공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 (25)ll조회 143052l 118
이 글은 9개월 전 (2023/8/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

제목으로 라임 한번 맞춰봤어요ㅎㅋ
렛츠고

요즘 떡상중인 떡.. | 인스티즈

창억떡 호박인절미
짱맛임..

압구정공주떡집 흑임자인절미
이것도 고소하니 맛있어요..

방배동 구름떡집
여기도 흑임자인절미 진짜 맛있는거 알지..
취향에 따라 갈리는 것 같음..(난 막입이라 둘다 좋아함ㅎ

동해기정떡
구워먹으면 맛있대..신기

이낙근 찹쌀떡
찹쌀떡의 신세계를 보여준다는데 궁금해..

요즘 떡상중인 떡.. | 인스티즈요즘 떡상중인 떡.. | 인스티즈

삼산떡방앗간 해풍쑥떡
한참 핫했던 쑥떡.. 쫠깃하고 쑥맛도 장난아니라고..

경기떡집
사이에 있는게 떡이고 겉에 있는게 앙금이라는데 너무너무 궁금해.. 쑥맛으로 먹어보고싶어요

도수향 이북식인절미
이북식인절미는 저렇게 모양새가 투박한 게 특징이라네?? 녹두고물을 묻혔다는데 너무..마싯겟다(녹두 좋아함ㅎ)

요즘 떡상중인 떡.. | 인스티즈요즘 떡상중인 떡.. | 인스티즈

예당병과 대추편떡
대추맛 백설기?? 같은 느낌이라는데 포슬포슬하니 맛있어보임..

파주 영의정인절미
인절미 안에 팥고물이 들어있는데 이것도 맛있더라..

백년화편 밥알찹쌀떡
식감이 독특하다는데 궁금해

평택 서울떡집 호박시루떡
수원~평택 지역 맘카페에서 ㄹㅇ 핫했다고 함..
나 이런 떡 좋아하는데 진짜 먹어보고싶다,,

호원당 두텁떡
떡에서 풍미가 느껴진대.. 재료의 조화가 장난아니라고,,

말고도 여시들이 좋아하는 떡집이 있다면 알려줘~!!!

추천  118

이런 글은 어떠세요?

리암  갤러거
아 떡 구워먹고싶다..
9개월 전
야,호바-ㅅ-  💜
동해 기정떡 짱맛탱이에요ㅠㅠ
9개월 전
떡 먹고 싶다, ,,
9개월 전
hana:  🐰💘
호박인절미 진짜 맛있어요... ㅠㅠ
9개월 전
창억떡은 고소하게 맛있고 평택 시루떡은 호박하고 완두있는데 둘 다 달달하고 맛있어요~ 개인적으론 완두가 더 맛있었어요
9개월 전
방배동 구름떡집 흑임자 진짜 맛있어요,,,
9개월 전
쑥떡은 남해 쑥인절미...진짜 미쳤어요
9개월 전
손떡집 찹쌀떡
9개월 전
굳지않는 아리울떡이 없다니!! 떡순이에게는 신세계인데!!!
9개월 전
5-6년전부터 1,2번 떡 유행이었눈데 최근이라니이 그냥 스테디 베스트셀러같아요ㅋㅋ
2번은 압구정쪽에서 일할 때 출퇴근 길에 사갔었눈데 짱맛탱 ㅜㅜ

9개월 전
호박인절미 진짜 맛있어요ㅜㅜ
9개월 전
창억떡 호박인절미 짱맛..... 진짜 미쳤어요 그냥 인절미가 아님 콩고물이 아니라 카스테라 가루 묻어있는거라 진짜 짱맛탱입니다
9개월 전
인절미 먹고 싶네요 맛있겠다
9개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
본문 떡집 제품을 먹어본 건 아니지만 밥알찹쌀떡 정말 맛있어요
9개월 전
도수향 비싼데 진짜 맛있어요
9개월 전
1,2번 저의 최애떡입니다..♡
9개월 전
아우 떡 맛있겠다ㅠㅠ
9개월 전
참순찰떡방 찹쌀떡 진짜 맛나요 밥알찹쌀떡인데 안에 팥소를 직접 만드시는데 너무 달지않고 진짜 그냥 짱맛그자체에용 5번 재주문함👍🏻👍🏻
9개월 전
월루  하는 중
광고인 줄 알았는데 저도 먹어본 떡 몇 개 보이네여 맛있음
9개월 전
공주 부자떡도 맛있어요🫣
9개월 전
창억떡 호박인절미 추천이요!! 진짜 맛있어요.
9개월 전
영의정인절미 달달해서 마싯서요
9개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
따끈따끈인절미 먹고싶다
9개월 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
영의정인절미 진짜 마싯어요 ㅠㅠㅠㅠ
파주사람이라 좋은 점에 영의정인절미도 있어요…

9개월 전
비투비 창섭  BTOB LVLZ
세상에 보기만 해도 황홀함...
9개월 전
제천에 덩실찹쌀떡도 맛있고 순천 갔을때 볼카스테라 예약 해야되는거 몰라서 뭐 사가지 하다가 순천찹쌀떡 사갔는데 이게 제 인생찹쌀떡이었던 덩실찹쌀떡을 이겼쥬.. 조곡점으로 가시면 됩니다.. 택배도 안되고 순천도 멀고.. 전 언제 다시 먹어볼 수 있을지😭
9개월 전
창억떡 호박인절미 진짜진짜 맛있어요...
8개월 전
창억떡 렌지에 돌려 먹으면 진짜 맛있어요 광고 아닙니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개짱맛
8개월 전
BJ 수탉  즈아아아아
아 쑥떡먹고싶다..콩고물에 삑어서
8개월 전
창억떡은어디서 사먹어요? 네이버에서 치면 나오는거 구매하면 대나요?
8개월 전
Jenny  I♡SHINee
어.. 넘 늦었지만... 컬리에서 팔아요!!
7개월 전
념념
8개월 전
첫번째꺼밖에 안먹었는데 넘 맛있었음..나머지 떡 다먹어보고싶다ㅠ
7개월 전
창억떡 본점꺼 먹어봤는데 제가 살면서 먹어본 떡중에 제일 쫄깃했어요 쫀득쫄깃 호박 싫어하는데 맛있게 먹음
7개월 전
창억떡 호박인절미 짱맛탱이에여ㅜㅠㅠㅠ
7개월 전
호박인절미 호박 안좋아하는데 저건 너무 맛있
6개월 전
호박인절미 최고
6개월 전
땡벌  하이라이트 불어온다
이북식인절미 최고...
6개월 전
창억떡 호박인절미 최고봉
6개월 전
집 바로 근처에 떡집있는데 아침 7시에 떡 나오거든요 딱 그 시간에 맞춰서 호박설기 먹으러 가는데 하루 중에 제일 행복한 시간.....
6개월 전