공지가 닫혀있습니다 l 열기
요원출신ll조회 62219l 80
이 글은 10개월 전 (2023/6/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[네이트판] 조카가 강아지를 죽였어요 +4년후 | 인스티즈

[네이트판] 조카가 강아지를 죽였어요 +4년후 | 인스티즈

아 진짜 참담하다... 강아지 사건도 소름끼칠만큼 끔찍했는데 그 이후 사건 정말... 베댓대로 감히 그 충격을 상상도 못하겠음

추천  80

이런 글은 어떠세요?

😥
10개월 전
아이의 이상행동을 애라서그렇다, 남자아이라 그렇다....외면하지 않는게 중요하다고 생각해요. 요즘은 옛날과달리 센터도, 육아정보도 많아서 조기에 알아차릴 수 있지 않을까..했는데 아니더라구요.
10개월 전
저렇게 심하게 교육이 안 될 것 같은 아이들은 어떻게 하나요? 정신병원 말고는 방법이 없나요?
10개월 전
안타깝지만 그렇습니다.. 그나마 이상함을 빨리 감지해서 감정 교육을 초기에 한다면 사회화 될 가능성이 있지만 저렇게 진행이 많이 된 상태라면 감정교육 자체를 받아들이지 못할 확률이 커요. 그걸 교육 받는 과정 자체가 엄청난 스트레스로 다가오고 더 공격적인 성향을 드러내는 역효과를 가져올 수 있어요. 그래서 아이가 조금이라도 이상하다면 외면하지 말고 하루 빨리 정신병원 가야합니다
10개월 전
예전에 딸이 사이코패스라는 글 본 적 있는데, 공감능력이나 스스로 하는 선악 구별은 어차피 포기해야하고, 그냥 선악을 알려주고 그럴 어기면 사람들이 널 피할거고 너는 감옥에 갈 수도 있다고 계속 교육하는 수밖에 없대요. 그리고 둘째 임신은 포기하고 한 아이에만 집중하기로 했다고 하더라고요.
10개월 전
엑소_백현  920506
진짜 저 상황이라면... 감히 상상할 수도 없네요 저런 경우에는 평생 병원에서 격리해야 하는건가요...
10개월 전
소파에서 배 위로 뛰어내렸다는 것 보고 진짜 육성으로 뭐? 라고 했어요...교육해도 안되는 경우엔 진짜 어떡하나요ㅠ
10개월 전
權 志龍  TFT 두니주니
진짜.. 교육만으로는 안되는 부분이 있네요 저건 진짜... 어우... 사회적으로 격리되어서 치료받고 사회구성원으로 살고자 한다면 진짜 개조되어야할 듯.. 뭐 저런 경우가 다있죠...?
10개월 전
저런애도 법때문에 굳이굳이 키워야하는건가
10개월 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
와... 제 3자가 보면 확연히 다른데 자기 자식한테는 객관성을 잃나보네요
솔직히 드는 생각도 많고 할말도 많은데.. 아이라니... 말을 못얹겠군요

10개월 전
안락사가 필요한 이유겠네요...
10개월 전
안락사시킵시다 악마네요
10개월 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
와 진심 저정도인 애는 안락사해야 하는거 아닌가요. 살아있는것 자체가 주변인 모두에게 위협인것 같은데... 어떻게 저런 악마가 태어났을까 너무 끔찍하고.. 아이 하나로 온 가정이 풍비박산난게 너무 슬프고 안타까워요
10개월 전
오빠부부 어떡하냐 진짜... 저 조카 이제 중학생 나이겠네 에휴 소름끼친다 사회에 풀면 안 됨
10개월 전
진짜 신체도 신체지만 정신에 대한 약의 개발도 시급하네요 겉으론 멀쩡한데 저렇게 무서운 결과를 초래하다니
10개월 전
안락사가 허용되더라도 부모는 마음이 다르겠죠 아이도 부모도 안타깝네요.. 의료기술이 더 좋아져서 이런 경우도 케어할 수 있는 미래가 왔으면 좋겠어요
10개월 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
근데 애도 참 불쌍하다 평생을 정신병원에서 보내겠지 어휴..
10개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😥
10개월 전
안락사는 위험할것같아요 안락사허용부작용이 생길테니까요ㅠㅠ격리하는 수밖에..
10개월 전
온가족이 너무 처참한 시간을 지나오신 것 같아 얼굴 한 번 본적 없지만 마음이 참 아프네요..
그래도 가족간에 서로를 생각해 더욱 뭉쳐 사시는 모습이 다행이란 생각도 듭니다
언젠가는 꼭 가족 모두 웃으며 보낼 수 있는 날이 오길 바랍니다

10개월 전
안타깝지만 저런 정신적으로 문제가 있는 사람은 하루 빨리 병원에 입원 시켜서 격리 시키는게 최선이에요 아니면 저 문제 있는 하나 때문에 주변 사람들 다같이 정신병 걸리고 일상 개박살 나게 됨
10개월 전
왜 이런걸 주작을 하는지 7세미만 소아들은 전두엽 손상판정 함부로하지않구요 게다가 정신병원 입원도 안합니다
10개월 전
4년 전에 쓴 글에 6살이라 했으니까 그 후 4년동안이면 가능하지 않을까용..?
10개월 전
글 읽어보면 6살에 강아지 죽이고 정신병원 간거는 4년뒤인 10살 때인 것 같은데요..
10개월 전
첫 글을 쓴 시점에 6살이었고 후기글이 10살때에 작성된 글이라 말씀하신 이유로 주작이라고 판정짓긴 섣부른 것 같아요
10개월 전
타임라인을 보면 동생 임신시기에 판정받은거라 주작 맞는거같은데요…
10개월 전
전두엽 손상판정 받은건 보니깐 6살때인것 같은데요... 첫번째 쓴글에 그당시에도 새언니가 임신했었다는 말 나온거보면 정신병원입원은 언제했는지 모르겠지만 진단받은건 6살쯤이 맞는것같아요.. 그리고 솔직히 저도 실제상황이라는게 믿기지않을정도라서 함부로 판단하기 어렵지만 마음이 좀 그래요 ㅜㅜ
10개월 전
저도 보면서 주작이라고 느꼈어요
'그때 당시' 임신 16주차라고 했고 26주차에 유산했으니 10주 사이에 그런 일이 있었다는 건 많아봤자 7살에 그랬다는 거고 그 이후로 새언니가 한 번도 못 봤다고 그랬으니 7살~10살까지 병원에 있었다는 건데 주작이죠

10개월 전
그것도 글코 60평대 집이라는 것과 오빠의 연봉 나오는거에서 물음표가 생기더라구요
9개월 전

태어나서 본 글 중에 제일 무섭고 슬프다 마지막 글 이후로 또 4년이 지났는데 지금은 가족들 모두 잘 살고 있기를...
10개월 전
안락사 시급...
10개월 전
주작을 4년에 걸쳐서 하네
10개월 전
1탄에서 보면 이미 6살에 문제행동을 저렇게 많이 일으키는데 유치원 생활이 가능한가요 ? 분명 유치원에서든 어디든 말이 나왔을텐데 .저 정도면 정상적인 원생활을 했을리가 없어요. 그걸 부모가 방관을한건지.. 어쩐건지 좀 말이 안되네요
10개월 전
유치원 안보냈다고 하지 않았어요?
10개월 전
글보면 강아지 죽인 사건 이후로 유치원을 그만뒀어요 그럼 일단 6세까지는 원을 다닌거잖아요
10개월 전
위에 있는 글을 보고 다른 사람이 주작글을 쓴걸지도요
이어쓰기 어떻게 하는지 몰라서 그냥 쓴다고 되어있는거 보면 같은 사람이라고 할 수 있는 증거도 없는거 같고요

10개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
첫 글이랑 4년후 글이랑 묘하게 문체가 다른거 같은데 닉네임도 다르고...
10개월 전
웬만한 사람들도 4년 전과 현재의 문체가 다르지 않을까요? 저만 해도 4년 전에 댓글 단 거 찾아보면 지금이랑 꽤 차이가 나서요 문체나 닉네임의 부분에서는 주작이다 아니다 판가름 할 수 없는 부분일 것 같아요
10개월 전
이런거 쓰는 사람들이있대요.조금만 생각해보면 굳이 네이트판에 쓸 이유가있나요 그리고 글이 술술읽히죠..글을 많이 써본 솜씨가 묻어나네요
10개월 전
첫번째는 모르겠고 두번째는 첫째오빠 연봉을 구체적으로 적는거에서 쫌 놀랐어요.. 저걸 굳이..? 포인트가 저게 아닌데 저걸 적어서.. 100 % 신뢰는 못하겠네여
10개월 전
ShuYamino  EYYYYYYYYY
제발 주작이었으면 좋겠네요
10개월 전
(내용 없음)
10개월 전
인증없음안믿고 걍 주작 그리고 말투 더 주작
10개월 전
진심 충격적이네요... 소파에서 뛰어내렸다는 거 보고 너무 소름이 돋네요 하
10개월 전
댓글 보는데 아이보다 사람들 시선이 더 무서워지네요. 저글이 주작이 아니라면 아직 성인이 되지도 않았고 교화가 될수 있는지 없는지 전문적인 정신적 감정도 올려놓은것이 없는데..갓 10살이된 아이 상대로 안락사를 논하는거 너무 무섭네요.
물론 가족들이 제일 안타깝긴 하지만요.

10개월 전
첫문장부터 스물둘 여대생이예요... 나 전남 여고딩인데가 떠오르네요
10개월 전
아 세상에나 정말 진심 주작이었으면
10개월 전
지금 봄이 피어나  비투비 문종업
차라리 주작이었으면 싶네요...
9개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
첫줄부터 주작 의심되는게 22살 여대생...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20대 초반 여자가 여대생이라는 워딩을 쓴다구요...?
8개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
글 앞머리에 본인의 나이와 현재 신분을 밝히는 건 그럴 수 있다고 생각하는데.. 집 평수 얘기가 좀 굳이싶을 정도로 tmi네요 저렇게 상세한 수치를 얘기하기보단 그냥 저희집이 넓어서 가는데 시간이 좀 걸렸다 정도로만 쓸텐데 보통.. 진짜 주작이었으면 좋겠을 정도로 너무 끔찍하네요
8개월 전