공지가 닫혀있습니다 l 열기
민초의나라ll조회 12070l
이 글은 8개월 전 (2023/9/18) 게시물이에요

스타벅스

본인이 사는 동네에 이 5개만 있으면 번화가임.jpg | 인스티즈

버거킹

본인이 사는 동네에 이 5개만 있으면 번화가임.jpg | 인스티즈

올리브영

공차

다이소

이런 글은 어떠세요?

오우 우리 동네가 번화가였구나..
8개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
걸어서 20분이면 동네맞져...?
8개월 전
동네가 어디까지 동네지? 걸어서 5분정도에 3개있는뎅
8개월 전
집에서 걸어서 5~10분안에 저 다섯개가 모두 있다면 맞는듯..
저희동네는 234만 있고 15는 좀 걷거나 버스타야하내요...

8개월 전
오 다 있어요
8개월 전
공차는 읍따 ㅠ
8개월 전
차타고 10분거리도 동네로 봐주시나여
8개월 전
집 밖에 바로 3개 있고 나머지 두 개는 버스로 두 세 정거장 가야 돼요ㅜ
8개월 전
하나있네유..
8개월 전
다 있는데 스타벅스가 없네요,,ㅠ
8개월 전
버거킹이 없네...
8개월 전
집주변에 스벅 5개? 버거킹 6개? 다이소4갠가? 공차세개정도있눈거같은데.. 살짝 버스타고 가야하는곳도있지만.... 저 좋은곳 사는거였네요...
8개월 전
다이소 한개…ㅎ
8개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
버거킹 대신 kfc 가능한가요?
8개월 전
계획  Plan
롯데리아만 3개 있어서 우울해요
8개월 전
버거킹은 없네용...
8개월 전
일단 우리 '동네'는 절대 아닌듯... 지하철 한정거장은 가야 나오니...
걸어서 15-20분....

8개월 전
샤샤샤이니  온쫑키밍탬♡
버거킹 빼고는 다 있네요 ㅎㅎ
8개월 전
번화가 맞네요 ㅎㅎ
8개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
공차만 없어요..
8개월 전
박 원 빈  🎸✨
저거 다 있는 동네 (걸어서 5분-10분 거리?)는 서울에도 잘 없는 것 같아요ㅠ
8개월 전
와 5개 다 없네 ㅋㅋ그나마 다이소 옆동네에 잇는데 멀어서 못감 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
8개월 전
동네가... 어디까진가요.. 걸어서 15분 안에 다 있긴한데.. 그것도 전 멀어서 잘 안가요.. 진짜.. 집앞 이런데만 가는..ㅎㅎㅎㅎㅎ
8개월 전
단지 나가서 신호등 한번 건너면 전부 5분컷
8개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
오와 다 있어요
7개월 전
다있네요
7개월 전
4개있음..공차만 없네ㅠ
7개월 전
다른건 다 집앞에있는데ㅠ
7개월 전
버거킹 말고 노브랜드버거로 대신 인정해주시나요
5개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
걸어서 15분이면 다 있어욤!
5개월 전
버거킹, 다이소는 거진 무인도에도 있는 거고
진짜 번화가에만 있는 건 맥도날드, 랄라블라입니다.

5개월 전
공차 사라짐 ㅠ
5개월 전
시베리안허스키  멍멍멍왈멍왈왈왈멍멍
역 중간에 살아서.. 15분거리에
스벅(1) 공차(2) 다이소(2) 올리브영(1)
버거킹빼고 다있네요.. 추가적으로 투썸 2개 맥도날드 1개도..

5개월 전
오 우리동네 조음!
5개월 전
종현아넌빛이나  덕분에 내 평생이 따뜻해❤️
오 다 있어요!
5개월 전
오 다 걸어서 다니는 길가에 있기는 하네용 대충 10분~ 15분 걸리는 듯요
5개월 전
우연히  율무차가 먹고싶어
와 다 5분 거리에 몰려있음 ㅋㅋㅋ
5개월 전
우연히  율무차가 먹고싶어
전에 살았던곳은 스벅만 3개였는데,,, 공차는 없었음
5개월 전
버거킹 빼고 다 걸어서 10분 거리네용 버거킹은 버스로 13분.......버거킹 롯데리아 맘스터치 맥도날드 서브웨이 투썸 공차 아마스빈 설빙 다 있는데 없어요 붕어빵...타코야끼가......올해 겨울 붕어빵 한번도 못먹음....
5개월 전
버거킹이 없어요... 맥도날드도 없음......
5개월 전
애초에 역세권이라 당연히👌🏻
5개월 전
5개 다 있고 심지어 서브웨이도 있지만 저희동네 '읍'이여서... 시골 그자체 ㅋㅋㅋ
5개월 전
동네가 작다보니까 저 5군데 다 지가는데 걸어서 10분도 안걸릴 것 같아요
5개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
오우... 근데 딱 저 다섯만 있는데
5개월 전
세담  부승관
오 하나도 없어요 이제 겨우 베라와 롯데리아 정도 생김
5개월 전
다 있는데 버거킹 대신 롯데리아랑 맥날있어욤~
5개월 전
나머지 다 있고 버거킹은 없어요 그치만 섭웨는 있는데...우리동네 짱 조아졌다..읍 린뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
나머진 다 있고 버거킹 말고 롯리랑 노브랜드버거랑 프랭크버거는 있음
5개월 전
다 있는데 번화가려나..?
5개월 전