공지가 닫혀있습니다 l 열기
동구밖과수원길ll조회 158320l 270
이 글은 11개월 전 (2023/5/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

헉 연봉육천밖에 안되다니
11개월 전
안녕하세요구르트  요구르트뫄이쪙
아 근데 이분 그림도 잘그리시니까, 건실하게 살다가 뭔가 훗날에 시골 전원주택같은곳에서 여생보내시면서 잔잔하게 그림그리시고 하다가..자식한테 마 나 왕년에 아이돌이었다 하면 자식들 절대 믿다가 이왜진 될것같아서 왠지 웃길거같아요
11개월 전
아 그 전 글 보고 막노동 껌으로 본건줄 🫨... 서로를 위해서 잘 된 것 같아요 무튼 응원합니다
11개월 전
데이식스, 원필  행운을 빌어 줘
이름 들으면 다들 아는 아이돌이 연봉 육천… 응원합니다
11개월 전
뭔가 멋있어요....
11개월 전
열심히 살려고 하는구나 항상 응원해
11개월 전
squad  127
맞는 일 하면서 잘 살았으면 좋겠어유
11개월 전
오해했네요……
11개월 전
연봉 6천에 통풍 디스크면 일반 회사가 낫져..ㄷㄷ 회사는 병가낼수도 있고 주말 공휴일 다 쉬고.. 야근 종종한다해도 현장직은 수당 다받을수있으니 쩝.. 6천은 좀 충격이네요..
11개월 전
앜ㅋ 일잘하시나보다
11개월 전
저거 숨고 같음.
11개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
진심이었던거임...!
11개월 전
화이팅... 엊그제 놀뭐에서 보고 반가웠었는데 많이 힘드셨나보네요ㅠ
11개월 전
용 국  B.A.P
잘 맞는 일이 최고죵
11개월 전
전에 딸은 때리면서 집에 가두겠다 발언 뒤로는 좀...;
11개월 전
진짜 아이돌이라는 직업이 안 맞았구나... 막노동을 하는게 낫겠다라는게 관용구가 아니라 진짜였구나... 그렇구나...
11개월 전
이런거 보면 각자에게 맞는 직업이 다 있는거 같아요
11개월 전
송파  살기 좋은 송파구
직설적이고 성실하신 분이네요
11개월 전
편견에 가득찬 건 우리엿다
11개월 전
Yuna kim  피겨의미학
그래도 조금 좋게 나갔더라면하는 약간의 아쉬움
11개월 전
오해했네요
11개월 전
결코 좋게 나간건 아닌 것 같아서 좋게 보이지는 않네요
11개월 전
정세훈  鄭細薰
팀에 민폐 끼친 건 안타까운데 전 사람들이 범죄가 아닌 선에서 자기의 행복을 찾아가는 건 좋은 일이라 생각해요 행복하게 적성에 맞는 일 찾으시길!!
11개월 전
잘 살았으면 좋겠어요 파이팅
11개월 전
충동적인 얘기가 아니라 진심이었네요. 응원합니다.
11개월 전
발언이랑은 별개로 그냥 정말 안맞았나 싶네요 잘 사시길 ..
11개월 전
표현을 좀 더 부드럽게 했으면 이렇게까지 논란될 일이 아니었고 깔끔하게 헤어질 수도 있었을텐데.. 아무튼 본인 적성에 맞는 일 하면서 잘 사시길
11개월 전
오 잘선택한것같아요
11개월 전
애초에 기사 전문 보면 막노동 무시하는 발언이 전혀 아닌 걸 알 수 있는데 제목 어그로에 낚여서 발끈하는 게 이해가 안 됐음
11개월 전
연봉6천이면..이해가네
11개월 전
ㄹㅇ 그냥 적성 찾아 이직한 사람..
11개월 전
예전에 틴탑 활동 당시 기준으로 6000인거겠죠? 요즘 물가에 6000이면.. 나같아도
11개월 전
기존 직업이 잘 안맞았나보네요
11개월 전
손나은  손나 이쁜
행복하세여
11개월 전
사람마다 맞는 직업이란 게 있죠 본인이 행복할 일 찾고 열심히 살면 뭔들요
11개월 전
백장미  🥀
오...
11개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
하는 말에 이유가 있는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
근데 틴탑 캡은 제가 알기론 진짜 아이돌하는 거 자체가 안맞았던 걸로 알아요 그냥 치기 어린 말이 아니라
11개월 전
옛날 발언 때문에 좋게 보지 않는다는 점 그리고 발언 전문이 논란의 여지가 있냐는 점과 별개로
일반 대중은 연예인 일 되게 쉽게 보고 재단하면서 저 분한테 뭐라 할 자격이 있나 하는 생각도 들음

11개월 전
문제가 뭐였는지 모르지만 건실하게 사신다니 좋아보이네요
11개월 전
발언 논란이 있을 뿐이지 맞는 직장으로 이직하신 거네요......
11개월 전

11개월 전
양델리  그토록 바라 왔던
팀 쪽에서도 나가주는 게 이득이었을 거고, 본인도 적성에 맞는 일 찾아 행복하다니 다행이네요ㅋㅋㅋㅋ
다만 표현의 방법이 다소 거칠어서 전달하고자 하는 말들에 오해를 살 거 같아요ㅠ
앞으로 양측 모두 행복만 하길!

11개월 전
설리 설리  인하공전 항공운항과
ㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 객관화 너무 잘해서 웃겨요…응원합니다^^
11개월 전
그냥 아이돌이 나랑 안맞는 직업이다하면 그렇구나했을텐데 말을 왜 그렇게 오해하게 하셨는지..
11개월 전
오... 대단하다 한편으로는..... 생각을 행동으로 옮기는건 대단하네요
11개월 전
편견은 우리가 있었네...
11개월 전
하고 싶은 거 하고 살아야죠 파이팅~
11개월 전
걍 캡은 연예인일이 적성에 안맞을뿐...
근데 10년전에 "아들은 해주고 싶은거 다해주면서 잘키우고 싶다고 하고 딸은 때리면서 집에 가두겠다" 드립때문에 좋게 보기가 힘든듯 ㅋㅋㅋ

11개월 전
아니 뭔데 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
11개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
찐텐이었던 것임...
11개월 전
와 틴탑이면 유명한 데다 명곡만 몇 개인데 연봉 6천이라니 오바다
11개월 전
행복하고 건강하게 사세유
11개월 전
아이돌 생활이 안맞으면 어쩔 수 없죠 .. 건강행복하세요
11개월 전
근데 약간 그런 거 아닐까요
틴탑이 지금까지 쭉 활동이 활발했던 것도 아니라 꾸준히 연봉6천이다 이런 게 아니라 전성기 때 돈 벌 때 바짝 벌고, 또 비활동기땐 없고 하니까..

활동한 10년동안 벌어들인 돈 나누기 10 하면 연봉 6천이다?? 전 계산해보니 연봉 6천이란 말이 첨부터 그 말로 들렸어서.. 이해 되긴 해요 연예인은 활동/비활동기 너무 편차가 크니까... 활동기땐 연봉6천보다 더 벌었을 거 같아요..

11개월 전
그려요... 발언은 응원 못하지만 맞는 직장 찾아 다행이고.. 잘 사시길
11개월 전
카카시  사륜안의카피닌자 | 6대호카게
자기확신이 있다는거 부럽네요
11개월 전
우와...
11개월 전
사브레_  DAY6
그래도 좀 좋게 나갔더라면 좋았겠지만
동시대의 청춘으로써 새로운 길을 응원합니다..
여전히 지난번에 딸어쩌구는 경솔하지 않았나 싶어요

11개월 전
간장계란밥  꿀맛
너무 왜곡돼서 퍼졌었네요
11개월 전
돈을 떠나서 본인이 행복한 일 하면 좋겠네요
11개월 전
민수 열심히 사니까요 ㅎㅎ 그래도 논란 없이 뜻 밝히고 나갔으면 좋았을텐데... 안 보내줬으려나요ㅠㅠ
11개월 전
아이돌 활동할때 많이 힘들었나봐요 잘 맞는 일 찾으셨다니 다행이에요 응원합니당
11개월 전
애초에 막노동을 무시해서 한말이 아닐거라고 생각했어요 그래서 저때도 기사보면서 어느정도 알려진 그룹인데 저정도 벌구나 정도만 생각했어요
다만 남아있는 다른 멤버들에게 어쩌면 타격이 될 수도있는 말인거같긴해요
그래도 앞날 응원합니다

11개월 전
야옹이는멍멍  부뚜막고양이
뭐라도 행복하시다면 다행입니다
마지막엔 안타깝지만ㅠ
남은 멤버들은 활동 잘 해내시길

11개월 전
와전돼서 sns에 떠돌아다니는 글들 저도 봤는데 아이돌하기 진짜 힘들거 같네요 왜 안 맞는다는건지 알겠는… 극한직업 ㅜㅜ 잘됐네요
11개월 전
어쩐지 이상하다 했어요..
11개월 전
베르룬  0.0003%
간지 지리네
11개월 전
감스트  김인직
짱인데
11개월 전
와 틴탑이 연봉으로 따지면 6천밖에 못 벌었다구요..??
10개월 전
김바를정우  똥강아지김정우사랑해애
응원해요
9개월 전
그냥 정신적으로 힘들었나봄
팬들입장에선 ㅂㄹ겠지만 마음이 힘든 사람한텐 남 신경쓸 여유도 없었을듯

9개월 전
화이팅
8개월 전