공지가 닫혀있습니다 l 열기
사정있는남자ll조회 87732l 32
이 글은 10개월 전 (2023/5/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

진지하게 저게 웃기나? 도 넘네요.. 범죄자나 저렇게 욕해라
10개월 전
10개월 전
Aaron Tveit  2020 토니 어워즈 수상자
영화 하나를 이렇게까지 혐오해서 다른 나라 불호 반응 하나하나 캡쳐하고 낄낄거리고 커뮤에 퍼다나르는 사람이 존재한다는 게 신기하네
10개월 전
22 영화를 보고 안 보고는 본인 선택인데요?? 저는 영화관 가서 보고 왔는데 진짜.. 전혀 신경 쓰이는 것 없이 너무 잘 보고 왔어요 에리얼 너무 사랑스러웠는데 말이에요 반응 보고 놀랐네요
10개월 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
333…
10개월 전
44 뭔 외국 반응까지 굳이..??ㅋㅋㅋ 그저 한심한 인생..
10개월 전
10개월 전
66 할 일이 그렇게 없나..
10개월 전

동북아는 영혼의 쌍둥이구나~ 도탁스 글 잘 봤습니다~
10개월 전
저급한 일본 트윗까지 가져와서 커뮤에 퍼나르면서 동조하고 있는 글쓴이 수준도 참 알만하죠?
10개월 전
수준똑같아서 행복하다는 글인가
10개월 전
22 ㅋㅋㅋㅋ 그러네요 동족 찾고 기뻐서 너네는 왜 뭐라하는 건데?! 하는 건가요 ㅋㅋㅋ 아 예 글쓴인간 모쪼록 축하드립니다
10개월 전
10개월 전
유독 한국만 심하다고 선동하던데 전세계가 똑같네요ㅋㅋㅋ
10개월 전
진짜 제목 수준 천박하고 추하다.. 뭐가 잘못된지도 모르고 혐오표현 써대는 어른들은 어차피 조만간 공룡처럼 멸종할테니 무시하면 그만이지만
자라나는 어린이들이 이런걸보면서 잘못된 가치관을 형성할까봐 두려워요
어린이들은 어른들만 아니었으면 인어공주 흑인캐스팅이 왜 이슈인지도 모르고 재밌게 봤을텐데 천박한 어른들이 나라의 수준을 다 망쳐놓네요
흑어공주라는 단어 포함된 게시물은 어떻게 자동 삭제처리 안되나요

10개월 전
걍 예쁜데
10개월 전
이렇게까지 맹목적으로 미워하는 이유가 뭘까요? 막상 영화관 가 보니 다들 재미있게 봤다고 웃으면서 나오던데요 제가 다녀온 곳은 상영관 안에 자리도 꽉 차 있었어요 할리의 노래는 에리얼 그 자체였고 왕자와 함께 있는 순간을 연기한 모습도 사랑스러운 소녀 그 자체였어요
10개월 전
상업영화니까요.. 욕먹어야 할 이유같은건 없지만요 욕먹는게 당연한것도 아닞만 결국 전세인이 소비해주는 돈으로 운영된회사가 고객들에게 강요 하니까요.. 그렇게 싫다는데 싫은사람에게 불쌍한 영혼이네 뭐네 그러니 사람들이 저러는것도 이해 못하는건 아니에요 상엽영화면 소비자들이 원하는걸 어느정도 따라줘야죠... 배우 욕할문제강니라 디즈니를 비판해야해요..따지지면
10개월 전
행복하자_  ෆB1A4ෆMONSTA Xෆ
그저께 영화관에서 보고왔는데 레게는 좀 낯설긴했지만.. 에리얼 자체는 너무 순수하고 사랑스러운 캐릭터였어요...
10개월 전
아오 인어공주 비꼬는글만 몇개야 대체 무지성으로 까내리는 글만 올리는거보면 이정도면 그냥 인어공주 짝사랑하는 거 같아요;
싫으면 그냥 관심 끄면 되는거 아닌가요? 저런 못배워먹은 게시물 올리는것도 한심하고 퍼오는것도 한심하고

10개월 전
선 넘네
10개월 전
혐오 워딩 쓰는 글이 왜캐 많이 올라오지
10개월 전
제목이 좀 그래요..영화 불호인건 마찬가지인데 배우한테 뭐라고 하지말고 감독이나 영화를 비판해야 하지 않을까요?
10개월 전
흑어공주래 에휴 왜 본인이 저 흑인이랑 같은 인종차별을 당하는 입장이란걸 왜 모르죠
10개월 전
동양인 인어공주에게 노랑공주라고 했으면 인종차별이 아니고 위트넘치는 별명이었을까요..?
10개월 전
그놈의 외모 외모 참, 일본이나 한국이나 대체 왜 그러는걸까요...? 외모 비하하고 웃어대는게 무례하다고 인식하지 못하는게 우리나라의 문화라면 이 자체가 혐오스럽네요.
10개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
저기는 원래도 백인우월주의사상 심해요 서구, 특히 영국에 선망갖는 문화가 심해서 영국 어쩌구 증후군이라고 여행갔다가 실망해서 우울증 걸리는 병도 있음..
그러나, 무엇보다 저기도 sns며 커뮤니티며 얼마나 다양한 인간 군상이 더 다양하게 쪼개져서 각각의 의견을 표현하는데.. 저 몇 트윗을 보고 국가 자체라고 매도하는 건 다른 나라에서 우리나라에 하는 짓이랑 다를 게 없지 않나 싶어요.... 우리나라만 해도 의견이 얼마나 가지각색 정도로 따지면 10단계로도 쪼갤 수 있을만큼 다양한데 한국은 인종차별주의자다< 하고 몇 sns로 퉁치는 거 보면 화 나잖아요

10개월 전
프랑스..아닌가요?파리증후군..프랑스 파리에 대한 환상이 가득했는데 막상 가보니 자기들 환상과 너무 달라서 정신병..까지 생겼다는..
10개월 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
싫으면 신경 끄지 왜 자꾸 찾아서 까냐고
10개월 전
우리나라도 똑같은디 ㅋㅋ
10개월 전
아 흑어공주 좀 그만 써요 신고하는데도 처리되는지 뭔지...인티에서 허구한 날 차별워딩 올라오니까 인포 볼 때마다 눈살 찌푸려짐
10개월 전
혐오 그만 좀 합시다
10개월 전
아무생각없었는데 사람들 욕하는게 진짜 너무심하다고느껴짐..ㅋㅋㅋ 사람이 제일 잔인한듯
10개월 전
전종서  acts like summer
왜겠음 그냥 그런 시선으로 보니까 그런 거지 뭐 눈엔 뭐만 보인다고
10개월 전
영화 재미없긴한데..외모로는 까지 맙시다. 악플이랑 뭐가 다르죠..
10개월 전
아이구
10개월 전
캐스팅 보트라고 하는 2030 일부(라기엔 너무 많은) 지능이 작성자 수준이니 왜 윤석열이 대통령 하는지 알 것도 같네요
10개월 전
신나유나  💕
왜이렇게 배우 피부색이랑 외모가지고조롱을하는지 워딩도 흑어공주가뭐임 수준참
10개월 전
적당히 좀해라 도탁스 글하루종일 파오네
10개월 전
이런 저급한 글 쓰는 사람 중에 실제로 영화 본 사람이 있을까요...
10개월 전
진짜 못됐다
10개월 전
진짜 무례하다..
10개월 전
아니; 안웃으려고 했는데 막짤이 너무 셌다
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
외모 가지고 공격하는 건 우리나라도 만만치 않음 ㅋㅋ
10개월 전
엡식 김동현  다람쥐
오늘 보고왔는데 재미있었어요! 배우분 노래 너무 잘 하셔서 소름 돋았어요~
10개월 전
배우가 무슨죄고
10개월 전
제목부터 인종차별... 수준진짜 낮다 못해 급 나뉘고 싶네요
10개월 전
뇌절의 뇌절…
10개월 전
이 불쌍한 영혼아... 뭐가 문제니...
10개월 전
slominu  김민우
싫으면 안보면 되는데 꾸역꾸역 욕하는거 진짜 할 일 없어보인다
10개월 전
인종차별 멈춰!!
10개월 전
한국인들 자주 지구촌에서 우리가 소수자라는 걸 잊는 건가
10개월 전
인종차별 진짜 누워서 침 뱉기인데...... 처지 파악이 잘 안 되나 보네요
10개월 전
이 말 들을때마다 이해 안가는게 사실 미국에서나 소수인종이지 한국에선 주류인종인데 이게 무슨 말인가 싶어요
PC 황인종도 대우해주니까 황인들도 좋아해줘야 하는거 아니야? 하는데 사실 대다수의 한국인들은 그런 소수인종 마이너리티에 공감을 하기 힘들지 않을까요 현실이랑 동떨어진 미국적인 사고방식이라고 생각합니다

10개월 전
닫혀 사는 게 아니라면 우리 인종이 소수자라는 걸 모르기가 더 어렵겠죠 그래서 저는 오히려 한국에는 한국인만 사니까 인종차별을 잘 안 겪어 봤을 테고 그러니까 대부분은 모를 거라 생각하는 게 더 이해가 잘 안 됩니다...... 현실은 오프라인 만남만 고집하며 세상에서 한국인들끼리만 어울려 사는 세상이 이제 아니잖아요 물론 한국이 단일인종 국가 성격이 강해서 대부분이 모를 수도 있다는 시각은 좋은 지적이라 생각하지만 아무튼 어떤 인종이고 어느 나라 사람이든 인종차별이 정당화될 수는 없겠죠? 그리고 저도 디즈니식 pc는 전혀 옹호할 생각은 없습니다만......
10개월 전
저런 인종차별을 옹호하는 건 아니지만 지구촌에서 소수자라는게 무슨 의민가 싶어서요 어느 나라든 본인이 속한 국가의 문화권에서 주류인종과 비주류인종이 나뉘는거 아닌가요? 그게 중국인이든 이탈리아인이든 일본인이든 말이에요 왜 동양인이라고 소수자라고 생각하시는지 모르겠네요
10개월 전
국력에 도움되는 소수는 결국 글로벌 사회에 나가야하고 소수자 대우를 받아야하는데 그런 말은 본인 혼자만 고려한 건 아닐까요
10개월 전
맛돌이에게
뭘 반박하고 싶은지도 모르겠네요 대다수의 사람들이 그렇게 느낀다는 겁니다
한국 문화에서 한국인이 주류인데 어떻게 소수자라고 느낀다는겁니까? 국력에 도움되는 소수만 공감하겠네요

10개월 전
메건에게
제 말은 한국에서 계속 살 거면 국력이 강한 게 여러모로 좋으니 국력에 도움되는 소수를 위해 인식을 개선하자는거죠 한치 앞만 보이나봐요

10개월 전
메건에게
소수자인게 팩트이긴 해요 세상 = 한국이 아니니까요. 그리고 세상에 인종차별이 줄어들면 줄어들수록 모두에게 좋잖아요? 우리가 안당하기만하면 끝나는게 아니라 우리도 하지 말자 이 말 같아요. 한국에 사는 소수자들이든 우리가 다른 나라로 가서 소수가 되든 인종차별 자체를 경계하고 줄이겠다는게 왜 황인족인 우리에게도 좋은일이 아닌지 모르겠어요 결국 모두에게 좋은겁니당

10개월 전
진짜 좀 그만했으면
10개월 전
저도 이 캐스팅에는 반대하는 입장이지만 저렇게 조롱하는건 아니라고 생각합니다.
10개월 전
noi
아 마지막 핑구?물개 너무 무섭다ㅠ
10개월 전
싫으면 그냥 안보면되지 저렇게까지 깎아내려야하나
10개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
너무해요..ㅠ
10개월 전
션덕션덕  그뉵매앤~
저거 글 모아서 낄낄대는 저사람도 걍 아는척 오지게 하고싶고 이 플에 끼고싶어서 흑어 흑어 거리며 저러고 있는 거 같은디...ㅋ
10개월 전
뇌절도 한참 넘은것 같아요
10개월 전
흑어공주 밈된거 솔직히 걍 웃긴데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런거에 공감해주는 명예 미국흑인들 많네요..

한국에 사는 한국인이 왜 이런걸 진지하게 봐줘야하고 (흑인만) 인종차별에 경각심을 느껴야하죠..?
흑어공주, 흑제우스, 영국흑왕비 온갖 블랙워싱 영화만 잔뜩 내면서 한중일에다 보여주며 인종차별하지말라고 공감구걸하다니..

어차피 고증 안살리는거면 동양인으로 바꾸는건 왜 하나도 없는건데요??
흑어공주는 니네 서양권에서나 많이보고 아시아에 들여올거면 누렁인어공주 소리 듣더라도 아시아 여성배우로 인어공주찍어서 봐달라 하던가..

타잔은 사실 동양인 아기 였다 바꿔서 영화 만들어서 미국에서도 보고 동북아에다 내던가.

동양인으로 설정바꾼건 하나도 없는데 언제까지 흑흑워싱만 봐야돼

흑어공주 흑레오파트라 영국왕실흑왕비 흑터팬 흑커벨 흑르미온느 흑흑흑흑만 동북아에 멋대로 들이대고 인종공감타령하는거 젤 웃겨요

10개월 전
인종차별 하는 게 자랑이신가봐요 대단하십니다
10개월 전
오우 당당하시네요
10개월 전
오우... 마인드 참 놀랍습니다
제 주위엔 이런사람 없길

10개월 전
다떠나서 그냥 안 웃겨유
10개월 전
펀쿨섹좌  그것이 약속이니까,,!
왜저래
10개월 전
마조인가? 싫다면서 왜 자꾸 찾아서 셀프로 불쾌해하짘ㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋ 진짜 병원 갈 사람들 많네
10개월 전
그냥 단순히 영화를 싫어하는건 이해하는데 거의 몇달 간 인티에 흑어공주 흑어공주하고 배우 인터뷰까지 짜깁기해서 까는 글이 올라오지 않나, 못생겼다고 까질 않나, 배우 자체를 혐오하니까 도가 지나치단 거잖아요 이건 내용은 영화 비판이라 그렇다쳐도 지난 몇달간 계속 올라오던 혐오 수준의 글들과 연결되니까 문제죠 제목부터가 흑어공주인데 ㅋㅋㅋ
10개월 전
명예백인들 답네
우리나라도 뭐 다를 바 없긴하고요

10개월 전
와..막짤 진짜 올만에 보네요..와ㅋㄱㅋ 개추억
10개월 전
김종현여자친구  너의 모든게 좋아♥
근데 포스터 자체가 공포영화를 연상시키는 건 맞다고 생각해여 관객들은 저 포스터를 보고 내용을 유추하고 볼지 말지를 정할텐데 .. 인어공주를 더 사랑스럽게 표현할수는 없었나 .. ㅋㅋㅋ
그것과 별개로 흑어공주라는 표현과 저걸 웃음거리로 삼는 건 이상함

10개월 전
뮤비포스터 찾아보니까 이거 같아요
10개월 전
포스터 진짜 무섭긴하네
10개월 전
흑어공주 표현 좀 그만 보고 싶네요 원래 제목인 인어공주 그 어디에도 백이란 표현이 들어가지 않는데
10개월 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
영화 자체가 좀 노잼이긴했는데
10개월 전
제목부터 혐오표현 ㅋㅋ 제발 그만 좀 했으면 하나도 안 웃겨요
10개월 전
부끄러운 줄 모르고 조롱을 하네
10개월 전
수준 낮은 배우 인신공격을 하지말고 영화를 보고 까세요.
영화 진짜 드럽게 재미없어요. 진짜 욕먹을건 수준 낮은 영화 만든 디즈니랑 제작진을 욕해야하는데 배우에게 초점이 다가네..

10개월 전
저렇게 조롱하는 것도 별로
10개월 전
조샐다나가 "니나" 작품했을때 흑인반응보면 그닥 인어공주 편들어주고싶은 마음없음...
10개월 전
너무 심하네요
10개월 전
영화평을 할수는 있죠
근데 흑어가 뭡니까? 명백한 인종차별이에요 아시안에게 황어거리는 느낌

10개월 전
뭐 보기에 그럴수는 있지만..
10개월 전
마이노  엔씨다이노스 51번
싫으면 관심을 끄세요. 영화 보지도 않고 배우 인신공격을 하지말고; 정당하게 영화 관람하고 비판을 하지ㅋㅋ
10개월 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
무지성 혐오질 말고 영화 비판을 하세요
10개월 전
영화나 배우가 아무리 기대에 못미쳤대도 흑어공주라고 하면 그건 명백한 인종차별이죠. 저도 여러모로 영화에 아쉬움이 남았지만 주변 사람들이랑 영화에 대해 말할때 혹여 인종차별, 외모차별이 될까봐 단어를 조심하는걸요. 모 sns발 소식처럼 한국이 제일 인종차별적이고 외모차별적인지는 확신할 수 없지만 일단 이 글의 제목을 흑어공주 어쩌고로 올린 글쓴분은 인종차별이 심한분이 맞으세요.
10개월 전
맑은눈의광인  엘사???
아니 저게 찐 포스터라규요? 합..합성인줄
10개월 전
워딩 진짜 인종차별적이지만 영화 포스터는 못 만든 거 맞는데
10개월 전
흑어라는 언어좀 안썼으면 해요
10개월 전
돈내고 영화도 안 봤을 것들이 개나댐 하여간 ㅋㅋ 돈 안 드는 트윗은 젤 잘해요
10개월 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
근데 구도가 좀 무섭긴하다 왜 저렇게 했지
10개월 전
이런 글 쓰는 사람들은 자기 수준 자랑하려고 글 올리나요?
10개월 전
저도 인어공주 개인적으로 그닥 호는 아니지만 워딩이나 조롱하는 수준이 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
오 인종차별~
10개월 전
다른건 모르겠고 맨 위의 포스터 구도는 너무나 공포영화에서 자주 사용하는 구도여서 왜 그걸 사용했는지 이해를 못하겠는...
10개월 전
일본 틧 뭐... 탈아입구의 나라답다고 생각은 하는데 거기에 동조하는 것도 같은 맥락으로 보면 될까요? 으이구
10개월 전
그냥 캐스팅과 연출에 대한 비판만 하면 되지 왜 인종차별을 하나요....
10개월 전
디즈니가 아무래도 앞으로 인종얘긴 입도뻥끗 못하게 큰그림 그리고 있는거 같다
10개월 전
불한당  샨뜻
진심 하나도 안웃김 조롱하는거 역겨운데
9개월 전
미개하고 무례하다
8개월 전
나만 불쾌한거 아녔군요
8개월 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
인종 상관없이 오리지널 에리얼도 저 구도로 찍었으먼 왕자를 잡아먹을 것 같겠어용
8개월 전
대체 뭐 때문에 원색적으로 조롱하고 미워하는 건지 모르겠네요... 인어공주를 처음 봤던 그 어린 시절의 미발달된 도덕성을 가지고 있는 건가요?
8개월 전