공지가 닫혀있습니다 l 열기
성우야♡ll조회 134811l 142
이 글은 10개월 전 (2023/6/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

닻별  초록빛 은하수
갑수목장한테 당하고 이젠 과하게 쉴드 안쳐요 ㅎㅎ
10개월 전
2번ㄹㅇ절대안봄 펫샵 어린 강아지 고양이 데려오자마자 숙련된 편집..누가봐도 유튜브용
10개월 전
밝힐순 없지만 거르는 동물튜브 다 빼고 몇개만 구독해요..... 갑수목장이랑 백호네한테 너무 실망해서
10개월 전
전 그래서 주인이 개고생하는 펫튜버만 봐요 그게 현실이니께 ㅋㅋㅋ
10개월 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
ㅇㅈ.. 경태희 이후로 동물로 sns하거나 유튜브 하는 사람들 걸러요
10개월 전
E X O - K  엑소케이
ㄹㅇ 그냥.. 별로 안보게 되더라구요
10개월 전
입양하자마자 유튜브 찍는 사람들 거름
10개월 전
그런 사람들 보통 품종묘 품종견데리고 와서 그러는데 백퍼 펫샵임
10개월 전
저도 그래서 쇼츠로 뜨는 것만 보고 따로 찾아보지는 않게 되더라구요..ㅠ
10개월 전
3번 ㄹㅇ 진짜 제일 위험한 부류 단순히 자기가 키우던 반려동물을 이용해 조회수로 수익을 얻으려는 목적을 넘어 댓글에 나온 표현대로 개팔이하는 걸 업으로 삼으려는 사람이라고 보면 됨 저런 사람들 보면 과할 정도로 반려동물을 대한 애정을 과시하거나 보여주기식 기부 많이함
10개월 전
그래서인지 각 잡고 만들어진 영상보다 퍼니스트 비디오 같은 영상이 더 편해요..
10개월 전
세상에 ㅎㅎㅎㅎ맞아요 그게 찐 리얼영상이죠 ㅎㅎ 요새 퍼니스트 비디오는 어디서 볼수 있나요?
10개월 전
전 개 먹방류는 거의 안봐요... 펫푸드라 괜찮다, 강아지도 먹을 수 있는 재료로 정성껏 만들었다 하긴 하는데 저두 강아지 화식 만들어 먹여봤지만 생각보다 강아지가 먹을 수 있는 권장량이 그렇게 많지 않더라구요. 펫푸드긴 한데 일일 섭취 권장량을 넘겨서 먹이는 것 같은 것들도 많고 그래서요
10개월 전
하다못해 블루베리도 소형견은 3~4알, 딸기도 반알~한알, 달걀 노른자도 반개정도가 권장 섭취량인데...글쎄 싶은 영상이 너무 많아요
10개월 전
와 ㅇㅈ 대형견이면 모르겠는데 소형견한테 그 큰걸 다준다고? 싶게 많이 주던데 간식도 하루에 몇개이한데 그걸 줘도 되나 싶더라고요
10개월 전
전 4번이 젤 어이없어요 막상 그러다 진짜로 부모님이 반대하면 어떡하려고.. 책임감 너무 없음 그 영상 보고 따라하는 애들도 있을 수도 있고
10개월 전
선한 이미지 얻으려면 동물 이용하기가 쉬운 방법 ㅋㅋ
10개월 전
그래서 똥괭이네만봐요 ㅣㅋㅋ..
10개월 전
그리고 또 진짜 웃긴게ㅋㅋㅋ
예쁜 품종견 길 한가운데에 덜렁 내려놓고
화려한 편집과 화려한 카메라 각도로 "어맛!!!! 길바닥에 떨어진 어미 잃은 강아지 발견?!?!?! (걱정하는 한숨소리)" 이런거 넣는것도 참..ㅋㅋㅋ

10개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
1번 4번도 진심... 막상 강아지 데려오면 부모님들이 예뻐하는 집 몇 안되는데 이걸 소재로 써먹는게 불편해요 심지어 직업도 없다? 말 다함
10개월 전
집에 데려오는 과정부터 있으면 유튜브하려고 데려왔나 싶더라고요
10개월 전
하수구나 박스에서 데려왔는데 품종묘
10개월 전
저는 진짜 잘 보다가도 md 팔면 그 때부터 안보게 됨.. 말이 좋아 일정부분 기부지 최근 사태처럼 목록 투명하게 안 나오는건 기본이고 진짜 본인이 키우던 동물로 좋은 마음으로 기부를 하고 싶으면 유투브 수익금으로 해도 충분하다고 보는데 기부+md 문구 나오면 그 때부터 안봐요
10개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
동물 유튜브는 하하하님하고 오복이 빼고는 안봅니다
10개월 전
저두요,,
10개월 전
재롱이 일상 최고 ㅠㅠ
10개월 전
걍.. 시골에서 뛰댕기는 멈머들 보는게 젤 마음이
편안

10개월 전
이제 믿을건 우유모카 뿐
10개월 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
집사가 고양이한테 물림 당하는 아리랑은 고양이 내가 주인 보실?
10개월 전
안지영  볼빨간사춘기♡
강아지에대해 별로 관심이없어서 진짜 인스타쇼츠에 뜬 강아지들만 찾아봐요
10개월 전
한국전력빅스톰  수원왕자 임성진
동물농장만 봐야겠다
10개월 전
저어는 유튜브보단 인스타랑 블로그 봅니다... 정적이거나 뻔한게 더 힐링돼요..
10개월 전
저도 거릅니다
10개월 전
여름엔 하드  💎💎💎💎💎
사실 티가 나죠 돈노리고하는건
10개월 전
3,6 에서 확실히 걸러져요
펫샵에서 분양받은 애들이라도 끝까지 정성들여서 키우는 사람이 있는반면 애들이 점점 크면 조회수 떨어지니까 주웠다, 불쌍해서 라면서 계속 새로운 아가동물 데려오는 사람들은 대부분,,, 확실하더라고요
전업 유튜버 할 수 있고, md 만들어서 팔 수 있고, 생각보다 수익이 많아서 일정액 기부하는건 좋게 볼 수 있는데 굳이굳이 기부목적으로 판매한다, 남는게 없다면서 파는건 다 티나요 ㅋㅋ

10개월 전
저는 그래서 ㅇㅇㅇ만 봐요 라는 식의 발언도 위험하다고 생각. 결국 편집된 영상만 보는건데 절대적인 믿음은 의미없어요
10개월 전
맞아요 ㅋㅋㅋ 진짜 누가봐도 모둔걸. 기한 프레임이 되어야 그게 현실이죠..
실제로 고양이 강아지 키워보ㅛㅔ요 귀여운 순간은 10초 담을 수 있을까 말깐데 그걸로 몇십븐짜리 스토리를 만든다? 말이 인됨… 9분 50초는 애원하는 내 목소리+ 찍을 것을 잃은 화면뿐

10개월 전
@Bunnies  짱진스 🐰
아 애원하는 내 목소리+찍을 것을 잃은 화면뿐 <<< 너무 공감가요ㅜㅜㅜㅜ 귀엽거나 웃긴짓해서 소장용으로 찍으려고 하면 귀신같이 알아채고 안해버리는..ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
바드  Bard
극공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어떻게 몇십분을 찍는지 신기해요..
10개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
공갑합니다
10개월 전
22 ㅋㅋㅋ..맞아요
10개월 전
그래서 전 oo만 봐요<< 어차피 거기서 거기임ㅋㅋㅋ
10개월 전
10개월 전
10개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
10개월 전
66 직장 따로 없고 밥줄이 오직 동물 유튜브다? 자기 밥벌이가 자기 강아지 찍고 올리는건데 수익 떨어지면 뭔 짓을 못할까요 .... 당장 내 배가 곯을 상황인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
8개월 전

특히 도베르만 등장하는 유튜버들ㅋㅋㅋㅋ새끼때 찍고 몇달 안보이다 그 후에 꼬리 귀 잘려서 나타나더라구요ㅎㅎ빼박임ㄹㅇ
10개월 전
어느순간부터 갑자기 강아지쇼파 강아지사료 강아지 사료로봇 등등등 맨날 광고하길래 아 이건 뭔가 잘못됐다하고 구취한 대형 강아지유튜버 두개있어요. 그중에 하나는 위의 모든 항목에 다 맞아떨어지네요. (진도 시바 펫튜버)
10개월 전
여러분 ㅌㅁ과ㅍㅂ 보세여 견주인 제 기준 가장 현실적임
10개월 전
말 못하는 동물들로 감성팔이 하면서 자기들 잇속만 채우는거 진짜 너무 너무 싫고 사실 그런 유투버들한테 후원하는 사람들도 이해 안가요
10개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
ㅅㄴㅇ행성 봤는데 저기 해당되..나요..?
10개월 전
저 글 보자마자 떠오르긴함ㅇㅇ
10개월 전
21세기 소녀  탈빠했음
어느정도 일치는 하는데 애초에 에쎔알 유튜버로 나름 유명하던 분이라 편집 실력은 좋을 수밖에 없다고 생각해요 펫샵도 아니고
10개월 전
웰시코기 말고 다른애들도 펫샵 아닌가요??? 정말 궁금해서 물어보는거에용...
10개월 전
21세기 소녀  탈빠했음
영상 보면 둘 다 소녀는 가정견사, 행성이는 전문 켄넬이에요! 둘 다 부모견과 마당에서 키우는 거라 펫샵 개농장보다 훨씬 좋아요 물론 가정견사 탈을 쓴 개농장도 있지만 영상에서 직접 가서 현장까지 보여줘서 확실한 가정집이에요 후에 친부모들도 만나러 가구요
10개월 전
오오 친절한 답변 감사합니다❤️
10개월 전
며니형  ❤엑소사랑하자❤️
매탈남 무인도그 말고는 안봅니다
10개월 전
그래서 저는 고양이 강아지로만 굴러가는 영상 잘 안봐요.. 품종묘 품종견 영상도 안보고 길고양이나 유기견 입양하신 분들만 가끔봅니다
일상 브이로그에 고양이 강아지가 같이 나오는거 좋아해요 윤ㄱㄹ님처럼...
그리고 하하 하님이랑 수의사 미야옹철님 이렇게 세 채널만 구독합니다

10개월 전
강지형  모든걸너무나도잘기억해요
요즘 123번이면서 품종견 애기들 데려와서 유튜브 시작하는 분들 참 많은거 같아요.
영상에선 품종견 펫샵 관련 3번의 내용을 말하면서 배경엔 말티푸 애기가 뛰어놀고있고.. 제 체감으론 3번인척 하는 분들은 진짜 80퍼 이상이 품종견 애기 키우는 분들인거같아요..
그리고 본문과는 다른 댓글에 대한 얘기인데
경태희 일 터졌을때도 그래서 전 백호만 봐요 하는 분들 꽤 있었죠...

10개월 전
Lia  우앙웅앙
반려랑 놀아주다가 신기한 행동해서 갑자기 폰 집어든 듯한 영상 올리는 채널들도 많은데 굳이 연출인 채널을 봐야할까요
10개월 전
바나나우유는 역시 빙그레지  뚱바는 사랑이야
저는 복현인가 그 강아지만 가끔 봐요
10개월 전
@Bunnies  짱진스 🐰
맞아여 저도 초반엔 동물들이 마냥 귀여워서 멋모르고 보다가 이게 연출된 걸수도 있겠다 생각하니 거부감이 들어서 안 보게 되더라구요...ㅠㅠ
10개월 전
하하하만 봐요
10개월 전
강아지가 아니더라도 걸러요 저는 죽었는데 다른 생명체를 데려와서 영상찍는다? 추천으로 떠도 그닥....
10개월 전
바드  Bard
와..그런사람이 있군요..
10개월 전
사모님 애기씨가 있는 미야옹철 최고...
10개월 전
저는 집이 이게 사람집이야? 고양이집이야? 생각드는 유튜버만 봅니다,,,
10개월 전
하하하 진짜 고앵이들 아끼고 뚝딱뚝딱 만드는게 찐,,
10개월 전
티버  티버 다시 버프 좀
하하하님급 아니면 안봄
10개월 전
하하하+산골짜기네 봐요.
10개월 전
전 강형욱 훈련사님만 봐요
10개월 전
예전에 몇 번 본 동물 유튜버들 다 반려 강아지나 고양이가 늘어났더라고요 그거 보고 좀 화났었어요
10개월 전
그래서 읏디 말고 다른 동물 유튜버는 안봅니다… 그렇게 장애있고 아픈 애들 데리고 연출 하는 게 더 힘들 것 같아서요
10개월 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
헉 개먹방은 주인이 너무 정성스러운 것 같아서 보는데ㅜㅜ
10개월 전
SЕHUN  세훈이🧡🐥
반려동물과 전혀 관련없는 물품 협찬 받는 곳도 안 보게 돼요
예를 들면 주로 사람이 쓰는 가구..
요즘 반려동물 있는 가정을 위한 가구들이 많이 나오지만 흠.. 아무리그래도 주로 사람이 쓰는거라서
좋은 협찬인지는 잘 모르겠더라고요

10개월 전
새끼입양하고 임시보호하는거 ㄹㅇ… 좋은 일이지만 너무 유튜브 목적인거같음..
10개월 전
+ 동물은 큰데 집이 작으면 안 봐요
10개월 전
그래서 아예 안봐요
10개월 전
처음엔 정말 자기 반려동물 자랑하고 싶어서 시작한 사람들도 점점 변해가는 것 같고 자연스러운 모습보단 동물의 어떤 특정 반응을 노리고 상황 연출하는 듯한 모습들이 점점 보여요 그래서 아예 안봐버립니다
10개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
하하하
뚜리뚜바

일케보는데 혹시 논란이나 이상한거 없죠..??

10개월 전
짱절미 말곤 본게 없네요 ㅠ ㅠ ㅠ
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
으휴....
10개월 전
메주네 최고..
10개월 전
무인도그만 봐요
10개월 전
가을이네 최고... 가을아 행복하자.....
10개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
ㄹㅇ
10개월 전
전 윤그린님,,모네야..우디야..💗
10개월 전
로꼬츄  로꼬는기요미
광고하는 것까진 괜찮은데 공구나 물건 만들어서 팔기 시작하면 안봄ㅎㅎ
10개월 전
I am here  잘생김
입양과정 너무 투명한 매탈남님만 가끔 봅니다... 애정갖고 챙겨보는 건 아니라 이제 제 눈엔 똑같은 노랭이들같긴 하지만...
10개월 전
그래서 전 윤샘만 봐요..
그리고 유튭 보고 있다면 제가 광고 안볼려고 프리미엄 결제하고 보고 있는데 간접 광고를 보고 있잖니 돈주고 광고를 보고있네 이생각에 자괴감 듬...;

10개월 전
저기에 해당 안되는 펫튜버 진짜 드물지 않나ㅋㅋ 일단 직업이 있다가도 유튜브 잘되면 전업 유튜버가 됨...
10개월 전
애완동물은 생명이고 가족입니다 ㅜㅜ
10개월 전
메접 성공  30대......
전 일단 재롱이네는 부내가 나서 안심해요..
10개월 전
ㄱㅅㅁㅈ 유툽 안떠났잖아요. 이름 벌써 세번째 바꿔 활동중인거 같던데. 벌써 새끼만 몇번째인지.. 초반에는 의심하는 한국인댓글많이 달렸는데 외국인유입되서 돈만 잘벌고 있더라고요
10개월 전
joshua_wife  🩷shu🩵
헐 누구에요?
10개월 전
그래서 전 일반 유튜버인데 스트릿 출신이나
노견 노묘 키우는분들이 보기 편하더라구요

10개월 전
펫튜브는 아니지만 예랑가랑분들 영상
봅니다 대학때도 학교주변 길고앵이들
중성화 시키는 영상 다나와서

10개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
저도 강아지 키우고 있고... 강아지 너무 좋아하는데 유툽은 안 봅니다 뭔가 좀 그래요
10개월 전
해쭈최고..새서미 촤고..
10개월 전
하하하님만 봅니다.
구독자들이 걱정할까 봐 예전부터 병원 장면같은 건 아예 안 보여 주시더라고요.
그냥 병원 갔다 왔다, 이런 병이고 치료 중이고 호전 중이다, 이런 식으로 건너 뛰고 요점만 말씀해 주셔서 좋아요.
그리고 떠나는 고양이들 때문에 맘 아파서 지금 얘들 말곤 더 이상 안 기를거라고도 하셨구요.
본업때문에 바빠서 촬영을 못 할 땐, 옛날에 찍어 둔 미공개 영상으로 대체하는 것도 좋아요.

10개월 전
전 그냥 펫튜버 다 안봐요 늘 생각하지만 절반 이상은 돈벌이 수단이라고 생각합니다
10개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
그래서 펫튜버 안 봅니다... 반응이 귀엽다는 핑계로 테이프로 복도 막아두고 깜짝 놀래키고 그러는 거 유행했던 것도 별로였어요
10개월 전
ZB1_장하오_리키  너구리와고양이
해외에서 키우시는데 영상 텀도 길고 애들한테도 엄청 잘해주는데 하얀색과 갈색털뭉치들이 같이 사는데 설마 이분도 아니겠죠ㅠㅠ 괜히 다 한번씩 의심하게 되네요ㅠ
10개월 전
구르미~ 쎄싸미~
10개월 전
Cinderella  신데렐라
그냥 다 똑같다고 생각해요... 진짜 귀여운 내새끼 보세요 하면서 그동안 찍어온 영상 몇 개 올리고 이런 거 아니고 각 잡고 편집하고 영상 찍어 올리는 건 연출이 없을 수가 없을 것 같네요
10개월 전
김태형의 아내  방탄 보라해~💜
산골짜기동물칭구 좋아요
10개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
그래서 랜선 집사 안 하고 우리 애기 집사만 합니다
10개월 전
전 그래서 프응만 봐요
10개월 전
마뇽  귀여움 종결체
하하 하 빼고 안봐요 그래서..
하하하님은 찐 입니다.. 한번도 본인이 직접 나서서 입양 한 적 없다구야..

10개월 전
오랫동안 봐도 변함없는 하하하님만 꾸준히 보고 있네요.
10개월 전
백째롱...무해함과 최강동안
10개월 전
지금 잘나가는 펫튜브 중에 있긴 해요 저 조건이랑 딱 맞는...애는 귀여운데 거부감 들어서 절대 안봅니다
10개월 전
그 항상 아기고양이만 찍으시는 분 계시던데
거의 24시간씩 영상찍으시고 성묘되면 안보이고 반복…

10개월 전
금단  🌥
개팔이 냥팔이 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
10개월 전
22똥괭이네랑 읏디 고양이 타이쿤 봐주세요.. 전자는 길냥이 22마리 임보하시다 입양 안 된 아이들 품고 계시고 (모래갈이 한 번 할 때마다 200kg씩 하심) 후자는 장애묘들 구조해서 키우고 계세요 ㅠㅠ 둘다 연출 없는 일상만 보여주시는데 걍 애들 자체가 시트콤임
10개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
쇼츠도 거의 안봐요
10개월 전
125 무조건이요... 입양 때부터 각잡고 영상 올리는데 이전에 관련 일을 했던 사람이 아니면 좋은 퀄리티의 영상을 빠르게 뽑아낼 수 없죠 이런 분들은 신기할 정도로 MCN 가입도 빠르고 캐릭터 설정이나 굿즈도 바로 만들어내더라고요
10개월 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
그냥 다안봐요.
10개월 전
그리고 덫붙이자면 솔직히 본인 동물한테 애정이 있으면 본인 동물로 돈벌이안함
동물 유명세 내세워서 굿즈만들어서 돈벌고 본인 동물내세워서 후원 모금 받는다고 올리고 그러지 않음

10개월 전
그리고 유기된 과정 그것도 못믿겠는게 조작된거일수도있어요
10개월 전
솔직히 갑수목장 경태네랑 백호네 겪었으면 이젠 안 당해야죠
근데 갑수목장 경태희 백호누나 일 터졌어도 또 동물팔이하면 호구처럼 돈 보낼 애들 많을듯 안봐도 뻔함 갑수목장때 일 당하고도 정신못차리는데
그러고 누가 의혹제기하면 나서서 입막음하면서 쉴드치다 통수맞는거 무한반복

10개월 전
pii
품종묘 품종견만 기르는 유튜브는 그냥 거릅니다
10개월 전
재롱이네랑 루퐁이네만 봐요...다른 채널 많이 안봐서 잘 모르지만 강아지 키우는 입장에서 전혀 불편함 없이 볼 수 있는 채널이 딱 저 두개더라구요😂
10개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
저는 갑수목장 엄청 좋아햇는데 뒤통수 맞은 뒤로 고양이나 강아지 영상 개인이 올리는 건 안 찾아보고 동물농장이나 방송에서 올려주는 것만 봐요
10개월 전
채옥  한소희
그래서 전 애니멀봐랑 재끼찬이랑 보듬tv만 봐요 ^^ 이분들이 연출이고 거짓이면 세상에 믿을 사람 하나 없다
10개월 전
세븐틴(15.05.26)  ✨빛내줄게 세븐틴✨
사나고님이 운영하시는 앙뚜와 나고 채널 좋아요! 정말 고양이와 집사의 일상 그 자체 모습이라서 보면 불편할 것도 없고 힐링됨..
10개월 전
오 맞아요! 애초에 본업도 본업대로 있어서 더 믿음도 가고요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
4는 왜용??? 지금까지 문제 일으킨 유튜버들 중에 저렇게 빌드업 한 사람이 많았나요?
10개월 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
저거하나만봤을땐 그런집이많지만 저 특징에서 겹치는게생기면 쎄하다는게 아닐까용? !
10개월 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
데리고 오면 버리겠다 라고 했는데 굳이 데려와서 동물과 부모님 첫만남 영상 찍어 올리는게 조회수를 겨냥한거 아니냐는 의견 아닐까요?
10개월 전
아하! 감사합니당 이거인 거 같기도 해요
10개월 전
이런 글에서까지 ㅇㅇㅇ만 봐요 이런건 진짜 뭔가 싶네요
최근에 논란났던 펫 인플루언서분도 엄청 클린한 이미지였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
걍 MD팔기 시작하면 구취하고 언팔함 걍 애니멀봐만 보는게 맘편함
10개월 전
동물농장 최고
10개월 전
션덕션덕  그뉵매앤~
전 그냥 분양 받아온 품종견같긴 하던데 ㄹㅇ 새끼때 첫영상인지 첫쇼츠부터 완전 완벽하게 짜여진 영상 올리길래 유명한거 같던데 안봤어요... 한두개 보고 너무 뭔가 이상해서...;
10개월 전
어딘지 알 것 같아여 ㅋㅋㅋㅋ
말티푸 유튜버, 비숑 유튜버
새끼 때 데려와서 쇼츠 엄청 올리더라고요

10개월 전
누군지 알 거 같네요ㅋㅋㅋㅋ 저도 그 분 너무 작위적이라 쇼츠에 뜨면 바로 돌립니다
10개월 전
IIAA  𓂃𓊝 𓄹𓄺𓂃
그래서 전 제 고양이들만 봅니다 남 애기들은 그냥 남 애기들일뿐 내 고양이가 최고야
10개월 전
저는 인스타가 좋아용ㅋㅋㅋ 협찬 이런거 하는 유명한 애들은 안보고 정말 찐으로 내새끼 이뻐서 자랑하는 분들!!ㅋㅋㅋㅋ 그런 분들은 해시태그도 안달던데여.. 근데 산책 제일 열심히 하심ㅋㅋㅋ 보면 맨날 산책하고 있어요
10개월 전
4번이 젤 싫음
10개월 전
보통이 생각난다.. 귀여워서 자주봤는데..
10개월 전
보통이 왜요? 저도 보는데
10개월 전
저기에 조건에 부합하니까용 ..저도 바로 생각났어요
10개월 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
말티푸였나 그랬고 애기때부터 쇼츠에 뜨더라고요
10개월 전
주 디  Daddy long legs
이번 사건 이후로 동물유튜브 구독 싹 다 끊고 안보기 시작했어요 정말 누구도 못믿겠어요..
10개월 전
이런 글에서조차 자기 구독목록에 있는 유튜버 말하는 건 ㅋㅋㅋㅋ 논란 터진 분들도 님들이랑 똑같이 말하는 사람 많았을 겁니다
애초에 다 돈벌이 수단으로 이용하는 거 자체가 별루

10개월 전
요새 죄다 뭐 구조했다 누가 버린거 데려왔다하길래 보면 누가봐도 펫샵비주얼이라 당황스러울때있어오
10개월 전
동물 유튜브 안본지 오래 됐죠..
10개월 전
여기서도 본인이 보는 채널 언급하는 건 흠…
저도 여전히 믿으면서 보는 채널 있지만 언제든 일이 터질 수 있다고 생각합니다

10개월 전
새끼때부터 영상 올리는 거
영상 꾸준히 올리는 거
자꾸 어떤 장면을 연출하려 하는 거
다 거릅니다

10개월 전
이글에서조차 ㅇㅇㅇ만 봐요 특정채널 언급하는건 대체 뭐람 긁어부스럼
10개월 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
ㅇㅇㅇ은 무슨 채널일까요?
10개월 전
그냥 댓글에 언급된 불특정 다수를 빈칸으로 표현하신 것 같은데용
10개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
그래서 저는 우리 집 개만 봐요
10개월 전
재롱이 최고..
10개월 전
열심히 볼수록 돈들어가요..돈을 보면 욕심이 생깁니다..
10개월 전
그리고 펫플루언서 병크 하도 터지니까 어느순간부터 'ㅇㅇ가 찐이야ㅠㅠ ㅇㅇ만 봐 이런 소리도 절대 안하게 되던데....
근데 여전히 누구누구네만 봄 이러고있네

10개월 전
ㅇㅇㅇ만 봐요 댓글들로 글이 완성됐네요ㅋㅋㅋ 봐줄수록 동물들은 계속 연출속에 고통받을 겁니다
10개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
그래서 잘 안 봐요...
10개월 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
그래서 우리집 강아지만 봐요
10개월 전
하하하만 봐요..
10개월 전
그래서 시골가요,,,,할무니네 고양이보러
10개월 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
구독하던 강아지 채널ㅋㅋ 부모님이 키우실건데 자기가 교육할거라고 아기강아지 때 계속 데리고키우면서 영상 찍다가 쪼금 크니까 보내는 거 보고 안봐요ㅜㅜ
10개월 전
밀란이네 랑 아리 는 괜찮됴??
10개월 전
저는 째롱이랑 모네만 봐요
10개월 전
그린산 윤모네 당도 최고
10개월 전
저도 안봐요. 딱봐도 짜여진게 보이는게 거북하더라구요.
10개월 전
품종견 품종묘 + 2,3개월 = 무조건 거릅니다 펫샵충
10개월 전
여기서 채널 추천 하지마세요 동물은 믿어도 인간은 믿으면 안됩니다
>수익창출 안하고< 본인 반려동물 귀여운 모습 혼자 보기 아까워서 공유하고 싶어서 올리는거 외에는 다 똑같은 사람들이에요

10개월 전
오복이네는 진짜 찐인데
항상 5분미만으로 애기 일상 찍어올리는데 야마오복 매력이 넘쳐서 꿀잼이에용

10개월 전
일단 광고 많이 하고 굿즈 팔면 거르고 거기다 꼭 이사를 하던데 정말 보기 싫어짐 ㅋㅋ 내가본 반려견묘관련 다 그랬음 백호도 그래서 관심 끊게됨
10개월 전
특히 데려오면 버린다던 우리 부모님←이런 타이틀의 영상 진짜 싫음...같이사는 가족이 동의안하면 키우지않는게 맞는거지.무작정 델꼬오는거 진짜 무책임함.
결국이뻐하시면 다행인건데 해결되지않으면..?알러지라도있으면..? 그 책임은 누가지는건지..

10개월 전
그냥 가끔 애니멀봐 보는게 소소한 낙
10개월 전
하하하랑 똥괭이네, 애니멀봐랑 강형욱님꺼만 봐욤
10개월 전
최종현  🐸💛
애니멀봐랑 강형욱님 미야옹철님 정은 안주는 하버지님...
10개월 전
미락수  미락구락수♡
한마리만 키우는 유튜버만 보게되더라고요. 여러마리는 집중도 안되고~ 그리고 너무 유명한 펫튜브는 피하게되구요. 제 반려견닮은 강아지 펫튜브만 가끔 봐요ㅋㅋ뭔가 공감가는 느낌이라. 뚜비Tv 귀여워요
10개월 전
똥괭이네랑 비교하면 쉬움 그렇게 고양이가 많은데 영상에 나올만한건 cctv장면 조금 밖에 안나오고 사고치고 뒤늦게 폐허가 된게 대부분ㅋㅋㅋㅋ좋은 캐터리고 뭐고 품종견, 품종묘는 근친교배에 유전병 뻔해서 안봅니다
10개월 전
ㅇㅇㅇ만봐요 ~~만 봐요ㅋㅋㅋ…그 사람들 실제로 잘 아는 것도 아니고…여전하네요…?
9개월 전
제가보는 펫튜버 3번 4번 6번은 해당안되는거 같긴한데 언급되는거보니까 섭섭한 마음반 찝찝한 마음반이네요
9개월 전
펫튜버 중에 상품 만들어서 파는 사람 바로 걸러요
9개월 전
hahaha나 매탈남 같은 유튜브채널외에는 다 거르는게 맞을듯
9개월 전
메탈남 따로 직업 없지 않나요..?
9개월 전
근데 그분은 원래 채널 자체가 고양이 영상을 찍으랴고 시작한게 아니라 동물영상으로 수익 내려고 시작한 채널들이랑은 다른 느낌이어서요
9개월 전
저도 강쥐 키우는데 신기해요 어떻게 그렇게들 촬영 하는지..
9개월 전
개인적으로 저는 여러마리 키우는 유튜버들도 안 좋아해요...중간에 유기된 애가 불쌍해서 데려왔다는 핑계 대면서 계속해서 데려오는데 본인 욕심 같음
8개월 전
갑수목장 이후로 강아지 고양이 애기들 유튜브 절대로 안봄
8개월 전
동물을 좋아하면 강아지 채널 볼 순 있다고 생각해요 다만 과한 추종은 자제하면서요~ 여지껏 논란 있던 채널들 전부 과한 쉴드러들로 인해 그 뒤에 숨어버리거나 시간을 끄는 경우가 있었잖아요 보다보면 채널 속 동물을 좋아한다기보단 어느 순간 그 주인을 추종하기 시작하는 사람들이 있더라고요
8개월 전
그도 그런게 우리 고양이는 유튜브각나올만한 일이 별로없다... 맨날 밖만 바라보고있어요
8개월 전