공지가 닫혀있습니다 l 열기
꾸쭈꾸쭈ll조회 77464l 18
이 글은 10개월 전 (2023/6/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

헛은 뺐어야..
10개월 전
헛은 정말 왜 넣었을까요..? 웃기려고….? 별 의미도 없어보이는데
10개월 전
혹시 다른뜻이 있었을까요..
10개월 전
대행사든 내부 담당자든 저건 진짜 마케팅 기본스텝도 안 밟은 사람 같은데ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
KIA윤영철  볼빨간영철이
헛헛 웃는거냐고
10개월 전
기분 나쁘라고 만든거면 대성공한듯
10개월 전
ㅋㅋ 전체샷은 이렇네
10개월 전
米津玄師  사랑해
마렵다라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미도 없고... 에휴
10개월 전
천박..
10개월 전
완전 싸보이네여...
10개월 전
천박한 남초감성ㅋㅋㅋ 광고 기획자 누구세요?
10개월 전
퍼플드링크 리프레셔  고카페인 주의
10개월 전
광고 누가 맡았어요? 광고를 남초 감성으로 ㅋㅋ..
9개월 전
😥
10개월 전
웃기긴한데 별로 티웨이이용하고싶지않네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
띄어쓰기 두 번 한거 왜케 거슬리지…
10개월 전
어제 학교에서 집가면서 봤는데.. 보자마자 진짜 기분 확 나빠지더라구요... ㅎ 이런 말 들을려고 고생해가면서 과제하고 공부한건지.. 생각하고 만들었음 좋겠어요
10개월 전
도대체 왜 헛을 붙인거지
10개월 전
혠니  🎀
유쾌한 척 하는건가.. 정말 별로 ㅠㅠ
10개월 전
퇴근기원트월킹  그래요 당신의 말씀이 맞습니다
개인적으로 마렵다, 못참지 같은 감성으로 광고하는 기업 싫어해요
그냥 대학생들 많으니까 취직 전의 자유 티웨이에서 누리세요 열심히 고생한 당신 티웨이가 알아드립니다 젊음이 좋다 티웨이가 함께합니다 같이 나이브한 카피만 넣었어도 됐을 것 같아요

10개월 전
222 좀 저급하다고해야하나...질떨어지는느낌이에요...
10개월 전
33 광고 잘못한듯
10개월 전
降谷 零  100억엔의 남자
44 좀 저급함..
10개월 전
10개월 전
6 보기싫어요 ..
10개월 전
77...거기다 헛?은 왜 넣었을까요?
10개월 전
낭또  배우 차서원
10개월 전
10개월 전
1010 수준떨어져보여요
10개월 전
10개월 전
퍼플드링크 리프레셔  고카페인 주의
12 싼티남 ㅋㅋㅋ
10개월 전
13 ㅋㅋㅋ괜히 인터넷 감성 따라하려다가 급을 잃고 저급한 중소기업처럼 되버림
10개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
9개월 전
9개월 전
16...누가 기획한건지
9개월 전

누구 놀리나;
10개월 전
차라리 이번 학기는 망했다 티웨이로 도망가자 이런거였으면 같은 내용이라도 기분은 안 나빴을거 같아요 헛수고 뭐야
10개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
헛은 진짜 왜 넣었지 웃기지도 않고 이해도 안가요
10개월 전
????먼 생각으로 한거지
근데 통과된게 신기하네

10개월 전
대학때 헛수고 한 사람들이 티웨이 입사했다고 밖에 생각이 안 되는 광고네요. 전체샷이 더 가관..
10개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
헛을 왜..
10개월 전
티웨이는 저런 광고를 하는 항공사군요
10개월 전
어휴..
10개월 전
정말 저렴해보인다...
10개월 전
재미도 없고 유쾌하지도 않고 돈 쓴 보람은 없고 보는 사람 기분 더러워지게하는 광고네요
10개월 전
바닷속  고요한
진짜 저런 거 인터넷에 뜰 때 마다 무슨 생각으로 저걸? 말리는 사람이 없었나? 싶어요.
10개월 전
마렵다는 뭔 감성이냐 티웨이 싼티 남
10개월 전
아무리 유행을 따라가는 마케팅을 하더라도 쓸 게 있고 안 쓸 게 있죠...
10개월 전
???????
10개월 전
노이즈 마케팅인가 봐요
그게 아니면 담당자 뇌에 노이즈가 꼈거나
제정신은 아님...

10개월 전
저렴한 이미지를 위한거라면 성공 ㅎ
10개월 전
.....
10개월 전
맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
헛 뺏어도 충분히 좋았을텐데…
10개월 전
22 맞아용 저도 딱 이 댓 생각하면서 들어왔습니다ㅜㅜ
10개월 전
1도 안웃긴데 웃길거라고 생각하먄서 만든거 자체가 웃기다..
10개월 전
강세헌  법무법인 도국
와...와이라노..
10개월 전
강세헌  법무법인 도국
마케팅팀..미쳣나요...
10개월 전
여름이라 HOT을 헛으로 말한건가... 뭔 의도인지 모르겠네
10개월 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
만든 사람 대학으로 다시 돌아가..
10개월 전
전도연  무뢰한
카피 누가 짰냐.... 구려요
10개월 전
왜저래..
10개월 전
그 회사에서 회의 끝나고 속으로 (헛)수고하셨습니다 라고 인사한다는 밈 따라한거같은데 ,, 밈은 밈일뿐 ㅠ
10개월 전
와우 개별로입니다
10개월 전
마렵다, 헛수고 ㅋㅋㅋ...... 오히려 브랜드가 싸보이고 천박한 역효과만 나네요 담당자 누군진 몰라도 주는 월급만 아까운 인간일듯
10개월 전
케첩  토마토오리🍅
이제 곧 기말고사 끝날 대학교앞에 헛수고..ㅋㅋ
10개월 전
DAY6、  평데평마🍋
(헛)은 뭐야....
10개월 전
뭐지 조롱인가
10개월 전
(헛)만 빼도 괜찮았을거같은뎅…
10개월 전
와 진짜 10,20대들이 쓰는 철 지난 드립 방금 배워서 분위기 파악 못 하고 막 쓰는 아싸들같아요
10개월 전
미쳤나진짜
10개월 전
저희도 붙혀있더라구요..
10개월 전
마케팅부서 단체로 어떻게 된 거 아닌가
10개월 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
mz감성이랍시고 만든건가요...?
10개월 전
(헛) 넣은 이유ㅜ가 뭘까 ㅋㅋ
10개월 전
웃기려고 유쾌한척 하려고 한거 같은데 실패했네
10개월 전
대체 의도가 뭔지도 모르겠는 광고네요...
10개월 전
x_ayi  
한학기 내내 고생한걸 한순간에 헛수고로 만들다니......
10개월 전
저가 항공사라 저렴한 이미지로 가는건가 ㅋㅋ ..
10개월 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
헛ㅋㅋㅋㅋ저것도 광고라고...
10개월 전
와 전형적인 커뮤중독자가 만든 광고같음.. 아니 이거 몰라? 커뮤 좀만하면 다 아는건데 이러면서
10개월 전
광고 담당자 누구냐 아이고
10개월 전
재미도 없고...
10개월 전
도롱데롱  🍊
저희학교앞에도 있던데 보고 엥 했는데 인포에 올라오다니 신기..
10개월 전
김남준와이프  BTSTXT
sns 홍보면 모르겠는데 저런 실물 게시물에서까지 밈 사용하는 건 별로에요. 왜 스스로 격을 낮추지? 친숙한 이미지랑 급이 낮아지는 건 다른건데...
10개월 전
황택의  KB손해보험 세터
우와 진짜 싸보인다...... 이용하기 싫어짐 ㅠㅋㅋㅋ
10개월 전
헛은왜넣은거임ㅋㅋㅋ 바보아닌가?ㅋㅋㅋ
10개월 전
허창현  티라노사우루스
저급해보임
10개월 전
아스파탐  52
저가 항공사라고 광고도 저렴한 느낌으로 가는 건가요?
10개월 전
와 저런 사람도 취업을 하다니
10개월 전
매를 버네..
10개월 전
시험 망쳐서 종강기분 안나는데 저 광고 보면 약올리는 것 같아서 빡칠듯
10개월 전
아니 근데 저거 승인을 내준건가요 ㅋㅋㅋㅋ 단체로 저급,,
10개월 전
222말리는이 하나 없었다니
9개월 전
아니 근데 (헛) 이건 제가 모르는 밈인건가요? 진짜 왜넣었는지 너무 궁금한데..
10개월 전
문구가 대체적으로 싼티 줄줄 흘러요
10개월 전
(헛)이 뭔지 도무지 이해가 안 됐는데 댓글의 어떤 분 말처럼 속마음을 괄호처리 한 밈인 것 같네요. 미안합니다를 (안)미안합니다 같이..
근데 브랜드 이미지를 나타내는 중차대한 저런 광고에 굳이 넣었어야 했나.. 싶네요.
MZ드립 별로 안 좋아해서 그런가...

10개월 전
차라리 썼다썼다 비행기 밈으로 하지
10개월 전
저거 칼바람 끝날때 상대편이 써먹던건데
10개월 전
굳이 왜...
10개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
저렴하다
10개월 전
음악  찡구들아
헐 별로 좋게 보이진 않네요
10개월 전
아이디어 낸 사람도 별로 그걸 승인한 사람들도 별로…
10개월 전
카피라이터가 신입인가보다
10개월 전
확실히 고급스럽거나 비싸보이진 않네요. 저가 이미지 심어주려던 마케팅이면 성공했어요
10개월 전
  스케일은 전국
저거 트위터에서 돌던 짤인데
안유명해서 실패한 드립 됐네요

10개월 전
싼티남
10개월 전
째즈란말이죠옹  샵뺩뚜비두밥
😮
10개월 전
MZ 드립
10개월 전
헛을 왜 넣은거지??
웃길거라 생각했나..

10개월 전
재밌으려고 유행하는 밈만 때려넣었다 실패한 경우
10개월 전
튤링  🌷
헛...?
10개월 전
김고은   ( ˘▽˘)っ♡
GIF
(내용 없음)

10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
웅길려고저런건가?
10개월 전
저가항공사라 싼티를 컨셉으로 가는걸수도...
10개월 전
이용하고싶다는 생각이 떨어지는 광고네요
10개월 전
에스더*  계륵
노잼
10개월 전
ANTIFRAGILE  🇰🇷
이번학기도(헛)수고하셨다고 생각하는 당신!
티웨이가(헛)수고 하지 않게 해드리는 여행하며 우리 같이 떠나요~
최대한 살려보았어요오..

10개월 전
어설프게 엠지인 척 하려다 실패한거죠 뭐...
9개월 전
…? 뭐… 뭐요?
9개월 전
마렵다는 말을 왜 마케팅에 쓰냐고...개인적으로 마렵다는 말 너무 싫어요 많고 많은 표현 중에 왜 하필..
9개월 전
기업 이미지 생각안하고 넷감성 넣는거보면 ...공과사를 쫌 구별하라고..
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍보를 하래니까 시비를 걸고 있네ㅠㅋㅋㅋㅋ딴에는 유쾌하지ㅋ 이러고 썼겠지..ㅋ
9개월 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
어떻게 승인이..
9개월 전
헛 무슨 뜻으로 저런거지
9개월 전
헛은 진짜 왜 넣은거지?
나도 모르는 밈이 있나 했네

8개월 전
아 어쩐지 학교 카페에 저 포스터가 붙어있었는데 헛 부분이 가려져있어서 몰랐는데 헛 이라서 가려둔듯하네용..
8개월 전
담당자 다시 뽑으세요~
8개월 전
헛 진짜 뭐지 ㅋㅋㅋ 언어유희같은 것도 아니고 의미도 없고..
8개월 전