공지가 닫혀있습니다 l 열기
토롱잉ll조회 148705l 22
이 글은 9개월 전 (2023/8/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

갤럭시 유저조차 정신 아득해지는 삼성 임원들 마인드 | 인스티즈 

갤럭시 유저조차 정신 아득해지는 삼성 임원들 마인드 | 인스티즈 

얼레벌레 굴러가는 삼성
추천  22

이런 글은 어떠세요?

여름소프트  💜
GIF
(내용 없음)

9개월 전
GIF
(내용 없음)

9개월 전
그룹사 막론하고 임원들은 왜 다 저런 마인드일까요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
'나는 나이는 많지만 mz마인드를 가진 글로벌 시티즌이다'....에서 현기증남
9개월 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
2222 어지럽네요
9개월 전
어질어질해짐
9개월 전
kiki hyun  기현 ㅅrㄹ6ㅎH
진짜 어질어질이요..
9개월 전
ㄹㅇ요...
9개월 전
진짜 저기에서 어질어질했어요
9개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
ㄹㅇ
9개월 전

너딴 마이드니깐 아이폰한테 다 뺏기지.....
9개월 전
GIF
(내용 없음)

9개월 전
제발 비스포크좀 버려 냉장고느낌 그만
9개월 전
진짜 저게 맞다고 생각하니 더 무서움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
전국민이 애국심하나로 몰아주기하는데도 아직도 해외에서 일류못된 이유가있네요 앞으로 우리나라도 그럴텐데 어쩔
9개월 전
9개월 전
9개월 전
아이고... 잘만들면 뭐하나...
9개월 전
ㄷㄷ... 고인물들 좀 내보내야할듯
9개월 전
경쟁시대에 저런 마인드라니..
9개월 전
젊은 세대가 아이폰에 열광하고 있고 이걸로 위기감도 못 느끼면서 앞으로 애플 상대는 어떻게 하려는 거임....
9개월 전
와... 대체 왜저래
9개월 전
이런 분위기면 삼성 암담하네요..
9개월 전
크폴럽  #T1win
제발 제품 퀄리티를 좀 올려줘봐봐요
9개월 전
두번째질문 내향인이 들어가기 너무 두려운 매장이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가누가 더 잘 팔까 식으로 실적 올리려고 눈에 불을 켜고 손님 지켜보는... 스키주 굿즈 구경하러 갔다가 부담스러워서 나왔어요
9개월 전
GIF
(내용 없음)

9개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
하이고..ㅜ
9개월 전
?? 고등학생만 되어도 갤럭시탭 선호한다..?……….. 너무 모르시는거 아닌가요
9개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
임원들 머리 꽃밭이구만
9개월 전
김채원  르세라핌
어딜 가든 썩은물이 문제다... 걍 대기업은 성과제로 해서 실적 못 내면 다 잘라야 정신 차릴 듯
9개월 전
NHC Reece Bibby  19980813
미치겠네 이러니 제일기획 사람들만 빡이치지 ㅋㅠ 자꾸 똥싸지르고 본인들 스스로 아류발언하고 다니고 하 그러면서 맨날 우리 광고는 왜 아이폰 광고처럼 못하나? 어쩌구 저쩌구~~~~~~~
9개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
뭐라는겨
9개월 전
전자기기 다 갤럭시로 맞췄는데 바꾸고 싶어지네ㅎ
9개월 전
?? 틀딱들은 능력없으면 좀 일선에서 물러나라
9개월 전
ㄷㄷ도태되려나..
9개월 전
w🤢w…
9개월 전
아모레가 아니라 여기 임원을 갈아치워야겠네
9개월 전
폰은 아이폰인데 직캠 비율 좋아서 갤럭시 탭이랑 버즈 쓰고 있고 폰도 곧 갈아 탈건데 뭐냐 ??? …..제발 정신좀 차리자!!!
9개월 전
평생 아이폰 쓰겠습니다 팀쿡 충성
9개월 전
생태계 퀄리티 차이가 점점 커져서 솔직히 갤럭시는 이제 힘들어요
9개월 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
자꾸 이러면 저같은 사람들도 아이폰 쓸수도 있을듯...
9개월 전
,,,
9개월 전
이래서 삼성폰 글 고소 안하는거구만
9개월 전
...세상에
9개월 전
복숭아.  보라색을 좋아하는 복숭아
갤럭시 덕후,,, 정신 아득,,,
9개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🫢
9개월 전
저라면 카메라 색감을 어떻게든 아이폰처럼 만들어볼거 같아여 대부분 그거땜에 넘어오는거 같음ㅋㅋㅋ
9개월 전
222 저도 카메라색감이 커요.. 물론 디자인도 맘에 안들지만ㅠ
9개월 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
33 진짜 넘사급...갤럭시 10년 쓰다가 바꿨는데 왜 아이폰 쓰는지 알 것 같았어요 누런끼 바로 사라짐
9개월 전
저랑 똑같으시네요! 저도 갤럭시 10년 넘게 쓰다가 이번에 아이폰 14프로로 옮겼는데 진짜 카메라 색감은 갤럭시가 아이폰을 못따라가더라고요... 물론 나머지는 갤럭시가 훨씬 편하긴 한데(통화녹음, 굿락, 알람소리 개별 설정 등) 그 카메라 색감 하나가 불편함을 감수할 정도로 너무 좋으니까 쓰게 되는거 같아요ㅋㅋㅋ
9개월 전
4 저도 ㅠㅠ 카메라 하나때문에 아이폰 씁니다… 제발 카메라 아이폰처럼 해주세요
9개월 전
아기누룽지  아기감자탕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 이번에 아이폰으로 바꿀 예정입니다 제발 !!!!!!!!! 좀 물러났으면
9개월 전
삼성은 제발 전면카메라 개선이랑 ui 디자인만 트렌디하면 좋을 거 같아요 특히 이모티콘 너무 못생겼어요… 디자인 좀 공격적으로 투자하는 게 손해 보는 일은 절대 아닐 텐데
9개월 전
갤유저라 갤 망하면 안되지만 점유율은 매번 졌으면 좋겠네요
9개월 전
Yuna kim  피겨의미학
시대에
뒤쳐진 ㅋ

9개월 전
하드웨어를 혁신하면 뭐하나 기업에 저런인간들이 승인권자인데 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
별삼  혜성특급 출발☆☆☆
갤럭시 유전데 이런거 보면 진짜 쓰기싫어져요
9개월 전
고딩들 다 아이패드 쓰던데
9개월 전
여름엔 하드  💎💎💎💎💎
그래도 삼성인데 생각하고 살았는데 아닐지도 모르겠단 생각이 지금 들었어요
9개월 전
절레절레
9개월 전
오.....
9개월 전
배준식  AF
1번부터 보고 헛웃음 나옴... 갤유저인데도 공감 못하겟다
9개월 전
예전에 다니던 회사 생각나네요^^ 대기업인데 거기도 임원진이 타운홀미팅 때 저런식으로 말했음
9개월 전
George Mackay  조지맥가이버
동의해요. 임원들은 제발 시키지도 않은 애드립 하지 말고 대본이나 잘 읽었음 좋겠네요. 임원들 자아가 저렇게 비대한데 실무진들이 얼마나 고생할지 눈에 훤해요
9개월 전
내부 ui가 진짜 구림 아이폰이랑 너무 비교듀ㅐ요
9개월 전
  Goodbye Mike.
아이폰 유저로서 갤럭시 매우 존중하고 그 만의 매력이 있다고 생각하지만 아이폰 유저를 비이성적인 사람 취급해버리는건 ; 참 난감합니다 삼성 제품에 대한 유감은 하나도 없지만 아이폰이 뭐 잘못했나요 ? 찹 어이가 없네요
9개월 전
심재윤  엔하이픈
갤럭시탭이 아니라 아이패드겠죠 몰라도 너무 모르시는
9개월 전
신입  (?)
하 플립 5로 바꿧는데
9개월 전
얼른 주식빼야겠네.. 침몰하는 배였군
9개월 전
저거 보고 주식 뺀다는게 진심이라면 다음 주식 살 때는 공부 더 하시길 추천드려요 자기 돈이잖아요
9개월 전
앱순이입니다. 덕질 불편해서 갤럭시로 갈아탈까 고민 중이었는데 그냥 쓰던 거 쓰겠습니다.
9개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
삼성 고 이건희 회장이 말씀하신게
기억나네여ㅎㅎ “가족 빼고 다 바꿔라”

9개월 전
주식 빼야겠는디...
9개월 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
정신차려라..... 갤럭시 오래 쓰고싶다.......
9개월 전
아아..안돼..망하지마 삼성
9개월 전
사실상 애플을 많이 쓰는 이유는 기능성, 특히 연동성이라고 생각합니다. 십대 이십대들이 아이폰을 쓰는 이유는 미관상 깔끔하다거나, 셀카가 잘 나와서 같은 이유를 댑니다. 하지만 미관상 깔끔하다는 말을 따져보면, 군더더기 없고 적응하면 UI가 단순하게 연동 된다는 뜻이 됩니다. 외관도 하나의 톤으로 되어있죠. 카메라에 대해 얘기하는 것도 따져보면 셀카 같은 걸 찍고 아이폰 유저끼리 에어드롭으로 보내면 되는 점이 편리하죠. 이때 아이폰이 없으면 따로 카톡으로 받아야한다는 점에서 자칫 소외감을 느낄 수도 있습니다.
이번 피프티 피프티 사건으로 아이폰은 통화 녹음이 안되지만 갤럭시는 된다는 마케팅을 내걸던 곳들이 보이더라고요. 투폰을 쓰더라도 업무용은 갤럭시를 써야하나 고민하거나 그렇게 하고 있다는 사람들도 많았고요. 소중한 가족들이나 친구들과의 통화를 녹음한다는 사람들의 말에 갤럭시로 옮길까 하는 애플 유저들도 생겨났어요. 본문이 겨냥하는 소비자인 MZ들은 핸드폰 하나만 소지하는 것에서 그치지않고, 핸드폰, 태블릿PC,노트북,데스크탑,스마트워치까지 가지고 있는 사람들이 많습니다. 흔히 말하는 앱등이들이 특히 그렇죠. 그들이 비싸고 사용법이 익숙하지 않아 불편함에도 불구하고 10여년전에도 애플 제품만 쓰던 이유는 예뻐서라는 이유보단 디자인쪽에선 화면에 색을 정확히 보기 위해서가 컸고,핸드폰에서 하던 작업을 태블릿 피씨나 컴퓨터에서 할 수 있다는 연동성도 컸죠. 하나를 사면 이왕 살거 연동 되는걸 사는게 좋으니까요.
앞으로 삼성이 기능성에 대해 주력으로 마케팅을 해주었으면 좋겠습니다. 외관은 이제 예뻐서 단순히 취향의 문제라고 생각하거든요. 그러니 이미 가지고 있는 엣지에 대한 기능이라던가 손쉽게 움짤을 만들 수 있는 점 같은 것들을 홍보했음 좋겠어요.

9개월 전
크폴럽  #T1win
퀵셰어라던가 삼성 플로우(노트북-태블릿),DEX 같은 기능도 홍보하면 더 좋을 것 같은데 왜 안하는지 모르겠어요. 갤탭으로 전공 공부할 때 유용하게 쓰는 기능들인데 삼성 쓰는 친구들도 모르더라구요.
9개월 전
맞아요
9개월 전
동감합니다.. 대학생이라 아이패드 필수로 필요한데 갤럭시 쓰니까 연동성 때문에 불편하더라고요.. 그치만 갤탭은 필기감이 너무 안좋아서 결국 모든 제품 애플로 갈아타게 됐어요 ㅠ 연동성 >>>> 일상생활 불편함 인 것 같습니다 저는
9개월 전
근데 아이패드보다 갤탭이 필기감은 훨씬 좋지 않나요? 필기감 제외 나머지 성능은 아이패드가 완전 압승이라고 느껴서요 물론 사바사긴 해요
9개월 전
헉 저는 갤탭 그 쫀득? 거리는 필기감이 너무 극혐이었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람마다 차이가 있겠군뇨
9개월 전
이번에 플립5 접은 걸 보니까 이뻐보였는데,
펴니까 보이는 그 UI가 너무 촌스럽게 느껴져서 바로 다시 접었습니다

9개월 전
George Mackay  조지맥가이버
"애사심은 회사가 챙겨주는 게 아니다" -> ㅋㅋㅋㅋ 직원이랑 기싸움하는 회사치고 오래가는 데 못 봤습니다
9개월 전
@ everyone_woo  내속도에맞춰서천천히
삼성은 왤케 와우에 집착하죠??? 라이온즈나 전자나...
9개월 전
6v6
애들은 갤탭이 아니고 아이패드지
9개월 전
어거스트 D  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
ㅎ 이게 여기까지..
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅌ그놈의 와우포인트...
9개월 전
으악..
9개월 전
브라보마이라이트  최강10번라이트
그놈의 와우 진짜...
9개월 전
요즘 이런 글들 올라오는거 보면 삼성이 망할 징조임
9개월 전
아 유머같다 진심 개웃긴데
9개월 전
애플이 전세계적으로보면 삼성보다 압도적으로 잘나가는데요 저런 마인드로 뭘해나가겠다는건지...
9개월 전
제발 정신차려 좀... ios 나랑 안 맞아서 갤럭시 쓰는건데 바꾸고 싶어지네 진짜
9개월 전
ㅠㅠㅋㅋ 근데 블라인드 내에서도 회사내부 라운지 같은데 이렇게 퍼져도 될련지,, (널리 알리려는 의도였다면 알겠습니다)
9개월 전
저래서 삼성 디자인도 저렇게 굴러가는 구나
9개월 전
자두곰돌e  BTS TeSTAR
애플 적응만 안 힘들었으면 진작 갈아탔는데 ㅋㅋ 대단하다..
9개월 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
뭔소리지... 저는 갤럭시 쓰지만 지금 진짜 젊은사람들 아이폰 갤럭시 비율 말도안되는데 ㅋㅋㅋ 갑자기 그사람들이 늙는다고 갤럭시 쓸거같나요 정신 차려야 할텐데
9개월 전
2222 솔직히 점점 나이 먹을수록 익숙한게 편해서 지금 10대들 2~30대 되기 전에 못 사로잡으면 쭉 질텐데…저도 한살이라도 어려서 적응 쉬울때 아이폰 써보자 하고 맘먹고 갈아탄거라…
9개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
9개월 전
44 첫번째 휴대폰이 중요하다고 하는데 지금 1020 아이폰 유저비율만봐도... 앞으로가 중요할텐데 진짜 막막하네요
9개월 전
그렇다면!제가! 전 삼성전자 정직원 하겠습니다!
9개월 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
와웅,,,
9개월 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
성능좀 올려봐..
9개월 전
Lia  우앙웅앙
엘지가 망하기전에 이랬었는데요.. 삼성도 그리 멀지 않았다는 느낌이듭니다. 삼성이 더 분발해야 아이폰을 더 싸게 쓰는데요.... 아쉽습니다
9개월 전
안드로이드 중 젤 괜찮아서 쓰는건데 이런 마인드라니
9개월 전
정호석(94.02.18)  HOPE WORLD
와우!
9개월 전
울트라 아니었으면 아이폰으로 바꿀듯
9개월 전
사실 기술력이 좋아서 쓰는거지 그 외에거는... 갤럭시는 기술로 멱살잡고 올라온 케이스 아니에요?
애플은 뭔가 정체성이나 컨셉이 확고한데 삼성은 이렇다할 뭔가가 없어요. 기술에만 의존하지말고 뭔가를 해보세요

9개월 전
그렘린  너의 앞날을 응원해
아..아이폰 사야겠다
9개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
아이폰 사용자는 비이성적 어린애들의 선망 뭐 그런거라고요..? 애플에서 고소 안하나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 광역으로 아이폰 사용자 이상한 사람 취급하네 갤럭시북 갤탭 갤럭시워치 갤럭시폰 애플워치 아이패드 아이폰 사용해본 사람인데요 ㅠㅠㅠ 그건 아니에요~
9개월 전
전형적인 자격지심인가 진짜 비정상적 선호라고 보시는지 ㅋㅋㅋ
9개월 전
디자인 아무리 개선해도 애플 밭끝만치도 못따라가던데 잘 좀 해보세요
9개월 전
전자회사 임원진이란 인간이 비이성적인 선망의 대상이 된다는게 얼마나 큰 의미인지 모르는게 코미디네요. 그 비이성적인 선망의 대상이라서 몇백을 하든간에 제품을 사는겁니다.
9개월 전
아 애플주식 사길 잘햇다....
9개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
하...진짜요 자동보정 필요없다고요... 필요할때만 쓰게 해달라고요...
9개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
헐...!!! 너무 감사해요ㅠㅠㅠ 앞으로 프로모드만 쓰는걸로...노출 맞춰야해서 귀찮지만 ㅠ
9개월 전
하다 못해 애플은 아이클라우드도 있고… 연동성도 강력하고 색감 정확도랑 구동이 가벼운 측면에서 많은 크리에이터들이 애플을 쓰는 게 아닐까…
9개월 전
이성적인 삼성..에 취해있나봄 웃기네
9개월 전
답 없네. 대기업들은 저런 임원들 좀 물갈이 좀 해라.... 이러니 대기업 들어가서 성공하려면 무조건 줄 잘타야한다고 하죠.... 사바사바 잘하는 사람과 줄을 잘 타는 사람이 대기업에서 임원까지 갈 수 있습니다. 뭘 대단한거 아이디어 내봤자 다 뺏기고 쫒겨납니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼰대와 정치게임의 콜라보 산물임ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 미친듯이 공부해서 좋은 대학 나와서 대기업 힘들게 들어갔는데 해외 기업으로 다 튀고 퇴사율 높은 이유가 있죠. 능력 좋아서 승진할 수 있는 곳이 아닌 회사가 우리나라 대기업임.
9개월 전
아이고야...
9개월 전
시대를 저렇게 못읽는데 저 자리에 왜 앉아있음...진짜 임원자리 얼렁뚱땅 올라갔나보네
9개월 전
화가나네....
9개월 전
둘 다 써봤는데 진짜 UI/UX 깔끔함과 완성도 면에서 유치원과 성인 차이입니다
지문인식 하나 때문에 갤럭시 쓰고 있긴 한데 지문인식 하나를 얻고 모든 걸 잃었어요
솔직히 안드폰 삼성폰만 쓸 땐 몰랐거든요
근데 아이폰 쓰다가 안드로 넘어오니까 확 체감됨
단지 제조사만의 문제는 아니고 그냥 기본앱부터 서드파티앱까지 다 후져요
고화질과 그 시대 화질 수준

9개월 전
어우 빨리 이직을 하든가 해야지
9개월 전
안녕, 잘 가  워더
프로님 화이팅합시다ㅠ
9개월 전
정신차려,, 난 울트라 계속 쓰고싶단 말야
9개월 전
바드  Bard
환장하네..평생 갤럭시만 썼는데 아이폰으로 갈아타야겠어요
9개월 전
그시절 노키아 모토롤라가 지금 그꼴 날줄 누가 예상이나 했나요?
저기도 엘지 폰 꼴 나겠네 길어야 10년일듯

9개월 전
노키아 모토로라 ㄹㅇ...
엘지폰은 윗선 때문에 망했구요 아랫사람들은 바꿔보려고 했다는데...

9개월 전
애플을 디자인만 보고 쓴다고 생각하는건 진짜 애플을 써보지 않았기 때문임 ㅋㅋ 아이들이 말로 설명을 못해서 그렇지 제품력 자체가 아이폰이 훨씬 쓰기 좋음 특히나 빠르고 편리하고 군더더기 없는 걸 선호하는 요즘 젊은이들의 니즈에 딱 맞음
9개월 전
22 제가 애플을 쓰는 이유 입니다
9개월 전
33 삼성보다 성능이 좋죠
9개월 전
블래키  이브이 진화
9개월 전
9개월 전
햄쮸  🐹🧀
66 저는 디자인으로 입덕하지 않았어요ㅜㅜㅜㅜㅜ아이폰이 불편하다는 선입견이 있는데 진심 편해요 갤럭시 쓰다가 갈아탔는데 진짜 폰맹 아니고서야 잘만씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 무엇보다 터치감이 예술적임..딱 사람 손에 최적화되어있는 누낌 사진도 특유의 분위기가 있어서 좋음 뭘 찍어도 잘나옴
9개월 전
성능도 아이폰이 2세대 정도 앞서 있는데 도대체 디자인만 보고 산다는 얘기가 어디서 나온 건지 의문;
9개월 전

아이폰15 기대된당
9개월 전
그냥 개인경험담이지만 삼전,현대,SK,LG 등 대기업 해외지사랑 면담할 일이 있었는데 그중 삼전 태도가 제일 별로였고 리더 인사이트도 부족해보였음 ㄹㅇ
9개월 전
스마트폰 쓴 이래로 어쩌다보니 계속 갤럭시만 써왔는데 이번 폰 약정 다 되거나 고장나면 애플로 갑니다~ 이제 갤럭시도 시대가 저무는 느낌이 강하네요 플립으로 살아날까 싶었는데 써보니까 그닥이고
9개월 전
Wyatt  Lights on ONF
저도 여태 편해서 그냥 갤럭시 쓰고 있었는데 그냥 애플로 갈아탈려구여 허허
9개월 전
열심히 빼빠질한다에서 완벽 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
Daffodil  Lidoffad
저는 아이폰 불편해서 쓰기 싫어요 삼성 정신좀 차려라
9개월 전
애플페이 수수료 싫어서 삼성쓸거란 말이다...정신차려 제발...
9개월 전
근데 갤탭 넘 조아요
9개월 전
필기용이라면 갤탭 아주 추천합니다 .. 따로 뭐 추가구매해야하는거 없이 필기감 좋아용
9개월 전
삼성빠인데 요즘은 탈출 좀 마려움
삼성페이만 아니었으면 나가리였어
갤워치에도 삼페 도입하고 플랫한 폰 좀 자주 만들어줘

9개월 전
아이폰에 점유율을 빼앗기는것 자체는 어쩔 수 없어요 애플 자체가 예전 부터 고객 충성도가 유별나게 높기로 유명해서
윈도우가 그렇게 대히트를 치던 시절에도 맥만 고집하던 사람들이 있었을 정도였으니, 차라리 2위 수성하고 굳히는
방향으로 가는게 맞을겁니다 ㅇㅅㅇ

9개월 전
갠적으론 그 되도않은 lgbt 따라하는 느낌의 cf 같은거 좀 때려치우고,
지금까지 쌓아온 기업 이미지를 어떻게 그거 한방에 날려먹나요,
브랜드 가치를 높이려면 애플을 덮어놓고 따라할게 아니라 독자적인 이미지를 구축해야 하는데 ㅇㅅㅇ

9개월 전
규빠삐  💛
인사개편이 시급하네..
9개월 전
주가 떨어지는소리만 골라하누..
9개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
호엥.. 갤탭.... 좋은건 알겠는데 전 폰 노트북 다 삼성이지만 태블릿은 아이패드써요 태블릿은 이게 편하더라구요
9개월 전
한평생 갤럭시만 써왔는데 솔직히 이번폰 고장나면 아이폰으로 바꿀거예요.. 솔직히.. 그리고 전 갤럭시 쓰면서 아이패드 씁니다...ㅋㅋ
9개월 전
헐 몰랐어요
9개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
이게 무슨 마인드임 ...
9개월 전
내내 갤럭시 쓰다가 애플로 넘어와서 느낀게 연동성이 너무 좋아요.. 갤럭시에도 그런 기능이 있다는거 알고 있었고 갤탭도 썼는데 이상하게 손이 잘 안갔거든요
근데 아이패드->아이폰 루트 타면서 그냥 공유하기 누르면 옮길수있는게 바로 보이니까 편리하다라는 인식이 확 생기더라고요 결국 맥북까지 샀는데 이러고나니까 갤럭시로 넘어갈 마음이 전혀 안들어요 이미 익숙해졌고 주변기기까지 다 애플이라..
그리고 사실 맨처음에 넘어오게 된 가장 큰 계기는 카메라 색감..ㅜㅜ 젊은층들은 sns가 워낙 활발해서 사진 색감 진짜 중요한것같아요 내가 별 노력하지 않아도 감성있게 나오는 느낌..?

트렌드 맞출생각은 안하고 저런 마인드인게 신기하긴 하네요.. ui/ux 좀 손 봐야하지 않나 싶은데

9개월 전
갤유저인데 정신차리쇼
9개월 전
갤럭시가 좋아서 쓰는 게 아니라 그냥 계속 쓰던 거라 쓰는 건데... 현실 인식 좀 해야 할듯
9개월 전
갤럭시 아이폰 둘 다 쓰고있고 갤럭시가 편해서 갤 쓰고는 있지만,,,,흠...삼성은 아직 애플 연동성따라오려면 한참 남았지 않나요,,? 연동성 좋게 해주세요 갤럭시 오래쓰고 싶어요
9개월 전
갤럭시 2년쓰면 느려지고 고장나는데 아이폰 6년을 넘게 썼어요..
9개월 전
애사심은 돈에서 나옵니다.......
9개월 전
갤럭시 쓰는 사람을 화나게 만드는 발언이네요 ㅋㅋ 제발 현실직시 좀 하지
9개월 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
솔직히 덕질 안했으면 갤럭시 안썼습니다... 지금은 그냥 익숙해졌으니까 쓰는거지...
9개월 전
물고  조승연
이런 식으로 하지 말자.... 진짜 갤럭시 떠나고 싶지 않음... 잘하자 ㅠ
9개월 전
대체 저기까지 올라간 사람들도 다 능력 있어서 올라갔을텐데 올라가면 왜 돌덩어리가 되는 거지
9개월 전
노태문 사장 사퇴하기 전에는 계속 저럴 거 같은데요...

갤럭시 백화현상 z 폴드 폴립 내구성 구린데도 여전히 구리자나요

9개월 전
이정도면 애플바이럴…
9개월 전
꼰대...
9개월 전
갤럭시도 좋은거 많은디..ㅠㅠ 심지어 퀵쉐어 생긴뒤에는 연동해서 쓰기도 너무 좋아요
9개월 전
UI는 절대 아이폰을 이길 수 없음
9개월 전
민윤기'  보라해
아이폰에서 플립5로 갈아탈까 샌각중인데.⋯ 안되려나
9개월 전
아이폰 갤럭시 다써봤는데 갤럭시 승 이긴해요 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
애플은 개인폰으로 쓰고 갤럭시를 업무용으로 쓰는데 늙은 임직원들은 알고나있을까..
얼른 갈아치우길
아 덕질할땐 갤럭시가 좋음

9개월 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
플립5 샀는데 빡치게 하지 마세요
9개월 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
폰은 이쁘고 일도 잘하고 좋아요
9개월 전
진심..기본어플 깔려있는거 너무 많고..
흠.. 임원들이 제정신이아니군요……
직원의애사심이 고객의소리로 일어난다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심으로..?

9개월 전
예.. 비이성적인 어린이의 선망성 가지고있는 어른입니다.. 앞으로도 갤럭시는 쓸일없을듯싶네요 라이벌 회사 제품에 대한 이해도가 현저히 낮은데 더 좋은 제품을 내놓을 수가 있겠어요?
9개월 전
아르테미스 파울  그리핀도르
휴 그래도 아이폰빼고 맥북 맥타워 아이패드써본결과 전 역시 삼성
9개월 전
’어린애들이나 선호하는 거다‘ <- 진짜 총체적난국이다
9개월 전
쟤네 자국민 호구로 보는거 그 당사자들만 모름ㅋ
9개월 전
정신 좀 차려 제발 갤럭시 계속 쓰고 싶단 말이야
9개월 전
근데 삼성페이때문에 갤럭시 버릴수가 없음.. 거기에 은행어플이나 다른 어플 호환성도 그렇고..
9개월 전
정말 와우다 와우
9개월 전
안돼...정신차려 삼성! 아이폰 불편해서 갤럭시만 쓸건데!!!
9개월 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
엥 까보니까 진짜 뱔로네
9개월 전
아이폰 쓰다가 갤럭시로 넘어 왔는데 태블릿은 아이패드 써요 가장 싼 모델도 갤럭시 탭 저가보다 훨씬 빠릿하고 좋더라구요ㅠ
9개월 전
갤럭시폰,탭,워치 쓰는데 다음에는 아이폰으로 넘어가고 싶게 만드네요
9개월 전
평생 갤럭시 쓰다가 지금 아이폰 쓰는데 몇년째 고장, 수리 없이 몇년째 잘쓰고 있어요,, 물론 갤럭시는 몇개월마다 수리 보냈어서 아이폰 내구성에 너무나 만족하는중
9개월 전
진심인가..ㅠㅠ 게임할 때도 갤럭시로는 이제 도저히 못 굴리겠는데
아이폰이랑 차이 너무 나요

9개월 전
10년넘게 갤럭시 써왔는데 아이폰으로 이젠 갈아 탈 예정입니다 지금 플립3쓰는데 발열이 심해서 집에선 밑애 얼음두고 써요^^
9개월 전
덕질때문에 갤럭시만 고집했는데 이젠 아이폰이 너무 끌려요 얼마 쓰지도 않았는데 느려지고.. 발열도 심하고....
9개월 전
풉사과  뵤네포방탄위어스🐳
왜 그러는데 정신차리세요 고인물들.... 나 노트/울트라 계속 써야한다고
9개월 전
망조가 들었네
9개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
고등학생이 무슨 갤탭을 선호해요;
9개월 전
진짜 망하겠다 어쩌냐 진짜
9개월 전
덕질 업무용이고 평상시엔 아이폰 쓰고싶음..
8개월 전
최악
8개월 전
분위기는 이상해도 둘다 써본입장에서 갤럭시가 더 나랑 맞고 편하니깐 제발 단종되지 말아줘요...
8개월 전