공지가 닫혀있습니다 l 열기
wjjdkkdkrkll조회 105365l 43
이 글은 10개월 전 (2023/7/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

기기기기릿  Never Mind
👍
10개월 전
👏
10개월 전
조아용
10개월 전
그냥 회는 먹어두 되나여?
10개월 전
넹 음식만 먹는분들 많았어요!
10개월 전
헉 술만 안되는 건가요???
10개월 전
마루는 강쥐  나 사람 됐다 짱이지...
👍
10개월 전
👍
10개월 전
와 너무 좋네요
10개월 전
깨끗한게 보기에는 좋다만, 저게 무슨 의미가 있나 싶은데.....

저런 공원이라는게 결국 사람들 쉬고 즐기라고 만들어둔거 아닌가

10개월 전
10개월 전
음주만 안하면 되잖아요
10개월 전
명헌  山王工高
오히려 공공장소에서 음주를 하는 게 상식 밖의 일 같아요
10개월 전
222 지금껏 공원에서 음주가 가능한게 이상한거라고 생각해요.. 너무 관대한 술문화..
10개월 전
그 상식밖의 일은 여러분들이 조아하는 외쿡에서도 많이 합니다 의외로 흔한 일이구요
이건 뭔가 정책 자체가 주객이 전도된 느낌밖에 안드는데요?
주민들 쉼터로 만들어둔 공원을 그저 보기 좋은 전시물로 만들셈인지

10개월 전
읭 아니예요 많은 외국사람들이 한국에 와서 놀라는 일들 중 하나가 길이나 공원같은 야외에서 음주하는거라고 했어요!
비정상회담만 봐도 꽤 여러나라 분들이 동의하셨구요

10개월 전
명헌  山王工高
외국과는 무슨 상관입니까 여긴 한국인데
공공장소 예절, 에티켓은 어릴 때부터 가르치는 걸로 압니다 님 말대로 주민들이 쉬는 공간이지 음주가무, 유흥을 즐기라고 있는 곳은 더더욱 아니라고 생각되네요

10개월 전
오 전 진짜 한국에서 제일 놀란게 술에 관대하다는 거였는데
모든 가게에서 다 팔고, 수 제한없이 살 수 있고, 술병 보이게 들고 다니고, 차에 넣고 다닐 수 있고, 취할 때까지 마실 수 있고, 공공장소나 야외에서 먹을 수 있는 나라 선진국 중에 없어요

10개월 전
저도 저런 문화 찬성인데 진작 에티켓 지키면서 누려왔으면 아무도 안막았음
10개월 전
주민들 쉼터로 만들어놓은 공원을 개판 쓰레기장으로 만들어놓는게 비정상이죠. 이제야 쉼터로 돌아간 것 같네요. 술 없이 놀 줄 모르는 사람들은 술집으로 가야죠.
10개월 전
뭔소리세요 외국은 야외 음주 금지고 주류도 오후 11시 이후에 판매 안하는데 어디살다오셨어요?
10개월 전
ㄴㄴOECD 국가에 있었으면 죄다 판매 금지일텐데
대체 어디 살다와서 개쌉소리를 지껄이고 있는지 ㅋㅋ

10개월 전
잉?? 진심 뭔소리 세요? 미국, 캐나다, 호주 등등 길거리나 공공장소에서 술 함부로 꺼내 놓고 다니거나 마시지 못해요. 금주 구역이세요.
10개월 전
음.주. 만 금한거지 쉬지말라는 조항은 어디에도 없는데요
까고싶으면 팩트체크 제대로 해주세요
휴식=음주 이신분이라면 할말이 없습니다만...

10개월 전
왜 종이봉투에 술을 담아주겠어요...제가 다닌 외국은 길 다니면서 술마시는게 불법이었아여
8개월 전
힝구힝힝  owo
33 외국 사는데 여기서는 몇몇 공원에 지정된 장소 제외하고는 전부 금주구역이고 심지어 술 10시까지밖에 구매 못 하고 그 술병도 거리에서 그냥 들고 다니면 안되고 가방이나 봉투에 숨겨서 다녀야 돼요. 그래서 새벽에 술취해서 길거리에 뻗어있거나 욕하면서 고성방가 하는 인간들 없어서 너무 좋아요
10개월 전
맞아요 야외 술 금지고 외국이 더 술에 빡빡해요…애초에 아예 다운타운이나 술집 거리 빼면 만취? 정도로 마시는 사람들도 없고요
10개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
10개월 전
지당한 말씀입니다~
10개월 전
술취한 사람들 음주가무에 아침까지 널부러져있고 각종 쓰레기, 음식물까지... 동네 치안에도 안좋을 것 같은데 금지한게 훨씬 나아보여요
10개월 전
기사들 찾아보니까 그동안 계도하려고 노력해왔던 것 같고, 결국 다 실패해서 이런 결정을 내린 것 같더라고요.
또, 공원 방문의 목적이 술이 아닌 사람들도 있을 거 같습니다!

10개월 전
Center of Gravity  크래비티
놀고 하나도 안치우고 가니까 문제죠
10개월 전
술안먹고 쉬고 즐기면 되지용
10개월 전
그게 싫으면 쓰레기를 지들이 버렸어야죠 저 정도 쓰레기면 청소부도 청소하기힘들고 다른 시민들도 이용하기 불편하고 짜증날듯 님은 1시간전까지 쓰레기장이었던 곳에서 앉아서 뭐 먹고싶으세요?
10개월 전
쉬고 즐기는 것에서 음주 빠진다고 못 쉬고 못즐기는게 아니니 괜찮습니다 애초에 술 먹으면서 즐기던 분들 일부께서 뒷정리가 미흡했던 게 문제였으니까요
10개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
술이 없으면 쉬고 즐길 수 없나요..?
10개월 전
술만 금지한건데 뭐가 문제인거죠..?
10개월 전
술이 없으면 쉬고 즐기는게 아닌건가요? 알콜중독자는 병원을 가
10개월 전
히사시부리네  오마에
술 금지하면 아무도 안 가나요?ㅋㅋ
10개월 전
미국에서는 공원에서 술먹는 사람들은 경찰과 실랑이중인 노숙자밖에 못봄. 공원 절대 음주 금지임. 이건 상식. 음식은 오지게 먹음.
10개월 전
술마셔야 쉬는거영ㅅ?
10개월 전
근데 거의 모든 서양국가는 공공장소 음주가 금지에요(유럽, 남미, 북미, 오세아니아). 아예 음주 금지인 이슬람권 포함하면, 전세계적으로 공공장소 음주가 가능한 곳이 훨씬 적어요
10개월 전
술이 없으면 쉴수 없나요?그리고 서양국가는 대부분 음주가 금지입니다. 반박할꺼면 제대로 알고 반박하세요
10개월 전
꼭 이런분들 보면 쓰레기 잘 안치우실거 같은 느낌이 드네요 ㅎㅎ 술먹고 싶으면 술집을 가면 되죠 ㅎ 굳이 쓰레기 만들 원인을 안만들어야죠… 전 공원에서 음식물 먹는 것도 솔직히 그래요..
10개월 전
평화 33호침  찔리면 아픕니다
공원이 술 마시는 장소는 아니잖아요. 그리고 선진국 아니더라도 동남아도 술 판매 및 음주가능한 장소 제한 된 곳 많아요... 도대체 어느 외쿡에서 살다오셨는지 모르겠지만 이런 음주제한이 불편하시면 그 외쿡으로 다시 가시는거 추천해요
10개월 전
공원이 휴식취하라고 있는거지 먹고마시라고 있는건 아닐텐데요?
술은 술집에 가서 먹으면 돼요

10개월 전
놀고 안치우니까 문제인거죠 치우지못할거면 애초에 안먹는게 맞다고 봐요
10개월 전
술 없으면 아무것도 못 즐기는 한심한 사람들이 꼭 이런 소리 하더라구요
10개월 전
오죽하면 그럴까욤 저기 근처 전부 횟집이고 술집입니다 들어가서 먹음 됩니다 식당이 없는곳도 아니구요
10개월 전
공원은 노상에서 술 마시라고 있는 곳이 아닙니다~~~ 어떻게 휴식=음주가 될 수 있죠?
10개월 전
쉬고 술마시고 즐기고 싶으면 자기가 먹은건 제대로 치우고 가야…
10개월 전
댓글 왤캐 공격적임...무슨 안치울거 같다느니 꼭 더럽게 먹는 사람이 이런말 한다느니..
10개월 전
술을 안먹으면 쉬고 즐기는게 아닌가요??????
10개월 전
사람들 쉬고 즐길수있습니당

음식먹어도되고 배치돼있던 경찰인지 관계자인지 몇주전에 여쭤봤었는데 주류만 아니면 ㅇㅋ라고 하셨어요

10개월 전
처음부터 시민의식을 가지고 잘 치우고 사건사고등만 없이 적당히 즐겼으면 금지될일이 없을텐데..ㅎ
8개월 전
걍 주변 상인들이 좀 불쌍할뿐
8개월 전

강세헌  법무법인 도국
굿
10개월 전
  아앗
👍
10개월 전
본문에 있는 사진들 다 최근 맞겠죠? 자기가 가져온 쓰레기를 가져가지 않는 사람들이 있을 거라고는 생각했는데, 2번째, 3번째 사진을 보면 대부분이 놓고 간 거 같아서 너무 충격적이에요. 2023년의 한국 맞나요ㅜ
10개월 전
👍
10개월 전
ㅋㅋㅅㅂ  코코수박
저 수변 마지막날 해 뜰 때까지 있었는데 쓰레기 장난 아니었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 자기가 먹은 거 봉투에 담아서 분리수거도 안 해도 되고 쓰레기통에만 던져놓고 가면 되는데 그것고 못 해서 다들 자리에 다 두고 가고......
10개월 전
ㅋㅋㅅㅂ  코코수박
근데 술 반입만 금지인 거지 저렇게 먹는 건 가능해요 무알콜 맥주 사가시는 분들 많더라구여
10개월 전
김테형  방탄소년단
오 근데 가까이서 안 보면 구분 안 되는 무알콜도 꽤 있덤데 그럼 관리하시는 분이 오셔서 확인하고 가시려나요..?
10개월 전
ㅋㅋㅅㅂ  코코수박
네 입구에 서서 술 확인하고 들여보내주십니다..
10개월 전
👍
10개월 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
편-안
10개월 전
강민 희   -᷅.̫-᷄✧
딱한번 가봤는데 쓰레기냄새가 너무심해서 다른 곳으로 이동했어요 흡
10개월 전
👍
10개월 전
화질땜에 2000년대인줄ㄷㄷ 진짜 시민의식 개나줘버렸었네
10개월 전
👍
10개월 전
의식들이 왜케 떨어지는지.. 본인이 남긴 쓰레기는 치우고 가는게 상식아닌가요
10개월 전
시민의식 절망 버전
10개월 전
좋아보여요
10개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
어릴 적에 수변공원 갔을 때는 어른들이 술 마셔도 저렇게 안 지저분했는데 제가 성인 돼서 가니까 지저분해졌더라고요? 누가 문제인 건지.
10개월 전
근데 진짜 정리잘하시는 분들도 많았는데... 다수의 몰상식한 사람들 때문에 속상할 것 같아요 좋은 사람들이랑 맛있는거 먹으면서 술마시구 바다보면서 노는거 정말 좋았는데 말이에요ㅠㅠ
10개월 전
쓰레기 안 치우면 음주 제한 해야죠
10개월 전
👍
10개월 전
전 딱한번 가봤는데 중간에 나왔을 때 쓰레기도 못봤고 저도 정리 다 하고 왔어서 몰랐네요.. 다음주에 또 가기로 했는데 미리 안되는 걸 알아서 다행입니당
10개월 전
건강하고 깨끗한 시민문화가 당연스럽게 자리한 대한민국이 되길 바랄게요
10개월 전
한강도 금주공원으로 하는 조례 추진중이라고 봤었는데 빨리 제한했으면 좋겠어요
10개월 전
슈가의시선  푹 REST 중!
수변공원가봤는데 술판 벌이기엔 너무 아까운(?) 뷰였어요 .. 저랑 친구는 술없이 회만 먹었는데 헌팅하려는 사람 너무 많아서 불편했음 .. ;
10개월 전
와 저기 냄새 장난 아니던데
10개월 전
심재윤  엔하이픈
굿
10개월 전
👍
10개월 전
저기 쓰레기 냄새 너무 심해서 30분만에 숙소로도망쳤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜..
10개월 전
크래비티_원진  함원진🐹크크루
좋네요 깔끔!!
10개월 전
잘먹고 잘치웠으면 이런일도 없겠지요 깔끔한 모습보니 보기좋네요
10개월 전
금주공원 많이 생기는거 넘 좋은거 같아요
동네 공원들도 금주공원 되고 난 뒤로 밤늦게 거기서 술판 벌리는 사람들 안보여서 좋더라구요

10개월 전
와좋다!!
10개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
아쉽다 수변에서 술먹는 감성이 있었는데
10개월 전
👍
10개월 전
애초부터 행동을 잘했으면 저런일도 없었겠죠 으휴
10개월 전
한강도 빨리 금지시켜 주기를 빕니다
10개월 전
22 한강도 어서 👍🏻
10개월 전
33 한강도 빨리 금주 됐으면 좋겠어요
9개월 전
몇년전 갔을때는 냄새가 너무 심해서 회도 못먹겠더라구요ㅠㅠㅠ 비린내같은게 아니라 하수구..
10개월 전
몇년 전... 악취며 쓰레기며 진짜 심했어요
10개월 전
헐대박.. 바뀐지몰랏네요
10개월 전
진짜 굿 자유를 누리고싶으면 그만큼의 책임이 필요하죠..... 본인들 누리고싶은거면 누리고 뒷정리는 저렇게 하나도 안하면 저 쓰레기들은 누가 치워요....
10개월 전
보기좋네요
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
앗 가서 술먹어보고싶었는데ㅠㅠㅠ!!!!!!!
우씨 늘 저렇게 양심없는 인간들땜에 다 피해보는..

10개월 전
아 개운하다!!!
10개월 전
진짜 좋네요.
근데 본인들이 먹은 쓰레기도 못치우는게 사람인가...? 진짜 놀랍네..;

10개월 전
오 깔끔해
시민의식이 못 따라가면 행정적/법적 처벌로 잡아야 된다 생각해요.

10개월 전
몇년전에 한번 가봤는데 진짜 쓰레기천지에 바닥에 토해놓고 ㅠㅠ 너무 더러웠어여
10개월 전
제발 치우고들 살지...
10개월 전
는사람따로 치우는사람따로
10개월 전
👏
10개월 전
나이 먹을만큼 먹고 안 치우고 가는 거 진짜 수준 떨어져 보인다
10개월 전
먹고 좀 치우지....뒷정리가 뭐 그리 어렵다고
10개월 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
👍
10개월 전
👍맨 정신으로 재미있게 놀 수 있는데 술 드시고 싶은 분들은 가게가서 드세요
10개월 전
와 진짜 미개하다 지들이 먹은걸 안치우고 버리고 가는 인간들...
10개월 전
한강도 당장 도입이 시급함
10개월 전
굿^^
10개월 전
애초에 잘 치우고 갔으면 됐을거... 막았다고 징징징
10개월 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
진심 처 먹고서 안치우는건 왜그러는거임??
10개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
👍
10개월 전
알록달록  어덕행덕
애초에 잘 치웠으면 될 일을.... 아니 당연히 치워야하는 거 아닌가요?
10개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
근데 진짜 왜 안 치우고 가는 거임? 이해가 안 간다..
10개월 전
👍
10개월 전
하늘을 보면  너만 보여
양심만 챙겼더라면 술을먹던 물을먹던 신경안썼을텐데말이죠.. 참..
10개월 전
한강도 빨리 해주세요 저도 술 마시는 거 좋아하는 편이지만 아무나 다 올 수 있는 공원에서 술판 벌이고 쓰레기 치우지도 않고 진짜 보기 싫어요.. 가게를 가세요
10개월 전
저기 아침엔 특유의 쓰레기 냄새?도 많이 나서 잘된거라 생각함..
10개월 전
범규  🧸
👍
10개월 전
광안리 냄새 많이 나서 안 갔는데 잘 된 것 같음...
10개월 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
아니 치우고 가야지 왜 안 치우고 가는거에요 도대체? 이해 불가
10개월 전
승완  🐿️
깔끔해져서 더 좋네요
10개월 전
저는 공원에서 맥주한캔하는거 좋앗는데 아쉽네요 ㅜㅜ 그래도 정리가 안돼서 그런거니 어쩔수없는... 깨끗해져서 좋네요
10개월 전
깨끗!
10개월 전
저 R 없어요  -ㅅ-
👍
10개월 전
부산뿐만 아니라 서울도 하루 빨리 강화되었으면 좋겠네.
반포 / 여의도도 중국인 저리가라할 수준으로 쓰레기 천국인데

10개월 전
👍👍
10개월 전
편안
10개월 전
좋아요!!👍👍
10개월 전
👍
10개월 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
깔끔해졌네요
10개월 전
햅부  세빔
원래 술 안먹어서 기대하고 오랜만에 갔는데 주변 상권이 너무 휑해서 굳이 또 갈 필요는 없겠다고 생각했어여..ㅠㅜ 밤바다 보면서 맛있는거 먹는거 좋았는디
10개월 전
먹는게 문제가아님. 뒷처리만 잘 했어도 지금도 가능한 문화지
9개월 전
22 본인들이 좋은 매너 만들 수 있었는데 저지경까지 간 이유를 다시 생각해보시길 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
먹고 제대로 치웠으면 저리됐겠나 쓰레기처리비용이 더 드니까지. 쓰레기통에 버린다고 끝도아니고 음식물 분리수거 하나도안했겠지
8개월 전