공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 10개월 전 (2023/6/07) 게시물이에요

[단독] 캠퍼스에서 쓰레기 수거 트럭에 치여…대학생 사망 | 인스티즈 

그제(5일) 오전 8시 50분쯤 서울 소재의 한 대학교에서 등교하던 학생이 트럭에 치였고, 오늘 오전 숨졌습니다. 

사고가 난 곳은 대학교 캠퍼스 내 가파른 언덕으로, 해당 학생은 수업을 듣기 위해 이동하던 중이었던 것으로 알려졌습니다. 

쓰레기 수거용 트럭이 후진으로 언덕을 올라갔다가 전진으로 내려오면서 사고가 발생한 것으로 경찰은 보고 있습니다. 

기사 전문: https://naver.me/5kXSDlm2 

교내에서 학생이 죽었는데 학교 측은 조용하다고 합니다 

오히려 언덕 위로 트럭 올리지 말고 미화노동자분들한테 손수레 끌고 쓰레기 처리하시라고 지시했다고
추천  81

이런 글은 어떠세요?

학교는 재학생이 죽었는데 침묵으로 답하고.. 언덕이 가파르면 트럭 뿐만 아니라 손수레도 위험합니다..
10개월 전
삼가 고인의 명복을 빕니다.
10개월 전
재학생입니다
학교는 해당사고에 대한 언급 1도없이 중문 폐쇠 및 손수레로 쓰레기수거가 끝입니다

10개월 전
언급이 없다니 주의라도 해야하는거 아닌가요
10개월 전
차도와 인도 구분도 없습니다
10개월 전
😠
10개월 전
학교가 돌 았나
10개월 전
재학생인데 아무런 소식 없어서 몰랐네요... 삼가 고인의 명복을 빕니다
10개월 전
아 진짜 말도 안돼요... 학생인데 ㅠㅠ
10개월 전
운전자도 80대.. 고령운전자들 제발 운전하지 마세요
10개월 전
사진보고 익숙하다 싶었는데 우리 학교였네요. 그동안 시설에 대해서 학생들이 건의를 해도 아무런 조취도 취하지 않다가 결국 애꿎은 젊은 목숨만 잃었어요. 이런데도 임시로 트럭 출입 금지만 시켜놓고 공지 하나 없는 게 말이 됩니까? 그 밖에도 교직원 인력 충원 해달라고 그렇게 건의하고 항의해도 들은 척도 안 하는 학교예요. 정말.. 너무 실망스럽고 화납니다. 더 널리 퍼졌으면 좋겠어요
10개월 전
성찬일출봉  숑숑
어떻게 이런 사고가 났는데 조용할 수가 있나요
10개월 전
와 학교 학생이 죽었는데
10개월 전
80대가 운전하는건 시한폭탄 아닌가요?
10개월 전
아...ㅠㅠ
10개월 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
학교 어디임? 대처 레전드..
10개월 전
많은 클릭 부탁드립니다. 학교 측에서 제대로 된 사과문도 올리지 않았습니다.
10개월 전
동덕여대인가보네요 학교 왜안밝힘? 학생들 가만히 있지마세요
10개월 전
애초에 학교 측에서 미리 인력 충원해서 안전 관리했어야죠,,
10개월 전
학교측에서 공론화 하려 하지 않는거같네요ㅠㅠ.. 오히려 공론화해서 대처방안도 얘기하고..그렇게 해야 학생들 반발이 심하지 않을텐데
10개월 전
ㄷㄷㅇㄷ 인가요?
10개월 전
학교는 학생이 죽었음에도 공지 하나 없나 봅니다 기사 가서 읽어봤는데 건의를 해도 잘 들어주지 않나 보더라고요 학교의 책임이 크다고 생각합니다 부디 많은 사람들의 입에 오르내리길 바랍니다
10개월 전
학교 대처가 대체 무슨......
10개월 전
학교어딘가요...
10개월 전
아 동덕여대
10개월 전
동덕여대래요
10개월 전
사람이 죽었는데 그것도 재학생이 교내에서 죽었는데 대처를 왜 이렇게하는거에요?
10개월 전
😡
10개월 전
다시는 이런 일이 발생하지 않도록 철저한 대처를 하셔야죠
10개월 전
너무 안타깝습니다..... 이제 막 피어나는 어린 나이에...
10개월 전
전진 중 사고요..? 그럼 그냥 앞에 학생이 있는지 없는지도 확인 안 하고 운전했다는 소리에요..?
10개월 전
이사장 사퇴 ㄹㅇ...
10개월 전
어떻게 사고가 난건지... 진짜 이해 안되네.
국가차원에서 고령 운전 제한해줘야될 듯... 정말 시급한데...

10개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
헐 충격적이에요... 대처는 왜 그래요
10개월 전
ANTIFRAGILE  🇰🇷
대형트럭은 시야에 들어오지 않는 부분도 있다 해서전 무조건 피해요 전부터 이런 문제에 대해서 학생들한테도 말나왔다고 하던데 학교측에서도 대처가 필요해 보입니다
10개월 전
재학생입니다 저도 저날 저건물 갔었는데..
그 좁은 길에 트럭이 왔다갔다 하는 게 말이 되나요 차도 인도 구분도 안돼있고.. 학교에 이미 건의가 올라갔었는데 그냥 눈막고있었죠

10개월 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
10개월 전
80대가 운전이 가능한가요.. 전진 중에 사망사고를 낸거면 에휴
10개월 전
가족들은 얼마나 마음이 아플까요..그 어떤 곳보다 안전해야 할 공간에서 사고라뇨
10개월 전
저기 건물 많아서 사람들 많이 다니는 곳인데… 저도 사고 당일에도 지나갔고 오늘도 지나갔어요… 차도인도 구분없고 교수님들이 쓰레기장 위치 위험하다고 예전부터 항의도 몇 번 하셨다는데 학교가 무시한게 너무 화가 나네요
10개월 전
뉴스로 접하고 깜짝 놀랐는데 친구가 재학중인 학교더라고요 친구 스토리에 올라온 동기들의 추모글을 봤는데 참 마음이 아프네요 같은 일 벌어지지 않도록 학교측에서 조치를 취하길...
10개월 전
10개월 전
미쳤나..
10개월 전
교내에서 학생이 죽었는데 일 커지지않게 쉬쉬하고만 있고 참...
이 일이 널리 퍼지길 그리고 삼가 고인의 명복을 빕니다

10개월 전
정말 말도 안 돼요.......... 삼가 고인의 명복을 빕니다
10개월 전
10개월 전
졸업생인데 학교측 대응이 너무 부끄럽네요.
10개월 전
10개월 전
재발방지책이 손수레라고요?
10개월 전
80대....? 경비아저씨들도 60대 넘기면 못하는거 아니었나요?
10개월 전
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
허...
10개월 전
멀쩡히 앞으로 가던 차에 치일 일이 뭐가 있음 쌩쌩 달리는 차도 아니고 게다가 쓰레기차.. 예견된 일이었다는데 학교측은 쉬쉬하고 있고 진짜 문제다
10개월 전
학교 뭐하나요 대체?
10개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
재발 방지하겟더고 내놓은 게 손수레 ㅋㅋㅋ..
10개월 전
부차라티  아리베데르치-.
대책이 손수레ㅎ.. 어이가 없네요..
학생이 한창 꿈을 키워나가야할 캠퍼스 안에서 사고를 당하다니 정말 안타깝습니다…

10개월 전
10개월 전
차도랑 인도 구분이 없다니 여전히 위험하네요… 삼가고인의 명복을 빕니다
10개월 전
10개월 전
왜저래ㅜ진짜
어린나이일텐데.. 안타깝네요

7개월 전
7개월 전