공지가 닫혀있습니다 l 열기
촐파ll조회 139497l 5
이 글은 10개월 전 (2023/7/25) 게시물이에요

혼자만 여름 휴가비 못 받아서 빡친 신입사원 논란 | 인스티즈 

1.빡칠 만하다  

2.못 받는 게 당연하다
추천  5

이런 글은 어떠세요?

10개월 전
1!! 휴가비는 그렇다해도 어떻게 무급으로 할 수가 있지...
10개월 전
오늘 올라온글 아닌가유 ??
10개월 전
22 아까 본 글인데 인포 회전율이 점점 빨라지네요 ㅎㅎ....
10개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
일부러 수출용으로 ㅇㄱㄹ 쓰는 글이 많아지긴 했어요 ㅠ
10개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
요 며칠 들어서 정말 많아졌어요
예전에는 인티글이 타 커뮤로 수출되더라도 며칠 혹은 달 단위가 지나고 나서야 역수입되는 경우가 많았는데
이젠 뭐 어제 익잡에 올라온 글이 오늘 올라오니...

10개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
그러게요..... 몇시간도 안돼서 타싸에서 퍼가고 인티 이미지만 안좋아지고 악순환같아요ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
무급 에바임
10개월 전
원래는 신입땐 한달 만근해야 하루 휴가 생기는데 미리 휴가 까는거 아니면 무급으로 주는 것도 땡큐 아닌가요?
10개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
저는 무급으로 쉬라고 할바에는 그냥 회사 나오라고 하라는 뜻에서 했던 말이였습니다!
10개월 전
한달차면 원래 휴가도 없을텐데 다같이 휴가들어가는 곳인가 본인은 빡칠수 있지만 이게 맞긴하죠
10개월 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
한달차면 못받을만한데 쓰니 빡치는것도 이해됌ㅋㅋ
10개월 전
2 휴가도 무급으로 쓸수 있게 해주는것도 배려라고 생각해요
10개월 전
1빡칠만 하지만 2어쩔 수 없다 못받는게 당연하다
10개월 전
융기메리미  아포방포♥
솔직히 이거죠.. 한달차인데요 뭐..
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
닉네임150526  세븐틴 사랑해❤
10개월 전
10개월 전
김도영  NCT
10개월 전
13.
10개월 전
10개월 전
15..
10개월 전
16..
10개월 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
17..
10개월 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
10개월 전
10개월 전
백장미  🥀
10개월 전
10개월 전
10개월 전
22 22 22
10개월 전
해파리공주  kurage
10개월 전

아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
한달이면 휴가 한개지 뭐
10개월 전
2 빡치겠지만 당연함
10개월 전
말랑쿨키드  박재찬
한 달 차 신입한테 누가 휴가비를 줘요 명절 맞춰 들어오면 아주 떡값도 달라하겠네 ㅋㅋㅋ
10개월 전
네 주던데요
10개월 전
저희 8월말에 들어와 10월 추석 명절 후에 퇴사하신 분 생각나네요..30일 퇴근하면서 퇴직서 냈대요. 그 후 6개월 안되면 명절수당안줍니다
10개월 전
와아우 저희 회사에 지금까지 선례가 없어서 줬을 수도 있겠네요..
10개월 전
말랑쿨키드  박재찬
저희도 규정 상 원래 안 주는 건데 예전에 한달도 안 된 신입 대표님이 마음 쓴다고 떡값 조금 챙겨줬더니 바로 먹튀해서 그 후로는 얄짤 없습니다 주면 감사한 건데 바라면 양심 없는 거죠 ㅋㅋ
10개월 전
Chovy  쵸~~비~~상~~!
와 우리회사네요 ㅠㅠ 저희는 여름에 유급휴가 주고 휴가비 백만원 지급했는데 7월입사자 들어와서 휴가비 받고 유급휴가 갔다가 9월 추석 때 떡값 받고 연휴 끝나고 사직서 써서.. 그렇게 세명이 휴가비 받고 런 한 후 입사 2년차부터 유급휴가3일에 휴가비 주는 걸로 바꼈어요.. ㅠㅠ
10개월 전
보통 휴가비나 자계비 이런 복지는 수습 3개월 지나고부터 받을 수 있지 않아?
10개월 전
리제  오예에에에
유급은 줘야하지 않나..?
10개월 전
22 그래도 직원인데요..? 그럴거면 휴가 이후에 뽑아야지..
10개월 전
당연한것을..
10개월 전
10개월 전
한달인데 당연 못받지..
10개월 전
10개월 전
휴가비야 그렇다쳐도 무급은 좀 그렇네여..
10개월 전
변백혅  엑소방탄
휴가비는 안받는게 맞는데 무급휴가는 아니지 않나요..?
10개월 전
욤욤욤욤욤  요미
당연
10개월 전
lil
휴가비는 그렇다치더라도 무급은 좀..
10개월 전
10개월 전
10개월 전
휴가비는 둘째치고 무급은 너무한거아니냐
10개월 전
신규때 한달 근무시 연차 1개 생긴다고 보면 억울할 이유가 없는데요..?
10개월 전
2 한달차니깐 뭐 근데 무급은 좀 월급은 그대로 줘야지 일급도 아니고 월급인데
10개월 전
쨔호옵  제 남편입니다
그냥 휴가 없어서 남들 다 쉴때 나오기 민망할까봐 준것으로 보이는데...
10개월 전
저건 직원에게 당연히 제공해야할 복지 아닌가요?
상여금도 아니고 전직원이 받는 복지에 신입이 왜 예외가 되는거죠?
저건 식당 운영한다고 해놓고 “넌 신입이니까 도시락 싸와”랑 같습니다

저런걸로 인색한 회사 다니지 마세요

10개월 전
JUDE  우린 영원히 행복할거야💙🖤
22 무급이라도 휴가 좀 주ㅜ라 회사야..
10개월 전
저희 회사는 일년 될 때까지 월차 하나만 생기던데 다 다른가요??
10개월 전
맞아요
법적으로 따지고 들어가면 입사 1개월차가 휴가를 갈 수가 없음
보통 연차에서 제외하는거니깐 무급으로 쉬는게 맞음

10개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
2 한달차니까... 라고 생각해요,,, ... 어쩔 수 없어요 연차도 1개월 만근시 월차 1개인데.. 여름 휴가 하루만 갈 거 아니잖아여
10개월 전
m91  따따라따~♡
1번은 이해못하는데요?????
오히려 신입이 월차쓰는 입장에서 휴가 무급으로 주는것만으로 고마워야 함

10개월 전
10개월 전
코가답답해요  SVT뉴이스트
10개월 전
2 쉬게 해주는게 어디
10개월 전
2,,, 회사도 지급규정이라는게 다 있어요 안주고싶어서 안주는게아님
10개월 전
10개월 전
입사 1달인데; 연차 생성되지도 않았는데 무급휴가라도 원할 때 다녀오라고 하면 회사에서 배려해준거라고 생각 못하나.,.?
10개월 전
10개월 전
무급이라도 쉬게 해준다는게..
10개월 전
2 한달차는 좀
10개월 전
한달일했는데 무슨 휴가비를 바래요 ㅋㅋ 진짜 휴가비만 받고 튀면 어쩔거..? 무급으로 쉬게해주는게 어디
10개월 전
10개월 전
휴가비 없는 거야 뭐 없는 곳도 있고 그럴 수 있다고 치는데 무급은 좀 그래요 땡겨서 쓸 수 있게 해주지 않나
10개월 전
지금 1달차 입사잔데
유급휴가에 여름휴가비까지 다줌
개꿀

10개월 전
2 남들 다 안나오는데 혼자 나오는거랑 무급으로 강제 여름휴가 받는거랑 뭐가 나을까요. 아직 수습도 안 뗐을텐데 기분은 안좋겠지만 이해해야죠 몇년 일한 사람이랑 한달일한 사람이랑 대우가 같을 순없잖아요
10개월 전
휴가비 추가로 안 주더라도 무급은 오바... 월급은 그대로 줘야죠 일해서 돈 벌어서 월세내고 공과금 내고 해야되는데 쉬게해달라고 하지도 않았는데 쉬게하고 무급? 오바입니다 빡칠만해요
10개월 전
무급은 오바... 휴가비는 바라지도 않음
10개월 전
한달차라 빡치지만 어쩔수없죠ㅜ
10개월 전
크킼키  깔깔깔
222 입사 세달까지 수습기간아닌가여..
10개월 전
한달밖에 안됐는데..전 2요
10개월 전
빡칠만해도 어쩔수없음
회사내규정이면 방법이 없음

울회사도 3개월까진 10만원
3개월1년미만은 70%
1년지나면 100% 줌

10개월 전
셜아  여보세요 여보인가요
2 빡쳐도 못받는건 못받는거죠
10개월 전
무한대집회  인피니트 거
10개월 전
쉬게만 해줘도 땡큐죠 ㅠ
10개월 전
222 어쩔 수 없는 거죠
10개월 전
휴가비는 그렇다치는데 휴가 무급은 너무하네요
10개월 전
Kiin  KT rolster
10개월 전
한달차 챙겨주는곳이 더 없지 않나?
10개월 전
양아친가...?
10개월 전
한달 일한 직원에게 휴가비랑 유급휴가 줬는데 퇴사하면요.... 못해도 3개월 이상은 근무했음 몰라도 한달 일하고 둘 다 바라는 건 이해가 안 가요
10개월 전
??? 원래 저렇지 않나요?
복지포인트같은 회사 복지도 보통 입사 3개월 이후부터 적용되는곳이 대다수고
연차도 첫1년차땐 월마다1개라 무급이나마 여름휴가 주는거면 나른 괜찮은거같은데

10개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
입사 한 달차면 휴가 1개라 222라고 생각하는데 그래도 무급은 좀 아니라고 생각
10개월 전
2. 입사한지 얼마 안되었으면 어쩔수 없어요.
전 회사에 전체 상여가 나왔는데.
어떤 분이 입사하고 3일차였어서 받았는데. 그 분이 일주일 뒤 퇴사하셔서...
그 뒤로 입사후 3개월인가? 6개월 뒤인 사람 대상으로 바뀜ㅠㅠ

10개월 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
이거 뭐ㅜ수습 이런거때문 아닌가요? 보통 다 회사 복지는 n개월부터 적용되지 않나... 휴가도 원래 개수 안돼서 못쓰는건데 무급으로나마 쓸 수 있는 선택지 주는 거면 완전 좋은 거 아닌가요
10개월 전
1111 일하는 순간 직원이고 식군데 챙겨줘야죠 하물며 저도 취업 3일만에 상여금 다들 200퍼 타가는데 저 안주기도 뭐해서 20만원 받앗어요
10개월 전
숲별입니다  🐰🦊🐱🐻
당연한거 아닌가요....? 한달이면 당연히 연차없을껀데
10개월 전
어둠의늪  흑화모드
휴가비는 그렇다쳐도 무급은 조금 아쉽네요 제가 다녔던 곳들은 신입인 경우 내년에 발생하는 연차 땡겨서 쓰고 그 전에 신입이 퇴사하면 마지막 월급에서 유급 처리 된 비용 공제 하던데..
10개월 전
2 빡칠만 하지만 원래 수습때는 저러는게 맞죠.. 하지만 회사가 더 잘못했음.. 저럴거면 수습기간 끝날 때 혜택 볼 수 있도록 일정 맞춰서 뽑던가
10개월 전
2...사규면 어쩔 수 없음
10개월 전
빡쳐도 법적으로 문제 없고 1달차에 무급이라도 휴가 주는데가 좋은곳이죠.
10개월 전
10개월 전
이 사람 매일 익잡에서 신입사원 치는 어그로 글 쓰는 사람입니다 ~~ 하루도 빠짐없이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 휴가기간이라 휴가 주제로 씀 ㅋㅋㅋㅋ 현충일 제헌절 근로자의 날때도 매번 저런글 쓰고 걍 하루도 빠짐없이 어그로글 쓰고 다니는 사람이에요 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
휴가비는 그렇다쳐도 무급은 오바죠
10개월 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
그리고 저건 입사때 다 얘기했을거임.
10개월 전
휴가 기간 무렵에 입사해서 없는건데 뭘 빡치죠? 연차도 한달 만근해야 하루 생기는데 입사한지 한달만에 휴가+휴가비요?ㅎㅎ 그거 받고 수습기간이나 한두달만에 퇴사하면.. 회사는 뭐 머리가 없나요? 전에 저러고 입사했다 도망간 사람 있는데 PTSD 오네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
1달 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
1 휴가비는 둘째치고 다른 사람 다 유급 휴가인데 무급휴가는 좀...
10개월 전
3달까지 수습아닌가요... 다른사람들이랑 같다고 생각 하는게 진짜 ㅎㅎ..
10개월 전
한달인데 휴가를 주는것도 신기하다... 무급이여도 휴가 주는것 자체가 그래도 신입 챙겨준것같은데 보통 3개월 정도는 수습기간이라 휴가 같은거 없음
10개월 전
슈가의 시선  BTS_SUGA
입사한지 한달이면..못받죠..
10개월 전
닉네임150526  세븐틴 사랑해❤
입사 한달인데
10개월 전
회사에 기여한게 없는데..받을 생각만하는게 더 이상..
10개월 전
안뇽뇽안안  정정정
한달차면 이해되는데2 다 유급인데 무급이면 기분 좀 그렇긴항듯 ㅜ
10개월 전
엥? 무급휴가 갈 바에 일함 강제휴가는 아니죠?
10개월 전
한달차인데 당연 2..
10개월 전
한달이면 연차도 없고.. 연차,병가,특별휴가 등이 아닌 휴가는 원래 무급이니 빡칠수는 있지만 어쩔 수 없죠
10개월 전
신입인데 무급휴가 보내주는게 어디야..맘에 안들면 다른 곳 가셔야져ㅠ
10개월 전
2 입사 한달에 휴가비랑 유급휴가를 바라다니..
10개월 전
2 빡치는거 너무 양심없는데..ㅋㅋㅋ 솔직히 한달차면 한창 선배들한테 배우고 있을텐데
10개월 전
2 한달이면 휴가 한개네 당해 연도 입사자는 성과급 못받거나 일부만 주는 회사도 많음 휴가비도 같은 맥락 아닌가 ㅋㅋㅋ 회사 다녀보면 2가 당연하다는걸 알듯
10개월 전
2 회사 내규에 따라 지급해야죠. 저희 회사도 3개월 수습 끝나야지만 떡값이나 각종 상여금 등등을 지급해 주거든요. 아마 근로계약서 쓸 때 다 말씀해주셨을텐데 ..
10개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
22 회사입장에선 당연한거라고 생각합니다..
왜냐면 저희회사도 똑같이 하거든요 ㅎㅎ

10개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
22... 입사한달차한테 휴가비를 주고 여름휴가도 주나요....? 그런회사도 있겠지만 내규에 따라서 그렇지않은곳이 더 많을거 같은데.....
10개월 전
그리챙겨줬다가 얼마안가서 그만두더라구요 다시돌려받음여
10개월 전
222만 경험했는데
1년 미만은 회사에서 큰 복지? 잘 안주더라구요 언제 그만둘지 몰라서 그럿거같았어요

10개월 전
10개월 전
빡칠 수는 있지만 어쩔 수 없는 거라고 생각해요 휴가 다녀와서 그만둘 수도 있는데 회사 입장에서는 2죠......
10개월 전
회사내규가 그런데
그게불만이면
퇴직하고
한달근무해도
유급으로 주는 회사로
취업하시면 돼요

댓글보니 억울하고
말도안된다고하는 사람 많네요
그럼 되는 회사다니시면돼요

10개월 전
2 주는 곳이면 주는 만큼 좋은 곳인 거고 안 준다고 해서 화날 정돈 아닌 듯해요
10개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
섭섭ㅠㅠㅠ
10개월 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
10개월 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
10개월 전
222 빡쳐도 못받아요 한달이면 아직 수습기간인데
10개월 전
휴가비 안주는건 이해 가능 당연히 최소 1년이상이나 근무 조건이 있어야 된다고 보는데 무급휴가는 좀
개인연차랑은 별개인거면 또 모르겠지만

10개월 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
휴가비는 그렇다쳐도 무급은.. 유급휴가는 똑같이 해줘야죠ㅠㅠ 회사를 다니라는거야 말라는거야ㅋㅋ
10개월 전
병아린  최예원 천재아이돌
근데 1년 미만이면 월차인데 휴가를 갈 수가 있나요? 그런 의미에서 무급 아닐까 싶은데
10개월 전
한달은 못받는게 당연함
휴가도 쓸거면 무급인게 당연한데 본인이 일하고 싶었을 수도 있으니까 이건 좀 걸리네요

10개월 전
애초에 저 시기면 일반회사에 연차가 생길 시기가 아님
10개월 전
사브레_  DAY6
222 한달차이면 법적으로 수습기간으로 할 수 도 있는 시기인데 휴가비까지 챙겨주는 건...
그치만 휴가 무급은 너무하다고 생각해요 ㅜ

10개월 전
이지은 (IU)  워더
휴가비 못받는건 이해하는데 무급은 진짜 너무하네요
10개월 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
글은 주작같지만ㅋㅋㅋ 너무 당연하지 않나요 회사 재량인데..
10개월 전
22 한달차면 당연핮뵤 연차도없는데
10개월 전
go5rae고오래  190218 몬엑 컴백
22 한달 밖에 안 됐는데..?
10개월 전
10개월 전
한달이면 휴가비가 안나오는건 맞는데 무급은 너무하네요. 저라면 그냥 휴가 안가고 근무하겠다고 할듯합니다.
10개월 전
휴가비 못받는건 당연한거고 무급휴가는 에바..
10개월 전
손 The Guest 윤화평  OCN 즌투 내놔
월급 깎는것도아니고 휴가비 못받는건 3개월이내는 어쩔수없다 생각해요
10개월 전
D-LITE  D'splay
휴가비는 몰라도 무급은 에바인 듯
10개월 전
ray
10개월 전
rro_o  2021.12.16
수습때는 당연히 못 받죠.....
10개월 전
10개월 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
2 한달인데…
10개월 전
저 정도는 수습기간 아닌가요. 경력 이직도 아니고. 정규 직원과 같은 혜택 받고 싶은 거 자체거 양심이 없는 수준인데요
10개월 전
10개월 전
22 당연한거
10개월 전
장기근속 포상이라생각하면 되는데.....수습이니어쩔수없음...
10개월 전
10개월 전
보통은.. 3개월은 있어야 하지 않을까용
10개월 전
한달차에 휴가가는 것도 대단한데
10개월 전
2 쫌 억울하긴 함
10개월 전
~~
기준이 있겠죠

상여금이란거 대부분 입사일 기준 언제까지 된다 머 이란거 있으니까요

10개월 전
리신  “이쿠”
좀 억울하긴한데 한달이면 받는게 더 양심없는거같은데,, 2
10개월 전
무지=죄 로 성립되는 사례
10개월 전
10개월 전
여름휴가비는 2 근데 무급은 1
10개월 전
수습기간 명시한거면 어쩔 수 없을거고 만약 그게 아니라면 복지차별 두면 안되는걸로 아는데... 아닌감..?
10개월 전
고동만  똥만이는 똑땅해
2 입사 한달을 누가 줘요ㅋㅋㅋ
그리고 휴가 보통 연차 쓸텐데 신규는 쓸 연차가 없으니 무급 맞죠

10개월 전
10개월 전
슬프긴하지만.. 한달이면 그럴만하지 않나요..???? 그동안 열심히 일해서 수고했다고 주는건데 한달 근무한 신입한테 50을 주는게 조금...신입이면 적응 못 하고 나갈 수도있공.... 이해는갑니당
10개월 전
이래서 대기업이 좋은건가욘
10개월 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
이해는 하지만 빡은 치죠ㅠㅠ
10개월 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
뭔가 빡치는거 보다 속상할거 같아여ㅠㅠ
10개월 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
못받는게 당연하지 그동안 일하느라 수고했다고 휴가가서 쓰라고 주는건데
10개월 전
10개월 전
다섯시  요즈음
연차 안나올 기간이니까 휴가도 당연히 무급아닌가요???
10개월 전
샤근샤근  샤키와 근덕이
222 당연한 걸
10개월 전
휴가비는 그렇다 치는디 여름휴가는 유급으로 좀 주지 ㅋㅋ 회사가 야박하네
10개월 전
우월한 도경수  경수야.......
10개월 전
못받는게 너무 당연한데... 빡치면 딴 회사 알아보는게 맞아요
10개월 전
한달찬데 휴가 주는것도 좋은데
10개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
입사해서 설 명절선물+돈 받고 퇴사한 사람 생각나네요..
10개월 전
2 근데 무급은 좀 ㅠㅠ 휴가비는 그렇다쳐도..
10개월 전
‘^’  ☆☆☆☆
뭘 믿고… 그리고 휴가비는 고생했다는 의미가 있는데 1개월 간 뭘 했다고..
10개월 전
‘^’  ☆☆☆☆
근데 무급휴가는 좀
10개월 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
10개월 전
10개월 전
너무 저희회사 기준으로 생각했나바여 ㅋㅋㅋㅋ 사기업은 이직이 자유로우니 2같기도하네여 저희는 이직이 거의없어서 작년 기반 성과급 제외하고 콘도나 다른 복지는 입사했으면 다해줘서 1이라했는데 이직이 쉬우면...
10개월 전
222수습기간이라는게있죠..
10개월 전
10개월 전
10개월 전
2 사회초년생이세요? 입사 한달차가 연차가 어디있나요;
10개월 전
휴가야 당연 연차 생기는게 없으니.. 뭐.. 당연한 건데.. 입사 한달하고 며칠 쉴 줄 알았나봐요. 한달 됐으면 하루 쉴 수 있겠네요. 근데 며칠씩 쉬면 당연히 무급입니다. 연차가 나와야 유급으로 쉬죠.. 가끔 저러고 빡친다고 글 쓰는 건 좀 알아봐라. 니 근로계약서에도 있다. 말해주고 싶네요. 1년까지는 연차 없어요. 한달 일하면 다음달에 하루 쉴 수 있는 거죠.
10개월 전
2 쩔수죠 근데 짜증은 날듯
10개월 전
받고 다음달에 나갈지 누가 아나요..^^
저도 다음달 입사하는데 당연히 못받는다 생각하고있어요
최소 6개월은되어야 지원해주지않나요? ㅎㅎㅎㅎ

10개월 전
2한달인데?ㅋㅋㅋ진심 한달차도 주는거면 여름 시즌 맞춰 입사해서 휴가비 받고 퇴사 반복해도 개이득일듯ㅋㅋ
10개월 전
연차가 없는데 뭔 휴가,,,;
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
1.5 빡치긴한데.. 뭔가 1달차라 좀 ㅠ ㅠ..
10만원이라도 주지..

10개월 전
중소면 그럴수 있다고 생각
대기업이면 이상한 사례인듯

10개월 전
야,호바-ㅅ-  💜
2 한달됐는데 여름휴가비 받고 나를지 어캐아나여.. 최소 3갤은 지나야지
10개월 전
2라고 생각하긴 했는데 갑자기 궁금하네요 수습기간 동안은 회사의 복지를 못받는건가요??
10개월 전
코튼  여러분의 이불
2 이제 한 달이고, 다들 연차가 있으니 유급인 거지 한 달 차가 연차가 어딨나요 다들 연차로 유급 휴가 다녀오는 거랍니다... 그냥 돈 주는 게 아님
10개월 전
2222 당연하지.... 한달 됐다며.... 언제 퇴사 할 줄 알고..ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
휴가는 연차에서 까는거고.. 당연한거 아닌가..?
10개월 전
저건 노동법에 의한 것도 아니고 회사 내규 따라 정해진 걸텐데 어쩔 수 없죠
10개월 전
노란양  노랗게노랗게~
입사 1개월이면 수습이신데요?
10개월 전
22 이긴한데 유급무급은 좀 속상하긴 하겠네요
근데 수습기간이라..

10개월 전
손나은  손나 이쁜
너무한데....
10개월 전
Don't worry  Be happy
2번 수습기간인지라 한달도 안됐고해서
여름휴가비 주는건 무리라고 생각했어요😯

10개월 전
10개월 전
엥 한달은 당연함..
10개월 전
사회초년생인듯..원래 당연한거임..
10개월 전
0x0
10개월 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰
10개월 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
222 한달인데 받을거라고 생각한것도 신기....
10개월 전
1 주려면 다 줘야지.. 다 못 받는 직장이라 억울하지는 않네요...ㅎ 대기업 노비 되면 한달이고 자시고 다 주더라 대기업 노비하길
10개월 전
입사 한달이면 법적으로는 여름휴가도 못가는건데
무급으로라도 보내주는게 어디여..

10개월 전
10개월 전
침침당한정꾸기  #정국이형이야
10개월 전
뭐지 내 친구 이번에 이직 한 한달도 안된 신입인데 바로 휴가비 주던디..??
10개월 전
10개월 전
기분은 나쁘지만 당연히 안주죠...
멀했다고 줘요 ㅠㅠㅠ

10개월 전
공승연  언니 날 가져
전 5만원이라도 받았었어서...ㅎ
10개월 전
10개월 전
휴가비 없는거는 납득 무급은 이 회사가 미쳤나?? 싶을거 같네요
10개월 전
10개월 전
휴가비나 연차가 아닌 "여름휴가" 목적으로 호의상 며칠 더 제공되는 휴가는 한 달 다녔어도 단협이나 취규에 몇 달 이후 제공 규정 없으면 제공되는게 맞습니다 만약 단협이나 취규에 몇 달 근속 후 제공 규정이 있다면 다른 분들이 다 생각하시듯 합당한 이유로 인한 것이니 제공 안 되어도 할 말 없는게 맞고요~ 회사 차원에서 다 다르게 지급되는 것이 맞습니당 회사 내규가 다 다르잖아용용
10개월 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
2... 너무나 2인데.. 입사한지 이제 한달됐으면서.. 수습기간 아닌가요
10개월 전
22222 한달이면 수습인데..
10개월 전
10개월 전
Sabon  바디스크럽 만세
빡치겠지만 회사 규정이 그럴거에요
보통 여름휴가비는 몇월 이전 입사자 혹은 몇년 이상 연속근무한 임직원 뭐 이런 규정 있을거고
연차는... 원래 1개 밖에 없는거 무급으로라도 받으면 전 땡큐일 것 같은데...ㅎㅎ

10개월 전
??? 무급이라도 휴가 있으니 다행 아닌가요? 병원 다니면서 여름휴가 한번도 다녀본적 없어서 공감이 안되네요
10개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
2…
10개월 전
발로란트  손으로란트
10개월 전
10개월 전
원래 한달차면 여름휴가도 없지 않나요? 무급휴가라도 가고싶으면 가는거고 아니면 휴가 안가는게 맞는거같은데..
10개월 전
방ㅇ구뿡뿡이  뿡쁑뿡뿝쁑
10개월 전
신입은 쉬면서 한달치 월급 뱓는데 이득인 부분 아닌가여
10개월 전
주면 이득이구
10개월 전
신입이 왜 쉬어요..?
10개월 전
여름휴가요ㅠ
10개월 전
무급이라는데여..??
10개월 전
아 무급이군여!ㅠ
10개월 전
아뇨 뚱인데요?  뚱이라니깐요~!
10개월 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
10개월 전
2 무급휴가는 좀 너무했다
10개월 전
10개월 전
Peter Packer  노동자계급히어로
휴가비는 인정인데 무급휴가는 좀..어떤 분위기의 회사인지 눈에 보여요
10개월 전
Peter Packer  노동자계급히어로
신입이면 차라리 돈받고 회사 나오고싶다해도 못나오는거 아닌가요? 거의 무급휴가 강제인데 그럼
10개월 전
휴가비는 그럴 수 있음 근데 혼자 무급휴가는 좀......
10개월 전
휴가 지나고 신입 채용하지....
10개월 전
어거스트D  명금일하 대취타 하랍신다
10개월 전
들어온지 한달만에 떡값받았었는데...근데 여름휴가같은건 따로 안주고 평범한 노동법처럼 1달근무 1월차 줬었어서 무급이라도 주면 좋은건지 어쩐진 모르겠네요
10개월 전
10개월 전
혼자무급은좀..정떨일듯
10개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
휴가비 못 받는건 그렇다고 해도 무급은 좀...
10개월 전
2 머라노
10개월 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
2이긴 한데
무급휴가는 좀….

10개월 전
휴가비는 오케이인데 무급은 이해가 좀
10개월 전
무급 휴가는 좀…
10개월 전
무급은 좀 아닌데 너무한거 아님?
10개월 전
휴가비는 못받아도 휴가는 유급이 보통 아닌가 생각해봅니다
10개월 전
  꽃 뿌리
10개월 전
무급 휴가는 오바 아닌가요 걍 여름 휴가 끝나고 채용을 하든가... 졸지에 휴가 동안 돈 못 받고 쉬게 된 건데 걍 일하게 해 주는 게 나을 듯
10개월 전
함광군  含光君
한 달차에 어떤 유급휴가를 바라는 건지 잘 이해가 안 돼요...!!
10개월 전
1년 채워야 다 나오나보네
빡칠일은 아니지

10개월 전
우주♡  EXO
1 저희는 입사달에도 상여 다 나와요
10개월 전
저희도 여름휴가는 아니지만 최근에 6개월 안된 분이 경조사로 3일 빠졌는데 유급휴가 못준다고 연차로 차감하더라구요....ㅋㅋ당연히 경조사비도 지급 안됐고.....
10개월 전
보통 1년 지나야 줘요
10개월 전
애초에 수습 기간도 세달인데 입사 한달차가 말이 많네
10개월 전
그 회사 방침이 몇개월 재직이상에게 주니까 안준거 아닐까요
10개월 전
근데 무급휴가 받느니 출근해서 돈 받는게 더 이득인 것 같넹요.. 돈 벌라고 회사 다는데 무급휴가 뭔소용이람ㅠ
10개월 전
10개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
10개월 전
임창균,  변백현,
10개월 전
22 엄청 섭섭하지만 회사 규정을 열받는다고 바꿀순 없으니까요
10개월 전
1 하신 분들은 엄청 특수한 회사거나 무직이신듯
10개월 전
2 입사한지 한달이요? 휴가비 받고 유급 휴가 몰아서 쓰고 퇴사하면 어쩌라구
10개월 전
2 한달차 신입한테 줄거면 기존 직원들은 더 줘야죠
10개월 전
1 휴가비는 이해할려고해도 무급은
10개월 전
10개월 전
10개월 전
신입  (?)
한달 일한 사람 뭘 믿고 유급휴가나 휴가비를 주나요... 회사에서 정한게 있는데 유도리있게 무급휴가까지 땡겨준거 아닌가요...? 회사 복지 차원인건데 당연한거 아닙니다 ㅋㅋ
10개월 전
10개월 전
신입 입장에서 화날 수 있긴 하겠지만 한 달 다니고 다 받으려고 하는 것도 좀 그렇긴 하네요
10개월 전
여름 휴가 무급은 좀 심하네...ㅠㅠ
10개월 전
뱅드림  우견의 나비
10개월 전
우기련  이신연
22요
10개월 전
오즈의마법사  등장
1이요. 휴가비 안 주는건 괜찮은데 무급이라뇨...
10개월 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
222.... 휴가도 연차 연장인데 한달짜리에 어케줘요ㅜㅜ 물론 저경우엔 안가고말겠지만
8개월 전
22 저거 받고 관두면 어쩌려고
8개월 전
불멸의독버섯  미미 사랑해 ❤
8개월 전
오더하기오는  강형구
너무 2인데요
8개월 전
휴가는 좀 너무함
7개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
7개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
황당하네
7개월 전
무급 휴가는 개오바..
7개월 전
저거 생각보다 되게 섭섭해요 저런 사소한게 사람 마음을 좌지우지 하는데 저희 회사는 휴가비 나오는 달에 들어와도 다챙겨줍니다
7개월 전
7개월 전