공지가 닫혀있습니다 l 열기
송민호에 대한 제목+내용 검색 결과
WD40ll조회 125479l 94
이 글은 10개월 전 (2023/6/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

그냥 식당일도 빡센데 잔업(재료준비)이 ㄹㅇ 빡셈..

ㄹㅇ 빡셌던것같은 강식당 잔업 수준.jpg | 인스티즈

매일 돈가스 30장 펴야하는데 하나 하는데 20분 넘게 걸림..
참고로 기계 못씀(돈가스 크기 커서 기계에 안들어감) 그래서 직접 망치로 두드림ㅋㅋ

ㄹㅇ 빡셌던것같은 강식당 잔업 수준.jpg | 인스티즈

보면 퇴근하고 집와서 맨날 두드리고 있음

새벽 3시 넘어서까지 하고 잠..ㅋㅋㅋ
그리고 다음날 멤버들 상태.. 왕피곤해보임
(뒤에 송민호랑 은지원 제법 웃김..)

파스타반죽까지 직접 함
강호동도 원래 힘이 꽤 센데 반죽이 하도 단단해서 온힘 다해서 반죽함
족타도 해야함

물론 피자반죽도 직접 함
이건 거의 앞뒤로 왔다갔다하면서 허리힘으로 계속 반죽함

그리고 디저트부.. 잔업 제일 많음

팥빙수에 들어갈 팥도 직접 쑤고있음
불량 팥 골라내는 것부터 시작해서 4시간동안 계속 휘저으면서 팥 끓임

디저트에 올라갈 쿠키도 수제로 만듬ㅋㅋ
쿠키 잘 구워지는지 계속 지켜보고 있어야함

그 외로도 파르페에 들어갈 용볼도 만듬
시간 쪼개면서 계속 잔업하는 중

8일동안 모든 재료 준비 다 했다고 함..

그리고 새벽 2시.. 다들 죽을라고 함ㅋㅋ

근데 출근해서도 개바쁨
장보고 당일재료준비하고 오픈준비함..

참고로 이렇게 일하는데 시급 천원임ㅋㅋㅋ

빡세긴 하지만 직원들이 더 식당운영에 과몰입이라.. 언젠간 또 꼭 해줬으면 좋겠음
그리고 음식만 수제가 아니라 간판도 직접 그리고 주제곡도 작사작곡노래도 함.. 과몰입 짱임..

추천  94

이런 글은 어떠세요?

Baby.G  쥐뮌쒸
👍
10개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
👍
10개월 전
제가 이래서 강식당 프로그램을 좋아해요ㅠㅠ 다들 정말 진심으로 열심히하고 배워서 끝까지 하는거라
10개월 전
진짜 진심 그자체... 저렇게까지 고생해야만 재밌다! 이게 아니라 일주일~이주 하는거지만 진짜 식당 운영하듯 진심으로 해서 보는 사람도 몰입하게 되는 게 중요한 포인트인 것 같아요! 실제 식당 운영이나 알바해본 사람들이 겪는 멘붕 포인트나 어처구니 없는 실수들 보는 맛도 재미구요(파르페 잘못 만든 송민호나... 정신 나간채로 드립 노래 부르는 피오같은....)
10개월 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
시급 천원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
10개월 전
분분한 낙화  설렘이지 뭐야
강식당 또 보고싶다
10개월 전
두부파스타  해야해야해야만 돼~
시즌 포 언제나오아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
그래서 저도 보면서 잔업 다하고 술까지마시고 자는거보고 대단하다생각햌ㅅ어욬ㅋㅋ
10개월 전
손님도 많아서 식당일만해도 완전 빡센데 잔업한다고 숙소가서도 매일 새벽까지 일하는게 너무 대단해보였어요👍👍
10개월 전
👍
10개월 전
👍
10개월 전
진짜 나영석pd님 프로그램중에 강식당말곤 다른 식당시리즈는 만족을 못하겠어요,,ㅋ

찐 자영업 사장님 빙의해서 열심히 하는게 너무 보기 좋았음! 다른 프로는 맨날 힐링,,,그놈의 힐링 타령하는거 보니깐 왜 강식당이 맨날 레전드로 언급되는지 알겠음

10개월 전
NHC Reece Bibby  19980813
2..
10개월 전
김정우 (NCT)  말랑오복강쥐사랑한다
10개월 전
4 강식당이 제일 재미있기도 하고요
10개월 전
55555 나영석 신서유기팀한테만 빡빡한게 결과적으로 계속 봐도 재미있게해주는 포인트인거 같아요 나영석 다른 프로그램들보면서 저걸 봐준다고? 저걸 해준다고? 이러면서 봐요
10개월 전
핱나요정  워다름여운
6 진짜..
10개월 전
인피니트 성규 *  제발 다시 내게 내게 돌아와줘
10개월 전
김 이후  해적
888 이수근이 가격이 이러면 자영업자들은 어떻게 하냐고 하는 것도 좋았어요
10개월 전
10개월 전
백장미  🥀
10개월 전
10개월 전
12..
10개월 전
13 진짜 강식당이 레전드에요
10개월 전
핑가  핑구동생
10개월 전
10개월 전
닉네임150526  세븐틴 사랑해❤
10개월 전
17 얼른 다른 시즌 나왔으면 좋겠어요ㅠㅠ 맨날 돌려봐요
10개월 전
18 다들 힘들어해도 웃으면서 진심을 다해줬는데...
10개월 전
10개월 전
2020 요리프로 강식당만 봐요 신서유기 보고싶어요ㅠㅠ
10개월 전
10개월 전
스키챱챱  Always stay
10개월 전
232323 강식당 더해줘 영석이형 ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
2424... 또 보고 싶어요 ㅠㅠ
8개월 전
8개월 전

강식당 최앱니다ㅠㅠ
10개월 전
토끼의 청바지  NEWJEANS
식당 시리즈 중에서 제일 재밌어요
10개월 전
그래도 나피디와 강호동(과 그무리)의 조합이 제일 좋다
10개월 전
둥글감자  도리도리감자도리
저런 류의 예능 안좋아하는데 강식당은 좋아요 같이 활기차지는 느낌..
10개월 전
넘 좋았어요ㅋㅋㅋㅋ서비스도 좋구
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와진짴ㅋㅋㅋㄱ너무대단하다ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
심지어 한국인을 상대하는거라 사람도 엄청 많고.. 진짜 대단해요
10개월 전
디저트부 잔업도 진짜 힘들어보이더라구요
10개월 전
경주편은 진짜 잔업지옥이였는데 강식당 최애시즌!
10개월 전
(♡)  방탄
강식당 진짜 뭔가 그냥 예능용 장사가 아니라 장사에 진심이여서 최애프로 ㅠㅠ
10개월 전
강식당이 진짜 재밌었어요
10개월 전
천워뉴ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
강식당 최고
10개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
디저트부는 디저트 준비도 하고 식당에선 홀서빙도 하고... 특히 은지원이 홀 매니저 역할 톡톡히 잘 해서 되게 의외였음.
10개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
돈까스 편 때는 나피디님이 들어와서 설거지 하는데 멤버들이 나영석 노예, 나노라고 별명까지 지어주고 제작진 분들이랑 케미도 좋아서 재밌음ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
진짜 불만없이 열심히 하시는거보고 대단하다 느꼈음ㅠㅠㅠ
10개월 전
신서유기랑 강식당 새로운 시즌 나올 때가 한참 지난 것 같은데, 언제쯤 다시 볼 수 있을까요? 글 보니까 새 시즌이 너무 보고 싶네요 ㅠㅠㅠ
10개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
진짜 맛있을것 같아요
10개월 전
진짜 강식당 또 해주라
10개월 전
강식당이 제일 재밋어여 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 알바할때 힘들었던거 생각도 나구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 저기 가신분들 너무 부러워용
10개월 전
최근에 라끼남을 다시 봤는데 강호동님 이미지와 다르게 요리하는 게 은근 야무지셔서 의외다 싶었는데 실전 경력이 있으셨군요...
10개월 전
김대길  우리집개
강식당 이후에 요리에 자신감붙으신걸로 알아용ㅎㅎㅎㅎ 강식당 1 프롤로그보면 메인쉐프가 호동이형이라구 하니까 답답한소리~~~하면서 옴총 자신감없어하셨어요 ㅠㅠ 그러던분이 강식당3에서는 혼자 개발도 하심 ㅠㅠ
10개월 전
강식당 이식당 최애입니다
10개월 전
헨젤  花笑蝶舞
진짜 만능 이수근님ㅋㅋㅋㅌ
10개월 전
강식당 새로운 시즌 내놔여 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10개월 전
진짜 예능인들도 이렇게 열심히 하는데 날로 먹으려는 자영업자들은 좀 보고 본받았으면
10개월 전
빡세서 더 정신없고 재미있게 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재탕만 세번은 한듯
10개월 전
강식당 볼때마다 이수근 너무 대단하다고 느껴요ㅋㅋㅋㄱ진짜 일 다 잘하는 느낌
10개월 전
대화산파  삼대 제자
강식당 모든 에피소드를 10번씩은 본 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀잼꿀잼
10개월 전
서진이네랑 비교되네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 힘들다며 zz
10개월 전
10개월 전
33 ㅋㅋㅋㅋ심지어 저렇게 밤늦게 재료손질 하지두 않음,,
10개월 전
44.. 계속 힘들다 징징 끝내 영업 쉬고 ㅠ 저 멤버들은 그런게 없어서 좋아요 🥲
8개월 전
나PD님 프로그램은 컨셉이 확고해서 좋음
쌩고생 유머인지
느긋인지

개인적으로는 강식당 너무 좋았어요 ㅜㅜ
강식당으로 따로 방송했으면 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

10개월 전
강식당도 그렇고 최근 장사천재 백사장도 장사에 진심인게 재밌더라고요 몇시간 직원 탈주해서 요 앞에 잠깐 구경하는게 다고ㅋㅋ큐ㅠㅠ
10개월 전
장사하면서 찐으로 싸우는 것도 너무 현실적이라 더 웃겼어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
저때 배고파서 송민호랑 안재현은 설거지하다가 손님이 남긴 돈까스 나눠먹었자나요ㅠㅠ설거지거리로 들어온거ㅋㅋㅋㅋ웃기면서 얼마나 짠하던지
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 저도 진짜 너무 짠해가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ
10개월 전
강식당은 진짜 많이 봤는데도 볼 때 마다 재밌어요
글고 강호동님 느려서 그렇지 배운대로 넘 잘하시더라구요

10개월 전
강식당 또 해줘요 ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
요즘 유튜브로 강식당 레전드 징면 다시보기 중인데
진짜 강식당 너무 그립읍니다 ㅠ ㅠ
진짜 너무 재밌어요

10개월 전
하도 봐서 멘트랑 브금 타이밍 다 외웠는데 강식당4 빨리……
10개월 전
저 과정에서 싸우고 투닥거리는 장면마저 웃기고 좋았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
저거 정산할 때 규현이 자기 친구가 회사그만두고 창업하고 싶다고 하니까 🐶소리 하지말라고 넌 아무것도 모른다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜.. 장사가 절대 쉬운게 아닌데 왜 쉽게들 보는지 모를일 아무나 하는거 아님
10개월 전
다음시즌 안나오나
10개월 전
저의 밥친구 ㅠㅠㅠ 봐도 봐도 질리질 않아여
10개월 전
강식당 돌아와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
👍
10개월 전
2647  먹고 살기 힘들지?
내 밥친구 강식당ㅠㅠ 또 했으면 좋겠어요
10개월 전
강식당이 식당예능중 젤 재밌고 인간적이고ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
강식당 돌아와...
10개월 전
다투는것도 그대로 나와서 현실감있어서 오히려 좋았어요ㅋㅋㅋ
대사도 다 기억나요ㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
진짜루 힘들어보였어요. 그래서 돈까스는 집에서 절대로 안해먹고 사먹기로 마음 먹음....
10개월 전
영국가고싶다  뉴이스트
강식당 도라와,,
10개월 전
서진이네랑 강식당의 다른점이 이거예요..ㅠㅠ 진심으로 햐줘서 정말 고마움
10개월 전
힘든만큼 진짜 재밌었어요
10개월 전
실수도 웃기고 서로 싸우는 것도 웃기고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 유튜브에서 찾아봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
와...진짜 대단하다..
10개월 전
강식당은 대신 계속봐도너무재밌어요
10개월 전
시급 천원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
강식당 진짜 넘 재미있어오ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
현 재  🐻
강식당은 멤버들이 음식만들고 팔고 소개하는거에 애정이 느껴져서 좋았음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
직원밥 있는 재료로 후딱 만들고 고추장에 비벼서 대충먹거나 바닥에서 때우고 일시작하는거도ㅋㅋㅋ 진짜 식당굴러가는게 더 중요한 일에 치이는 직원들 같았어요
10개월 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
강식당 진짜 재밌었는뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
안재현 너무 힘들어보여서 보는 제가 다 힘들었어요ㅋㅋㅋ
10개월 전
강식당이 찐 ㅠㅠㅠ 케미도 최고
10개월 전
반죽기라도 사줘야하는거 아니냐고요ㅠㅠ
10개월 전
진짜 잔업하는 거 보고 엄청 힘들겠다싶었어요..
10개월 전
진짜 본인들도 열심히하고 재미도 챙겨서 시청하는데 너무 좋았어용👏🏻
10개월 전
강식당 ㄹㅇ 또해주세요ㅜㅜ
10개월 전
아직도 강식당 기다리고 있다구요 ㅠㅠ
10개월 전
확실히 서진이네랑 비교되네요 강식당 기준 핫도그 소시지도 직접 만들었어야 했는데 닭도 직접 손질하고 세상 편한데 시판 제품 쓰면서 몇명은 힘들다고 투정 부리고 참
10개월 전
펜타곤 진호  진짜 진 작을 호
강식당은 진짜 레전드예요 ㅜㅜㅜㅜ 하도 많이 봐서 대사도 외웠네요...
10개월 전
진짜 신서유기.돌아와.... 제발
10개월 전
강식당 돌아와,,, 내 밥친구,,, 너무 많이 봐서 이제 새 거 보고싶어요ㅜㅜ
8개월 전