공지가 닫혀있습니다 l 열기
아몽더낵스트ll조회 162879l 3
이 글은 10개월 전 (2023/7/04) 게시물이에요

눈치 빠른 사람은 보자마자 바로 맞히는 문제 | 인스티즈

눈치 빠른 사람은 보자마자 맞히는 한글 문제

눈치 빠른 사람은 보자마자 맞히는 한글 문제 | 퀴즈코리아 (daum.net)

눈치 빠른 사람은 보자마자 바로 맞히는 문제 | 인스티즈

눈치 빠른 한국인은 보자마자 맞히는 문제

눈치 빠른 한국인은 보자마자  맞히는 문제  | 퀴즈코리아 (daum.net)

과연 답은?????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(그냥 심심풀이용..)

추천  3

이런 글은 어떠세요?

문제가 두갠건가
우리나라는 0! 받침 갯수
밑에 문제는 이름!

10개월 전
소원을 이뤄드려요  저의 한달치 행운을 드릴테니까
내 것이지만 다른 사람들이 더 많이 사용하는 것
내 시간

10개월 전
0 이름
10개월 전
0 이름
10개월 전
0 이름
10개월 전
싸이퍼  방탄 싸이퍼5 기대
1 0
2 내 이름
이게 정답이래용

10개월 전
위에는 왜 0이죠..!
우리나라=대항민국인데!

10개월 전
받침 개수예요!
10개월 전
오 다들예리하시네요!
10개월 전
hop  
22 저도 그렇게 생각했어요 ㅋㅋ
10개월 전
33 저도 이렇게 생각했어요 ㅋㅋㅋ 대한민국이 우리나라지~
10개월 전
10개월 전
ㅋㅋ저두 이렇기 생각했어요....
10개월 전
55 저만 그렇게 생각한거 아니라 다행이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전

오 0은 맞췄는데 이름까진 생각못함ㅋㅋㅋ
10개월 전
0 이름
10개월 전
0 이름??
10개월 전
오 3인줄
글자수-1이 결과값인줄 알았어요
다들 똑똑하시다!

10개월 전
저두여ㅋㅋㅋ
10개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
저두요…
10개월 전
저두용..
10개월 전
저두요ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
오 둘다 맞췄다
10개월 전
주 인  나의맘의빛태양이아니라그대눈빛
0인건 알았지만 밑에 건 초인종인 줄
우리집 초인종 다른 사람들만 누르잖아요

10개월 전
0,이름
10개월 전
ㅇ이 없는 글자 수인쥴
대한민국->한 4-1=3
강원도->원 3-1=2
서울->울 2-1=1

우리나라->우 4-1=3
아니넹ㅠ

10개월 전
우기련  이신연
마지막에 아니넹 왜케 귀엽나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
근데 강원도에 ㅇ 2개예요
8개월 전
10개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
받침개수 0
이름…?

10개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
오 맞았네
10개월 전
오 두번째 답은 내 전화번호 일줄 알았는데....
10개월 전
전 전화번호인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내전화번호 내가 누를일이 거의없잖아요 ㅋㅋ

10개월 전
cholymoly  지금보다잘하면내가신이지사람이니
22 저도요 ㅋㅋ
10개월 전
0 이름 맞췄닼ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
3 이름
10개월 전
0 이름
10개월 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
받침 수
이름

10개월 전
정니콜  KARA🧡
위에꺼만 맞혔네,,
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울공화국이라 1인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
다들 똑똑하시네…
10개월 전
3 이름
10개월 전

10개월 전
3인줄.. 우리나라=대한민국인줄 ㅎㅎ
10개월 전
인피니트 성규 *  제발 다시 내게 내게 돌아와줘
10개월 전
대한민국=우리나라니까 똑같이 3인줄..
10개월 전
서울=우리나라 라는 드립인줄알고 1외친 나..
10개월 전
3, 롤토체스 내 4코 기물...
10개월 전
털복숭이  🍀🍑💚
눈치가 사망
10개월 전
봄나무  덕분이야 모든게
나도 대한민국=우리나라 인줄
10개월 전
0 이름
10개월 전
3 2 1 순으로 가니까 그냥 0 찍어서 맞춤 ㅋㅋ
두번째는 바로 이름이 생각남

10개월 전
갓희진  Never say Never
3, 이름이라고 생각했어요
저한테 우리나라는 대한민국인걸욥ㅠㅠ

10개월 전
0?
10개월 전
저는 눈치가 빠른편이 아닌걸루… ㅋㅋ
10개월 전
3?
10개월 전
2번은 충전기인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
Text me   NOW!
3 이름인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
이히힛힝  하이라이트
10개월 전
2번 지우개 아닌가유
10개월 전
0 이름
10개월 전
0이랑 이름?
10개월 전
10개월 전
글자수-1인줄 알았어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
10개월 전
걍 3210땡~ 으로 생각했는디...^^
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
0 이름
10개월 전
0 이름?
10개월 전
아리둥절  10분 그 이상은 안돼요
3, 이름
10개월 전
오 맞췄다
10개월 전
0 볼펜..생각햇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
깨꾹  깨꾹!
1번은 처음에는 자간 사이 갯수 인줄았는데 다시보니 받침갯수도 되네요 ㅋㅋ
2번은 이름~

10개월 전
0 이름
10개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
O
10개월 전
유동잉  침침
전 눈치가 더럽게 없네여
10개월 전
받침개수 0~
10개월 전
EXOKAI  카이는 신이다
3 이름이라고 생각하면서 우리나라는 대학민국이니까~ 하며 눈치 있다고 생각했는뎅 ㅜㅜ
10개월 전
인피니트컴퍼니  Hold on me
1번답 3인줄..ㅋㅋ
10개월 전
다섯시  요즈음
0 이름
10개월 전
너밖에없어  비주얼그룹
0 이름
10개월 전
Kiin  KT rolster
0이랑 이름~!
10개월 전
걍 3 2 1 0 땡~! 이건줄
10개월 전
대한민국도 강원도도 서울도 다 우리나라니까 3+2+1 해서 6이라고 생각했네요.. 머쓱.
10개월 전
단호박 뽕어빵  냠냠쩝쩝
개인정보...라고 생각했다가
댓글들보고 사라집니다...ㅎ
나보다도 해외여행 많이 했을 거 같은 내 개인정보...

10개월 전
이름

10개월 전
10개월 전
받침수
10개월 전
3 이름
받침이구나

10개월 전
이름

10개월 전
내 시간

10개월 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
0과 이름
10개월 전
3 / 휴대폰 번호
10개월 전
아 받침 갯수구나.. 글자수-1인줄여..
10개월 전
난 눈치가 없는걸로,,,
10개월 전
바드  Bard
3 이름인줄 ㅠ 우리나라가 대한민국이지!
10개월 전
눈치 없나봐여ㅋㅋㅋ
10개월 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
수정테이프

10개월 전
10개월 전
3 .이름
10개월 전
옹박김  옹성우박성훈김현아
우리나라 = 우리나라
이름
이건 줄ㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
精進  💙
0 이름
10개월 전
시 도 나라
인줄

10개월 전
보검매직  ❤️
우리나라=대한민국
그래서 3인줄 알았는데 눈치 최악이었네요

10개월 전
10개월 전
블래스트 윌리엄  └ ˙Ⱉ˙ ┘
눈치꽝
10개월 전
0 이름
10개월 전
baekhyuneee  변백현
0 받침갯수
10개월 전
핸드크림이라고 생각했어요🤣
10개월 전
저도 이름-1인 줄 알았어욬ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
그리고 2번은 지우개...? 충전기...? 했어요

10개월 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
10개월 전
10개월 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
아..아무것도 정답을 알지 못했다니..
10개월 전
0 받침!
10개월 전
0 이름
10개월 전
4 이름
10개월 전
3 이름
대한민국 = 우리나라 라서 3......

10개월 전
0, 이름
10개월 전
김다솜  씨스타
받침
10개월 전
아 받침이구나ㅎㅎ 댓글보고 알았네
10개월 전
10개월 전
0 이름
10개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
왜 마음이라고 생각했을까요..ㅋㅋ큐ㅠㅠ 눈치꽝~
10개월 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
받침개수 0?
10개월 전
나도 첨에 0 으로 생각했는데 그게 단순하게 3210 이렇게 생각했는데.. 뭐 정답을 맞추기는 맞췄네 ㅋㅋ
10개월 전
0 이랑 핸드크림인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저돜ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
7개월 전
10개월 전
우유토끼  테너 김민석
0 이름 맞추긴 했는데 나 어떻게 맞췄지..??
10개월 전
0 이름
10개월 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
0 / 이름
10개월 전
3 (글자수 -1 해서 ……)
두번째는 전혀모르겠네

10개월 전
아 이름…
10개월 전
백장미  🥀
10개월 전
백장미  🥀
2번째는 틀렸어요...
10개월 전
0 이름
10개월 전
0 성과요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 현실적으로 고민했나 봐요
10개월 전
최 찬희  더보이즈
10개월 전
오 전 그냥
이렇게 줄어들길래 바로 0했는데 이것도 맞긴 맞는더죠~?

10개월 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
10개월 전
0 이름
10개월 전
지민이가 절 여보라고 불러요  네 맞아요 박지민
3 이름 이라고 생각했어요
우리나라가 대한민국이니까 3인줄...ㅠㅠ

10개월 전
21년끝나기전에쌍수함  23년 4월 드디어 쌍수 함♡
8개월 전
33..
7개월 전
3이라고 생각했어요
10개월 전
음절-1로 생각해서
10개월 전
3 이름
10개월 전
3 폰번호??
10개월 전
0 이름
10개월 전
0 받침 ?
10개월 전
.하루.  MyDay
10개월 전
10개월 전
0 폰번호?
10개월 전
10개월 전
_sz
3 이름으로 생각해써요
대한민국이 3이래서 우리나라도 대한민국이라.,,

10개월 전
0 볼펜?
10개월 전
3 이름 이라생각했는데ㅋㅋㅋㅋ 받침이었군뇨
10개월 전
허 웅  NO.3💙
0(받침갯수),이름
10개월 전
유노  블랙클로버♣️
0/ 휴지
휴지 갑자기 왜 생각난굥

10개월 전
아오아시  ⚽️
10개월 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
0 이름
10개월 전
3 이름
0이었군요

10개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
3 이름
10개월 전
0 이름
10개월 전
NEIN  
0 이름
10개월 전
스무살  20yearsofage
0 / 핸드폰번호
10개월 전
우리나라가 대한민국이지 이러면서 바로 3이라고 대답했어요 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
10개월 전
0 핸드폰번호인줄
10개월 전
정룬  다크비
1. 0
2. 이름

10개월 전
1. 0 받침 갯수
2. 이름

10개월 전
0 이름
10개월 전
0 받침?
10개월 전
3 이름
글자수-1이라고 생각했는데•••

10개월 전
0 그다음은 모르겠어요
10개월 전
크래비티 구모  구정모한테 정 떨어지면??
0 전화번호
10개월 전
앟...  맿...
0 번호...?
10개월 전
0 전화번호!
10개월 전
시호  
대한민국 = 우리나라 = 3
10개월 전
0 이름
10개월 전
첫번째는 바로 알았는데 두번째는 곰곰히 생각해봐야 좀 떠오르네요
10개월 전
오 전화번호도 될 수가 있겠구나....
10개월 전
0 받침 개수
두번째는 못 맞췄어옹

10개월 전
4 이름
10개월 전
위는 어렵다
10개월 전
0 전화번호
9개월 전
도토리앙글  사랑은 꼭 넣자
0 이름
9개월 전
이슬이누나  짱구는귀여워
0 받침
9개월 전
0. 이름.
9개월 전
崔傘  배놀ㄱ
위엔 0
밑은 이름 같아요ㅎㅎㅎㅎ

8개월 전
0이름
8개월 전
0!
8개월 전
용용죽겠지  🍡집가자🍡
이름이구나.. 핸드크림인줄ㅎ
7개월 전
ISFJ  용감한 수호자
0 이름
7개월 전
신입  (?)
3 이름?
7개월 전
신입  (?)
대한민국이 우리나라니까 3 아닌감...
7개월 전
0 핸드크림
7개월 전
0 이름
7개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
받침 갯수
전화번호
??

7개월 전
김동영 부인  NCT샤이니김요한
0 전화번호?
7개월 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
2아니면 3으로 생각했는데
7개월 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
글자가운데 공백갯수?
7개월 전