공지가 닫혀있습니다 l 열기
XGll조회 143794l 116
이 글은 10개월 전 (2023/5/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이번에 방송된 역대급 금쪽이 어이없는 결말 | 인스티즈
이번에 방송된 역대급 금쪽이 어이없는 결말 | 인스티즈

엄마를발로 차버림(엄마는 섬유근육통 환자라 일반인보다 몇배나 더 강하게 통증을 느낌)

엄마 그자리에서 쓰러져서 오열 그 와중에 끝까지 애한테 잘해주려고 하는 모습 보고 지켜보던 패널들까지 오열하며 눈물파티됨

솔루션으로 번지점프 하러감

여기까진 분위기 좋음 사랑한다고 해주고

좋은분위기에서 엄마가 대화 시도해보는데

근데 갑자기 금쪽이가 무슨 삔또가 상했는지 몸싸움하다가 엄마 머리채 잡고 던져버림

계속 이러니까 너무 힘든지 주저앉아서 엄마 욺

그날 엄마 개빡치고 금쪽이가 엄마 눈치봄

오은영 박사 조언(봐주지 말고 단호하게 대응해라)대로 엄마가 세게 나가니까 금쪽이 잘못했다고 빌기 시작 그래도 안봐줌

그러자 필살기(나 신경안쓸거면 왜낳았냐) 시전
그래도 엄마가 단호하게 대처하니까 금쪽이 방에 들어가서 정말 욺

?????

그리고 갑자기 우리 아이가 달라졌어요 시전하고 급훈훈하게 끝남

대체 어떤 기가 막힌 솔루션으로 갱생시키나 기대했는데 너무 허무하게 끝나서 이게 뭔가 싶음

내내 솔루션 거부하고 폭행하는 모습만 보이다가 방송 끝날때쯤 막판에 그나마 훈훈한 장면들만 건져서 편집해놓고 '앞으로 나아진 모습 기대할게~' 수준으로 끝남

추천  116

이런 글은 어떠세요?

섭외 팀이랑 오박사님이랑 점점 안맞는 것 같아여 저 정도 나이에 저런 문제를 가진 애들은 방송에 나올 게 아니라 장기적으로 통원 치료 해야하는 거잖아여
10개월 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
777 병원을 가서 약처방도 받고 의사 선생님이랑 꾸준히 만나봐야될 것 같은데
10개월 전
달님반 이제노  .◜◡◝
10개월 전
10개월 전
토끼의 청바지  NEWJEANS
1010 짧은 솔루션으로는 절대 나아지기 히들 것 같은데요 ㅠㅠ
10개월 전
11 11 11
10개월 전
10개월 전
소우주와맥주  난너를보며숨을쉬어
10개월 전
10개월 전
10개월 전
잔나비(JANNABI)  작전명청춘
10개월 전
10개월 전
18 와 제가 이번편 보고 느낌점이랑 똑같습니다.
10개월 전
10개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
10개월 전
10개월 전
쨔호옵  제 남편입니다
22 자극적인것만 추구하지말고 오은영박사님의 솔루션이 필요한 이들을 섭외했음 좋겠네요
10개월 전
눈썹미남김석진  너는 우리의 달
10개월 전
10개월 전
10개월 전
gossipgirl  레이튼 미스터
10개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
10개월 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
인티에서 짤로보고 놀레사 도대체 얼마나 심한거지 하고 티빙으로 봤는데 저 아이는 티비프로그램이 아니라 병원을 가야 되는게 아닌가 계속 생각했어요 솔루션으로 될 저기가..아닌거 같아서ㅠㅠㅠ
10개월 전
10개월 전
10개월 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
10개월 전
10개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
10개월 전
8개월 전

저 아주머니가 안전했으면 좋겠어요
10개월 전
그리고 제발 미래에 피해자가 안생기길
같은 학교 학생들도 걱정

10개월 전
10개월 전
10개월 전
44 공감합니다 치료가 시급해보이는데
10개월 전
555...
10개월 전
10개월 전
😠
10개월 전
일단 마무리는 지어야 해서 급하게 끝낸 느낌...
10개월 전
#건  됐어 성공했어
너무 폭력적이라 보기 힘듦..
10개월 전
할말은 많지만.....ㅎ
10개월 전
에휴....
10개월 전
이혼한 이유는 모르겠지만
아무리 안보고살자고 했어도
애가 저 지경이면 아빠까지 나서서 따로 만나더라도 애 안정감 주는데에 도움을 줬음좋겠어요.... 아들이면 아무래도 아빠가 한마디해주는것도 엄청 효과있을텐데..,.

10개월 전
아빠가 나왔었는데, 2년만에 만난거라고 하고 애를 너무 고분고분하게 다 들어줘서 그렇다고 어머니탓도 하시더군요
애가 외할머니한테 화내는거 보고 훈육하려하던데, 그 내용이 네가 약속 안지켜서 다시는 안볼거다 이런 내용이었어서 오히려 금쪽이한테 할머니에 대한 반발심만 부추겼고, 버림받는다는거에 극도로 공포심이 있는애인데 오히려 트리거역할이더라고요

10개월 전
하 진짜 글만읽어도 답답하네요 오마이갓
10개월 전
착하시다 나같으면 다리밑에 유기하고 호적팔것같음
10개월 전
신나유나  💕
그러게요 왜 솔루션과정보여주지도않고 저대로 끝낸거지
10개월 전
솔루션이 안 통해서 급 마무리한듯요
10개월 전
제작진과 오은영 박사님 입장에서는 아마 솔루션 부분을 보여주면 줄수록 금쪽이가 사람들에게 지금보다 더 지나친 비난을 받고, 그 비난으로 힘들어할 가족들 입장을 생각해서 솔루션 부분을 다 편집하고 급하게 마무리 한 것 아닐까요. 번지점프를 한 날도 저런 일이 있었는데 우리가 보지 못한 솔루션 과정 중에는 얼마나 많은 일이 있었고, 그 장면으로 인해 더 많은 논란이 생길텐데… 방송이 급하게 마무리 된 것 같지만 전 제작진들이 가족들과 충분히 얘기했고, 급하게 마무리 짓게 된 이유가 있을거라고 생각해요.
10개월 전
222 저도 어느정도 편집이 들어갔을 거라고 생각합니다...
10개월 전
저런 애는... 금쪽이에 나올 애가 아님
10개월 전
...? 미안하지만 방송 앞만 봤었는데 저러고 끝날애가 아니던데
10개월 전
금쪽이라하기엔 너무 폭력적이였어요..
10개월 전
베르룬  0.0003%
저런애는 걍 ㅋㅋㅋ
10개월 전
나중에 피해자 많이 생길듯 무섭네요
10개월 전
저 금쪽이 전회차 다봤는데 정말 처음보는 레벨이었음
10개월 전
금쪽이에 저런 폭력적인 아이 나올 때마다 무서워요
안 그래도 최근에 이상한 연락을 받아서 번호를 바꿔야 하나 고민도 하고 인스타 팔로워도 정리하고 했거든요
저렇게 자신의 뜻대로 안 된다고, 본인 기분 나쁘다고 폭력을 저지르는 아이가 이미 어른이 돼서 주변에 있으면 어쩌나 싶어요
아직 내가 그 폭력의 대상이 되지 않았음에 안도하며 시시때때로 불안해야 하나..

10개월 전
전종서  acts like summer
결말 안 봤는데 저렇게 끝났군요... 전 전회차를 다 본 건 아니지만 그래도 금쪽이 애청자인데요 윗댓님이 말씀하신 것처럼 정말... 어나더 레벨이었어요 ㅠ 좀만 마음에 안 들면 나 죽는 꼴 보고 싶으면 그런 식으로 해라, 나 안 돌볼 거면 왜 낳았냐 협박을 하더라고요 입버릇, 손버릇 둘 다 장난 아님 그래서 단순 대화, 솔루션으로 저렇게 단기간에 해결이 됐을까 의문스럽긴 함...
10개월 전
해결안되면 제발 강제입원 시켜놓으세요. 사회에 못나오게
10개월 전
10개월 전
10개월 전
이머열  복종.
나중에 범죄자 될 거같음
10개월 전
다른 것보다 아픈 엄마를 저렇게 때린다는게 도저히 납득이 안돼요. 어머니가 고통스러워 하는 모습에 마음이 찢어집니다. 자기를 왜 낳았냐 투정은 부릴 줄 알면서 엄마 고통에는 전혀 공감 못하는 걸까요.
10개월 전
222 일반적인 수준의 공감 능력의 절반도 못 되는 거 같은데 저 정도면 사이코패스 내지는 반사회성인격장애 아닐지
10개월 전
10개월 전
10개월 전
퇴근기원트월킹  그래요 당신의 말씀이 맞습니다
5 엄마 희번득하게 보고 비꼬는데 단어 선택 보고 진짜...
10개월 전
오은영박사님은 이런 연출과 이런 반응을 절대로 원하지 않으실텐데..
10개월 전
어디 정신교육하는곳에 집어넣어야할 것 같던데요
10개월 전
너무 폭력적이라 저 엄마의 안전이 더 걱정되네요
앞으로의 일이 더 염려돼요

10개월 전
동영상보고와야겠네요 오은영쌤은 저렇게 끝내실분은 아닌데요
10개월 전
예전에 금쪽이에 장기프로젝트로 나왔던 모 연예인 아들처럼 지속적인 피드백이 될수도 있긴 할거같아요
10개월 전
아들분 어리니까 그래도 기대할수는있었겠죠
이 친구도 아직 어리니 잘회복됐으면좋겠어요

10개월 전
저런애들이 진찌 ㄹㅇ 예비범죄자
눈빛부터가 사회에 풀면 안될거같았어요 무서움

10개월 전
머리채 잡고 어머니 던지는 부분이랑 대화하는데 이렇게 아들 신경 안쓸거면 왜 낳았어요? 라고 말하는 부분 보면서 진짜… 어머니의 안전이 정말 걱정됐습니다…
10개월 전
아이가 방송에 고대로 노출되는 거라 뭐 금쪽이가 착해졌답니다 끝~ 하고 마무리 짓는 건지... 그렇다고 하기엔 자극적인 장면은 다 들어있고... 이 금쪽이는 방송에 안 나오는 게 나았을 것 같아요 어머님도 절박한 심정으로 출연까지 결심하셨겠지만 폭력 수위가 너무 높고 결과적으로 뭐가 해결되었는지... 잘 모르겠어요 지금은 괜찮으셨으면 좋겠는데.... 금쪽이도 꼭 엄마한테 잘했으면
10개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
장기 솔루션을 받아야 할 사례들을 이렇게 일부만 보여주니 그런 듯...
10개월 전
갱생 불가
저 어머니랑 일면식도 없는 사이인데 제가 다 비참했어요. 저 어머니도 어렸을때 가정폭력 피해자셨고 지금은 온몸에 철심 박는 수술을 몇번이나 하신 온몸이 아픈 환자인데 저런 폭력을 또 당하고 있다는게...
타인이기 이전에 같은 여자고 너무 착하신분인게 눈에 보여서 제가 다 마음 아프고 그랬어요. 부디 어머니가 안전하고 행복한 삶을 사셨으면 좋겠네요

10개월 전
그리고 이 프로그램 그냥 접었으면 좋겠어요 너무 쓰 레기 프로에요.
비슷한 결이었던 우아달은 이 프로그램 십년도 전에 방영됐던 프로인데도 두 프로그램 간의 수준차이가 너무 나요.
우아달은 아이의 문제행동을 짧게 보여준후 아이와 부모의 솔루션과 치료를 긴 시간을 두고 보여면서 천천히 나아지는것에 중점을 둔 프로그램이었다면 이 금쪽이는 아~~주 길게 아이의 문제행동만을 이슈감을 위해 보여주고 몇번의 대화와 상담, 교정 행동만을 보여주고 후다닥 마무리 하는 느낌이에요.
우아달은 처음 교정을 하고 또 다시 시간이 지난 후에 재방문해서 아이의 달라진점을 체크하고 또 다시 아이를 교정하고 이랬던거 같은데 도대체 이 프로그램은 아이의 교정 목적이 아니라 그냥 프로그램의 이슈만을 위해서 만들어지는 쓰 레기 같은 프로라는 인상을 지울수가 없네요.

10개월 전
그런문제가 없진않은데 아이키우는 입장에서 너무나도 고마운 프로그램이에요
종편적 편집방식을 조금 덜어냈으면 하는 바람은 저도있지만요

10개월 전
저도 adhd 조카가 았어서
한줄기빛같은 프로그램이에요
보면서 저렇게 아이를 대하는거구나 많이
배우기도하고요./물론 우다다식의
편집은 동의하지만 후기보면 제작진분들도 엄청 노력하시더라구요

10개월 전
... 솔루션 한번 받았다고 착해질리가 있나
10개월 전
저런게 예비범죄자지
10개월 전
(Q)  
그냥 아빠한테 보내면 안되나...
10개월 전
완전 어린 아이도 아니고 이미 폭력적인 성향이 잡혀있기때문에 언제라도 불시에 그런 성향이 나타날 수 있다고 생각해요 아이에 대한 치료가 저 방송을 끝으로 완전히 끝나는건 아닐거라 믿어요...
10개월 전
사태의 심각성을 알고 병원좀 다녔으면
10개월 전
상식적으로 솔루션이라는게 마법부리는것처럼 전문가가 상담 몇번했다고 하루아침만에 뚝딱 할수 있는게 아니잖아요 아이가 안정이 되려면 몇달, 몇년이 걸릴것이고 장기적인 솔루션이 필요할텐데 그 과정들을 몇주내로 끝내고 다음 가족들을 섭외해야할 방송국 입장에선 한가족만 전부 케어해줄순 없어요 거기다 금쪽이 제작진도 저분들 말고도 다음 차례를 기다리는 의뢰인 가족들이 얼마나 많을텐데 저 가족에게만 집중할 순 없는 입장이잖아요? 같이 행복하게 살고 건강한 어른으로 자라게 해주기 위해 일반인 신분임에도 불구하고 얼굴, 이름, 사생활 다 공개되는 리스크를 감수하고서 신청하신걸텐데 어린아이에게 예비범죄자라느니 사회에 나와선 안된다느니 악플달며 비하하는게 어머님께서 바라던 일일까요? 금쪽이는 어른의 시선으로만 보고 판단해선 안되는 방송이고 왜 영상마다 유튜브댓글을 전부 막아놓는지 생각해봤으면 합니다
10개월 전
222 저는 그래서 이렇게 캡처본 떠오눈 글들이 불편해요
10개월 전
저도 그렇게생각해요 근데 여긴 인스티즈니까 순화하면서 댓글을 달지
다른사이트에선 모욕,비하가 기본이더라구요

10개월 전
10개월 전
10개월 전
HARU  냥냥
10개월 전
10개월 전
10개월 전
9개월 전

곰수니  곰탱이들 세젤귀
아 제발 그만좀....
당장 오박사님도 장기전으로가야한다고 했었고 행동교정 상 저 친구는 정말 무릎으로 기어다니는 방법부터 가르쳐야되는 상황인건데 그걸 그럼 몇년동안 저 가족만 보여주냐고요...ㅋㅋ

10개월 전
22 오박사님도 방송에서 다른 금쪽이들보다 시간이 훨씬 오래 걸릴 거랬고 훈육을 거의 안 받아봐서 1살부터 다시 다르쳐야하는 수준인데 어떻게 다 보여줘요.. 그냥 까고 싶어서 안달난 사람들 같아요
10개월 전
33 글쓰고 사회악이라느니 하면서 댓글쓰는 사람들도 미성숙한건 똑같아보이네요
10개월 전
Kitty White  🌹
44..
10개월 전
방송 찍는 그 짧은 기간에 해결될 문제가 아닌데 기승전결 보여주고 마무리는 지어야하니 저런거 같아유...
10개월 전
시청자로 응원을 남기면 되는거지
여기다 14살짜리 어린아이 비난하고 비전문가인 우리가 분석해봤자 저 가정에는 도움 1도 안되고 오히려 민폐에요ㅠㅠ
오박사님이 아무리 아이의 입장을 해석해주고 설명해주면 뭐해요.. 수준낮은 시청자들은 그런거 귀막고 안듣고 아이의 잘못을 물어뜯기 바쁜데ㅋㅋ 어른들이 그러지 좀 맙시다.

10개월 전
이거 방송후에도 치료 계속 진행하지 않나요?
10개월 전
그럴 거예요 근데 문제행동에 비해서 솔루션이랄 게 너무 허망할 정도의 수위다 보니.. 뭐 종편 방식 편집도 한몫했다고 봅니다. 이런 애가 달라지긴 하냐? 여기에 중점을 두고 시청한 시청자들 입장에선 아무것도 변한 게 없는 결말이었죠
10개월 전
어린애가 엄마한테 쌍욕에 가스라이팅에 폭력까지 휘두르는데도 꾸준히 그놈의 어릴적 상처타령 하는 거 진짜…ㅋㅋㅋ
10개월 전
어린 애한테 비난하고싶지 않으니 애는 됐고 그냥 어머니가 더이상 고통 받지 않았으면 좋겠어요,,,,
10개월 전
어머니한테 정말 죄송한 말씀이지만 사회에 풀어놓으면 안 될 것 같은데요...
10개월 전
호이비  축.놀⚽️
어머니가 너무 걱정되던데....
10개월 전
매가 약이죠
10개월 전
사회에 풀어놓으면 안될거 같은데.....
10개월 전
중간에 애 거실바닥에 누워 있을때 애 주변에 종이컵 쌓은거임?? 푸들 강아지 귀엽네
갑작스런 마무리는 ㄹㅇ 이상하다

10개월 전
아 저런애 진짜 사회에 풀어놓으면 안되는데..사회 악이다 진짜
10개월 전
쟤가 사회에 나오는 게 더 공포인데요.. 저게 치료가 되긴 하나요?
10개월 전
10개월 전
진짜 어머님이 너무 안쓰럽고 불쌍해서 보는 내내 불편했던.. 어려서는 엄마한테, 커서는 자식한테 폭력 당하는걸 보니 한 사람의 인생 자체가 비참해보였음 제발 행복해지실 수 있기를..ㅜ
10개월 전
빨리 병원에 박아서라도 교정시켜야할듯
10개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
어우...
10개월 전
방금 다 보고왔는데 분명히 전보다 나아지고있고 엄마도 애도 무지하게 노력하는게 보이는데요.. 당연히 완전히 나아지는덴 시간이 많이 필요하다고 오은영박사님도 몇 번이나 말씀하셨구요 굳이 이런 식으로 글 쓰는게 더 미숙해보여요
10개월 전
여기 뭐 전문가들 납셨노 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
중1이... 아픈 엄마를 개처럼 패고
공감지능결여 반사회적인격장애 이런게 의심돼요

10개월 전
저런 애는 아빠가 키워야될 거 같음
10개월 전
에그몽  열면 노란캡슐
저건 금쪽이가 아니라 진짜 뉴스에 나와야하는거 아니에요? 엄마를 저렇게 때리는데?
10개월 전
아무래도 저 집만 잡고 계속 방송하면서 솔루션 과정을 보여줄 수 없으니까요...
일단 방송은 마무리 지어 놓고 후속적인 솔루션은 계속 진행할 거 같아요

10개월 전
딱보니까 약먹인거던데
10개월 전
저런 분야에 지식이 전무해서 그런데 약을 먹으면 드라마틱한 개선이 가능한가요??
10개월 전
어떤부분에선 많이바뀌는데 쟤는 이미 약먹은지 6년째에요
10개월 전
이런... 약으로도 해결이 어려운 케이스도 있나보네요... ㅠㅠ 답변 감사합니다!
10개월 전
약은 이미 6년전부터 먹는데 저상태인거에요
10개월 전
아니 아무리 이혼했어도 애아빠는 뭐한데?ㅋㅋㅋ
10개월 전
양말  ㅇㅇ
방송이 아픈아이를 나쁜아이로 보이게 만듬
10개월 전
솔루션도 없이 저렇게 치료를 끝냈다는 게 아니라 그냥 편집을 저렇게 끝낸 거죠 여기만 봐도 일반인 아이가 인터넷에서 과열되게 욕 먹는데..
10개월 전
저 프로 원래 솔루션 내용은 많이 안 보여주고 넘어가지않나요? 솔루션을 안하는게 아니라 저 뒤로 계속 솔루션하고 편집만 저런걸로 아는데...
10개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
방송이 불가능하다고 판단되었나 보네요...
10개월 전
격리시켜야됨 저때부터 폭력쓰는애를 사회에ㅋㅋ
10개월 전
어휴...
10개월 전
저렇게 끝내는게 맞나요?.. 엄마를 위해서라도 케어가 필요한거같은데
10개월 전
어머니가 너무 걱정됨
10개월 전
난 진짜 엄마는 못 될 거 같다, ,
10개월 전
대만아 사실은  농구가 하고 싶은 거지?
이 아이는 정말... 좋아진 모습 꼭 후속으로 보고싶어요...
10개월 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
어머니 머리채 잡고 후에 숙소에서 어머니께서 단호하게 말 안한다고 하니까 갑자기 목소리톤 표정 싹 변하면서 자기는 정말 아무것도 모르겠고 정말 궁금하다는듯이 엄마는 아들 신경도 안써줄거면서 왜 낳았어요? 하는데 너무 소름 끼쳤어요
10개월 전
때리는 대상이 남의집 딸이었으면 경찰서행인데
엄마여서 아무 문제가 없고 오히려 동정을 받음

10개월 전
왜 가정폭력 하는 인간들이 가정내에서는 그러고 사회생활할때는 멀쩡하냐면
가족이라는 방패로 고소도 안 당하고
사랑을 방패로 가스라이팅도 수월함

10개월 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
애가 좀 이상함.. 잘못했다면서 바로 또 말대꾸하거나 때리고 다시 훈육하려니 바로 반성하겠다면서 말뿐인 사과만하고 다시 심한말하고 때리고 반복임.. 진짜 뱀같았음.. 진짜 격리 시켜야겠다고 생각했음..
10개월 전
심지어 엄마가 수술한 부위 노려서 때렸다면서요…..사회에서 볼 생각하면…무서워요
10개월 전
초등교사익인데.. 초등교사 커뮤니티에 글 많이 올라옵니다. 금쪽이 나갔고 마치 방송에선 괜찮아진 것처럼 표현되었지만 행동 개선 전혀 안된다고(특히 저런 행동 금쪽이들)
10개월 전
오박사님이 잘못되었다는게 아니라 학부모 행동 변화가 없는 경우가 대부분인 것 같더라구요. 앞에서는 고친다 고친다 하고
10개월 전
lucid  규비니스트
나중에라도 가끔 영상찍어서 보내주시는 분들처럼 방송에 나아진모습 내보내주세요.. 아님 너무 무서울것같음
10개월 전
저정도면…사실 치료 힘들듯? 치료도 어느정도 정상이어야 하는데 진짜 영상으로 보면 말이 안나옴
10개월 전
  우린 여기, 항상 이 자리에
14살.. 잘 모르지만 이제 몸이 급격하게 클 시기 아닌가요? 지금도 엄마보다 힘이 더 쎌텐데 점점 더 엄마를 힘으로 누르려 할 거고 감당할 수가 없을 듯 학교에서는 어떤 모습일지 궁금하네요
10개월 전
어머니가 제발 행복하셨으면 좋겠어요
10개월 전
예비범죄자
10개월 전
  아앗
폭력 행사하는거에서 이미...
10개월 전
오은영 박사님 솔루션을 받아보신 분 말씀들어보면 방송상 내보내기 힘든 부분은 어느정도 편집됐을 것 같아요 아이에게 조금이라도 강압적으로 나오면 논란이 될테니 그런 솔루션은 개인적으로 받지않았을까요
10개월 전
부모훈육이 잘못된점도 분명 있겠지만.. 방송 두편 다 봤는데 어머님이 진심으로 걱정돼요 점점 덩치 커지면 어머님 혼자감당 못하실것같아요 진짜 보는데 무서웠어요 가정폭력 수준이던데..
10개월 전
갱생불가이고 우선 어머니가 안전하게 보호 되었으면 좋겠어요
10개월 전
모르가나  LeagueOf Legend
저기서 주는 솔루션으로는 해결이 안 될 것 같아서… 그냥 얼레벌레 끝낸 것 같음 ㅋㅋ… 아무래도 한계가 있으니…
10개월 전
성격장애인것같은데...남의고통에 전혀 공감을 못하는
10개월 전
애 욕은 대체 왜 하는 거예요? 자기들은 얼마나 사회에 잘 적응 했다고.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이 치료하고 솔루션 받는 프로그램에 나온 아이보고 표정이 어떻다는 둥 범죄자라는 둥 하는 건 사회화가 잘 된건가요? ㅋㅋ
9개월 전
!?  !?
금쪽이들 심하면 약처방도 병행하는걸로 들었는데 방송에서는 약처방은 다 빠지고 나오는것 같더라구요
저런 아이들은 단순 행동교정하는 정도로는 안될것 같은데 저렇게 바뀐다는건 생략된 부분에 약처방이 들어가 있을 가능성이 높다고 생각되네요

8개월 전
내 동생이면 개팼다 ㄹㅇ ㅋㅋ
8개월 전