공지가 닫혀있습니다 l 열기
hopll조회 41326l 4
이 글은 10개월 전 (2023/7/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
https://www.instiz.net/pt/7405335?page=1&category=2 

1탄 보러가기(외향형+내향형 4개 유형) 

이어서! 

5. Istp 

특유의 의욕없음이라 해야하나.. 자기일 아니면 쿨하게 넘기는 느낌 있어 ㅋㅋ  

이 유형한테 선이 있다면  

이 선 밖의 사람이나 일은 전혀 신경 안써 

정말 놀라울 정도로..  

난 이 유형이랑 개인적으로 되게 잘 맞는데 

이 유형이랑 친해지면 이제 istp한텐 내사람이 되는거야.. 

6. Istj 

개인적으로 이 유형이랑은 결이 제일 안맞는것 같아 

원리원칙 중요시하고.. 또 자기 할일은 묵묵히 잘해 

안친한데 유머던지면 큰일남 ㅋㅋ  

난 웃자고 던진건데 걍 이상한 사람됨 

뒤끝있음 

장난도.. 이 유형이랑 깊게 친해져야 가능.. 

사람 안만나? 하면 왜만나? 라고 답하는 느낌 

필요성을 느껴야 하는것 같아 

7. Intj  

표본없음..(댓글로 알려줘) 

근데 이 유형도 원리원칙 중요하고 일 잘 하는데.. 

Istj는 불필요한 생각 안하고 진짜 일만 바라본다면 

이 유형은 그것보다 생각도 많이하고.. 

그런듯 

8. Infj  

이 유형이 미디어에서 

앞은 웃는데 뒤엔 칼(?)들고 있는걸로 많이 묘사되잖아 ㅋㅋ 

៖.….맞는듯 

밖에선 잘 웃고 생활하다가 

집오면 에너지 다 빼고 충전하는 느낌이야 

겉으론 되게 친절해 근데 속으로 생각 많이 하는거 같아 

Isfj는 그냥 꾹 인내한다면 infj는.. 쟈를 어떡할까..생각하며 인내하는느낌 

어때? 내가 분석해본 mbti유형이야 

잘 맞는것 같은지 댓글로 알려줘 ㅋㅋ 

재밌게 즐겨줬으면 좋겠다!! 

+) estj 빼먹었네!! 

근데 나 이 유형 본적없어 ㅜㅜ 

미디어에서는 완전 철두철미한 리더 같은 느낌인데  

어떤지 댓글로 알려주라!! 

그럼 난 이만!
추천  4

이런 글은 어떠세요?

계절을 타고  올에이쁠
estj istj가 제일 비슷하대! 외내향형 구분없이 제일 비슷하데 ㅋㅋ
10개월 전
hop    글쓴이
오 그래??
이 유형.. estj 도.. 원리원칙 엄청 중요시하고.. 이유있어야만 할것 같다..내 일 아니면 왜?왜? 하면서… 이유없으면 안할것 같아..뭐든..

10개월 전
인프제 맞닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속으로 어떻게 조지지..? 생각함
10개월 전
hop    글쓴이
ㅋㅋㅋㅋㅋ역시..
인프제랑 친해지려면 어떻게해야해?

10개월 전
나 같은 경우는 선만 안넘으면 돼 아무리 친해도 선넘는 장난하면 쟈를 어떡할까..시작됨ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
hop    글쓴이
아 너무웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 선을 파악하는게 중요하겠구나..
10개월 전
나나할머니  냐아옹!
싫다 하는것만 안해도 금방 친해질수 있는데ㅠ 너무 나대서도 안되고 친한사람중에 튀고싶어하는? 사람이 없는걸 보면 조용한 사람, 마음 편하게 해주는 사람 좋아하는것 같아.. 인프제에게 굉장히 사소한걸 부탁해봐, 고마움을 꼭 표현해주고 그럼 자연스럽게 스며들수 있을것같아
8개월 전
같은 인프제인데 "쟈를 어떡할까.." 이말이 너무 정확해서 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
쭈쭈바  쯉쯉
이런 글은 익잡에 쓰는게 맞지 않나? 보통 익잡에 쓰던데
10개월 전
그러게요 많이 당황스럽네요..
10개월 전
hop    글쓴이
익잡에 써야하는구나..몰랐어 ㅜㅜ
게시판 옮기면 되나?

10개월 전
쭈쭈바  쯉쯉
ㅇㅇ옮겨
10개월 전
hop    글쓴이
옮겨보려 했는데 타 게시판으로는 안옮겨지네😓 다음부터 이런글 일상에다가 쓸게! 알려줘서 고마워
10개월 전
2 순간 익잡인 줄 알아쓰용 ㅋㅋㅋ
10개월 전
와 잇티제인데 공감 enfp랑 제일 안맞고 본문 그대로예요
10개월 전
hop    글쓴이
와 진짜 뿌듯해요!! Istj엄청 고심해서 썼거든요 ㅋㅋ 우리 정반대 유형끼리 잘지내봅시다😉
10개월 전
사람 잘보네
10개월 전
hop    글쓴이
(기분좋음)
무슨유형이세요

10개월 전
istj요.. 특히 사람 안만나?하면 왜만나?한다는 구절이 인상깊군요.. 어케알았지..
10개월 전
hop    글쓴이
ㅋㅋㅋㅋㅋ istj 알고싶어서 친구들 관찰 많이 했어요
Q.~~안해? A.왜해? 라는 말 자주하는것 같아요
추가로 왜그래야하는데?(ㅋㅋ)

10개월 전
Istj인데 제일 안맞는거 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
인프제 공감해요 ㅋㅋㅋ 선이 확실해서 본인도 선 확실히 지키려하니 속은 아닐지라도 겉으로 사람 좋아보이고 친절해보이려고 엄청 애쓰죠. 그래서 선넘는 사람을 이해 못함
10개월 전
지나가던 인프제인데 거의 정확하다.. 속으로 어떻게 할지 상상함 ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 인프제인데 완전 나네.. 나도 맨날 “아 쟤를 어카냐...” 이 말 한동안 달고 살았어
8개월 전
인프제인데 딱이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속으로 쟤를 어떡하지 하면서 참음
8개월 전