공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤+슬ll조회 128088l 121
이 글은 9개월 전 (2023/8/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 많이 느낍니다
9개월 전
나라 말아먹는건 좌파
7개월 전
세상이 얼렁뚱땅 돌아간다지만 저 정부는 얼렁뚱땅도 아님 얼렁뚱땅은 처리하기라도 하지 저건 여기저기 다 건드리고 민폐만 끼치고 그래서 항의하면 비판과 비난의 차이도 모르는지 원인과 결과 확인 문제점 확인은 어디다 팔아먹었나 맨날 뭐?날 욕해? 그래 알았어 취소할게 이러면서 일은 다 벌려놓고 취소해대면 다 인줄아냐고
탁상공론+무식함+문제의 본질 파악능력부족의 결과임

9개월 전
취소하는 것도 그냥 취소하는게 아니라 증거 뻔히 남아있는데도 내가 그런말 언제함????? 가짜뉴스 지리네 하면서 은근슬쩍 취소하는게 제일 king받는점...ㅎ
9개월 전
진짜 뭐하는 놈들임?
9개월 전
Yuna kim  피겨의미학
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여가부와 전북 대단해

9개월 전
아니 근데 이번 정권에서 여가부 없앤다 그러지 않음? 그럴려고 뽑힌거 아님? 근데 지금까지 뭐하심?
9개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
뭔 일을 이따구로 해 일 안해본 티 팍팍나네요
9개월 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
환장의 쇼하고있네
9개월 전
bts__♡  둘! 셋!
일처리 ㄹㅈㄷ....거진 똥꼬쑈
9개월 전
팜트리  XIA
진심 제대로 하는게 뭐세요?
9개월 전
누구의 근로시간 및 휴가는 칼같이 지키네요 다른 사람들은 존중하지 않고 예전부터 우리나라는 도둑이 많아서 복지가 좋지 않다고 들었는데 그래서 그런가 지금 상황들을 만들어낸 것 같아요
9개월 전
미락수  미락구락수♡
이게 무슨 볍씨같은... 이제 국민들 항의하고 크루즈여행간거 책임묻고 난리나면 사퇴엔딩하겠쬬~
9개월 전
TeSTAR 박문대  Take your STAR!
진짜 얼레벌레
9개월 전
나라를 통으로 장난질하네 술만 말아먹는줄 알았더니
9개월 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
진짜…. 국가가 하는 일이라고 믿을 수 없을 정도로 비체계적이다
9개월 전
얼레벌레 레전드.....^^
9개월 전
? 이게 욕하고 놀릴 거린가요??
행정으로만 보면 처리 엄청 빠른거죠 단 2일만에 태풍대피, 공연만듬, 숙소 파견,., 피해보는 스포츠팬분들 안타깝고 상암 잔디가 아까워서 그렇지 ㅠㅠ 수만명 태풍 피해서 이동시켜야 하고 , 느닷없는 서울출몰에 당장 공연말고 다른 대안 있어요? (잔디는 보상이 되려나 ㅠㅠ)
저거 하는 관계자들의 그 노고가 여기까지 보이네요 ㅠ

9개월 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
그 빠릿빠릿함을 가지고 여태 뭐하다가.
이 사단이 났는데 정부가 빠릿빠릿하고 그들의 노고가 뭐요???

? 이게 욕하고 놀릴 거린가요??
행정으로만 보면 처리 엄청 빠른거죠 단 2일만에 태풍대피, 공연만듬, 숙소 파견,., 피해보는 스포츠팬분들 안타깝고 상암 잔디가 아까워서 그렇지 ㅠㅠ 수만명 태풍 피해서 이동시켜야 하고 , 느닷없는 서울출몰에 당장 공연말고 다른 대안 있어요? (잔디는 보상이 되려나 ㅠㅠ)
저거 하는 관계자들의 그 노고가 여기까지 보이네요 ㅠ

다시 봐도 기가 차네 정말 우와,
시간이 부족했나요?
준비하기에 인원이 부족했다던가요?
지원은?
다 아니라면 엄청난 난관이라도 있었다던가요?
방해? 정치 묻힌 길막?
아니, 질문을 바꿔야 하나?
대체 윤석렬 정부가 이번 세계잼버리를 위해 소홀하지 않게 확실히 제대로 준비했거나 마련해 둔 건 뭐가 있었나요? 있기는 했나요? 미흡하지 않았던 거 뭐라도?

9개월 전
이 시기에 태풍오는게 당연한거 아닌가여
..? 당연히 태풍올거 예상해서 실내로 잡고 대비해놨어야죠... 지금 세금 줄줄 샌거 다 들켰는데도 쉴드 치고 싶으신가요?

9개월 전
큰일날분이시네 저난리가 애초에 없도록 제대로 기획하고 준비하는게 관계자들이 해야할 일입니다. 완벽한 준비에도 불구하고 문제가 생겼을때 빠르게 처리하는게 임기응변이지 저건 준비미흡입니다.
그리고 애초에 예산문제도 있고요
주먹구구식으로 굴러가는곳 대다수의 윗선이 저런식으로 일을 하고, 본인들이 임기응변으로 일을 잘 해냈다고 생각합니다. 실무자들만 병나고 죽어나는거죠.. 님은 사업한다고해도 1인으로 하시고 절대 직원 뽑지 마시길

9개월 전
우리나라 민간문학이 왜 풍자와 해학으로 가득하겠어요. 예로부터 집권층들은 백성을 위하지 않고 기득권의 이익만을 위해 일해왔고 그들만의 세상에서 살며 민간은 그들을 위해 일해줄 개미정도로밖에 생각하지 않아서 입니다. 뿌리 깊은 역사라구요~.
9개월 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
ㅋㅋ..
9개월 전
그 많은 예산 어디다 다 갖다쓰고 저러는건지 진짜 화딱지나요
9개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
쌩쇼를 하는구나...
9개월 전
별삼  혜성특급 출발☆☆☆
근데 저 k팝 콘서트를 꼭 해야하는건가요?
9개월 전
인근 대학교 기숙사에 아이들 보내고 있던데 홈스테이나 새만금보다는 낫지만... 조별과제도 이렇게 하면 욕먹어요
9개월 전
일처리가 너무 수준 낮아서 눈물도 안나오네요
9개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
저게 뭔 gr인지 모르겠다
9개월 전
와 진짜 너무한다...
9개월 전
시험 대체 과제 미제출로 이미 F 받았는데
시험 다음날에 과제하고
서버 오류, 뭐 갑자기 열나서 등 되도 않는 이유 대면서
(뭐 지금 정부는 변명도 안 하는 것 같지만ㅋㅋ)
시험 점수 인정해달라고 교수님한테 땡깡피우는 학생같다 ㅋㅋ

9개월 전
저는 다른 것보다 책임지는 사람이 없는 것 같아서 안타깝더라구요.
9개월 전
진짜 뭐하는건지 모르겠고, 일처리 왜 이렇게 하는거임...
9개월 전
나랏일 얼렁뚱땅하는거 한두번인가ㅋㅋ 뭣도모르는 윗어르신들 이거해라 저렇게 해라 그러면 일선공무원들만 이랬다 저랬다 욕은 욕대로 ㅊ먹고 일은 두배로 더하고 ㅠ
9개월 전
그와중에 여가부분들 "사전답사"여행은 잘 다녀오셨나요^^ 돈 어디갔나했는지 다 거기로 갔는지는 몰랐네^^
9개월 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
바퀴벌레 같은 놈들
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 개콘인줄.... 아님 말구식 행정처리 개 웃기네요
9개월 전
징버거  모시깽이
ㅋㅋ 빠르게 할 수 있었으면서 그 능력으로 진작 좀 계획좀 세워두지 ㅋㅋ
9개월 전
징버거  모시깽이
상암에 한다는것도 화나죽어여 시즌중에 뭐하는거임..잔디 상하지 말라고 하프타임 공연 하시는 분들도 축구화 신고 하는데
9개월 전
과 엠티도 저렇게는 안하는데 어떻게 이런일이....
9개월 전
아니...진짜 3000천억.. 어디갔냐고요....; 6년 동안 준비....진짜 어이가 없어서
9개월 전
대학 기숙사에 숙소 요청하는 것 같던데......
9개월 전
돈 홀랑 빼먹고 어떻게든 되겠지 ... 란 행동 역겹습니다
9개월 전
강하늘。  #강하늘
이야~~~~역시 무식한 것들이 신념을 가지면ㅋㅋ...국격 솜사탕보다 잘녹아..~,,
9개월 전
  하...
진짜 지들맘대로 주물럭주물럭 난리났넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
이런식으로 능력없고 횡령이나 하는 정부보다는 차라리 능력있는 히틀러가 나음
9개월 전
뉴스 보는데 너무 가관이라 놀라울 정도 체계 1도 없이 결국 기숙사고 연수원이고 다 손벌려서 갑자기 하루 아침에 사람 맞이하고 음식하고 ㄷㄷ 케이팝 콘서트도 그냥 마구잡이로 무개념짓 하던데 아휴
9개월 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
아니 무슨 정부 주최 행사가 이런식으로 일을 해요
9개월 전
우당탕탕 레전드네
9개월 전
해도해도 너무한다 결국 이게 우리나라 민낯이고 현실인거임 k어쩌고 금칠해봤자 딱 이게 우리나라 수준인거지
9개월 전
이번 정부 이랬다 저랬다가 너무 심해요ㅋㅋㅋ간보면서 일하는건 또 처음보네
9개월 전
지들 여행다니면서 예산 다 쓰고 이제와서 똥을 가수들이 치워라 ㅋㅋㅋㅋ
어쩜 그 자리에 앉아있는 사람들 하나같이 엉망인지..

9개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
어우 쪽팔린다 쪽팔려
9개월 전
지금은 잼버리를 1순위로 두고 일하는게 맞긴하죠
9개월 전
예산으로 해외 여행 갈 시간과 돈으로 준비를 했음 이런 혼선 없었을 텐데 ㅎ
9개월 전
K팝 원툴 국가냐
9개월 전
주먹구구 뭐하냐 진심 돈은돈대로 창피하지도 않나
9개월 전
에그몽  열면 노란캡슐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생 동아리 활동도 이보다는 체계적일듯
9개월 전
수장이 진짜 중요하다는게 다시 한번 깨닫게 됩니다.
이 지경인데도 지지하는 사람 보면 뇌가 우동사리인지 궁금함~
아~ 참 인스에도 있었네요^^

9개월 전
2찍들 어떠냐 이게 너네들이 바라던 진정한 리더^^?
현실은 무정부 무능력 국제적 망신 그 자체

9개월 전
지방입니당  절 가지세요>_<
개판개판 상개판
9개월 전
에휴
9개월 전
진짜 일처리를 이지경까지 만드네
9개월 전
홈스테이 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 하나부터 열까지 어느 텅텅머리에서 나오는걸까..,, 어휴
9개월 전
아린이 내꺼야  옴걸+데식 투잡 ❤
에바
9개월 전
진심 내가 해도 이거보단 잘할듯
9개월 전
준비한 거 다 말아먹고 전세계적으로 욕먹으니까 그나마 유명한 k팝으로 구멍 메우려고 애꿎은 국민들까지 피해보게 만드네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜.... 다들 잼버리 마무리 되면 사퇴하세요
9개월 전
그냥 말단 공무원들만 불쌍함 나라 쪽 니네가 다 판다 에휴
9개월 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
우리나라는 수장이 없나요??
9개월 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
앞으로 3년이나 남았어요 벌써 기대된다^^
9개월 전
1000억은 여행하느라 다쓰고 수습은 케이팝스타가 자원봉사수준으로 다하고 할말하않
9개월 전
감스트  김인직

9개월 전
스타크  왕좌의 게임
솔직히 공연도 진짜ㅋㅋ… 야영하러 왔는데 그 돈 내고 제대로된 야영도 못하고 도시가서 공연보라고 하는 것도 웃겨요.. 제가 케이팝 관심없는 외국인학생이었으면 너무 싫을 것 같네요
9개월 전
빵다내꺼라냥  꿈은 노력해야지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번정부 무계획 즉흥여행 이런건가요
9개월 전
하..
9개월 전
진짜 대통령 바뀌었다고 나라행사 질이 달라지는거 실감나요 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ 평창땐 너무 좋았는데..
9개월 전
진짜 대단하다
9개월 전
윤씨 뭐하시나요?????
9개월 전
들 윤돼지되고 이리저리 쪽팔려서 못살겟네
9개월 전
뇌 없나요
9개월 전
아 이건 좀 부끄럽네요 일처리가 너무 한데요
9개월 전
윤두준양요섭  사랑해
진짜 뭐하세요
9개월 전
일이칠  그래서 외계인은 어디에있죠
ㅜ절라짜증나네진짜
9개월 전
정말 무정부상태 인것 같아요..혼란이 가득하고 즉흥적인 대책만 나오네요
9개월 전
섭외도 안 돼있고 일방적 통보.. 까라면 까는 식은 북쪽에서나 하는 행정 아닌가요 그리고 좀 신중하게 결정하면 안되나요? 속 빈 강정같은 말 한바가지 내뱉고 피해는 엄한 사람들이 다 보네요 실무 하나도 안 해본 티나고 일처리 진짜.. 어디 회사가도 저따구로는 안해요
9개월 전
산왕 이명헌  深津 一成
진짜 정부가 맘대로 다하네요 이런게 민주주의?
9개월 전
윤기나는망개  보라해
일처리가 진짜 ㄹㅈㄷ
9개월 전
하지마라 좀
9개월 전
장난까냐?
9개월 전
진짜 레전드다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
참 대충 산다 대통령 되려고 그렇게 열심히 하더니 이젠 이뤘다 싶은건가? 걍 놀고먹네. 다른 정치인들도 마찬가지. 일 하기 싫으면 때려치세요 제발 나라한테 피해주지 말고
9개월 전
잼버리가 무슨 동네축제도 아니고 규모가 큰 축제면 여러플랜을 준비해놔야지 얼레벌레 처리해서 여러군데 민폐 장난아니네
9개월 전
Hh9
심하다…
9개월 전
지네가 왕인가? 아주 난리도 아니네
9개월 전
홈스테이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
이랬다가 저랬다가 왜 망친 사람 따로 해결해야 할 사람 따로인지...
9개월 전
정말쪽팔림레전드
9개월 전
하늘이수놓는밤  나나니나노
이게 대체 무슨 말도 안 되는 ㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅋㅅㅋㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅅㅋㅅㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
얼레벌레 주먹구구 보다 더한 경우는 처음이네...
9개월 전
어디가서 국적물어보면 북한인이라고 해야겠다
너무쪽팔림

9개월 전
무정부 상태 아님? 시이이이이이이팔진짜
9개월 전
하 진짜... 속이 너무 답답해요....
9개월 전
일처리 개 레전드인데 이걸 쉴드 치고 자빠져있는 2찍들도 레전드다
9개월 전
산왕 이명헌  深津 一成
진짜 이게 뭘까...
9개월 전