공지가 닫혀있습니다 l 열기
311341_returnll조회 88035l 3
이 글은 10개월 전 (2023/7/26) 게시물이에요

메가커피 스무디 투척 사건.gisa | 인스티즈

www.youtube.com/embed/H2VWXcg_K9g

https://naver.me/5T39Eqqf

[다다를 이야기] "손님 앞에서 음료 캐리어를 왜 던져!" 얼굴로 날아든 스무디

지난 20일, 경기도 수원의 한 커피숍에서 40대 남성이 20대 점주의 얼굴에 스무디 음료를 던지는 일이 있었습니다. 점주가 음료를 담는 캐리어를 손님이 보는 앞에서 던졌다는 이유에서였는데, 피

n.news.naver.com

기사 및 풀영상

추천  3

이런 글은 어떠세요?

폭행죄로 성립되는군요 다행입니다!
10개월 전
우리나라는 폭행죄 범위가 굉장히 넓습니다.
동전 하나만 던져서 사람에게 맞쳐도 폭행죄가 성립됩니다.

10개월 전
오 법을 잘아시는 분 같으신데 혹시 질문 하나 더 드려도 되나요?? 지나가다가 학생이 축구공을 차서 머리를 맞았다면 이것도 폭행죄가 될까요? 학생이 운동장이 아닌 길거리에서 축구공을 찼다는 전제하에요..
10개월 전
과실로 찬 충구공이라면 성립이 되지않지만 고의였다면 당연히 성립 가능합니다.
10개월 전
선생님 과실인지 고의인지의 여부가 중요한건 외국도 마찬가지인가요?
10개월 전
과실폭행은 없어서 치료비 등은 민사로 해결해야합니당
10개월 전
법에서 제일 준요시 여기는게 이ㅣ도입니다. 그래서 변호사들이 ”의도치 않게, 의도가 없었다“등으로 변론 많이 해요
10개월 전
가지가지 하는구만..
10개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
오잉 영상 끝까지 보셨나요..?
10개월 전
제보 할만한 문제이니 제보한 게 아닐까요…?!
10개월 전
바뀐 댓 보고 오해하실까봐 원 댓 내용 요악하자면 “ 저게 제보할만한 일인가?”류의 댓글이었습니다😊
10개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
이런게 바로 진상손님 마인드...
10개월 전
10개월 전
10개월 전
맞아요! 저도 마지막 댓글에 정말 공감합니다!
너무 요약해서 작성해주셔서 오해 했는데, 다시 잘 말씀해주셔서 감사합니다😊

10개월 전
VANNER GON  We make better!
22 공감해요
10개월 전

아주 지가 갑인 상황에서만 쎄지지
10개월 전
서비스직이 저런 진상들 오냐오냐 다 받아주니까 끝도없이 난리치네요 주변 눈치 좀 보고 살아라 진상들아
10개월 전
저렇게 던지는게 동선을 최소화하기 위함이라니..ㅋㅋㅋ
10개월 전
결국 던져서 손님 잘못이긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
던진 손님 잘못이긴하지만 .....
10개월 전
기분나쁜티 내면서 던진거 아닌가요 둘다 또이또이같은데요
10개월 전
아무리 그래도 사람 면상에 음료 던진거랑 동급일까요.
기분 나쁘면 말로 항의할 수도 있죠..
서비스직 알바생 혹은 직원이 기분나쁘게 행동했다고 음료 던질 생각 못하시지 않나요?
게다가 이 상황은 먼저 손님으로서 행동을 똑바로 못해서 발생된 일이니까 동급으로 보시는건 너무 이상해요

10개월 전
손님 앞에서 그러는게 맞냐 항의하니까 제 맴인대요 라고 했다잖아요
10개월 전
그런데 그게 사람 면전에 음료를 던져야 할 이유가 될까요?
차라리 욕을 하지....아직 손님 입장은 안 나왔으니 모르겠지만 본문에서는 진상손님이었던듯 한데..
설령 잘못한게 없고 불친절한 직원이었어도 저렇게 대응하는건 옳지 않다고 봅니다.
불친절과 폭행은 엄연히 다른 영역이라고 생각합니다!

10개월 전
서로 모욕감 주고받는 과정이었다고 생각하고 방법의 차이나 과다함을 논한다면 손님이 과했죠 법적인 문제까지 될 거같네요
10개월 전
음료를 얼굴에던져서 문제인듯요 사람한테 안던졌으면 되는데 컴플레인걸거나 하다못해 바닥에 던졌으면 점주도 잘못응대하고 짜증낸게있으니 둘다 똑같은인간 되는건데 아쉬운처사죠
10개월 전
s22
아무리 그래도 어떻게 사람 얼굴에 음료를 던지나요… 뜨거운 음료였으면 진짜 심각한 상황인 건데
10개월 전
폭행은 폭행대로 처벌 받아야 마땅하죠 어떤 이유에서든 화난다고 저런식으로 갑질하는건 싸이코 같네요

다만, 저 점주님도 처음엔 별로 진상도 아니였던거같은데 그냥 바쁘면 빨리 해주고 보내버렸으면 됐을일을 손님을 앞에 두고 물건 던지고
제맘인데요? 같은 발언 하는건
서비스직 마인드는 아닌거같네요...
평소에도 마음대로 장사하시다가 싸이코패스한테 걸린건 아닐지 조금 의심이 가네요

10개월 전
셂송즈  🍮
진상이 먼저 반말질하고 하대하는데 캐리어 좀 던진게 폭행죄랑 똑같다고 생각하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
셂송즈  🍮
지도 하대하고 진상짓한게 찔려서 캐리어 던지는거보고 급발진한거같은데
10개월 전
분노조절 못하는 사람들이 많네요~
10개월 전
아무리 그래도 사람 얼굴에다가 다른 것도 아니고 음료수를 던지나요
10개월 전
분노장앤가 화낼 상황이 아닌데
10개월 전
손님 행동이 정당화될 수 없고 심하게 잘못된 것 맞고 그와 별개로 캐리어 던진 건 단순 바빠서 저렇게 던졌다고 보기 좀 그렇네요 기분 나빠서 저렇게 던질 걸로 보여서
10개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
음료 던진 손님이 잘못한 건 당연히 맞고 폭행죄도 맞지만
저도 카페알바나 서비스직 오래 해봤는데
점주님이 그냥 서비스업의 기본이 안되있으신 것 같아요...
사회생활할 때 기분이 태도가 되서는 안되죠
솔직히 점주님도 딱히 잘한 건 없어보이네요
물론 저런 태도에 음료 던진 건 말도 안되는 행동이에요
그것과 관계없이 점주님의 태도는...
자신의 직업에 대한 프로의식이 정말 하나도
없으시네요...

10개월 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
10개월 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
33 진짜 기분 나쁘긴 할듯요. 정상인이면 뭐라 말만 하고 스무디투척은 안 했겠지만
10개월 전
444 별개로 진짜..
10개월 전
55 캐리어 던진 부분 설명하실 때 너무 본인한테 유리한대로 말하시네요...
10개월 전
66 손님 잘못이 훨씬 더 크지만 점주님도 그닥 잘한 건지는 모르겠는데요..
10개월 전
77 던진 손님 잘못이 더 크지만 점주도 100프로 피해자다 하기엔 좀 그렇네요.
10개월 전
88 ㅋㅋ
10개월 전
999 바쁘다고 던지다뇨 그러다 떨어지면 또 주워야하는데 그냥 바쁜데 앞에서 고민하니까 짜증나서 던진게 맞죠
10개월 전
ㄹㅇㄹㅇ
10개월 전
10개월 전
운정한  LUCKY U
11 보자마자 짜증내서 던진 게 보이는데.. 바빠서 던지는건 저렇게 안 던지죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 손님이 도 넘긴 했네요
10개월 전
12 영상보는 나도 기분이 팍 상하는데 저 앞에있던 손님은 기분이 어땠을지.. 물론 그렇다고 해서 유자스무디를 던지는 것도 잘한건 아님
10개월 전
13 물론 스무디 던진게 무조건 더 큰 완전 잘못맞음
근데 점주라는 분이...제가 손님이었어도 저렇게 캐리어 던지는거 보면 기분 팍 상할 것 같아요
그렇다고 던진 손님이 먼저 반말하고 스무디 던진걸 합리화해서는 안되겠지만요

10개월 전
13 손님도 화나는일이 있을수있는데ㅋㅋ점주가 저런식으로나오면 열받죠 사람한테 던져서문제..
10개월 전
Joe Wright  조 라이트
14 손님도 백번 잘못인데 영상 보니까 동선을 줄이기 위해서 던진다는 것도 좀 아닌 거 같고 제 마음이라고 한 게 화를 더 돋우는 행동 같네요 저도 카페알바 오래해봤지만 이해안감 동선 줄이는 건 손님이 안 볼때나 하는거지..
10개월 전
10개월 전
16 일이라는 게 참 내가 원하는 대로 흘러가지 않죠. 특히 뒤에 계속 밀려 있는 상황이면 더 그럴 것 같아요. 손님의 행동이 정당화될 순 없지만 그와 별개로 점주님은 자신의 행동 그리고 직업의식을 다시 생각해 봐야 할 것 같아요.
10개월 전
10개월 전
10개월 전
저도 그렇게 생각해요
스무디를 던진 것까지는 선 넘은거지만 기분 나빴다는 것은 이해해요
카페가면 이전과 다르게 불친절한 분도 많고 본인들 바쁘다는 이유로 건들거리며 저렇게 행동하는 분들 만나게 되거든요

10개월 전
9개월 전

명창 강쥐  김승민 🐶
본사 뻔히 존재하는 프차 카페인데, 마음에 안드는 상황이 있으면 본사로 클레임을 걸면 되는것을....
대체 언제부터 본인 기분 상한다고 냅다 물건부터 던지는 사회가 된거지

10개월 전
자기가 먼저 캐리어 던져놓고 제맘인데요? 이러시네 그래놓고 언론 제보하면서 동선최소화로 던질수 있음 ㅇㅇ 말이 되나... 그냥 장사하지 마시길
10개월 전
굳이 거짓말하면서까지 제보하는 이유가뭐지 누가봐도 동선 최소화의 이유는 아닌데? 손님은 미친거고
10개월 전
slominu  김민우
동선최소화는 빈 우유곽이나 스푼 싱크대에 던지는 거 정도죠...
10개월 전
San-E  산선생님 랩지니어스
캐리어던지고
그건 제 맘인데여?하면
열받긴할듯

10개월 전
어휴 프랜차이즈 카페면 클레임을 걸지 꼭 진상들은 뭘 던지네요 ㅠㅠ...
10개월 전
캐리어를 던져서 불만이면 정식으로 회사에 말하거나 다른 방법으로도 해결할 수있는데 일단 음료를 사람한테 던졌다는 건 진짜 이해도 용납도 안가는.. 점장님 인터뷰에 술먹고 온 것 같다고 하는데 이것도 술먹었다고 봐주지 말고 폭행죄 제대로 처벌받았으면 좋겠어요
10개월 전
아니 저게 저렇게까지 화낼 일이냐 에휴...
10개월 전
그거 아니야  야야 그거 아니라고
서비스직이시면 손님 반말 한두번도 아니었을텐데… 눈앞에서 기분 나쁜티 풀풀내면서 일부러 던지시고 제맘인데요? 이러면 그 가게 누가 가나요… 물론 스무디 던진 손님이 잘못하긴 했는데 참…ㅋㅋㅋ
10개월 전
그거 아니야  야야 그거 아니라고
기분나빠서 던진거면서 언론인터뷰 때는 동선 최소화로 던진거라는 말도 안되는 변명을 하니 반응이 안좋지.. 그냥 솔직하게 반말에 기분나빠서 어쩌다보니 그랬는데 스무디를 던지는건 아니지 않냐고만 했어도 이런반응은 아닐듯
10개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
ㄹㅇ..아니 던진 사람 백번 잘못 맞음 근데 알바도 아니고 자기 가겐데 저러는게 신기하긴 하네요
10개월 전
짱재윤  엔하이픈
솔직히 카페일할 때 주문 밀리면 답답하고 화날 수 있죠.. 보통 직원들 커피퍽 털 때나 우유갑, 컵 싱크대에 던지기 등 소리 쾅쾅 내면서 분노 표출하는 거 다반사구요… (실제로 소음으로 컴플레인 거는 분들도 많아서 늘 최대한 조심히 다루라고 교육함. 당연한 거기도 하고..)
근데 특정 손님에게 화풀이하는 것처럼 보이는 행동은 잘못된 것 같아요..
저같은 경우는 바쁠 땐 정중히 양해를 구하고 직접 캐리어에 담아가실 수 있도록 옆에 놓아두는 식으로 응대했습니다..
물론 음료 얼굴에 던진 손님 잘못이 크긴 합니다만 직원이나 알바도 아닌 점주님이 그런 응대를 했다니 아쉽네요

10개월 전
남에게 대접 받고 싶으면 자기도 그렇게 대접하면 될 일.. 남한테는 막 대하면서 자신에게 좋은 태도로 돌아오길 바라면 안되죠
10개월 전
차라리 본사에 클레임을 넣으시지
사람 얼굴에 음료를…에효

10개월 전
유튜브 댓글 반응 놀랍네요..
물론 점주님의 태도에도 분명히 잘못이 있지만 아무리 본인 기분이 상한다고 한들 사람한테 음료를 던지는 게 말이 되나요..
상대가 잘못하면 폭행으로 대응하는 게 맞나요?

10개월 전
22 유튜브 댓글에 온동네 진상들 다 모인 것 같아요ㅋㅋ
10개월 전
10개월 전
10개월 전
마제소바에차슈추가  후루룩후루룩
10개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
10개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
10개월 전
88 무슨 서비스정신 운운하는데 애초에 음료를 사람한테 던지는 게 할 짓인가요..?
10개월 전
(♡)  방탄
9 음료를 던진건데요????그냥클레임을 거는것도 아니고 이거 폭행이에요
10개월 전
10 폭행은 정당화가 될 수 없는데요ㅠ 저런 사람들이 기분 나쁘다고 사람 함부로 때리는 거구나 싶네요
10개월 전
10개월 전
11 음료캐리어 던진 거랑 음료를 사람한테 던진 게 어떻게 동급인지
10개월 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
12 그정도로 진상과 갑질이 만연한 대혐오의 시대가 된거죠
진상짓해도 공손히 제스처를 취해야 한다는게 어처구니가 없네요

10개월 전
1313 서비스정신..? 마음가짐..? 이전에 사람이에요 ㅎㅎ... 애초에 술마시고 고객분도 말투가 곱진 않으셨던거같은데 정말 기분이 나빠서 했던 행동일지라도 손으로 책상을 친거랑 주먹으로 얼굴 가격한게 같은 선상에 두고 비교할 수 있나요. 요즘 핀트가 이상한 분들이 많은 거 같습니다.
10개월 전
14 저 점주가 "서비스 정신"이 투철해서 기분 나쁜 티 조차 안냈다면 속으로 삭이고 끝났겠지만~ 점주님이 기분나쁜 티 냈다고 해도 그 캐리어 손님한테 던진것도 아니고 제 자리에 던진건데 그거에 급발진해서 얼굴에 스무디 던지는건 진상을 넘어서 범죄인데요? 둘다 도긴개긴이라며 점주의 그 "기분나쁜 티"낸 대응을 더 지적하시는 분 많네요 솔직히 그 진상 손님 합리화 같아요
10개월 전

임자 만났네
10개월 전
업주 태도가 마음에 안 든다면 본사에 클레임을 걸면 됩니다 사람 얼굴에 음료를 던지다뇨
10개월 전
펭숫  팽수수
음료던진건 100%잘못된거고요.
점주도 서비스 할 마인드 없어보이고요.

10개월 전
던진건 손님 100 프로 잘못인데
점주님도 장사보다는 다른 일이 적성에 맞아보여요

10개월 전
아니 업주 태도는 차치하고 아무리 화가나도 정상인은 저런 식으로 행동 안하지..
10개월 전
음료던진 사람은 완벽히 잘못한거고
같이 다니고싶지않구요..
점주가 저렇게 한거 제가 봤다면
뭐야싶어서 담부턴 안갈거같긴해요.......

10개월 전
민초단회장  달달한민초
점주님도 누가봐도 화가 나서 캐리어 던지신거같은데 차라리 그냥 솔직하게 진상 앞에서 예의 차릴 필요 없다고 생각해서 화나서 캐리어를 던졌다 말하셨으면 점주님께 이정도 반응은 아니였을듯... 얼굴에 음료던진건 그냥 못배운티 줄줄 나서 더 할말도 없음 ㅋㅋㅋ쯧 똑같이 던져주고싶네
10개월 전
22 누가봐도 화나서 던진거고.. 손님도 진상이고.. 걍 둘다 잘한거 하나없어보여요
10개월 전
저정도면 분노조절 아님??
10개월 전
둘 다 별로..
10개월 전
저걸 놓으나 던지나 똑같긴할것 같은데요..
스무디는 과함

10개월 전
스무디만 안 던졌어도 여론 좀 달랐을텐데 던진 시점부터 본인 잘못임 이래서 손이랑 말은 함부로 나가면 안되죠
10개월 전
동감합니다...
10개월 전
정말 동감합니다
10개월 전
저정도 말에 기분이 나빠서 얼굴에 음료를 던지냐
나이를 어디로 먹은거야
점주 응대가 별로긴 해도 던진건 심하게 과했음
제대로 처벌받아서 다른 곳에서 저런 짓 하지 마세요 할배야

10개월 전
둘다 싫음
10개월 전
근데 저분들이 캐리어를 던져도 되는거냐 이것부터 본인이 퉁명스럽게 말했단걸 인지해서 아닐까요?
내가 친절하게 말했으면 던지든 말든 그게 나한테 하는 행동이라 생각 못할거같은데 저분도 사람인데 퉁명스럽고 반말하는 사람한테까지 친절할필요는 없다고 생각합니다

10개월 전
둘다 별로
스무디손님이 소심한 사람이었다면 저런 점주때문에 돈내고 최악의 하루를 맞이했을거예요

10개월 전
소심한 사람이었으면 애초에 점주한테 반말을 안했을거예용
10개월 전
아무리 그래도 저거가지고 사람 얼굴에 음료를 던지는건 걍 분노조절장애 같음
10개월 전
오… 짤만 봐도 기분 나쁘긴 한데 결국 폭행까지 가버렸으니
10개월 전
까힛  뭐여 뭔디
댓글 반응들이 더 충격이네
기분 나쁘게 안 해야 하는 게 우선 아닌가
서비스직 하면서 저 정도는 겪으라고...? 견디라고...? 웃음만 나오네요

10개월 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
난 또 손님한테 캐리어 던져서 준줄
10개월 전
10개월 전
막상막하 하지만 폭력쓰면 지는겁니다 결국
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋ편의점 알바는 에어팟 끼고 하는게 뭐가 문제냐는 사람들이 저 점주 욕하는 상황이 웃기네여
10개월 전
물론 폭행은 정당화될 수 없지만, 점주님께서도 마냥 잘못이 없는 것은 아닌 것 같아요. 손님의 말투가 어땠을 지는 모르겠지만 대처가 잘못된 것은 확실하죠. 동선 최소화라고 하기에는 너무 본인 앞에다 던져서... 폭행당하신 것은 꼭 피해보상 받으셨으면 좋겠네요!
10개월 전
생각해보니 반말이었던거 같다 이것도 점주님 말이잖아요 동선의 최소화라는 말때문에 믿음이.. 하지만 음료를 사람에게 던지다니요
10개월 전
알바는 좀 불친절할수 있는데 점주는 안된다?ㅋㅋ 이중잣대 진짜 역하네요
10개월 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
영상 보니까 점주가 캐리어를 동선을 위해 던진건 아니라는게 보이긴 하네요..그렇다고 퉁명스럽게 아랫사람 대하듯이 말하는것과 사람 얼굴에 음료를 던지는건 너무 못배워먹은 행동 아닌가요..진상손님한테 단호하게 하라고 알바생한테 말하는건 좋은데 점주님 행동은 단호랑은 거리가 멀어보여요..
10개월 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
그보다 카페에서 바쁜 사람 앞에 세워놓고 본인들끼리 토론하지 말고 제발 미리 생각 하고 오면 좋겠어요..뭐 먹을지는 와서 생각해도 상관없는데 고르지도 않았으면서 음료 만들고 있는 사람 불러서 주문하시겠어요? 하면 음...아 뭐먹지? 이러고 있거나 카드나 현금 가방에서 찾아야하면 미리 찾아서 들고있으면 좋은데 하루종일 가방 뒤적거리거 있고..일 없이 한가하면 몰라도 앞뒤로 주문한 손님, 주문할 손님 다 기다리는데 본인 혼자 느릿느릿한거 너무 스트레스에요.
저 경우도 마감시간에 스무디주문이라 블랜더 사용하고 만드는 시간도 다른 음료보다 더 걸릴거고 뒤에 주문한 손님들도 음료 기다리고 있는데
본인들 음료 나오기전에 따로 담아갈건지 같이 담아갈건지 생각해놓고 바로 말하면 시간 단축되고 좋잖아요. 본인들 시간 많다고 다른 사람들까지 그럴거라고 생각하나..

10개월 전
점주도 이상하고 손님은 더 이상해요
저건 바빠서 동선 최소화 하려고 한건 아닌거 같은데요

10개월 전
하 정말.. 그렇게 대접 받고 싶으면 남을 먼저 좀 대접해주지 지가 뭐라고 남의 얼굴에 음료를 뿌려.
10개월 전
불친절하다고 자기 기분 나쁘다며 음료수 던지는 게 맞나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
점주님 짜증날 수는 있는데 누가봐도 짜증낸 상황이면서 동선 최소화라는 변명 좀 웃겨요,,,!
그냥 짜증나서 싸우신 거 맞죠ㅜ 그치만 손님이 음료를 던진 건 진짜 말도 안 되는 일이라 ㅜ 손님 잘못 맞긴한데...

10개월 전
신입  (?)
손님이 진짜 도 넘은 행동해서 그렇지...ㅎ...
10개월 전
신입  (?)
저라면 제보까진 못했을듯... 내 행동이 부끄러워서
10개월 전
22 스무디만 안 던졌어도 여론 달랐을듯 ...
10개월 전
변명은 좀 웃기긴 함
그냥 저도 욱해서 캐리어 던졌다는게 더 말되는거 같은데...

10개월 전
22 솔직히 그렇게 말하지 ..동선 최소화 ..ㅋ
10개월 전
뭐가됐든 스무디 던진건 개오바인듯요
10개월 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
점주니까 저런 행동도 가능했지.. 만약이라도 해당 매장 알바생이 바쁘다고 저렇게 캐리어 던져도.. 그래 오냐 바쁜데 잘했다 하실 건지.. 물론 사람 얼굴에 음료수를 던진다는 건 상식 밖의 행동이지만 가만히 있는 분께 던진 건 아닌 거 같아요 왜 제보하신 건지..
10개월 전
걍 둘 다 이상한디.. 자기도 기분나쁜 티 냈으면서 언론 제보하고자 변명하는 것도 좀 웃기고.. 바빠서 예민해질 분이면 그냥 개인카페를 하시지
10개월 전
Kiin  KT rolster
내가 손님이라면 물론 음료를 얼굴에 던지지는 않겠지만 기분 엄청 나쁠 듯 ㅋㅋㅋ 주문 밀려서 바쁜건 손님이 이해해줄 상황이 아니죠
10개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
둘 다 이상한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
그와중에 한입 일단 마시고 던진 심리가 유머네 처벌 제대로 받기를
10개월 전
지도 던져놓고 제보하네
10개월 전
저 분은 서비스 정신 부족이지만 가해자는 걍 범죄예요
10개월 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
22 점주는 서비스정신이 없다에서 끝나지만 진상손님은 경찰서 갔잖아요 여기서 끝났죠 뭐
10개월 전
결과만 봤을 때 손님이 스무디를 던졌으니 제보 된거지
스무디 안 던지고 공론화했으면 점주 측 잘못 될듯

10개월 전
태도 문제랑 폭행은 동일선상에 둘 수 없는데... 이걸 둘이 똑같다고 하면... 와우 그럼 법이 왜 있음ㅋㅋㅋㅋ 유튭 댓글 단 사람들 사회생활 어떻게 하고 있는 건지 ㄷㄷ
10개월 전
어디 사람 얼굴에 음료를 던져요 어딜
10개월 전
손님이 문제제기하니까 "그건 제 마음입니다"ㅋㅋㅋ 이건 누가봐도 싸우자는거아닌가
10개월 전
22 스무디 던진건 잘못이지만 시비 건걸로 밖에 안보임
10개월 전
333 술취한 아재 개폭발할 멘트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
4!!
ㅏ스무디 던진 분은 정말 잘못한 행동이지만
본인이 인터뷰 하면서,,, 그건 제 마음입니다 라고 말한 부분 들으면서 좀 웃겼어요 ㅋㅋㅋㅋ
손님이랑 기싸움하는 분 같이 느꼈어요

10개월 전
10개월 전
cctv상 점주님도 손님쪽으로 얼굴이 향해 있고 캐리어 짧게 탁 던지는게 동선적이라기 보다는 의도적으로 던지는 것 같기는 하지만
것보다 음료를 얼굴에 던지고 반말하고 너무 선 넘었음ㄷ

10개월 전
동선적으로 던지는거라고 본다면 먼 거리에서 움직임에 최소화를 주기 위해서 넓은 포물선으로 던져야 동선 최소화라는 말이 이해가 되는 상황인데
저거는 완전 가까운 거리에서 던지지 않아도 되는 상황인데 탁! 던지는 모습이ㅇㅇ

10개월 전
테니스의 왕자지  중요한건 테니스지
여기서 둘이 똑같다고 말하는 사람은 문제 있는거니까 제발 말하고 다니세요 피하게
10개월 전
점주는 태도에 대해 문제가 있지만 그렇다고 사람을 폭행할 권리는 없습니다 어떻게 먼저 기분 나쁘게 했으니 사람에게 폭행을 해도 된다라는 게 성립이 되는거죠
10개월 전
동선 최소화는 무슨 어차피 2구 캐리어 가지고 왔어야 하는 동선인데...... 음료 던진 건 이런 일과 별개로 잘못된 행동이지만 변명이 웃기긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
점주도 웃기고 손님은 정신 나갔고..
10개월 전
그래도 그렇지 얼굴에다가.. 어휴 ~
10개월 전
손님 두분이 만취셨네요 왜 반말을 하고 음료를 던져요
10개월 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
음료 던진 게 진심 큰 잘못이고 피해 가해 따지자면 당연히 가해인데 저 점주님 캐리어 던지는 각도가 동선 때문은 절대 아닌 걸로 보임
10개월 전
  공주
점주도 딱히,,
10개월 전
음료 던진건 당연 100퍼잘못인거고 점주는 솔직히 잘한거없음 동선 핑계같음 그냥 둬도 얼마나걸린다구 앞에서 뻔히보고있는데 던지면 딱봐도 기분나쁜게보임
10개월 전
음료 던진거 진짜 오바긴한데 자기 기분,감정 태도로 다 티내는 가게 별로 안가고싶어요^^
10개월 전
점주도 잘못하긴 했지만 기분이 나쁘면 말로 하셔야지.. 기분 나쁘다고 음료를 뿌립니까..
10개월 전
어우 손놀림 띠꺼운거 봐라... ㅋㅋ 스무디는 당연히 에반데 저같아도 컴플 걸랑말랑 고민했을거같네요..
10개월 전
영상보니 단골분이 와서 스무디 흐리고있는 모자 벗겨주시고, 알바한테도 손님들한테 친절하게 진상은 단호하게 해야한다 시킨다 하고..점주분 말로는 술드시고 왔다고 하는데 저 행동만 보고 서비스업 정신이 없네 할건 아닌거같아요..
점주분도 바쁠때 상의하는거 그냥 기다리지말고 고객님 결정되면 불러주세요~ 하고 뒤에 음료 만들었어도 되지않았을까 싶은

10개월 전
진짜 솔직히 객관적으로 둘다 좀 그래요..
영상에서 가게점주가 대놓고 손님앞에서 화내면서 던지는게 다 보였고 손님도 사람에게 해선 안될짓거리를했죠
근데 워낙 진상손님에 대한 대중들의 시선이 따갑다는걸 알고 점주가 그걸 이용하고싶었던 모양인데 동선 어쩌구하는건 좀 띠꺼운 변명같아요
점주도 개별로인건 마찬가지네요 ㅋㅋㅋ
그냥 둘다 뭣같습니다

10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
서비스정신이 부족하다고 사람한테 음료를 던지나요...?!!!...
10개월 전
미국이었으면 서비스직이라고 가만 안 있고 바로 주먹다짐이지 ㅋㅋㅋ
10개월 전
언제부터 화나면 칼부림 하고 물건 면상에 던지기가 됨ㅋㅋ...
10개월 전
그냥 맞고 똑같이 던지지… 어차피 욕먹는 건 똑같은데
10개월 전
완전 분조장 사회 생활은 어떻게 하시려나
10개월 전
기분나쁜건 알겠는데 스무디를 던질 이유가 있나요? 좋게 말로 하면되지
10개월 전
이걸 어떻게 봐야 둘다 똑같다고 생각함? 한쪽은 폭행이라고요
10개월 전
10개월 전
점주님 바빠서 캐리어 던진 건 아니잖아요 ㅋㅋ 왜 빤히 보이는 일에 거짓말을 하셔서 불리해지세요...
10개월 전
본인은 뭘 잘했다고 인터뷰했는지 모를일.. 제가 저 손님들이였어도 던지는 그런태도 매우 불쾌한데요 ㅠ 2구달라는요청 반말했단것도 증거없는 저분의 말뿐.. 물론 음료던진게 백번 더 잘못은 맞습니다만, 점주님도 잘못없으신거아니에요.. 동선상 어쩌구는 너무나 핑계맞는데요 ㅋㅋ; 그말ㅇ ㅣ사실이라면, 왜 던지냐는 손님의 물음에 제마음인데요? 라는 대꾸가 아니라 오해하신것같다는 취지의 말을 헀어야 맞다고봅니다
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
메가커피 두 매장에서 일했고 한 매장은 관리자로 근무하다 최근에 못 버티고 이직했습니다. 저가형 커피이다보니 인원은 없고 직원들은 정말 음료 제조 밖에 할 수 없는 인원이 배치되는데도 불구하고 낮은 가격의 음료를 팔아서인지 하대하는 고객이 유달리 많았습니다. 카페에만 종사해서 여러 프랜차이즈를 돌았지만 메가가 유달리 진상 손님 층이 다양해 결국 못 버티고 퇴사했습니다.
10개월 전
퇴사한 이유 중 하나는 저렇게 바쁜 와중이다보니 키오스크가 불편한 고객 메뉴를 궁금해하시는 고객께 친절히 설명할 수 없는 구조 때문도 컸습니다... 그러다보니 다른 매장이였다면 무난히 지나가실 분이셔도 거기선 까칠한 손님이 될 수 밖에 없고 악순환은 반복되고..
10개월 전
유죄  예의있으면결혼해줘라
정말 공감합니다… 저가커피라 사람들이 많이 사먹으니 바쁘긴 정말 바쁘고 ‘저가’는 다 이유가 있는데 그걸 알바생들한테 맛없다 별로다 화풀이하고.. 불친절하면 서비스업 하지 말라고 하지만 바쁨에 진상 폭탄 맞으면 말하는 것도 힘이 드는데 목소리 밝게 안낸다고 불친절하다 컴플 들어옵니다ㅋㅋㅋ하…메가커피는 탈출이 답인 것 같아요
10개월 전
점주 행동도 잘못되었는데 그렇다고 사람 얼굴에 음료를 저렇게 던지면 안되지 ㅋㅋ
10개월 전
22.. 왜 저 점주가 저랬을까.. 저렇게 사람면상에 대놓고 뭘 뿌리는 사람... 안들어도 뻔함...
10개월 전
INFINITE성규  내눈안보이지?니꺼야
손님한테 기분나쁜티낸것고 잘못이지만... 사람한테 음료수 집어던지는 손님은 더잘못된듯...
10개월 전
마시멜로  폭신폭신
점주분도 그닥.. 언행이 손님한테 대하는 게 좀.. 캐리어 던진 거에 대해서 바빠서 그랬다고 말하면 될 걸 굳이 저렇게 대답할 필요가 있었나?? 물론 사람한테 물건 던지면 안되지만요.
10개월 전
사람한테 안 던졌어요. 영상 보니 캐리어 두는 곳에 던진 겁니다. 근데 기분 나쁜 티는 보이는 거죠. 혹시 스무디 던진 손님 얘기하신 거면 제가 잘못 알아들었네요.
10개월 전
마시멜로  폭신폭신
네! 저도 캐리어 손님한테 안던진거 알고 적은겁니다! 일단 물건을 휙휙 던지는 거 자체가 예의는 아니죠 ㅠㅠ
10개월 전
현 재  🐻
손님은 분조장이고 점주는 장사마인드가 없긴하네요...
10개월 전
현 재  🐻
딱 봐도 동선 최소화하려고 던지는 폼이랑 기분나빠서 던지는 폼이랑 딱 다른거 아시면서.....
10개월 전
점주도 별로..
10개월 전
꼬꼬  섹시
캐리어 던지기+제 맘인데요? 이럴 거면 서비스업 안 하시는 게 맞아요... 본인 사비로 차린 가게이기 전에 서비스직이고 프랜차이즈인데 사건 잘 마무리하시고 다른 일 알아보시길...
10개월 전
이 훈이  사랑해 주세요
점주가 잘했다는건 아닙니다... 반말+퉁명스러운 말투 모두 점주 주장이기때문에 이 부분은 제외하고 생각해봐도 정상적인 사람이라면 카페에서 기분나쁜 일이 있다면 본사에 따진다거나 오히려 본인들이 이런 일을 당했다 공론화를 하면 했지 그 자리에서 사람 얼굴에대고 음료수를 던지진 않아요. 여기서 점주 잘못이 더 크다고 하는겅 그저 폭행에대한 정당화일뿐이에요...
10개월 전
장동우(34)  34개월
바닥에 냅다 내리꽂듯이 던지는데여... 걍 도긴개긴,,,
10개월 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
점주님도 잘못은 맞지만 도긴개긴이라기엔 점주님은 프로의식부족+짜증표출의 선이고 사람한테 음료를 던지는건 인격모독+폭행 수준아닌가요...?
10개월 전
먼저 반말하고 스무디 던진 손님이 걍 백번천번 잘못한거 맞음 법적인 처벌 제대로 받았으면 좋겠네요;
근데 점주님도 여러 진상 많이 만나보시기도 하셨겠지만 서비스업 하시면 안될듯합니다..화나는걸 이해못하는게 아니라...
그래도 그 화를 표출한다는게 참... 안되는거더라구요.

10개월 전
hana:  밀가루 🤍
어쨌든 사람얼굴에 음료 던진건 진짜 선넘은 것 같아요..
10개월 전
왜 우리나라 서비스업은 무조건 친절해야하나 …
10개월 전
만약 저 사람들이 음료를 안 던졌으면 점주 잘못
그러나 음료를 던짐으로인해 잘못이 손님쪽으로 기욺

10개월 전
안녕하세요구르트  요구르트뫄이쪙
점주랑 손님중 과실은 손님이 더 크긴한데 ㅋㅋㅋ 사실 저렇게 기분나쁜티 내는 이유는 모르겠어요 이미 반말+언행이 상식에서 벗어나는 진상손님을 상대로 기싸움 하면 기분이 좀 풀리나요 ㅠ 무조건 참고 친절하라는게 아니라, 이미 비상식적인 대상을 상대로 분풀이 말고는 무엇을 얻을수있나 싶네요. 사람들 호응도 얻기 힘들고요. 차라리 정당하게 주문 안받고말죠.
10개월 전
한쪽은 잘못했고 한쪽은 나빴네
10개월 전
또이또이라면서 점주탓 하시는 분들은 꼭 .. 저 손님 같은 사람 만나시길
10개월 전
둘 다 걍 이상함. 둘 다 분노조절장애인듯.
10개월 전
둘다쫌,..
10개월 전
영상 보니까 점주님이 캐리어 던지는게 다시 원래 자리에 두려고 던지는 것처럼 보이는게 아니라 기분 나빠서 냅다 던지는 것처럼 느껴졌는데 그렇다고 해서 사람한테 음료를 던지는 건 진짜 잘못된 행동인거죠
10개월 전
뭘 잘했다고 제보를...ㅋㅋ
10개월 전
둘다 왜저래..;
10개월 전
유죄  예의있으면결혼해줘라
캐리어를 뒤쪽에 던진 거라 그냥 습관적으로 그렇게 됐다고 하면 될 것을 욱해서 제 마음입니다 이런건 좀 대응이 점주님답지 못했네요.. 그 말만 안했어도 반응 갈리진 않았을듯
10개월 전
Cctv 영상보니 점주 편을 못들겠네요.거기다 제 마음입니다? 물론 음료 얼굴에 저렇게 한건 손님 잘못이고 처벌받아야 할 일이구요. 별개로 점주분도 서비스업 종사하기엔 너무 불친절한 응대에요.
10개월 전
아무리 불친절하고 아무리 서비스정신이 없다고 해도 사람얼굴에 음료를 던지다니.. 이게 어떻게 또이또이 입니까?
10개월 전
바드  Bard
캐리어를 손님한테 던진것도 아닌데 이게 또이또이라니..
10개월 전
손님앞에서 그러면 되냐니깐 그건 자기마음이라고 해놓고 차라리말로 해주시면 해결할 수 있는 부분이였을텐데는 뭐임??
10개월 전
명헌  山王工高
영상 끝까지 봤는데 음...
점주님도 반말이나 모욕적인 말을 들어 기분이 상하셨을지라도 이이제이를 하셔야지 캐리어를 던지는 건 좀 아니라고 봐요
앞뒤가 안맞는 부분도 있고 그냥 진짜 둘 다 똑같아보여요

10개월 전
서비스 마인드 부족하다고 사람얼굴에 음료 던지는게 말이 되나요...
10개월 전
던진곳에서 다른캐리어 빼는걸보면 동선어쩌고는 그냥 핑계인듯하지만 직원의 저런 태도를 보면 상대하기 피곤해서라도 그냥 빨리 나갔을듯한데요...불과불이 만난 케이스..
10개월 전
솔직히 점주도 이상한사람임 솔직하게 답하던가 이리저리 본인이 잘못한점은 본인한테 유리하게말하네
물론손님은 그깟화를 못참아서 본인인생꼬이게만드는 비정상인임

10개월 전
캐리어 던진건 태도의 문제지만 음료를 사람 얼굴에 던진건 범죄. 동일선상에 놓을 순 없죠

근데 별개로 언론 인터뷰는 ㅋㅋ..
카페 알바했던 입장으로서 저기서 동선 최소화 하기 던졌다는건 핑계입니다 거리가 멀지도 않고요.
걍 솔직하게 기분나빠서 던졌다고 말하지

10개월 전
일하다보면 진상 한두명이 아닌데 저정도는 그냥 티안내고 넘겨야죠ㅠ 사장님이 서비스직이랑 좀 안맞는듯
10개월 전
분조장vs싸가지
10개월 전
여친도 전에 메가커피 알바여서 진상 때문에 많이 힘들어하고 울기도 많이 울었는데 그때 생각나는 기사네요.. 던진게 스무디여서 망정이지 화난다고 컵 던졌으면.... 왜 저러는거야 진짜..
10개월 전
카페 알바+매니저 총 합 7년 이상 한 사람으로서 점주님 이해 갑니다
9개월 전
영상 보고 와서 판단하는 게 좋을 것 같네요... 손님은 당연히 잘못한 게 맞지만 점주도 음...
9개월 전
TOEIC  Have Courage
아무리 그래도 사람 얼굴에 음료를 던지는건 좀..
8개월 전