공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤+틀리ll조회 110032l 58
이 글은 10개월 전 (2023/6/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

여러분 생리할때 밑이 빠질 것 같이 아픈거 방광염 증상이래여 병원가세여‼️‼️‼️‼️‼️
10개월 전
여담이지만 전 이미 방광염도 감기마냥 달고 살아서 해탈했죠 후후...
10개월 전
저두 방광염 달고 살았는데 크랜베리 영양제 먹고 그 뒤로 한번도 걸린 적 없습니다 ㅠㅠㅠ 바이럴 아니고 제 친구한테도 다 영업하고 다녀요 크랜베리 영양제 한번 꾸준히 드셔보세요
10개월 전
혹시 어디꺼 드시나요...?
10개월 전
저는 유산균 + 크랜베리 영양제 조합으로 먹는데요 ..! 크랜베리는 나우푸드 마노스 크랜베리 캡슐이고 유산균은 자로우 도피러스 유산균 50억 이렇게 먹고 있어요 유산균은 주기적으로 바꿔주는 게 좋다고 해서 이거 먹고 다른 걸로 바꾸려구요 도움 되셨으면 좋겠어요 🥺 둘 다 아침 저녁으로 한 알씩 먹고, 크랜베리는 방광염끼 살짝 보일 때 두 알씩 먹어주고 있어요!
10개월 전
동호사마에게
학 감사합니당

10개월 전
저도 궁금해요ㅜㅜ
10개월 전
댓 남겨놨어요!
10개월 전
달님반 이제노  .◜◡◝
저도 궁금해여....
10개월 전
댓글 남겨놨어요 🥺🥺
10개월 전
달님반 이제노  .◜◡◝
동호사마에게
감사합니다...🥹

10개월 전
저도 궁금해요.. ㅜ
10개월 전
댓글 남겨놨어요!!
10개월 전
저도ㅠ궁구ㅡ함니다
10개월 전
윗댓 참고해주세용
10개월 전
질 유산균도 도움 되더라구요! 저 매반기마다 정기적으로 방광염 달고 있는 사람인데 질 유산균 먹고 8개월 째 멀쩡해요유
10개월 전
유산균도 확실히 같이 도움되는 것 같아요!! 저두 유산균 + 크랜베리 조합으로 먹은지 1년 됐는데 짱짱해요
10개월 전
😂
10개월 전
😂
10개월 전
米津玄師  사랑해
2일후의 내 얘기잖아; 아 싫어
10개월 전
GIF
(내용 없음)

10개월 전
3번째짤.. 진짜 ㄹㅇ임
10개월 전
때린다기 보다는.. 누가 갈기갈기 찢어놓는 느낌이에요 너무 아파서 신음도 안 나와요...
10개월 전
절 아시나요?  아니요
누가 얼음 송곳 박아둔거 같아요
10개월 전
그렇게 아픈가요...? 저는 한번도 안해봐서 상상이 잘 안가네요....
10개월 전
네..만약에 남자분이시라면
그곳이 고무줄이 늘어지는거처럼 상상하시면되요
3일동안

10개월 전
사바사긴 해요 저는 그렇게 아프진않아서
10개월 전
배에 엄청나게 큰 종 하나가 수시로 울려대는데, 한번 울릴 때마다 그 진동이 배를 중심으로 온몸으로 퍼지는 느낌이에요
10개월 전
메접 성공  30대......
생리통은 사바사인데.. 저는 생리통 없어요.
10개월 전
메접 성공  30대......
근데 심한 경우는.. 응급실에 실려 가기도 해요. 특히 컨디션 안 좋을때.. 제 친구 고딩때 스트레스+생리통으로 자주 쓰러져서 구급차 타고 실려 갔어요....
10개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
응급실도 여러번 가봤어요 진짜 장난 아니에요
10개월 전
사바사인데 저는 좀 심한 편이라 칼로 계속 휘젓는 느낌..? 허리랑 다리도 같이 아프니까 걷기도 힘들고 숨쉬기도 좀 힘들어요. 약할 때도 있는데 그때는 배탈나서 설사할거처럼 아픈 느낌이었어요. 진통제 먹으면 통증은 덜해서 살거 같은데 갠적으론 부작용도 있음 생리통 진짜 심했던 친구 본 적 있는데 손도 덜덜 떨고 계속 토해서 응급실 실려간적 있었어요
10개월 전

저는 배는 괜찮은데 허리가 진짜 개아픕니다..
10개월 전
저도요! ㅠㅠ
10개월 전
힘들어서 누우면 배가 아프고 서 있으면 허리와 배가 둘다 아파요...
10개월 전
허리 아픈 생리통 가진 사람들은 후굴자궁이라고 자궁이 뒤쪽에 위치해서 그렇대요ㅠㅠ 저도 늘 허리 아픈 생리통이었는데 임신하고 초음파 보러 갔더니 쌤이 자궁이 좀 뒤쪽에 있다고 하셨움…
10개월 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
헉 난생 처음 들어보는 이야기네요... 예방법 같은 건 없을까요? ㅠㅜ
10개월 전
넹 그냥 태생이 그런거라ㅠㅠ
생리통약 먹을때 이지엔식스 이브 이런거보다 근육쪽 아플때 먹는약을 먹는게 낫더라구요

10개월 전
어쩐지 타이레놀 먹으면 순식간에 가라앉더니만.. 이런 이유군요
10개월 전
저도 허리 배는 진짜 거의 안아픈데 허리 쪼개질것 같아요ㅠ 누워도 불편함
10개월 전
모르가나  LeagueOf Legend
ㄹㅇ 짬지가 매움 이 말로밖엔 설명이 안 됨… ㅜ. ㅜ
10개월 전
아프거나 하진 않은데 꿀렁 할때마다 기분 저세상감 ^^
10개월 전
저는 아랫배가 찢어지는거 같아요 배가 찢겨나가는 느낌..
공룡 그림 너무 공감가네요ㅠㅠ

10개월 전
와카츠키류타로  소녀적 연애혁명 러브레보
전 밑빠지는 느낌 탐폰 쓰고 없어졌는데 다른 분들도 그런지 궁금하네용
10개월 전
저도요!! 생리대쓸때는 진짜 밑이 빠지는줄 알았는데 탐폰으로 갈아타자마자 싹 사라졌어요
10개월 전
헐 저도요..
10개월 전
33 생리통 아예 사라졌어요
10개월 전
저도여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탐폰쓴지 꽤 오래돼서 저게 무슨 고통이였더라....? 하고 생각하고 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
저도요!!! 저만 그런줄 알았는데!!
10개월 전
저도요 생리통이 아예 없어진 건 아니지만 탐폰 쓰기 전보다는 훨씬 덜하고 밑 빠지는 것 같은 통증은 거의 없어요
10개월 전

아 너무 싫은데 여자 어르신들 폐경하면 또 갱년기오고 괴롭다니 완전 혐관이 따로 없죠ㅠㅠ
10개월 전
저는 장염설사나오기 직전 꾸룩꾸룩 아픔+ 🔥🥚이 부어서 앉을 때마다 아픈 고통 이라거 설명해주니 이해하더라구요ㅋㅋ
10개월 전
백장미  🥀
아아아악
10개월 전
4년주기로 응급실 갈 만큼 아픈데 진짜 눈앞이 하얘지고 ㅈ됐다 생각들어요...약도 안받고 ㅠㅠㅠ
10개월 전
정kookie  방탄진짜사랑한다고
생리통이 심한데 진통제 효과가 없으면 진경제 먹어보세요!! 생리중 경련 증상 찾아보시면 도움될거에요!
10개월 전
TOUJOURS PUR  Sirius Black
전 밑 빠지도록 아픈건 탐폰쓰니까 안아파지더라구여 탐폰 추천합니다,,,,,, 여름에 탐폰은 ㄹㅇ 고트임
10개월 전
저도 주먹으로 패는느낌들어서 막짤이 너무공감되네요 ㅠㅠㅠ
10개월 전
배도 밴데 허리... 첫날둘째날 허리가 진심 끊어질거같은데 출근하면 그렇게 고통스러울수가 업ㅎ다ㅠㅠㅠ
10개월 전
저도요.. 허리랑 다리 관절이 다 아파서 저는 그냥 관절통증 전용 진통제 먹습니다...
10개월 전
저는 심하지 않은편인데도 가끔 컨디션 안좋아서 심하게 오면 너무 힘들더라구요ㅠ
10개월 전
하!꽃게걸!  ❤0619❤
주먹으로 패는 느낌은 저는 잘 공감이 안 가지만..........걍 진짜 피크 몇 시간은 식은땀에 배 아프고, 배 안에가 막 겁나 꼬이는 느낌, 골반통, 허벅지까지 저릿저릿 방사통에 뭐에 죽을 것 같아요.,,진통제를 먹어도 꼭 피크 몇 시간은 겪더라구요...
10개월 전
난,, 앞에서 쾅쾅 때리는것보단
뒤에서 날카로운 가시로 푹! 푹! 찔러대는거같음

10개월 전
전 이번에 생리통이 너어어무 심했는데 하.. 등 허리 배 진짜 누가 빨래로 쥐어짜는것마냥 내몸을 쥐어짜는 기분이었어요.. 처음으로 식은땀과 아무것도 안하고 쉬고싶었던...
10개월 전
김턔연  INVU
어우 전 심할땐 아랫배 허리 엉덩이 허벅지까지 아프더라구요... 근육통까지 있는거 진짜 최악..... ㅠ
10개월 전
TROYE SlVAN  Angel Baby
전 주먹으로 팬다기 보단 엄청 굵은 송곳바늘로 찌르는 느낌
10개월 전
약을 먹고 잠들어도 새벽 되면 아파서 깨서 구르고 이미 아픈 상태에서는 약효도 느려서 한두 시간 잠도 못 들고 식은땀 흘리면서 주변에 응급 산부인과 없는지 검색하다가 겨우 약발 돌면 잠들고......^^
10개월 전
약먹어도 주먹으러 치는데요 ㅠㅠ 진짜 전신의 관절이 조각조각 분리되고 거기에 허리랑 배는 더 아파요 ㅠ
10개월 전
생리통 없는거에 이렇게 감사함을 느낍니다
10개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
하,,,
10개월 전
전 밑 장기들을 양손으로 쥐고 빨래 물 짜듯 쥐어짜는 느낌ㅠㅠ생리통만 오면 차라리 다행.. 미주신경성실신 올까봐 늘 조마조마해요
10개월 전
금복이  금복이 이야기
으악
10개월 전
생리하면 허리 아프고 허벅지가 너무 뻐근해요… 그래도 잔잔한 아픔이면 괜찮은데 가끔 찌르르 함
10개월 전
식목  인피니트콘서트시급
와ㅜ저도여 진짜 앉아잇으먄 다리에 피 안통하는 느낌이고 누워도 다리 뻐근하거 골반 허벅지 진짜 불편해요…
10개월 전
때린다기보다는 움켜쥐어서 짜는 느낌...
10개월 전
그냥 점점 몸 안좋은 부위가 더 아파지는거 같아요 허리부터 골반 무릎까지 ,,,
10개월 전
항문통이 진짜 죽을거 같아요 비명도 안나오고 몇초간 그냥 몸이 멈춰버림
10개월 전
우체국  ^~^
배는 칼로 난도질 당하는 기분이고 허리는 스쿼트 안 쉬고 3824회 한 기분이랄까
10개월 전
버스  오버워치 레벨 3293
전 심한 생리통은 없는데 풍선처럼 바람 넣고 부풀은 기분 ㅜㅜ 무겁고 찌뿌둥해요
10개월 전
가끔 난소쪽이 진짜 대바늘로 찌르듯이 아플 때가 제일 고통스러운 거 같아요… 흡사 요로결석통증이랑 비슷한
10개월 전
세븐틴 호시  ఇ ◝‿◜ ఇ
생리통이 없어서 다행입니다....
10개월 전
다섯시  요즈음
저는 누가 장기내부를 무딘 칼로 긋고있는 것같은 고통이예요.. 진짜 막 찢어지는데 마무리로 그걸 꽉 쥐어짜는 느낌... 이와중에 허리는 또 왜 아픈지ㅠㅠㅠ
10개월 전
전 항상 그냥 고끼리가 배 깔아뭉개는 느낌이라고 표현해요
10개월 전
생리통도 사람마다 다르긴해요 저도 어릴땐 안겪다가 몇해 갑자기 기절할것처럼 심했다가 지금은또 괜찮더라구요
10개월 전
생리통.. 자다가 아파서 깰때가 제일 싫고 귀찮... 움직이긴 귀찮고 자려면 약을 먹어여하는
10개월 전
그냥 배만 아프면 다행이게..감기걸린거마냥 몸 전체가 아파요
10개월 전
김지범일반인여자친구  범도리 사랑해
생리통도 생리통인데 허리통증이랑 가슴 아픈거랑 성격 예민해지는게 진짜..
10개월 전
降谷 零  100억엔의 남자
진짜 밑에서 누가 주먹으로 계속 치는 늨김..거기에 허리통증..^^
10개월 전
저는 속도 쓰리고 자궁 안쪽을 손톱으로 벅벅 긁고 쥐어 짜는 느낌이에용..
10개월 전
전 약간 찢어질거 같은 느낌? 생리통 심할수록 무릎 통증도 심해져서 생리통 심한 날엔 배보다는 무릎이 문제...
10개월 전
DAY6、  평데평마🍋
저는 생리통이 배랑 허리라 디져요 진짜... 앉지도 눕지도... (말잇못)
10개월 전
전 아랫배를 밤송이같은 가시덩어리로 찌르는 느낌이 들어요 진짜 약없이 못버팀
10개월 전
블래스트 윌리엄  └ ˙Ⱉ˙ ┘
배도 배지만 허리가 죽을 거 같애요 진짜 척추 뽑고 싶음
10개월 전
안아줘요  오래가자 오래보자
아랫배도 넘 아푸구 전 항문통도 같이 오더라구요ㅜㅜ진짜 너무 아픔 속이 꼬이는 느낌.....
또 거기가 아주 매움..아파...마이아파...

10개월 전
전 뭔가 밑이 어리어리하고 아린..? 쓰라린 느낌이 들던데.. 맞나용..? 글고 심할때는 약간 💩마려운듯 배아파서 아랫배 통통 두드려요 계속..ㅋㅋㅋㅋㅋ 동생은 약먹고 하루종일 누워있던데.. 그렇게 저는 막 다른분들처럼 일상생활 못하고 약먹어야하고 이러질 않아서… 둔감한건가.. 이정도면 생리통 없다고 봐야하나..? 있긴있는건가..?
10개월 전
.
10개월 전
지금 허리가 너무 아파요...
10개월 전
전 차라리 배 밑의 부분을 주먹으로 때립니다. 그 고통으로 생리통이 살짝 잊혀지거든요.
10개월 전
다섯시  요즈음
헐 저두요
10개월 전
달마다 겪어야 하니 너무 스트레스... 심지어 생리대는 개비쌈
10개월 전
밑빠지는 느낌..ㅜ 공감이요
10개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
나는 퍽퍽 때리는 느낌보다 둔탁한걸로 꾸우욱 누르는 느낌임. 그리고 아랫배만 아픈게 아니라 하체가 다 저림.
10개월 전
생리할때는 오히려 괜찮은데 생리전 일주일정도 허리랑 골반이 너무 아파요..
10개월 전
진짜 자궁 빠지고 바늘로 지속적으로 찌르는 느낌임.... 남자로 따지면 발로 고추 엄청 세게 맞고 배 엄청 세개 때렸는데 그게 하루 이틀 내내 가는 느낌....
10개월 전
저는 두통이요...두통이 진짜 너무 심해요ㅠㅠㅠ고릴라한테 헤드락 당하고 풀리고 반복인 이 느낌
원숭이 세마리가 주먹으로 머리 동당동당 치는 기분..

10개월 전
진행중인데 그림보고 더 아파졌어요...
10개월 전
허리...허리 디스크 있으시다면 그 느낌입니다. 디스크 환자라서 설명 가능해요. 걸을 수 있고, 바늘로 허리를 콱 찌르는 느낌만 없을 뿐...
10개월 전
진짜 첫날은 제대로 허리도 못 펼 정도로 아파요
10개월 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
마지막 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같아서 짜증나네
10개월 전
전 생리통 아예 없는데 저런거 보거나 친구들 힘들어 하는 거 보면 참 그래요.. 장기 주제에 나댔으면 레알 도려냈을지도..
10개월 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
생리통에 나이먹으면서 배란통까지 생겨서 한달에 거의 절반을 컨디션 나쁘게 살아요..ㅠ
10개월 전
자낳괴  내 가수 최고야 짜릿해
와 진심 나는 돈고가 무거워짐
10개월 전
Yerin  0310
전 배란통만 좀 있는 정도고 생리통은 1년에 한두번 올까말까 해서 몰랐는데 친구 응급실 실려가는 거 보고 기겁했어요ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
안녕하세요 진통제 알러지 있는 사람입니다 제발 살려주세요.. 진통제 먹으면 두피부터 시작해서 온 몸이 두드러기 나고 기도붓고 난린데 진짜 서러워요..
10개월 전
와 첫짤 ㄹㅇ
10개월 전
첫짤 진짜….얼얼하고…생각도하기싫은고통…
10개월 전
식은땀나고 비명 나올정도로 아픔 사람이 배가 심하게 아프면 장이 떨리는게 느껴질정도임
10개월 전
전 생리하면 하루 아프고 다음 날부턴 없어져서 괜찮은데 생리 전주가 고통이에요,,, 찌릿하면서 싸르르 아픈데 밑 빠지는 느낌 특히 밤에 심해서 진짜 스트레스 받아요 생리할땐 허리 아파서 배 구부리면 배가 아파서 배 아프니 허리피면 또 허리 아프곸ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ사실 지금 생리 끝나서 웃으면서 말하지 당일이었으면 본문 보고 생리하는게 짜증나서 댓글도 안달았을거에요,,,,,,,
10개월 전
저는 배가 빵빵해지고 힘줄려해도 힘이 안들어가요..
10개월 전
허리도 아픈데 무릎하고 발목 관절이 아파요..
10개월 전
갑자기 심해진 케이스인데 언제 한번 너무 아파서 그냥 뛰어내릴까 이생각도 했어요 (집 5층)
10개월 전
저는 허리가 진짜 부러질 듯 아프고 화끈거리는 느낌까지 나요 그리고 원랜 안 그랬는데 요즘은 자궁이 부풀어서 배가 너무 딴딴하게 아프고 ㅠ 밑은 진짜 빠지는 느낌 나고 ㅠ 동생은 허벅지까지 저린다 하더라구요…
10개월 전
자궁속에 쇠수세미 들어있는 느낌 괜찮은가 싶다가도 수세미에 자궁 슥슥 긁히고 계속 닿아서 아픈느낌
10개월 전
진짜 저는 허리가 유독아픈데.. 하필 6시간 수술하느라 내내 서있다가 쓰러질뻔했어요ㅠㅠㅠ
10개월 전
뜻밖의 행운  완숙한 돛단배
저번달에 진짜 배가 너무 아파서 굴러다녔어요 너무 아파서..주말이라 그래도 약 겨우 사다먹고 잠 자니까 살 것 같았는데 만약 평일이었으면…끔찍하다
10개월 전
밑빠지는 거 생리컵으로 극복했습니다 !! 근데 요통 복통은 안 없어져요
10개월 전
저는 뱃속에 장기를 그냥 뜯는 느낌….
10개월 전
허리랑 골반은 삐그덕거리며 아프고 ㅠ
10개월 전
도굥  ❤️뚜랑해❤️
저는 다리가 너무 부어요ㅠㅠㅠㅠ̑̈ 서서
일해야하는데 서있기도 힘들고 집 와서 누워도 이미 땡땡 부어서 너무 아파요

10개월 전
다리도 엄청붓고 허리 비너스 포인트쪽 근육들이 긴장해서 짜르르 신경쓰이는데 이게 아프니까 신경쓰이고 거의 그쪽에 무게추 달은거처럼 빠질거 같이 아프거 그속에 숟가락 넣어서 얼음 갉아내는거처럼 아픔
10개월 전
저는 배도 아프긴한데 잇몸이 엄청 부어서 통증 장난아님ㅜ
10개월 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
쉬bal 저 공룡 끼어있는 거 진짜 뼈에서 느끼는 그 감각이랑 너무 닮아서 짜증남
10개월 전
꼬리뼈가 밑으로 빠지는 느낌
10개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
아 진심 ㅇㅈ 밑 빠질 것 같음
10개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
전 생리통 심한데 응급실 갈정도는 아니라 걍 그런갑다~하고 살았는데 자궁내막종이었고, 의사쌤이 생리통 심했을텐데 괜찮았냐고 하시더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러분 산부인과 진료 꼭 받으세요~~!!
10개월 전
생리통 정도가 너무 심하면 꼭 산부인과 가세요. 원래 아플 이유가 없는 건데 아프다는 건 어딘가 좋지 않다는 거예요.
10개월 전
V_TIC 청려  ^^
7일전 - 미친듯이 뭘 먹기 시작하며 짜증의 역치가 낮아짐(을 알고 안그려려고 함)
5일전~3일전 - 잠이 미친듯이 옴
3일전 - 갑자기 변비 치료됨
2일전 - 배가 조금씩 아픔
1일전 - 갑자기 배는 멀쩡해짐. 그냥 컨디션이 안좋음
당일 - 시작하기 6시간전부터 배가 아프더니 시작하고 미친듯이 아픔
2일차 - 미친듯이 아픔. 진통제 먹으면 속이 안좋음. 하지만 먹어야 출근가능
3일차 - 아픈건 조금 나아졌지만 찝찝한게 너무 싫음
4~6일차 - 언제 끝날까 너무 덥고 찝찝하다
7일차 - 진짜 밑이 짓무른것 같을때 끝남
8일 - 끝난줄알았는데 배신함... 조금이긴한데 어쨌든 나옴
끝~~~
1주일~2주일 뒤 - 배란통 시작

10개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
엇 난 그런 느낌보단 내장이 뒤틀리는 기분이던디
10개월 전
점막 빨래집게로 우다다 찝고 빼고 찝고 빼고 하는 느낌....
10개월 전
생리통 심하신 분들은 병원 가보세요!
최근에 대학병원 진료보고 왔는데 12개월중에 얼마나 자주 진통제 먹으세요 하셔서 매번 먹는다니까 왜 진작에 안 왔냐고 하시더라구요ㅠㅠ 기관쪽에 혹이 있어서 통증이 심한것 같다고 하셨어요

산부인과가 무섭고 가기 꺼려져도 생리 하시는 분들이면 주기적으로 검진 하셔야합니다 난소나 자궁에 혹은 여성의 80퍼센트가 있다고 합니다 특히나 골반통이나 방광염 있으신분들은 산부인과 가서 꼭 검사하세요!

10개월 전
궁금한디
9개월 전
다공감하지만 저는 변비가 진짜 너무 힘들어요... 똥배로 아픈거에 생리통 겹치면 진짜 지옥이 따로없는데 변비라 배출이 안되니 통증이 안끝나요... 매달 기절하고싶은거 참고 버텨요...
9개월 전
전 진짜 배로는 아픈게 걍 살살 아플까 말까 그런 정도인데 허리 통증은 진짜 하기 3~4일전부터 심하고요 그리고 하기 시작하면 하지 불안 증후군이 와요ㅠㅠㅠ
8개월 전
전 생리통도 생리통인데 첫째날 구역질이랑 메스꺼움, 멀미가 심하더라고요... 도대체 왜이러는거야ㅠ
8개월 전
원래 생리통 없다가 생겼는데 자잘하게 계속 아프다가 반년에 한번은 진짜 뒤집어지게 아픈데 약먹고도 너무 아파서 소리도 안나오고 소리없이 오열하다가 2시간 정도 지나면 지쳐서 잠들어요 어떤 자세로 누워도 아프고 한부위만 아픈게 아니라 허리부터 자궁까지 복합적으로 아파서 진짜 최악이더라고요.. 겪어보기 전까진 얼마나 아픈지 몰랐어요
8개월 전