공지가 닫혀있습니다 l 열기
내일도ll조회 112822l 94
이 글은 1년 전 (2023/5/10) 게시물이에요

https://n.news.naver.com/article/009/0005127957?sid=102

아이유, '분홍신' 등 6곡 표절 혐의로 고발 | 인스티즈

가수 아이유(본명 이지은)가 타 아티스트의 음원을 표절한 혐의로 경찰에 고발당했다.

10일 매일경제 취재를 종합하면 일반인 A씨는 가수 아이유가 부른 분홍신 등 6곡이 해외 및 국내 아티스트의 음악을 표절한 정황이 있다며 지난 8일 아이유를 서울 강남경찰서에 저작권법 위반 혐의로 고발했다.

추천  94

이런 글은 어떠세요?

이동해.  나의 동해야
원곡자도 아니고 일반인이요..?
1년 전
이젠 정병들이 고소도 하는 시대인가요? 진짜 아이유도 힘들겠다
1년 전
지적재산권 침해도 제3자 고소가 가능한가요? 신기하네… 권리자가 직접 고소하는 것만 가능한줄 알았는데
1년 전
수제레몬에이드판매합니다.  알피가저희오빱니다.
고발은 제3자가 가능한걸로알아요 고소가 아니라 고발!입니당
1년 전
오 그렇군요 처음 알아가용 감사합니다☺️!!
1년 전
덕분에 궁금함이 해결 됐어요.
감사해요!

1년 전
토끼의 청바지  NEWJEANS
요즘 정병들은 진짜 상상을 초월하네요
1년 전
정병들이 결국 일냈네
1년 전
진짜 추접다…..지가 뭐라고 되는줄 아나 그냥 새우젓도 못한 미물일텐데….
1년 전
명훼로 역고소 했으면ㅠ
1년 전
근데 되게 의도가 노골적이라고 느껴지지 않나요?원곡자가 아닌 제3자 일반인이, 분홍신 작곡가가 아니라 아이유를 대상으로?
1년 전
그니까요
1년 전
신예찬(LUCY)  vilolin
일반인이요?
1년 전
엥 원곡자가 아니구요..?
1년 전
Wednesday  Addams
근데 왜 아이유를 고발한다고 하는 거임?
1년 전
진짜 대단하다 온갖 커뮤며 유튜브 쇼츠에서 난리 피우더니ㅋㅋㅋ징하네
1년 전
영상조차 짜집기에 편집해서 올린거면서 대단하시네
1년 전
한창 유튜브에서 표절했네 하면서 숏츠 엄청 돌아다니던데... 근데 원곡자조 아니고 일반인이 왜...?
1년 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
열등감 레전드 ....ㄹㅇ 원곡자면 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저것도 정성이다
1년 전
근데 진짜 정병들 입다물게 하려면 그냥 이참에 확실히 입장 밝혀서 후두려 패는게 맞을듯. 이제 표절 소리만 들어도 지겨운데 뭐가됐든 확실히 결론 내는게 차라리 나을거같음
1년 전
전에 아이유가 간첩이라고 굳건하게 믿던 그 정병들일듯
1년 전
이참에 정병들 보내버리면 되겠네요
1년 전
진짜 정성이 ... 아이유 간첩설 전단지 뿌리는 정신병자일듯
1년 전
멈머러멈멈  햄버거 너무 사랑해
원곡자도 아니고 일반인이 왜.........
1년 전
와우
1년 전
정병 레전드... 아이유로 살기 너무너무 힘들겠어요 진짜
1년 전
렉카로 그 난리치더니 고소까지.. 어휴
1년 전
진짜 왜들 그러냐
1년 전
일반인이요 ? 진짜 정병 ㄹㅈㄷ네
1년 전
아이유 좀 냅둬 제발
1년 전
헐..아니 본인이 무슨 자격으로 저럴 수 있는건가요???
1년 전
정성이다 ... 또 이거 갖고 렉카들 신나서 제목에 충격!! 이제 음악생활끝? 이따위 영상 만들고 조회수 뽑겠지... 환멸.. 대체 옛날부터 왜그러는 걸까
1년 전
아이유 진짜 불쌍해 정병들한테 제대로 걸렸네
1년 전
제 3자가 굳이? 진짜ㅜ정성이다
1년 전
어휴 정병들 제목만 보는 사람들은 또 오해하겠네 이담 뭐해ㅠ
1년 전
일반인 ㅋㅋㅋ 열등감보소 원곡자가 가만히있는데
1년 전
복숭아아  가제일맛있찌
범죄 피해자가 하는게 고소, 고소권자 이외의 제3자가하는게 고발이에요! 고발은 할수있어요.. 신고 개념인거라! 표절 아닌거 입증하면 오히려 이제 표절시비 안붙을수도있겠네요
1년 전
glorypath_xx  뉴이스트 사랑해
일반인이 저러는건 또 처음보네 관종
1년 전
근데 할일 더럽게도 없나보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정성이네
1년 전
전도연  무뢰한
원곡자가 고발한 것도 아니고... 할 일 없으면 나가서 운동이나 하시지
1년 전
분홍신은 표절이라고 언급되는 곡이랑 똑같긴 한데 작사작곡 다 다른분이 하지 않았나요ㅋㅋㅋ 고발을 해도 그분을 해야지.. 대놓고 악의적이라 역겹네요
1년 전
전문가가 표절이 아니라는데 열등감 미쳤습니다..
1년 전
제발 사람처럼 살아줘라..
1년 전
역관광 보내주시길... 아이유 진심으로 응원합니다
1년 전
분홍신은 아이유가 쓰지도 않았어요…. 도대체 그럼 무슨 혐의로 고발해요??? 노래를 잘 부른 죄…?!
1년 전
dlwldmss  그럼에도역시완벽하군나의여인✨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
그저 윳는다..
1년 전
잉..근데 왜 중립기어가 아무도 없지
1년 전
일반인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋ 잘 가라
1년 전
그렇게 하자 있는 인생으로 평생 살아 그냥
1년 전
일반인....?
1년 전
이 정도면 진짜 병..
1년 전
제발 본인 인생들 사세요 ㅠ
1년 전
쟤네 (일반인 표절 여론 형성 안티 무리) 전부터 아이유 고소하겠다고 모금도 했었잖아요 진지하게 저 사람들 실형을 살고 나와도 각자 정신적 문제 해결되지 않는 이상 아이유 계속 괴롭힐 것 같아서 징그러워요...
1년 전
일반인 A씨 개웃기네
1년 전
피곤하겠네요..
1년 전
레전드 정병..
1년 전
잘나가니 오만 인간들이 달라붙네요...
1년 전
성착취 회사 홍보대사인 신동엽 개그맨이나 체포 좀 하세요
1년 전
이담은 그냥 엔터사업 접으세요
1년 전
분명 저 일반인 A씨 탈덕수용소일듯 거기 애청자거나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이유 흥해라~~
1년 전
ha haha 무  이제 집냥이
타진요도 그렇고 아이유 표절시비도 그렇고 저런 정병들에겐 무관심이 답입니다ㅋㅋㅋ
1년 전
정병on
1년 전
진짜 궁금한데 아이유한테 뭔 척을 져서 저러는거야? 부러워서 정신을 못차리는건가?
1년 전
몇달전부터 아이유 못 잡아먹어서 병 생긴거 같은 사람들 있던데... 결국 사단 냈나보네요 아이유 불쌍해요 진짜
1년 전
분홍신 표절 의혹 당시 원작자가 연락을 취했는데 로엔 쪽에서 씹었다는 내용이 있네요.
1년 전
(내용 없음)
1년 전
Veil Nebula  出谷遷喬
메일 보여달라니까 삭제하고 튄 거 말씀하시는 거죠?
1년 전
이거 주작이에여
1년 전
타진요 생각나네요 적당히하지 좀
1년 전
일반인A 커뮤에서 본거같아요…
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
요즘 싸이코 들은 저렇게 한둘이 여러사람들 선동을 하고 분란을 일으키더라고요
거짓말도 백번하면 진실이 된다 고 믿는
사이비들의 인간실험 같아요
논란없고 능력은 출중하니 어떡하던 끌어내려고 하는거같기도 하고요

1년 전
테라조노 케이타  고생했어 사랑해
근데 해도 작곡가한테 해야하는거 아닌가요 왜 아이유한테?
1년 전
해도 작곡가를 고발해야지 왜 아이유를.....?
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
아이유를 왜...?
1년 전
아이유는 그냥 부르기만 한 거 아닌가요..? 작곡가한테 해야지
1년 전
저거 고발 대리해 준 법무법인이 신기하네요 아무리 돈이 좋다지만 사실확인 안하고 카더라 쓰는 기자나 저런 거 접수해 준 법무법인이나 진짜 상종하기 싫은 사람들이네요.
1년 전
요샌 참 당당한 정병들 많네요
1년 전
표절이든 아니든 결과는 상관없이 이미지 타격을 주는 게 1차 목적이 아닐까 생각이 드네요.
1년 전
48.6  💎
황당하네 진짜...
1년 전
제 2의 타진요 같네요... 다들 정신 차리시길
1년 전
표절은 맞지
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꾸준하네요 계정 몇 개예요?
1년 전
사이비 신도, 무지성 정치충, 과몰입 안티 <- 믿고 싶은 것만 주워 먹으면서 이상한 확신에 차있는 해롭고 요란한 사람들
1년 전
원곡자가 표절이라 느껴서 고발하는것도 아니고 일반인이요?? 저걸 제3자가 고발이 가능한것도 웃기네요
1년 전
안산말랑콩떡  매일이요..(그렁)
정병도 정도껏^^>..
1년 전
꾸준하네
1년 전
아이유가 작곡했나요..?
1년 전
가지가지다 정말.. 고소당하고 선처없이 처벌 좀 당했으면..
1년 전
진짜 병이구나..
1년 전
소속사 일 제대로 해야할듯
1년 전

1년 전
먼저 만든 노래 표절로 몰아가질 않나 음악계에서 기본으로 쓰는 코드 겹친다고 표절이라질않나.. 진심 타진요급인듯요 원곡자랑 전문가들이 다 나서서 쉴드쳐줄 정도인데
1년 전
혹시나 정황이 있다 해도 일반인이 연예인 한 명 보내려고 저런 노력을 기울이는 게 진짜 정병 같음
1년 전
띠용
1년 전
근디 분홍신은 아니라고 땅땅 된거 아닌가여..?
1년 전
저 정도면 망상 같은데... 작곡가도 아니고 제3자가...???
1년 전
오히려 이걸로 표절논란 해명할수도 있겠네요
근데 명예훼손으로 맞고소 하면 우짤려고..

1년 전
근데 이해 안되는게 작곡한 사람을 고발해야하는거 아닌가요..?
1년 전
표절기준이 너무 복잡하고 그사세인듯........머리아프다 누가들어도 비슷한데 그게 또 일종의 클리셰라면 할말없긴함
1년 전
Yuna Kim.  연느
지은 지켜 ㅠ
1년 전
일반인 ㅋㅋㅋ..
1년 전
마크야재현아정우야  지켜줄게 박재찬💜
이지은 지켜
1년 전
타진요 같다...진짜 왜저럼
1년 전
marimong  강해린 이상하다
((((아이유))))
1년 전
아이유한테는 왜이렇게 정병들이 달라붙지
징그러움

1년 전
정병력 대단하다
1년 전
규빈이과자많이머거  김과자🍪
징글징글하다 정병들.. (((아이유)))
1년 전
김연탄전밤  ˗ˋˏ 💜 ˎˊ˗
할일드럽게없나봐요
1년 전
정신병이야 저거...
1년 전
아이유가 작곡함?? 누가보면 아이유가 쓴 곡인줄 알겠네 다른가수들 곡 논란나면 다 작곡가나 누구곡이 표절논란있다말하면서 무슨 아이유가 표절한것처럼…ㅎ 이미 분홍신은 몇년전에 해명하면서 방시혁이나 김형석처럼 업계 전문가들이 아니라고 말했는데 당사자도 아닌 그저 일반인이 고소라ㅎ
1년 전
아이유 좀 그만 괴롭혀요... 뭐가 그렇게 미워서 이렇게까지;
1년 전
또 시작이네 으휴
1년 전
아이유 좀 놔줘라…
1년 전
김독자  전지적 독자 시점
다 떠나서 진짜 유튜브에 아이유 얘기만 하면 하고 악플달고 이런 사람들 엄청 많아서 놀랐어요 도대체 왜 저렇게까지 사람을 싫어하는건가 싶을정도로….. 성희롱, 얼굴 악플은 기본이고 막 실체를 밝혀내야 한다면서.. 유튜브 고소 안된다면서 정신병자인가 싶을정도로 악플이 심해요….
1년 전
와 진짜 대단하다
1년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
일반인이 고발한 건 신기하긴 하네요
1년 전
내 일이라도 송사 힘들어서 크게 손해보지 않으면 그냥 넘어가는게 더 이익인데
당사자가 아닌 일반인이 고발한거는 대단하네요

1년 전
일반인 A씨...ㅋㅋㅋ 표절시비는 둘째치고 원곡자도 아니고 일반인이 고발이라니 진짜 황당하네요 탑스타일수록 안티는 어쩔수 없다지만 아이유 안티는 유독 심한 느낌.. 고생이 많네요ㅠㅜ
1년 전
Daffodil  Lidoffad
아이유 화이팅
1년 전
지이 랄 났네
1년 전
:-p
아이유 지켜…
1년 전
몇갠 비슷하던데
1년 전
이거 때문에 기사 대충 제목만 보고 넘어가는 머글들은 진짜 문제 생긴 줄 알더라구요 안티들 행동이 너무 심한 거 같아요..
1년 전
어휴 아이유는 바쁜데 저사람은 진짜 할일이 없나봐요
1년 전
와우ㅋㅋ
1년 전
dlwldmss  그럼에도역시완벽하군나의여인✨
(((((🐥)))))
1년 전
정구기  호록
이걸 굳이 기사화를 한 것도 참...
1년 전
비슷한데? 르세라핌도 그렇고 우리나라 너무 표절에 너무 관대한듯
1년 전
분홍신은 너무 비슷하던데 흠
1년 전

1년 전
분홍신을 아이유가 작곡한 것도 아닌데 작곡가가 아니라 가수를 고발했다는 점에서 심보가 아주 투명하네요. 보나마나 아이유가 지보다 예쁘고, 마르고, 돈많고, 유명하니 열폭하는 한심한 인생일듯요. 지는 못생기고 뚱뚱하고 잘난거 1도 없고 뭐하나 내세울거 없는 한심한 인생인데 아이유는 예쁘고 화려한 인생 사니까 질투나서 어떻게든 끌어내리려고 열폭 중... 으휴 드럽고 냄새나고 추해라
1년 전
레퍼런스, 샘플링, 오마쥬가 가득한 게 현대 예술인데 하나하나 비슷하다며 표절로 몰고가면 ... 남는 게 없습니다. 예술이란 것을 너무 숭고하게 평가하지 마세요.. 실제로 (당사자에게) 표절 시비가 걸리거나 법적으로 문제가 생길 때 힐난하셔도 늦지 않습니다......
1년 전
공감해요
1년 전
와우와우와우
1년 전
댓글에도 선동된 사람들 보이네요….
1년 전
열등감 때문에 저런 짓까지? 인생 참 피곤하게 사네요...
1년 전
아이유측에게 고소먹은 디씨악플러들이 뭉쳐서 선동하는거 같던데요
정답은 디씨 폐쇄임

1년 전
어휴 누군가 했더니 또 '그' 사이트... 진짜 징글징글하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신나유나  💕
일반인A씨..ㅋㅋ 왜 니가난리세요
1년 전
근데 볼 때마다 드는 생각은 여기는 팬들이 참 극성스럽다 싶습니다..
1년 전
정병
1년 전