공지가 닫혀있습니다 l 열기
나깍두기ll조회 164587l 10
이 글은 11개월 전 (2023/7/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

한문장 한문장이 시류를 못읽음
11개월 전
11개월 전
뼈 분쇄기
10개월 전
저글읽고 더 확고하게 비혼결심하게됨
11개월 전
아이칠린  웃는게 더 예뻐
요즘 시대가 바뀐지가 언젠데,,,,왜 아직도 옛날을 살고 계시는지,,,, 참 나이 먹고 바뀐 시대를 존중이라도 안 해줄거면 말을 하지 마세요 이러니까 꼰대소리 듣는겁니다 어르신
11개월 전
글에서 냄새 나용
11개월 전
11개월 전
ㅋ 아 진짜.......... 얼굴 함 보고싶다 이런 글쓰는 사람은 어떤 사람일까
11개월 전
이건 뭐 고도의 비혼 바이럴도 아니고 대놓고 비혼 권장인데 글쓰는 재주도 대단
11개월 전

11개월 전
ㅋㅋㅋㄹㅇ 비혼 장려글인데
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
저도 남자였으면 결혼하고 싶을 것 같아요! 나 닮은 귀여운 토끼같은 2세 볼 수도 있고~ 아 딸아들 골고루 세 명쯤 낳고 싶네요~
11개월 전
TENNIS  ✨️
저도요 맞벌이도 하고 애도 케어해주고 좋조
11개월 전
그러게욬ㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 나는 신체적 고통은 무슨 쾌락만 즐기고 경력단절도 걱정 안하고 평소대로 일하다가 여자가 뿅 낳아준 자식한테 내 성 물려주고 우리 엄마아빠한테 손주 보여주곸ㅋㅋ 그래놓고 경력단절된 아내가 불편한점 얘기 좀 하면 경제력으로 좀 거드름 피우다가 집나와서는 니들은 결혼하지마라~ 하면서 주변 남자들한테 형님인척 하면서 생색내고 살기.. 난이도 최하네요 진짜

11개월 전
저두요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
일초라도안보이면  이렇게 초조한데
냄새나요;
11개월 전
안타깝네
11개월 전
신입  (?)
본인이 직접 비혼 장려중
11개월 전
못생긴 여편네
챙겨주는 마누라

11개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
저런 목적으로 결혼 하려는 사람들 땜에 비혼하려는 여성분들 꽤 있는 걸로 아는데…
11개월 전
수학만든사람  수학의 정석
고도의 비혼 마케팅
11개월 전
여기 반응 안 좋은 것도 딱히 특별한 게 아니죠.
결혼한 여성들은 인티에 없으니까.. 82쿡이나 레테, 맘카페에 있지...

11개월 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
인티가 십년이 넘었는데 기혼분들 꽤 있어요
저런글이 반응이 안좋은거죠

9개월 전
그죠 보통 남자들은 결혼하고싶어하죠 근데 여자들은 점점 결혼하기 싫어하고요. 그 이유가 이 글 본문에 구구절절 잘 나와있네요 ㅋㅋ
11개월 전
아기  쥬냥이
ㅋㅋㅋ 감전되신 듯..
11개월 전
으음 저런게 결혼이구나 안해야지^^!
11개월 전
왜자꾸 세뇌시키는건지
11개월 전
@Bunnies  짱진스 🐰
비혼인 사람은 결혼하지 말라고 결혼하면 후회한다고 안 하는데 기혼인 사람은 결혼 하라고 안 하면 후회한다고 그러더라...왤까?
11개월 전
실버타운 가서 살 돈 없으면 결혼하는 게 맞긴 하다고 생각합니다 우울증에 고독해서 죽고 싶은데 무서워서 죽지도 못 할 것 같거든요
11개월 전
꼭 돈을 많이 벌어 실버타운을 가겠습니다
11개월 전
한 문장 한 문장이 비혼의 이유 그 자체
11개월 전
누가보면 자기가 애낳은줄 알겠네
11개월 전
일생의 과업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에서부터 안 읽었어요
11개월 전
남자 입장에서는 사실 결혼이 훨씬 이득이라 지극히 이기적인 관점에서 본다면 이해는 감
근데 저 글과 별개로 비혼에 대해서 너무 쉽게 생각하는 것도 경계해야 하는 것 같아요 또 결혼해서 자식 꼭 낳으라는 법도 없으니…

11개월 전
남자였으면 했을듯욬ㅋ
11개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
못생긴마누라 ㅋㅎ 염병떠네 비혼장려글 잘 읽었습니다~
11개월 전
니나 그렇겠지 여자한텐 손해임
11개월 전
저도 남자면 했을듯 ^^
11개월 전
와....결국 못생긴 마누라 여편네지만 "밥해주는 사람 있다" 와 나 아플때 챙겨줄 "마누라와 자식들"이네??
와....결혼해서 느끼는 행복함과 안정감 뭐 이런게 아니라 포커스가 "나"에게만 국한되는 편리함이네??

11개월 전
글만 봐도 남자입장에선 결혼하는게 이득이지만 여자입장에선 무덤이라는게 실감남..
11개월 전
본문은 몰라도 결혼하는게 더 행복하다는건 인정
11개월 전
남자에게는 그렇겠죠 ㅋㅋㅋ
11개월 전
막상 결혼은 여자가 더 하고싶어하는경우를 많이 봤네요
11개월 전
오~ 그렇군요
11개월 전
덕질님 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 그렇네요

10개월 전
현생을 사세요 결혼이 뭐 계산기 두드리며 누가 이득이니 누가 손해니 그런건줄 아세요? 남녀 갈라치기 하지 마시고 결혼한 사람들
바보 만들지 마세요

10개월 전
gre8ch에게
그 말은 비처녀인 여자랑 결혼하면 설거지 결혼한거라는 남초가서 먼저 말하고 오세요~

10개월 전
어느 여자가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통계부터 안보임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저출생 안보임? ㅋㅋ 여자들이 안하는데 뭔 람 ㅎㅎㅎ

10개월 전
내가 내주변에서 많이 봤다는데 왜 님이 난리세요
10개월 전
gre8ch에게
객관적 조사결과 감사합니다!
출처: 내주변

10개월 전
HUTA-에게
애초에 주관적 의견을 단건데 뭘 비꼬세요? 님 몇살인진 몰라도 제 나이대되면 여자들도 결혼하고 싶어하고 소개도 많이 받아요

10개월 전
gre8ch에게
님 주변 여자들같은 사람은 처녀일땐 딴남자 만나고 결혼할때 되니까 능력없어서 다른 남자 찾는거라고 남초에서 그렇게 주장하더라고요? 내 주변은 안그래서 다행이다

10개월 전
덕질에게
제주변 사람들이 어떤사람들인지 알고 얘기하시나요? 다 맘맞고 좋아서 결혼하고 애낳고 잘살아요 처녀일땐 딴남자 만나고? 남자는 뭐 총각일때 연애안하나요? 뭔소리인지 몰겠네요 현생을 사세요🙏

10개월 전
gre8ch에게
네 알고 얘기하는겁니다~ 통계를 가져왔는데 내 주변은 아니라고 억지부리는거 보니까 님이나 님 주변 사람들은 학력이 낮은 사람들이겠네요

10개월 전
덕질에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교사도 있고 승무원도 있고 회사도 다니고 유학도 다녀온분들이에요 제발 결혼해서 잘사는사람들 바보취급마셔여

10개월 전
gre8ch에게
아 그 교사 승무원 유학간 잘난 여성분들이 연애할때는 튕기다가 막상 결혼하려니까 남자보다 더 하고싶다고 결혼 못해서 안달난 분들이구나 ㅋㅋㅋ

님 친구들 수준을 인터넷에 씨부리는 짓부터 그만하세요~ 친구분들이 불쌍하네요

10개월 전
덕질에게
자기짝 만났으니 결혼하고 싶어하고 결혼할 상대에게 적극적인거지 글고 뭘 튕겨요 본인이 어리고 자릴 못 잡았으면 연애하다 헤어지고 그럴수도 있는거지 ㅋㅋ님이 더 불쌍하네요 ㅋㅋㅋ

10개월 전
gre8ch에게
gre8ch
막상 결혼은 여자가 더 하고싶어하는경우를 많이 봤네요

라고 해놓고님 친구중에 짝 만난건 여자 뿐이고 남자들은 아니었나보네요 ㅋㅋ

그리고 전 제가 그렇게 생각한다고 말한게 아니라 남초에서 그렇게 말한다고 알려준건데 뭘 그렇게 화내세요? 한국 남자들이 남초 커뮤니티 하도 많이 해서 그런 사상을 갖고 있는 사람도 많으니까 막상 결혼적령기 되니까 님 주변의 남자들은 안달안나고 여자 친구들만 안달났나봐요.. 이렇게 생각하니까 납득되네요~

10개월 전
gre8ch에게
남초건 여초건 인터넷은 하는사람만 합니다
그런거 볼시간에 지식과 체력 교양을 쌓는 사람들이 더 많고요
무프사8님이나
다른댓들이나
현실과는 동떨어진건 마찬가지네요
원글도 마찬가집니다
임대살면서 저런글 올린다는게
요즘 시골어르신들도 저러진않을듯요 쪽팔려서ㅋㅋㅋㅋ생각할수록 머저리아닌가 차라리 월세 산다고 하는게낫겠다

9개월 전
하고싶으면 하는거고 안하고 싶음 안하면 됩니다 글쓴이가 해야된다고 강요할게 아니에요
10개월 전
GIF
(내용 없음)

10개월 전
으ㅋㅋ언제적ㅋㅋ
10개월 전
냄새나
10개월 전
뭔멍소리야 미혼 기혼 떠나서 늙을수록 돈이 있어야 함
10개월 전
내 차 타고 여행.. ㅋㅋㅋ
10개월 전

10개월 전
션취안  리키
남이 결혼하던지말던지... 본인이 결혼해서 행복하면됐지 왜 남보고 하라고 명령질이지ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
저글 걍 남자가 남자한테 하는거같은데
9개월 전
결국 지 몸 아플 때 돌봐줄 사람 필요하다는 얘기네요 ㅋ
9개월 전
MOKOKO  기분좋은향기가솔솔피어난다
결혼해도 이혼할 수 있는 거고 자식이 있다고 해서 자식이 꼭 효도해 준다는 보장도 없을 텐데.....
9개월 전
왜저래
9개월 전
알아서 살게요! ^^
9개월 전
독거노인분들 대부분이 자식이 있는데도 그렇게 산다는것에 충격받은 기억이 나네요
그정도로 생활이 어려우니 각자 사는거겠죠
가정을 이뤄서 안정적으로 살거나
안정적으로 살다가 각자살거나
다 팔자 죠
저 글은 대체 무슨의도로 쓴걸까요
직장까지 까고 글쓰는게 누군지 다 알텐데
본인얼굴에 침뱉기 네요
못생긴 아내지만 노후에 보호자 역할시키기 위해서 라는 뜻인가요?
임대아파트 살면서 저런글 쓴다는게....그러니 자식들이 임대산다고 무시당하는거 아닐까요
임대 인데 메이커 아파트 사는척 하면 안되죠
저런글이 더 비혼 바이럴 같습니다

9개월 전
펀쿨섹좌  그것이 약속이니까,,(끄덕)
예시가 혐오스러운데요
8개월 전