공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤+슬ll조회 124402l 17
이 글은 9개월 전 (2023/8/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

욕하시는 분들 마인드가 너무나 범죄자네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 체크아웃도 안한 룸 따고 들어오는게 비정상이죠

9개월 전
9개월 전
SM ENTERTAINMENT  통장을 바치세요
9개월 전
.하루.  MyDay
9개월 전
배우 지우  나는 다 너야
666...
9개월 전
뭐 전화도 안받고 그러니 위급상황인줄 알았겠죠
9개월 전
그럼 경찰에 신고했어야죠ㅋㅋ내가 님 위급하다 판단하면 맘대로 님집 문따고 들어가서 알몸봐도 괜찮?
9개월 전
신비  여자친구 비비지
위급상황인데 태연히 커피들고 오나요?
상황 당시나 이후에 위급상황이라 판단했다는 변명조차 하나 없는데요

9개월 전
ㅋㅋㅋㅋ뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
호텔리어가 늦게 와놓고서 위급상황인줄 알았다? 보통 사람이면 외출중인가보다 or 뭔갈 하고 계신가보다 생각하지 문을 열고 들어갈 생각은 안 할 것 같은데요
9개월 전
작성글 보기는 과학이다
9개월 전
ㅋㅋ 네임드ㅋㅋ
9개월 전
어김없이 ‘등장’
9개월 전
체크인 시간 지나지도 않았는데 무슨 위급 상황...
9개월 전
위급상황이면 신고를 해야지 커피 들고 문따고 들어와요? ㅋㅋㅋㅋ 뭐 이런 생각을 하지
9개월 전
어김없이
9개월 전
범죄자같아요
9개월 전
얘는 관심 주지마세요
9개월 전
ㅋㅋㅋ위급상황
9개월 전
네다음범죄자
9개월 전
님 호텔 안가봤져?
9개월 전
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
진짜 회원차단기능 좀 만들어라
9개월 전
이정도면 고닉인데
9개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
근데 진짜 죄송한데 혹시 원래 뭐하시는 분이세요? 매번 댓글 볼 때마다 놀라워서 궁금해질 지경이에요...
9개월 전

터키석  터키출신아닙니다
제정신인가 진짜 허울만 좋은 호텔이었네
9개월 전
터키석  터키출신아닙니다
메뉴얼도 없고 알바가 마스터키는 왜 갖고다녀요? 그리고 룸서비스도 구린데 문까지 함부로 따고 들어온다? 이해가 안되는 대처 투성이네요
9개월 전
하얀바다  🌊
체크아웃 시간 지난것도 아닌데 안에 사람 있는 방을 말도 없이 그냥 들어와요? 벨 눌렀는데 안나오든 전화를 했는데 안받든 그냥 들어오면 안되죠 당연히
호텔은 씻고 자고 할 수 있는 숙박공간인데 옷 안입은채로 자고 있을 수도 있는거고 뭘 하고 있을지 모르는거잖아요

9개월 전
하얀바다  🌊
이건 고의로 했던지 지능이 딸리던지 둘 중 하나네요
9개월 전
VANNER GON  We make better!
투숙객이 있는 방 문을 왜 따...???
9개월 전
룸서비스를 시켰다 ->
방해금지표시를 해놨으면 다음에 다시오고
방해금지표시가 없으면 벨을 누르다가 응답없르면 열고들어가서 서비스 놓고 나오는게 기본아닌가요?
룸서비스가 느렸고 들어와서 마주쳤으니
기분나쁘겠지만 방해금지 안해놓은 게 문제죠
부산 시그니엘에서 아침수영하는 동안 알아서 세탁서비스한거 놓고가서 바로 편하게 입었는데 , 이게 기자가 붙을 정도로 문제될만한 일인줄 모르겠네요

9개월 전
호텔 가보신거 맞나요..? 보통 재방문합니다. 그리고 커피 시키고 1시간 안 오는 것 부터 말이안됨요
9개월 전
커피가 늦은거는 컴플레임 걸 수 있지만 응답없는 상태에서 서비스 놓고가는걸로 딴지 걸 수는 없다는 말입니다. 객실에 고객님이 있을때만 서비스 물품을 놓고가지않아요. 헬스갔다와서 얼음물먹고 싶어서 얼음요청했는데 헬스장갔다고 안놓고간다고요?
9개월 전
저도 호텔 많이 다니는데 응답 없다고 문 따고 들어온 호텔은 본 적 없는데요. 그리고 방해금지 푯말은 통상적으로 청소하면서 방 건들지 말라고 달아놓는거 아닌가요?
호텔 특성상 안에서 어떻게 쉴지 어떻게 알고 문을 따고 들어오는지 모르겠네요ㅋㅋ
저도 파라다이스시티랑 하얏트, 지금은 없어진 반포 팔레스호텔 멤버쉽이었습니다.

9개월 전
진짜 해외 리조트까지 생각하면 어디서 많으면 많았지 적게 다녀본편은 아닌데 들어본적도 없네요. 이게 진짜면 시그니엘은 안 가고 싶습니다. 알바한테 마스터키 맡기고 책임도 안지는 특급호텔? 말도 안되죠
9개월 전
저도 호텔을 잘 가보진 않지만 응답이 없으면 무조건 들어와서 서비스를 놓고 가는게 기본이 맞는건가요?
9개월 전
네 괜히 방해금지 푯말이 있는 게 아니죠...ㅠ 그리고 이건 서비스를 요청한 상태잖아요
9개월 전
호텔 가보신 거 맞나요? 시그니엘 자체 매뉴얼이 부재 시 문 따고 들어감이면 시그니엘 이용하면 안되겠네요
9개월 전
방해금지 푯말 붙이시면돼요ㅠ
9개월 전
푯말 안 붙어있으면 따고 들어가도 되나요? 룸 청소도 아닌데? 룸서비스는 보통 사람이 룸에 있으니까 시키는거잖아요
9개월 전
호텔 안가보셨나보네여 ㅠ
9개월 전
작년 여름에 부산시그니엘 다녀왓는데요 ㅠ
9개월 전
엥 ㅠ왜 근데 모르실까요? ㅠㅠ
9개월 전
시그니엘급 안가봐서 그러는데 벨에 응답없으면 그냥 문따고 들어오는게 정상인가요??
9개월 전
네 서비스요청해놓고 헬스나 수영할수도있어서 호텔마다 다르지만 놓고 가는 경우가 많아요
9개월 전
저도 잘은 모르지만 객실문 = 현관문 이라는 느낌이라
말씀하신데로면 음식 배달기사님이 대답없다고 현관문 따고 들어온느낌 인거예요.
보통 앞에두고 연락을하든 재방문을 하든 하죠.

9개월 전
이게 뭔? 보통 재방문이에요
9개월 전
짱구는믓말려  얼굴천재
응답없다고 마음대로 문열고 들어가는게 기본 메뉴얼인 호텔이 어디던가요? ㅋㅋ방해금지는 기본적으로 연박할때 청소필요없으니까 들어오지 말라고 사용하죠 직원이 허락없이 방에 들어올 수 있는 시간은 그때 뿐이니까요. 그쪽 말씀대로라면 룸서비스 시키고 무조건 방해금지 걸어야겠네요 잠시 화장실을 가거나 잠들어서 벨을 못들을 수도 있는데 마음대로 직원이 들어올 수도 있으니까? 진짜 호텔 다녀보신거 맞나요? 저는 해외포함 수백번은 다녀도 그런 호텔은 없던데요. 응답이 없으면 보통 룸으로 전화 or 재방문 or 문앞에 두고가는게 정상입니다.
9개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 방해금지를 저렇게쓴다는 사람 처음봄
9개월 전
SM ENTERTAINMENT  통장을 바치세요
그니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
누가 문을 따고 들어와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아휴
9개월 전
방해금지 ㅋㅋㅋ
9개월 전
알못on
9개월 전
방해금지는 연박할때 하우스키핑 시간에 키핑안해도된다고 붙이는 거고요 ㅋㅋㅋ 체크아웃하는 날엔 원래 체크아웃 한뒤에 키핑 들어가니까 안붙여요
9개월 전
호텔마다 다른 것 같네요. 임의로 들어와서 서비스하는건, 제 경험상 부재 판단 가능한 호텔에서 부재시에만 하는 경우가 많았는데, 시그니엘 매뉴얼 좀 희한하네요. 사람 있는데 응답 없으면 문 아래로 다음에 찾아오겠다고 카드 넣고 가는 것도 경험이 있어서요.
9개월 전
잘 모르면 가만히 계세요
9개월 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
응답 없다고 냅다 뮨따고 들어가는 호텔이 있다구요?????? 대체 거기가 어디에요??? 호텔에 전화해보려구요
9개월 전
오더하기오는  강형구
모르는데 아는 척 꾸역꾸역 우기시는거 진짜 별로예요ㅠ
8개월 전

우허어허어ㅓ허  난우는건가웃는건가
워,, 대처 뭐지?
9개월 전
애초에 커피가 예상시간보다 훨씬 늦게 온 것 부터 문제인 것 같아요..전날에도 얼음시켰는데 늦게 온 것부터도 서비스가 별로인데 문까지 따고들어왔다?말도 안되는 것 같아요..알바생인데 마스터키를 갖고있는 것도 문제고, 이런일이 발생했다고 하더라도 그 이후 대처를 잘해줘야되는데 그것도 엉망이니..
9개월 전
정니콜  KARA🧡
근데 저정도 사과하고 환불하고 보상했는데 뭘더해줘야하나요..?
9개월 전
보상 안해줬다한거 아닌가요??
9개월 전
보상한다 말만 하고 연락안되서 고소장 넣었다고 적혀있데요
9개월 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
글을 읽고 쓰는건가
9개월 전
비싸도 보통 비싼 호텔이 아닌데 저렇다니...
9개월 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
쓰니 욕하는 댓글 진짜 이해가 안 되네요 ㅋㅋㅋ
9개월 전
룸서비스 갔을때 고객 안계시면 계속 룸으로 콜링 하고 안받으면 폰번호로 전화하게 되어있는데... 폰도 전화 안받으면 그냥 그 음식 폐기하게 되있어요..; 문 따고 들어가는건 진짜 상식 밖의 일 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우
9개월 전
맞아요 .. 일반적으로 프라이버시 문제로 고객 동의얻고 들어가는걸로 알고있어요. 미리 연락하거나 방문시간을 알려준다거나 이런방법으로요…

그런데 최근에도 이런일 몇번 일어났던것 같은데 알바/직원들이 마스터키의 헛점 이용한 건지 확인 필요할듯여.

9개월 전
강제로 열고들어온게정말 이해안가는데요
9개월 전
문제가 있다
9개월 전
주거 침입으로 처벌받겠네 모텔에서 저래도 개오반데 5성급 호텔에서...ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
기프트  정휘겸이주혁김형우
누가 문을 따고들어오냐...
9개월 전
얼마전에 지방에 4성급 호텔에 연박묵었는데
방해금지 걸어놓고 외출하니

받을때까지 전화 5번 했더라
전화해서 정비 안필요하시냐고 꼴랑 그거 물어볼라고
지방 4성급도 이런데

국내 최고 호텔이 문을 따고 들어와? ㅋㅋㅋ

9개월 전
분명한 호텔 측 책임이고 정신적 피해 보상을 바라는건 당연한 상황인거 같은데 알바라는 핑계를 대는 매니저부터 직위해제 해야한다 저건ㅋㅋㅋ
9개월 전
고윤정언니 사랑해요  놔요 윤정언니가 먼저 꼬셨어요
룸서비스를 시켰든 뭘 요청했든
퇴실시간까지 문 걸어 잠구고 안나오고 연락 안받는거 아닌 이상 직원이 문 따고 들어오는건 아니라 생각하는데요?
문 열지 않고 쪽지를 현관 아래 밀어 넣던지 다른 방법이 많은데 마스터키로 문을 따고 들어오는게 맞는건가요?
이걸 글쓴이 잘못으로 보는 사람이 있는게 신기하네요

9개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
웬 문을 따고ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 상식밖인디요......
개충격 내심장이 뛰는거같음ㅠㅠ

9개월 전
신비  여자친구 비비지
그냥 다 떠나서 문을 따기를 왜 땀
9개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
찬반대결 댓글 어질어질하네
9개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
저기보면 15분 후에 온다고 했는데 1시간뒤에도 오지 않았고, 퇴실시간이 가까워져서 씻었다고 적혀있어요.
9개월 전
호텔측이 억울하거나 잘한점이 하나도 없는데 대체 왜 글쓴이 욕을 하는거지??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 1시간이나 늦어놓고 벨눌러 답없어서 들어오는게 말이나 되나??
전화라도 하든지 냅다 키찍고 들어오는 행동이 이해가 안되네

9개월 전
여기 댓글에도 이상한 놈들 투성이네요
저 호텔 대응이 누가봐도 이상한데요

9개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
와 응답 없으면 문열고 들어가는게 매뉴얼ㅋㅋㅋㅋ 알바생 마스터키ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
대응 진짜 어지럽넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 시그니엘 이용하지 말라고 일부러 저러나
9개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
이걸 쓰니 탓을 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
개소름돋네
9개월 전
문 따고 들어갈 인간들 많이 보이네
9개월 전
직원이 마음먹으면 아무때나 문 따고 들어올수있는 호텔을 누가 이용합니까?
이용하기로 약속된 시간동안은 온전히 고객의 개인공간인데 마음대로 들어온다는게 말이되나요.
배달음식 시켜놓고 응답이 없으면 배달원이 마음대로 문따고 들어와도 괜찮다고 하실건가요?
배달음식 시켜놓고 샤워를 하면 음식 올거 알면서 왜 샤워를 하냐고 하실건가요? 개인공간 무단침입이 논점인데 이상한 부분을 걸고 피해자탓을 하는 분들이 계시네요.

애시당초 룸 안으로 직원이 들어온다는 가정 자체가 없었으니 중문도 열어놓고 샤워를 했겠죠. 어디 모텔도 아니고 시그니엘 호텔에서 도둑도 아니고 직원이 그럴거라곤 더더욱 생각도 못하셨을테구요.
상식밖의 행동이잖아요. 닫혀있는 문을 마스터키로 따고 들어온다는것 자체가....

9개월 전
22 제말이요..댓글들도 참
9개월 전
정 재 현  잘생겼어
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
최강심  매일특별해
9개월 전
9ㄹㅇ...
9개월 전
9개월 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
11...
9개월 전
9개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
9개월 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
9개월 전
Another Me  또 다른 너 김성규
9개월 전
핑가  핑구동생
9개월 전
9개월 전
뭘봐지호야  (✿→д←)ッ
16 범죄자 마인드 갖고 계신분들 계시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
똑같이 당하면 분하다고 표출하실분 들이

9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
2020 진짜 뭐가 문제인지 모르는거냐고요
9개월 전
21 다들 호텔 안가봤나
9개월 전
김정우(26)  이제노(24)
9개월 전
24 이런 기본적인 걸 설명해 줘야 아나요? 아니면 아득바득 피해자 탓을 하고 싶은 건가?
9개월 전
9개월 전
.하루.  MyDay
26 이게 뭔
9개월 전
9개월 전
28 범죄자 마인드 진짜 많네요 예비범죄자들이신가?
9개월 전
9개월 전

.어서오슈.  반짝이는0104
호텔참이상하구만
9개월 전
현생아...  늘 고마워
저걸 왜 들어가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 룸서비스 시켰는데 고객 반응이 없다 그럼 전화를 걸거나 왔다갔다는 메세지를 남겨두거나 해야지 저렇게 나체상태거나 하면 어쩌려고? 매니저는 주말 알바라도 교육 못 시킨 책임이 있는데 왜 주말 알바라고 선 긋지? 진짜 대처 최악이네요
9개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
글쓴이탓 하는사람 지능이 도대체 얼마나 떨어진거지
9개월 전
어느 호텔이 맘대로 문열고 들어가요 ㅋㅋㅋ 진짜 미친 듯
9개월 전
제대로 안 읽으시는 분 많네요. 요약본이에요

1. 커피캡슐을 시켰고 15분 뒤에 온다고 하지만 한시간이 되도 안옴. 같이 시킨건 시간내에 와서 누락된줄암 (누락=빠졌다는 뜻)
2. 목욕탕에 알몸으로 있는데 문따고 직원이 들어옴. 현관 거울때문에 눈 마주침
3. 프론트에 전화했더니 처음엔 직원이 샤워하고 있는 것 같아서 앞에 두고갔다는 *거짓말*함
4. 직원이 들어왔다 따지니 아무것도 못봤다함
5. 방 구조 보여주고 눈마주쳤다 하니 그제야 인정
6. 매니저에게 당일 체크아웃시 보상정책에 대해 문의하려했으나 부재. 콜백이 없어 3시에 다시 전화하니 내일 연락주겟다함
7. 다음날까지 연락이 없어서 고소장 제출하니 오후에 연락옴

+) 자꾸 남직원이 정직원이 아닌 주말알바라고 하며 책임 회피

9개월 전
차라리 처음부터 솔직하게 인정하고 사과했으면 저분도 저렇게 글까지는 안쓰셨을건데 자꾸 거짓말하고 늑장대응하니 저런거겠죠. 저는 저분이 깐깐하다 생각안해요. 오히려 소비자의 권리를 찾으려하는 것 같은데요
9개월 전
진짜 처음부터 진심으로 사과하고 인정하고 책임을 다 했으면 저렇게 화도 안나고 글도 안 썼겠죠
9개월 전
진짜 호텔에서 룸서비스 준다고 문 따고 들어온다는 것 자체도 상상도 못할 일인데 거짓말에 매니저는 알바라고 책임 회피해 늑장대응까지..ㅋㅋㅋ 처음부터 끝까지 대응이 너무 별론데요 호텔측이 저렇게 나오는데 피해자가 얌전히 넘어가는 게 더 이상하죠
9개월 전
KlKl  마녀 배달부
깔끔하네요
왜 다들 글쓴이의 책임을 찾으려하지 ㅋㅋㅋㅋ
예고한 시간에 누락시켜 1시간 뒤에야 커피 갖다주겠다 해놓고 벨에 응답 없으니 무단으로 들어온거부터가 이해가 안되는 응대인데

9개월 전
요약 잘하셨네요... 애초에 처음부터 손님 탓하고 거짓말로 대응했는데 어떻게 좋게 넘어가죠 ㅋㅋㅋ
9개월 전
저걸 왜 들어와?ㅋㅋㅋ
9개월 전
문 따고 들어오는게 더 이상해요
9개월 전
저런 생각으로 호텔 일하는게 ㄹㅈㄷ
9개월 전
누가봐도 호텔측이 머리박아야하는 상황인데요
9개월 전
그냥 들어간다고??? 동네 모텔도 안그러겠어요
9개월 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
메뉴얼이 어떻게 되어있길래 문 따고 들어와..?
주말 알바이든 정직원이든 메뉴얼은 똑같을 텐데

9개월 전
보통 방해금지 표시를 문에 안 걸어놓으면 문 따고 들어와서 객실 청소하고 그러더라고요
그런데 이 사안은 룸서비스를 시킨 거고 그럼 당연히 고객이 방 안에 있다는 건데..
초인종 소리에 반응 안 했다고 문 따고 들어노느게 맞나 싶네요..
문 밖에 두고 가거나 전화를 해보거나 다시 오시거나.. 다른 방법이 많았을 텐데..

9개월 전
저기 글쓴이 욕하는 사람들은
최소 4성급 호텔도 이용한 적 없는 사람들임 진짜
나도 호텔 웰컴 선물 룸에서 받을때
내가 좀 가볍게 입은상태여서 지인이 문에서 받았는데 그 호텔 직원이 (알바로 추정)
굳이 안쪽까지 들어와서 주면서 두리번 거려서 정말 기분 나빴는데 컴플 걸라다 참음

9개월 전
반응 없다고 문 따고 들어오는거 진심 폭력적인 수준...
9개월 전
스윗게일  SVT
청소하는 것도 아니고 룸서비스를 문 열고 들어온다..?
9개월 전
뭔 모텔도 안저러겠네
9개월 전
미친건가???
9개월 전
누가 호텔에서 문을 따고 들어와요ㅋㅋㅋㅋ피해자탓 레전드...
9개월 전
바드  Bard
호텔가면 목욕하거나 잘때마다 방해금지 푯말 걸어야해요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
호박여  여름덥고 겨울추워
아니 애초에 체크아웃을 안 했는데 문 따고 들어갔다는게 상식선에서 이해가 안 되는데요
9개월 전
보통 방해금지 푯말 클리닝 시간에만 해당 아니에요??? 체크아웃도 안 했는데 누가 왜 문을 따고 들어와요
9개월 전
박준태  애저씨
호텔 가서 공기청정기나 룸서비스 등 시키면 안에 사람 있어도 들어가서 세팅해드려도 될까요? 라고 물어보시고 들어오시던데 그냥 문을 따고 들어온다고요? 저 시간대에 체크아웃 안 했으면 조식 먹고 씻을 시간대인데.. 아무리 생각해도 상식밖의 일인데 직원편 드는 사람이 많네요…
9개월 전
어떤호텔이 문을따고들어오지...댓글에 신기한사람들 많네
9개월 전
님들은 꼭 문 따고 들어오는 호텔 가서 지내세요 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
호텔에서 문따고들어오는것 자체가 이해안감
9개월 전
5성급 4성급 아닌 비즈니스 호텔이나 이런 곳도 용품 요청해서 문 앞까지 오셨다가도 안에서 응답 없으면 텀 두고 다시 오시던지 아니면 룸으로 전화 넣고 확인 하시던데... 왜 바로 문 따고 들어온 걸로 방해금지 안 붙여서 그렇다 하지...?
9개월 전
이게 반응이 갈릴 일인가...??
9개월 전
대실 2만원 모텔에서도 안저럴텐데용....
9개월 전
객실이 공공장소에요...? 아무나 문따고 들어오게
9개월 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
누가 봐도 호텔 측 잘못인데...
9개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
문 따고 들어가는 것부터 말이 안 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
시그니엘에서 저런 일이 일어난다는게 믿기지도 않네... 그냥 100퍼 호텔측 실책임 매뉴얼 빡세게 관리해야할 듯 알바라고 핑계댈일인가.....ㅎ
9개월 전
아니 다시 생각해봐도 너무 기본적인 건데 왜 그런거지? 생각없이 일하네 진짜
9개월 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
대응을 진짜 저렇게까지밖에 못하나?
9개월 전
저걸 봤는데 앞으로 시그니엘을 어떻게 이용해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
토끼깡총깡총  베이글에 크림치즈
상상만 해도 소름돋는데요. 마스터키는 객실문 따려고 가지고 다니나요...? 그리고 방해금지 안 걸어놔도 확인차 문 두드리고 벨도 눌러보곤 해요.
호텔이라면 더더욱 손님입장에서 생각해서 행동해야되는거잖아요. 매니저든 뭐든 책임회피식이라 더 열받네요.

9개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😲
9개월 전
그냥 너무 호텔 문제인데.. 대응 정말 별로네요
9개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
시그니엘이면 이름 있는 호텔 아닌가요???
근데, 일을 이렇게 한다고요...???

9개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
청소도 아니고 커피때문에 직원이 문을 따고 들어온다...?
진짜 상식밖이라 어처구니 없구만 이걸 직원 쉴드 한다고요?
차라리 시그니엘 이용하는 여자가 싫다고 하세요

9개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
호텔방에 불이 났거나 아니면 경찰 신고를 받았는데 문을 안 열어주거나
이런 위급한 상황에서나 직원이 문 따고 들어오는거지
무슨 말도 안 되는 ㅋㅋㅋ

9개월 전
이걸 피해자 탓한다고....???? 그럴 수가 있나?? 호텔에서 맘대로 문 따고 들어오는 경우가 어딨음 진짜 말도 안 되는 이야기인데
9개월 전
문을 왜 따고 들어가.....???????
9개월 전
미쳤네요… 이건 걍 100퍼 호텔문제인디
9개월 전
양델리  그토록 바라 왔던
왓더.. 피해자 탓하는 사람들 뭐임? 애당초 호텔 측에서 머리 박고 사과해야 할 상황인데
9개월 전
불한당  샨뜻
와; 문을 왜 열고 와
9개월 전
부차라티  아리베데르치-.
아니 뭔 어디 동네 숙박업소도 아니고 시그니엘급 호텔에서 저래놓고는, 직원이 아닌 알바다 이러면서 책임 회피하려는게 말이 되나요ㅋㅋㅋㅋ 엉망이네요 진짜
9개월 전
이거 괜찮다고 하시는 분들은 호텔에서 샤워하거나 잠들때마다 빠짐없이 방해금지 푯말 거시나봅니다… 전 친구들이랑 놀러갈때도 그렇게 하는 사람을 한번도 못봤네요
9개월 전
와 무슨 여관이예요?
9개월 전
하다못해 모텔이었어도 미친 짓이라고 할 거 같은데 호텔에서 이런 일이요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
체크아웃 시간이 지났는데도 전화도 안되고 아무 연락이 안된다, 문제 상황이 생겼는데 연락이 안된다 이런 부득이한 이유로 딴 거라면 이해라도 해보려고 할텐데 고작 고객이 시킨 커피 한 잔 주겠다고 문을 따고 들어오는 게 바람직한 상황인지 의문이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 샤워 안하고 계시고 짐 싸느라 벨 소리 못 들었어도 들어왔음 문제가 될 여지가 충분한데.. 지금 뭘 변명이라고 들고 오는지

9개월 전
방해금지 팻말을 걸지 않았다 = 응답 없으면 사람이 없는 거라고 봐도 무방하니 문 따고 들어가도 된다가 아닙니다. 호텔을 자주 이용하지만 그 어떤 호텔에서도 이런 식의 대응을 한 적이 없어 정말 심각한 수준으로 당황스럽네요. 방해금지 팻말을 걸지 않고 외출하더라도 부득이한 사정으로 객실에 들어와야할 때(예컨대 제가 묵고 있는 객실 에어컨에 문제가 있음을 프론트에 알리고 외출할 때 등) 에어컨에 문제가 있는 것을 확인하기 위해 고객님의 객실에 들어가도 될지, 불편하시다면 고객님이 객실로 돌아오셨을 때 해당 문제를 복구해줄지 전화로 일일이 다 확인하십니다. 무려 시그니엘에서 이런 말도 안 되는 수준의 일을 만든 것도 어이가 없는데 피해자를 탓하는 댓글 또한 어처구니가 없네요.
9개월 전
ㅇㄱㄹㅇ입니다. 보통 손님들은 청소금지 정도로 생각하는 겅우가 많은데 말도 안되는걸로 우기는 분 많네요
9개월 전
서 빈  사랑하는 꽃거지
진짜 끔찍하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
아니 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 방에 들어갈 때마다 항상 방해금지 푯말 걸어놔야해요? 보통 클리닝 필요없거나 연박하는데 낮시간에 방에 있을 때나 걸어놓지 체크아웃 다돼가는 시간에 누가 방해금지 푯말을 걸어놔요... 이걸 피해자 탓을 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
피해자분 탓하는 분들 호텔 이용안해보셨나..? 투숙기간동안은 당연히 직원이 함부로 문열면 안되는거에요..
9개월 전
😨
9개월 전
어떤 호텔이 사람 없는 거 같다고 문 따고 들어왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
남준이랑 결혼갈겨  남주니남못줘
저도 저런 비슷한 경험있습니다,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해당호텔은 아니지만 진짜 그 이후로 트라우마 생겨서 문이 또 열릴까 조마조마하고 체인같은것도 있으면 꼭 채워놓습니다,,
9개월 전
도라인가
당연히 벨눌러도 답이 없으면 되돌아가서 방에 안계신것 같아 돌아왔다고 전달해야지 무슨 문을 따고 들어가

9개월 전
도대체 왜???
9개월 전
보통 방해금지 같은 경우엔 청소 하지말아달라고 할 때 하는거 아닌가요 예를 들어 그 다음날도 숙박일 경우엔 그걸 걸어두거나 부착해두지만 그날 체크아웃인데 뭔,,,
9개월 전
9개월 전
유가young  안녕히계세요 여러분
아니 시그니엘에서 저러면 저기서 어떻게 자요
9개월 전
잠들어서 문 못열어줘도 들어와서 두고나가나요?
9개월 전
책임회피 오지네 진짜 시그니엘 못가겠네....
9개월 전
아무리 생각해도 방 문을 직원 임의로 열고 들어온 게 이해가 안 돼요. 제대로 교육하지 못한 건 호텔 측인데 여기에서 왜 피해자 탓을 하는지 모르겠네요. 본인들이 직접 겪었어도 네가 문을 닫았어야지, 네가 커피 왔을 때 받았어야지 하실 건지...
9개월 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
아무리 직원이라도 퇴실 시간 지나서도 문걸어 잠그고 안나오는거 아닌 이상 무단으로 들어오면 안되는거 아닌가여
그리고 자꾸 알바 알바 하는데 알바든 직원이든 교육 제대로 못시킨것도 호텔 책임인데 왜 자꾸 알바라는 변명으로 어물쩡 넘어가려고 함

9개월 전
와 시그니엘..? 와...
9개월 전
댓글에 흑우 짱 많네용 님들은 그러고 사세용!
9개월 전
이게 말이 되나 누가봐도 호텔 잘못인데 저 여자분 트라우마는 누가 보상하나요 앞으로 어떤 숙소에서 잠을 제대로 주무시겠나요... 5등급 유명 호텔에서 일어난 일인데 심지어 대처까지 넘 최악임
9개월 전
저걸 피해자탓을 왜 하나요?? 아직도 이게 문제가 뭔지 모르는 분들 참 답답하네요
9개월 전
주말 알바라고 선을 긋기에는.. 방문 열려면 마스터키가 있어야하는거 아니예요? 마스터키를 호텔에서 준거 아닌가
9개월 전
주말 알바 손에 마스터키가 들어간 것 부터 가기 싫어요 진짜
9개월 전
TeSTAR 박문대  Take your STAR!
문을 왜 따고 들어오죠......
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 누가 호텔에서 문따고 들어올수도 있다고 생각해요 진짜 어이없네 뭐가 됐든 100프로 호텔 과실 아닌가요
9개월 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
아니 당연히 호텔 측 잘못인데 이걸 피해자 탓을 하네
9개월 전
저걸로 피해자탓하는 애들은 꼭 이런일 일어나면 앞뒤안보고 여자탓하는애들..ㅋㅋ
9개월 전
아기누룽지  아기감자탕
여자라는 한 단어에 꽂혀서 여자 욕하는 사람들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
9개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
와 찬반좌 ㄹㅇ 잠재적 범죄자 마인드네 투숙하는 동안은 오로지 내 공간인데 그걸 그냥 들어오는건 당연히 안되죠ㅋㅋㅋㅋ 호텔이면 옷갈아입거나 씻거나 알몸으로 있을 수 있는 상황이 많은데 그걸 그냥 따고 들어온다고...? 말도 안됨
9개월 전
제 생각엔 일부러 문 뜨고 들어 간 것 같아요...... ㄷㄷㄷㄷㄷ
9개월 전
서비지미  하이라이트♡방탄소년단
문을 따고 들어왔다고????????????? 아니 도대체 왜?????? 아무리 생각해도 호텔측 과실 100
9개월 전
개에바네 애초에 빌린 동안은 내 공간이고 내 집인데 왜 맘대로 들어옴? 말도 안되는 거 아님?ㅋㅋ
9개월 전
이걸 피해자탓 하는 사람은 대체 뭐하는 사람이죠...?? 호텔 한번도 안가봤나? 아니면 기본 상식이란게 아예 없는..?
9개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
호텔비가 장난인가 찬반댓 진짜 무상식
9개월 전
정직원도 아닌 주말 알바가 손님 다 벗고 돌아다닐 수도 있는 호텔 내부에 저맘대로 왔다 갔다 할 수 있으면 몰카범죄등 그 외의 범죄 가능성도 농후한 거 아닌가요ㅠ
9개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
"샤워 하는 것 같아서" 이 부분이 상당히 의도가 있었다고 들리는데??
피해자 탓하는 경찰도 역시 한국이구나 싶네ㅋㅋㅋ

9개월 전
웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 저 호텔 손님이 빌린거 아님? 손님한테 허락부터 맡아야지
9개월 전
아니 문따고 막 들어오는것부터가 제정신이 아닌데?
9개월 전
와 이게 뭔
9개월 전
글쓴분 잘못이 1도 없는데;
9개월 전
저런일 겪으면 호텔 편히 못갈듯
9개월 전
  하...
죽어도 피해자탓 찾는 것들은 인터넷 좀 끊어라
9개월 전
  하...
자기들은 평생 피해자 될 일 없는 줄 알아
9개월 전
제가 진짜 구린 모텔부터 4성급까지는 다 다녀봤는데... 저런 일 겪은 적이 없는데요...
9개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
이런거 저런 부류들끼리 '꿀팁'이라면서 공유하고 그럴듯 ㅋㅋ
9개월 전
주말 알바면 자기 책임이 아니라는 거..? 진짜 호텔 이미지 실추 제대로네요
9개월 전
와 진짜.. 시그니엘은 이용하지 말아야겠네요 형사도 무슨 저런걸 질문이라고 하지?
9개월 전
진짜 의외네요 5성급 호캉스 자주 다니면서 시그니엘이 가장 깍듯하게 대한다고 느꼈었는데,, 대처가 너무 실망이에요ㅠㅠ 다른 호텔에서 똑같은 상황이었던 적 있는데(룸서비스 시켜놓고 샤워) 문 앞에 두고 가셨습니다,, 저게 매뉴얼이다 하신 분도 있는데 방 안까지 들어오는 건 따로 말할 때만이에요...... 투숙객 동의 없이 절대 안 들어와요 아니 심지어 문 열어줘도 안에 세팅 도와드려도 되냐고 물어봅니다;
9개월 전
미친거아님?
9개월 전
룸서비스는 핑계고 성폭행 하려던 거 아닌가 그렇지않고선 설명이 안 된다
9개월 전
알바면 더 문제가 있는 거 아닌지..알바라고 선그으면서 잠깐 쓰는 알바의 뭘 믿고 마스터키를 주는건데요? 알바한테 마스터키를 주고, 연락안되고 문 안열어주면 열게 하고, 문제 삼으면 그걸 알바탓으로 돌리고? 문제가 한두가지가 아닌데요
9개월 전
모텔도 안 저럴 듯 시그니엘 돈이 얼마인데..
9개월 전
감히 호텔 문을 열고들어온다고? 청소해달라고,자리비운다고 카드를 걸고 간것도 아닌데??? ㅋㅋㅋㅋㅋ막말로 남녀 둘이 사랑을 나누고 있을 수도 있고 저렇게 씻고 있을 수도 있고 이해가 안가네
9개월 전
민윤기'  보라해
최악이네,, 이걸 피해자탓하네
9개월 전
비싼 돈 주고 호텔에 묵는 이유가 뭔데
9개월 전
알바라도 교육 똑바로 시키라고..
9개월 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
모텔도 안저래요 대체 왜 피해자 탓을 하는거에요? 호텔을 안가본건가 아니면 피해자가 여자니까 아묻따 직원 편을 드는건가.. 모텔도 문 두드려서 사람 안나오면 문앞에 두고가거나 아님 직접 가지러 다시 오라고 객실 전화로 연락을 하는데 사람 안나왔다고 누가 문따고 들어가요.. 아니 다들 대체 뭔 소리들을 하는거에요??????
그리고 언제 직원이 문따고 들어올지도 모르는 곳을 뭘믿고 가요? 비싼 곳 가는 이유도 그만한 서비스 받으려고 돈 주고 가는건데 저런식으로 나오면 누가 가겠어요

9개월 전
저 저번에 잠실 5성급에서 묵을 때 룸서비스 시키고 씻느라 못나갔더니 알아서 문열고 현관에 두고가길래 원래 그런건가? 했어요.... 그러면안되는거군요... 어쩐지 찝찝하더라
9개월 전
산왕 이명헌  폭포인데 물빛임
아니애초에 문을 따고 들어가는거 자체가 이해가 안되는데요...
9개월 전
엑소_백현  920506
아니 애초에 체크아웃도 안한 룸에 문을 따고 들어온다...? 모텔에서도 안할 짓 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
????????????
9개월 전
근데 문을 어떻게 따고 들어오는거예요 일개 파트타임이...?
9개월 전
손님방 따려면 상부에 보고하거나 그런 시스템은 아닌가요?
9개월 전
미쳤네
9개월 전
문 따고 들어오는게 쓰니탓?ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 시작이네
9개월 전
형사는 저럴거면 왜 형사를 한건지
9개월 전
하늘이수놓는밤  나나니나노
아니 상식선에서 문을 왜 따고 들어오냐고 파탄 난 찬반 답 개웃기네 ㅋㅅㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 어디서 대접을 못 받아본 건가 저런 곳 가본 적 없나봐 ㅜㅜㅜㅜㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅋㅋ 진짜 애잔하다 씹
9개월 전
무조건 호텔 잘못인데 경찰이랑 호텔측 어이없네요
9개월 전
보통 카운터로 다시 돌아가서 연락 달라고 하는데 어떤 호텔이 문따고 들어와요..ㅋㅋ 저게 왜 피해자 탓???????
9개월 전
호텔을 가본 적이 없나? 누가 문 따고 들어와요;
9개월 전
뭐 훔칠려고 들어간거 아님? 아직 체크아웃 전이고 명의는 남자고 룸서비스 시켰고 벨링 답은없고 . 아무도 없었으면 뭐 훔쳐가도 모를거고 나중에 뭐라하면 커피 드리러 갔다 하면 되고. 아님 진짜 고객이 없다고 생각했으면 그냥 클리닝 할때처럼 재고 가져다 놓아야지 라고 별 생각없이 들어갔었수도 있다고 봄. 나도 해외에서 여행 할때 한번 하우스메이드 아지매가 노크 한번인가 하고 체크아웃 전에 들어올려고 했는데 we are here 하니까 sorry 이러고 가던데
9개월 전
YSL  LV
없으면 다시 컨지어지룸 가서 고객한테 전화를 했어야지 거기서 냅다 문 따고 들어오는 정신머리 실화가
9개월 전
YSL  LV
시그니엘 명성이 아깝다 아까워 프리미엄 그렇게 내세우더니 cs는 동네 여관보다 후져가지고...... 이용 안 할래요 그냥
9개월 전
왜 문을 따요..
9개월 전
시그니엘 우리나라 최고호텔인데 무서워서 어떻게 가나요 사람 없을 때 문따고 들어와서 물건도 훔치겠네요
9개월 전
어찌됐건 손님이 투숙 중인데 아무 응답이 없다고 마스터키를 열고 들어온다고요?
어떤 상황이었더라도 체크아웃 안 한 투숙하는 시간에 마스터키로 열고 들어온 것 자체가 문제인 거 아닌가.

9개월 전
sil
룸서비스 시키고 답을 안하면 문을 따고 들어오는 호텔도 있다고요?????? 진짜??
9개월 전
시그니엘 거릅니다
9개월 전
찬반댓은 진짜 꿀밤마렵네 ㅋㅋ
9개월 전
팻말 안 걸어놨냐고 하는거 진짜..ㅋㅋ 상식적으로 투숙 중인 방을 누가 문 따고 들어와요 무서워서 가겠나요
9개월 전
주말 시그니엘 70-100 가까이 하지 않나요...?.. 충격적..
9개월 전
미쳤다
9개월 전
미친 호텔과 알바쉑...
9개월 전
발로란트  손으로란트
형사 2차가해 무엇
9개월 전
아니 문을 왜 따고 들어가요..?
9개월 전
죽을때까지 저기 갈 일은 없을듯.. 하날 보면 열을 안다고.. 특히 대처가 ..
9개월 전
글만 읽어도 너무 화난다. 1,2만원짜리 방도 아니고 관리가 이렇게 허술하다니… 시그니엘 가격만 시그니엘이고 문제해결은 여인숙이네!!
9개월 전
룸서비스 시키고 얌전히 기다리다가 자기 방에서 씻은 사람한테 무슨 잘못이 있다고ㅋㅋ 찬반댓글 억지 미쳤네..
9개월 전
어뜨케 알바가 문을 따고 들어가여 먼ㄷㄷ
9개월 전
찬반댓글은 왜 SEX가 보이는 것 같지? 진짜 편견을 안 가지려고 해도 그렇게 놔두질 않음ㅋㅋ 말투부터 JJIN 그 자체
9개월 전
😨
9개월 전
호텔에서 알바했었는데 퇴실후 방청소 할때도 최소 3번 노크하고 들어가요 혹시라도 안에 손님이 계실수 있으니까.. 진짜 뭔 말도 안되는 소리에요 저게 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
솔직히 진짜 수치스러울듯 미친거 아닌가…
9개월 전
Gonna Be Alright  💙남금짝💛
타지 가면 혼자 호텔 많이 가는데 진짜 너무 소름끼치고 무서워요 ㅜㅜ 호텔 이용하려면 이제는 호텔 직원이 문 따고 들어올 것까지 생각해서 숙박 해야 하나요? 말마따나 일개 알바라면 뭘 믿고 마스터키를 쥐어주는지도 모르겠고요 ...
9개월 전
ODD EYE CIRCLE  럽최리모션
아니 호텔문이 마음대로 따고 들어와도 되는 문인가요 원래?? 사람이 없으면 아무나 드나들고? 자고 있어도 들어오고? 저걸 피해자 탓 하는건 호텔을 안가본건가?
9개월 전
걍 전부 고소하고 보상 엄청받아서 한번 정신차리게 하는게 맞는듯. 돈은 엄청 받으면서 퀄리티 개후져
9개월 전
잉앵  야옹야옹
그냥 막 따고 들어온다니... 모텔에서도 안그래요
9개월 전
와 상식 밖이네요 방문 따고 들어오기.. ㅋㅋ 꼭 크게 보도돼서 널리 알려졌으면;
9개월 전
??????????
9개월 전
367492_return  Sonnet 18
대체 세상 어떤 룸서비스가 응답 없는 방 문을 함부로 따고 들어갑니까 충격적이네...
9개월 전
벨 눌렀을 때 응답이 없으면 객실 전화를 해야지 누가 문을 따고 들어감; 모텔도 저정도로 후진 서비스는 안 할 듯
9개월 전
그냥 문을 따고 들어간게 잘못이죠 피해자분 잘못 하나도 없음 완전무결한 피해자일 필요도 없지만 문 따고 들어간게 너무 충격이고 이해도 안가네요
9개월 전
정다운  비비디바비디부
누가 호텔 방문을 따고 들어와요. 커피 마시라고 문 따고 들어간다는게 말이 되냐고. 게다가 한시간 지난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
쿼카는행복해  쿼카는 귀엽지
알바인거 왜 강조하나요?ㅋㅋㅋㅋ 그런다고 호텔 이미지가 그대로가 되나요.. 무슨 호텔인지 궁금하네요
9개월 전
여자 탓하는 도태들 특
남자가 가해자면 중립지킨다고 하거나
피해자 2차가해
여자가 가해자면 빼애애액 요즘 한국은
남자가 약차별 어쩌고~

9개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
피해자와 가해가자 명백한 사건인데도 신고 절차 밟는 과정에서까지 항상 피해자만 맘 고생하고 ㅋㅋ 항상 피해자가 추궁 당함 ... 하 ... ㅋㅋ
9개월 전
찬반댓 진짜 머리 어지럽네 ㅋㅋㅋ 쟨 그냥 좋은 호텔을 여자가 묵으니 열등감에 미치려고 하는 것 같은데
8개월 전
김석찐이야  석진부인
왜저러냐
진짜 대처 레전드네

8개월 전
사고 난것부터 대처까지 씹스러운게 딱 롯데답다
8개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
커피를 1시간이 지나고나서야 올려보낸것 부터가 레전든데… 시그니엘 뭐하는데지 진짜
8개월 전
보통은 찬반좌가 팩트폭행하는 경우가 대다수인데
이번 찬반좌는 나사가 심하게 빠진거 같은데

8개월 전
오히려 찬반댓이 호텔 안가봤을듯
8개월 전
근데 원래도 호텔에서 안에 투숙객 없는 것 같으면 요청한 물품 안에 두고 가긴 해요…
메모 붙여두거나 요청했을 때 안에 우리가 두고 가도 되겠냐고 물어보는 경우도 있었지만 외출하고 돌아왔을 때 안에 이미 두고 간 경우도 꽤 있었어요
의도적으로 문 따고 들어갔다고 보는건 무리가 있는듯
당연히 대처는 잘못됐지만

7개월 전
시그니엘은 알바가 마스터키를 가지고있어? 여기서부터 충격인데
7개월 전