공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 119341l
이 글은 8개월 전 (2023/9/08) 게시물이에요

생각보다 많은 사람들이 발로 내린다고함..jpg | 인스티즈 

는 양변기를 발로 내림..
이런 글은 어떠세요?

아니 손으로 내리고 나와서 손을 씻어요.... 왜 발로 내리고 그럼
8개월 전
난 휴지 조금 뜯어서 휴지로 잡고 함..
8개월 전
8개월 전
8개월 전
정우혜  七时吉祥
8개월 전
모카 사주까 모카  강아지고양이성애자
8개월 전
8개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
8개월 전
8개월 전
8개월 전
8개월 전
아 너무 많이 마샸ㄴ나  성내동북쟁이
8개월 전
1212 누가 발로 내렸을까봐 저도 일케 ㅜㅜ
8개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
8개월 전
밥마니머거쪙  여러분도마니드세영
14 휴지로 말아잡음 ㅜ
8개월 전
7개월 전

찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
저런 사람들이 있다는 걸 인티 익잡에서 보고 난 후로 그냥 휴지로 잡고 내려요 ㅋㅋㅋ 그리고 쓴 휴지는 빠르게 변기 뚜껑 열고 슉 버리거나 아니면 휴지통에... 개인적으로 정말 무식한 행동이라고 생각해요 자기만 아는 이기적인 행동의 끝판왕... 더럽다고 생각하면 휴지로 잡고 내리면 될 것을 ㅋㅋㅋ
8개월 전
KILee  저는이강인이에요헤헿
별 생각없이 손으로 내렸었는데 인터넷에서 발로내리는 사람들 많다는 거 본 후로 무조건 휴지로 감싸서 내려요ㅠㅠ...
8개월 전
어 뭐야 나 지금까지 손으로 내렸는데..
하나로 정해요 발이면 발 손이면 손 ㅠㅠ

8개월 전
돈많백  별사탕음색.。*
제발 손으로....
8개월 전
휴지 뜯어서 휴지고 감싸서 손으로..
8개월 전
나도 휴지에 손올리고 내리는데
8개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
이 글 조회수만큼의 사람들 중 댓글단 분들만 손으로 내리는거네요ㅋㅋ 비율 와우~
8개월 전
ATEEZ 박성화  우리 배는 편도로만 가🏴‍☠
와 발로 내릴 생각을......
8개월 전
친구들이 전부 발로 내린다고 해서 이마짚..
8개월 전
어차피 나와서 손 씻는데 손으로
8개월 전
드러버죽겟네...왜 발로 내려 내리다가 쥐나 나버려라
8개월 전
약간 옛날분들이 푸세식이라 생각하시고 그러는건가요..?
8개월 전
손닿기싫어서죠
8개월 전
윽…나는 왜 손으로 내렸는가…
8개월 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
저걸 발로내릴거면 화장실 문손잡이는 어떻게 손으로 잡을생각함? 이거나 저거나 똑같이 더러울텐데...
진짜 기분나쁘다. 쭈그려앉아서 용변볼때야 저런거를 발로 내려도 되는거지만 인간적으로 저위치면 손이지 거동불편한사람은 생각하나도안하네 신발에 뭐묻었을지알고

8개월 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
그와중에 안내린다 3프로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개열받네
왜캐 지들밖에 모르는 이기적인 인간이 많지 ㅠㅠ

8개월 전
19960717  전원우
악 손으로 합시다 제발...
8개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
어차피 손씻을거 손으로 내리고 씻어라 좀
8개월 전
손으로 하고 비누 사용해서 씻어야죠ㅜ 정 더러우면 댓글처럼 휴지를 사용하던지...
8개월 전
이거 본 뒤로 휴지로 잡고 내리거나 발목???으로 내려요 양말덮힌 발목 윗쪽?이라하나
8개월 전
솔직히 손으로 내리는게 발로 내리는 것보다 더럽게 느껴짐.. 남의 똥 닦은 손으로 내리는 거잖아요
전 휴지로 잡고 내려요.. 영 찝찝

8개월 전
안내린다 뭐임ㅋㅋ
8개월 전
저 위치에 있는건 발로 내리는게 아니라 손으로 내리는거 아니에요? 그동안 손으로 내렸는데
8개월 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
전 주먹쥔상태로 손가락뼈로 내려요
8개월 전
MOKOKO  기분좋은향기가솔솔피어난다
안 내리는 사람이 3%나 있다는 게 더 충격...
8개월 전
이기적이야
8개월 전
난 맨손으로 저걸 잡는사람이 있다는게 신기했는데. 항상 휴지로 감싸고 내림
8개월 전
휴지로 싸서 손으로 내려요
8개월 전
굳이 발로하는 이유가..?
8개월 전
저도 원래 발로 내렸는데 손으로 내리는 사람 많다고 해서 휴지로 감싸고 손으로 내려요
8개월 전
손으로 내리고 손 씻으면 되잖아요
8개월 전
어짜피 나와서 비누로 손 박박씻으니까 손으로 내려요
8개월 전
단한번도 손으로 냐린적넚음 발로밟음
8개월 전
말랑치미  팟치밍 •̀ɞ•́
어차피 손 씻을 거 손으로 내리는데
8개월 전
손 안 씻나~ 저거 발로 내려도 손으로 문 열고 나올 때 똑같을 거 아니에요 상식적으로 삽니다 젭알~
8개월 전
제발 손으로 제발!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 문 잠금도 발로 잠그고 풀 거 아니잖아요!!!!
어차피 손으로 내린 사람들이 손잡이 만지면 발로 내리나 마나인데 굳이 발로 내려 왜!!!!!!

8개월 전
발로 왜 내려....ㅠㅠㅠ
8개월 전
화장실 사용 하고 손 씻을건데 굳이 발로???
8개월 전
ㅎㅎ 차피 손씻는데 그걸 굳이 발로 내리는 사람은 화장실가고 손안씻는 사람이라고 생각하기로 했어요 진짜 지들 손이 더 더러운것도 모르나
8개월 전
정한용  대한항공 점보스
그냥 손을 씻으세요 제발..
8개월 전
손으로 내리고 손을 깨끗이 씻으면 됩니다..
8개월 전
휴지 한장 뜯어서 잡고 내리고 휴지는 버리는뎅... 이러면 내 손 대기도 안 찝찝하고 괜히 내가 발로 내린 거 남들이 손으로 내릴까 봐도 안 찝찝해서 좋아요
더러울 것 같은 거 손으로 만지기는 싫고 그렇다고 나도 발로 내리면 도덕성이 찝찝해지시는 분들은 모두 휴지를 한장 뜯어서 손으루 내려보세요...
로 내리시는 분들 무슨 생각으로 그러는 건진 이해 가지만 그게 최선의 행동이 아니잖아요? 휴지로 잡고 내리면 되는데 생각이 짧아서 못 했거나 or 남 배려해주기 싫어서 발로 누르는 거잖아요

8개월 전
그래서 휴지로잡아요
8개월 전
시민의식 진짜...
8개월 전
엥...? 저건 무조건 손 아닌가오
8개월 전
가끔 화변기인 경우만 발로 내리는데...
8개월 전
뭐, 발로 내리는 사람들은 못배워먹은거죠
무식한 거 당당하게 생각할게 아니라 배웁시다 저건 손으로 내리는 겁니다^^

+힘이 부족해서 잘 안내려간다고 발로 누를게 아니라 몸에 힘을 실어서 오래 누르고 계시면 됩니다!ㅎ

8개월 전
쪼그려앉는거면 발 본문같은 변기면 손
8개월 전
야, 윤두  주고받고 하냐
어차피 손씻으니까 손으로 내리는데..
8개월 전
휴지 감싸고 손으로 내려요ㅋㅋ 발로 내리는 사람은 지 손만 깨끗하면 된다는건가…어차피 손 씻을건데 그렇게 불편하게 내릴필요가 있나…
8개월 전
와 저는 초등학교때 발로 하라고 배워서...
발로 했는데 충격....
공중화장실도 보면 저부분에 흙엄청 많아요... 그래서 문제없다 생각했어요..

8개월 전
지평좌표계  죽고 싶냐 후슈ㅣ
2222 저도 초딩 때 보건수업 때 그렇게 배웠어요
8개월 전
333 저두요!
8개월 전
Yess0312  쿨거약속지킴!
44 그리고 손씻기 싫어서가 아님!
안내리는것보단 오만배 나음

8개월 전
헉 완전 충격이에요 ....
8개월 전
7개월 전

저걸 발로 왜 내림 상식이 없네 아 진짜..ㅋㅋㅋ
8개월 전
그냥 다 발로 통일하면 안되는건가... 발로 내리는사람 1명이라도 생기는순간 더러워 지는건데...
8개월 전
그냥 손으로 내려요
어차피 나가서 손 씻을 건데

8개월 전
휴지로 잡고 손으로
8개월 전
쪼그려 앉는 변기 물내리는거랑 똑같이 생겨서 발로 누르는 사람이 생긴게 아닌가 싶음
8개월 전
............. 앞으로는 휴지로 잡고 내려야겠네
8개월 전
미먕봄  탄소들 모여라
진짜 발로 내리는 사람들 핵 이기적
8개월 전
사람인데 왜 손을 안 쓰죠 윽
8개월 전
저거 발로 내리는 사람들은 혹시 볼일보고 손을 안씻는건가요?
8개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
새벽의 달님  물결처럼 흩날리는
저도 ㅇㅣ거 2222
8개월 전
저도 동의ㅜㅜ 제가 그랬어요 한치의 의심도 못해본.... ㅜ
8개월 전
못 만질만큼 더러워 보이지 않는 이상은 늘 손으로 내리는데.. 손 잘 씻었으니 괜찮겠죠
8개월 전
발로 내리는 사람이 꽤 있다는 걸 알고난 뒤로 휴지로 감싸고 손으로 내려요..
8개월 전
저렇게 생긴 건 다 발로 내려요
8개월 전
Gen G Ruler  자야스킨주인
진짜 저걸 왜 발로 내림..
8개월 전
어차피 손씻을거라 걍 손으로 내려요
8개월 전
손으로 내리고 세면대 가서 비누로 손 닦아요
8개월 전
짐승도 아니고 왜 발로..
8개월 전
어차피 나와서 손 씻을 건데 왜 발로 처내림 진짜 민폐에요
8개월 전
오돌이  good&great
손으로 내리라고 위에 위치한 겁니다 개념 좀
8개월 전
근데 저게 손으로 내리라는 위치라기에는 좀 애매한 게 버튼식보다 훨씬 숙여야 해서... 윗댓 말대로 디자인 실패라고 생각해요
8개월 전
어차피 손씻을건데 왜 발로 내려요
8개월 전
아니 양변기를 굳이 발로 내리는게 더 신기하다
8개월 전
제발 손으로 내려요 끔찍해진짜
8개월 전
불한당  샨뜻
아니 안내린다 뭐임......
8개월 전
발로 내리기도 힘들거 같은데..
8개월 전
(♡)  방탄
어차피 나와서 손 씻지 않나요...
8개월 전
변기커버에 앉기 싫다고 그 커버위에 신발신고 쪼그려서 일 보는사람도 있다는거 알고 충격..
8개월 전
성여라  인피니트 성열 💛
휴지로 잡고 내리기
휴지는 나와서 버리기

8개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
엥 손으로하고 손씻음 되는데,,,
어차피 씻을 손,,,
지만쓰나ㅜㅜ

8개월 전
김고은  (◍•ᴗ•◍)
전 손으로 내려요
허리디스크 있어서 발 올리는건 상상불가...

8개월 전
손으로 좀 내립시다..
8개월 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
발로 내리는 게 더 힘들 거 같은데...푸세식이면 몰라도 양변기는 높이 때문에
8개월 전
본문 보고 기분이 진짜 안 좋아졌어요…
8개월 전
발로 내리는건 너무 다음사람 생각 안하는 행동 아닌가… ㅠㅜ
8개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
애초에 위치가 발이 올라갈 각도가 아닌데 굳이굳이 ㅜㅜ
8개월 전
사람들이 발로 많이들 내리는 거 아는데 걍 손으로 해요 어차피 나가서 손 씻을거라.. 굳이 그렇게 다리 들어서 물 내리고 싶지 않아요
8개월 전
저 영화관 알바할때 화장실 돌때마다 같이하는 친구들 다 발로 내렸더라구여,,,저만 손으로 내리고ㅠㅠㅠ 그 이후로 저도 발로 내렸는데 휴지해서 손으로 내리면 되겠네요!!
8개월 전
생긴게 발로 내리게 생김..
8개월 전
아 진짜...저 한번도 발로는 생각해본 적 없었는데 남들이 발로 한다니까 지금까지 항상 손으로 잡아내렸던 게 찝찝해가지고ㅜㅜ물론 나와서 항상 손 닦긴 하지만요. 다신 맨 손으로는 못 잡겠네요. 충격
8개월 전
DAY6、  평데평마🍋
손으로 내리죠 차피 손은 닦는데
8개월 전
발로 내리는 사람들 때문에 더러워지는 거 아닌가요..
8개월 전
밍윤기  방탄소년단
찝찝하면 휴지로 감싸서 내리던가 레버 발로 내려봤자 어차피 문 손잡이는 손으로 열거 아닌가요? 다른 사람 배려 하나도 안해주네요
8개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
손으로 내리고 비누로 씻으면 되잖아요...
8개월 전
펀쿨섹좌  그것이 약속이니까,,(끄덕)
휴지잡고 손으로 내려요
8개월 전
미친건가 왜 발오 내려
8개월 전
개념이 앖는데..ㅋㅋ 저걸 왜 발로 물티슈로 닦으면 ㅇㅈ
8개월 전
솔직히 발로 내리는건 비매너 무개념 행동이죠 앞으로라도 그러지 말아주세요
8개월 전
옛날 화변기 벨브 중에 손으로 내리면 화장실 바닥과 손이 닿게 되는 구조면 발로 내리지만 (누가봐도 발로 내려야하는 구조) 그보다 높거나 저런 양변기 뒤에 있는건 손으로 내리죠 저걸 발로 내린다는 글보고 한동안은 휴지감싸서 내렸는데 이젠 그냥 손으로 내리고 나와서 손씻어요 그런거 신경쓰는 것 자체가 피곤해졌음
8개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
휴지 감싸고 1.... 발로 하도 내린다길래 휴지를 꼭 씁니다...
8개월 전
정말 놀랍게도 만삭 임산부나 장애인 같이 저걸 발로 내릴 수 없는 사람도 공중 화장실을 이용한답니다
8개월 전
  공주
헤엑,,? 손으로 내리는데요,,?
8개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
무식한 인간들이 너무 많다
8개월 전
중고딩때 친구들이 그런다해서 충격받고 휴지로 내립니다..
8개월 전
손으로 해요..
8개월 전
아예 발로 못내리게 1m 높이에 만들어놨으면
8개월 전
손으로 내리고 나와서 씻어요.
8개월 전
안내린다 3퍼는 뭐야
8개월 전
발로 내리거나 안 내리는 분들은 용변보고 손 안 닦으시는 분들인가요..?
8개월 전
favor  김치수제비원츄
개념없나 발은
8개월 전
석지니여친  방탄보라해💜
손으로 내리고 나와서 비누칠하는데.. 발로 왜나림 대체. 그럼 문열때도 발로 열음??
8개월 전
정승환  무표정시크남
발로 내리눈디...
8개월 전
지금까지 평생손으로내려왔는데.... 발로내리는사람도 있구나...ㅎ 앞으로 휴지로잡고 내려야겠네요
8개월 전
지만 쓰는 변기도 아니고 왜그러는거임 손 안씻을것도 아니고 에휴
8개월 전
아이씨 그런줄도 모르고 손으로 내렸네
8개월 전
저거 손으로 내리면 잘 안내려가서 학교 화장실 맨날 똥오줌 그대로 있음
8개월 전
무조건 발로 내려야됨
8개월 전
짱가든  🐈고양이가세상을구한다🐈‍⬛
안내림이 제일 충격..
8개월 전
그냥 손으로 내렸는데 이제 휴지로 감싸서 손으로 내려야겠네요ㅠㅠ
8개월 전
손으로 내리고 꼭 손 씻었는데 이젠 더 열심히 손 씻어야겠군요...
8개월 전
수없이 밟혔을 걸 알고 있지만 어차피 씻을 거라 전 그냥 손으로 내려욥...
8개월 전
아 진짜 발로 내리지좀마세요 짜증나게
8개월 전
그렇게 드러우면 공중화장실 ㅊㅕ쓰질말던가
8개월 전
원래 손으로 했는데... 발로 하는 사람들 많아서 이제 휴지 감싸고 해요...
8개월 전
아 저걸 발로 누른다고요..?😞
8개월 전
고등학교 어느 시점까지는 손으로 내렸는데 어느 순간 인터넷에서 발로 내린다는 사람 많다는 거 보고 찝찝해져서 이제 발로 내려요...
8개월 전
2222같이사는긱사에 룸메가 발로 내린다해서 식겁하고 걍 발로내려요
7개월 전
꼬북잉  햇짜니
손으로 해요
8개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
안내린다는 뭐짘ㅋㅌㅌ
8개월 전
헉 난 손으로 내리는데
8개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
발로 내릴 위치가 아닌데 왜 발로
8개월 전
전 휴지로 잡고... 나올 때 문도 휴지로 잡고 열어용..
8개월 전
3퍼센트 뭔데
8개월 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
아니 손으로 내리고 손을 씻으면 되잖아요…
8개월 전
민윤기'  보라해
저거 사진처럼 낮게 되어있는 건 발용 맞는 걸로 알고 있는데.,,,, 내가 잘못 알고 있나?
8개월 전
발로 내린다는 생각을 한번도 못해봐서 놀람.... 아니 그럼 발로 내리는 사람은 볼일보고 손을 안씻는다는 건가요?
8개월 전
레버 손으로 만지기 싫어서 아닐까요?
8개월 전
어차피 손을 씻는데도요?...
8개월 전
병원 화장실 문에 발로 내리라고 써져있었는데…
8개월 전
안뇽뇽안안  정정정
휴지로 잡고 손으로 내리요
8개월 전
222 저도요
5개월 전
이청아  언니 사랑해
바닥에 있는 것만 발로해요..
8개월 전
Yess0312  쿨거약속지킴!
아 근데 이 글 주기적으로 보는듯
8개월 전
토사카  ØMI
안내린다는 대체...
8개월 전
옛날 바닥에 설치한 변기나 발로 밟아 내렸지
저건 양변기고 손으로 내리는거잖아요 왜 발로밟지????? 집에서도 발로내리나???

8개월 전
?..
8개월 전
어차피 용변 닦은 손으로 밸브 만지는데 손으로 내리나 발로 내리나 똑같이 더럽고 내리고 나서 모두가 손을 닦으면 되는 일 아닌가요? 꾸준하게 논란이네
8개월 전
jungkook.97  전 정국 이올시다
오 맞네요!
8개월 전
저도 이렇게 생각해서 그냥 손을 열심히 닦고잇어요 ㅋㅋㅋ
8개월 전
발로 내리는 사람 그렇게 많을텐데 발로 내린다고 댓도 제대로 못쓸 정도면 손으로 내리세요
8개월 전
공중화장실 쓸 때 마다 보이는데 왜 3%죠..?
8개월 전
손으로 내리는데 씻을거니까 뭐... 근데 이미 드러운 곳은 발로 내려도 ㅇㅈ인데 무조건 발로 내린다는 저 답변 비율은 진짜 개띠용
8개월 전
어차피 손 씻을 텐데 왜 발로 내리지 손을 안 닦나? 더러워서라면... 문고리가 더 더러울 텐데
8개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
왜 발로 내리지 ,,, 이해가 안감
8개월 전
젤리냠냠  persona
휴지를 감싸고 내리거나 진짜 더러우면 그냥 이용을 안 해요...
8개월 전
왜그래들...
8개월 전
발로 내리는게 맞다고 알고 있는 사람이 많더라구요....바보인가
8개월 전
항상 발로만 내렸어서 손으로 내릴 생각을 못했어요...저 밸브 발로도 힘 꽉주고 내려야되는데 다들 손으로 어떻게 내리시는건지.. 어차피 똥닦고 손씻어야하는데 손으로내리나 발로내리나 매한가지라서 전 계속 발로 내릴래요
8개월 전
우승단  말랑지우개스누피우야
발로내리는 사람이 많단걸 안 이후로 발로 내림..
손으로 내려야하는 순간은 휴지 덧대고 누름

8개월 전
송파  살기 좋은 송파구
발로내리는 사람들 때문에 발로 내려요... ㅠㅠ
8개월 전
어차피 손 닦을 건데 발로 내려도 되지 않나
8개월 전
진짜 가정교육을 얼마나 못 받았으면 저걸 발로 내릴 생각을 하는지… 발로 내리는 사람들 많은거 알고 충격먹은 다음부터 항상 휴지로 대고 내려요
8개월 전
현 재  🐻
저게 더럽다고 저것만 발로 내리면 뭐함...?? 어차피 손으로 내린 사람들이 문이랑 잠금장치도 똑같이 만져서 그렇게 따지면 화장실 칸 그 어디도 깨끗한데는 없을텐데
8개월 전
걍 발로 내리는걸로 통일하면 되는거 아님?
다 지켜도 한명이 발로 내리면 무용지물인뎈ㅋ

8개월 전
손으로 내렸었는데 언젠가 티비에서 발로 내린다는 얘기를 들었어요 여튼 저는 그 방송보고 발로 내려요
8개월 전
다 같이 발로 내리면 해결되는거 아닌가요?
8개월 전
노약자 임산부 어린이들은 불가능하니까용...
8개월 전
전 휴지로 잡고 내려요
8개월 전
헐 저는 당연히 발로 내리는 줄... 보통 손으로 내리는 건 버튼식이라든가 가정용 변기처럼 모양이 다르지 않나요.. 전 저게 그 주저앉아서(;) 볼일 보는 옛날식 변기 발로 내리는 거랑 똑같이 생겨서 발로 내리는 건줄 알았네요.. 손으로 내리겠습니다.. 혹시 그 옛날식 변기도 손으로 내리는 건 아니겟죠..
8개월 전
전 손으로 내리다 인터넷으로 꽤 많은 사람들이 발로 내리는걸 깨닫고 그 후론 그냥 공중화장실 안 씁니다
정 급하면 저런 양변기 안 쓰고 푸세식? 용 써요

8개월 전
휴지 한칸 뽑아서 휴지 잡고 내려요
8개월 전
발로 누른다는 사람들 때문에^^
8개월 전
ITZY채령  ㅇㅅㅇ
다리를 들어 올리는게 더 힘들지 않나..??왜 저걸 발로 내리지
8개월 전
발로 내리는 사람 많을 것 같아서 휴지 한 장 떼다가 대고 손으로 내려요
8개월 전
무식함이 어나더레벨이군
8개월 전
캐시  ABC 도레미
진짜 궁금해서 그런데 발로 내리고 나면 나가서 손 안 씻나요...? 비누가 있고 물이 있고 막말로 볼일 보고 뒤처리 한 뒤의 손이 레버보다 더러울 것 같은데 왜 굳이 발로 내리죠 어차피 씻잖아요 버젓이 손으로 내리라고 그 위치에 만들어줬는데 왜 굳이 다리를 낑낑거리면서 들고 발로 내리는지... 고장도 더 잘 날 것 같은데 암만 힘 덜 실으려고 해도 손 힘이랑은 다르죠
8개월 전
안 내린다는 뭐여
8개월 전
휴지로 감싸서 손으로 내리고 휴지는 내려가는 변기물에 쏙
8개월 전
aen
진짜 배려 없는 사람들 많다 무식해..
8개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
발로내리는 사람들 무식함은 안타깝지만 그걸 떠나서 물어보고싶은게 그럼 손은 안씻는지...?
8개월 전
코튼  여러분의 이불
애초에 손으로 내리라고 만든 거 아녜요? 위치가 발로 내리는 위치가 아닌데... 배려없네...
8개월 전
aile  aespa
그리고
화장실에서 볼 일 보고 손 안 씻는 사람들도 많더라고요
그래서
남친 여친 있는 사람들은
상대가 화장실에서 손 안 씻고 나가는걸 아는지 몰라요
그 손으로 애기 만지고
그 손으로 상대 손 잡고

8개월 전
휴지로 싸서 내리고 손 씻어여
8개월 전
뱅드림  우견의 나비

8개월 전
손인데 댓보니 찜찜햐… 발로 해야겟다….
8개월 전
Matt_damon  Justin b
안내린다는 장난이겠지??
8개월 전
할배  
1퍼라도 있는 한 발의 승리네요..
8개월 전
상종안하고싶은 수준
8개월 전
저런건 발로 내리는 재래식 화변기(?)랑 레버 모양이 똑같아서 발로 내리는걸로 인식되는 것 같아요
몇몇 예외의 경우를 제외하면 발로 내리기 수월한 위치에 달려있기도 해서...
그래도 요즘 나오는 양변기는 버튼이나 작은 레버라 대부분 손으로 내릴텐데

7개월 전
어차피 손 씻을건데 걍 손으로 내리세요 좀
7개월 전
휴지 한 칸 똑 떼서 감싸고 내리면 되는데.. 발은 좀 ㅜㅜ
7개월 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
어차피 손 씻을거니 괜찮지 않냐고 하시는데 그냥 남이 발로 밟은걸 손으로 만지고싶지 않은데요ㅠ 손으로 내려요..
7개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
제가 그래서 밖에선 화장실을 잘 안 가요 어쩌다가 가게 되면 손으로 내린 후 손 엄청 오래 씻음ㅋㅋㅋ 발로 내리는 사람은 수준이 보입니다 뭐 남들도 하니까 나도 한다는 둥 잘 안 내려가서 그렇다는 둥 어떤 핑계를 대든 남한테 민폐 끼치는 거예요 너무 이기적이고 무식해요 누구는 더러운걸 만지고 싶겠냐구요..
6개월 전
저거 임산부들은 발로 내리기 힘들단느 글 본 적 있음 손으로 내리는게 어쩌면 맞을지도 .......
6개월 전
진짜 싫다...
6개월 전
호오잏  윤오야 니가 내 나라다
휴지 대고 손으로 내림
6개월 전
지하철 화장실은 가끔 발로 내려요…뭐 묻어있거나 드러운 경우가 있어서…
5개월 전
아니 왜 발로 내려요 다른사람도 생각하셔야지 참..
5개월 전
재래식도 아니고 저렇게 높이 있는데 발로 내릴 생각을 어떻게 하지
5개월 전
DKZ_JaeChan  어디든지갈수있어정해봐어디로갈래
이거 발로 내린다는 사람 있다는 거 알게 된 이후로 무조건 휴지로 손 감싸고 내림…
5개월 전