공지가 닫혀있습니다 l 열기
달비직ll조회 125810l 8
이 글은 8개월 전 (2023/9/08) 게시물이에요

양발 운전했다가 운전학원 강사한테 머리 맞음.jpg | 인스티즈 

양발 운전했다가 운전학원 강사한테 머리 맞음.jpg | 인스티즈 

1.맞을 만하다 

2.때린 강사가 더 문제 있다
추천  8

이런 글은 어떠세요?

(마음은 1인데요..실제 도로 아니고 연습이니....) 저 사람은 알려주는 사람이니까 2
8개월 전
맞을짓 했네!
8개월 전
맞을 만한데 굳이 머리를...?
8개월 전
때린게 어느정도인건지는 모르겠지만 양발운전한건 혼날만함..
8개월 전
맞을만함 진짜 누굴죽일려고
8개월 전
마음만은 1입니다..
8개월 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
혼나는건 맞는데 왜때리세요 심지어 머리를ㅋㅋ
마동석 같은분이 저러면 못때릴거면서 만만한사람은 때리는거 진짜 사람구려보여요

8개월 전
너무 놀라서 때렸나...
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
8개월 전
222 그런듯ㅋㅋㅋㅋ; 제정신이면 머리 못때림
8개월 전
ㅋㅋㅋ그럴지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
33…..ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
김고은  (◍•ᴗ•◍)
4........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
55 이거 같은데요 솔직히 저라도 손이 먼저 나갔을 듯 ㅠㅠ
8개월 전
8개월 전
7개월 전

♡김민기민기♡  배우 김민기👍🏻
머리는 왜 때리는 건지....근데 위험하니까 이해는 가지만 말로 하지 왜 때려요
8개월 전
윤기나는망개  보라해
맞을만 함 연수면 도로 달리고 이ㅛ어ㅛ을텐데 그러다 큰일나면 어떡하랴구,,, 급한 마음에 나왔늘 수도 있다고 생각해ㅛ
8개월 전
마음은 1인데 진짜 세게 때린거면 2....
8개월 전
맞을만한데요 양발운전 개위험한데
8개월 전
선좀 넘긴했는데 뇌리에만 남았으면 굿
8개월 전
운전학원 차량은 어차피 선생님이 조수석에서 브레이크 밟을 수 있고 본인 책임 하에 교육하는건데 왜 때려요? 다 그런 실수 감독 하에 고치고 교육받으라고 연수시간을 정한건데.. 당연 옮겨야죠
8개월 전
KlKl  마녀 배달부
때린 행동이 정당화 되지는 않지만 장롱면허 상태에서 운전연수만 받는 경우에는 운전학원 차량이 아닌 개인차량으로 도로에 나가기도 해서 조수석에서 조절해줄수있는 가능성이 적어지기도 해요
8개월 전
아무리 화가 나도 머리를 때린다구요?
8개월 전
뚜링  
효과는좋앙ㅎ을듯
8개월 전
주작같은디ㅜ
8개월 전
안맞았으면 사고났을걸요 …..ㅍ뭔 양발운전을
8개월 전
충격요법으로 양발운전은 고쳤는데 이제 기분은 나쁜 그런상태인가
8개월 전
사유가 어찌됐든 학원에 컴플레인 걸어야죠.. 그러면 안된다고 말로 한거 아니고 때린거면 문제 있는거죠. 저 사람 돈 내고 연수 받는 중이잖아요. 알려주라고 돈 낸건데?
8개월 전
면허 다 딴 다음에 장롱으로 살다가 오랜만에 운전할 때 받는 그 연수면 머리 때리는 거 심정적으로는 이해 감
8개월 전
긴장이랑 양발이랑 무슨 상관.. 기능은 어떻게 보셨는지.. 때린건 잘못이지만 도로에서 저러면 진짜 큰일나요
8개월 전
DicKies  변백현 여자친구
8개월 전
머리 때리는건 선넘은거 아닌가..
화내거나 소리치는건 몰라도
당황해서 당장 더 위험할수도

8개월 전
소리치면 더 놀랄 수 있지 않을까요?
8개월 전
소리는 많이 치더라구요....하하하
저도 알고 싶지 않았는데.....

8개월 전
22 아주 고래고래 소리를 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
그걸 배우려고 다니는건데 왜 때려요.....
8개월 전
때린거는 문제지만 아오……양발은 진ㅏ 때려서라도 하면 안 되는 거예요…/
8개월 전
ㅋㅋ 근데 확실하게 각인은 됐을듯
여럿 사함 살렸다고 생각해야죠

8개월 전
맞을만 함...
8개월 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
양발 진짜 위험해요
8개월 전
진기화  샤이니
도로연수였으면... 때려도 인정...
8개월 전
운전 시 조심해야 될 것들이나 하지 말아야 될것들을 배우려고 학원 등록한 건데... 때리면서 알려달라고 한 적은 없죠 ㅜ
8개월 전
그리고 경험상 과도한 자신감도 좋지 않지만 너무 혼내면서 가르쳐서 위축되게 만드는것도 운전 처음 배울 때 안 좋아요...
8개월 전
댓글 무슨 일이죠? 배우려고 강사한테 돈내고 수업듣는건데 거기서 머리를 맞은거면 충분히 문제있는 상황 아닌가요..? 당연히 맞을만했다고 하는 댓글들 보이는데 진짜 익명뒤에 있다고 말을 너무 막하시네요.
8개월 전
22 다들 생각하기를 포기하고 사나봄
8개월 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
8개월 전
불한당  샨뜻
444 다들 뭔소리세요 ㄹㅇ...
8개월 전
55 맞을 짓을 해도 때리면 안 되는 사인데
8개월 전
크래비티_원진  함원진🐹크크루
8개월 전

맞을만 하죠 진짜...
8개월 전
본인도 놀라서 양발 운전하는 실수 했으니
놀라서 머리 때린 것도 실수라고 봐줘요
또 안 하면 됐지 둘다

8개월 전
제대로 지적 안당하고 도로 나가서머리통 깨지느니
지금 한대 얻어맞고 충격요법으로 고치는게 나음

8개월 전
222 지 머리만 깨지면 다행이지 남 머리도 깨먹을 것 같은디요
8개월 전
애초에 양발을 왜 썼는지 부터 설명해줘야 할듯. 카레이서도 아니고 연수 받아야하는 사람인데 양발을 왜 썼을까요
8개월 전
마음만은..1임..머리는 절대 폭력은 안된다고 하지만…요즘 대충 가르치는 곳도 많아서 저런 사람 도로 나오게 해주는 곳보다는.. 너무 놀라서 죽을까봐 그랬나..
8개월 전
이게 왜 맞을만한거지 선빵 때린거 아닌 이상 폭력이 정당화 될 수는 없음 동의하는 댓글 제정신인가
때리기 전에 하지말라고 말했엇어야죠

8개월 전
누굴 때리는건 잘못된거지만 양발운전 진짜 ......뒷차로서는 걍 박아버리고싶음
8개월 전
진짜 위험한데 순간 그러신것 같아요
8개월 전
때리는건 나쁜 일이지만 목숨이 달린 일이라 순간적으로 놀라셔서 그랬을수도 있다 싶어요..
8개월 전
행동은 맞을 만했으나, 진짜로 때리면 안돼죠. 당연한겁니다ㅋㅋ 사회생활중에 그것도 돈받고 연수하면서 운전미숙하다고 머리 때렸다는건 처음 듣네요. 차피 조수석에 보조 브레이크 걸어서 위험상황도 조절할 수 있는데
8개월 전
왜때려
8개월 전
심한데 때리는건 아니지
8개월 전
맞을 짓이긴한데 누가 함부로 그것도 머리를 때려요; 팔부분도 아니고...
8개월 전
둘 다 잘못이지 뭔..
저런 거 배우려고 돈내는 건데
머리는 왜 때리냐
근데 양발운전하면 진짜 머리 때리고 싶긴 함..

8개월 전
너무 놀라서 자기도 모르게 손 나간거면 이해....
근데 놀라기 전에 일단 수강생 발 위치 확인하고, 기본설명은 해 주세요.
발 각각 두고 왼발은 쉬는거고 오른발로 엑셀, 브레이크 왔다갔다 하는거라고....

8개월 전
연습이니까 그럴수있지
뭔데 머리를 때려? 그게 더 제정신인가 싶은데

8개월 전
닥2
8개월 전
강사가 때리는건 폭력이죠 근데 저사람은 면허반납.... 진심 감없는 사람들은 운전 안했으면... 연습한다해도 불안함... 단순히 서툰 정도가 아니잖아요 양발은
8개월 전
도로연수면...강사 목숨도 달린건데 강사도 놀래서 그럴수도 있다고 생각해요 ㄷㄷ
8개월 전
맞은거에 감사해야죠 앞으로 안그럴거니 다행
8개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
돈내고배우러가는건데ㅜ 왜머리를때림,,,
8개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
도로주행연습에서 양발운전 한거면 맞을만함
강사도 재수없으면 죽는건데

8개월 전
폭력 정당화 대단들 하다.. 아무리 화가 나도 머리 치는건 못배워먹은 행동인데 남일이라고 옹호하네ㅋㅋ
8개월 전
진짜 위험하니 1이긴한데.. 2... 굳이 때리나요 호통만 쳐도 깜짝 놀라면서 알아들을텐디
8개월 전
운전이 사람 목숨이 달린거라 양발 운전은 호되게 혼나는게 당연한데 때리는 건 좀 그렇죠…
8개월 전
혼날 짓은 맞지만 그렇다고 머리때리는 것은 아니라고 봄 어디가서 뭐 배우는데 틀렸다고 머리 때리는게 정상은 아니죠!
8개월 전
78103_return  송민국 꾸꾹이♡
폭행 신고 ㄱ 아무리 맞을만행동을 해도 진짜 왜 때리는건지?
8개월 전
맞을만한데 머리때리는건 안되는....
8개월 전
장내연습도 아니고 연수라면 맞을만한 것 같은데...
8개월 전
옛날 같으면 2인데 직접 운전해보니까
1이요 도로 위에 시한폭탄들 가끔 보는데 빡쳐요

8개월 전
잘못한거는 맞는데 왜 머리를 때리죠
8개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 너무해 ㅠ 왜 때려 ㅠㅠㅋㅋㅋ
8개월 전
스퐁지밤  넹몽넹몽
때린게 잘못이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 갈릴 일이라는게 신기한데 뭐 이게 1이라는 사람들은 잘못하면 다 머리 때려도 되나
8개월 전
장난글에 너무 심각하네요ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
때리면 안 되죠.
8개월 전
왜 때림 다큰 성인을
8개월 전
la Perruche  각설탕🤎
그래도 때리는 건 아니죠
8개월 전
1이라고 말할정도로 너무 중요한일임
8개월 전
PLAVE예준  여섯번째여름
때리는 건 좀; 무슨 가족도 아니고… 기분나쁘게 머리를 때려
8개월 전
주르르  어딜보시는거예욧!
아니 긴장했다고 양발운전하는 거 자체가.. 양발운전하려면 두 다리가 한쪽으로 휙 쏠려있어야하는데 주작아님?
8개월 전
문제는 맞는데 때리는 건 이해 안 됨...
8개월 전
와 양발운전 에바; 운전하는 사람 입장에선 맞아도 싸다고 생각함ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
때리는 건 안 된다고 생각하는데 이번 일로 놀라고 충격받아서 잘못을 더 신경 쓸 테니 본인 목숨과 남들의 목숨을 구했다고 생각해야 할 것 같네요..
8개월 전
???? 연수학원에 배우려고 간 사람한테 머리를 때린다고요??? 제정신인가? 진짜 가족이나 친구가 양발운전해도 머리는 안때릴텐데요? 반응 무슨일이지
8개월 전
머리 때린건 잘 못했네
근데 양발운전 진짜 위험함

8개월 전
8개월 전
목숨이 달린건데 순간적으로 때릴수있다봄 맞아서 고치면 오히려 목숨값구해줬다고 고마워해야하는거 아닌가 마음은 1번..ㅋㅋㅋㅋ 운전자 입장에서도 양발운전하는 사람 보이면 진짜 식겁해요
8개월 전
맞을짓한건데... 굳이 머리를 때렸다?
그냥 목숨살려줬다고 생각하시길

8개월 전
여름엔 하드  💎💎💎💎💎
잘못한건 맞는데 배우는 과정에 있는 사람을 잘못했단 이유로 때리는게 맞아요? 심지어 돈주고 배우고 있는데?
8개월 전
그냥 화만 내도 충분히 충격일텐데
머리까지 때린건 심함

8개월 전
Joe Wright  조 라이트
옆에 강사 자리에 브레이크 다 있을텐데 죽는다는 건 말이 안돼요 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
초보가 운전하는 차 타서 사고 위험 있는데다가 양발운전해서,, 긴장+열받음에 때리신듯 한데.. 때린건 잘못했으니 강사가 사과를 제대로했어야는데 안타깝.. 양발운전 진짜 위험하니 쓰니분 양발운전 긴장해도 하지마시길!!
8개월 전
1.5정도요.. 일단 저런 실력이면 면허를 안따는게 맞을거 같고요.. 강사분은 본인이 너무 놀래서 자기도 모르게 때린거라면 인정이지만 그게 아니라면 저렇게 배우는 사람 치는 행동은 안하는게 맞죠..
8개월 전
맞을만함 누구 죽일라고
8개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
급브레이크때문에 충격으로 무릎반사처럼 손이 나도모르게 올라갔다가 중력에의해 떨어지면서 때린게아닐까요? 라고 믿고싶네요 양발운전 돌았나
8개월 전
카나데  
폭력으로 고소함 뭐 꽁도 아니고 돈 주고 배우는 중인 건데 돌았나 ㅋㅋㅋ
8개월 전
강사랑 본인 목숨값 딱콩이면 싸게 쳐줬다고 생각하긴 하는데 그래도 강사니까 2.......
8개월 전
RIIZE 박원빈  020302 ♡
아무리 못했어도 돈내고 배우는데 머리를 맞은게 합리화가 되나 댓글들 띠용이다 진짜ㅋㅋㅋ
8개월 전
근데 당황해서 양발운전 하기도 하나요?? 저는 이것도 이해가 안가서..
8개월 전
강사도 어이가 없어서 순간 머리친거같은데 ㅋㅋㅋㅋ 강습 받으러 와서 그러면 어떡해요ㅜㅜ
8개월 전
송파  살기 좋은 송파구
잘못한거지만 때리는건 안되죵...
8개월 전
8개월 전
호랑이와 크롱이  우리의 새벽은 낮보다 뜨겁다
...? 댓글 뭐지.. 때리는건 안되죠 부모도 아니고
8개월 전
아무거나ㅇ  김치라쓰고우리집ke
저거 안고치면 도로가서 사고나요ㅋㅋㅋㅋㅋ 과격하깅 했지만 누구다치게 하지 않는게 더 중요…
8개월 전
nani  슙슙
머리를 때린건 별로지만 너무 위험하긴 했네요
8개월 전
도로주행 중이었으면 맞을 짓 한건데 그냥 장내 운전중이었으면 좀 심한듯하네유
8개월 전
그래도 때리는 건 좀 그러네욤
8개월 전
도로 주행중이었다면 맞을만하네 당신 옆자리에 앉은 그 사람도 목숨이 왔다갔다 하는 기분이라고요... 장내 운전중이면 너무 오버액션이죠 근데 엄청 혼낼만한 버릇이에요 도로 나가서 누굴 죽이려고;
8개월 전
도로운전 중인거면 제정신이 아닌게 확실하니 제정신인지 확인하려고 때렸을 수도 ㅋㅋ
8개월 전
도로에서 악셀 브레이크 밟는 거 생각하니까 아찔하네
8개월 전
혼자 죽는거면 상관없는데 저러면 다른사람 목숨도 위협하는 행동이라 옆에서 보는 사람도 너무 당황해서 제정신이냐고 한대 쳤을거같아요
8개월 전
돈 내고 운전 연습하며 연수 받는 중이면 버벅되는거 당연하고 위험한 버릇을 고치려고 간 걸텐데 머리를 맞다니... 글쓴이가 잘한 것 없지만 운전연수 해주시는 분들 연수생들한테 본인 화 풀으려고 출근하는 사람들 많은 것 같아요
8개월 전
양발운전이 위험하긴 한데, 머리를 때리는 건 아닌 거같아요. 친한사이에도 머리 때리면 기분나빠하는데
8개월 전
미피향기형광펜  창민아..
뭘 맞을만해...
8개월 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
때리는건 안되지만 다른사람한테 민폐 안 끼치고 본인 목숨 부지할려면 제대로 배우긴 해야할듯..
8개월 전
저 정도도 모르고 면허를 따려고 하다니…
8개월 전
머리때린건 좀 과한거 같은데..무조건 고쳐야 하는 거긴 해요.도로에서 양발 운전 정말 위험해요
8개월 전
8개월 전
돈 내고 맞았네;
8개월 전
맞을 짓을 하긴 했지만.. 진짜로 때린 건 좀
8개월 전
2 학원은 교육을 받는 곳이죠 폭력은 절대 용납 못 해요
8개월 전
신드라  안녕하세요
인정합니다
8개월 전
33 교육 받으러가는건데
8개월 전
natachai  햄냥
때리는 건 안 되는 건데 별개로 진짜 소름끼친다 저런 사람들이 도로에 나올 생각하니까... 도로에서도 긴장해서 밟았다고 할 거임?
8개월 전
저런 사람한텐 저런 충격요법도 필요할 거 같은데 ㅋㅋㅋ 그렇게 생각 안 하는 모양...
8개월 전
도로 안 나왔잖아요 배우고 있는 중이잖아요 이게 때려야만 고쳐지는 습관인가요? 사람들 생각이 참........
8개월 전
도로 나온 것도 아니고 무슨 운전 배우는데 사람 죽일 거냐고 악플까지.......
8개월 전
운전연수니 도로 맞는거 아닌가요?
8개월 전
8개월 전
도로에서 안하는거 아닌가요?? 도로처럼 세팅된곳에서 하는거지
8개월 전
운전연수나 도로주행시험 전 연수면 도로가 맞고요 장내 기능일 때만 학원 내예요
8개월 전
몬먹어도 고에게
뭐 어떤 연수인지 제대로 말한거 아니고 그냥 배운다? 라는 뜻으로 연수라는말 사용하긴 하니까용

8개월 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
양발운전은 큰일날일인데 머리를 왜때려... 머리를.... 소리를 질러라 차라리
8개월 전
맞을만한 짓이긴한데 머리맞을만한 짓까지도 아니고.... 것도 그렇고 몰라서 돈 주고 배우는건데 때리면 안되죠 강사가
8개월 전
근데 운전 중에 때린 거면 더 위험한 거 아닌가요
8개월 전
폭행죄로 고소 ㄱㄱ
8개월 전
맞을짓 했다고 볼 수도 있지만 때린 것에 대해 책임은 져야할듯
차 내려서도 아니고 운전자 때렸다가 놀라서 악셀 꾹 밟거나 사고날 수도 있는 건데 제정신 아닌듯
그리고 난 누가 내 머리 때린다면 바로 경찰부름

8개월 전
이와타 타카노리  岩田剛典
이게 맞을만 해서 맞았다고 생각하시는 분들... 잘못했을 때 마다 머리 맞고 사세요 꼭
8개월 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
운전 강사 중에 이상한 사람 진짜 많음; 돈 받아먹으면서 수강생 때리고 있네 환불해달라고 해도 모자람
8개월 전
운전 안해서 모르겠지만, 위험함 + 당장 멈추게 하는 게 목적이었다면 어깨정돈 어느정도 이해가능할것같아여 머리는 좀 잘못된듯하고...
8개월 전
요즘 문제된다는 글들 보면 중간이 없는거 같아요 양쪽 다 잘못해서 딱히 누구편을 들수가 없음
8개월 전
정말 위험한 행동이지만 그거 고치고 교육받으러 간거잖아요 머리를 때릴 이유로는 전혀 합당하다고 생각해요 외국 나가기 전에 영어 배우러 돈 주고 학원 갔는데 모른다고 강사가 머리 때려봐요..
8개월 전
8개월 전
QY
폭행죄 고소
8개월 전
수많은 사람 목숨이 걸린건데 머리 한대로 고칠수있으면 다행이죠 뭐
8개월 전
진짜 때리면 안된다 입장인데 운전 망나니 같이 하는 사람 너무 많이 봐서
8개월 전
맞습니다!!
8개월 전
쩨이호오오오오오오옵-!!!-!!!!  왕쟈다람지🐿💛
모르니 배우려고 학원 다니는데 내 돈주고 맞아가며 배운다는게 말이 되나요ㅠㅠ 양발 운전 정말 위험한 습관 맞지만 강하게 주의 시키는 정도로도 충분했을텐데요
8개월 전
남의 귀한 자식을 왜 때림? 고소미 먹고 싶나
8개월 전
2 아무리 그래도 때리는 건 아니지..
8개월 전
DAY6、  평데평마🍋
주작같네....
8개월 전
맞을만하죠 ㅋㅋ 사람 죽일뻔해놓고 맞은거로 부들대기는 돈냈으니까 저정도 맞고 끝난듯
8개월 전
때리는건 좀 그렇다고 생각하는데 이건 맞으면서라도 고쳐야하는 습관같네요
잘못하면 나만 죽는게 아니고 애먼사람한테도 피해가 갈 일이라서..
긴장해서 무의식적으로 양발사용하는데 말로 하면안된다하면 알아먹고 고쳤을까요
돈내고 맞은건 충분히 기분나쁘긴한데 충격요법으로라도 고쳐야 하는 습관인것 같아요

8개월 전
우연히  율무차가 먹고싶어
2 뭔 저한테 그랬으면 저희 엄마 아빠 다 쫓아가셨을듯 어디서 남의 자식 머리를;
8개월 전
리신  “이쿠”
혼날만 하긴했는데 때릴거까지야.. 걍 양발은 안된다고 기겁하고 혼내시지..
8개월 전
아 이건 진짜 어렵네요 양발 운전하는 사람은 면허 안땄으면 좋겠어요 양발 운전이나 음주 운전은 습관같은거라 좋은 말로 해도 안들을 가능성이 매우 높아서ㅠㅠㅠ 현실적으로 최악의 경우를 가정하면 면허 따고 운전하고 다니다가 애먼 사람 치어 죽일 수도 있어서 정말 머리 때린게 잘못했다는 말이 선뜻 안나오네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
8개월 전
면허를 먼저 따고 연수 받는건데 양발이라니..??
상식 밖 행동이고, 너무 위험해서 경고 받는 게 맞지만
머리 때리는 건 아니죠..
제 가족이 머리맞았다고 하면 바로 경찰서 갈듯

8개월 전
선딘  선지닝
잘못도 정도껏 잘못해야지 누굴 죽이려고
8개월 전
8개월 전
연수면 도로주행일 텐데 머리 안 맞았으면 사고 나서 둘 다 머리통 깨졌을 듯
8개월 전
화 내는 것까진 이해가는데 머리통 때리는 건 좀…
8개월 전
어..저같아도 기분 나빠서 고소하네어쩌네했을것같은데 그상황을 일단봐야될것같아요
8개월 전
때리는건 아니죠..ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
너는 빛보다 밝게 빛나  급하게 가지 마
2긴한데 도로에서 마주치지 맙시다
8개월 전
지금은 손으로 맞지만 저러다간 곧 차로 맞을듯
8개월 전
8개월 전
저런건 맞아서라도 고쳐야합니다
8개월 전
그렇게 맞아야 좀 앞으로도 두고두고 기억나지 않을까여? 본인목숨만 달린게 아니니 감사히 생각하시길
8개월 전
모두 다 저런 선생님에게 강습을 받았더라면 ㅠ
8개월 전
8개월 전
그 상황을 안보고는 뭐라 말 못할거같음...
긴장했다고 하니까 강사님도 당황했을 거 같아요

8개월 전
사람(본인 포함) 죽일뻔 하기 vs 머리 맞고 정신 차리기
후자 아닌가요 당연히? 저 정도면 생명의 은인이세요

8개월 전
근데 그냥 예전부터 궁금했던건데 양발 운전이 왜 위험한 건가요??!
8개월 전
돌발상황 발생할때 악셀 브레이크 함께 밟을 확률이 크지않을까요...?
8개월 전
윗분말대로 함께 밟으면서 운전하는것도 있지만 돌발상황때 뭘 밟아야할지 헷갈려서 브레이크 밟아야할때 악셀을 밟아버릴수가 있어요
그리고 애초에 한발로 운전하도록 약간 오른쪽에 위치 되어있어 양발운전이 불편해요

8개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
양발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아도 싸죠 지금 고쳐놔야 나중에 도로 위에 차 올릴 수 있음 잠깐 기분 안 좋은 것보다 최악의 운전 습관 바로 잡는 게 더 중요하지 않나
8개월 전
면허따지마세요....
8개월 전
TENNIS  ✨️
양발은 진짜 안되는거긴한데
음 사고나면 강사님도 위험한 상황이긴 하지만
때린건 잘한건 아닌거 같아요

8개월 전
순간 놀라서 그랬나 싶다가도 그래도 때린게 잘못이죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
1 머리 때린 거 심한데 맞을만했음 뒤차 운전자 사고 유발할 수 있는 거라
8개월 전
면허 어케땄나요.. 긴장했다고 양발로 운전하는게 말이되나
8개월 전
eej
강사도 자기 잘못만큼 맞으면 되겠네요 손찌검하는 거 그냥 버릇이에요
8개월 전
고갱동생  내가누구게
본인이 운전하고 있는게 몇톤이나 되는 살인병기인거 모르나?
항상 정신차리고 운전해야 한다고 생각하는데요ㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
1 맞을만 하나 강사는 강사의자질이 좀 부족한듯
8개월 전
진짜 된통 혼날만 했는데 머리 때리는건 좀..
8개월 전
머리는 좀 선넘지 않았나 싶다가도 다른 사람 목숨 위험해지는거 생각하면 그건 아닌가 싶다가도...
8개월 전
미락수  미락구락수♡
험하게 교육받아야되는건 맞지만 때리는건 에바ㅜ
근데 실수로라도 사고칠 사람들은 면허 안따는게 맞음 내가 그래서 운전 포기했지만 ㅋ

8개월 전
love or hate  최주원
왜 때리나요ㅎㅎㅎㅎ 면허를 따고 도로에 나온것도 아니고 배우는 중인데 면허따고 나온거면 맞을만함
8개월 전
맞아도된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
세상에 쌩판 남인 사람한테 맞을 만한 사람이 어딨죠 범죄 저지른 것 아닌 이상
8개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
너무 위험한 일이라…폭력적으로 나올 수도 있는데 그래디 폭력은 안되지..
8개월 전
어우 그래도 머리 때리는건 좀
8개월 전
강사가 때리는건 오바지만 쌍욕까진 먹어도 이해해요 세게 얘기해서 잘못하면 그건 자폭하자는거나 다름없는데... 가족이었으면 머리는 좀 그런데 솔직히 때렸어도 어느정도 납득했을거같은정도로 위험해보여요
8개월 전
양발운전은 맞아도 싸다..
8개월 전
아니 정신차리라는 의미에서 어깨나 살짝 건드지 머리때리는건 폭행임;
8개월 전
맞아도 싼건 맞는데 남한테 머리통 맞으면 기분 더럽긴 하지
8개월 전
8개월 전
비싼 돈내고 머리 맞으면서 교육받아야 함...? 다른데도 아니고 머리 때리는 건 화풀이지
8개월 전
어느 한쪽편을 들기 힘드네요..
때린것은 잘못했지만, 양발운전도 잘못 한거니까요..
전 다리가 짧아서 그런가 골반이 너무 틀어져서 불편하던데,다들 어떻게 양발운전을 하시는지..

8개월 전
다 같은 성인인데 무슨 머리를
친한 사이도 아닌데;
심지어 운전학원 차는 보조석에 브레이크 있는뎁쇼?

8개월 전
22 정 급하면 본인 자리에 브레이크 밟으면 되는데 손이 먼저 올라가는 게 말이 안되는 데요 ㅋㅋ
8개월 전
2 폭력은 안되지만 이해가 될거같기도... 엄청 혼나야해요 본인은 모르겠지만 운전 못하는 사람 옆에타면 엄청 긴장돼요... 특히나 양발운전이라니요 연습중 조수석 탄사람도 목숨 걸고 탄거라는거... 얼마나 기겁햇을지... 조수석 브레이크 잇다고 괜찮다는 댓글잇는데 브레이크만 누르면 사고 안나나요
8개월 전
히히롸롸  희희롸롸
소리를 질렀다면 모를까 머리 때리는건 좀....
8개월 전
미쳤나 누구죽일려고 양발운전을 해

양발운전자는 도로위에 폭탄

8개월 전
폭력은 아니죠
8개월 전
1...진짜 미쳤나.. 저건 본인만 죽는게 아니라 다른 사람도 위협하고 죽이건데 저런 사람들은 운전 하면 안됨..제정신인가
8개월 전
엑소_백현  920506
11111 운전할땐 정신 차려야죠
8개월 전
와 생명이 왔다갔다하는건데 ㅋㅋㅋ 맞을만하네요 저런 생각을 갖고 있는 사람이 도로 나갈거 생각하니 아찔하네요
8개월 전
모르겠고 저승길은 혼자 닦으시길...
8개월 전
운전 연수면 면허따고 도로 위 아닌가요
8개월 전
그러면 맞을만 한데... 기본중의 기본을 긴장했다하더라도 그렇지...
8개월 전
물론 조수석에도 브레이크있어서 멈춰줄 수도 있었을거 같은데 내가 선생이고 나발이고 나도 사고 날까봐 너무 놀라서 때렸을거 같아요ㄷㄷ
8개월 전
정말 큰 일 날 일이니 소리지르거나 화내는건 이해가는데 돈받고 교육하는 일하면서 머리 때리는 행동이 용납이 간다고요?ㅋㅋㅋ 차라리 못가르치겠다고 돌려보내도 납득갈텐데 머리 때리는 행동은 너무 이상해요;
8개월 전
1992.05.06 변백현  EXO 사랑하자
연수면 면허 이미 딴 상태로 도로에서 일반 차로 주행하는거 아닌가요? 당연히 옆에 브레이크도 없을거고..
때릴만 한데요.. 이건 폭행이 아니라 놀래서 그런거라고 봐야..

8개월 전
머리를 왜 때려 왜..
8개월 전
너무 놀라서 때렸나? 때려서 죄송하다 했음 이해 되는데 사과 안했으면 기분 더러울듯
8개월 전
머리 때리는건 좀 그렇죠ㅠ 근데 혼나야하는 버릇은 맞구요...
8개월 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
아무리 그래도 사람을 때리면 안 되죠
8개월 전
아기 상어  뚜루루뚜루
맞아도 싼 행동이지만 그건 그냥 관용적인 표현이고 진짜로 때리면 안되죠....
8개월 전
D.
맞을만 한데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
맞을만한 짓이지만 그렇다고 실제로 때리면 안 되죠..
8개월 전
김치볶음밥  계란 반숙 프라이
제가 당사자라면...잘못 인정하겠지만 강사 바꿔달라할듯요ㅠ
8개월 전
익명129764  ㅇㅅㅇ?
어떻게 때렸길래.. 저는 주먹으로 콩~ 때린걸로 생각했는데
8개월 전
실제 도로에서 그러면 안되겟지만 저건 선넘엇지 다큰 성인일텐데 지자식도 아니고 다큰 타인 대갈통을 왜 후려
8개월 전
아니 ㅆ 자기 생명도 같이 걸려있는데 당연히 어떻게든 말리려하겠지
8개월 전
때린 강도도 중요한듯 주먹으로 퍽 때린거말고 콩 쥐어박은거면 그럴수도 있다구 생각함..
8개월 전
근데 양발 운전은.왜 위험한가여???
8개월 전
위급 상황때 뭘 밟아야할지 몰라서 와리가리 칠 확률이 훨씬 높아요
8개월 전
아하
알려주셔서 감사해용

8개월 전
hana:  ??: 🐰나 좋아하나바ㅏ💗
아무리 그래도 머리 때리는 건 좀...
8개월 전
양발운전 잘못이긴 한데 무슨 경우에도 때리는건 안되는데다.. 도대체 고객이 뭐라고 생각하는걸까.
8개월 전
8개월 전
름쨩  꼬리가 있을수도있고없을수도있고
혼날만하긴 한데 때린건 좀 그렇다,,
8개월 전
고소할듯요. 머리 때리는건 개오바임..
8개월 전
난 양발운전으로 면허땄는데 나중에 아빠차로 연습할때 아빠한테 혼남ㅠ
8개월 전
때리는 건 좀..
8개월 전
기분 나빠서 옮기는게 좋겠지만..
처맞을만 한 짓이네요

8개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
진짜 미쳤다 … 둘다
8개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
주작좀
8개월 전
그래도 강사이신데 때리는건 아닌 것 같네요.
근데 제발 양발운전하는 사람은 도로에 나오지마..

8개월 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
어렵네요.. ㅠ 그래도 폭력은
8개월 전
맞아서라도 알게된 것을 감사하세요.. 그대로 계속 하게 뒀다면 본인도 남도 해치는 행위였을걸요
8개월 전
양발운전이랑은 상관 없는 이야기지만 운전학원 강사들 이상한 사람 많고 대체 학생 왜 때리는지 모르겠어요 같은 성인인데.... 전 남자 강사한테 허벅지 맞았는데 기분 진짜 나빴어요 세게 때린 거 아니고 추행 느낌도 아니었지만 강사면 운전만 가르치면 되지 다 큰 어른한테 왜 훈육까지 하세요?? ㅋㅋㅋㅋ 강사들도 자정 좀 했으면 합니다.... ㅠ
8개월 전
연수 때문에 여러 학원 여러 선생님 돌아가며 만났지만 이상한 선생은 뭘 하든 때리더라구요 양발운전 잘못된 건 맞는데 때리는 걸 정당화할 순 없는듯 강사면 틀린 거 바로잡아주기만 하면 되는 거예요....
8개월 전
펀쿨섹좌  그것이 약속이니까,,(끄덕)
ㅇㅈ이요 저도 허벅지맞았는데 기분더러웠어요
8개월 전
8개월 전
유 태 오  좋아해요
자기 자식도 아닌데 때리는 건 아니지만...
제대로 배워서 남 안 죽이는 게 다행이기도 하고... 모르겟슴다

8개월 전
TROYE SlVAN  RUSH
팔뚝이나 어깨나 뭐 다른 곳이었으면 1인데 머리니까 2
8개월 전
옆에 탄 사람 죽일려고 작정했나 ㅋㅋ 한대만 맞은걸 다행으로 알아라
8개월 전
2 양발운전 위험한 건 당연하지만 돈내고 연수받는 중인데 왜 머리를 때려요... 다 큰 성인 상대로. 그렇게 하지 말라고 큰소리만 내도 다 인지할텐데
8개월 전
뱅드림  우견의 나비
ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
뱅드림  우견의 나비
잘 맞았다!
8개월 전
전 최근에 알았어요 한발운전인거 ^^
8개월 전
아니 그런데 어떻게 하면 양발이....???
8개월 전
1...이긴 한데 맞으면 기분 엄청 나쁠듯...ㅠ
8개월 전
다시는 안잊어버리게
정신 차리게 도와주셨네
저런 사람이 도로나오면
달리는 폭탄임

8개월 전
그자리에서 바로 폭행으로 신고하고 블박 제출해야죠. 학원비 환불도 낭낭하게 받고 합의금도 낭낭하게 받고. 어디서 손님한테 손찌검을 할 생각을 하죠? 강사하다가 감전당했나?
8개월 전
가족한테 머리 맞아도 기분 나쁜데ㅋㅋㅋ
8개월 전
맞을만 한데 머리는 좀.. 양발운전 아무리 긴장했다해도 에바긴해요 요즘 유튜브만 봐도 운전연수 패달까지 나오는거 많은데 그거라도 보시든가 하지...
8개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
111 미친거 아니냐고
8개월 전
기능주행때 그랬을리 없음 그랬으면 옆 강사님이 과한거 교체해야 한다 생각함 그런데 …도로주행때 그랬으면 누구 죽일일 있음? 무의식적으로 양발운전…진짜 그럴꺼면 운전면허 따지 맙시다. 본인과 옆 강사 그리고 도로 차량 다 죽이는일임.
8개월 전
먼저 강사를 위협에 빠뜨렸으니 맞아도 싸다(개인적인 생각)
8개월 전
8개월 전
본인 죽는건 상관없는데 그거 습관되서 다른 사람들 죽일 일 있나요?
차 운전은 목숨과 바로 연관되는건데...

8개월 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
1 맞을만 함
8개월 전
잉앵  야옹야옹
진짜 맞을만 했지만 실제로 때리는 건 아닌 듯 해요ㅠ
8개월 전
저건 또 뭐야 저리비켜 이상윤  녀석은 우리가 잡는다!
미쳤다고 사람을 때리나
8개월 전
당연히 2죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 부모야 뭐야..어디 강사가 남의 머리를 함부로 때립니까 ㅋㅋ
8개월 전
장내기능이면 강사가 심했네 싶은데 연수면 맞아도 싸죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배우러 간 입장인데 맞는게 맞냐고 하시는데 남 죽일 행동을 하니까 맞은거죠 거의 요리학원가서 칼을 휘두르는 격인데요
솔직히 이건 충격요법으로 잘 맞았다 싶네요 정상인이면 애초에 양발운전이 편한것도 아니고 왼발 쓸 생각도 안 들테고 저 사람은 앞으로도 긴장하면 왼발 올라갈텐데 걍 맞고 고치는게 맞는듯요
지가 잘못한 것도 맞는데 왜 억울해하면서 글 올린건지도 의문... 저 진짜 앵간해서는 피해자에 공감이 되는 편인데 이건 진짜 강사 뭐라고하는거 이해가 안 가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
양발 좀 eva이긴 하지만 그래도 머리를 때리는 건 좀…
7개월 전
양발 에바긴한데
운전학원 강사들 다 노답이예요

7개월 전
때리는거 범죄지만
강사가 잘 못 가르쳤을때 피해를 생각해보면
도로에서 사고나면 타인만 조져진다는걸 알아야함

차대차 그나마 괜찮지만
차랑 사람이면
뭐 머리를 때렸네 어쩌네 해봤자
다친사람만 장애인 되는게 교통사고인걸.
갬성이랑 현실 장애위협은 다름.
양발운전은 오래전부터 위험하다는 데이터가 쌓여있음. 누구나 예외이길 바라지만 모두가 예외일수는 없음.

7개월 전
차사고는 생명이 달려있으니 맞아야조
7개월 전
말이라는 수단이 있는데 굳이
7개월 전
아빠가 때려도 기분나쁜데 지가 뭔데 머리를 때려요
말로 해야지

6개월 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
아니다 싶으면 학원에 얘기하면 되는 일입니다. 학원에서 환불을 받거나 사과를 받거나 하는게 더 좋겠죠. 근데 진짜 양발 운전... 하지마십쇼. 운전하는거 보면 진짜 뒤통수 한대 근질근질 하긴합니다. 양발 따로 인격 있는거 아니면 사고날 확률 더 높아요.
5개월 전