공지가 닫혀있습니다 l 열기
Laniakeall조회 218160l 24
이 글은 10개월 전 (2023/7/11) 게시물이에요

현재 논란 중인 가요이 키우기 채널... | 인스티즈

1. 가요이 키우기 일본여행중 가미가제+후쿠시마 드립으로 어그로 끌려서 욕먹기 시작

2. 댓글로 입장표명

3. 좋지 않은 대응이라는 여론

발언이나 대응이 아쉽네요...

추천  24

이런 글은 어떠세요?

뭐 반일감정 가질수도 있죠. 당연히 가질수도 있는데 저런 조롱을 왜 일본 여행 가서 합니까... 되레 꼴이 우스워졌잖아요. 일본 여행 왔지만 나는 친일파가 아니다 자존심세우는것도 아니고...
10개월 전
머가잘못이쥬?ㅋㅋ
10개월 전
근데 남자친구분은 참 경솔한 사람인듯
10개월 전
10개월 전
10개월 전
뭐가 문젠지 모르겠네
10개월 전
방류하겠다 난리만 안쳐도 저런 말 안 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 다 죽일라고 방류를
10개월 전
오염수 방류하면 사람들이 다 막 죽고 그래요??
10개월 전
그럼 본인은 방사능물 많이 드시면 될 것 같아요!
10개월 전
다 죽이려고 방류 하는거라고 해서 궁금해서 여쭤본거에요..
10개월 전
서서히 다 죽죠 ㅋㅋ
10개월 전
존덕궁합에게
서서히 시간지나면 인간은 다 죽긴하죠

9개월 전
방사능 피폭의 가장 대표적인 사례가 백혈병이라 만약 오염수방류로 인해 방사능 수치가 높은 수산식품을 섭취하게되어 장기간 피폭된다면 우린 모두 방사능으로 인해 고통스럽게 죽게되겠죠! 또한 임산부는 기형아를 출산하게 되고요!
9개월 전
평소엔 저런말 해도 상관없는데 굳이 일본 가서 저러는건 우스운 꼴이죠 예를 들면 베트남 사람이 한국와서 브이로그 찍으면서 저런말 하면 다 우르르가서 욕했을듯
10개월 전
40년 가까이 수탈당한 나라에서 반일감정 표출하면 욕먹는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
10개월 전
10개월 전
44444ㅋㅋㅋㅋ참....
10개월 전
10개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
77ㅋㅋㅋ
10개월 전
은 채  아기
10개월 전
999 요즘은 일본 욕하면 되려 욕 먹더라구요 ㅋㅋㅋ
10개월 전
10ㅋㅋㅋㅋㅋ..
10개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
11 ㅋㅋ
10개월 전
10개월 전
9개월 전
9개월 전
심지어 상대는 가해자면서 피해자 조롱하거나 비웃는게 메이저인 나라 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전

여행가면 그 나라 흉도 못보는건가요? 하긴 뭐 일본인이라면 싫어할수도 있긴하겠네요
10개월 전
일본 안좋아해서 일본 여행 가고 싶은 마음도 없는데 굳이 가서 저러는 것도 웃기긴함
10개월 전
그 나라에 여행으로 돈은 퍼줘놓고 돈안드는 욕만 하는게 더 찐 같아요
10개월 전
굳이 가서 돈까지 쓰면서요...?
10개월 전
후쿠시마 맛이니까 후쿠시마 맛이라고 하죠 ㅋㅋㅋㅋ본인들이 왜 발끈함?
10개월 전
그냥 가요이님 혼자 유튭채널 파주세요.. 이게 뭐람 진짜 얼굴낭비 ㅠ
10개월 전
배가아파솔라시  나사리사라
왜 발언 대응이 문제가 되죠? 어설프게 쑤시는게 아니라 .. 여론에 대한 개인적인 생각을 표명한 게 아닌가요?
언제부터 자유주의인 대한민국이 본인의 입장을 표명하지도 못하는 나라가 된건가요? 북한도 아니고

10개월 전
맞는말이지만 가요이님 얼굴만 공개된 채널에서 굳이...?
10개월 전
편집자는 아갈이해라
10개월 전
왜 굳이 여행 가서 저런 말을,,, 3번째 댓글이 딱 맞는 거 같네요
10개월 전
카미카제를 드립으로 치기엔 거기에 강제로 끌려가서 희생 당한 한국인들도 잇어요..
10개월 전
와 일뽕 진짜 많구나
10개월 전
앵기앵기  냐오옹
가미가제는 몰라도 후쿠시마는 재난으로 수많은 사람들이 목숨을 잃은 일과 관련 있으니까 저렇게 거리낌없이 농담거리로 유튜브에 전시할만한 말은 아닌 것 같아요.. 그것도 그 국가 여행을 컨텐츠로 삼은 영상에서는 더더욱..
10개월 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
첨엔 엥 스러웠는데 문제 없어보이네유
10개월 전
참 사람이 가볍네요
논란을 왜 굳이 만드나요
여자친구만 얼굴이 공개된 유튜브 아닌가요

10개월 전
혼자 생각하는거랑 유튜브에 전시하는 건 다르지...
10개월 전
가요이 탈주하자 독립했으면
10개월 전
빵쥬세요  Giive me
맞말도 못해요..? 다같이 방사능 오염수 방류하는거 모른척하고 입막음 하자는것도아니고;
10개월 전
개호감
10개월 전
ㄹㅇㅋㅋ
10개월 전
오 오늘부터 구독
10개월 전
일본은 그래도 쌈
10개월 전
ㅇㅅaㅇ...?
10개월 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
영상보니까 그냥 드립이더라고요 국가 발작버튼 그런 드립
10개월 전
호감~
10개월 전
성 현 제  과하다 성현제
100년밖에 안지났는데... ㅎㅎㅎ다 잊어버렸나보네요
10개월 전
:-p
개호감~ 뭐가 문젠지 진짜 모르겠어요
큰 일도 아니고 사소한 걸로 일본한테 다구리 당하고 있으면 같은 한국인이 쉴드 쳐줘야지요^^

10개월 전
뭐가....문제인거에요...?
10개월 전
일본 가서 저런 말 하면 안 됨? 뭐가 문제야 틀린 말도 아닌데
10개월 전
뭐가문제?
10개월 전
근데 후쿠시마 물이 후쿠시마 맛이라는데 뭐가.. 괜히 찔려서 저러는거 티남
10개월 전
222ㅋㅋㅋ왜 일본인들도 아니고 한국인들이 욕하는지;
9개월 전
똑똑한 ‘척’ 하지만 실제 머릿속에는 깊은 생각은 없는 모자란 사람의 전형적인 말투네요..
10개월 전
모가문제여 가요이는 뭐 하나 잘못걸리면 사람들이 득달같이 달려드네요 ㅎㅎ
10개월 전
용화  성규도 얼른 전역해
솔직히 반일감정 가질 수 있고, 이해도 되지만 …여친얼굴만 나오는 채널에 가요이남친 욕할거 가요이가 욕 대신 먹울거같아서 그부분이 아쉽네용…
10개월 전
일본좀 가지마..왜가는거야진짜
10개월 전
애초에 일본을 안가지
10개월 전
근데 걍 굳이 일본까지 가서 그럴필요가 있나 싶긴하네여
10개월 전
머가 문제여 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
말 자체는 완전 호감인데 그럼 애초에 일본을 안 가는 게..
10개월 전
북한, 중국은 참 좋겠다 후쿠시마 보다 삼중수소 40배 50배 높은 농도로 우리나리에 직격으로 흐르게 배출하고 있는데 일본 방패에 가려서 욕도 안먹고 국민들도 일본만 패고 ㅋㅋ...
10개월 전
북한 중국에 원전사고 났었나요?
10개월 전
원전 가동하는 나라는 다 오염수를 배출 합니다 한국도요
9개월 전
그런 의도로 말씀을 하신 게 아닌 거 같은데요... 사고로 통제가 안 된 오염수와 같을 수 있냐는 반문이죠.
9개월 전
안 좋아하는 것도 ok
근데 왜 굳이 갔지 일본을 ? 그 댓글에 동의.

10개월 전
틀린 말 없는데
10개월 전
오 저는 이해가 가는걸요
근데 일본을 가면서 저런 말 하는 것도 신기

9개월 전
가요이 좋아하는데
애초에 일본가는게 …

9개월 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
저는 다 이상해요.
굳이 가서 왜 긁어부스럼 만드는 말을 하지? 싶은?
그걸 또 뭐 좋다고 영상으로 올리지 싶은?
갔으면 걍 즐기다가 오면 되지, 왜 굳이 가서 저런 말을 하는지 싶은?
입장표명은 맞말이지만 그럴거면 안 가고 해야죠,,,
이 무슨 모순인지

9개월 전
9개월 전
oia
반일이든 친일이든 상관없는데 전 세계에서 볼 수 있는 유튜브 영상을 업로드 했으면 일어날 일들은 본인들이 감수해야죠 그 또한 자기 선택이니
9개월 전
댓글부터가 거의 눈가리고 아웅이네요ㅋㅋ 베트남 사람이 한국와서 욕하면 눈 뒤집힐거면서
9개월 전
일인편집자의 문제로 보이네요. 교차검증을 해야하는데...
9개월 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
저런 말을 해도 되는데 왜 일본여행을 가수 하는짙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
9개월 전
카미카제는 대체.. 조선인들도 끌려가서 죽은 일인데ㅋ 이걸 사이다라고....?
9개월 전
지금 우리나라를 수탈했던 나라를 욕해서 문제인게 아니라 여행가서 즐길거 다 즐기면서 욕하는게 모순이라 욕먹는거 아닌가용
8개월 전
디오공주  치킨나라
저런말 장난으로 할 수는 있는데 몇만명이 보는 유튜브에 올릴때는 검열하고 생각해서 편집을 충분히 할 수 있을거 같네요
8개월 전