공지가 닫혀있습니다 l 열기
미소네ll조회 73583l 193
이 글은 10개월 전 (2023/6/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

블랙헤드 때문에 SNS광고 제품 닥치는대로 사본 후기 | 인스티즈

- 지금 남아있는 블랙헤드 제품들 ㅠㅡㅠ-

*추가내용*

1대1, DM으로 지금 쓰고 있는거 어떤거냐구 따로 물어봐서

지금쓰고 있는거 맨 아래에 사용루틴이랑 요약 해놓을 테니깐

내가 쓰는거 궁금한 사람들은 참고해줘!

한명씩 답변 못줘서 미안행!!ㅜㅜ

어릴 때부터 블랙헤드가 너무 심해서

피부과부터 광고 글까지 이것저것 다 사보고 해봤는데

하루만에 없어진다는 너무 뻔한 광고에 매번 속으니까 지쳐서

너네가 블랙헤드 관련해서 제품 고를 때

참고 정도만 하라고 내가 직접 사고 경험한 제품 위주로 알려줄게

(지금이야 나도 블랙헤드가 거의 없지만... 진짜 바로 없어지는 건 말이 안됨 금방 다시 올라오거든..)

그리고 항상 피부 제품은 사바사니깐 양해 부탁해!

어디 까지나 내 주관적인 견해로 작성돼었다는거 꼭 기억해줘!

〈약, 영양제>

솔직히 약 먹으면 피지 하나는 기가 막히게 없애 블랙헤드도 결국 피에 영향을 받으니까

하지만 무작정 남용하거나 블랙헤드 때문에 선택 하는건 비추천이야

애초에 여드름 치료제인 경우가 많고 그에 따른 약효나 부작용도 있는 편이니 주의해!

블랙헤드 때문에 SNS광고 제품 닥치는대로 사본 후기 | 인스티즈

1. 이소티논(중)

가성비와 효과왕 진짜..여드름부터 피지 관련 피부 트러블은 이거 최고야

근데피부갈라짐이 너무 심해..나같은 경우는 입술주위에 갈라짐이 

너무 심해서 블랙헤드 보단 입술이 신경 쓰이고 아프기까지 해서 복용 중단했어

2. 크레오신티(중)

- 처음 쓰면 블랙헤드나 각질이 지워지는 화한 느낌이 좋기도 하고 단점은 내성이 생기면

효과가 없어져...찾아보면 항생제 성분에 내성이 생기면..작용을 안한다고 하더라

3. 판토텐산(영양제_하)

- 피지를 줄여주는 영양제 영양제라 그런지 효과가 있는지 바로 느낌은 없는데

건조한 건 확실하게 느낌 오더라 이소티논 먹는 느낌

이외에도 아연 같은것도 먹어봤는데 영양제는 종합영양제 구비해서 몸 생각하면서 먹으면

될 거 같더라고 블랙헤드에 적합하게 도움 되나? 라고 물어보면 글쎄..? 

눈으로 보이는 게 없다 라고 말할 수 있을 것 같네? 약은 부작용도 꼭 생각해보고 구입하고 ㅎㅎ

〈화장품>

여기부터 광고 제품이지 위에 언급한 약이나 영양제는

광고 제품은 아니니까 이 아래부터는 내가 광고를 보거나 추천을 받아서

덜컥 구매한 것 들이니까 참고 부탁해!

1. 바세린(화장품...아닌가?) (하)

유투브에서 바세린 하나면 충분하다고 해서 해봤지만..효과는 그닥..

수건 스팀으로 얼굴을 불린다던가 하는 준비 동작이 많고..

막상 바세린은 유화를 하는 것도 아니라서 제거는 아닌 듯..여러 전문의들도

효과는 크게 없다고도 하고! 누군가는 효과 있을수도?

2. 일소 코팩 (상)

상당히 좋은 제품! 피지가 올라 오는게 눈으로 잘보이니까 쾌감이 있어!

코팩을 어떤거 살래? 라고 물어본다면 일소코팩 살거 같아

단점이라고 하면 결국엔 코팩이라는거? 일소코팩이 돼지코팩 같은 

접착력이 쎄서 압출하는 그런 코팩은 아니지만(연화제에 가깝지)

일반 팩도 오래하거나 잘못하면 피부에서 반응이 바로 오잖아?

같은 것 이라고 생각해..세균이나 염증이 있을 때 팩으로 덮고 오랫동안 있으면 오히려 역효과

날수 있거든..그 부분만 참고하면 될듯!

3. 슈랙팩 (하)

한 때 올영이랑 인스타에 도배됐던 제품 

딱 말해서 접착력이 너무 쎄..예민하고 약한 피부면

안하는걸 추천할게 각질 은 잘 뽑히는데 난 이거 한번하고 얼굴 뒤집어짐 ㅠㅡㅠ

4. 한스킨 클렌징오일 블랙헤드 PHA (중)

오래동안 애용한 제품중 하나! 바세린에 처참히 실패를 맛본후 클렌징오일이 좋다길래 샀던 제품이야 

오일은 바세린이랑 다르게 확실히 효과가 있어서한번하면 2~3일은 안 올라왔던거 같아

아마 유화도 잘되고 PHA성분이 있어서 그런가 싶기도 해

블랙헤드나 피지 등 검색하면 BHA PHA AHA LHA 이런 성분이 많이 나오는데 

전문의들도 그렇고 블랙헤드 관련해선 도움되는 성분이라고 자주 나와

BHA, LHA가 지용성에 피지관련 성분이고 PHA AHA가 수용성에 각질 제거 성분인데 블랙헤드 원인을 없애주는 성분이라 

다른 화장품 살때도 꼭 참고하길 바래! 다만 지금은 다른 오일 쓰는 중인데 이유는 클렌징오일은 블랙헤드보단 화장 지우는데 특화된 느낌

유화로 제거는 되지만 블랙헤드 개선은 조금 힘든거 같아!

5. 워시비 블랙헤드 오일 (상)

인스타에서 블랙헤드전용오일이라고 광고하는 제품 블랙헤드가 다시 안 올라온다고 해서

혹해서 사버린...자세히는 몰라도 전용오일이라는게 클렌징 성분이 없고 

위에서 말한 BHA PHA AHA LHA랑 도움되는 성분 10개 이상 엄청 넣어서 전용오일 이다!’ 라고 하는 거 같아!

실제로도 써보면 엄청 묽어서 내가 생각한 오일이랑 질감이 좀 달라! 뭐가 많아 보여

지금 2통째 쓰는 중인데 하루이틀은 효과가 있는지 모르겠었는데 

지금은 블랙헤드가 올라오진 않아 다만 언제 올라올지 모르니깐 매일같이 사용하는데 부작용은 없는 거 같아!

대신 향이 호불호 갈릴 거 같아 나는 괜찮은데..언니는 향이 쎄다고 하더라구

6. 원데이즈유 피지쏙쏙 노 모어 블랙헤드 (중)

이건 피지연화제야 연화제는 이거말고도 엑스로션도 사용해봤는데 사람마다 잘맞는 사람은

꾸준히 잘 쓰더라고 피부 관리실에서 엑스로션은 많이 쓴다고 하고 나는 피부가 예민한건지

다루기 어려운건지 연화제는 사용하면 홍조도 심해지고 건조해져서 사용하진 않아 

연화제 종류는 쓰고 싶으면 정말 독한 성분이 많으니깐 

2주에 1번 정도 빈도수를 줄이면서 조심히 사용하는 걸 추천해!

내가 주제넘게 이거써라 저거써라 할 수는 없지만

한 사람이 전부 다 사보고 경험하기엔 비용도 시간도 많이 드니깐 

내 경험을 참고 정도 하면 좋을 것 같아서 글 써봤는데 

정말 많은 사람한테 정말 도움 됐으면 좋겠다!

아 마지막으로 시술 관련해서는

아쿠아필링, 쿰스필링 등등 피부 스케일링은 

의사, 관리사마다 스타일이 다르고

비용과 시간도 생각 이상으로 많이 들기 때문에 자세한 언급은 안 할게!

(우리 동네에서 나는 효과는 못봤어!)

*현재 사용중인 제품 2가지*

1. 일소코팩

자주 사용하진 않고 3주에 한번정도? 사용하고 있어 일소만 단독으로 사용할땐 1주일에 한번정도

했었는데 지금은 같이쓰는거 때문인지 블랙헤드가 올라오는 경우가 많이없어서

피지나 화이트헤드 선제거?용도로 쓰는중이야 물론..피지올라오는 쾌감때문에 하는것도 있는건 안비밀ㅎㅎ

2. 워시비 블랙헤드 오일

클렌징오일에서 갈아타게 만든 제품이기도하고 이걸로 바꾼뒤로는 블랙헤드 올라오던게

안보여서 다른 제품사용 빈도를 많이 줄이기도 했엉 안그래도 예민한 피부인데

여러 제품 사용하면 피부에 무리가 갈수있으니깐

데일리로 사용해도 부담없는 오일이라 피부환경을 바꿔주는 블랙헤드 기초케어라 생각하고 꾸준히 쓰는중임

사용하는 루틴을 말하면 별거없어

스팀하고 얼굴 불리고 이런거는 안하고 세안하기전에 3분정도?

(난 노래틀고해서 노래한곡끝나는거 만큼) 

워시비 롤링해준다음 세안꼼꼼히해주고 딱 이렇게만 해

그리고 피지, 화이트헤드 등등 정리한다는 느낌으로 

주기가 돌아오면 일소코팩 한번 싹해주고!

(지금은 습관처럼 하는중!)

이것만 해줘도 지금 블랙헤드 안올라오는 중이어서 관심에서 조금 멀어졌엉

습관이 되니깐 블랙헤드가 막막 스트레스로 다가오진 않더라궁

암튼! 여기까지가 찐찐 막줄이니깐

정말 도움되길 바래!!!

추천  193

이런 글은 어떠세요?

Joshua Hong  고마워요 항상
👍
10개월 전
👏
10개월 전
👍
10개월 전
👍
10개월 전
👍
10개월 전
후기감사합니다
10개월 전
미소네  글쓴이
아니야 도움 되길 바래!!
10개월 전
쓰니야 워시비는 얼마나 썼는데 안올라오는중이야????
10개월 전
미소네  글쓴이
2통째 쓰고 있는데 계속 블랙헤드 안 올라오고 있어!!
10개월 전
👍
10개월 전
지우지 말아주세용!!
10개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
👍
10개월 전
차앤박 초록이가 최고입니다
10개월 전
이소티논은 효과는 매우매우 확실한데 건조해지는게 ㄹㅇ임... 건조하니까 피부에 탄력이 약해져서그런가 사소한 충격에도 상처가 잘 생김... 이소티논 먹는 동안 어디 모서리라던가 긁히거나 부딪히면 피부 그냥 벌렁까져서 뜯기고 심하면 피도 남...
10개월 전
이소티논 얼굴여드름을 싸악 없애주면서, 내 몸에있는 수분도 싸악 가져가버린 요물.... 겨울에 먹었는데 검스신고 벗다가 기절하는줄요....건조하다못해 다리 살이 싹 벗겨지고 떨어져요ㅜㅜ너무극단적이였던 기억
10개월 전
👍
10개월 전
메디필 유화제도 좋아용
10개월 전
미소네  글쓴이
나는 유화제 좀 독해서 한번쓰고 못쓰는중 ㅠㅡㅠ
10개월 전
나 엑스로션쓰는데 물에 희석해서 씁니가
10개월 전
다 필요없고요 코부분만 이중세안하면 됩니다 아침 저녁으로. 피지많은사람은 약산성말고 뽀득한거쓰고여 이중세안이 근본적인해결법
10개월 전
클렌징오일-클렌징폼 이렇게 하면 되나요?
클렌징워터-클렌징폼도 가능할까요?

10개월 전
아뇨 그냥 폼만으로 하면되여 블랙헤드없어지기까지 시간좀걸릴텐데 그후부터는 안생겨요 피지가 거멓게 되기전에 닦이니까여
10개월 전
감사해요 🫶🏻
10개월 전
미소네  글쓴이
오오 새로운 정보 고마워!!
10개월 전
저 약산성 쓰는데 어떤 클폼이 좋을까요... 10년넘게 약산성 써와서 뭐가 즇은지 모르겠어요ㅠㅠ
10개월 전
블랙헤드는 이미 좀 어렵고 있는 피지라도 녹인다 생각하고 한스킨 건성용 쓰는데 진짜 코 매끈해져요 3통 넘게 씀 너무좋아요 ^^ 동네방네 소문냄
10개월 전
미소네  글쓴이
맞아 한스킨도 블랙헤드 바로 녹이는건 좋았어!! 근데 계속 올라와서 나는 지금은 워시비 쓰는중이야 !
10개월 전
슼합니닷,,, 근데 마녀공장 오일이랑 바닐라코 클렌징밤은 써본적 없는거죵?!
10개월 전
참존 콘트롤크림 추천하고갑니다…
10개월 전
이거 지복합인에게 미친 제품 나만쓰고싶음
10개월 전
정호석(94.02.18)  HOPE WORLD
쿠팡에서 이거 사서 어제 해봤는데 변화가 없더라구여ㅜㅜ 오래 냅둘수록 좋다그래서 30분정도 기다렸는데도...! 혹시 어떻게 사용하시나용ㅜㅜ??
9개월 전
👍
10개월 전
정성글...👍🏻👍🏻
문제되진 않겠지만 인티포털에서는 댓글 존댓말로 써야하는 규칙이 있답니다...! (익잡에선 지금처럼 반말가능) 참고하시면 좋을 것 같아용 🌸

10개월 전
이제 인포도 반말 가능해요
10개월 전
헉 언제 바뀌었대요...???
10개월 전
강세헌  법무법인 도국
준혁이가 인심 좀 썻어요
인티명훼도 삭제하고 경고사유도 이제 말해도 됨

10개월 전
말하는거봨ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
하뜨하뚜  💜🖤
주기적으로 레티놀 발라서 각질 정리 해주니까 블랙헤드 화이트헤드 잘 안 나는 피부가 됐어료
10개월 전
감사합니다!!
10개월 전
오오 참고해봐야겠어요👍👍
10개월 전
마녀공장 클렌징오일은 써보셨나요?
한스킨 쓰다가 마녀공장 효과 좋다고 소문 나서 써봤는데 진짜 별효과 없었는데..저만 그런가 싶어서요ㅜ 지금은 메이크프렘 쓰는데 무난합니당..

10개월 전
저도 블랙헤드 없애는데 좋다길래 샀는데 효과 0..
10개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
저도 마녀공장 클오는 효과 못 봤어요..
10개월 전
지성 마녀공장 별로였어요
10개월 전
샤워하면서 클레이팩 하고 일소코팩 얹어두면 피지가 더 잘불어남
10개월 전
혹시 엑스로션이나 클리어틴은 안써보셨나요?!!!
10개월 전
nmx
일소코팩 넘 좋아유
10개월 전
전 세안후에 코부분만 이틀에 한번씩 필링젤 쓰고나서 블랙헤드 안나고 매끈해졌어요
10개월 전
어디꺼 쓰세요?
10개월 전
한스킨 청유자 필링젤 쓰는중인데 단종됐어요ㅠ 그런데 그거 아니어도 필링젤은 다 효과 좋았어요~ 대신 너무 세게하면 자극되니깐 세안후에 각질 불었을때 살살 문지르세요~ 그리고 수분크림 듬뿍발라서 보습하면 진짜 블랙헤드 잘 안생겨요 보습도 중요하더라고요
10개월 전
👍
10개월 전
seo
일소 코팩 좋긴 한데 결국은 자극ㅜㅜ 피부 컨디션 안좋을 때 하면 살짝 따갑더라고요
근데 클렌징 오일 열심히 써도 하루 안에 다시 올라오던데ㅜㅜ 그건 뭘까요..

10개월 전
안그래도 블랙해드 스트레스였는데ㅜㅜ 감사합니다!!
10개월 전
배우 지우  나는 다 너야
고마엉ㆍ느 참ㆍ그하께요..💕
10개월 전
피지 연화제 중에서 메디필?도 괜찮아요 완전 제거는 아니지만 좀 많이 줄여줍니다
10개월 전
강세헌  법무법인 도국
차앤팍 코팩도 연화제코팩인데 자극 적엇어요!! 저 10개세트 사서 뽕 뽑음.. 코 진짜 깨끗해짐
일소는 안써봐서 비교는 불가...ㅠ

10개월 전
감사합니다...🫶
10개월 전
바닐라코 클렌징밤 최고..... 자극도 없구 잘지워지구 제 최애입니다 ㅠ
10개월 전
아놔 블랙핑크로 보고 들어왔어요ㅠㅠ 블랙핑크가 뭔 광고를 많이 했길래라고 생각하고ㅜㅜ 그래도 좋은 정보 알고가염
10개월 전
이소티논도 먹어보고 클리어틴이랑 엑스로션을 쓰는데도 안없어지던데.. 내 블랙헤드는 답 없는거구나
10개월 전
아쿠아필효과하나도 없나여.. 실펌/LDM/프락셀/엑소좀 이렄것두요?
10개월 전
펌글 아니고 찐 후기글이었구나 슼슼해갑니다!ㅎㅎ
10개월 전
오일이 안 맞는 사람은 멀 써야 하나요??
10개월 전
동글양정원  엔하이픈
저는 10년째 차앤박 코팩 쓰는중..... 가격이 눈물 나지만 이거만큼 코가 깨끗해지는 게 없어요
10개월 전
저도ㅋㅋㅋ 이거 나올줄 알았는데 없어서 서운했음
지금 차앤박에서 완전 할인에 사은품 때리고 있어요 비싸서 좀 그랬는데 이번에 겁나 쟁였어요ㅋㅋ

9개월 전
SMEB  IM ROX KT
근데 정말 이소티논 먹으니까 여드름 하나도 안 나는 건 신기해요... 엄천 건조해지니 얼굴에 기름도 안 떠서 전 오히려 좋아했던 ㅎㅋㅎㅋ 그러면서 세안 꼼꼼하게 하고 피부과 주기적으로 가니까 블랙헤드는 없어졌어요 저 완전 딸기코였는데
10개월 전
오옹 좋은 정보 공유 감사합니다 안그래도 요즘 고민이었는데 ㅠㅠ
10개월 전
정 연주  JYP nation
워시비는 그러면 클렌징용 오일은 아닌건가요? 클렌징 제품은 따로 써줘야하는건가
10개월 전
미소네  글쓴이
클렌징용 아니라 클렌징 따로 해줘야해요 !
10개월 전
후기 감사해용!
10개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
👍
10개월 전
저장저장
10개월 전
여러분 저는 클렌징 오일+전동클렌저 사용 중인데 잘 맞아요
원래 차앤박코팩 주기적으로 사용했었는데 이제는 코팩 끊었어요 피부타입은 수부지입니다

10개월 전
슼슼
10개월 전
워시비 광고글이네 블랙헤드만 검색하면 워시비 나옴
10개월 전
모공줄이는거엔 모가좋을까요..코모공 대박인데
9개월 전
몽충이  몽충해서 몽충이
블랙헤드 심했는데 감사합니다!
9개월 전
광고 같네
9개월 전
이소티논진짜 여드름 인생에서 가장 효과좋았던... 온갖 치료 다제치고 1등 줍니닼ㅋㅋㅋㅋ 저같은 경우는 악지성이라 부작용이 없었어요 건조함? 이 뭐죠... 기름만 싸악 잡혀서 너무너무 행복 ㅠ
9개월 전
기름만 잡아주는게 아니라 신기하게 흉터랑 모공이랑 블랙헤드이런 얼굴에 잡티들을 다 잡아줘요 대신 약끊으면 한달내로 돌아옴
9개월 전
정다운  비비디바비디부
샬랑 드 파리 모공크림 효과 보신 분~~
9개월 전
저 여기 라인 다 써봤는데 효과 없었어요ㅜㅜㅜㅜㅜ 오히려 기름진 느낌…?
8개월 전
SKT WIN  대황슼
메디힐 피지 연화제 정말 독하긴한데 효과는 확실해요
9개월 전
이글 볼때마다 든 생각인데 슈렉팩은 뽑는게 아니라 바르고 마르면 문질러서 씻어주는거 아닌가요..? 설명서에도 그렇게 나와있는걸로 알고 저는 그렇게 써와서요.
9개월 전
맞을걸요? 워시오프팩인걸로 알아요 저도 그렇게 썼고
8개월 전
그쵸 맞죠. 그래서 저도 그부분 볼때 마다 실제로 안써보고 다른 슈렉 코팩 같은거나 필오프 팩이랑 헷갈려서 잘못 쓴거 같길래 그부분 볼때 마다 너무 광고 느낌 나더라고요ㅋㅋ 바르고 굳혔다가 씻어낼때 팥 알갱이 땜에 조금 자극이 있긴하지만 절대 떼어내는 타입의 팩이 아닌데 뭔가 했어요ㅋㅋㅋ 현재 사용 중인 제품 광고인가 싶어서 저는 이거 보고 한스킨꺼 사보려고요ㅋㅋ 요즘 쓰는 오일도 거의 다써가고 파하 들어간 오일이라 저는 파하가 그나마 각질 제거 성분 중 제일 순하다고 듣고 저랑 잘맞아서 올영세일 할때 사봐야겠네요.
8개월 전
한스킨 이즈더 배스트
9개월 전
저도 블랙헤드 관련해서 스트레스 많이 받았던 사람이라 거의 다 써봤는데, 좋았던 거 추천하고 갈게요!!!

차앤박 코팩 추천
한스킨 클렌징오일 추천
메디큐브 제로라인 추천 (갠적으로 제일 좋았어요!!!)

비추도 있는데 말해도 될랑가 모르겠어서 일단 추천만 말합니다..

8개월 전
한스킨 오일중에 바하 그것도 효과 없으려나...지복합용 있던데
8개월 전