공지가 닫혀있습니다 l 열기
NCT 지 성ll조회 105341l 75
이 글은 10개월 전 (2023/8/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
요즘 슬슬 이해가기 시작한 조상님들의 지혜 | 인스티즈

그러하다

추천  75

😂
10개월 전
米津玄師  왕크니까 왕귀엽다 진짜....
제발 실행해줘.. 1열에서 보게
10개월 전
👍
10개월 전
미개…한거죠..
공동체와 국가를 조직해놓고 원시적인 행위를 지속하는게.
물론 일반예방에 효과는 있을지 모르겠으나 방법이 매우 잘못됨

10개월 전
미개한 걸 몰라서 하는 소리가 아니잖아요..;
10개월 전
그럼 알면서 그런다는 건가요? 무지에서 오는 악행보다 더 곤란하네요.
저도 문신한 사람들을 볼 때마다 1940년대 독일처럼 그래야한다고 생각하는 순간이 많이 있지만 이런걸 구체적으로, 함부로 표현하지는 않습니다.

10개월 전
문신한 사람이 싫다는게 아니잖아요
마약범이 대낮에 사람 차로 쳤는데 멈추긴커녕 쭉 깔아뭉개서 이슈된거 모르세요?

10개월 전
아뇨 문신은 예시고요.
저렇게 광기에 휩쓸린 행동이 잘못되고 미개하다는거죠
거기에다가 그런 걸 동조하는게 올바른 건 아니라고 생각하는 것이고요.

10개월 전
뚯엫낅땲떎에게
??? 진짜 보고 싶어서가 아니라 사법적으로 제대로 처리가 안 될 것 같으니까 보고 싶다는거 아닌가 ?

10개월 전
뚯엫낅땲떎에게
예시를 잘못 들어도 한참 잘못 든 거 아니예요? 그러니 말에 설득력이 떨어지죠. 물론 어떤 의도로 말씀하신지는 찰떡같이 알아 들었습니다.

10개월 전
이게 무슨 일이야에게
그렇다면 미안합니다

10개월 전
혹시 글쓴이가 진짜 이런 제도를 부활해야한다고 쓴 글 같나요?
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 문신이 범죄예요? 문신에 대한 님 취향 1도 관심없으니까 쓰잘머리 없는TMI 그만 알려주시구요..흉악범들 단죄에 대한 바람으로 쓴 글이지 님 반응보면 누가 저 광화문 가서 공개처형 제도화하라고 시위라도 한 줄 알겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 흉악범들 죽이고싶다고하면 예비살인자라고 손가락질 할 예민함ㅋㅋㅋ 진짜 피곤해요.. 그런데다가 에너지 쓰실 바에 다른 생산적인 일을 좀 하시는게 ㅜ
10개월 전
문신이 비범죄의 영역이지만 정도에 따라서는 범죄가 되죠. 문신얘기하는 건 아니니까 그만 할게요. 아닌척 하셨지만 취향 들어주셔서 고맙고요 ㅎ.

미개한걸 미개하다고 해야하죠.
미개한 행동에 미개한 표현을 뱉어대는데 거기에 뭐라고 합니까..

님이나 저나 분노에 기반한 유머 보면서 생산적인 일 하라고 하시면 좀 그렇죠..!

10개월 전
뚯엫낅땲떎에게
문신이 정도에 따라 범죄가 된다는 건 어느 법 조항인가요??

10개월 전
와일드바디최고에게
혐오감을 주면 처벌이 있습니다.
다만 과태료인지 벌금인지는 헷갈리네요 10만원 내외로 알고 있어요.

10개월 전
뚯엫낅땲떎에게
흥미롭군요

10개월 전
진짜 눈치도 없고 공감능력도 없는거 같아요...
10개월 전
하.... 님 말대로 국가를 조직해놓으면서 법체계가 만들어졌죠? 그러면서 사적보복을 제한했는데 법이 정서를 너! 무! 나! 도! 못따러가니까 이런 게시글이 나오는거죠^^ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨찐도 아니고 머야 ㅋㅋㅋ
10개월 전
님 말대로 못따라가는 게 많다는 건 일부 동의합니다만 뉴스에 생략된 만큼 우리나라 법 시스템이 허술하진 않아요..! 법 시스템이 마음에 썩 들지 않는다고 그 시스템을 무너뜨리려 하거나 법이 무너진 상황에 열광하는게 절대 좋은 모습이라고 생각합니다.
앞으로 국민들이 더 나은 수준이 되어 더 좋은 입법부를 구성해야겠지요. 이런 미개한 행동에 박수를 칠수록 미개한 국회의원이 나오고 미개한 법이 만들어지는 거라고 생각합니다.

10개월 전
하..... 그래서 여기있는 사람들이 당장 곤장이다고 들재요? 그렇게 하자고 하면 바뀌나요? 님말대로 법 시스템이 안!!!!허술 하니까 안바뀌는 거 아니까!!!!! 속풀이라도 하는 심정으로들 말하는거죠; 진짜 말투 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선민사상에 찌든사람같아요
10개월 전
선민이라뇨, 그런 말씀 마세요. 같은 환경에서 자란 사람들끼리 그런게 어디있습니까.
여기 댓글쓰는 사람들이나 저나 똑같죠. 비록 미개하다고 글 쓰고있지만 자기 얼굴에 침뱉는 행위인 건 저도 알고 있습니다.
그리고 안 바뀐다는 건 어느 부분에서인가요? 최근 성범죄들의 엄격함이나 형량은 눈에띄게 높아졌고 급변은 아니더라도 꾸준히 바뀌고 있다고 생각해요. 속도의 문제라면.. 정말 느리지만요.

10개월 전
생각보다 허술해요. 더 살아보세요.
10개월 전
모든 사람이 법 없이도 살 정도가 되면 저런 문화가 없어져야죠..
하지만 지금 짐승처럼 날뛰고 있는데 어설프게 착한 척 하다 선량한 사람들이 더 크게 다친다고 생각합니다.
진짜 경악스런 뉴스가 맨날 나오고 있는데 범인이 그 자리에서 사살됐다는 소식이 나와서 본보기를 보여야 하지 않을까요?

10개월 전
무슨 말씀인지는 알겠습니다만 글쎄요.. 그게 본보기가 된다는 증거는 없어서요..! 형벌의 엄격함은 일정 수준이 넘어가면 도움이 되지 않습니다.
9개월 전
저는 미개한게 좋아요~~!
9개월 전
현실을 좀 살아요
9개월 전
가족이 이런일 당했다하면 미개한게 무슨상관입니까~
요즘 뉴스 보면서도 "아무리 이유없이 사람을 죽인 살인자라도 인권이 있으니 저얼대 사람을 죽이면 안돼!"
이런 댓글 다는 사람들은 오히려 공감능력 떨어져 보이고 그냥 착한사람인척하는 병에 걸린 사람 같음
그 살인자 감방에서 몇년 있다가 다시 나와서 또 죄없는 사람 죽입니다

9개월 전
착한사람인척이라뇨. 착하고 나쁘고의 문제가 아닌데요?
절대 사람을 죽이면 안돼 < 같은 말이 공감능력이 떨어지는 게 아니라 우리가 그렇게 하기로 한 합의사항이니까 저런 소리를 하는 겁니다. 정 죽이고 싶으면 자연법대로 개인으로서 죽이세요. 왜 그걸 공동체에게 떠넘기나요?
그리고 살인자가 무조건 재범을 일으킨다는 건 오류가 있는것 같아요.
설령 님 말대로 살인범이 나와서 또 죽이는 경향이 짙다면 저렇게 공개처형 하는 게 아니라 평생 격리하는 게 맞습니다.

9개월 전
저때도 공동체나 국가는 있었어요ㅋㅋㅋ 괜한 선민의식에 범죄자 인권까지 지켜준다는 위선하에 피해자를 잊어버리는 현대가 더 미개하죠 남의 인권을 침해한 쓰레기한테 인권이 필요하다고 생각하세요? 성범죄의 엄격함이 높아졌다는데 이번 신림역 범죄자의 형량을 봅시다ㅋㅋ
9개월 전
범죄자 인권타령이 아니라 사회일반의 규칙이 진보했고 저때랑 다르기 때문에 하는 겁니다. 피해자가 중요하면 이런 미개한 글 쓸 시간에 피해자 도울 방법부터 골몰해야죠. 범죄자를 고문하니 마니 떠들면서 감정배설하는게 피해자를 기억하는 건가요?
성범죄의 형량이라든지 엄격함은 최근 경향성만 보아도 확실히 강화된 게 맞아요.

9개월 전
다른나라는 미개해서 사형하고 벌 쎄게 때립니까? 님처럼 미개함이라는 단어에 매달려서 이렇게 범죄자 인권 지켜준답시고 온갖 감형으로 범죄자 갱생시켜주는나라 우리나라가 최고일듯여 ㅎㅎ 범죄는 이미 일어났는데 범죄자 형벌이 확실하면 최소한 피해자의 억울함을 조금이나마 풀어줄수있지만 범죄자의 형벌이 약하면 재범우려 + 피해자 본인 및 가족 인생 평생 다시 처벌해달라고 억울함을 호소할겁니다 이전에 비해 강화됐다고 피해자한테 만족하라 하는건 교과서적인 마인드만 가지고 사회를 바라보는 님이나 말할수있는 말이고 지금 제3자가 봐도 말도안되는 형벌이 내려진다고 생각하니까 이렇게 사람들이 화내는거아닙니까~
9개월 전
네 단순하게 말하면, 미개해서 사형하는 겁니다. 범죄자 생각하면서 인권얘기 한 적도 없고요. 피해자가 더이상 안나오게 하려면 교화, 갱생이 최고입니다. 막말로 징역 1년만 줘도 재범 안 한다면 40년 먹이는 것보다 낫습니다.
형벌이 엄격하다고 범죄가 예방된다는 증거는 없습니다. 일정수준 이상이면 범죄예방에 효과가 없어요. 아, 강간에서 끝낼 게 강간살인 및 시체유기까지 이어질 우려는 있습니다.
피해자가 억울하면 다 죽여야 합니까? 피해자는 피해자대로 지원해줄 생각을 해야지요. 피해자가 정의가 아니라 헌법이, 공동체가 사회를 구성한 목적이 정의입니다. 정 억울해서 못참겠으면 피해자도 자연상태로 돌아가서 자신만의 정의대로 행동한 뒤 법에 따라 책임 지면 그만입니다. 그 책임을 국가와 사회에 떠넘기는 건 곤란합니다.

9개월 전
뚯엫낅땲떎에게
법이 개똥같으니까 이런말 하는거 아닙니까 모든 범죄에 사형을 때리라는게 아닙니다 최소한 다른 나라들처럼 자신이 지은 벌에 마땅하게 제대로 처벌을 받고 살인자는 똑같이 사형시켜야죠 묻지마범죄로 사람 몇 명씩 죽인 사람을 교화 갱생시킨다? 그냥 세상에서 사라져주는게 사회에 더 좋습니다 그사람 교화 갱생한다고 사회에 풀어놓으면 그놈의 헌법때문에 모두가 벌벌 떨어야하는겁니까? 그리고 범죄예방을 막기위해 피해자의 억울함은 묻어둬야하는겁니까? 피해자의 인권은 무참히 짓밟고 그 가족 지인 모두를 고통스럽게 만든 살인자는 나중에 술안주로 자기가 예전에 그랬다 자랑스럽게 떠벌리고 다니겠죠 그게 정상이라고 생각하십니까? 우선 그 탁상논리로 만든 법부터 뜯어고쳐야합니다 그리고 꼭 범죄자 갱생시키고싶으시다면 말로만 교양있게 갱생시키지마시고 당신집에 묶어놓고 갱생시키세요 사회에 풀어두지마시고요 ㅎㅎ

9개월 전
먹보에게
두 번째 줄부터 틀리셨어요. 어떤 범죄에도 사형을 때리면 안 되죠. 이거조차 이해를 못하시는데 어떻게 법을 말하십니까.
몇 명씩 죽인 사람을 교화 갱생시킨다고요? 갱생의 여지가 없는 대부분 그런 사람들은 평생 감옥에서 격리되어야죠.
중간 이후부턴 감정적 호소네요.
탁상논리로 만든 법이 어떤 법인가요? 침대에서 키보드로 댓글을 쓰며 탁상공론이라는 건 어폐가 있네요.
그리고 저와 님이 낸 세금으로 만든 교도소가 있는데 왜 제 집에서 갱생을 시킵니까?
세상에서 사라지는게 사회에 좋다고 하셨는데요, 훗날 그게 말도 안 되는 기준으로 바뀌어서 당신에게 향해도 수용할 수 있어요? 미개한 이들이 만든 규칙으로 존엄한 당신을 죽인대도요? 아닐걸요?

당신의 일관성 없고 모순적인 모습, 감정에 휘둘린 판단의 결과가 저런거라 미개하다 하는 겁니다.

9개월 전
뚯엫낅땲떎에게
미개조아

7개월 전
진돌누나  진도리귀여워
그것이 인간이니까..!
9개월 전
와 이런 분이 '교양'있게 범죄자 인권도 생각하는거군요
9개월 전
22ㅋㅋ
9개월 전
이런 사람들이 많아서 나라가 망하고있는거구나
9개월 전
9개월 전

조상님 지혜 진짜ㅠㅠ 찢어죽여도 시원찮은 놈들
10개월 전
👍
10개월 전
북한에서도 하는거지만.. 이것만은 수긍..
10개월 전
👍
10개월 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
👍
10개월 전
나같아도 구경감
10개월 전
함무라비 시행시급
10개월 전
재벌 2세  가 꿈
옆에서 팝콘이랑 나초 팝니다
10개월 전
😂
10개월 전
옛날에는 콘텐츠가 없었으니... 저런 게 콘텐츠였겠죠ㅠ
10개월 전
미개고 뭐고 저런 죄 짓는 버러지들은 인간이라 생각 안해서.. 제발 실행 좀
10개월 전
뭔가 저렇게 사형하는거 직접 보면서 경각심도 엄청 생겼을 꺼 같아요
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
제발...제발...
10개월 전
티켓값 받아도 보러 갈 의향있음
10개월 전
ㄹㅇ 표 팔아서 그 돈으로 피해자 보상이나 해줘라
10개월 전
미개한 범죄는 미개한 형벌을 주는 게 어울리지ㅋㅋ
10개월 전
미개한게 아니라 오히려 심리학이라고 생각함. 공포감을 조성해서 법을 어겼을 경우의 수치스러움, 고통, 법의 무거움을 알게 해주는거 같음.
10개월 전
이 말도 맞는거 같네요.
9개월 전
법이 안무서우니 ㄸㄹㅇ들이 난리치지 그놈은 인권주의
10개월 전
요새 모방범죄가 너무 심해서 저런거라도 해야할듯
10개월 전
저렇게라도 해야 범죄가 좀 줄어들고같네요ㅠ
10개월 전
사형 구경시키는거보다 저런범죄 저지르는애들이 오히려 미개한데요 전
10개월 전
범죄를 저지르는 새끼들이 더 미개합니다
10개월 전
냉난방해주고 밥먹여주는 세금아까움...
처벌이 무서워야 일을 안치죠..

10개월 전
/> 저렇게 직접 처벌을 보여주는 게 결국 법이 그만큼 엄격해야한다는 뜻과 같다고 생각했어요.
그래야 법의 무거움을 알고 범죄도 줄어든다고 생각해서요!!
일본의 음주운전 사망자 수가 준 것도 관련 형량이 높아져서 라고 합니다.
부디 앞으로의 법 형량이 더 강해지기를ㅠㅠㅠ

10개월 전
가끔은 싱가폴처럼 태형이 있었으면 하는
10개월 전
22 태형 제발.... 태형 받다가 쇼크사로 죽는 경우가 많다던데 제발...
10개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
9개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
도입이 시급하다....
10개월 전
법은 엄격해야 하고 그 엄격함을 아무 가림막 없이 보여줘야 사회가 규율에 맞춰서 돌아감
10개월 전
도입이 필요해요
요즘 시대의 범죄자들을 처벌하려면 법이 바뀌어야합니다

10개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
범죄는 날이 갈수록 영악하고 사악해져 가는데, 그에 적절한 처벌이 안 되니까 문제는 계속 악화되고 죄 짓는 것을 쉽게 생각한다고 생각함
10개월 전
관심받고 싶어하는 범죄자들한테
기회를 줍시다~!

10개월 전
짜장을먹어서무얼하나  짬뽕먹지탕슉은심어먹자!💙
단군의 후손이니 고조선 8조법을 부활합시다
10개월 전
짜장을먹어서무얼하나  짬뽕먹지탕슉은심어먹자!💙
(내용 없음)
10개월 전
전세계가 유일하게 중국에게 본받을 점
10개월 전
👍🏻
10개월 전
저요저요
10개월 전
실행 좀 해줘
10개월 전
법이 제대로 범죄자에 대한 처벌을 해준다고 느끼면 누가 저렇게 하자고 하겠나요 칼부림해서 사람 죽이고 죽도록 폭행하고 강간해도 심신미약이니 반성하니 감형 이짓을 하니 국민들이 법이 제대로 범죄자를 처벌하고 일반인들을 지켜주지 못한다고 느끼니 저렇게라도 하면 속이 시원하겠다 생각하는거죠
10개월 전
9개월 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
7개월 전
7개월 전
k-태형 가보자고 티켓팅 좀 치열하겠는데?
10개월 전
솔직히 미개해서 그렇지 저러면 범죄예방 효과는 무조건 있을 듯하네요...
10개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
쫄보라 직관은 못하겠고 저렇게 뒈졌다는 소식만 들어도 충분히 속 시원할 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 도입 좀 해주라
10개월 전
처벌을 제대로했으면 저런생각 안들었겠죠...오죽 답답하면 사람들이 저런 생각을 할까요..
10개월 전
아니 누가 경범죄에 저러자고 했냐고요

상상을 초월하는, 인간의 상식을 벗어나는 범죄를 저질러서 사회에 다시는 섞여들어서는 안될 범죄자를 단순히 사회와 분리해두고 자발적으로 죄를 뉘우치게끔하는 현재의 교도소 시스템으로는 범죄에 대한 경각심도 만들수없고 범죄율 감소도 일어나지 않으니 더 강한 처벌이 필요하다는 거죠

현대에는 인권을 고려해 저정도의 처벌이 배제되니 오히려 범죄자들이 기세등등해지는게 꼴보기 싫다고요 저정도의 잔인한 형벌은 아니더라도 충분히 수치스럽고 다시는 범죄를 저지를 생각조차 들지 않는 처벌이 필요하다고 생각합니다

10개월 전
어떻게 보면 미개하다는 것보다 교육에 의한 가치관이라서..요즘 세상 보면 진짜 저렇게 본보기를 만드는 게 낫다는 생각도 든다
10개월 전
이렇게라도 제발 하세요 옛날에는 억울한 사람들이 돌아가셨지만 요즘은 명백한 범죄뿐인데 왜 더 그런 쓰레기들이 살기좋은 나라가 되고 피해자가 괴로워해야 하는 삶을 살아야 하죠..하
9개월 전
미개하지만 요즘 현실은 필요해 보임 남들 죽이고 나 또한 죽겠다고 테러하려고 하는 사람들이 많아서..
9개월 전
진짜 세상이 무섭다는 거 피해자들 말고 가해자들이 알게 해주세요… 제발…
9개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
실행해주면 티켓사서라도 갈 의향있습니다!!
9개월 전
보러 가진 않겠지만 극단적인 범죄(사형 등 흉악범죄) 같은 경우는 그에 맞는 처벌이 필요하다고 생각해요. 갱생 안 바랍니다. 나머지 구성원의 안전 확보와 사회질서 유지를 위해서요.
9개월 전
사형안시켜줄거면 태형이라도 가자고
9개월 전
PLAVE예준  여섯번째여름
ㄹㅇ 필요하다………후
9개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
미개하지만 미개한 사람에게는 저렇게 다스렸으면 좋겠다
9개월 전
솜방망이 처벌 볼 때마다 너무 답답합니다 대체 법은 누굴 위해 존재하는지..
9개월 전
금수만도 못한 거에 인간 대접 해 줄 필요가 없어요~
9개월 전
맨날 피해자만 고통받고
9개월 전
전통 유지 가보자구요
9개월 전
그만큼 요즘 사법제도에 국민들 불신이 극에 달했다는거죠 지은 죄에 합당한 처벌이 있어야 하는데 피해자만 억울한 상황이 반복되니까 너무 허탈하고 화가나네요
9개월 전
출처가 어디인지 강간, 성범죄는 또 쏙 빼네 ㅋㅋㅋ 젤 많이 일어나는 범죄인데
9개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
젤 미개한건 범죄 저지른 물건들인데요....?
9개월 전
김연견  💚💙

9개월 전
행위 자체가 미개하다 볼 수도 있겠지만 저렇게라도 해서 범죄율이 낮아졌음 하는 심정... 요새 나라가 뒤숭숭하기도 하고 암튼 성관련, 살인 범죄는 저런 방법 나쁘지 않다고 보네요 ^^
9개월 전
닉뭐로하지  그냥 이걸로 해야지
뭐가 미개해? 제대로 된 처벌도 안 하고 세금꽁밥 주고 사회에 풀어두는 게 더 미개한 거지
7개월 전
티켓도 팔아주세요 돈내고 보러갈라니까… 그리고 티켓 순이익은 피해자나 그 유족에게 보상해주고..
진짜 요즘 판결 꼬라지 돌아가는 거 보면 한숨만 푹푹나오고 차라리 미개하다고 할지언정 저 시절의 형벌 도입하는 게 낫겠다 싶어요

7개월 전
사형하는건 옳다고보는데, 저런 공개처형은 별로예요
트라우마 쎄게 올 수 있어서요
북한가면 공개처형 많이 볼수있어요. 중국도 처형장면 사진찍어서 공개하구요

7개월 전