공지가 닫혀있습니다 l 열기
친밀한이방인ll조회 2718l
이 글은 8개월 전 (2023/9/09) 게시물이에요
내스급에서 흥미로운 설정 | 인스티즈

길드 인데

한국
-한유현, 성현제가 설립한 길드 제외하곤 대부분 기업의 투자로 설립된 길드임. 민간 친화적으로 자리를 잡아 안정된 형태. 균형이 잘 잡힘.

일본
-길드 하나가 우상 숭배 되어 나라를 이끌고 있음. 여긴 길드장이 곧 대통령이고 왕임. (그러나 밑에서 칼 가는 길드가 당연히 있음ㅋㅋ 시시각각 노리는 중)

중국
-시x핑의 나라답게 독재 정부의 강압적인 통제로 이루어짐.. 폐쇄적임. 하지만 민간 길드가 있는데 무림맹으로 존재함. 무림맹인 이유는 중국인들은 무협을 보며 자랐기에 민간에게 친화적이다 라는 것을 보여주기 위함. 즉, 중국은 군부(정부) vs 무림맹 (반란군) 의 형태. *군부에 잡혀가면 졷됨.

미국
-히어로물 찬양하는 나라답게 길드들을 히어로 이미지로 메이킹 함. 히어로와 같은 길드에게 맞선다? 빌런 취급 당함. 각성자 가장 많이 보유한 국가! 이지만 가장 개판이라고 할 수 있음. 환경, 정치, 개인/기업/단체 등등 서로 치고박고 싸움. 맨날 시위중임ㅋㅋㅋㅋㅋ

타 국가는...기억나는게

아프리카
-공주와 왕자들이 왕의 후계자가 되기 위해 치고박고 싸움. s급 각성자? 각성하는 순간 왕 자식으로 들어가게 됨. 여긴 왕권 싸움 중 ㄷ ㄷ ㄷ

대충 각 국가의 정치나 특징 이미지에 맞게 길드가 자리잡음.. 미국은 각성자가 파파라치도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환경단체가 매일 시위도 함. 테러도 서슴치 않음. 근데 각성자가 건들면 민간인 건든거라고 고소당함. 역시 소송의 나라다움 ㄷ ㄷ

내스급에서 흥미로운 설정 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

V_TIC 청려  ^^
저는 이제 동작역 하면 세성 생각밖에 안나요...
8개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 딸냄이 새로 사준 S9FE를 내던지네요...178 가나슈케이크0:1697969 2
유머·감동와 신입 당돌하다 MZ다........220 더보이즈 영1:4986143
유머·감동 친구한테 카톡으로 같이 저녁 먹자고 했더니 이렇게 답장 오면 어떻게 대답할거야?.j..161 하얗고11:2533006 1
팁·추천서울시 "과자봉지·양파망 종량제봉투에 넣지 마세요"139 널 사랑해 영4:2769045 11
이슈·소식 사람들이 잘 모르는 예스24 사건.jpg94 sweetly0:5558751 3