공지가 닫혀있습니다 l 열기
성종타임ll조회 28208l 56
이 글은 10개월 전 (2023/5/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

어그로 게시물 금지

어그로 댓글 금지

한국 안가보고 한국어 독학한 인도인 필력 | 인스티즈

추천  56

이런 글은 어떠세요?

와 진짜 개멋있다...
10개월 전
우와 멋있다................. 반성햐요
10개월 전
와 미쳤다 나보다 글 잘씀
10개월 전
저도 외국땅한번도밟아보지않고 독학으로 어느정도 영어를 갈궈냈네요 공감됩니다
10개월 전
명헌  山王工高
선생님 영어 공부 팁을 전수해주십시오...
10개월 전
222 저도여 그래서 외국 나와 지금은 사는데 다들 어렸을 때부터 유학한 줄 알아여 실은 찐 20대 초반까지 한국에서 독학해서 대학만 유학 갔거든여 ㄹㅇ 노력은 이긴다 그래서 믿고 있음
10개월 전
영어 공부하다보면 사고의 전환에서 막힘을 느끼는데 어떻게 극복하셨는지 궁금해요 ㅠㅠ
10개월 전
하얀파랑  💙
멋있어요..
10개월 전
스피킹 연습 어떻게 했는지 여쭤봐도 될까요...? 다른건 다 되는데 말하기만 안되네요ㅠㅠ
10개월 전
펭구  🐧
비결이 궁금해요!
10개월 전
제발 ,, 영어 잘하고 싶어요,,, 알려줘…
10개월 전
악어쿵쿵  늘 그자리에 있어,
저두....부탁드립니다..
10개월 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
선생님 시작을 어떻게 해야 하나요
10개월 전

신비  여자친구 비비지
👏
10개월 전
dunknatachai  나락막막
와… 정말 경이롭네요
10개월 전
오 톡파원 인도편 나왔던 분이시네요
그때보니까 한국어 짱 잘하시던데 독학이었다니...ㄷㄷ

10개월 전
달이예쁘다  슈가슈가룬이야압
실제로도그 제스처랑 김탄사 모두 한국인 같아요
10개월 전
승훈씨....
10개월 전
저 분이 한국어 어렵다고 한 말이 설득력있네요. 유창한 한국어와 자신감이 느껴져서 그런 것 같네요 ㅎㅎ
10개월 전
와우
10개월 전
허 진짜 경이로운 수준 대박…
10개월 전
대박
10개월 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
아니 나보다 더 한국인같은데.. 나야 영어공부 열심히 하자
10개월 전
박효신...  내남자인가 봄...
늘상 이런 단어는 어케 배운겨,,,
10개월 전
블래스트 윌리엄  김종현 윤지성 플레이브
난 이런 글 보고도 와 짱이다밖에 못하는데 진짜... 짱이다
10개월 전
승훈씨 한국인 저보다 글도 말도 잘 쓰시고 언어도 저보다 저 잘하세요 부러워요 이게 똑똑한 분의 능력인가..
10개월 전
대단하다 진짜
10개월 전
la Perruche  각설탕🤎
최고다
10개월 전
완벽 그 잡채....흠잡을 데가 없고
10개월 전
백장미  🥀

10개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
와……
10개월 전
👍
9개월 전
띄어쓰기랑 맞춤법이 웬만한 한국인보다 낫네요
9개월 전
ㅋㅋㅋ까지 완벽...
9개월 전
崔傘  배놀ㄱ
한국인인 저보다 한국어 잘하시는것같아요,. 멋져요
9개월 전
한국인인 저보다 글을 잘쓰시네요..👍
9개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
저보다 잘 하시네요 완전 멋져요
9개월 전
샤샤샤이니  온쫑키밍탬♡
한국사람인 저보다도 글을 잘 쓰네요........
9개월 전
재현즈  정재현 신재현
웬만한 한국사람보다 잘쓰시네요 정말
8개월 전
한국인인 나보다 글을 잘 쓰네 멋있당
8개월 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
천재다..
8개월 전
멋져요
8개월 전