공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 영훈ll조회 37742l 48
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
얼굴에 뭉치는 여드름 '산성피지'의 진실.jpg | 인스티즈

사람 얼굴에 나는 개기름=산성

얼굴에 뭉치는 여드름 '산성피지'의 진실.jpg | 인스티즈

산성 피지는 약산성 클렌저로 안씻김ㅇㅇ

산성피지 클렌징 되는 농도 최소 pH7.5이상

세줄요약:

얼굴에 개기름 끼는거= 피지= 산성
약산성 클렌저로 안씻기니까 뻘짓ㄴㄴ
산성피지 클렌징 되는 세안제(약알칼리성) 써라

추천  48

이런 글은 어떠세요?

동물의 숲 안쵸비  이어라~
맞아요 약산성이 무조건 답이라는 사람들 말은 알아서 걸러 들어야 함
9개월 전
22 개지성한테 약산성 추천 해주고 쓰라는 사람들 물세안하라는 사람들 진짜.............. 악마
8개월 전
다섯시  요즈음
약알칼리성은 자주쓰지말구 일주일에 한두번 제한 둬서 쓰세용 피부 장벽 무너진대요 저도 알고싶지 않았는데 동생이 걍 썼다가 얼굴에 곰보만 더 생겨서 없애는데 쫌 고생했슴다
9개월 전
왠지 그냥 다이소꺼 알카리 폼클 쓰는데 효과는 더좋더라구요
9개월 전
이름이 뭔가요?
9개월 전
과일나라 세안이야기 입니다
9개월 전
피피티 장인  흥 제 탓 하지마세요.
오 공유뷰탁드려요
9개월 전
과일나라 세안이야기 입니다
9개월 전
피피티 장인  흥 제 탓 하지마세요.
감사합니다
9개월 전
꾹끼  퐁퐁퐁
제일 좋은거는 약산성이랑 약알칼리 번갈아 쓰는 거래요! 약산성만 쓴다👉피지 제거 안됨, 약알칼리만 쓴다👉피부 장벽 무너짐 뭐든 본인 피부에 맞게 적절히 조절하며 사용하는게 중요한것 같습니다
9개월 전
헉 그렇군요 감사해요!
9개월 전
저도 클렌징폼 두 종류 다 두고 써요
피부가 건성이라 코 피지같은건 클렌징오일로 한번 더 녹이고 약산성폼으로 씻다가 가끔 알칼리써요

9개월 전
저랑똑같아요..
9개월 전
제품뭐쓰시나요...알고싶어요
9개월 전
저 피지 녹이는용 오일은 한스킨 AHA? 덜 진한 갈색 써서 녹여요 ㅎㅎ 얘는 화장 안할때도 코에 문질러주면 효과 굿귯
클렌징폼 약산성은 라운드어라운드 그린티 클렌징폼 쓰고 알칼리는 비프로젝트라는 브랜드 클렌징폼 씁니덩 ~~

9개월 전
비누는 알칼리니까 보통 세안제도 알칼리성인 거 아닌가요?ㅠㅠ
9개월 전
망기  망선
저두 아침엔 약산성 저녁엔 그냥 폼클로 번갈아 씻어용~~
9개월 전
오 신기하다 첨 들어보는 사실,, 약산성만 고집하면 안 되겠네요
9개월 전
일주일에 두번 저녁은 효소파우더로 세안
나머지는 아침저녁은 약산성젤써요
이루틴이 제피부엔 잘맞더라구요 정착했어요

9개월 전
효소파우더가 얏알칼리성인가요?
9개월 전
아닌거같아요
각질제거용으로 일주일두번 저녁에만 쓰는데 굳이 약알칼리 아니어도 피부좋아지더라구요

9개월 전
감사함니당
9개월 전
효소파우더 아떤거 쓰세욤!
8개월 전
시드물꺼 써욤~^^
8개월 전
어리버리경에게
오 한번 써볼게요

8개월 전
구냥 평소엔 약산성 쓰고 한번씩 비누로 씻어도 되는걸까유?
9개월 전
서어억매튜  ZB1 석매튜🦊
약산성만쓰는데 ㅠㅠ 그래서 여드름이 나나 ㅠㅜ
9개월 전
매운고양이  사랑한다는 말예요.
이래서 제가 약산성 폼클렌저 쓰고 트러블이 많이 난거군요............
9개월 전
피부과에서도 지성은 약산성 클렌저로만 씻지 말라고 하더라고요
9개월 전
달님반 이제노  .◜◡◝
알칼리성 클렌징 제품 추천해주실 분 계실까요...
9개월 전
구야구양  🤍
저도 궁금합니다...
9개월 전
저도요
9개월 전
서이  나는 건물 사이에 피어난 장미
스트라이덱스 폼클렌저 좋아요. 가격도 저렴하고 지성피부면 강추합니다
9개월 전
KWANGYA  광야
그냥 비누 쓰셔도 좋아요!
9개월 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
일반 클렌징 제품들은 거의 알칼리성이에요 약산성으로 표기된 것만 피하시면 될 거예요
9개월 전
이제 그만 추천해주셔도 됩니다.....
9개월 전

여러분 제발 ☆김일현 소장☆ 검색해보세요
9개월 전
검색하니까 목사 나오는데요
9개월 전
네!! 아무것도 안나오는게 당연합니다
바이럴을 위해 만들어진 가짜 게시글이니까요ㅋㅋ

9개월 전
지금 이 게시글을 말씀하시는 건가요 아님 김일현 소장 검색했을 때 나오는 검색 결과를 말씀하시는 건가요..?
9개월 전
본문 인터뷰 말씀하시는 것 같아요
9개월 전
지금 이 게시글이요!
이 게시글이 주기적으로 끌올되는 그런 글이거든요
몇년전 이 글이 처음 등장했을때 약알칼리성 클렌징폼 <<검색하면 딱 한제품밖에 안나왔어요 ㅎㅎ
만약 진짜라면 김일현소장이 어디서 뭐하는 분인지는 공개가 되었겠죠

9개월 전
갓생살고싶다에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

9개월 전
태이태이  BTS I-DLE
삭제한 댓글에게
본문 게시글에 멘트하시는 분 이름이 김일현 소장이라고 되어있는데 바이럴 게시물이라 인터넷에 소장 이름쳐도 안나온다는 말이신거 같아요!

9개월 전
태이태이에게
아 저는 세줄 요약만 읽어서 이제 이해했네요.. 감사합니다

9개월 전
와 결국 이게 거짓말이란 소리네요
9개월 전
거짓말은 아니예요. 약산성이 세정력이 약한건 사실이예요. 세정력이 약한만큼 자극이 덜하죠. 내용자체는 사실이나 약알칼리성 폼클렌징을 검색했을때 한 제품 밖에 안뜨는게 바이럴인거죠!
약산성이든 약알칼리성이든 피부타입에 맞게 사용하심 됩니다.

8개월 전
ㄹㅇ 답이에요 진짜
9개월 전
저는 한달에 일주일 정도를 비누로 세수하는데 이렇게 방식 바꾸고 피부 확 좋아졌어요 기름도 줄고
9개월 전
약산성쓰고 여드름 와다다 나서 그뒤론 안씀 ㅠ 뽀드득 거리는 폼클로 씻으니까 트러블안나더라구요ㅎ 안그래도 트러블 잘나는 피부라 트러블용 폼클씁니당..
9개월 전
고동만  똥만이는 똑땅해
비누를 사야겠군요!
9개월 전
저도 약산성 쓰다가 그냥 장벽이고 뭐고 빡빡 닦아는 딥클렌징 써진 제품 쓰니까 피부 좋아졌어요 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
9개월 전
미산성???이 뭐에요
9개월 전
9개월 전
쿠팡에 미산성 폼클이라고 검색하면 되나요?
9개월 전
세이호오에게

9개월 전
삭제한 댓글에게
감사합니다.

평소에 지성이셨나여?

9개월 전
세이호오에게

9개월 전
삭제한 댓글에게
검색해보니

약산성 보다 순하다고 하네요?

그래서 아침용으로 좋다는데.. 저도 지성인지라.. 저녁에 써두 될까요?

9개월 전
세이호오에게

9개월 전
삭제한 댓글에게
감사합니다 ㅎㅎ

9개월 전
음대생인데 음알못  노는게 제일 좋아
지성인데 약산성 유행할때 약산성폼클 쓰고 인생최악으로 피부 뒤집어졌었어요 진심 그때 생각하기도 싫음ㅠ
9개월 전
피지가 많이 생겨서 케어안하면 트러블 심해지는 피부인데 첨에 아무것도 모르고 약산성 썼다가 피부과 열심히 다녔습니당^^
9개월 전
요즘뭐만하면 다 약산성폼클렌징만 주로나와서 너무 힘들어여
9개월 전
올영에 알칼리성 폼클 파는거 쓰는데 좋습니다!
9개월 전
그럼 클렌징은 약알칼리성 폼클로 하고 토너를 약산성으로 쓰면 좋을까용
9개월 전
전 얼굴에 기름 별로 없고 예민한 피부라서 약산성 좋더라구요
9개월 전
지성이신분들은 당연히 알칼리 쓰셔야 함… 약산성이 세정력 딸리는건 팩트예요
9개월 전
어쩑 그 블루베리 틀렌징 그거만 쓰면 오히려 더 걷도는 느낌들더라구요
그 이후로 약산성 안사용했어요

9개월 전
이니스프리인가 거기꺼인가요??
9개월 전
네에 그랬던거 같아여
9개월 전
홍시  옴뇸뇸
이거 ㄹㅇ인게 저 지성피부인데도 여드름 거의 없이 피부 깨끗했거든요 근데 피부 관리 하겠다고 20중반에 유명한 약산성 폼클 사서 썼더니 얼굴 피부 뒤집어지고 난리남 되돌리는 데 거의 1년 쓴듯;
9개월 전
결국 사람은 한가지 제품만 쓸 수 없어요
사계절에 맞춰 옷갈아입듯 여러제품 사놓고 내 컨디션 맞춰 다르게 써야해요

9개월 전
김기범(33)  사랑해
근데 알칼리성쓰니까 피부 뒤집어지더라고요 그냥 자기랑 잘 맞는거 쓰면 될 것 같아요ㅠㅠ
9개월 전
전도연  무뢰한
근데 약산성은 정말 고려하면서 쓰셔야 해요 지성이고 피지 뿜어내는 피부인 분들은 약산성 쓰면 클렌징이 제대로 안 돼서 피부에 피지 조절 안 됩니다 지성의 경우 뽀득뽀득 닦이는 클렌징 제품 쓰시고 수분 조절하는 게 훨~씬 관리에 안정적이에요 전 센카 씁니다!!
9개월 전
보통은 자신 피부 상태 보며 번갈아 쓰는게 베스트입니다
9개월 전
방송 프로그램인 척 하는 광고 속지 마세요.. 너무 조잡한 영상 티가 나는데ㅜㅜ

같은 업체는 아니지만 이런 방식으로 많이 광고 제작합니다.

9개월 전
9개월 전
9개월 전
아 이 유  dlwlrma
광고였군요
9개월 전
이 글 지이이인짜 계에에속 주기적으로 오는 글이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기한테 맞는거 쓰는거 중요하지만 바이럴중에 바이럴 글에 장단맞춰줄 필요는 없죠ㅎ^^...
9개월 전
퍼펙트휩은 알칼리성 인가? 뽀득뽀득한디
9개월 전
약산상이 답이라는건 민감상한테 해당되는건데...
9개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
광고였구낭
9개월 전
keshi  2 soon
음? 저는 약산성만 쓰는데 뭐 안 나용
9개월 전
이게 광고라네요....^^
9개월 전
진짜 티가 안나서 광고인지도 몰랐어요...ㅎ
9개월 전
엔프라니 알로에카폼클렌징!!!복합성피부 이거쓰고 피부 좋아졌어요!! 약알칼리성 클렌징 쓰구 꿀피부찾으세오 ~~
9개월 전
이거 정말 주기적으로 올라오네요. 바이럴이라고 하던디..
9개월 전
광고인 줄은 아는데 저도 파워지성이라서 약산성 안쓰고 그냥 비누 훨씬 선호합니다..
9개월 전
아침엔 약산성 저녁은 약알칼리성 사용하는데 딱 좋더라구요 약알칼리성 폼클 쓰고 요철 거의 사라져서 바이럴일줄은 상상도 못했네요
9개월 전
이 글이 광고라는게 무슨 소린가요.. 약알칼리성 폼클렌징 광고라는건가요??
9개월 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
아 혐주의좀요.. 라면 먹고있옸는데
9개월 전
둥글감자  도리도리감자도리
맞아요 약산성 쓸 때 피부가 확 안좋아지길래 바꿨더니 괜찮아졌아요..ㅠㅠ
9개월 전
너말고귀여운애  아이폰12미니연보라
맞아요. 저도 약산성 쓰다가 이마에 요철이 잔뜩 생겨서 왜그런가 했는데 알카리성으로 바꾸고 바로 사라지더라구요. 저녁에 알카리성, 아침에는 약산성 쓰면 좋아요
9개월 전
ordinary  ఠࡇఠ 귀여워
맞아요 약산성이 좋다고해서 썼다가 좁쌀로 얼굴 다 뒤덮였어요 클렌징 바꾸니까 좁쌀 안나요 !
9개월 전
주기적으로 끌어올려지는 바이럴이네요
약산성도 피지 녹입니다 ^^
다만 알칼리가 더 잘 녹이기 때문에 장벽도 무너지는거죠
피부과 의사들이 이라서 산성 염기성도 모르고 약산성 추천하나요 ㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
최산  우리산이많이사랑해
저도 여드름 한참 심해서 전문가한테 관리받을때 지성이면 약산성보다 일반 알칼리성으로 세안하는게 더 나을 수도 있다고 그러셨어요.
그리고 개인적으로 저자극 클렌징에는 클렌징밀크 만한게 없습니다

9개월 전
라곰 폼클렌징 쓰세요
진짜 좋아여 얼귤에 좁쌀 따위 안나고
그냥 너무좋아서 쟁여놓고 씁니당

9개월 전
dhe
민감하고 건조한 피부인데 약산성이 더 좋은듯... 지성이 아니여서 그런가
9개월 전
추천과 스크랩하신 분들도 많은 데 이런 바이럴로 낚지 좀 마세요.
잘못 된 정보로 물건파는 것들 보면 한심해요.
그걸 또 한 푼이라도 먹겠다고 양심 팔아가며 아무 생각없이 광고글 기재나 하고...

9개월 전
T1_Faker  이상혁
그냥 클폼이고 뭐고 미용비누 쓰세요... 전 클폼 화장할때 빼고 안 씁니다ㅠ
수부지 지성인데 일반 세안은 비누 (혹은 모닝세안은 미끌거려도 그냥 물로 할때도 있음)
저녁 기름 만땅일때 매일은 클렌징워터로 닦고 비누, 피지 녹일땐 클렌징 오일 쓰고 폼 하니깐
생리할때 좁쌀 말고는 얼굴 깨끗합니다

9개월 전
마케팅에 속아서
지성인데 약산성 쓰는애들 겁나 많음

9개월 전
저 수부지에 홍조 심한 익인인데용 다른 비싼 거 다 필요없고 약알칼리성은 오리진스 첵스 앤 밸런스 한 번 써보십쇼 세포라랑 시코르에서도 팔고 쿠팡에서도 파는데 오전에 약산성클렌징하고 저녁에 오리진스 쓰고 메컵한 날에 클렌징오일크림이랑 같이 쓰면 클렌징 루틴 끝입니닷
9개월 전
저는 시드물 화산송이 어쩌구 비누 씁니다.. 뽀득하고 좋아요
9개월 전
아침에 약산성 밤에는 알칼리,,
9개월 전
햄쮸  🐹🧀
약산성 진짜 안맞아요..지성이라 그런가
9개월 전
개건성인 사람이 물세안+ 약산성 쓰는 걸 고대로 그렇게 하라고 지성인 사람한테 얘기를 하고 있으니............. 하 그걸 좋다고 따라했던 제가 너무 답답
8개월 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
맞이요 저도 약산성 좋다고 들어서 약산성썼다가 피부 묘하게 안좋아진것 같아서 다시 알칼리로 바꿈 ㅋㅋㅋㅋ 원래 피부에 뭐 안나는 지성?수부지?인데 약산성쓰고나서 묘하게 뭐가 나서.... 그리고 클렌징 오일도 피지제거 이런거에 좋다해서 써봤는데 저한텐 안맞는것같아서 걍 클렌징 워터로 바꿈 ㅋㅋㅋㅋ 걍 뭐든 자기한테 맞는거 쓰는게 좋은것같아요
8개월 전
암온더춘식레블  Lev.210519
와 이게 광고라니,,,짖짜 교묘하네요 전 피부과 가서 제 피부에 맞는 폼클렌징 추천받고왔어요!
8개월 전
독도폼클렌징은 약산성이에요??
8개월 전
paradize  안녕하세용!!
약산성썼을때 여드름 더낫어요
6개월 전
paradize  안녕하세용!!
저는 이니스프리 폼클렌징좋더라규요
6개월 전
崔傘  배놀ㄱ
알칼리세안제 피부장벽 무너지는 지름길인데..
뭐 자기한테 맞는게 있는거니까요
비누가 젤 잘 맞는 사람이 있고 알칼리세안제 맞는 사람이 있고 약산성 맞는 사람이 있더라구요
자신한테 맞는거 찾아서 쓰시면 될것같네요
-현 화장품 회사 직원..-

6개월 전
崔傘  배놀ㄱ
글고 말투에서 티나지만 저거 광고입니당 걍 이것저것 사용해보시고 맞는거 쓰세요~~
6개월 전
아침에는 약산성 사용하거나 물세안 하고, 화장이나 선크림 바른 날은 클렌징 오일+약알칼리폼(30초 이내로 세안까지 완료할 것, 박박 문지르기X, 대신 코랑 이마는 조금 더 꼼꼼히) 수부지인 제 루틴입니다 ㅎ
6개월 전