공지가 닫혀있습니다 l 열기
별명고갈ll조회 136501l 24
이 글은 11개월 전 (2023/6/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

신기할 정도로 정반대로 갈린 남녀 이미지.jpg | 인스티즈 

여성: 조사대상 전 연령대에서 '동년배 남성과 같이있고 싶지 않다' 우세 

남성: 조사대상 전 연령대에서 '동년배 여성과 같이있고 싶다' 우세 

(특히 19-29세 남성에서 동년배 여성과 같이있고 싶다는 비율 제일 높게나옴) 

19-29세에선 이성에 대한 이미지가 특히 더 크게 갈림. 

신기할 정도로 정반대로 갈린 남녀 이미지.jpg | 인스티즈 

유능하다/무능하다 중에 

여성: 동년배 남성 무능하다 우세(무능하다 38%, 유능하다 19%) 

남성: 동년배 여성 유능하다 우세(유능하다 48%, 무능하다 23%) 

참고로 동년배 이성 보고 '무능하다 비율>유능하다 비율' 나온 연령대는 19-29세 여성밖에 없었음. 

출처: https://www.gallup.co.kr/gallupdb/reportContent.asp?seqNo=1391
추천  24

이런 글은 어떠세요?

ai그림보면 저급하고 뇌가 녹아보여서 무능해보임~
11개월 전
ㅎ남ㅎ녀 또 싸우네
11개월 전
편가르기 그만..
10개월 전
질문이 역겹네..
10개월 전
이것만 봐도 남혐이 심한지 여혐이 심한지 알 수 있음 ㅋㅋ
여기선 매번 여혐타령하는데 현실은 남혐이 훨씬 더 심함
진명여고 위문편지 사건 당시 2030여자들 여론이 어땠는지만 봐도 알 수 있지

10개월 전
여혐이 여자를 싫어해서 여혐이 아니니까요 성차별적 생각이 여혐인건데 동시에 여자랑 사귀고싶다고 생각할 수도 있는거죠
10개월 전
성차별적 생각이 여혐이면 제도적으로 남성만 부담하는 병역의 의무에 국가나 공공기관에서의 여성 가산점, 여성 할당제 각종 여성전용 여대에 포함된 로스쿨 의대 약대 등등 각종 제도적인 남성 차별이 존재하는 우리나라는 남혐국가라고 할 수 있겠네요
10개월 전
그렇겠네요~
10개월 전
여성 가산점과 할당제가 나오게 만든 몇백년 여자 혐오의 역사는요?ㅋㅋㅋ
지금 여자 호주 될 수 있는거 100년도 안된거는 아시져??^-^

9개월 전
차별은 과거 세대 여자들이 받았는데 왜 현 세대 여자들이 각종 혜택을 받으려 하냐?
현 세대 남성은 남성으로 태어나서 혜택 받은거 하나 없는데 왜 각종 혜택에선 남성이라는 이유만으로 제외 당해야 하지?
이 간단한 모순을 꼭 설명해줘야 아는거야?
그리고 과거엔 여성만 차별 받음? 전쟁터에서 싸우다 죽은 사람 성별은 남성이 압도적일텐데
호주제? 그거 여자 니들만 할 수 있게 해줄 테니까 제발 군대나 좀 대신 가줘라 ㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
ㅇㅈ 이것만 봐도 남성에 대한 경멸이 심한게 딱 보임. 남혐이 남성을 싫어해서만 남혐이 아니고 이것저것 통틀어서 남혐이라 하지만 남성에 대한 경멸도 남혐에 포함되는건 확실
9개월 전
그 사건 얼마뒤 영양사한테 성희롱한 남자애들은 어느학굔지 누군지도 모르고 잊혀졌지만 군인을 조롱한 여자애는 온갖 조리돌림을 당한데다가 학교에 오명까지 씌워졌죠. 그걸 빌미로 여혐하는 이상한 사람들이 추앙받았고요. 둘 다 학생들이 잘못한 사안인 건 맞지만 한쪽만 부풀려져서 욕먹었죠? 이래도 남혐이 심한가요? 반대는 훨씬 더하지 않나요?
9개월 전
왜 같이 있기 싫은지 댓글에서 알려줌
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
뿌린대로 거두는중
9개월 전
댓글 뭐 토론하는건 별 문제없는데
뭔 댓글보니 수긍이러고 앉아있네 ㅋㅋㅋ

9개월 전