻘흘리면서 옷 벗지도 못하고 사람 사이에 낑겨가면 얼마나 민망한지 안느껴본 사람은 몰라요.

1년 전
지하철안에서 추운거보다 더운게 더 견디기 힘듦 진짜 더우면 냄새도 엄청나고... 낑겨있는데 죽을 거 같음....
1년 전
고딩때 지 춥다고 계속 에어컨 끄는 애ㅜ있었는데 싸우다가 몸싸움으로까지 번졌던거 기억나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여름은 더운사람에, 겨울은 추운사람에 맞춰주세요ㅠ
1년 전
또각또각  0927🔫키의BadLove
적정선에 맞추면 안되나요
더위 진짜 많이타는데 진짜 심하게 트는곳 때문에 겉옷 꼬박 꼬박 챙겨 입고 다녀요
심한데는 좀 적정온도까지는 맞춰 줬으면해요... 더운날엔 더운사람한테 맞추라고 하는데 적당히 추우면 당연히 맞추죠
그정도는 할수있는데
근데 과하게 추워서 가끔 손발 차가워지면서 토할것 같을때도 많아요...이런 사람들도 있어요... 가끔 추우면 더 두꺼운거 입고다니라고 하는분들은 진짜ㅋㅋ 이기적이라고 생각합니다 당연한게 아닌데요

1년 전
춥지만 틀어야 쾌적해여
1년 전
진짜 추위 많이 타면 제발 가디건 좀 들고 다녔으면...
앉아있는 사람보다 서 있는 사람이 더 덥고요 출퇴근시간대에는 춥고 덥고를 떠나서 걍 꿉꿉해요 그 폐쇄된 공간에서 많은 사람들의 들숨날숨 진짜 쾌적하지가 않다구요ㅠㅠ
기사만 봐도 덥다는 민원이 6배나 더 많다는걸 좀 보셨으면

1년 전
일단 적정온도는 유지해야 한다고 생각해요 너무 온도를 내리면 정말 손 시려울 정도로 추울때도 있더라구요 그치만 요즘 여름이 옛날처럼 적당히 바람 불면 시원함을 느낄만한 온도가 아니기 때문에..ㅜㅜ 일단 추위를 많이 타시는 분들은 겉옷을 챙기시는게 맞다 생각해요
1년 전
얇은 가디건정도로 안될 추위라는 게 문제예요ㅋㅋㅋㅋ추위많이타지만 여름이니 에어컨 트는게 맞다고 보는데 너무 심하게 낮은온도허 에어컨을 틀어서 그건 좀 아닌 것 같다고 생각해요. 적정온도가 정해졌는데 18도말고 한 20-21도는 유지해줬으면 좋겠어요
1년 전
황용식  친등해요 맞등해요
겨울에 히터 끄라고 하면 난리 날 거면서 ㅋㅋㅋ 추운 사람이 옷이든 담요든 들고 다니세요 좀
1년 전
적정온도로 틀었으면 하네요 만원지하철 제외하고 가디건 입어도 추울 필요가 있나 싶어요
1년 전
근데 지하철에서 추울 정도로 에어컨 쐬어본 적이 없는 것 같은,,,
1년 전
찬우동  ssupporter
지하철 만원일 시간때에는 적정온도여도 더워요... 36.5도 인간난로가 빼곡히 들어차있는데 26도 바람나온다고 그게 시원하나요... 추운사람이 옷 챙기세요ㅜ
1년 전
추운사람이 겉옷 챙기세요 ..
1년 전
BTS&ARMY  방탄소년단
뭐든 적당히가 제일 좋은것 같아요
너무 춥지도 너무 덥지도 않게…

1년 전
겉옷챙겨야죠
1년 전
출퇴근때만 세게 틀고 아닐 땐 적정온도로 맞추면 될 일
1년 전
에어컨 켜 아니 꺼 아니 껐다가 켜 아니 켰다가껐다까다시켜
1년 전
용 국  B.A.P
적정 온도를 지켜야죠…
너무 심하게 트는 건 환경에도 안좋아요

1년 전
적어도 겨울에는 추운 사람 먼저, 여름에는 더운 사람 먼저 생각했으면 좋겠습니다.. 물론 적정온도는 지켜야죠.
1년 전
적정 온도보다 낮게 틀어야하는게 맞아요 사람들이 많아서 적정 온도도 덥게 느껴지거든요 그리고 과하다는 분들은 다른 분들이 더워서 땀흘리면 냄새나고 끈적거려서 불쾌하다고 하실거잖아요... 추운 분들이 겉옷 챙기는게 맞아요
1년 전
전 추위 많이 타서 여름에도 그냥 겉옷 들고 다녀요 여름엔 더위 타는 사람들이 많으니 추위타는 사람들이 배려하는게 당연한거 아닌가요..?
1년 전
온도를 춥게해도 사람이 많아지면 그것도 좀 더워져요... 아마 추운건 사람이 적어서 그런 것 같은데
그냥 별수있나 생각하고 본인이 가디건이라도 챙겨서 다녀야죠.... 전 여름만 되면 얇은 가디건 하나 들고 다녀요

1년 전
지구를 지켜요~ 적정온도로 틀어주세요~
1년 전
추우면 걍 추운건데 더우면 숨막혀서 호흡곤란 오고 냄새도 나요. 추위를 더 타는 편이지만 계절불문 더운 사람에 맞추는게 부작용이 덜하다 생각
1년 전
우체국  ^~^
여름에 온갖 냄새들과 습기를 전 겪고 싶지 않아요
1년 전
실비아, 살다  너의 잘못이 아니야
지히철 밀집시간에 따라 맞춰서 조절해줘야해요...냉동탑차처럼 틀얻ㅎ 출퇴근시간에 낑겨타면 더워요..
1년 전
겉옷을 들고 다니세요
1년 전
백장미  🥀
겉옷을 들고 다니시는 게...
1년 전
여름때만 유한게 아니라 .. 계절마다 맞추는거죠
여름에는 아무리 더워도 다 벗을 순 없고 입을 수 있으니 추운 사람이 맞춰주는거고 겨울에는 더 껴입기 힘드니 벗을 수 있는 사람이 더워도 참는거죠

1년 전
큐티1  더 당당해질게
옷을껴입고 약냉방칸에 타도 춥다고하는건 건강에 문제가있는거같은데.. 그리고 저는 껴입고 춥다고 하는사람보다 핫팬츠 맨다리 민소매에 춥다고 난리치는 사람을 더많이봄
1년 전
댓글몇몇만봐도 벌써 기사내용이 현실로..
1년 전
자기 추위많이 탄다고 에어컨 끄는 사람 생각만 해도 화나네
1년 전
옷이 없나.. 겉옷 챙겨서 다니세요 계절에 맞춰야죠
1년 전
더워죽겄다 담요들고다녀라
1년 전
전 이미 더워서 힘든데 춥다고 에어컨 끄는 광범위 민폐 너무 싫어요. 추우면 입으면 되지만 더우면 에어컨 말고는 답이 없어요. 추우면 입는걸로 해결 가능하지만 더운건 몸을 식혀야하는데 식히려면 에어컨이 필수죠. 추운건 쉽게 해결 가능한 일이에요. 한겨울에 춥다고 하는거면 이해하겠는데 한여름에 본인 춥다고 에어컨 끄라는건 정말 생각없이 사는 거대한 민폐 덩어리라고 생각해요.
1년 전
사람 적은 시간대에는 적정온도로 트는게 맞는것같아요 너무 냉동고 마냥 해놓을때도 있어서;
1년 전
Joe Wright  조 라이트
여름이니까 트는 게 맞죠 맞는데 적정온도는 지켰으면 좋겠어요 너무 과하게 트는 느낌..
1년 전
저도 추위 많이 타서 여름엔 가디건 필수품으로 들고 다니지만 땀내 쩌는 것 보다 겉옷 챙겨 입는 게 낫지 않나요? 지하철을 뭐 한두시간을 타는 것도 아니고... “적정온도”라는 게 대체 누구 기준인지. 사람 몰리면 그만틈 체감 온도 올라갈텐데 26도 22도 이런게 의미 있나요. 애매하니까 아예 짱 더운 사람에게 맞추는 게 맞는 것 같은데요.
1년 전
당연히 켜야죠…..
1년 전
발효쑥뜸봉  설탕사랑나라사랑
제가 괜찮다고 생각했다가 땀뻘뻘 흘리는 분이랑 만원전철에서 부딪혀 갈 때 그냥 더 틀어줬으면 싶었어요 불쾌해져서요..
1년 전
여름에 지하철에서 서서 가다보면 이러다 쓰러지겠다 싶을 정도로 덥고 답답하고 땀나요
1년 전
켜라켜라~~
1년 전
뜻밖의 행운  완숙한 돛단배
지하철 타러 걸어가면서랑 지하철 기다리는거랑 합치면 넘 더워요 여름엔 당연히 더운 사람한테 맞춰야죠
1년 전
2호선은 왜 약냉방칸이 없을까..
1년 전
더위 많이 타는 사람들도 봄 가을 기온에는 안타지않아요? 에어컨 18도로 맞춰놓는건 과한거 같아요
1년 전
추위 많이 타는 사람입니다... 약냉방칸 골라타서 여벌옷 입고 있어요... 여름엔 이게 맞다고 생각하고 다수한테 못 맞출 거면 차 사라고 해요..
1년 전
1년 전
1년 전
나는 내일을 살지 않지  방탄소년단_정국
11개월 전
추위 많은 사람은 겉옷 챙기고 약냉방칸에 타고
더위 많이 타는 사람은 시원하게 입고 쿨패치 붙이고 손풍기나 부채 챙겨 다닙시다

1년 전
싫으면 자차 타야죠 뭐
1년 전
그러게용
10개월 전
석탄 하나 안 나오는 나라에서 추워질 정도로 에어컨 켜는 게 맞을까요?
1년 전
겉옷입으세요
1년 전
제 말의 요지는 덥고 추운 걸 떠나서 환경 생각하란 거였는데 ㅋㅋ... 옙
1년 전
1년 전
많은 사람이 서있어서 공기도 순환되지 않는데 온도까지 높으면 쓰러지는 사람 많이 나옵니다
1년 전
그러니깐요 여기다가 대고 겉옷 입으라는건 도대체 뭐죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
여름엔 더운게 먼저고 겨울엔 추운게 먼저라고 생각합니다.
1년 전
너밖에없어  비주얼그룹
저는 추위를 잘타기때문에 여름엔 약냉방칸 가고 가디건 필수로 챙겨다닙니다.
1년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
여름엔 에어컨
겨울엔 히터
제발 만들어진 이유에 맞게 틉시다

1년 전
여름에 에어컨이 춥다면 가디건 챙겨 다니면서 입어야죠
1년 전
감스트  김인직
ㅋㅋㅋ벌써부터 재밌다
1년 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
추위 많이 타서 약냉방칸+겉옷 챙겨다니기 해요
대학생 때 전철 통학 1시간 할 때는 한여름에도 혼자 과잠 입고 타고 그랬어요ㅋㅋㅋ
덥다고 옷을 찢거나 알몸일 수 없기 때문에... 추위를 타는 사람이 더 준비해서 타는 게 낫다고 봐요

1년 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
더위도 잘 타서 겨울에 껴입고 다니다가
전철 타기전에 꼭 겉옷 벗구 타요
+ 땀 닦을 손수건....

1년 전
Honestly  𓂃𓂃𓂃𓊝
여름은 더운거 겨울은 추운거
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저 에어컨 때문에 냉방병 자주 오는 사람인데
더운 사람에게 맞춥니다. 회사든 어디든.
겉옷 챙겨입어요. 그래도 감기 걸리면 어쩔 수 없는 거고요. 더운 사람이 홀딱 벗고 다닐 순 없잖아요?

1년 전
윤기마릿광대  윤기메리미
여름엔 더운 사람한테 맞춰야죠
1년 전
더운거 추운거를 벗어나서 환경을 위해 최소한만 켰으면 좋겠어욮
1년 전
여름엔 더운사람한테, 겨울엔 추운 사람한테 맞추는게 맞다고 생각합니다.
일부 사람이겠지만, 여름에 에어컨 빵빵하게 틀다가 겨울에 히터 조금만 올려도 난리치는 사람들이 많더라구요ㅠ

1년 전
아 추우면 꺼져
패딩입고다니던가...공공장소에서 이거저거 왜재냐

1년 전
블L하면P크  블핑 IN YOUR AREA
여름에는 에어컨 무조건 켜야함. 더운것도 더운건데 여름에 땀냄새가 많이 올라와서;
1년 전
실내온도는 21-23도쯤으로 여름 겨울 둘 다 맞추면 안되나요
1년 전
겨울에 옷 따뜻하게 입었는데 23도면 진짜 따뜻하다 못해 더워서 땀나는 정도라 23도 위로 갈 필요가 없는것 같고 여름에 시원하게 입었는데 21도면 정말 시원해요.. 땀 싹 마름….. 다들 집 온도 이정도로 맞춰놓지 않나요??
1년 전
여름인데 당연히 더운 사람 위주죠.. 게다가 지하철에 사람이 몇인데 당연히 틀어야징
1년 전
극과 극으로 얘기하니 대화가 끝이 안나죠 그냥 적정온도에 맞추면 됩니다 적정온도가 덥거나 추우면 그건 참으세요
1년 전
오늘같이 별로 안 더운날도 에어컨 틀더라구요. 옷을 어떻게 입어야 할지 애매하긴 합니다.
1년 전
저도 추위 잘 타는데 얼어죽을거같아도 에어컨 꺼달라는 컴플레인 걸어본 적 한번도 없어요. 내가 추워도 다른 사람들 더울거 아니까요.. 본인 춥다고 에어컨 꺼달라하는거 진짜 이기적인거같아요. 겉옷 들고다니세요. 저도 너무 추우면 그냥 다른칸으로 자리 옮깁니다
1년 전
꼭 더위 많이 안타시는 분들이 이해를 못하시더라구요...^^ 여름에는 더위 잘 타는 사람에게 겨울에는 추위 잘 타는 사람에게 맞추는게 맞는거 아닌가요ㅎㅎ
1년 전
다 더워하는데 혼자 눈치없이 에어컨 꺼달라고 하는 이상한 여자들 많더라구요
1년 전
저는 꼭 겉옷 챙겨다녀요 추위를 타는 저를 알아서요 자기 몸은 자기가 챙겨야죠
1년 전
여름이니깐 더워서 에어컨 키는게 당연한거 아닌가? 그럼 겉옷을 챙겨야지
1년 전
여름에는 추운 사람이 버텨야지,,,
1년 전
출퇴근 시간에는 좀 추워도 괜찮음 제발 빵빵하게만 틀어주세요...
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
계절 맞춰야죠.. 저는 그래서 항상 겉옷이나 난방 꼭 들고다녀요. 한여름에 본인 춥다고 에어컨 꺼달라는거 겁나 이기적ㅎ
11개월 전
추위를 많이 타는데 여름은 원래 더운거니 추위타는 사람이 가디건 들고다녀야 해요! 추운계절은 반대고요 계절에 맞추는게 당연한겁니다
11개월 전
토끼의 청바지  NEWJEANS
더위 많이 타는데 사람 많이 끼는 봄철에 더워도 땀 뻘뻘 흘리면서 버텼어요 다수에 따라 맞추는게 당연한거 아닐까요
11개월 전
더위에 약한 사람인데 기절할뻔한적 많아요... 여름엔 더운 사람, 겨울엔 추운 사람에게 맞춰주세요..ㅠㅠ
11개월 전
추위 많이 타시면 제발 겉옷 챙기세요
11개월 전
태민이  X
살 빠져서 26도 이하로 틀면 엄청 추운 사람인데 한 번도 이런 거 가지고 불만인 적 없었어요 왜냐하면 밖에 나가면 아...! 아까가 천국이었구나 이런 생각을 해서 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
대중교통에서까지 환경 생각한다고 자원을 안 사용하는 건 뭐임... 사람들 엄청 오가는데
10개월 전